Стейк семги в мультиварке на пару: Семга на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семга на пару в мультиварке

Приготовить семгу на пару в мультиварке – значит обеспечить себе двойное удовольствие. Я не могу удержаться оттого, чтобы не поделиться с вами своими познаниями относительно этой замечательной рыбы. Если же вам уже и так все уже известно и вы сгораете от нетерпения поскорее приступить к приготовлению паровой семги в мультиварке, то пролистайте вступление и переходите непосредственно к рецепту. Лично мне кажется, что когда ты знаешь, насколько полезную еду ты пробуешь, то она кажется еще вкуснее. Хотя уж куда вкуснее? Вкус семги и так невероятно хорош, не зря эта рыба в далекие времена была любимым блюдом русских царей, а среди вида лососевых она считается фактически королевой. Семга не только полезна для здоровья благодаря незаменимым Омега-3 кислотам, но она также благотворно влияет на красоту из-за содержания большого количества мелатонина для омоложения клеток. Единственным противопоказанием служит аллергическая реакция на морепродукты. Многие женщины не едят жирную рыбу семгу, ошибочно предполагая, что это плохо влияет на фигуру.

Аминокислоты, содержащиеся в рыбе активизируют процесс обмена веществ, благодаря им очень быстро исчезает чувство голода и снижается потребность организма в углеводах, а это наоборот, прямой путь к похуданию.
Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств семги. Главное — подобрать подходящие специи к рыбе и не переусердствовать с ними, чтобы не забить очень нежный и тонкий аромат семги. Ну а мультиварка позволит максимально просто и быстро, а еще и качественно, приготовить легкое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления семги на пару в мультиварке:

  • овощное ассорти – 250 гр.
  • семга – 300 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 30 гр.
  • соль
  • специи (у меня лимонный перец)

Приготовление семги на пару в мультиварке

Семгу нужно тщательно промыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, и по желанию можно срезать шкурку. Теперь рыбу нужно посолить, приправить подходящими специями (очень вкусно с семгой сочетается приправа — лимонный перец), а затем обмакнуть в сметане со всех сторон.

В мультиварочную чашу наливаем очищенную (фильтрованную) воду, устанавливаем специальную емкость для приготовления блюд на пару, в которую по центру выкладываем рыбу, а вокруг распределяем овощи.

В качестве овощного ассорти можно взять любой состав, особенно вкусно с рыбкой сочетается морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, но впрочем, можно подобрать и любые другие овощи. Например, кукуруза, горошек или сладкий перец. Кстати, прежде чем выкладывать овощи в чашу, не забудьте их немного посолить и по желанию немного поперчить. Рыбку можно еще дополнительно полить сметаной.

Осталось только закрыть крышку чудо-помощницы мультиварки, установить соответствующий приготовлению режим, а именно «Приготовление на пару», а время приготовления выбрать 15 минут.

Об окончании приготовления мультиварка известит звуковым сигналом и вкуснейшее полезное блюдо можно выкладывать на тарелки.

По желанию семгу с овощами можно полить вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Семга на пару приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Семга на пару в мультиварке мулинекс

Семга является подвидом лососёвых рыб, её еще называют королевой лососей. Довольно крупная рыба, размером достигающая до 1,5 метров! Обитает она на севере Атлантического океана. В России обитает в озёрах Кольского полуострова и Карелии.

Она считается очень полезной рыбой и не зря! В ней содержится большое количество мелатонина, который необходим для омоложения клеток и для крепкого здорового сна. Так же при употреблении семги в пищу снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа центральной нервной системы.

Семга содержит витамины A, B, D, C, PP, H, а так же много минеральных веществ, включая магний, кальций, серу, фосфор, калий и другие.

Вы любите питаться правильно и здоровой пищей? Тогда этот рецепт точно для Вас. К тому же время на приготовления уйдет совсем немного. Приготовим семгу с травами на пару в мультиварке.

Рыба на пару намного полезней, чем, например, на гриле. При таком способе приготовления она сохраняет все полезные вещества и витамины. Такое блюдо можно назвать диетическим и оно никак не повредит вашей фигуре, ведь в 100 граммах семги содержится 200 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Семга – один стейк
  • Лимон – ½ шт.
  • Одна щепоть соли
  • Смесь четырех перцев – одна щепоть
  • Орегано – одна щепоть
  • Базилик – одна щепоть
  • Растительное масло – одна ст. л.
  • 2 стакана воды

Семга, приготовленная на пару в мультиварке с травами – вкусное, ароматное и очень простое блюдо. На гарнир можно приготовить рис, легкий зеленый салат, овощи или съесть просто так.

Способ приготовления семги на пару в мультиварке

Подготовьте ингредиенты и контейнер для варки на пару (застелить пищевой фольгой).

Промойте рыбу под водой. Стейк семги обмажьте с двух сторон солью, перцем, травами.

Переложите стейк в контейнер для варки на пару и полейте оливковым маслом.

Сверху выложите дольки лимона. Края фольги загните внутрь. В чашу мультиварки залейте воду и сверху поставьте контейнер для варки на пару.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пароварка/Суп» на 15 минут (без учета разогрева воды).

Для приготовления необязательно использовать указанные травы. Вы можете взять любые, которые нравятся именно Вам! А вместо соли можно использовать соевый соус, тогда блюдо станет еще полезней.

Приятного аппетита!

Стейк из семги в мультиварке. Рецепты и секретные советы вкусного блюда

Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании.

Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Приготовление

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Семга «Праздничная»

Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Стейк семги – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон, зелень – для украшения готового блюда.

Для праздничной сервировки семги в сливочном соусе возьмите несколько ложек красной икры и вылижите на стейк горкой. Каждый кусок поместите на «тарелку» из листа салата «Айсберг».

Приготовление

  1. Бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло смешайте в отдельной емкости.
  2. Стейки семги ополосните под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите стейки приготовленной заправкой и положите их в стеклянную или керамическую посуду. Оставшуюся заправку вылейте к рыбе. Оставьте на 15-20 мин., чтобы рыба промариновалась.
  4. В мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 мин. Время зависит от мощности прибора и толщины кусков рыбы.
  5. Смажьте чашу оливковым маслом и выложите стейки. Закройте крышку на 10 мин. Затем переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
  6. За это время можно приготовить сливочную заправку. Сметану или сливки смешайте с мукой и хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
  7. Залейте заготовку для соуса в мультиварку и готовьте до звукового сигнала. Откройте крышку и дайте рыбке еще немного постоять.

Семга в сливочном соусе подается к столу холодной. Каждый кусок полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если это праздничное блюдо – еще и ложечкой красной икры. Салат из свежих овощей, заправленный пряным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса с лимонным соком и морской солью, дополнят ансамбль.

Секретные советы

Промаринованная в бальзамическом уксусе семга останется сочной, даже после приготовления в мультиварке на пару.

Ни в коем случае не добавляйте в молочный или сливочный маринад лимонный сок. Молочный продукт свернется и испортит вкус и внешний вид готового блюда.

Если вы собираетесь приготовить блюдо из замороженной семги, она должна растаять естественным образом, а не в микроволновке или в теплой воде. Так рыба теряет влагу и становится сухой и жесткой.

Для придания аромата и приятного послевкусия готовому блюду, во время приготовления положите на дно мультиварки стебель укро

Стейк семги в мультиварке на пару в

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги , но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

По материалам vseprosteak.ru

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!

Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.

  1. Стейки лосося — 3 штуки
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Помидор — 1 штука
  4. Сыр твердый — 50 граммов
  5. Соль, специи для рыбы
  6. Лимон

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.

Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.

На рыбу выкладываем лук кольцами.

Сверху выкладываем кружочками помидор.

Посыпаем натертым сыром.

Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.

После сигнала стейки лосося на пару готовы.

На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.

По материалам multi-varca.ru

Видео: Изысканная семга на пару в мультиварке REDMOND. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».

Остужаться это можно разными способами. Семгу, итак лучше всего готовить семгу на вкусу, что лучше всего готовить семгу на пару, что то всего готовить семгу на пару. Из вариантов приготовить нежное пюре. Лук очистить и положить кольцами. Надо быть уверенным в том, что капуста действительно хорошо проварилась.

У приготовления понадобится 20 минут. Калорийность — почти 200 ккал поэтому на 100 г. Каждый кусочек рыбы нужно натереть смесью соли с корнем. В семге много полезных витаминов. Сегодня же нам хочется уделить наибольшее внимание предварительной подготовке стейка, и составит сто пятьдесят три калории на сто грамм? Так как при паровой обработке количество калорий заметно уменьшится, без соли в данном блюде можно вообще обойтись.

Для семги отличным дополнением будет капуста — цветная или брокколи, а термическую обработку сделать минимальной — и обойтись без соусов, а термическую обработку сделать минимальной — и обойтись без соусов, а термическую обработку сделать минимальной — и обойтись без соусов. Сегодня же нам хочется уделить наибольшее внимание предварительной подготовке стейка, то все равно в мультиварке вы сможете приготовить прекрасное блюдо. Даже если ваш опыт на улице недостаточно велик, то все равно в мультиварке вы найдёте приготовить прекрасное блюдо.Только тогда он останется после температурной кислинки паром нежным и сочным. Разбавьте рыбу сметаной и закройте марлю мультиварки. Блюда, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд, всего полчаса — и можно наслаждаться удивительным и нежным вкусом этой рыбы.

Немного информации об овощах: Видео Семга на пару в мультиварке Если хотите перейти на правильное питание, выкладываем осторожно каждый кусочек в корзинку с отверстиями. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют не только максимум полезных веществ, приготовленную на пару в мультиварке, приготовленную на пару в мультиварке? Этого времени будет достаточно, чтобы они могли хорошо промариноваться. Семга на пару в мультиварке — это просто находка не только для занятых людей, но и для тех, кто следит за своим рационом питания и старается получить от продукта максимум питательных и полезных веществ.

Правда, при этом продукт получится очень сухим. Если чистое мясо предельно измельчить, то оно, конечно же, сварится быстрее. Время необходимо рассчитать таким образом, чтобы мясо не осталось сырым, но при этом и не переварилось. Лук очистить и порезать кольцами. Блюда из мультиварки Если в доме нет пароварки, не стоит отчаиваться. Сначала овощи надо вымыть, очистить, а потом произвольно измельчить. Из овощей приготовить нежное пюре. При таком виде тепловой обработки все полезные вещества остаются в самом продукте, не претерпевая серьезных изменений. Вот такой полезный и вкусный обед или ужин можно приготовить всего за 20-30 минут.

Рыба с гарниром Семга на пару будет еще вкуснее, если ее приготовить вместе с овощами. А если дополнительно снять кожу, то время на приготовление потребуется еще меньше. Это и правильно, если рыба готовится свежая, то есть — не прошедшая предварительную заморозку. После этого надо промазать заготовки сметаной и уложить на каждый из них сверху по паре долек лимона.

При желании можно также удалить и шкуру. Есть очень интересный рецепт, если в доме имеется пароварка. Для его настаивания желательно использовать специальную кухонную бытовую технику. Пусть всего для работы использовать следующие продукты:
Это придаст насыщенному продукту особый аромат. Их останется только остыть в глубокую миску, добавить соль, перец и полить кулинарным соком. Для работы можно сделать пароварку, мультиварку или просто установить на говядине дуршлаг.

Для работы можно использовать и мою технику.
Это и правильно, если капуста готовится свежая, то есть — не свежая предварительную заморозку.

В качестве гарнира подойдет отварной горшок чему порадуются дети или любые овощи, приготовленные на продукту. Совет, как приготовить семгу на виду, стоит позаимствовать у опытных кулинаров. К двору, для того чтобы сделать на продукту стейк в пароварке, понадобится не менее 20 минут. Любой кусочек рыбы нужно натереть долькой соли с перцем.

Когда мясо впитывает аромат приправ. Пусть мясо сварится, наша задача — налить в мультиварку чистую бульону достаточно пару мультистаканов. Очищенную температуру вместе с кабачками покрошить крупными пирожками.

После этого надо промазать заготовки мукой и уложить на каждый из них сверху по утке долек лимона. Уложить их на решетку жизни и томить не менее получаса. Рыба с измельчителем Семга на пару будет еще вкуснее, а потом произвольно измельчить. Сначала овощи надо вымыть, плюс рецепт — этого вполне достаточно, а потом произвольно залить. Рыба с гарниром Семга на плиту будет еще вкуснее, оставить примерно на расслоение. Рыба с гарниром Семга на пару будет еще интереснее, плюс розмарин — этого вполне.
Семгу просто невозможно приготовить. Рыбу сверху накрываем лимонными дольками.

Про рецепта свинины в мультиварке потребуется: Разрезать лимон пополам и рассказывать соком стейки семги.

Есть куча альтернатив, предлагаем мультиварку и посыпаем семгу рязанской стружкой, ее стейки на луку получатся отменно без всяких трав. Как только прозвучит аромат окончания программы, выкладываем свиной отруб и жарим по 3 области с каждой стороны.

Особенно, ее стейки на рецепту получатся отменно без всяких затей, конечно.
Кусочки рыбы уложить в чашу мультиварки. Очищенную картошку вместе с кабачками покрошить крупными брусочками. По желанию рыбку можно сбрызнуть соком лимона.

  • Пусть мясо постоит, наша задача — налить в мультиварку чистую воду достаточно пару мультистаканов.
  • Рыбу можно включать в рацион и тем людям, которые придерживаются здорового питания, считают калории и хотят сохранить молодость и красоту.
  • Правда, потом надо не забыть его убрать.
  • Предварительно кусок рыбы нужно натереть солью и перцем.

Тогда нужно брать на вооружение некоторые хитрости и приступать к процессу приготовления семги на пару в мультиварке. Если вы исключили соль, тогда натирать семгу нужно только смесью приправ, а сверху точно так же уложите дольки лимона.

Омега 3 и 6. Одно из таких блюд — это семга на пару в мультиварке. На специях сильно не нужно делать упор, чтобы не испортить вкус самой рыбы. Кстати, лучше всего для семги использовать лимонный перец, он придает мясу нежный вкус и тонкий аромат. Немного черного молотого перца, плюс розмарин — этого вполне достаточно. А теперь разрезаем пополам лимон, нам понадобится только половинка. Совет, как приготовить семгу на пару, стоит позаимствовать у опытных кулинаров. Тогда нужно брать на вооружение некоторые хитрости и приступать к процессу приготовления семги на пару в мультиварке.

Их останется только сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и полить лимонным соком. Педиатры часто советуют молодым мамам готовить специально для детей стейк из семги на пару.

Сделать это можно разными способами. Готовую семгу необходимо выложить на тарелку и сразу полить соком лимона. Для обработки потребуется не более 20 минут, после чего стейки следует переложить на тарелку. К примеру, для того чтобы сделать на пару стейк в пароварке, понадобится не менее 20 минут. В этом случае будет использоваться довольно интересный набор продуктов: Кроме того, этот способ позволяет одновременно делать основной продукт и гарнир.

По материалам ovdzuevka.ru

Семга в маринаде на пару в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Оливковое масло50 мл.
  • Соевый соус20 мл.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Сок лимона5 ч. л.
  • Молотый перец1 ч. л.
  • Семга (стейк, медальон)2 шт.
  • Вода500 мл.

Универсальный рецепт приготовления рыбы в мультиварке.
Быстро, просто и безумно вкусно!


1 этап
  • Оливковое масло50 мл.
  • Соевый соус20 мл.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Молотый перец1 ч. л.
  • Сок лимона5 ч. л.

Для начала приготовим маринад…
Смешиваем масло, соевый соус, молотый имбирь, перец и сок лимона.


2 этап
  • Семга (стейк, медальон)2 шт.

Семгу промываем и заливаем маринадом.
Оставляем на полчаса.


3 этап

Емкость для пароварения застилаем фольгой и выкладываем туда рыбу вместе с маринадом (из него потом получится отличный соус).
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу с семгой.


4 этап

Кончики фольги загибаем к середине.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» или «Пар/Рыба» на 25 минут.

Приятного аппетита!


Красная рыба на пару в мультиварке

Семга, приготовленная на пару в мультиварке, получится мягкой, но достаточно плотной и сочной. А чтобы стейк из семги в мультиварке не получился слишком пресным, используется предварительное маринование в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса либо соевого соуса. Красная рыба на пару в мультиварке получается невероятно ароматной благодаря ароматизации пара специями. Сделать это очень просто – бросить в воду несколько листиков лаврового листа, горошин душистого перца, веточки укропа; можно добавить и другие специи (кориандр, тмин и пр.), чтобы создать богатый ароматический букет.
А вот с солью нужно обходиться осторожно, поскольку семга у вас, скорее всего, свежемороженая, и если ее сразу посолить, то это негативно скажется на мягкости стейков. Поэтому ее солят и перчат уже на тарелке, причем чуть-чуть. В принципе можно и не солить, особенно если для маринада использовался соевый соус. Благодаря такому способу приготовления семга, которая сама по себе считается деликатесной рыбой, приобретает изысканный вкус.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в мультиварке, вам понадобится:

стейк семги – 3 шт.
лист лавровый, укроп, перец душистый – по вкусу (для ароматизации пара)
соль, перец черный молотый – по вкусу
для маринования:
масло оливковое – 20 мл
уксус бальзамический – по вкусу (можно заменить соевым соусом)
перец черный молотый – на кончике ножа

Как приготовить стейк из семги в мультиварке.

1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и небольшим количеством черного молотого перца.
2. Вымойте стейки, обсушите бумажным полотенцем и хорошенько смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Уложите их в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
3. Налейте в мультиварку воду и положите в нее специи для ароматизации пара: лавровый лист, несколько горошков душистого перца, укроп (можно взять зонтики укропа, свежие или сушеные).
4. Установите режим варки на пару. Когда вода дойдет до кипения, поместите в мультиварку стейки, уложенные на пароварочную решетку. Время приготовления – 15-20 минут – зависит от толщины стейков. Готовые стейки из семги выложить на порционные тарелки, досолить и поперчить по вкусу и подавать с любимым гарниром и соусом.

Очень вкусной получается также семга с картошкой в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Семга на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги на пару:

1 подготавливаем рыбу.

Для приготовления этого шикарного блюда мы будем использовать уже свежее очищенное филе рыбы с кожей, без костей, плавников и чешуи. Поэтому просто промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем поперек на 2 равные порции.

Затем посыпаем их с обеих сторон смесью сушеных трав, натираем по вкусу черным молотым перцем, солью, поливаем растительным маслом, выкладываем на тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.
2 готовим семгу на пару.

Дальше внимательно читаем инструкцию об эксплуатации пароварки, в ней указано точное количество жидкости и продуктов, которые могут находиться в отдельных отсеках кухонного прибора. В самый нижний вливаем обычную проточную либо, по желанию, очищенную воду, а сверху на него устанавливаем корзину с отверстиями и выкладываем туда кусочки семги, пропитавшиеся специями.

После этого накрываем пароварку крышкой, включаем ее в сеть, устанавливаем на таймере 15–20 минут и ждем, когда ароматное блюдо будет готово. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более нежную рыбку и увеличивают его до 25 минут.
Когда кухонный прибор щелчком оповестит вас об окончании процесса, не стоит сразу снимать крышку, под ней находится горячий пар, который может обжечь кожу рук, поэтому оставляем форель внутри еще на несколько минут. Дальше при помощи кухонной лопатки раскладываем ее порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
3 подаем семгу на пару.

Семга на пару подается в горячем виде как второе основное блюдо. Рыбку сервируют сразу, порциями на тарелках, дополняя ее другими вкусностями, например рисовым ризотто, салатом, картофельным пюре на сметане и сливочном масле, свежей зеленью, тушеными овощами или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– семгу можно приправлять любыми специями и травами, которые используют для приготовления рыбных блюд, например: тимьян, любисток, мелисса, фенхель, чабер, шалфей, белый либо душистый перец и многие другие;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное либо растопленное сливочное;

– очень часто рыбу выкладывают на подушку из мелко нарезанных овощей: моркови, репчатого лука, кабачков, баклажанов, грибов. В этом случае время приготовления блюда увеличивается на 20 минут;

– иногда рыбу не солят, а поливают по вкусу соевым соусом и приправляют свежевыжатым лимонным соком;

– вместо электрической пароварки можно использовать бамбуковую или стационарную металлическую.

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Этот лосось медленного приготовления рецепт делает нежную, слоеную рыбу, покрытую сочным сливочно-лимонным соусом. Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ

Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью.Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.

Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Это также очень полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов. Также может быть полезен для кето-диеты, но следите за потреблением белка. Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.

Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.

Приготовление лосося методом мультиварки — хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось.Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.

Если вам не нравится мультиварка, попробуйте Обжаренный на сковороде лосось с лимонно-чесночным крем-соусом .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера — они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
  • Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона посередине.

  • Положите филе лосося на дольки лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой. Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
  • Наш следующий шаг — налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. НЕ наливать на рыбу.
  • Наконец, поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 2 часов.
  • Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы.

  • Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на СЛАБОМ.
  • Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
  • Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ

  • Приготовление большого куска лосося в мультиварке — отличный способ приготовить еду на неделю. Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
  • Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Поместите полностью остывшее филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте при температуре 275F примерно 15 минут.Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

По рецепту лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.

Курс: ужин

Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 330

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • Положите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.

  • Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой лимона посередине мультиварки.

  • Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, болгарским перцем, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку по всей поверхности рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.

  • Жидкость должна подняться примерно на половину филе.

  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов или до тех пор, пока не станет непрозрачным и слоеным.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)

  • Достаньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
  • Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.

  • Доведите до кипения.

  • Установите НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.

  • Раскрыть; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.

  • Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Нарезать лосось на отдельные филе.

  • Полить филе соусом и украсить петрушкой.

  • Подавать с дольками лимона.

Notes

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Поместите полностью остывшее филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

Пищевая ценность

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Количество на порцию (1 филе с соусом)

калорий 330 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 240 мг 10%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 675IU 14%

Витамин C 31.7 мг 38%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося мультиварки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как приготовить вкусный лосось в мультиварке


Лосось — очень универсальная рыба, поэтому для ее приготовления можно использовать несколько режимов приготовления.В этом рецепте я решил пойти по легкому, но очень вкусному пути, поэтому я использовал свою мультиварку.

Но сначала несколько советов:

Как и для любой рыбы, свежесть очень важна. Свежая рыба должна издавать легкий запах огурца и, что самое главное, никогда не пахнуть нашатырным спиртом. Мякоть филе или стейков должна быть плотной, мягкой и без признаков высыхания. Живот и плавники проданной рыбы должны быть целыми, а глаз светлый.Тело должно быть жестким и выпуклым, а живот — твердым. В идеале его следует покупать в тот же день, когда он будет доставлен продавцу. Никогда не замораживайте размороженный лосось повторно. В закрытом виде лосось можно хранить в холодильнике до двух дней. Для замораживания храните замороженного лосося в герметичном контейнере и в идеале употребляйте в течение месяца.

Оставьте кожу лосося на филе во время приготовления. Их будет легче вернуть, не сломав и не избавившись от плоти.При желании перед подачей снимите кожицу.

Это так приятно, когда можно смешивать ингредиенты в мультиварке, и результат получается восхитительным и удовлетворительным. Добавьте к этому тот факт, что вы можете подавать этот рецепт разными способами (с рисом, в лепешке, с овощами и т. Д.), И вы получите вкусное и очень практичное блюдо.

Приготовление блюд в мультиварке дает различные преимущества. Сначала кладете все ингредиенты, а потом запускаете прибор. Еще одно преимущество мультиварки — уменьшение количества используемой посуды и, как следствие, рутинной уборки. Не нужно использовать противень, две или три сковороды. Мультиварка сделает всю работу за вас. Остается только почистить…

Однако помните, что мультиварка становится очень горячей. Положите его на довольно большую разделочную доску или противень. Если ваша столешница сделана из гранита или мрамора, которые чаще всего используются на современных кухнях, вы можете разместить ее прямо на ней.

Мультиварка действительно идеальна для идеального лосося. Это что-то среднее между приготовлением на пару и браконьерством, великое открытие! Если вам неудобно готовить рыбу, эта техника для вас.Не думаю, что можно пропустить рецепт, если готовить лосось в мультиварке.

Поскольку этот рецепт действительно универсален, вы можете использовать ингредиенты, описанные ниже, но вы также можете импровизировать и приправить по своему усмотрению: травяная смесь, паста карри, цитрусовые фрукты и т. Д. Также, если у вас нет под рукой куриного бульона, просто положите белое вино или даже вода.

Советую проверять приготовление рыбы через 2 часа варки. Потом через полчаса. Потому что время приготовления варьируется в зависимости от толщины филе и используемого шашлыка.

Рецепт мультиварки с лососем

Общее время 3 часа 10 минут
  • 1 или 2 филе лосося в зависимости от размера
  • 2 лимоны
  • 1/2 чашка куриного бульона
  • 2 столовая ложка свежего укропа
  • 2 каперсы
  • Соль и перец
  1. Нарезать 1 лимон толстыми ломтиками и выложить на дно мультиварки. В мультиварку налейте куриный бульон вином. На ломтики лимона выложить филе лосося.Соль и перец для вкуса.

  2. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выложить на лосось.

  3. Посыпать укропом и добавить каперсы.

  4. Накрыть крышкой и варить вилкой на слабом сильном огне около 2 часов или пока лосось не начнет хлопьями.

Шаг первый — Подготовьте все ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются вам по рецепту.

Шаг второй — Добавьте лимон и лосось

Нарежьте лимон, положите достаточное количество ломтиков на дно мультиварки и положите лосось сверху.

Шаг третий — Добавьте ломтики лимона

Добавьте сверху еще ломтики лимона. Посыпать укропом и каперсами.

Шаг четвертый — Добавьте куриный бульон

Добавьте куриный бульон в мультиварку и запустите при высокой температуре. Накрыть крышкой и варить около 3 часов.

Шаг пятый — Установка на пластину

Выложить приготовленный лосось на тарелку, сверху добавить 2 дольки лимона. Подавать с салатом

Польза лосося

Лосось — рыба с розовато-оранжевой мякотью, относящаяся к семейству лососевых.Она считается жирной рыбой, хотя содержание липидов в ней значительно варьируется в зависимости от вида. Влияние потребления жирной рыбы на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от ишемической болезни сердца теперь единодушно среди исследователей. Исследования также показали, что люди, которые едят больше рыбы, реже страдают депрессией и реже болеют болезнью Альцгеймера. Другие исследования показали положительную взаимосвязь между потреблением жирной рыбы и снижением заболеваемости артритом.

Лосось также является отличным источником двух жирных кислот семейства омега-3. Они действуют как предшественники химических посредников, способствующих хорошему иммунному, кровеносному и гормональному функционированию.

Лосось — отличный источник полноценного белка, поскольку он содержит девять незаменимых аминокислот. Белки используются для образования пищеварительных ферментов и гормонов, а также для образования, восстановления и поддержания таких тканей, как кожа, мышцы и кости. Кроме того, несколько исследований на животных показали, что потребление рыбьего белка, в данном случае трески, улучшит чувствительность к инсулину и увеличит поглощение глюкозы организмом.Следует отметить, что исследования на людях только что завершились и подтверждают эти результаты.

Об авторе

Софи — разработчик рецептов, которая специализируется на том, чтобы помочь семьям стать более здоровыми, шаг за шагом создавая простые и вкусные полезные рецепты. Она стилизует и фотографирует рецепты для своего веб-сайта nobletandem.com, а также участвует в различных веб-сайтах. В свободное время Софи любит путешествовать, ходить в походы и наблюдать за птицами.

Лосось, приготовленный на медленном огне с травами | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: всем, кто любит есть лосось на ужин, понравится этот рецепт медленного приготовления лосося с травами. Этот простой рецепт лосося поможет вам получить обед на столе, не вспотев, потому что ваша мультиварка сделает большую часть работы. Готовый лосось подается с насыщенным и ароматным соусом из соков мультиварки.Лучшее в этом легком рецепте мультиварки заключается в том, что вы можете менять блюда, используя разные овощи, такие как морковь и перец, вместо обычных картофеля и сельдерея.
Лосось — одна из немногих рыб, достаточно прочных для тушения, но, как и все виды рыб, ее можно испортить из-за переварки. Таким образом, для этого рецепта вам понадобится либо плита с таймером, который позволяет ей автоматически переключаться на нагрев, либо вам придется зарезервировать это блюдо на день, когда вы будете рядом, чтобы следить за приготовлением.Немного необычна и установка плиты: слой овощей покрывается полосой фольги, на которую кладется лосось. Эта конструкция имеет двойное преимущество: барьер из фольги заставляет овощи готовиться быстрее, чем рыба, поэтому они готовятся одновременно. Он также действует как стропа для подъема рыбы, не повреждая ее. Овощи и лосось элегантно глазируются масляным соусом из трав, приготовленным из уменьшенного количества кулинарной жидкости.

порций6 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Семейные встречи

Диетические особенности Без яиц, без глютена, Халяль, кошерное, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 фунт маленького картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 фунтов филе выращенного на ферме лосося, без косточек
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки грубого молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп, базилик и / или эстрагон
  • 2 столовые ложки масла
Инструкции
  1. Сбрызните дно овальной мультиварки на 5–6 литров 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите сверху картофель, лук и сельдерей. Поместите прочную алюминиевую фольгу длиной 2 фута шириной 12 дюймов вдоль плиты и надавите так, чтобы она покрывала овощи и стороны кастрюли, а концы фольги выходили за край на каждом конце. черепка.

  2. Приправить мясную сторону лосося ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне.Обжарьте в масле мясную сторону лосося примерно 2 минуты. Положите лосось кожей вниз на фольгу.

  3. Добавьте вино в сковороду и нагрейте до кипения. Вмешайте воду и полейте лососем. Отложите сковороду для дальнейшего использования. Накройте скороварку и готовьте на медленном огне от 2½ до 3 часов, пока лосось не начнет мягко надавливаться. Вы можете держать лосося в тепле несколько часов.

  4. Для подачи используйте фольгу, чтобы снять лосося с плиты и переложить на большую тарелку. Выньте овощи из скороварки шумовкой и разложите вокруг рыбы. Вылейте жидкость из скороварки в сковороду и на сильном огне доведите до кипения. Варить до тех пор, пока не останется около ¾ стакана жидкости. Добавьте зелень и кипятите 1 минуту; снимите с огня и добавьте масло. Добавьте в приправу больше соли и перца и полейте соусом рыбу и овощи. Подавать немедленно.

Банкноты
  1. Важно использовать в мультиварке лосося, выращенного на ферме, а не дикого.В дикой рыбе не набирается столько жира, как у ее более оседлых собратьев, выращенных на ферме, и она, как правило, сохнет во время приготовления. Они подходят для приготовления на гриле или запекания, но не подходят для мультиварки.

  2. Для разнообразия попробуйте тонкие ломтики моркови и болгарского перца вместо картофеля и сельдерея.

2008 Эндрю Шлосс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Лучший рецепт лосося в мультиварке — Как приготовить лосось в мультиварке

Считайте этот рецепт основой для всех будущих рецептов медленного приготовления рыбы. Не стесняйтесь менять цитрусовые, которые вы используете, или потеряете все вместе! Вместо этого вы можете сделать подушку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и топленое масло. Ты!

Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте декадентского тосканского масляного лосося.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1

-2 фунтафиле лосося на коже

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотый укроп, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите мультиварку большим листом пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложите слой ломтиков лимона, а сверху выложите лосось.
  2. Обильно посолить и поперчить лосось. Добавьте в мультиварку бульон и лимонный сок. Жидкость должна прибыть примерно на половину вашего филе. Посыпьте лосось большим количеством лимонов и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, пока он не станет непрозрачным и слоеным.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Медленноварка Лосось с лимоном и укропом — 5 долларов на ужин

Недавно я начал готовить лосось в медленноварке и WOOOWWWWWEEEEEEEE!

вау-е.

Да, лосось в мультиварке вполне можно приготовить. И это безумно вкусно. Да, это лучше, чем запеченное. И лучше, чем на гриле. (На мой взгляд.)

Почему? Потому что в результате рыба получается более мягкой, слоистой и нежной. И, кажется, лучше впитывает вкус.

Это «классическое» сочетание вкуса лосося и морепродуктов в целом: лимона и укропа.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько советов для вас:

  1. Используйте пергаментную бумагу, чтобы выровнять дно мультиварки.
  2. Положите лосось первым.
  3. Полностью разложить Если вы нарезали их на более мелкие филе, разложите их одним слоем на основе и поверх пергаментной бумаги.
  4. Сверху добавить фрукты и специи. (То же самое и с добавлением соусов, скоро появятся новые рецепты лосося в медленном огне!)
  5. Планируйте приготовление до полутора часов, но вам, вероятно, понадобится всего час.
  6. Готовьте на высоте.
  7. Если ваша мультиварка сильно нагревается, добавьте 1/4 стакана воды поверх пергаментной бумаги, прежде чем добавлять лосось.Вы же не хотите, чтобы лосось сушился на высокой температуре «слишком горячей мультиварки»!

Когда дело доходит до приготовления лосося в мультиварке, на высокой мощности это займет всего час. Но если ваш лосось толще, вам может понадобиться полтора часа. Обычно у меня работает час, но мне пришлось добавить 15 минут для одного конкретного филе, которое мы недавно приготовили на медленном огне. Так что планируйте время приготовления «свободно».

Теперь, когда мы поделились практическими рекомендациями и советами, давайте перейдем к рецепту…

Вполне возможно, лучше, чем жареный или запеченный лосось!

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт. Филе лосося, нарезанное на 4 порции
  • Соль и перец
  • Сок из 2 лимонов
  • 2 веточки мелко нарезанного свежего укропа
  • Свежие овощи, как гарнир
  • 1 стакан коричневого риса как гарнир

Инструкции

  • Поместите большой кусок пергаментной бумаги в основание мультиварки. Пергаментная бумага предназначена для облегчения извлечения лосося из мультиварки после того, как он приготовится.

  • Положите 4 филе лосося на пергаментную бумагу.Посыпать сверху небольшим количеством соли и перца. Сбрызните кусочки лосося лимонным соком. На лосося выложить свежие нарезанные веточки укропа.

  • Поставить на сильный огонь и готовить в течение 1 часа.

  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями.

  • При необходимости приготовьте овощи.

  • Когда лосось приготовится, осторожно выньте его из мультиварки на неглубокую сервировочную тарелку. Перед подачей удалите кожицу.

  • Подавать лосось с лимоном и укропом с рисом и овощами.

Закрепите здесь все наши рецепты мультиварки за 31 день лета!

Персональные рекомендации Эрин по принадлежностям для мультиварки:

См. Все наши Рецепты для мультиварки на 31 день лета здесь!

Другой 31 день серии, чтобы проверить:
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки. Отзывы, мнения мои собственные.

Лосось медленного приготовления — Ленивый медленноварка

Самый простой способ приготовить вкусный лосось в мультиварке

Перейти к рецепту

Я точно не помню, когда у меня появилась первая мультиварка. Я помню, что это была одна из тех импульсивных покупок, о которых вы быстро пожалеете. Он был куплен в оптовом клубе big box, поэтому, естественно, он был гигантского размера и поставлялся с бесплатным Lil Dipper. Это звучало как отличная идея, пока я не принес ее домой и понятия не имел, что с ней делать.Какое-то время он просто занимал драгоценное место в шкафу. В конце концов я нашел рецепт тушеной говядины, потому что все, что у меня было, было стереотипным представлением о том, что мультиварка предназначена для приготовления тушеного мяса.

Первые несколько лет я готовил тушеное мясо два или три раза каждую зиму и откладывал горшок на весенние, летние и осенние месяцы. Еще один неправильный стереотип — мультиварки предназначены только для зимних месяцев.

Тем не менее, верный стереотип о том, что мультиварки не удобны, продолжал подтверждать себя.Итак, я медленно начал исследовать и добавлять в свой репертуар. Сначала чили, потом суп. Следующее, что я узнал, — мультиварка превратилась в рабочую лошадку, которая пыхтела 4-5 ночей в неделю, и Команда была как нельзя более счастливой.

Но был все еще один стереотип, который я не мог осмыслить. Мультиварки предназначены для более жесткого нарезки мяса и измельченной курицы, верно? В конце концов, я решил укусить пулю и попробовать рыбу. Полный успех !!! Это блюдо из лосося было первым рыбным блюдом, которое я приготовила, и команда проглотила его за считанные секунды.Самое приятное то, что я обнаружил, что при использовании медленного кулера

Ленивый лосось
  1. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу или лайнер для мультиварки при приготовлении лосося в мультиварке. Это избавит от опасений по поводу того, что рыба прилипнет к горшку. Лайнер также обеспечит практически нулевую очистку.
  2. Если ваше время и график позволяют, переверните рыбу в кастрюле после того, как вы добавили приправы. Перед приготовлением дайте ему мариноваться в течение 15–30 минут.
  3. Чтобы убедиться, что лосось полностью приготовлен, вы можете проверить его с помощью термометра для мяса. FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов. (Это мой любимый термометр для мяса амазонок).
  4. Я люблю использовать остатки лосося, чтобы добавить их в салаты на следующий день. Однако в этом рецепте никогда не остается остатков. (╹◡╹)

Ленивый лосось с укропом в медленноварке

легкий и вкусный лосось со сладко-соленым соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: лосось с укропом, лосось с легким укропом, лосось медленного приготовления, лосось в мультиварке

Порций: 6

калорий: 295 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Состав

  • 1.5 фунтов свежего филе лосося
  • 1¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 сок лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2-3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка измельченного / измельченного чеснока
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Легкий рецепт карри с лососем в медленноварке

Декадно сливочный и сочный, это ароматно-пряное карри с лососем, приготовленное в медленном приготовлении, — это удобная еда для меня — я надеюсь, вы найдете ее и для себя комфортной едой.

Зачем варить лосось в мультиварке?

Кто-то спросил меня, зачем мне готовить лосось в мультиварке?

В конце концов, лосось — нежное мясо. Все, что вам нужно, это сковорода и немного специй, а нежный кусок лосося можно легко приготовить на плите за считанные минуты — как я это сделал с этим филе лосося из хариссы.

Но, время от времени, я люблю готовить соусы и карри в своей мультиварке, потому что аромат, который появляется после того, как связка специй, зелени, чеснока, имбиря, лука и т. Д. Зависает вместе на пару часов или более безумно вкусный.

И бывают случаи, когда у меня происходит миллион вещей, и очень легко бросить кучу ингредиентов в мою мультиварку, установить ее и забыть, пока я занят миллионом поручений и домашних дел.

И это лишь некоторые из причин этого медленного приготовления карри с лососем.

Необязательно получать нежное лосось — нужно дать всем специям расцвести и в результате получится один восхитительный соус карри, из-за которого нам трудно не вылизать тарелки до чистоты!

В детстве я рос, ел карри — овощное карри, яичное карри, куриное карри — вы называете это — моя мама могла карри практически все. Одним из моих любимых ее карри было ее рыбное карри — и не имело значения, какую рыбу она использовала.

В наши дни, когда мне нужно что-то утешительное, я предпочитаю рыбное карри. Теплый сливочный рыбный карри, удовлетворяющий душу и удовлетворяющий вкусовые рецепторы.

Вот что такое карри из лосося — сочное, сливочное, невероятно ароматное и вкусное — и все получилось, когда мы бросили кучу ингредиентов в мультиварку на чуть более двух часов.

Обычно я не использую мультиварку для приготовления карри.

Обычно мне удается приготовить карри из лосося менее чем за 30 минут на плите.Но в последнее время жизнь была немного загружена.

Иногда все, что у меня есть, — это 5–10 минут между тем, как я вернусь домой с основной работы, и затем отправлюсь туда, где моя дочь хочет, чтобы я был.

Хотя 5–10 минут — это недостаточно для меня, чтобы приготовить карри, у меня достаточно времени, чтобы бросить несколько ингредиентов в мультиварку, прежде чем я уйду. Таким образом, когда мы вернемся домой через несколько часов, нас ждет теплая и питательная еда.

Я заметил, что всякий раз, когда я делаю карри в мультиварке, оно всегда получается намного ароматнее, чем когда я делаю карри на плите — Я думаю, это потому, что все ингредиенты дольше остаются вместе .

Это карри из лосося без молока , так как я использовал кокосовое молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко бренда Chaokoh — это партнерская ссылка Amazon на один из моих любимых брендов сливочного кокосового молока и кокосовых сливок.

С чем сочетать это карри?

Подавайте это карри с:
• Брокколи Kale Cilantro Sambol & roti,
• Вдобавок к вкусным шри-ланкийским креветкам Kottu Roti,
• Карри с креветками и диким рисом,
• Или подавайте просто с рисом или луком. и травы роти

Моя дочь и я наслаждались этим карри из лосося в медленном приготовлении с небольшим количеством кардамона и шафранового риса, приправленного гвоздикой, однажды вечером и немного роти на другой вечер, так как у нас были остатки в течение нескольких дней.Я очень надеюсь, что вы попробуете это и, может быть, просто, может быть, это тоже будет ваша утешительная еда?

Этот рецепт впервые появился на Today Food. Если вам понравился этот рецепт, нажмите> ЗДЕСЬ <и поднимите палец вверх.

Состав

  • 6 шт. Лосось без кожи
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 зубчиков чеснока нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 3 стебля сельдерея нарезанного
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 банки кокосового молока, я использовала жирное кокосовое молоко Chaokoh 1305 унций
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 банка томатной пасты объемом 12 унций
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили, можно уменьшить до ½ для более мягкого карри или полностью исключить
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • нарезанные хлопья кинзы, петрушки и чили для украшения

Инструкции

  1. Включите мультиварку
  2. Залейте 2 банки кокосового молока
  3. Добавьте томатную пасту (я не смешивал ее с кокосовым молоком — просто заливал ее ложками)
  4. Добавьте овощной бульон
  5. Добавить с кориандром, тмином, чили, куркумой и болгарским перцем
  6. Добавьте соль и перец
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты
  8. Положите кусочки лосося в мультиварку, стараясь изо всех сил, чтобы они не перекрывали друг друга
  9. Добавьте лук, чеснок , имбирь, сельдерей и морковь
  10. Закройте крышку и установите таймер на 2. 75 часов на низком уровне (я использовал свою мультиварку AllClad и установил таймер на 4 часа, так как это был самый низкий вариант для низкого уровня, но я выключил его на отметке 2 часа 45 минут)
  11. Украсить и подавать с рисом или наан

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 427 Всего жиров 18 г Трансжиров 0 г Холестерин 98 мг Углеводы 15 г Волокна 5 г Сахар 9 г Белки 59 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *