Калорийность: 135,4 ккал — Время приготовления: 35 мин
Сегодня хотелось бы поговорить о диетическом питании. Оно очень популярно у людей, которые заботятся о своем здоровье, находятся на диете и следят за своим питанием.
Есть приверженцы вегетарианства. Они исключают из своего рациона все мясные продукты. Но те, кто употребляют в пищу диетическое мясо, такое как кролик, курица, рыба и нежирная говядина хотелось бы предложить вариант низкокалорийных паровых котлет из индейки.
Приготовить их можно в пароварке, на специальной насадке для варки на пару или же в мультиварке. Обладательницам мультиварок повезло больше всего. Ведь это универсальное устройство, которое позволяет использовать несколько способов термической обработки продуктов. А блюда, которые в ней приготовлены, всегда вкусные, ароматные, полезные и легкие в приготовлении.
Специально для Вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из индейки в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного шага.
0,500-0,700 кгМяса индейки (филе) или готового фарша
2 клубняКартофеля
1 штЯйца
1 штМорковки
1 штРепчатого лука
По вкусуСоли
По вкусуЧёрного молотого перца
Шаг 1 Возьмите все продукты из списка. Наготовьте мультиварку, удобную глубокую миску, мясорубку или блендер. Первым делом нам следует наготовить фарш. Для этого порежьте филе индейки небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку или, как мы, измельчите в блендере. Если Вы используете мясорубку и хотите, чтобы котлеты были нежными, можете пропустить филе два раза.
Шаг 2 Теперь очистите картофель, морковь и лук. Помойте, порежьте небольшими кубиками и также измельчите блендером/мясорубкой. Компоненты следует добавить в фарш. Всё хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4 Теперь можно приступать к формированию котлет. Берите небольшое количество фарша и формируйте из него лепёшки. Размер котлетам и форму придавайте на своё усмотрение. У нас получились вот такие аккуратные котлетки. Они небольшого размера, поэтому приготовятся быстро.
Шаг 5 Уложите котлеты на подставку для варки на пару в мультиварке. На дно чаши налейте необходимое количество воды. Установите режим «ПАР»/»Приготовление на пару». Время, за которое котлеты будут готовы к употреблению – 20-30 минут. Более точное время зависит от мощности Вашей мультиварки. При готовке на пару, крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Все котлеты скорее не поместятся на подставку за один раз, поэтому Вы можете приготовить отдельно каждую порцию.
Шаг 6 Готовые котлеты имеют весьма аппетитный вид благодаря моркови. Если её не добавлять, котлеты получаются бледно-серыми. Не каждый это находит аппетитным. А морковь дарит блюду жёлтоватый, румяный цвет. Употреблять готовые паровые котлеты из индейки можно как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Но вкуснее всего котлеты будут смаковать со свежими овощами и зеленью.
Очень нежные, сочные и вкусненькие котлетки из индейки на пару. Готовить будем в мультиварке, ведь сейчас существует множество различных кухонных девайсов, которые помогают нам в приготовлении не только вкусной, но и полезной пищи.
Рекомендуем — Индейка в пароварке 3 вкусных рецепта!
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлетки подойдут для детей, мягенькие и сочные, к любому гарниру: гречке, пюре, макаронам или рису. Для приготовления понадобится купить индюшиное филе.
Ингредиенты:
Индейка — 700 г
Растительное масло — по вкусу
Батон — 80 г (белый хлеб)
Молоко — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт
Специи — по вкусу
Приготовление:
Филе промыть и выложить на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки.
Прокрутить мясо через мясорубку. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш, но все таки, приготовленный самостоятельно будет вкуснее.
Белый батон или хлеб залить молоком. Пусть немного постоит. А пока хлебушек замачивается, приготовим лук.
Лук порежем на мелкие кубики, обжарим на масле, до золотистого цвета.
Размокший батон помнем вилкой и добавим его к фаршу. Туда же добавим обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу.
Котлетный фарш готов, осталось налепить сами котлеты из индюшатины. лепим, можно сделать кругленькие, а можно длинненькие котлетки, кому как нравиться.
Включаем прибор и добавляем воды по инструкции. Укладываем котлетки на решетку мультиварки.
Котлеты выкладываем на подставку для приготовления на пару, устанавливаем её в мультиварку. Осталось только включить прибор и готовить котлеты в режиме «пар».
Время приготовления котлет на пару — 25 минут.
Вот и все, котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы! Подавайте к столу, не забудьте украсить блюдо, свежие салатные листья и помидорчики помогут вам в этом.
Приятного аппетита!
Мои детки до сих пор не переведены на общий стол, и я стараюсь готовить им только полезную, но в то же время вкусную еду. Сегодня я у нас в меню паровые котлеты из индейки. Индейку я всегда беру только охлажденную и максимально постную. Обычно это малое филе бедра. Кроме этого вида мяса можно использовать говядину или курицу.
Паровые котлеты рецепт из индейки
Из указанного в рецепте количества мяса готовится котлетный фарш. Затем формуются полуфабрикаты, часть из которых можно приготовить сразу, а можно разделить на порции и в следующий раз приготовить паровые котлеты в мультиварке на отложенном старте, когда мама и дети на прогулке.
как приготовить котлеты на пару без пароварки
Ингредиенты:
- малое филе индейки (300-400 гр.),
- одна средняя головка лука,
- пара кусочков батона (он придает сочность котлете),
- 100 мл молока (для того, чтобы замочить в нем нам батон),
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока (запах у индейки специфический, но если добавить чеснок, получается отличное вкусовое сочетание),
- зелень.
Процесс приготовления:
Филе и лук режем на небольшие кусочки.
Батон ломаем на кусочки и замачиваем в чуть подогретом молоке.
Когда батон размок, соединяем вместе эти ингредиенты, добавляем чеснок и пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился более плотным, можно размельчить данные продукты в блендере.
Теперь режем мелко зелень, добавляем ее в готовый фарш, туда же разбиваем яйцо.
Солим и хорошенько перемешиваем. Потом фарш из индейки нужно хорошенько «отбить» и дать ему » отдохнуть » десять минут.
Фарш получается немного жидким, но в то же время не вытекает из пароварки.
В качестве пароварки я использую обычную кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем душистый перец (1 шт.) и небольшой лавровый лист. На кастрюлю я устанавливаю дуршлаг и выкладываю на него небольшие кружочки — котлетки.
Моим котлетам достаточно 15-20 минут приготовления на сильном огне.
Вот такое вот простое и очень вкусное блюдо для малышей у меня получилось.
На гарнир у нас макароны-спиральки Макфа.
Как приготовить паровые котлеты из фарша индейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.
Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты,
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Если готовить котлеты на пару, то сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья.
Это самый легкий метод приготовления. Подходит для детей и диетического питания, хороший вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филе.
Ингредиенты:
- петрушка (зелень) – 1 ст. ложка;
- индейка – 540 г филе;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть мясной кусок.
- Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на куски.
- Измельчить луковицу.
- Закинуть в мясорубку.
- Измельчить.
- Нашинковать петрушку.
- Поместить в фарш.
- Присолить.
- Перемешать.
- Залить воду в чашу.
- Промазать маслицем решетку.
- Намочить руки в воде. Сформировать изделия. Скатать в овал. Приплюснуть.
- Заготовки разложить на решетку, оставляя между ними место, чтобы в процессе приготовления не слиплись.
- Теперь необходимо выставить режим. Для этого блюда потребуется «Варка на пару».
- Включить таймер. Понадобится полчаса.
Рыбные котлеты отличаются нежнейшим вкусом и сочностью. Их по достоинству оценят дети. Идеальный вариант для поддержания фигуры.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 570 г;
- перец;
- хлеб (белый) – 2 ломтика;
- соль;
- лук – 1;
- мука;
- молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Поместить в молоко хлеб.
- Оставить на восемь минут.
- Закинуть филе в мясорубку.
- Лук нарезать.
- Отправить к филе.
- Перекрутить.
- Влить яйцо.
- Отжать хлеб.
- Закинуть в массу.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Залить кастрюлю водой.
- Поместить вкладку (пароварку).
- Сформировать шарики.
- Выложить в пароварку.
- Укрыть крышкой.
- Готовить 2/3 часа.
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Достаточно замесить фарш, выбрать режим и время. Разнообразить вкус поможет сыр.
Ингредиенты:
- булка – 110 г;
- филе куриное – 720 г;
- соль;
- луковичка – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Нарезать филе.
- Измельчить лук.
- Закинуть в мясорубку.
- Измельчить.
- Залить булку молоком.
- Натереть сыр.
- Закинуть в фарш.
- Залить яйцом.
- Присыпать специями.
- Присолить.
- Отжать батон.
- Поместить в фарш.
- Перемешать.
- Смочить в воде руки.
- Скатать шарики.
- Поместить на решетку от пароварки.
- Влить воду в емкость.
- Варить полчаса.
Сочный вариант из свиного фарша
Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались попробуйте приготовить их на пару.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст. ложка;
- фарш свиной – 820 г;
- перец;
- картошка – 1 клубень;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку. Сделать это как можно мельче.
- Чеснок порубить.
- Взять мелкую терку, натереть картошку. Она поможет котлеткам держать форму.
- Смешать с фаршем.
- Поместить лук и чеснок. Перемешать.
- Залить яйца.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Размешать.
- Масса получится липкой, чтобы удобнее было формировать шарики, смочите руки водой.
- Слепить котлетки.
- Поместить в пароварку. Плотно не накладывать, а то получится бесформенная масса.
- Укрыть крышкой.
- Готовить полчаса.
Диетический рецепт на пару в мультиварке
Еще наши бабушки готовили нам паровые котлетки. Приходилось сооружать разные приспособления, чтобы сделать это полезное блюдо. В век высоких технологий у многих хозяек есть незаменимый помощник – мультиварка, которая помогает уменьшить время на приготовление. Котлеты на пару в мультиварке пропекаются равномерно, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- филе куриное – 530 г;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 85 мл;
- крупа манная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать кусками филе.
- Лук порезать.
- Поместить в мясорубку.
- Перекрутить.
- Морковку измельчить. Воспользуйтесь мелкой теркой.
- Поместить в фарш.
- Размешать.
- Влить яйцо.
- Залить кефиром.
- Перемешать.
- Засыпать в фарш.
- Поместить масло, которое размягчено.
- Размешать. Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Отставить на полчаса. Это надо для того чтобы разбухла манка.
- Контейнер, предназначенный для паровой варки промазать маслом.
- Влить в чашу воду.
- Поместить на место контейнер.
- Слепить котлетки.
- Заложить в прибор.
- Укрыть крышкой на полчаса.
Говяжьи котлеты пошагово
Хоть говядина и жесткое мясо, но можно приготовить изумительного вкуса нежнейшие котлетки. Как это сделать узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – 125 мл;
- говядина – 720 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 55 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- хлеб – 3 ломтя;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В молоко закинуть батон.
- Кусками нарезать лук, затем говядину.
- Закинуть в мясорубку.
- Добавить чеснок.
- Перекрутить.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Натереть масло сливочное. Отправить в фарш.
- Присыпать перцем.
- Перемешать.
- Скатать шарики.
- Поместить в сухари. Повалять.
- Поместить в пароварку.
- Проварить полчаса.
Капустные котлеты на пару
Подходит для всех, кто придерживается здорового питания. Хороший вариант для детей.
Ингредиенты:
- соль;
- капуста – 470 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- манка – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Поместить на сковородку.
- Присолить. Залить воду.
- Потушить. Овощ должен быть практически готов.
- Засыпать манку. Размешать.
- Влить яйцо. Присолить.
- Сформировать котлетки.
- Смешать сухари с кунжутом.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Поместить в пароварку.
- Тушить четверть часа.
Морковные паровые котлетки
Здоровое блюдо, которое очень полезно для деток.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- морковка – 6 шт.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 35 мл;
- манка – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетереть морковку на самой мелкой терке.
- Отжать сок.
- В жмых влить яйцо. Присолить.
- Засыпать сахар.
- Поместить манку.
- Влить молоко.
- Перемешать.
- Слепить котлетки.
- Поместить в пароварку на полчаса.
Как сделать в кастрюле?
Даже если у вас нет пароварки, можно приготовить вкуснейшее блюдо на пару без этого устройства.
Ингредиенты:
- молоко – 90 мл;
- филе куриное – 570 г;
- сухари панировочные;
- хлеб (белый) – 110 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Залить батон молоком. Подержать. Отжать.
- Филе нарезать.
- Поместить подготовленные продукты в мясорубку. Измельчить.
- Влить яйца.
- Присолить.
- Размешать.
- Скатать шары.
- Поместить в сухари. Повалять.
- В емкость влить воду. Вскипятить.
- Поместить заготовки в дуршлаг.
- Поставить его в емкость.
- Укрыть крышкой.
- Потомить полчаса.
Вариант для тех, кто на диете — в пароварке
Вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.
Ингредиенты:
- фарш – 520 г;
- сухари панировочные;
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- молоко – 90 мл;
- лук – 3 зубка;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- батон – 130 г.
Приготовление:
- Залить молоком батон.
- Выдержать четверть часа.
- Разрезать лук.
- Закинуть с чесноком в блендер.
- Измельчить.
- Смешать с фаршем.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Обсыпать перцем.
- Перемешать.
- Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
- Зачерпнуть фарш. Сформировать котлетку.
- Обмакнуть в сухари.
- Заложить в отдел пароварки.
- Укрыть крышкой.
- Томить полчаса.
Котлеты на пару в сковороде
Для таких котлет мясо потребуется перемолотое на крупной сетке в мясорубке.
Ингредиенты:
- лук – 160 г;
- грудка птичья – 520 г;
- специи;
- батон – 140 г;
- соль;
- мука – 3 ст. ложки;
- морковка – 110 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло -100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать ломтями филе и лук.
- Порезать морковку.
- Закинуть в мясорубку вместе с чесноком.
- Измельчить.
- Батон поместить в молоко.
- Отжать.
- Закинуть в фарш.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Присыпать специями.
- Перемешать.
- Скатать изделия.
- Раскалить сковородку. Влить немного масла.
- По одной минуте потомить с каждой стороны.
- Залить полностью горячей водой. Уровень жидкости должен доходить до края сковородки.
- Томить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой.
Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Из индейки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Из куриного фарша
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Из говяжьего фарша
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Из свинины
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С яблоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С капустой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Из кролика с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении котлет в мультиварке на пару
Главное достоинство котлет, приготовленных в мультиварке на пару, – их невысокая калорийность. На 100 г блюда приходится всего примерно 242,3 ккал. Кроме того, именно при таком способе приготовления по любому рецепту котлеты сохраняют максимум полезных веществ.
Классический рецепт
По классическому рецепту котлеты готовятся из диетического говяжьего фарша. Из мяса для него берется исключительно чистое филе без сала. Желательно покупать именно говядину и самостоятельно делать из нее фарш. В этом случае он получается особенно вкусным и без лишних добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- вырезку говядины – 550-600 г;
- молоко – ½ ст.;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 1 дольку;
- белый хлеб – 3-4 ломтика;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- лук белый – 1 головку;
- сухарную крошку – 80 г;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо заняться приготовлением фарша. Для этого мясо промывается, обсушивается, нарезается средними кусочками. Если в них оказалась жировая прослойка, последнюю нужно тщательно срезать.
- После мясо пропускается через мясорубку. Превратить его в фарш можно и при помощи специальной насадки блендера. Главное – сделать массу однородной без плотных кусочков.
- Чеснок и лук следует почистить от шелухи, после чего – порубить аккуратными миниатюрными кубиками. Кусочки чеснока должны получиться значительно меньше луковых. По желанию его можно также пропустить через пресс или обработать теркой с мелкими делениями.
- С хлеба аккуратно срезаются корочки. После этого его нужно залить молоком и оставить размокать. Сильно отжимать хлеб не требуется, можно сразу добавлять его к фаршу.
- Затем к мясу требуется выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, пряности, содержимое сырого яйца.
- Остается тщательно вымесить массу мокрыми руками. В итоге она должна стать мягкой и воздушной.
- Из смеси лепятся небольшие котлеты, после чего – каждая обваливается в сухарной крошке.
- На следующем этапе в чашу мультиварки необходимо налить воду до специальной отметки, а сверху установить емкость для приготовления блюд на пару. На последнюю и нужно выложить заранее сформированные котлеты.
- В режиме варки на пару угощение будет готовиться приблизительно 40-45 мин. После соответствующего звукового сигнала останется только переложить их на тарелку.
Так как емкость для приготовления на пару небольшого размера, то приготовить сразу все котлеты не получится. Их понадобится выкладывать партиями. По желанию готовить угощение можно на один раз, а оставшиеся котлеты замораживать до нужно момента.
Что можно добавить?
По желанию к фаршу можно добавлять разнообразные овощи. Например, хорошо вписывается в рецепт морковь, обработанная мелкой теркой. Также стоит поэкспериментировать со специями, пытаясь подобрать свою идеальную смесь для таких котлет.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые котлеты подаются к столу горячими. Дополнять их можно любым гарниром. Желательно сделать его легким и малокалорийным. Например, выбрать для этой цели салат из капусты, моркови, лука, заправленный маслом с сахаром и уксусом.
Из индейки
Котлеты в мультиварке на пару, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся из филе индейки. Такой вариант угощения идеально подходит для меню самых маленьких членов семьи.
Если исключить из блюда специи, орехи и чеснок, то пробовать его можно детям старше 1 года. Фисташки добавляются в рецепт по желанию. Они делают вкус угощения интереснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 650-700 г;
- лук белый и морковь – по 1 шт.;
- петрушку – ½ пучка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- молоко – 80-90 мл;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- фисташки (очищенные, несоленые) – 60 г;
- соль и пряности.
Хлеб подойдет даже уже засохший. Его получится быстро размочить теплым молоком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать стоит с обработки индейки. Использоваться будет только филе птицы. Его нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – обработать мясорубкой или специальной насадкой блендера.
- В итоге должен получиться однородный фарш. Его требуется посолить и поперчить.
- На следующем этапе к фаршу выливается содержимое сырого яйца. Можно предварительно его слегка взбить. Туда же перекладывается рубленая петрушка и пропущенный через пресс чеснок (его можно также потереть на мелкой терке).
- Лук и морковь необходимо почистить, после чего — произвольно мелко порезать.
- Овощные кусочки не стоит предварительно обжаривать, чтобы не добавлять блюду лишние калории. Лучше сразу отправить их в фарш.
- Фисташки без шелухи требуется переместить в чашу блендера и перебить до состояния мелкой крошки. Чтобы орехи лучше чувствовались в блюде, можно просто порубить их ножом. Далее фисташки высыпаются в фарш.
- Последним нужно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Для этого с него срезаются корочки, после чего мякиш оставляется в жидкости примерно на четверть часа. Чтобы кусочки быстрее размокли, молоко стоит подогреть.
- Далее хлебная масса слегка отжимается и перекладывается к фаршу.
- Остается все перемешать, сформировать аккуратные котлеты и выложить их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления на пару.
- Затем активизируется программа «Варка на пару». На процесс уйдет 50 мин.
Если в итоге окажется, что котлеты не успели слегка приготовиться внутри, время можно увеличить еще на 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит горячим, дополнив любым гарниром. Например, также на пару можно приготовить к котлетам брокколи или ее смесь со стручковой фасолью.
Из куриного фарша
Фарш для такого угощения лучше готовить самостоятельно. Для этого филе разрезается на куски, после чего – пропускается через мясорубку или перебивается блендером. Если фарш измельчается непосредственно перед приготовлением котлет, в него можно добавить также пропущенный через пресс чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриный фарш – 570-600 г;
- картофель – 1-2 клубня;
- яйцо, морковь, лук – по 1 шт.;
- пряности, соль.
Из указанного количества продуктов получится 6-7 порций паровых куриных котлет среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Фарш необходимо выложить в большую миску. Затем – влить содержимое сырого яйца.
- Картофель требуется почистить от кожуры, после чего – обработать теркой с самыми мелкими делениями. Если овощная стружка отдала очень много жидкости, ее лучше слегка отжать.
- Лук и морковь сначала очищаются, потом обрабатываются любым удобным образом. Например, их можно очень мелко порубить кубиками, потереть или перебить в чаше блендера до однородности.
- После измельчения все овощи, подготовленные в предыдущих шагах, перекладываются к фаршу.
- Остается все послить по вкусу, сдобрить пряностями и очень тщательно перемешать.
- Из получившейся однородной массы можно лепить небольшие котлеты и выкладывать в емкость, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- Далее в чашу мультиварки наливается вода, сверху устанавливается контейнер с заготовками и включается соответствующий режим. На пару котлеты будут готовиться 25 мин.
После соответствующего звукового сигнала их можно перекладывать на большую тарелку и подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Такие куриные котлеты отлично подойдут даже для диетического легкого ужина. В таком случае их понадобится дополнить не сытным тяжелым завтраком, брусочками свежего огурца, моркови, сладкого перца. Можно подать к угощению и легкий зеленый соус на основе несладкого натурального йогурта.
Из говяжьего фарша
Котлеты в мультиварке на пару, рецепт которых публикуется далее в статье, из говядины стоит делать миниатюрного размера или увеличивать стандартное время приготовления в программе мультиварки. Фарш для угощения лучше приготовить самостоятельно из нежирной мясной мякоти.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говядину – 670-700 г;
- лук белый – 2 головки;
- морковь (крупную) – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухарную крошку – 3-3,5 ст. л.;
- соль, пряности, свежую зелень.
Из указанного количества продуктов получится 7 порций блюда. При этом при его приготовлении не используется лишний жир.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говядину необходимо тщательно промыть, срезать с нее крупные жировые прослойки, (если они встретились) и пленки. Затем – порубить на средние кусочки и пропустить их через мясорубку.
- Лук требуется почистить от шелухи и порезать крупными дольками, морковь – потереть.
- Затем мясо еще раз пропускается через мясорубку уже с добавлением этих измельченных овощей.
- На следующем этапе к получившемуся фаршу нужно отправить пропущенный через пресс (или тертый) чеснок, рубленую зелень.
- Остается влить взбитое отдельно до пены яйцо, всыпать соль и перец.
- Получившаяся масса тщательно перемешивается, после чего из нее формируются аккуратные небольшие котлеты.
- Далее каждую требуется обвалять в панировочных сухарях и выложить в контейнер для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки наливается подсоленная вода. Чтобы блюдо сразу приготовилось с гарниром, в нее стоит всыпать рис, добавить специи.
- В программе варки или запекания на пару угощение будет готовиться минимум 25 мин. При необходимости можно увеличивать это время.
Готовые котлеты стоит сразу же подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение выкладывается на тарелку, застеленную салатными листьями. Можно также украсить его колечками сладких цветных перцев. Такое оформление позволит подать котлеты даже к праздничному столу.
Из свинины
Котлеты на пару в мультиварке могут готовиться также и из свинины. Для такого рецепта берется свиная мякоть с минимальными вкраплениями сала. Если в запасе у кулинара нет мясорубки, которая отлично подходит для приготовления домашнего фарша, то вместо нее можно взять и специальную насадку блендера.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук белый – 1 головку;
- мякоть свинины – полкило;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сливочное масло – 80 г;
- сладкий красный перец – 1 стручок;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- белый хлеб – 2-3 кусочка;
- воду или молоко – для замачивания хлеба;
- соль, пряности, петрушку.
Сладкий перец – необязательный компонент такого блюда. По желанию его можно полностью исключить. Для замачивания белого хлеба подойдут также сливки или разведенная в воде сметана.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук и чеснок нужно очистить, крупно порезать.
- Свинину необходимо промыть, обсушить, порубить кусочками и пропустить через мясорубку или обработать в специальной насадке блендера вместе с компонентами, измельченными в прошлом шаге.
- Со сладкого перца требуется срезать плодоножку, вычистить из него перегородки с семенами. Затем оставшуюся часть – порубить мелкими кубиками.
- Перец следует всыпать в фарш вместе с солью и специями. В последнюю очередь туда же добавляется слегка взбитое в отдельной посуде яйцо.
- Зелень петрушки промывается, обсушивается и очень мелко рубится. Для этой цели можно использовать, например, специальные кулинарные ножницы.
- С хлеба необходимо срезать корочки, после чего – залить его молоком/водой. Когда продукт достаточно размокнет, его требуется слегка отжать.
- На следующем шаге хлеб вместе с зеленью петрушки перекладывается к фаршу.
- Остается тщательно перемешать все компоненты массы до максимальной однородности.
- Сливочное масло понадобится подержать около получаса в морозилке, после чего – порезать небольшими кубиками. Это обязательный ингредиент в рецепте. Именно благодаря нему блюдо получается особенно сочным и нежным.
- Из получившегося густого фарша требуется слепить аккуратные котлеты среднего размера, положив в центр каждой по кубики холодного сливочного масла.
- Далее заготовки выкладываются в чашу для приготовления на пару. Она устанавливается на мультиварку, наполненную водой примерно на 1/3.
- Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться в программе «На пару» 35-40 мин.
В процессе приготовления масло растапливается внутри заготовок, и получаются очень нежные котлеты.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое угощение можно с любым гарниром. Например, выложить котлеты на картофельное пюре и дополнить сметаной с чесноком в качестве соуса.
С рисом
Котлеты в мультиварке на пару, рецепт которых прост в исполнении, получаются сытнее, если прямо к мясному фаршу добавить сваренную заранее крупу. Например, рис.
Котлеты в мультиварке на пару из риса.Можно использовать крупу, оставшуюся от приготовленного ранее гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриный фарш – полкило;
- крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;
- рис белый (заранее сваренный) – 270-300 г;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сушеную зелень (ассорти) – 3-3,5 ст. л.;
- соевый соус (классический) – 2-2,5 ст. л.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- масло, соль, молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Содержимое сырого яйца необходимо вылить в небольшую миску. Затем – слегка взбить венчиком или вилкой.
- Далее яичная масса смешивается с солью, молотым перцем, промытой и рубленой зеленью, соевым соусом. После чего – еще раз взбивается.
- Если фарш выбран замороженный, его предварительно требуется разморозить естественным способом, а затем – смешать с яйцом и остальными ингредиентами из прошлого шага.
- Заранее сваренный рис понадобится соединить с кукурузным крахмалом.
- После тщательного перемешивания массу с крупой можно соединять с фаршем.
- Из получившегося густого состава мокрыми руками требуется слепить котлеты небольшого размера. Готовить их рекомендуется из расчета 2 шт. на 1 порцию.
- Остается влить в чашу мультиварки воду, сверху установить специальную насадку для приготовления на пару (слегка промасленную) и уложить в нее заготовки котлет. Готовиться полуфабрикаты будут до конца программы. В конце стоит проверить, до конца или пропеклись внутри.
Перед подачей следует слегка остудить котлеты и выложить их на большое плоское блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое угощение можно с любым гарниром. Но лучше всего также дополнить котлеты подливой или соусом. Например, смесью из несладкого натурального йогурта, тертого маринованного огурца и специй.
С яблоком
На первый взгляд может показаться, что яблоко – неподходящая добавка для паровых котлет.
На самом деле такой фрукт отлично дополняет куриный фарш, делает его более сочным и вкусным. Само яблоко в котлетах в итоге совершенно не чувствуется.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- фарш из куриного мяса или индейки – полкило;
- яблоки (кисло-сладкие) – 130-150 г;
- лук белый – 120-140 г;
- манную крупу – 2-2,5 ст. л.;
- соль, сладкую паприку.
Для такого блюда больше всего подойдут зеленые кисловатые яблоки. Слишком сладкие сорта использовать не стоит, иначе они негативно повлияют на вкус готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук нужно очистить от шелухи, после чего – порубить средними дольками.
- Яблоко следует очистить от кожуры, вырезать из него семенную коробку со всем содержимым. Оставшаяся его часть рубится произвольными кусочками.
- На следующем этапе куски лука и яблока смешиваются с фаршем и пропускаются вместе через мясорубку или обрабатываются блендером.
- Получившуюся смесь требуется посолить, поперчить, всыпать в нее манную крупу по вкусу, после чего – тщательно перемешать.
- Приблизительно через 1-2 ч, когда крупа хорошенько набухнет и заберет из фарша лишнюю влагу, из массы можно начинать формировать котлеты.
- Получившиеся заготовки выкладываются в пароварку, наполненную водой, и готовятся 25 мин. При этом сверху котлеты нужно присыпать паприкой. Можно использовать и другие любимые специи.
При необходимости время запекания можно увеличивать еще на 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Из указанного количества продуктов получается 9-10 средних котлет. Перед подачей стоит выложить их на тарелку, покрытую зеленью, салатными листьями, а рядом поставить емкости с соусами. Например, кетчупом, майонезом, горчицей.
С грибами
Для такого рецепта можно использовать любые грибы, но лесные предварительно потребуется отварить до готовности и остудить.
Калорийность готовых паровых котлет с грибами получается приблизительно 116,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 5,9 |
Жиры | 8,7 |
Углеводы | 3,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжий или смешанный мясной фарш – полкило;
- грибы – 200-230 г;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- сметану жирную – 130-150 г;
- петрушку – ½ пучка;
- лук-порей – 80 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, перец, масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом понадобится очистить лук и грибы, после чего – мелко порубить их и обжарить вместе до румяности, готовности. Далее – дать продуктам остыть.
- Уже прокрученный фарш солится, перчится. В него вливается яйцо.
- Сливочное масло потребуется порезать небольшими кусочками.
- Далее из мясной массы нужно слепить котлеты, на середину каждой выложить по порции грибной начинки и сливочного масла. Потом – надежно скрепить края.
- Чаша пароварки промазывается растительным маслом, в нее выкладываются заготовки с начинкой.
- Готовиться угощение будет 40 мин.
- Остается приготовить соус для котлет. Для этого сметану нужно смешать с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем.
- Получившимся соусом требуется промазать уже готовые котлеты прямо в пароварке, после чего – оставить их еще на 10-12 мин под крышкой потомиться.
После можно пробовать угощение.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно дополнять получившиеся котлеты картофельным или гороховым пюре. На каждую порцию угощения можно уложить и по несколько маринованных черри.
С капустой
Капуста для таких сочных оригинальных котлет берется белокочанная. Не стоит увеличивать рекомендованную в рецепте порцию овоща, иначе его вкус будет перебивать мясо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- любой мясной фарш – 650-700 г;
- белокочанную капусту – ¼ вилка;
- картофель – 3 клубня;
- морковь и белый лук – по 2 шт.;
- воду или бульон – 60 мл;
- укроп и петрушку – 1 пучок;
- соль, смесь цветных молотых перцев.
Если в фарш будет добавляться бульон (жидкость нужна для сочности), то подойдет любой. Например, мясной, грибной или овощной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель, лук и морковь требуется очистить, промыть. Затем – порезать кусочками произвольного размера. Капусту необходимо тонко нашинковать и слегка размять руками.
- Далее все подготовленные овощи смешиваются с фаршем и вместе пропускаются через мясорубку или перебиваются блендером.
- В получившуюся массу следует всыпать соль, смесь цветных молотых перцев. Затем – влить воду/бульон, всыпать рубленый укроп и петрушку.
- Остается сформировать котлеты среднего размеры и отправить их в мантоварку с водой.
Готовиться угощение будет 40-50 мин. Точное время зависит от размера получившихся заготовок.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать котлеты вкусно со сметаной. Соус можно подсолить и смешать с небольшим количеством кетчупа. Так как в блюде большое количество овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится.
С сыром
Котлеты в мультиварке на пару, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, могут дополняться и сыром. Обычно для них берется твердый или полутвердый.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжий фарш – полкило;
- лук белый и яйца – по 2 шт.;
- сливочное масло – 25-30 г;
- сыр «Голландский» (или любой другой твердый/полутвердый по вкусу) – 80-90 г;
- орегано, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук нужно почистить, порезать кусочками, после чего – пропустить через мясорубку.
- Затем овощная кашица вместе с солью и орегано отправляется к фаршу.
- Яйца необходимо разделить на составляющие. 2 белка и 1 желток – слегка взбить вместе и отправить в фарш вместе с мягким сливочным маслом и тертым сыром.
- Из получившейся массы лепятся небольшие котлеты и промазываются сверху оставшимся желтком.
Запекаться они будут в пароварке 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Сырные котлеты сами по себе получаются очень вкусными. Поэтому в качестве дополнения лучше всего выбрать к ним овощной салат.
Из кролика с овощами
По такому рецепту получаются очень полезные диетические котлеты.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- фарш из кролика – 1,3-1,5 кг;
- лук белый – 2 головки;
- цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи – по полкило;
- морковь и яйцо – по 1 шт.;
- соевый соус, соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный лук вместе с мясом кролика пропускается через мясорубку.
- Далее в получившуюся массу вбивается сырое яйцо, всыпается соль, перец. После тщательного перемешивания из нее лепятся небольшие аккуратные котлеты.
- Капуста разбирается на соцветия, морковь очищается и рубится тонкими кружочками.
- Сначала на специальной решетке в режиме варки на пару нужно приготовить овощи на протяжении четверти часа.
- Затем – выложить котлеты и запекать 20-25 мин в той же программе.
Готовые продукты остается слегка сбрызнуть соевым соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение сразу подается к столу. Сначала на тарелку выкладываются овощи, а сверху – котлеты. Дополнить блюдо можно любым пряным соусом.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить паровые котлеты по любым рецептам помогут следующие советы:
- чтобы блюдо не осталось сырым внутри, заготовки следует делать плоскими и среднего размера;
- для паровых котлет подходит любой фарш, но вкуснее всего брать именно смешанный, например, из свинины и курицы;
- в чашу мультиварки/пароварки можно наливать как обычную фильтрованную воду, так и бульон;
- если котлеты в итоге получились слишком пресными, можно прямо сверху присыпать почти готовое блюдо пряностями и оставить томиться под крышкой мультиварки еще пару минут.
Котлеты в мультиварке на пару удачно готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них есть даже варианты с грибами, сыром, крупой.
Видео о приготовлении котлет в мультиварке на пару
Видео о приготовлении котлет на пару:
Автор публикации
166,6 Комментарии: 0Публикации: 4726Регистрация: 14-11-2019Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.
Тонкости приготовления
- Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
- Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
- Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
- Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.
Рецепты
Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.
Диетические
Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- столовую ложку измельченной петрушки;
- соль;
- растительное масло.
Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.
Для ребенка
Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- яйцо;
- кусок хлеба без корки;
- 100 миллилитров молока;
- соль;
- растительное масло.
Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.
В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.
С гречневой крупой
Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:
- 500 граммов филе;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 500 граммов гречневой крупы;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.
С картофелем
Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:
- 500 граммов фарша из птицы;
- луковица;
- морковь;
- 1 картофелина;
- яйцо;
- соль;
- 2 стакана сухарей для панировки;
- растительное масло.
Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.
Тушеные
Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:
- 600 граммов фарша;
- несколько кусков белого хлеба без корки;
- 50 граммов молока;
- яйцо;
- морковь;
- луковицу;
- 1 картофелину;
- соль;
- перец;
- муку;
- растительное масло;
- 2 столовых ложки сметаны;
- чашку воды;
- лавровый лист.
Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.
Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.
Рубленые
Чтобы сделать это оригинальное лакомство, нужно взять такие ингредиенты:
- филе;
- соль;
- перец;
- немного молока;
- несколько кусков хлеба без корки;
- яйцо;
- петрушку;
- морковь;
- луковицу;
- муку.
Индейка мелко рубится, солится и перчится. Хлеб замачивается в молоке в течение 10-15 минут, отжимается и отправляется в фарш. Туда же вбивается яйцо. Зелень измельчается и помещается в смесь. Овощи очищаются, мелко нарезаются и попадают в фарш. Массу нужно хорошо перемешать. Затем следует сформировать из нее заготовки. Они обваливаются в муке и выкладываются в емкость мультиварки. В устройство заливается вода, сверху помещается емкость с будущим блюдом. Выставляется режим варки на пару. Блюдо готовится 40-60 минут.
Советы
Чтобы угощение было более сочным и мягким, нужно тщательно вымешивать фарш. Лучше делать это 2-4 минуты. Если он слишком густой, нужно влить в него молоко или немного сметаны. Чтобы вкус был ярче и интереснее, можно добавить в блюдо небольшое количество говядины.
О том, как приготовить котлеты из индейки в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Как приготовить индейку за ночь
Если вы были шокированы, узнав, что вы можете поджарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: вы можете поджарить эту индейку и во сне.
При при типичной температуре жарения (около 325ºF) большая индейка может прожаривать до четырех часов. Добавьте вытаскивая птицу из холодильника заранее, чтобы снять охлаждение, время отдыха и нарезку резьбы, и вы смотрите почти на шесть часов.Если вы хотите подать индейку в обеденное время, это означает, что начинать все нужно в 7 утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление растет, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: жарить индейку на ночь.
Нетрадиционный способ приготовления жареной индейки во время сна может показаться сумасшедшим с самого начала, но на самом деле это имеет большой смысл. Приготовленный низко и медленно, индейка нежная, сочная, и ее довольно сложно испортить.
Как приготовить индейку на ночь
- Когда вы начинаете задумываться о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку до до температуры около 170-180ºF.Если температура вашей духовки не падает так низко, установите ее на самую низкую температуру; все до 200ºF в порядке. Вытащите индейку из холодильника, приправьте ее солью и ароматическими веществами и натрите снаружи маслом. Установите подставку в противень, заполните ее примерно квартой воды, положите индейку грудкой вверх на подставку и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Жарьте индейку, пока вы спите , и готовьтесь утром (целых 9-11 часов). Не волнуйтесь о наметке; низкая температура и влажность от воды приготовят это мягко.
- Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью термометра мгновенного считывания. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Держите жаркое при низкой температуре, пока оно не приблизится к этим числам, около 155ºF. Удалите кастрюлю из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После подогрева обжарить индейку до тех пор, пока кожа не подрумянится, и ее температура в груди составит 160ºF, а в бедре — 170-175ºF, около 15-30 минут.
- Пусть индейка отдыхает в течение 20-30 минут.
- Carve и служат !
Мы проверили это с 14-фунтовой индейкой, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура — 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного высохнуть, если их так долго готовить, и не требуется очень много времени для жарки при обычной температуре, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако эта техника может иметь смысл, если вы жарите индейку в районе 16-20 фунтов.Для самой свежеприготовленной птицы, возможно, планируйте обед в День Благодарения.
Получите больше рецептов, вдохновения и кулинарных инструментов в нашей штаб-квартире в День благодарения!
Резюме
Название статьи
Как приготовить индейку на ночь
Описание
Хотели бы вы увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню благодарения? Ну, вы можете: Вот как приготовить индейку за одну ночь.
Автор
Вкус Уильямс-Сонома
,Как сделать йогурт в медленной плите!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится машина для приготовления йогурта. Все, что вам нужно, это мультиварка!
Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в медленной плите!
Мы едим много йогурта в нашем доме. Завтраки или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю и часто приносят на субботние плавания для здорового перекуса или удобного завтрака.
Создание собственного йогурта не только экономически выгодно, это отличный способ контролировать то, что входит в йогурт, который мы едим. И универсальность молока предлагает практически бесконечные возможности для создания собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!
Я собираюсь рассказать вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз требуется небольшая рука. 000
Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее высоко.Мы собираемся довести температуру до 180 ° F-185 ° F. Вот хорошие новости, этот рецепт СУПЕР прощающий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и все равно получилось идеально. Вот почему этот рецепт такой потрясающий — вы действительно не можете испортить его. Моей мультиварке требуется чуть более 2 часов, чтобы достичь нужной температуры. Где-то между 2 и 2 с половиной часа.
Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будет употребляться моими мальчиками. Вы можете использовать молоко любого типа с любым количеством жира, и этот рецепт будет работать.Чем больше жира в молоке, тем гуще будет йогурт. Самое главное, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 необходимых питательных веществ, в том числе 8 граммов высококачественного белка (в каждой порции 8 унций), витамины группы B для энергии, белок для мышечной массы, витамин A для Здоровая иммунная система и другие питательные вещества для наращивания костей, в том числе кальций и витамин D. Молочные пакеты — это самое лучшее
После того, как молоко доведено до 180 ° F, мы собираемся понизить температуру примерно до 115 ° F.В любом месте между 110 ° F и 120 ° F это здорово. Для этого просто выключите мультиварку и уходите.
Вы можете слегка приподнять крышку, чтобы испарился пар. Кроме того, я рекомендую поместить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вкладышем для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимаете крышку, вода не попадает в ваш йогурт. Если у вашего молока появилась кожа, ничего страшного, аккуратно выкопайте его и удалите.
В это время вы собираетесь разложить треть чашки йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы ввести его бактерии в наше молоко, чтобы они могли стать друзьями и сделать больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, поэтому, когда мы смешиваем его с молоком (следующий шаг), он не понижает температуру.
Хорошо. Теперь пришло время смешать йогурт с молоком 110 ° F. Для этого выкопайте около 1 стакана молока и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.Любовно. Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не были слишком обеспокоены. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ ПУТЕШЕСТВУЙТЕ. Я попробовал это тремя разными способами, и не добавляя его в молоко, получалось лучше всего.
Теперь наступает следующий шаг, оставляя его для инкубации в течение 8 часов в течение ночи. Опять же, я попробовал это разными способами, и мой любимый способ таков:
Заверните мультиварку в большое полотенце и очень осторожно перенесите мультиварку в свою духовку.Удостоверьтесь, что ваша стойка расположена достаточно низко, чтобы подходила медленная плита или, по крайней мере, вставка медленной плиты и крышка. Вы не хотите, чтобы это суетилось. Включите свет в вашей духовке. Это будет держать температуру хорошей и теплой, чтобы молоко могло превратить это волшебное превращение в йогурт… .тада!
Это прямо из духовки. Теперь пришло время остыть. Охладите йогурт не менее четырех часов. Это позволит ему установить более прочно. Вот как это выглядит сейчас:
Теперь мы подошли к последнему шагу в игре, который совершенно необязателен.Если вы довольны консистенцией своего йогурта — все готово! Переложите в герметичные контейнеры и вставьте в холодильник.
Если вы хотите, чтобы ваш йогурт был немного гуще, а мы этого хотим, переходите к следующему шагу — напрягая.
Многие люди используют марлю, чтобы отделить сыворотку от йогурта — это желтая жидкость, которая вызывает более тонкую консистенцию (и делает целую кучу других вещей тоже). Марля отстой на мой взгляд. Даже когда я делаю четырехслойный слой и затем удваиваю его, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет Буэно.
Вот трюк — фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины, которая использует фильтры, но большая упаковка с ними стоит около $ 1,49 в Target. Поместите дуршлаг над большой миской и выровняйте дуршлаг с кофейными фильтрами. Один на дне, а затем вверх по сторонам, если необходимо. Перенесите немного йогурта в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ — без твердых частиц, сохраняя весь ваш йогурт в безопасности.Кроме того, намного легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем марлю, я прав?
Теперь вы захотите делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из вашего йогурта. Я обычно делю это на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что вы получаете из своего йогурта:
Это сыворотка. Я бросаю свой, но я уверен, что есть какое-то использование (???) для этого материала.
То, что у вас осталось, это более густой, более натуральный сладкий йогурт, который просто готов и ждет, когда вы оденетесь как вам угодно.
Я получаю около 6 чашек (плюс или минус чашку) из половины галлона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Мне нравится делить йогурт на маленькие каменщики в холодильнике. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж берет это на работу, как это.
Итак, вот оно! Это может показаться длительным процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится тот факт, что я знаю, что я даю своей семье, поскольку молоко — это цельная, естественно, богатая питательными веществами пища. Мне бы очень хотелось, чтобы вы попробовали и запомнили, сохранили немного этого йогурта, чтобы у вас был стартер для следующей партии!
Как приготовить йогурт в мультиварке!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не нужна машина для йогурта. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как сделать йогурт в медленной плите!
Ключевое слово медленный йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
- 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовал греческий)
Инструкции
Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее высоко.Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F. Это должно занять от 2 до 2 с половиной часов.
После того, как молоко доведено до 180 ° F, выключите мультиварку и понизьте температуру примерно до 115 ° F. В любом месте между 110 ° F и 120 ° F это здорово.
Поставьте одну треть чашки йогурта на прилавок и дайте ему дойти до комнатной температуры.
Смешать йогурт с молоком 110 ° F. Для этого выкопайте около 1 стакана молока и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.Полить смесью йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ ПУТЕШЕСТВУЙТЕ.
Заверните мультиварку в большое полотенце и очень осторожно перенесите мультиварку в свою духовку. Удостоверьтесь, что ваша стойка расположена достаточно низко, чтобы подходила медленная плита или, по крайней мере, вставка медленной плиты и крышка. Вы не хотите, чтобы это суетилось. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь, в покое, не менее 8 часов или на ночь.
Извлеките йогурт из духовки и охладите йогурт не менее четырех часов. Это позволит ему установить более прочно.
Если вы хотите, чтобы ваш йогурт был немного гуще, и мы этого сделаем, перейдите к следующему шагу — напрягаясь.
Поместите дуршлаг над большой миской и выровняйте дуршлаг с фильтрами для кофе. Один на дне, а затем вверх по сторонам, если необходимо.
Перенесите немного йогурта в дуршлаг и дайте ему постоять около 30 минут.Делайте это партиями.
Перенести йогурт в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике до недели.
Питание
Калории: 201kcal | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 525IU | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг
Больше рецептов, чтобы сделать с молочными продуктами:
Monster Cookie Dough Ice Cream
Rocky Road Pudding Pops
P000ding
P000ding
из
из
из
P000 !
.