Шарлотка в мультиварке пошагово: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержание

Шарлотка в мультиварке Сама нежность

Личные впечатления о рецепте:

У нас на сайте можно найти очень много рецептов выпечки Шарлотки, но, думаю, пусть их будет ещё больше. Мой очередной рецепт Шарлоточки Сама Нежность очень простой в приготовлении, с минимумом затрат, а вкус выпечки просто бесподобен: она получается нежная, воздушная, с небольшой яблочной кислинкой. А поможет нам мультиварка.

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке Сама нежность, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) – 3-4 шт.
  • сахар – 100-130 г + 2ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ванилин (сахар ванильный)
  • пудра сахарная

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шарлотку в мультиварке Сама нежность

Пошаговое приготовление

Яблоки вымыть, нарезать дольками, пересыпать сахаром (2 ст.л.), добавить крахмал и хорошо перемешать.

Яйца вбить в ёмкость для взбивания яиц (не забыть ёмкость вытереть насухо), высыпать туда сахар и взбить яйца до густой пены. Если добавляете ванилин, то его, разведя водой, добавить в яичную смесь. Если ванильный сахар, то его отправить в муку.

Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель. Высыпать муку в яичную смесь и хорошо размешать тесто.

На дно мультичаши я положила фольгу, так как у меня начались проблемы со дном чаши. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить дно чаши дольками яблок.

Вылить вторым слоем половину теста. Разровнять ложкой тесто по поверхности яблок.

Третий слой – остатки яблок.

Четвёртый слой – остатки теста, которое вновь аккуратно разравниваем по яблокам.

Мультиварку выставить на режим «выпечка» (у меня 50 минут) и установить чашу с Шарлоткой Сама Нежность.

После сигнала (мне хватило 40 минут) достаем пирог из мультиварки.

Переворачиваем его на блюдо (тортовницу) и видим такую вот красоту.

Можно присыпать Шарлотку сахарной пудрой, что я и сделала.

Подаём к столу.

Угощайтесь. Приятного чаепития.

Может возникнуть вопрос с фольгой. Так вот, я фольгой пользуюсь уже не первый раз, и это даже удобнее, так как не надо переворачивать пирог из чаши на чашу для готовки на пару. Просто берёшь за концы фольги и вынимаешь шарлотку в мультиварке Сама Нежность из чаши.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с  яблоками в мультиварке.


Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь.   А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр

 

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.
Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.
В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.
Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:


Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.
Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.
Чистим и режем яблоки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.
Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.


Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:


Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.
Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.


Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.
Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.


Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу

Приготовление:

 


Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.


Очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.
Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.
Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.
Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.
Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:

 

 

 

Моем и режем на дольки яблоки.

 

 

 


Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.


Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.
Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.
Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.
По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.


Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.


Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.


Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:


Яблоки нарезаем крупными дольками.
Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.
Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.
Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. Каталок индивидуалок проститутки Кемерово Интим досуг для мужчин  До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Шарлотка в мультиварке – рецепт с фото, как ее приготовить с яблоками

Шарлотка в мультиварке является одним из самых популярных рецептов яблочной выпечки в наше время. Благодаря новым технологиям, которых с каждым годом становится все больше, процесс приготовления этого и многих других блюд стал проще и быстрее. С помощью такого приспособления, как мультиварка, теперь можно приготовить большое количество видов блюд, затрачивая при этом минимальное количество времени и сил. А главное, вам не придется стоять над вашим блюдом, контролируя весь процесс, ведь мультиварка способна сделать все самостоятельно.

Первая классическая шарлотка появилась в Англии в XIX веке и была приготовлена французским поваром. Она имела название «Русская шарлотка», готовилась из печенья савоярди, баварского крема и взбитых сливок. Чуть позже слава о ней разлетелась по всему миру, и теперь это блюдо можно встретить в меню любой национальной кухни.

В наше время этот десерт пользуется большой популярностью и представляет собой бисквит и нарезанные спелые яблоки. По желанию в нее могут добавлять крем или глазурь. Но классическая шарлотка обычно не содержит в себе другой начинки, кроме яблок.

Вы можете приготовить это лакомство для любого праздника, а можете просто побаловать им свою семью или пригласить на чай друзей. В любом случае вкусная, пышная шарлотка с яблоками придется по вкусу любому сладкоежке. Приготовить ее совсем нетрудно, ведь это очень простой рецепт. Лишь запаситесь необходимыми продуктами, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания формы)

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала выложите все необходимые продукты перед собой на столе, чтобы убедиться, что вам всего хватает.

шаг 2

Приготовьте удобную миску, в которой будете взбивать ингредиенты для шарлотки, и вбейте в нее два яйца. Затем высыпайте туда сахар и интенсивно взбивайте. Лучше всего для этой роли подойдет миксер, так как взбивать нужно хорошо, чтобы сахар смог раствориться.

Когда смесь готова, понемногу засыпайте муку, одновременно помешивая содержимое миски ложкой. Высыпав всю муку, перемешайте тесто таким образом, чтобы не осталось комков.

Яблоки для начинки хорошенько промойте в холодной воде, разрежьте на дольки и очистите от семян и серединки. Тесто вылейте в мультиварку, туда же засыпьте нарезанные яблоки и перемешайте все это. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать маргарином, чтобы тесто не приставало к краям.

шаг 3

Теперь следует закрыть крышку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем время 70 минут и отправляемся заниматься своими делами. После того, как мультиварка подаст сигнал готовности, оставьте блюдо внутри еще на несколько минут, дав ему немного пропариться, а после попробуйте его на готовность. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки или спички. Проткните ею шарлотку, и если на спичке не осталось теста, то блюдо готово и можно его извлекать. Если тесто осталось, то дайте лакомству еще немного пропечься.

шаг 4

Извлечь шарлотку из мультиварки мы можем с помощью специальной решетки. Для этого просто переверните мультиварку и достаньте блюдо из нее, переложив на тарелку.

шаг 5

Ваша шарлотка с яблоками готова! Можете по желанию украсить ее фруктами или сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Шарлотку дома

  • Для приготовления пирога лучше выбирать твердые, кисло-сладкие яблоки.

  • Удалять или оставлять кожицу — дело вкуса.

  • Плоды для начинки нужно резать ломтиками средней толщины, чтобы они сохранили свою сочность.

  • Чем больше яиц добавить в тесто, тем пышнее получится шарлотка.

  • Охлажденные яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить миксером до увеличения массы в 2 раза.

  • В отдельной емкости смешать сухие компоненты — крахмал, муку, разрыхлитель.

  • Соединить обе массы, добавить коньяк.

  • Яблоки нарезать дольками, перемешать с лимонным соком, корицей.

  • В духовке установить температуру 180-190 градусов.

  • Форму смазать маслом, присыпать маком, кунжутом или измельченными овсяными хлопьями.

  • Вылить половину теста, разложить яблочные дольки, залить остатками теста, дать постоять 7-8 минут.

  • Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — она должна быть сухой.

  • Если верх подрумянился, но пирог еще сырой внутри, нужно прикрыть его сверху фольгой, запекать до готовности.

  • Готовой шарлотке дать остыть в форме четверть часа, переложить на большое блюдо.

  • Пирог с цитрусовыми плодами — прекрасная идея для зимнего вечернего чаепития, новогодних праздников.

  • Шарлотка с апельсинами получается очень ароматной, с оригинальным вкусом.

  • Ингредиенты:

  • Миксером взбить яйца с сахаром, добавить муку, цедру, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

  • Апельсины разделить на дольки, убрать белые прожилки, кожицу, разрезать на 2 части.

  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фруктовую мякоть, залить тестом.

  • Готовить в режиме выпечка 40-50 минут, после звукового сигнала оставить пирог в мультиварке на 10 минут.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Чтобы пирог удался, нужно найти хороший рецепт шарлотки воздушной, как на фото, изучить все тонкости выпекания.

  • Тесто чувствует настроение, поэтому злость и хандру лучше оставить за пределами кухни.

  • Шарлотка в мультиварке: рецепты пошагово

    Рецептов приготовления традиционной шарлотки в мультиварке много. Расскажем здесь лишь о некоторых из них.

    Шарлотка в мультиварке, пошаговые рецепты

    Классический рецепт

    Для приготовления понадобятся: пшеничная мука (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца (5 шт.), яблоко (4-5 штук в зависимости от размера).

    Яблоки нужно почистить и нарезать ломтиками. Если кто-то предпочитает, что яблок было много, то можно порезать побольше. Чтобы яблоки не успели потемнеть, их можно сбрызнуть лимонным соком. Также можно очистить яблоки от кожуры. Делать это или нет – зависит от личных предпочтений. Отметим, что с кожицей пирог будет получаться более ароматным.  Яйца взбить до образования густой пены. Чтобы они лучше взбивались, их нужно сначала охладить и добавить немножко соли. Затем к яйцам постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В итоге смесь должна получиться однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем постепенно, можно по одной ложке, добавлять муку и осторожно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. В итоге тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Туда налить немного теста и распределить так, чтобы оно покрыло дно и часть стенок. На тесто выложить яблоки. Их можно посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, молотым имбирем. Затем вылить тесто в кастрюлю и немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно разлилось между яблоками. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на один час. Крышку во время выпечки поднимать не рекомендуется. Стоит помнить, что чем больше яблок, тем больше времени потребуется на выпечку. В мультиварке пирог не пригорит, но если вы положили двойную порцию яблок, то выпекать нужно будет около двух часов или 1,5. Верху пирога получится светлым. После окончания цикла оставить шарлотку в мультиварке еще на 15 минут. Затем вынуть кастрюлю и перевернуть. Украсить можно по своему усмотрению. В классике посыпают сахарной пудрой, но можно и кунжутом, корицей и пр.

    Второй рецепт

    Другие рецепты приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке мало отличаются от предыдущего.

    Берутся следующие компоненты: яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), яблоки, ванилин, корица, масло для смазки формы.

    Яйца проще взбивать в густую пену миксером, добавляя постепенно сахар. Можно взять яиц больше: чем их будет больше в пироге, тем выше будет пирог. Постепенно вводится мука к яйцам. Предварительно муку рекомендуется просеять, чтобы не попали посторонние соринки, и было меньше комочков. После этого аккуратно перемешать тесто ложкой, а не миксером. Кастрюлю мультиварки смазать маслом или маргарином. Почищенные и порезанные кусочками яблоки выложить на дно кастрюли. Можно добавить также немного груш, если это по вкусу. Посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей. Залить все тестом и встряхнуть, чтобы оно равномерно закрыло яблоки. Шарлотка будет выпекаться в мультиварке примерно 65-70 минут. Если яблок довольно много, можно добавить еще 20 минут. После окончания выпечки сразу не нужно вынимать пирог, дать ему немного остыть минут 15 и после этого можно вынуть, перевернув кастрюлю. Сверху пирог можно украсить и посыпать чем-то по вкусу.

    рецепт с яблоками с пошаговыми фото

    Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

    мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

    Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

    А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

    Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

    Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?

    Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

    1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы

    Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.

    Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

    Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.

    Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.

    Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

    Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

    Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

    Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

    Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

    Одной из распространенных моделей является Polaris.

     
     Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

    2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.

    Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

    Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

    Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

    Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.

    Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

    150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

    Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

    Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

    По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

    Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

    Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.

    Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

    1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

    Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.

    Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

    Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

    Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

    Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

    Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

    Для этого воспользуемся следующим рецептом.

    1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

    Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.

    Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

    Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.

    Сверху высыпаем яблоки.

    Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

    Шарлотка в мультиварке | GoodCaviar.ru

    Рецепт: Шарлотка в мультиварке с яблоками

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Приготовить вкуснейший яблочный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор в разы облегчил жизнь хозяюшек, которые дорожат своим временем. Шарлотка в мультиварке с яблоками получается такой же нежной и ароматной, как и в традиционном рецепте.

    1. Начнем с теста. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте туда же сахарный песок и соль. Далее все взбиваем миксером сначала на средних оборотах, затем чуть быстрее. Чем пышнее будет яичная пена, тем пышнее выйдет бисквит. Если под рукой нет миксера, можно воспользоваться венчиком или вилкой, но по времени это выйдет дольше.

    2. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто до состояния густой сметаны.

    3 .Чистим яблоки и нарезаем их дольками или произвольной формы. Далее высыпаем их в наше тесто и тщательно перемешиваем.

    4 .Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Для красоты на дно чаши можно выложить тонкие дольки яблок, формируя узор. Аккуратно вылейте в чашу мультиварки тесто, равномерно распределив его по всему объему.

    5 .Готовим шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» на 60 минут. Если температуру и время можно выставлять вручную, то ставим примерно 130 градусов на 35-40 мину. Но тут все индивидуально и зависит от самой мультиварке, поэтому предварительно ознакомьтесь с инструкцией. Так или иначе, периодически проверяйте выпечку на готовность.

    Как только пирог будет полностью готов, выключите мультиварку, откиньте крышку и дайте постаять так минут пять. Затем можно вынимать нашу вкуснейшую шарлотку с яблоками, украсив сахарной пудрой.

    Примечание:

    Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

    Домашняя шарлотка с яблоками

    Порций: 4
    Время готовки: 1 час 25 мин.
    Кухня: Выберите кухню

    Описание рецепта


    Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

    Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

    Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям – домашнее вкуснее :).

    Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

    • 3 яйца.
    • 1 стакан сахара.
    • 1 стакан муки.
    • 0,5 кг яблок.

    Готовим по шагам:

    Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
    Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

    Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
    Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

    После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

    Пирог готов, налетай!

    Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

    Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

    Секреты приготовления шарлотки в мультиварке

      Как приготовить шарлотку в мультиварке?

      Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.

      После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.

      Рецепты шарлотки в мультиварке

      Шарлотка в мультиварке с яблоками .

      Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок.

      Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.

      Шарлотка в мультиварке (с коричневым сахаром) .

      Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.

      Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.

      Шарлотка в мультиварке с вишней .

      Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 600г замороженной вишни, масло для смазывания кастрюли.

      Приготовление: смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте муку, разрыхлитель, снова взбейте. Слейте сок с замороженной вишни, добавьте ягоды в тесто. Смажьте кастрюлю сливочным маслом, вылейте в нее тесто с вишней, поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Откройте, дайте остыть в течение 10-15 минут, достаньте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

      Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать как горячей с мороженым, так и охлажденной. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей, украсьте карамельным или фруктовым соусом.

      Секреты приготовления шарлотки в мультиварке

        Как приготовить шарлотку в мультиварке?

        Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.

        После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.

        Рецепты шарлотки в мультиварке

        Шарлотка в мультиварке с яблоками .

        Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок.

        Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.

        Шарлотка в мультиварке (с коричневым сахаром) .

        Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.

        Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.

        Шарлотка в мультиварке с вишней .

        Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 600г замороженной вишни, масло для смазывания кастрюли.

        Приготовление: смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте муку, разрыхлитель, снова взбейте. Слейте сок с замороженной вишни, добавьте ягоды в тесто. Смажьте кастрюлю сливочным маслом, вылейте в нее тесто с вишней, поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Откройте, дайте остыть в течение 10-15 минут, достаньте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

        Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать как горячей с мороженым, так и охлажденной. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей, украсьте карамельным или фруктовым соусом.

        Шарлотка в мультиварке

        Время подготовки: 10 мин.

        Время приготовления: 50 мин.

        Кол-во порций: 7 шт.

        Ингредиенты

        Готовим любимую шарлотку в мультиварке

        Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки, а уж если в доме есть мультиварка, то выпечку вкусного десерта можно доверить даже мужчине, который в выпечке абсолютно не разбирается))). Все что вам понадобится — это простые ингредиенты и электрическая помощница-мультиварка.

        Как приготовить “Шарлотка в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

        Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке: муку, яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Также понадобится маленький кусочек масла для смазывания чаши.

        Взбейте яйца с сахаром в пышную пену — до побеления.

        Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте венчиком в яично-сахарную массу.

        У вас должно получиться жидковатое кремообразное тесто.

        Яблоки для шарлотки вымойте и нарежьте крупными ломтиками или дольками. Можно предварительно почистить, но я яблоки в выпечке всегда оставляю с кожицей.

        Смажьте чашу мультиварки кусочком масла, выложите в нее тесто, сверху распределите яблоки. Включите режим «выпечка».

        Шарлотка готова, когда мультиварки подаст соответствующий звуковой сигнал.

        Готовую шарлотку поместите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой , перемешанной с корицей.

        Шарлотка в мультиварке

        Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус.

        Автор публикации

        Олеся Фисенко

        Олеся Фисенко

        Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

        Взбить миксером два крупных яйца с сахаром в плотную пену.

        Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.

        Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать.

        Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим “Мультиповар” или “Выпечка” на 60 минут.

        Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой). Перевернуть пирог на подставку для варки на пару.

        Перед подачей остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

        Шарлотка в мультиварке

        Скоро уже сезон яблок, а что может быть вкуснее домашней шарлотки? В мультиварке шарлотка получается особенно вкусной, а за счет добавления в тесто сметаны — приобретает изумительный сливочный вкус.

        Автор публикации

        Олеся Фисенко

        Ингредиенты

        • 2 шт. яйцо
        • 100 гр. сахар
        • 6 гр. разрыхлитель теста
        • 180 гр. мука пшеничная
        • 400 гр. яблоко
        • 60 гр. сметана
        • масло сливочное
        • сахарная пудра

        Способ приготовления

        Взбить миксером два крупных яйца с сахаром в плотную пену.

        Добавить разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешать лопаткой тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.

        Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Добавить яблоки в тесто, аккуратно размешать.

        Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и установить режим “Мультиповар” или “Выпечка” на 60 минут.

        Проверить готовность шарлотки можно деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из середины пирога сухой). Перевернуть пирог на подставку для варки на пару.

        Перед подачей остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

        Шарлотка в мультиварке

        ✅1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

        Мука пшеничная – 1 стакан обыкновенный граненый
        Сахар – 1 стакан
        Яйцо – 3 шт.
        Яблоко – 3-4 шт.
        1 пакетик ванилина
        Сода – 1 ч. ложка + Уксус
        Соль – 1 щепотка

        1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином.

        2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, и затем взбиваем миксером до однородного состояния.

        3. Чистим яблоки и нарезаем их дольками.

        4. Смазываем чашу мультиварки и выкладываем в нее яблоки, распределив их равномерно по дну.

        5. Выливаем на яблоки тесто.

        6. Включаем режим Cake “Выпечка”, 50 мин.

        7. После окончания режима даем пирогу еще постоять где-то 20 минут на “Поддержании тепла” , а затем вынимаем наш пирог, перевернув чашу мультиварки, чтобы пирог выпал на тарелку и сверху оказались яблоки, запекшиеся в тесте.

        Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

        ✅2. ШАРЛОТКА АБРИКОСОВАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ!

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        5 шт. яиц
        1 стакан муки (стакан 240 мл)
        1 стакан сахара
        1 ч. ложка разрыхлителя
        1 пакетик ванильного сахара
        600 г абрикосов (вес без косточек)

        КАК ПРИГОТОВИТЬ:
        1. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
        2. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
        3. Добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешать.
        4. Переложить тесто в чашу мультиварки. 5. Готовить пирог в режиме выпечка 50 минут. Затем вынуть пирог с помощью пластиковой решетки и остудить.
        Сочный и ароматный пирог готов.

        ✅3. АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

        Мука (2 мультистакана) — 240 г
        Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
        Апельсин — 2 шт
        Сахар (2 мультистакана) — 300 г
        Яйцо — 5 шт
        Маргарин (для смазывания формы)
        Сахарная пудра (для посыпки)

        Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.
        Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

        Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части. Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

        Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.
        Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки. По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

        Посыпать сахарной пудрой и, приятного АППЕТИТА!

        ✅4. ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

        Мука 250 гр
        Яйца 4 шт
        Сахар 250 гр
        Яблоки 4 шт

        В миске взбить яйца с сахаром.
        Вмешать муку.

        Яблоки помыть и очистить от семенных коробок.
        Чашу мультиварки смазать маслом.

        Вылить на дно небольшое количество теста, распределить по дну, захватив немного стенки.
        Выложить слой яблок.

        Залить всё тестом. Немного встряхнуть форму (постукивающими движениями).

        Поставить на режим “выпечка” на 60 минут.

        После завершения программы, оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Программу “подогрев” отключить.

        Достаем нашу шарлотку.

        ✅5. Шарлотка яблочная со сгущенкой в мультиварке.

        3 яйца, 1 мст. сахара, 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. раст. масла, 1 пакетик ванилина, 1 стакан (граненый) муки, 1 яблоко, 1 ч.л. не гашеной соды.

        Яйца (из холодильника, так лучше взбивается) взбить веничком с 1 мст. сахара, сахар всыпала сразу весь и взбивала 3-4 мин., пока масса слегка не посветлела. 3-4 ст. ложки раст. масла или растопленного сливочного или маргарина), 3-4 ст. ложки сметаны перемешать + 1 пакетик ванилина + 1 ч. л. (без горки) соды, её не гасила, т.к. при добавлении в тесто со сметаной (или кефиром само гасится) и сразу всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать – тесто будет с мелкими пузырьками, по густоте как на оладьи.
        Чашу мультиварки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, сверху положить дольки яблока, закрыть крышкой «клапан закрыт», на режим выпечка (30 мин по умолчанию), т.к работает без давления и на клапан можно не обращать внимания, почему-то в моей мульте так лучше поднимается, пекла и с открытым – получается суше и быстрее пригорает. Оставила на подогреве еще 10 мин. (надо было сразу отключить, а так загорелая корочка внизу), сверху обмазала яблочным повидлом и полила сгущенкой. Получилось вкусно!

        Как приготовить шарлотку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

        Шарлотка с крыжовником в мультиварке

        Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую шарлотку с крыжовником. Это восхитительная выпечка пришла к нам из Франции. В основе пирога бисквитное тесто, которое отличается воздушной и пористой структурой. Традиционно шарлотка готовится с яблочными дольками, но при желании можно добавлять и ягоды. Шарлотку с крыжовником можно подавать с чаем или стаканом молока. Получается воздушная выпечка, которая превосходно разрезается ножом на аккуратные кусочки.

        Шарлотка с яблоками и корицей

        Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке

        Диетическая шарлотка с яблоками без сахара, без масла и без муки

        Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкусную диетическую шарлотку с яблоками без сахара, без масла и без муки. Тот, кто следит за фигурой, старается ограничивать потребление выпечки. Но долго без вкусного и сладкого десерта невозможно обходится, поэтому часто у худеющих людей бывают срывы.

        Шарлотка с вареньем в мультиварке

        Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке нежную шарлотку с вареньем. Воздушный пирог – это отличное дополнение к чаю. А готовить его очень просто, особенно в умной технике. Обычно шарлотка готовится со свежими яблоками, но кулинария не стоит на месте. Хозяйки придумали совершенно новый рецепт. В тесто можно добавлять готовое яблочное варенье или повидло. Получается просто великолепная шарлотка.

        МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

        www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

        • Список форумовРецепты для разных мультиварокВыпечкаШарлотки
        • Изменить размер шрифта
        • FAQ
        • Регистрация
        • Вход
        • Темы Ответов Просмотров Последнее сообщение
        • Шарлотка о-о-очень яблочная с блинной мукой (Redmond M-70)
          1 , 2 , 3 , 4Мурзоня » 20 ноя 2012, 19:30 50 25485 luda-top
          11 окт 2019, 10:11
        • Шарлотка на песочном тесте
          Djenna » 12 авг 2019, 14:18 0 168 Djenna
          12 авг 2019, 14:18
        • Классическая шарлотка
          Gladlenna » 12 июл 2019, 15:55 0 288 Gladlenna
          12 июл 2019, 15:55
        • Яблочная шарлотка на песочном тесте
          Milledy » 11 июл 2019, 10:37 0 161 Milledy
          11 июл 2019, 10:37
        • Шарлотка на кефире
          Zoevasa » 09 май 2019, 17:02 0 275 Zoevasa
          09 май 2019, 17:02
        • Яблочная шарлотка “по-старинке” (Рanasonic – 18)
          1 , 2 , 3zzZaraZzza » 02 фев 2011, 20:42 31 32124 sveta=lana
          05 окт 2016, 16:00
        • Шарлотка на кефире.
          sveton » 20 мар 2014, 17:38 3 6733 be11eza
          08 сен 2016, 09:43
        • Шарлотка на сметане (Рanasonic – 10)
          1 , 2 , 3 , 4LenaLeno4ka » 07 фев 2012, 17:46 50 28844 obtsi
          15 июл 2016, 14:10
        • Шарлотка в Oursson 5015
          Ирина Oursson » 29 окт 2015, 17:04 0 2796 Ирина Oursson
          29 окт 2015, 17:04
        • Шарлотка (Redmond-RMC110)
          Olga_V81 » 20 мар 2013, 14:37 2 7549 Яна
          04 окт 2015, 11:50
        • Шарлотка (яблочный пирог) (Panasonic -10)
          1 . 8 , 9 , 10Love » 10 дек 2009, 00:40 135 61871 Sannyshka
          29 сен 2015, 23:07
        • Шарлотка “Осенняя” с “Антоновкой” и изюмом.
          1 , 2 , 3 , 4 , 5v.v.vadim » 02 ноя 2013, 11:52 64 10785 v.v.vadim
          24 сен 2015, 12:39
        • Шарлотка с грушами и мятой “ГРУ(стная)шевая Осень”
          homushka » 30 авг 2015, 11:16 1 2869 homushka
          21 сен 2015, 22:19
        • Шарлотка с грушей (REDMOND RMC-M150)
          Izum-ka » 29 янв 2014, 18:30 3 5446 vlady_al
          05 сен 2015, 17:41
        • Яблочная шарлотка от IrishaSM (Рanasonic – 18)
          1 . 7 , 8 , 9IrishaSM » 24 сен 2012, 22:35 121 53784 ELENA1966
          08 июл 2015, 23:09
        • Шарлотка (Polaris0512AD)
          1 , 2 , 3ИчИ » 22 ноя 2011, 22:40 42 46132 Марфа Васильевна
          17 апр 2015, 19:34
        • Апельсиновая шарлотка от Jessica_Rabbit (Рanasonic – 18)
          1 . 5 , 6 , 7Jessica_Rabbit » 29 сен 2010, 22:50 101 30147 Elena20888
          10 апр 2015, 22:47
        • Шарлотка с яблоками и корицей ( Bork U600)
          Kisaliza » 24 фев 2015, 22:52 0 3884 Kisaliza
          24 фев 2015, 22:52
        • Шарлотка яблочная на постном масле ( Redmond m20)
          Marin@1234 » 12 окт 2014, 14:19 0 3619 Marin@1234
          12 окт 2014, 14:19
        • Шарлотка с яблоками и изюмом (Redmond 4502)
          1 , 2 , 3 , 4Нелия » 09 мар 2012, 20:56 51 49919 SharkCOOK
          13 авг 2014, 22:17

        Кто сейчас на форуме

        Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

        Права доступа к форуму

        Вы не можете начинать темы
        Вы не можете отвечать на сообщения
        Вы не можете редактировать свои сообщения
        Вы не можете удалять свои сообщения
        Вы не можете добавлять вложения

        • Список форумов
        • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

        Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

        Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

        Шарлотка с яблоками в мультиварке

        Я хочу с вами поделиться удивительно простым рецептом пирога, который сможет приготовить неопытная хозяйка, и даже мужчина, при условии соблюдения пошаговой инструкции.

        Итак, готовим шарлотку с яблоками в мультиварке.

        Часто бывает гости на пороге, а чай попить не с чем. В этом случае шарлотка с яблоками беспроигрышный вариант. Ведь все ингредиенты есть всегда под рукой.

        Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке

        • Яблоки – 4 шт.
        • Мука пшеничная – 250 г
        • Яйцо – 4 шт.
        • Сахар – 250 г
        • Соль – 1 щепотка
        • Разрыхлитель – 1 ч.л.
        • Корица – 1 ч.л.

        Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

        Начнем с подготовки яблок.

        Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

        Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики.

        Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам немного их припустить на сковородке с небольшим количеством воды в течение 5 минут периодически помешивая.

        Теперь будем заниматься подготовкой теста.

        Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

        Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

        Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

        Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера.

        Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

        Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин.

        Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

        Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой.

        Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

        Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. В моей мультиварке это режим “Выпечка” в течение 1 часа.

        После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

        Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.

        Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья.

        Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
        8-(495)-509-60-90
        Приём заказов:
        ПН-ПТ 10:00-20:00
        СБ 10:00-18:00
        ВС – выходной

        Мультиварка Apple Charlotte Cake (Шарлотка) | TheMugbearer

        https://www.copymethat.com/r/ICGE8Tqmy/multi-cooker-apple-charlotte-cake-sharlo/

        25356753

        тыс. Руб. / 1рР

        ICGE8Tqmy

        Мультиварка Apple Charlotte Cake (Шарлотка)

        В этой небольшой кулинарной книге я нашел оригинальный рецепт, который был дополнен мультиваркой Moulinex CE501132, которую мы подарили на день рождения моей супруги.

        Порций: 8 ломтиков

        • 200 г пшеничной муки
        • 5 яиц
        • Сахар 150 грамм
        • Яблоки 500 г (2-3 средних яблока)
        • 1 столовая ложка разрыхлителя
        • 1 столовая ложка ванильного сахара
        • 20 г Сливочное масло (для смазки сковороды)
        • Лимонный сок (по желанию)

        1. Взбить яйца и сахар до полного перемешивания.Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить к смеси яиц и сахара, перемешать.
        2. Нарежьте яблоки. Если хотите, сбрызните лимонным соком.
        3. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды сливочным маслом.
        4. Выложить яблоки в форму, влить тесто.
        5. Переведите мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.
        6. Дайте остыть, затем переверните сковороду большой тарелкой и извлеките торт.
        • При использовании режима ВЫПЕЧКА на мультиварке Moulinex CE501132 не закрывайте крышку.
        • Можно использовать любые яблоки, но я рекомендую либо бабушку Смит, либо, если вы, как и я, живете в России, попробуйте заменить их яблоками Семеренко

        Пар — это одна из техник приготовления, которые не обманут вас

        Если вы умеете кипятить воду, вы можете научиться готовить пищу на пару.А это, в свою очередь, поможет вам лучше готовить. Горан Косанович Вашингтон Пост

        В нашу эпоху программирования, ориентированного на конкретные устройства, легко упустить из виду один из самых надежных и широко используемых способов правильного приготовления пищи: использование пара. Это так просто: если вы умеете кипятить воду, вы можете научиться готовить пищу на пару. А это, в свою очередь, поможет вам лучше готовить.

        Варка на пару уже давно считается полезным способом приготовления пищи. Тушеные овощи сохраняют больше своих питательных веществ и неповторимого вкуса, даже когда разные овощи готовятся вместе. Добавлять жиры не нужно. Вероятность переваривания ингредиентов значительно снижается из-за мягкого нагрева пара — будь то рыба и морепродукты, цельные яйца, пельмени, заварной крем, рис, фрукты или даже отдельные куски стейка.

        Скороварки и электрические мультиварки, конечно же, используют силу пара.Но вы можете готовить продукты на пару на плите, в обычной духовке и в микроволновой печи, и все это довольно быстро. Пакетная, или en papillote, кулинария в основном создает парную среду в небольших масштабах. Водяная баня или баня с горячей водой дают такие же результаты при приготовлении продуктов в формочки. Бамбуковые корзины для пароварки позволяют готовить на пару несколько ингредиентов в одной кастрюле или воке, их можно выложить пергаментной бумагой, марлей и съедобными листьями.

        На профессиональных кухнях используется специальное оборудование, такое как перфорированные сковороды (их можно купить в ресторанах и в Интернете), но домашние повара могут добиться тех же результатов с ситечком, кастрюлькой и крышкой, а также с простой бамбуковой пароваркой.Жидкость, преобразованная под действием тепла, обычно представляет собой обычную воду, но когда вы добавляете в нее ароматические вещества, такие как лимонная трава, имбирь и цитрусовые, они могут придать приготовленным на пару продуктам прекрасный аромат. Пиво тоже работает: в рецепте 2015 года для колонки Plate Lab журнала Post Magazine шеф-ресторатор Виктор Альбису решил приготовить на пару свиные рульки над комбинацией цитрусового, куриного бульона и IPA, а не тушить их. Мясо становится невероятно нежным после нескольких часов медленного приготовления, не разваливаясь и не отрываясь от костей, как если бы оно было погружено в жидкость.

        Готовы ли вы попробовать приготовление на пару? Вот как обращаться с некоторыми продуктами, для которых этот метод работает особенно хорошо:

        Горох: Поместите свежие или замороженные в перфорированную кастрюлю с пароваркой или в мелкоячеистое сито, установленное на несколько дюймов кипящей воды в кипящей воде. горшок. Накройте крышкой и готовьте около двух минут (добавьте около 30 секунд для заморозки), пока горох не станет более ярким зеленым.

        Клейкий рис: Клейкий рис или рис для суши обычно требует длительного замачивания и полоскания.Затем требуется около 20 минут нагрева пара в бамбуковой пароварке с марлей над кастрюлей с кипящей водой. Зерна будут красивыми и отдельными.

        Замороженный рис: Поместите в мелкоячеистое сито над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и разморозьте, пока не сможете разбить блок на отдельные крупинки.

        Зимняя тыква: Нарезать толстыми ломтиками или дольками. Поместите в неглубокую стеклянную форму для запекания, залейте 2–4 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру в течение четырех-шести минут, проверяя через первые четыре минуты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть кончиком ножа.

        Мелкий картофель: Положите 8 унций картофеля с желтой мякотью в стакан или другую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте 1/4 стакана воды. Накройте вентилируемой стеклянной крышкой или частично силиконовой крышкой или вентилируемой пластиковой пленкой, которая не касается продуктов. Готовьте в микроволновой печи с шагом в пять минут, пока не станет мягким.

        Гребешки: Выровняйте бамбуковую пароварку несколькими слоями широких листьев салата. Поместите гребешки на листья, накройте крышкой и готовьте на пару примерно восемь минут или пока гребешки не станут полностью непрозрачными.

        Стейк из вырезки: Нам пришлось попробовать этот метод у Кейта Шредера, автора книги «Cooking Light Mad Delicious», и мы остались очень впечатлены. На приготовление постных медальонов на пару уходит около восьми минут, и они готовятся даже до средней прожарки, как и су-вид. Но приготовление на пару также придает мясу неаппетитный цвет, поэтому он покрывает их винным соком, как только они будут готовы. Они презентабельно выглядят и на вкус ресторанного качества.

        Помните, что пар очень сильный, поэтому открывайте или открывайте только что приготовленные продукты защищенной рукой, направив пар в сторону от лица.

        Совершенство мультиварки — Библиотека Шарлотты Мекленбург

        Совершенство мультиварки — Библиотека Шарлотты Мекленбург — OverDrive ×

        Вам могут быть доступны другие названия. Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.

        Похвалил Wired.com и представлен Chicago Tribune, Booklist, Epicurious, Booklist и Eat This, Not That!
        Мультиварки, такие как GoWISE USA и Instant Pot Duo, очень популярны; однако большинство рецептов ненадежны или предназначены для использования только в одной модели мультиварки, и чаще всего они используют только режим приготовления под давлением. Введите Multicooker Perfection , набор надежных рецептов, протестированных и разработанных для работы в любой мультиварке и в соответствии с вашим графиком.Сделайте каждый рецепт «быстрым», используя режим приготовления под давлением, или позвольте обеду приготовиться, пока вы находитесь вне дома, приготовив его «медленно» в режиме медленного приготовления.
        Эти приятные для публики рецепты идеально подходят для приготовления одним нажатием кнопки из супов и рагу, таких как простой суп из говядины и ячменя и тушеное мясо из свинины с чипотле и гомини; к блюдам, подходящим для вечера в будние дни, таким как тушеная куриная грудка с помидорами и каперсами, зити с колбасой рагу и тушеный баклажан по-тайски; к блюдам, достойным компании, таким как короткие ребрышки из тушеной говядины с тамариндом и Osso Buco со сладкой и острой пеперонатой.Кроме того, вы найдете главу с неожиданными рецептами, такими как бостонский коричневый хлеб, куриные крылышки Буффало и даже идеально сливочный чизкейк. Сделайте приготовление пищи проще и лучше с помощью этой обязательной поваренной книги для любого владельца мультиварки.
        • Детали