Рыба в сметанном соусе в мультиварке: Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке – Рыба в сметане в мультиварке

Рецепт рыбы со сметаной в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиваркеЭтот рецепт рыбки в мультиварке подойдёт для приготовления буквально любой рыбы. Готовлю я её частенько. А так как сейчас самая бюджетная рыба – это минтай, так и возьмём именно его. Рыбка в сметанном соусе получается сочная и вкусная.
А гарнир к такой рыбке можете подать любой, какой вам больше нравится.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе, вам понадобится:

 
Рыба — 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана – 150—200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода – 100 г
Топленое масло (растительное) — 1 ст.л. (для жарки)
Соль и специи – по вкусу

Как приготовить рыбу в сметанном соусе в мультиварке.

Модель оборудования: Мультиварка Saturn
Режим и параметры: “Жарка”, “Тушение” -30 — 40 минут

1. Рыбу, если надо, почистить (лучше брать без костей или филе), порезать на порционные кусочки. Лук, перец и морковь очистить. Лук нарезать мелко или так, как вам нравится, морковь порезать мелко или пропустить через крупную тёрку, перец порезать кусочками.
2. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить на масле лук, затем добавить морковь и перец.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

3. Кладём рыбу на овощи.
4. В сметану вбить яйцо, воду, посолить, положить ваши специи (у меня смесь специй для рыбы) и залить этой смесью рыбу.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

5. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» минут на 30 — 40. После отключения, можно подавать рыбку к столу, как с гарниром, так, и как самостоятельное блюдо.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 23.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Рыба в сметанном соусе в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,8 %, бэта-каротином — 45,8 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 29,6 %, йодом — 16,8 %, кобальтом — 105 %, хромом — 45,3 %
  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыба в сметане — рецепт с фото для мультиварки

Этот рецепт подходит даже для тех, кто не любит рыбу, особенно речную. Потому что любая рыба в сметане или сметанном соусе получается необыкновенно вкусной и нежной. Кстати, сметана перебивает неприятный многим рыбный запах.

Для приготовления этого блюда в мультиварке вам понадобится:

  • Любая рыба (филе, тушки)
  • 1-2 луковицы
  • Несколько ложек сметаны
  • Масло растительное для жарки
  • Стакан воды

Приготовление рыбы в сметане в мультиварке

Подготовьте рыбу, если в этом есть необходимость: почистите ее, выпотрошите. Если рыба заморожена, ее нужно разморозить перед готовкой и слить всю воду. В чаше мультиварке разогрейте немного растительного масла на режиме «Жарка» и обжарьте рыбу с двух сторон.

На каждую сторону – примерно по пять минут. Нужно, чтобы на рыбе появилась корочка. Готовую рыбу вытащите из мультиварке.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы до золотистого цвета.

Выложите обжаренную рыбу в мультиварку, старайтесь, чтобы лук был сверху.

Приготовьте сметанную заливку. Несколько ложек сметаны разведите в стакане воды. Должна получиться однородная жидкость, без комочков и сгустков. Вылейте сметанную заливку в мультиварку.

Щедро посолите блюдо перед началом готовки.

Включите мультиварку на режим «Тушение», время приготовления – максимум 25 минут, в зависимости от величины тушек или кусочков рыбы.

Рыбу можно подавать с любым подходящим гарниром (рис, картошка), полив его оставшимся в мультиварке соусом. А можно подать рыбу как отдельное блюдо, так же как рыба на пару в мультиварке, которая будет идеальна во время поста или диеты.

Рыба в сметане в мультиварке

Тушеная рыба в сметане в мультиварке получается необыкновенно вкусной, нежной. Приготовить по рецепту рыбу можно в любой МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), имеющих программу Тушение, которую можно заменить при необходимости программой Суп (медленно) .
Рыба в сметане в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты к рыбе в сметане в мультиварке:  

  • рыба (можно филе) – 500 г;
  • сметана (15%) – 300 г;
  • капуста кольраби – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи.

Рыба в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рыбу в мультиварке в сметане? Промойте рыбу. Голову можно оставить, только жабры удалите. Можно рыбу нарезать кусочками. Капусту и помидоры нарежьте на пластинки ½ см. Сыр натрите, используя крупную сторону терки.

В форму мультиварки налейте оливковое масло. Выложите продукты слоями: капуста, помидоры, рыба. Сверху смажьте густо сметаной. Посыпьте специями и солью. Добавьте равномерным слоем тертый сыр. Закройте крышку мультиварки с рыбой в сметане.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке рыбу в сметане. Программу «Тушение» установите при помощи кнопки «Меню». Время 1 час. Готовится рыба в сметане в мультиварке до сигнала. Совет: можно использовать пангасиус, морской окунь, минтай. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке со сметаной видео

Рыба в сметане. Готовим в мультиварке вкусное, полезное блюдо быстро и просто

Женщины, мужья которых увлекаются рыбалкой, будут рады такому изобилию рецептов. Ведь когда эта «тихая охота» превращается в манию, дом буквально наводнен рыбой. Ее жарят, варят, тушат, запекают. Но с появлением в доме мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

Рыба в сметане в мультиварке

Перед очередной поездкой за трофеями, просите мужа привезти не «в-о-о-от такую рыбу», а ту, которая идеально уместиться в мультиварке. И желательно чтобы это был карась.

Карась в сметане от Солохи

Карась или зеркальный карп как нельзя лучше подойдет для приготовления в сметане. Единственный недостаток речной рыбы – большое количество мелких косточек. Но ведь рыбаки умеют правильно есть рыбу.

Продукты

  • Карась средней величины – 2-3 шт.
  • Репчатый лук белый – 2 шт.
  • Морковка (крупный корнеплод) – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – по потребности
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Рыба в сметане в мультиварке

В среднестатистической мультиварке на 5-6 литров уместиться 2-3 рыбы средних размеров – как раз к семейному ужину. Если же рыбка побольше, ее нужно разрезать на порционные куски.

Приготовление

  1. Рыбу чистим и промываем под проточной водой. Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 20-30 мин.
  2. Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке на режиме «Тушение» обжариваем на растительном масле все овощи до полуготовности.
  4. Подготовленная рыба выкладывается поверх овощей. Сметану смешиваем с горячей водой, заправляем солью и специями, добавляем лавровый лист и заливаем в чашу.
  5. Рыба в сметане в мультиварке

  6. Закрываем крышку и готовим 30 мин. Продукт готовится быстро. Если ее переварить – куски будут разваливаться.

Тушеная в сметане речная красавица подается к столу вместе с гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис. Салат из свежих овощей дополнит ансамбль.

Рыба «Красный аристократ в белом мундире»

Красная рыба – семга, горбуша, лосось, форель, удовольствие не из дешевых. Но иногда побаловать себя такими деликатесами все же можно. Особенно к празднику.

Рыба в сметане в мультиварке

Необходимые продукты

  • Красная рыба (филе или стейк) – 600 гр.
  • Репчатый белый лук– 1 шт.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Крупная морковка– 1 шт.
  • Сметана жирная (некислая) – 1.5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Из специй наилучшим вариантом будут белый перец, кинза, укроп и петрушка. Но петрушку лучше использовать уже в готовом блюде. При термической обработке она может дать не совсем приятный специфический запах.

Приготовление

  1. Рыбу промываем, обсушиваем плотным бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Выдавливаем сок из лимона и сбрызгиваем им рыбу. Даем постоять 5-7 мин. Затем натираем солью и специями и оставляем на 10-15 минут промариноваться. Зелень используем в соусе.

  2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем масло без запаха и хорошенько его нагреваем.
  3. Готовим овощи. Лук репчатый и порей нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Забрасываем в горячее масло и обжариваем до полуготовности.
  4. Рыба в сметане в мультиварке

  5. Выкладываем сверху куски рыбы. Смешиваем сметану с водой (чесноком по желанию) и заправляем специями по вкусу. Заливаем рыбу.
  6. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 25-30 мин. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Рыба в сметане в мультиварке

Такая рыбка в сметане хороша как горячей, так и холодной. Ее сервируют на листьях салата «Айсберг», поливают оставшимся в чаше соусом, а сверху каждый кусочек можно украсить ложечкой красной икры. Что может быть лучше и красочнее на праздничном столе?!

Полезные советы

Чтобы тушеная речная рыба не так «кусалась» своими косточками, ее нужно правильно нарезать перед приготовлением. Делаем секретные надрезы. От плавников по боку рыбки делаем неглубокий надрез до брюшка, не прорезая полностью. Так мелкие косточки как будто «расплавляются» во время приготовления.

Мариновать рыбу лучше всего лимонным соком и морской солью, особенно красную. Не нужно ее вымачивать в рассоле, так готовое блюдо получится сухим.

Сметана обязательно должна быть жирной и некислой. В сметанный соус можно добавлять ароматные травы и чеснок – по желанию.

Рыба в сметанном соусе в мультиварке — рецепт с фото | Приготовление рыбы в мультиварке

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыба в сметанном соусе в мультиварке получается мягкой, сочной, в нежном соусе с ароматом овощей и специй. Можно использовать любую рыбу, а на гарнир можно предложить отварной рис или картофель.

Лук очистить и нарезать мелко.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварку добавить растительное масло и в режиме «Выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь.

Рыбу промыть и порезать на порционные кусочки. Сверху на морковь и лук выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления рыбы в сметанном соус в мультиварке сметану развести водой, перемешать.

Залить сметанным соусом рыбку.

Закрыть крышку. Готовить рыбу в сметанном соус в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут. Рекомендуем еще посмотреть вкусные булочки в духовке или морковно-творожно-овсяный пирог.

Похожие публикации

Карточка рецепта

Название

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Морская рыба в сметане, запеченая в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *