Рыба под маринадом в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.

Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.
Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.

На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час
Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Советы к рецепту:
– Этим же способом можно готовить любую рыбу.
– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.
– Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.
– Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.
Рыба под маринадом в мультиварке
Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5161
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба (филе) — 400г
- морковь — около 100г
- лук репчатый — около 100г
- томатное пюре — 400 мл
- приправы для рыбы — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 188
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/ribamarinadmult.shtml
Минтай под маринадом
Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.
Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.
Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 719
Источник: https://webspoon.ru/receipt/mintajj-pod-marinadom-v-multivarke
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.
Шаг 2
Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.
Шаг 3
Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.
Шаг 4
Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.
Шаг 5
По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.
Шаг 6
Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.
Шаг 7
Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.
Шаг 8
Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.
Шаг 9
Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/riba/pod_marinadom.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5161
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Блендер, Мультиварка, Мерный стакан (от мультиварки), Чайная ложка, Столовая ложка, Тарелка
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/insorted/ryba-pod-marinadom-v-multivarke.html
Как приготовить «Минтай под маринадом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
Шаг 4 Ссылка
Всё осторожно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
Шаг 11 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
Шаг 15 Ссылка
Снова разложить кусочки рыбы.
Шаг 16 Ссылка
Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Всё залить маринадом.
Шаг 18 Ссылка
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2096
Источник: https://webspoon.ru/receipt/mintajj-pod-marinadom-v-multivarke
Как приготовить «Рыба под маринадом в мультиварке»
Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.
Включаем режим «выпечка». Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.
Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться
Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.
Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.
Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3361
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_pod_marinadom_v_multivarke-10353.html
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Минтай под маринадом
Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.
Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.
Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!
Как приготовить «Минтай под маринадом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
Шаг 4 Ссылка
Всё осторожно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
Шаг 11 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
Шаг 15 Ссылка
Снова разложить кусочки рыбы.
Шаг 16 Ссылка
Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Всё залить маринадом.
Шаг 18 Ссылка
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!
Рыба под маринадом в мультиварке
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Рыба — источник легкоусвояемого белка и йода, поэтому она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.
Но как сохранить максимум полезных веществ в ней? В этом случае можно тушить или готовить ценный продукт на пару.
Рецепт таких блюд простой, время на приготовление затрачивается минимум, но все же хочется чего-то необычного, оригинального.
Тогда придется кстати давно забытый рецепт советских времен — рыба под маринадом. Такое блюдо обычно готовится в кастрюле, но также можно приготовить его и с использованием современной бытовой техники. Рыба под маринадом в мультиварке получится невероятно нежной, будет таять во рту.
Рецепт этого блюда подразумевает приготовление специального овощного маринада с добавлением томатного сока или помидоров, что и позволяет приготовить сочную и очень вкусную рыбу.
Для приготовления можно использовать практически любую морскую рыбу как в свежем, так и замороженном виде. Необычайно вкусной получается треска под маринадом в мультиварке.
Рецепт блюда включает простые и доступные продукты, поэтому такую треску сможет приготовить каждая хозяйка.
Стоит отметить, что на подготовку продуктов затрачивается не более 10 минут, поэтому рыба под маринадом в мультиварке может быть отличным вариантом ужина на скорую руку. Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, ознакомитесь с тонкостями приготовления.
Рекомендации
Большое значение имеет ширина кусочков, на которые нарезается треска. Оптимальным считается размер в 4 см. Треска обязательно приправляется специями и солью перед тушением.
Техника нарезки овощей также влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт трески под маринадом подразумевает измельчение моркови при помощи крупной терки, а также нарезку лука тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезаются овощи, тем вкуснее будет овощная заправка.
Для приготовления маринада может использовать не только томатный сок или свежие помидоры, также будет уместно применение томат-пасты.
Как известно, заправка для рыбы готовится с добавление подсолнечного масла. Его количество влияет не только на вкус рыбы, но и на калорийность готового блюда, вот почему соотношение пропорции этого компонента играет важную роль.
Не рекомендуется пережаривать компоненты маринада, в противном случае рыба приобретет темный цвет, а само блюдо утратит привлекательный внешний вид, будет чувствоваться неприятная горчинка.
Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления. Узнайте, как готовится вкуснейшая треска, это очень просто.
Ингредиенты:
Филе трески | — 500 гр. |
Морквь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Томатная паста | — 90 гр. |
Приправа для рыбы | — 4 гр. |
Сахар | — 4 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Уксус | — 45 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.
Шаг 2
Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.
Шаг 3
Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.
Шаг 4
Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.
Шаг 5
По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.
Шаг 6
Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.
Шаг 7
Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.
Шаг 8
Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.
Шаг 9
Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рыба в Мультиварке Под Маринадом (7 Шагов)
Рецепт рыбы в мультиварке под маринадом
Любителям рыбы предлагается очень простой рецепт приготовления блюда «Рыба в мультиварке под маринадом». Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.
Для маринада вместо уксуса лучше всего подойдёт использование лимонного сока, который придаст блюду изюминку.
Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда!
Ингредиенты блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»
Приготовление блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»
- Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и морковь нашинковать.
- В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассеровать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассерованные овощи.
- В чашу уложить куски рыбы, на них — пассерованные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
- В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
- Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
- Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.
Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объем жидкости до 150 мл.
Рыба в мультиварке под маринадом – польза и вред
В рыбе большое множество полезных питательных веществ и витаминов. По количеству витамина В рыбу можно приравнять к мясу. Благодаря жирным кислотам типа омега-3
Регулярно употребляющие в пищу рыбу люди меньше подвержены онкологическим заболеваниям, диабету, артриту, бронхиту, у них увеличена продолжительность жизни.
Употребление рыбы предотвращает инсульты, помогает в борьбе с раком толстой кишки, охраняет легкие курильщиков, купирует развитие рака груди.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба в мультиварке под маринадом». Рецепт рыбного супа смотрите здесь.
Сочная рыба под маринадом в мультиварке
Это блюдо у многих ассоциируется с маминой кухней советского периода. Но блюдо очень полезное, несложное в приготовлении и желательно, чтоб оно обязательно присутствовало в недельном рационе. Это очень легкая еда, а приготовление в мультиварке делает ее вообще диетической.
Ингредиенты:
- филе рыбы (например, треска) – примерно 1 килограмм;
- лук – 3 головки;
- морковь крупная – 2 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- вода – 1 мерный стакан;
- соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
- лимон – половина;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление блюда
Чистим лук, морковь, чеснок. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, помидоры режем на дольки.
Рыбку хорошо промываем под теплой водой и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки рыбу плотным слоем. Солим, перчим, добавляем любимые специи для рыбы (например, прованские травы) и руками перемешиваем. Сверху на нее кладем слой лука, разравниваем так, чтоб лук покрывал рыбу равномерно.
Затем кладем на лук слой натертой моркови, разравниваем. В блендере смешиваем порезанные помидоры, чеснок, сок половины лимона, сахар и воду. Получившийся жидкий соус выливаем сверху моркови. Закрываем крышку и ставим готовить рыбу на программу «Тушение» на 1 час.
После предупредительного сигнала смотрим на предмет готовности. Если рыба была предварительно заморожена, то может выделиться в процессе приготовления лишняя вода. Ее можно либо просто слить, либо подержать блюдо на режиме «Подогрев» примерно 20 – 30 минут.
Подавать можно, украсив веточкой зелени или листком салата, с картофелем на пару, приготовленным одновременно на второй чаше мультиварке (добавьте веточку розмарина — картошка и рыба приобретут незабываемый аромат).
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Рыба под овощным маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе. Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.
Ингредиенты:
- рыба — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 — 4 шт
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное (по желанию)
Приготовление:
Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.
На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.
Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.