Говяжьи ребра в мультиварке – фото рецепт приготовления
Говяжьи ребрышки могут быть приготовлены различными способами: мы можем их тушить, жарить, но лучше всего получатся ребра, приготовленные в мультиварке. Благодаря вашей помощнице, не будут потеряны их полезные вещества и витамины. Удивите своих родных чем – то новеньким и великолепным. У вас получится нежнейшее мясо, как основное блюдо, к которому можно еще и приготовить отличный гарнир. Даже с обычным картофелем вы почувствуете приятный аромат блюда и божественный вкус приготовленного мяса.
Ингредиенты
- 300-400 грамм говяжьих ребер;
- 4 лука;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- Берем говяжьи ребра, промываем хорошенько их водой, и разрезаем на части. Затем выкладываем их слоем на дно мультиварки. Добавляем к мясу соль, приправляем его перцем и специями, которые вам больше нравятся.
На заметку, говяжьи ребра более постные. Если вы желаете мясо посочнее, можете тогда взять для приготовления свиные ребра.
- Очищаем 4 лука от кожуры, разрезаем его полукольцами. В чашу мультиварки сверху на ребрышки кладем нарезанный лук. Это будет второй слой нашего блюда. Опять же перчим, посыпаем немного солью и специями.
- Устанавливаем режим, в котором будет готовиться наше блюдо, — “Тушение”. Приготовление мяса займет 2 часа, так что именно это время выставляем на мультиварке.
Звук сигнала сообщит о готовности блюда.
- Открываем крышку, достаем мясо и красиво выкладываем его на тарелку. Сверху украшаем измельченной зеленью. Замечательно будет, если вы еще приготовите отдельно гарнир к мясу (например, картофель). На стол блюдо должно подаваться в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.|Рецепт с фото
Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать. Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке. Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.
Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.
Процесс приготовления.
В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки. Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать. Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы. Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены. К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Описание
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. Описание приготовления: Хочу обратить ваше внимание на то, что тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке могут быть приготовлены как с овощами, так и без них, это по вашему желанию. Также можно в процессе добавить картофель, например, тогда получится полноценное блюдо, не требующее гарнира. Что касается маринада, то тут тоже есть место для фантазии. Используйте самые разнообразные специи, острый или пряный соус и т. д. Это невероятно простой вариант, как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. Количество порций: 4
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Ребрышки говяжьи — 1 Килограмм
Овощная смесь — 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))
Пошаговый рецепт
1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жарка».
3. Влейте немного оливкового (можно использовать также другое растительное масло по вкусу) масла и обжарьте ребра с двух сторон до образования корочки.
4. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от объема чаши и размера ребрышек. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ребра. При желании можете добавить еще немного специй, щепотку соли, положить лавровый листик, например.
5. Далее включите режим «Мясо» или «Тушение» примерно на 25-30 минут (время зависит от мощности и модели вашей техники. В данном случае это скороварка с давлением, так что этого времени вполне достаточно). После завершения программы добавьте овощи и снова включите программу на 5-10 минут (в зависимости от того, какие именно овощи вы используете).
6. Вот и весь секрет, как сделать тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. После завершения программы оставьте блюдо под крышкой еще на 5-7 минут, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные и говяжьи на сковороде, мангале, в духовке, мультиварке — жареные, запеченные, тушеные: лучшие рецепты
Ребрышки свиные и говяжьи — отличное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Давайте узнаем, как их лучше приготовить.
Вкусно приготовленные свиные и говяжьи ребрышки прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Жареные, запеченные, тушенные ребра могут подаваться в качестве второго блюда или закуски. Разнообразные техники приготовления достаточны просты и не требуют больших усилий.
Если вас заинтересовало приготовление мясных ребрышек, то предлагаем воспользоваться подборкой оригинальных и беспроигрышных рецептов.
Варианты приготовления жареных свиных и говяжьих ребрышек на сковороде: 2 вкусных рецепта
Приготовление свиных и говяжьих ребрышек на мангале станет прекрасной альтернативой обычному шашлыку. Межреберное мясо очень сочное и обладает своеобразным сладковатым привкусом.
Свиные ребрышки на сковороде
При необходимости быстро потушить мясо к ужину идеальным блюдом выступят свиные ребрышки на сковороде. Качественный продукт дойдет до готовности в течении 40-60 минут.
Для рецепта понадобится:
- 500-700 г свиных ребрышек
- Чеснок
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошо промыть свиные ребрышки и устранить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки.
- Головку лука нарезать полукольцами, зубок чеснока натереть на мелкой терке.
- Ребрышки натираем специями и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течении 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем еще 5-10 мин.
- Покрываем мясо водой. Добавляем перец, соль и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на маленьком огне. Через 15-20 мин. перемешайте содержимое сковороды.
- Еще через 20 мин. проверьте готовность блюда. Если свиные ребрышки готовы, то можно подавать их, украсив зеленью петрушки.
Говяжьи ребрышки с томатным соусом на сковороде
При добавлении томатной составляющей говядина приобретает более мягкий и пикантный вкус.
Для рецепта понадобится:
- 800-1000 г говяжьих ребер
- 150 г пасты помидоров
- 2-3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сахара (без горки)
- Чеснок
- Перец чили
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Разделите ребра на порционные кусочки. Удалите лишнюю пленку, промойте.
- Так как говяжье мясо более жесткое, чем свиное, необходимо немного его проварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите ребра и варите 10-15 мин.
- С помощью дуршлага надо вытянуть ребра из воды и дать возможность стечь лишней жидкости.
- Для приготовления маринада смешиваем томатную пасту и кетчуп, добавляем измельченный зубок чеснока и четверть перца чили. Добавляем сахар. Перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- В глубокой миске натираем маринадом говяжьи ребра и оставляем на несколько часов пропитаться.
- На раскаленную сковороду наливаем немного масла и высыпаем ребра вместе с маринадом. Пять минут прожариваем. Добавляем полстакана бульона. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности не меньше часа.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром или хлебными изделиями.
Запекание ребрышек свиных и говяжьих в духовке: 2 лучших рецепта
Запеченные свиные и говяжьи ребрышки в духовке оставят неизгладимые впечатления у гостей.
Свиные ребрышки в фольге
Для приготовления данного блюда нужны ребра в виде одного цельного куска. В таком виде мясное блюдо подается на стол. Разделение на порционные кусочки происходит в процессе угощения за столом.
Для рецепта понадобится:
- 800-1000 г свиных ребер
- 20 г чеснока
- 5 г соли
- 50 г чернослива
- 1 ст. л. сока лимона
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Цельный кусок свиных ребрышек необходимо промыть и сделать несколько надрезов перпендикулярно их расположению.
- Сухое мясо солим, перчим и приправляем по вкусу. Равномерно распределяем специи с помощью рук.
- Поливаем соком лимона.
- Каждый промытый чернослив разрезаем на 4-6 частей.
- Мелко нарезаем чеснок и вместе с черносливом распределяем по участкам разрезов на ребрах.
- Цельный кусок свиных ребрышек скручиваем в виде рулета и оборачиваем фольгой.
- Отправляем готовиться в духовку на 1.5 часа при температуре 200-220 градусов.
- Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным.
Медовые свиные ребрышки
Для рецепта понадобится:
- 600-700 г свиных ребер
- 60 г меда
- 1 ст. л. сока лимона
- 50 г соевого соуса
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Растопите мед в микроволновке. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Порционные кусочки ребер поместите в маринад и оставьте на полчаса.
- Ребрышки выкладываются на решетку и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решеткой ставится противень с пергаментом.
- Для запекания достаточно 30-40 минут. Свиные ребрышки готовы к употреблению.
Говяжьи ребрышки в духовке
Для рецепта понадобится:
- 1000-1200 г говяжьих ребер
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла
- 50 г муки
- 4 ст. л. сахара
- Чеснок
- Карри
Приготовление:
- Разрезаем говяжьи ребрышки на порционные куски. Помещаем в кипящую воду и провариваем 20-30 минут. Воду сливаем и даем мясу остыть.
- В глубокой емкости готовим маринад. Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло. Чеснок мелко рубим и добавляем вместе с карри. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Каждое ребрышко надо хорошо промариновать в соусе и выложить на противень с фольгой. Сверху мясо хорошо накрыть фольгой. Длительность приготовления составляет 2 часа. Через каждые 30 мин необходимо переворачивать ребра и поливать оставшимся маринадом.
Говяжьи ребра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто тают во рту.
Говяжьи ребрышки с грибами и беконом: рецепт для духовки и сковородки
В данном рецепте сочетается несколько видов приготовления. Превосходный результат оправдает любые ожидания.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг говяжьих ребер
- 20 г томатной пасты
- 100 мл. мясного бульона
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл. красного вина
- 100 г бекона
- 200 г белых грибов
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Порционные кусочки хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 15 мин.
- Обжарьте ребра на оливковом масле до золотистого цвета.
- На сковородку надо добавить томатную пасту и вино. Потушить на протяжении 15 минут.
- Добавить бульон. Укутать сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах не меньше часа.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сковороде после бекона.
- Говяжьи ребра извлечь из сковороды и поместить на тарелку. Сверху разложить грибы с беконом и немного полить процеженным соусом из духовки.
Приготовление тушеных ребрышек свиных и говяжьих в мультиварке: 2 аппетиных рецепта
Помощница мультиварка поможет вам справиться с мясным блюдом быстро и легко.
Свиные ребрышки в мультиварке
Для рецепта понадобится:
- 700 г свиных ребрышек
- 20 г. пасты помидоров
- 2 головки лука
- 1 перец болгарский
- 30 мл растительного масла
- Ассорти молотого перца
- 5 г хмели-сунели
- 5 г куркумы
- 5 ч. л. итальянских трав
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Вымытые свиные ребрышки разделяем на подходящие кусочки и помещаем в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
- Луковицы измельчаем кольцами. Добавьте ассорти специй и томатную пасту. Перемешиваем.
- Приправленный лук равномерно распределяем сверху ребер.
- Начинаем с режима жарки. В течении 15-20 минут обжариваем ребра и несколько раз перемешиваем.
- После добавляем к мясу 200 мл воды, присаливаем и выставляем режим тушения на 60 мин.
- Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным болгарским перцем и по желанию украшается зеленью.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Для рецепта понадобится:
- 700-800 г говяжьих ребер
- 100 г домашней аджики
- 2 головки лука
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Порционные кусочки говяжьих ребер натираем солью.
- Луковые головки измельчаем полукольцами.
- В емкость мультиварки выложить кольцевую нарезку одной головки лука и хорошо полить растительным маслом.
- На луковую подушку выложить мясо и покрыть его аджикой. Сверху присыпать нарезкой второй головки лука.
- Добавить к ребрам 300 мл фильтрованной воды и поставить на режим тушения на час-полтора. Продлить приготовление не режиме подогрева в течение 30 минут. Блюдо подается в горячем виде.
Приготовление ребрышек свиных и говяжьих на мангале: 2 лучших рецепта
Свиные и говяжьи ребра на мангале готовятся гораздо быстрее, чем в домашних условиях. Для удачного результата мясо необходимо предварительно замачивать в маринаде.
Свиные ребрышки на мангале
Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек
- 50 мл растительного масла
- 3 головки лука
- 1 ч. л. горчицы
- 20 мл соевого соуса
- Приправа для шашлыка
- 50 г коньяка
- 50 мл томатного сока
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Для равномерной прожарки цельный кусок ребер разделяется на порции. Устраняется лишняя мембрана.
- В глубокой емкости соединить кольца лука и специи. Добавить 100 мл томатного сока, соевый соус, растительное масло. Перемешать до однородности.
- Свиные ребрышки натираются маринадом и оставляются мариноваться на 2-3 часа.
- Отдельно надо смешать 50 мл томатного сока, коньяк и сахар.
- Шашлык разложить на решетку и полить подготовленной смесью. Для равномерной прожарки потребуется около 30 минут. Шашлык готов к употреблению.
Ароматный шашлык из говяжьих ребер
Для рецепта понадобится:
- 700-800 г говяжьих ребрышек
- 30 мл винного уксуса
- Щепотка кориандра и тмина
- 50 мл подсолнечного масла
- 2-3 чесночных дольки
- Перец и соль по вкусу
- Пучок свежей зелени
Приготовление:
- Подготовить порционные кусочки ребер.
- С помощью блендера измельчить зелень с чесноком.
- Винный укус соединить с растительным малом. Добавить соль и чесночную массу. Хорошо перемешать.
- Ребра натереть приготовленной смесью. Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
- Говяжьи ребра поместить на решетку. В процессе готовки несколько раз переворачивать. Готовый шашлык подавать с кетчупом и овощным ассорти.
Предварительное маринование ребер станет дополнительным плюсом в любом рецепте. Замачивание в маринаде делает мясо в процессе готовки гораздо мягче. В основу маринада должен входить укус, вино, соевый соус, лимонный сок и т.д. Сок порезанного лука также придает мясным ребрам сочность и мягкость. Для пикантного вкуса можно добавить в маринад ягоды и фрукты. Среди специй стоит выделить чеснок. Именно его аромат идеально дополняет привкус свиных и говяжьих ребрышек.
Идеальное сочетание мясных ребрышек с различными специями позволяет экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять новыми интересными блюдами.