Рагу с кабачками в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с кабачками в мультиварке «Сочный бум»

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — истинно летнее блюдо. В одной тарелочке собраны все сезонные овощи, что зрели и поспевали под солнышком месяцами. Напитанные летними витаминами — оказались у нас на столе, чтобы принести пользу, здоровье и удовольствие!

Я думаю, что многие дачники оценят рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Для многих мультиварка — это чуть ли не единственный способ быстро и вкусно приготовить обед. Не считая костра и мангала. Но это уже совсем другая история.

Я добавила в рагу нут — это разновидность гороха. Получился полноценный обед, состоящий из белка и клетчатки. Сытно и точно вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан сухого нута (замочить на ночь),
  • 3 молодых кабачка,
  • 1/3 небольшого кочана цветной капусты,
  • 1 баклажан,
  • 1 перец белозерка,
  • 200 г помидоров сорта сливка (около 10-12 шт.),
  • 2 маленькие морковки,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Это все овощи, что были на кухне. Я люблю, когда много разных ингредиентов и ярких цветов в одной кастрюльке. Тогда на самом деле будет очень аппетитно и вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

  • Сначала нужно отварить нут. Замоченный на ночь горох промываем под проточной водой. Пересыпаем в чащу мультиварки. И заливаем водой, на 1 см выше. Отвариваем до готовности. Это чуть более 15 минут. Режим: суп. Можно добавить воды больше, а затем слить.
  • Пока варится нут, готовим овощи.
  • Помидоры режем на две-четыре части. Баклажан и морковь крупным кубиком. Перчик — соломкой.
  • Когда нут мягкий, а воды практически не осталось, добавляем овощную смесь. И 3 ст. л. растительного масла. Получается, что баклажаны, перец, морковь и помидоры томятся в собственном соку и с маслом. Все еще режим «суп».

Выбирайте овощи разных цветов! Так блюдо получится ярким, насыщенным и будет выглядеть очень аппетитно.

  • Через 7-10 минут томатный сок выкипит, а баклажаны впитают масло. Можно будет добавлять оставшуюся часть овощей.
  • Кабачки режем крупным кубиком, а цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в чащу мультиварки. Меняем режим на «тушение». Таким образом овощи получатся в соку, как на фото. А чтобы рагу не было таким сочным, можно выбрать режим «жарка» или «глубокая жарка».
  • За 2 минуты до готовности присыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой. И солим.
  • Нут сварится, будет мягким. Баклажаны напитаются маслом и томатным соком. А кабачки и цветная капуста не разварятся, а потушатся в овощном соку.

Для меня овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это основное блюдо. Подаю на стол вместе с черным домашним хлебом. И вымакиваю соус из рагу. Идеально! Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Овощное рагу с кабачками в мультиварке, рецепт которого я хочу представить, станет для вас находкой.

Летняя пора радует нас множеством различных овощей, фруктов и ягод. В эту пору есть прекрасная возможность приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке, которое станет кладезем витаминов и пользы.

Также, мы рекомендуем приготовить кабачки на пару в мультиварке.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке нам понадобится:

Калории: 179 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 17 г

  • Начинаем процесс готовки с того, что моем и очищаем все овощи.

  • Почищенные луковицу и морковь необходимо пропассеровать на оливковом масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».

  • После берем кабачок и нарезаем средними кубиками. Кожицу можно не снимать, если это молодой кабачок.

  • Шинкуем капусту не мелко и добавляем вместе с кабачком в чашу мультиварки.

  • Очищенный картофель тоже нарезаем кубиком размера помельче, поскольку картофель готовится дольше, а нам нужно, чтобы овощи были равномерно протушены. Картофель добавляем к остальным овощам.

  • Добавляем соль, перец и чеснок продавленный через чесночницу. Все тщательно вымешиваем специальной лопаткой для мультиварки, чтобы не поцарапать поверхность чаши.

  • После этого добавляем сверху наш соус ткемали, который придаст нам особенной пикантности.

  • В конце заливаем все водой, чтобы в чаше был необходимый минимум. В зависимости от марки мультиварки вам нужно будет залить воды по отметку 1 литр. Вся наша вода нам не понадобиться. Овощи тоже дадут сок и нам не нужно, чтобы получился суп, поэтому заливаем жидкость согласно минимальным требованиям мультиварки.

  • Смотрим в инструкции подходящую программу как приготовить овощное рагу в мультиварке и выбираем либо «Тушение», либо «Выпечка». Ждем положенное время ― рагу готово.


Подождите пока овощное рагу с кабачками в мультиварке немного остынет. Так оно будет еще вкуснее, потому что пока кабачок горячий он выделяет много жидкости и кажется слишком водянистым.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные кабачки на пару в мультиварке.

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире

Ингредиенты

  • свежие грибы – 500 г;
  • кабачки – 700 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 5 порций.

Овощное рагу – замечательное блюдо, которое насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также позволяет хозяйкам проявлять свою кулинарную фантазию, т.к. в этом блюде можно использовать самые разные овощи. Особенно вкусным и полезным получается рагу, приготовленное из свежих овощей.

Предлагаем попробовать интересное сочетание свежих кабачков и грибов, приготовленных в кефирной заливке.

Являясь источником белка, грибы придают блюду дополнительную пищевую ценность, а обжарка на сливочном масле дарит ему нежный сливочный вкус. Приготовить рагу с кабачками и грибами можно на плите, но если у вас есть кухонная помощница – мультиварка, то лучше воспользоваться ею. Блюда, которые в процессе приготовления необходимо тушить, получаются в ней превосходно!

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Грибы можно брать любые – шампиньоны, шиитаке или же лесные грибы. Кабачки желательно использовать молодые. Кефир лучше всего взять жирный. При желании, вместо кефира можно использовать сметану. Из специй хорошо подойдут молотый имбирь и приправа карри.

Грибы очистить от загрязнений и плёнок, затем тщательно вымыть и порезать крупными кусочками. Кабачки помыть и нарезать большими кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то кожицу лучше срезать, а семечки вычистить.

Подготовленные кабачки и грибы сложить в чашу мультиварки. В данном рецепте использовалась мультиварка «Рэдмонд». Налить в чашу немного воды (около 60 мл). Выбрать в меню программу «Жарка» или «Выпечка» и установить таймер на 20-25 мин. Минут через 15 после начала работы программы продолжить жарку с открытой крышкой. Во время готовки нужно несколько раз перемешать содержимое.

Когда жидкость практически вся выпарится, добавить в чашу соль, сливочное масло и обжарить кабачково-грибную смесь в течение примерно 10 мин.

Затем налить в чашу кефир, добавить специи и всё перемешать.

Выбрать в меню программу «Тушение» и поставить таймер на 20 мин. Пока рагу будет тушиться, можно подготовить зелень. Укроп, петрушку или их смесь надо хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать. После того, как прозвучит сигнал об окончании работы программы, надо высыпать в чашу зелень, всё перемешать и оставить ещё минут на 5 в мультиварке.

После этого овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке «Рэдмонд» полностью готово. Лучше всего подавать его в тёплом виде. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и свежими овощами.

Желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Вкусные и полезные кабачки всегда отлично сочетаются со многими другими продуктами, но лучше всего кабачки дополняют куриное мясо, их сочетание невероятно вкусно.

Готовятся нежные и вкусные кабачки с курицей очень быстро, и для приготовления не требуется редких ингредиентов. Практически все ингредиенты всегда имеются у хорошей хозяйки на кухне, конечно же, кроме курицы, потому что ее покупать необходимо только свежей. Кабачки можно использовать старые, с грубой кожурой, или молодые, на вкус блюда не повлияет. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать, так как в ней больше всего витаминов.

Чтобы приготовить кабачки с курицей в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 600 г
куриная грудка – 400 г
лук – 150 г
помидоры – 200 г
перец салатный – 100 г
морковь – 100 г
сметана – 150 г
соль, специи – по вкусу
также можно добавить 1 ст.л. кукурузы

масло растительное – для жарки
зелень – для украшения

Кабачки с курицей в мультиварке готовятся так:

1. Кабачки необходимо вымыть и, если кабачок старый, очистить от кожуры. Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанный кабачок помещаем в чашу и отставляем в сторону, еще предстоит нарезать много овощей. Помидоры режем крупными кусками, чтобы они сохранили свой вид при обжарке и тушении; очищенный перец необходимо нарезать полукольцами. Лук разрезается на половины, а затем тоже полукольцами, морковь натирается на терке с крупным зубом. Овощи приготовлены для последующего обжаривания и тушения.
2. Теперь нужно заняться курицей, мясо курицы нарезаем крупными кусками.

3. Кабачки необходимо поместить в кастрюльку мультиварки и обжарить на растительном масле с открытой крышкой. Помидоры и перец обжариваем отдельно, как и лук с морковью и курицей – их также необходимо обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
4. Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем кукурузу, сметану, все необходимо посолить, можно поперчить, добавить любимые приправы (напр., кориандр, хмели-сунели и пр.) и тушить в режиме мультиварки “тушение”, таймер выставляется на 10 минут. После сигнала кабачки с курицей можно выставлять на стол, украсив зеленью. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус вкусных тушеных кабачков с курицей бесподобный, а для приготовления блюда не потребуется много времени, кабачки готовятся так быстро, что вы даже не успеете как следует проголодаться. Но потрясающий аромат заманит на кухню всех ваших родных и близких, они обязательно захотят полюбопытствовать, чем так вкусно пахнет. Еще ни один человек не устоял перед вкусными тушеными кабачками с курицей!

Готовьте вкусные рецепты и улучшайте их, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке, духовке, кастрюле

Овощи – источник витаминов и минералов, которые так необходимы для человеческого организма. Блюда на основе овощей прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Особенно полюбилось овощное рагу с кабачками, ведь оно питательное, калорий содержит мало, готовить его просто. А разнообразие ингредиентов позволяет приготовить идеальный вариант, который понравится всем домочадцам. Можно добавлять любые овощи, применять различные техники приготовления, изобретать собственные рецепты рагу из кабачков.

Самым распространенным компонентом рагу является кабачок. Пользу кабачка невозможно переоценить. Он богат целым рядом витаминов. Является первым продуктом, разрешенным для прикорма малышей. В нем мало углеводов. Рекомендован людям, страдающим диабетом. Поэтому многие хозяйки стараются почаще готовить овощное рагу с кабачками.

Подготовка компонентов рагу

Овощи для приготовления блюда нужно брать свежие, молодые, не поврежденные, с гладкой, красивой кожурой. Кабачки лучше выбирать небольшого или среднего размера. Их необходимо промыть, высушить полотенцем и почистить, если того требует рецепт. Некоторые кулинары отправляют овощ на термическую обработку неочищенным.

Лук необходимо очистить, порезать произвольно. Это могут быть мелкие кубики или полукольца. Размер зависит от длительности приготовления блюда. Очищенную морковь лучше резать соломкой или брусочками, не используя терку. У болгарского перца удаляются семена, нарезается он пластинками или полосками.

Если используются помидоры, то их нужно предварительно бланшировать. Для этого они опускаются на минуту в кипяток, что позволит без труда снять кожицу. Можно добавлять в рагу картофель, который лучше нарезать кубиками. Еще одним прекрасным ингредиентом может стать нашинкованная капуста. Экспериментируя с овощами, можно достичь идеального вкуса.

Способы приготовления рагу с кабачками

Уникальность кабачкового рагу в том, что его можно приготовить различными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке.

В мультиварке

Для приготовления блюда можно использовать любые овощи. Самые распространенные: лук, морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки необходимо налить подсоленного масла.
  2. Бросить порубленную на мелкие кубики морковь. Выставить аппарат в режиме «Жарка» и готовить 3-5 минут с открытой крышкой.
  3. Добавить мелко порезанный лук, снова 3-5 минут на обжарку.
  4. Болгарский перец почистить и порезать небольшими квадратами, отправить в чашу.
  5. Через 5 минут добавить кабачки, чеснок и помидоры. Готовить рагу в течение получаса на режиме «Тушение». В конце добавить специи и зелень.

Употреблять такое блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

С помощью мультиварки можно приготовить полезное, ароматное и вкусное блюдо. К тому же времени на это много не уйдет. А сложность приготовления минимальная, справится и новичок.

В микроволновке

Приготовление вкусного и сытного блюда при помощи микроволновки является легкой задачей. Минимум усилий и потраченного времени. А в результате – ужин для всей семьи.

Рецепт вкусного рагу для микроволновки:

  1. Используемые ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сладкий перец и картошку необходимо порезать кусочками произвольной формы.
  2. В специальную посуду нужно налить немного подсолнечного масла и высыпать в нее все компоненты. Тушить их под крышкой 15 минут, используя среднюю мощность.
  3. Добавить соль и специи в конце приготовления.

В духовке

Овощное рагу в духовке получается более ароматным и нежным, чем на сковороде. Отсутствие растительного масла делает блюдо низкокалорийным. Оно прекрасно усваивается организмом и дарит заряд бодрости.

Овощи при запекании отправляются разом в духовку, что упрощает сам процесс приготовления. Так компоненты запекаются или тушатся в собственном соку, что делает блюдо насыщенным по вкусу. Все полезные свойства, витамины и минералы сохраняются внутри овощей.

Приготовление кабачкового рагу в духовке:

  1. В форму с высокими бортами и крышкой необходимо выложить слоями следующие овощи: картошку, лук и зелень, затем кабачки, капусту и помидоры.
  2. Добавить специи и лавровый лист. Можно использовать чеснок для придания блюду более пикантного вкуса.
  3. Залить немного воды и отправить тушиться в духовку на час при температуре 180°С.

Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно добавить последним слоем консервированный горошек или кукурузу.

На плите

Рагу, приготовленное на огне, обладает особым вкусом, насыщенным и пикантным. Но оно является и более калорийным блюдом по сравнению с приготовленным в духовке.

Рецепт рагу из кабачков на сковороде:

  1. Первым делом необходимо порезать подготовленные лук и морковь.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Когда образуется золотистая корочка на овощах, можно засыпать картофель, порезанный небольшими кубиками.
  4. Посолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Затем добавить кабачки, порезанные такими же кусочками, как и картофель.
  6. Блюдо не перемешивать. Кабачки должны быть сверху. Они дадут необходимое количество жидкости, в которой и будет тушиться рагу.
  7. Овощи под крышкой должны готовиться 20 минут.
  8. После добавляется болгарский перец и томатная паста или кусочки бланшированных помидоров.
  9. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и сдабриваются специями. Тушить еще 10 минут.
  10. В конце можно добавить зелень, и оставить блюдо постоять с закрытой крышкой 15 минут.

Невероятный летний аромат от блюда будет разноситься по всему дому!

Полезные советы

  • Если планируется быстрое приготовление рагу, то стоит компоненты нарезать мелкими кусочками.
  • Запекая овощи в горшочке в духовом шкафу, лучше порубить их как можно крупнее.
  • В процессе тушения сначала готовятся твердые овощи, такие как картошка и морковь, а потом уже мягкие – кабачки и помидоры.
  • При добавлении в рагу картофеля автоматически повышается калорийность блюда.

Рагу из кабачков приготовить довольно просто. Оно выступает как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Легкое и в то же время сытное лакомство понравится всем. Если поэкспериментировать с подачей, то рагу может стать идеальным гарниром на праздничном столе.

Рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

2 порции

50 минут

42 ккал

5/5 (1)

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
кабачки600 г
картофель3-4 шт.
чеснок2 зубочка
перец сладк.0,5 шт.
помидор1 шт.
сольпо вкусу
укроп3 веточки
томат. паста2 ч. л.
вода1 стак.
растительное масло2-3 ст. л
  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.
  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.
  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.
  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.
  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.
  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.
  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.
  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.
  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.
  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.
  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.
  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.
  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить рагу из баклажанов, а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте овощное рагу в духовке. Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Хочу поделиться с молодыми мамочками рецептом своего блюда с цукини и картофелем.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

цукини400 г
картофель1-1,5 кг
лук1 головка
морковь1 шт.
растительное масло70 мл
сольпо вкусу
перецщепотка
вода1 стак.
  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.
  2. Одну морковь – небольшими кубиками.
  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).
  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.
  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.
  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.
  7. Добавляю стакан воды.
  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

лук1 головка
морковь1 шт.
капуста500 г
кабачок450 г
помидор2 шт.
болгарский перец1-2 шт.
томатная паста2 ст. л.
вода150 мл
сольпо вкусу
масло растительное30 г
  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.
  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.
  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.
  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.
  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.
  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.
  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.
  10. Солю по вкусу.
  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю овощное рагу с мясом, но сегодня решила приготовить диетический вариант.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить овощное рагу с картошкой, мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?

Рагу из тыквы и кабачков в мультиварке

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.

Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!

Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.

Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.

Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)

Приготовление

Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.

Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим.

У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности. Я их тоже накрошила мелким кубиком.
Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что можно сделать из замороженной тыквы

Вы купили или разделали выращенную Вами тыкву. Долго очищенная она не хранится, поэтому лучше заморозить тыкву кусочками, которые потом сразу можно использовать для приготовления.

Так было у меня. Теперь пришла очередь приготовить лёгкое блюдо, которое может быть самостоятельным или дополнением к мясному.

Использовать тыкву можно самым разным способом:

  • Добавить в крупу и получить прекрасную кашу с тыквой.
  • Можно из кусочков замороженной тыквы сварить отличный суп.
  • А можно сделать начинку для мантов.
  • Я добавляла тыкву в мясной фарш и котлетки получались необычайно нежными и вкусными.
  • Используют тыкву и в составе запеканок.

В этот раз мы решили приготовить тушеные овощи, потому что в доме всегда есть морковка, лук, а тут и кабачок прикупили. Использовать его весь сразу не удастся, слишком большой. Поэтому в самый раз добавить небольшую часть к другим овощам.

Такое блюдо можно приготовить без лишних усилий в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. тыква кусочками (свежая или замороженная) — 500 г,
  2. кабачок (количество равное объёму тыквы или чуть меньше) – 300-500 г,
  3. морковь (2 штуки средних размеров)- 200 г,
  4. лук репчатый (1 средняя головка) — 100 г,
  5. помидор (1 штука) — 100 г,
  6. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить морковь, лук, отрезать часть кабачка и тоже почистить.
  • Морковку натереть на крупной тёрке (блюдо не затратное по времени, оптимизируем подготовку продуктов).
  • Лук нарезать произвольно, куски могут быть и крупными.
  • Кабачок порезать кубиками.
  • Помидор также режем кубиками.

Пропорции всех продуктов можно менять в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений. Этим овощные блюда и хороши – своим творческим подходом и всегда отличным результатом!

Всё засыпаем в чашу мультиварки. Солим. Слегка перчим. Включаем режим тушения. Остаётся пару раз помещать в процессе готовки. Готовятся овощи быстро. Не надо допускать превращения их в пюре. Хотя это тоже вариант для тех, кто любит.

Дополнение: можно добавить немного растительного масла. А можно при подаче поливать соусом.

Crock Pot Крем-суп из цуккини

Это время года! Сады переполнены вкусными фруктами и овощами. Один, который имеет тенденцию переливаться больше, чем другие: цуккини. Это маленькое растение может в одночасье превратиться в зверя, давая большой урожай тыквы. Если вы оказались похороненными в зеленом золоте, подумайте о том, чтобы приготовить партию крема из супа из кабачков. Сделайте это в дождливый или пасмурный день. У нас их много в летние месяцы!

Или подумайте о том, чтобы сделать несколько партий и отложить их на потом.Не знаю, кто пустил слух о том, что супы-сливки нельзя замораживать. Совершенно возможно, но есть несколько секретов. Супы на молочной или сливочной основе отделяются в процессе замораживания, но вы можете взбить их до идеального состояния с небольшим количеством свежих сливок. Итак, приготовьте (и заморозьте) этот сезонный крем-суп из кабачков и смакуйте его на потом.

Чтобы оживить этот крем-суп, если он расслоился, сначала разморозьте суп в холодильнике на ночь.Поскольку это пюре, снова перемешайте его с помощью традиционного блендера или палочек. Переложите суп в тяжелую кастрюлю и осторожно нагрейте на плите. Добавьте небольшое количество свежих сливок и взбейте. Это так просто!

Если вы не думаете о супе, посмотрите этот рецепт хлеба с кабачками от моей подруги Анжелы в блоге мамы писателя!

Состав

  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 4 чашки зеленых кабачков (нарезанных с оставшейся кожурой)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания

Проезд

Смешайте все ингредиенты в мультиварке объемом от 4 до 6 литров (кроме сливок для взбивания).

Готовьте 5 часов на слабом огне или пока кабачки не станут мягкими и нежными.

Взбить суп в блендере. Погружной или палочный блендер идеально подходит для этой работы.

Добавьте взбитые сливки и подавайте!

Банкноты

По этому рецепту получается четыре чашки, и его диета довольно проста. Так что наслаждайтесь!

Лучший рецепт тушеного мяса из тыквы с карри и мускатным орехом в медленноварке

Райан Дауш

Поставьте и забудьте — затем добавьте рис и ложку йогурта.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 5 часы 10 минут

Общее время: 5 часы 30 минут

1 15 унций светлого кокосового молока

1 1/2 ст.овощная бульонная основа (мы использовали Better Than Bouillon)

1 ст. порошок карри

1 ст. куркума

1/2 чайная ложка кардамон

3 ст.тертый свежий имбирь

кошерная соль

1 1/2 c. желтый колотый горох, промытый

1 15 унций нарезанных кубиками помидоров

2 фунт. мускатная тыква, очищенная и нарезанная кусочками по 0,5 дюйма (около 4 стаканов)

1 средний лук, нарезанный

1/4 c.оливковое масло

2 ст. лимонный сок плюс 1 чайная ложка цедры (от 1 лимона)

2 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Рис и йогурт без добавок для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске 6-литрового медленного плита, взбейте вместе кокосовое молоко, овощи бульонная основа, порошок карри, куркума, кардамон, 1 столовая ложка тертый имбирь, 4 стакана воды, и 1 чайная ложка соли.
  2. Добавьте горох, помидоры (и их соки), тыкву и лук и перемешайте. Готовьте под крышкой, пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой, от 6 до 7 часов на медленном огне или от 4 1/2 до 5 часов на высокой.
  3. Сделайте сбрызгивание лимоном и зеленым луком: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, зеленый лук, оставшиеся 2 столовые ложки тертого имбиря и 1⁄4 чайной ложки соли.
  4. Подавайте тушеное мясо с рисом и ложкой йогурта, если хотите. Сбрызнуть лимонно-зеленым луком.

НА ПОРЦИЮ 582 КАЛ, 21,5 Г ЖИРА (8 Г С ЖИРА), 0 мг ХОЛ, 1552 мг SOD, 21 Г ПРО, 80 Г АВТОМОБИЛЬ, 24 Г ВОЛОКНА

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Winter Squash Beef Stew {Рецепт медленного приготовления} ⋆ Sprinkle Some Fun

Что-то в тушеной говядине просто заставляет меня сесть, расслабиться и немного притормозить. Это одна из моих любимых закусок, потому что в холодные зимние дни моя мама часто готовила нам большую мультиварку, полную овощного рагу из говядины. Это зимнее тушеное мясо из кабачков — рецепт, к приготовлению которого я возвращаюсь всякий раз, когда начинается холодная погода, и мне нравится, что я могу приготовить его в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!

В этом рецепте я использовал тыкву Кабоча, но подойдут и другие сорта зимней тыквы.Если вам удастся найти тыкву Кабоча, то она лучшая! Никогда об этом не слышал? Я тоже не слышал о нем, но его было легко найти на моем местном азиатском рынке. После этого я также нашел его в нескольких других продуктовых магазинах, потому что знал, что искать. Есть два распространенных цвета тыквы Кабоча; красный и зеленый. Ее также часто называют японской тыквой.

Кабоча из тыквы вкусная! По вкусу и текстуре он больше всего похож на мускатную тыкву, но для меня даже вкуснее. К тому же он довольно сладкий, как мускатная тыква.Чем краснее Кабоча, тем он слаще, потому что зеленые со временем станут красными по мере созревания. Я использовал зеленый кабоча, и поэтому могу говорить о вкусе кабоча только на менее зрелой стадии. Кабоча-тыква очень хорошо приготовлена ​​в этой зимней тушеной тыкве с говядиной и имеет текстуру, напоминающую сладкий картофель. Я люблю картофель в тушеной говядине, но кабачки по этому рецепту были даже лучше!

Разновидности зимней тыквы, которые хорошо подойдут для этого тушеного мяса из зимней тыквы:
  • Кабоча из кабачка. Это мой лучший выбор для тушеного мяса из-за текстуры и вкуса. Однако другие разновидности, которые я предлагаю, подойти поближе, так что не думайте, что вам нужно изо всех сил стараться их найти. Узнайте больше о сквоше Кабоча здесь.
  • Желудь кабачок. Эта тыква выглядит как большой зеленый желудь с желто-оранжевой мякотью и осенью / зимой продается в большинстве бакалейных лавок.
  • Мускатная тыква. Кабачок длинный, светло-коричневого цвета снаружи и с желтой мякотью.Мускатная тыква — простой вариант, потому что бакалейные магазины часто продают мускатную тыкву, нарезанную кубиками и замороженную.
  • Кабачок Лютик. Кабачок Лютик очень похож на кабачок Кабоча, но имеет отчетливый нижний гребень и светлые полосы. Это второе место из-за того, что оно похоже на Кабочу. На самом деле, говорят, что большая часть Кабоча — это разновидность тыквы лютикового цвета.

Следующая важная часть этого тушеного мяса — это, конечно же, говядина! Мне нравится тушеное мясо, которое для меня уже нарезано и уже обрезано, но есть более дешевые способы купить тушеное мясо.Вы всегда можете использовать жареный цыпленок без костей или свой любимый твердый кусок мяса, который идеально подходит для тушеного мяса.

Лучшие советы по покупке тушеной говядины:
  • Купите твердый кусок говядины. Тушеное мясо будет готовиться весь день в мультиварке или несколько часов на плите, поэтому выберите говядину, которая выдержит испытание временем. Нежные куски говядины высохнут за такое долгое время приготовления, но более жесткие куски мяса справятся с задачей и со временем станут мягкими.
  • Купить предварительно нарезанное тушеное мясо. Мне нравится покупать предварительно нарезанное тушеное мясо, потому что я знаю, что кусок говядины, который я получаю, идеально подходит для тушеного мяса. В нем также отсутствует большая часть жира, так что вы можете просто добавить его в кастрюлю.

Это зимнее тушеное мясо из кабачка — это все, что мне нравится в осенней кулинарии. это согревает, утешает и наполняет. Я приготовил свое в мультиварке, но уверен, что вы также можете медленно готовить его на плите в течение нескольких часов. Я также включил инструкции по использованию растворимого банка! В любом случае, просто сделайте сквош красивым и мягким, и это будет потрясающе! Идеальная еда для холодной погоды.

Вам нравится этот рецепт тушеной говядины из кабачков на зиму? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать нам 5-звездочный обзор!

Зимнее рагу из сквоша из говядины {Рецепт медленного приготовления}

Время приготовления15 минут

Время приготовления7 часов 30 минут

15 минут

Общее время7 часов 45 минут

Курс: суп

Говядина

Ключевое слово: Зимний суп

Ключевое слово Количество порций: 6

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • От 1 до 2 фунтов тушеной говядины
  • От 4 до 5 чашек говяжьего бульона (достаточно, чтобы покрыть мясо и тыкву, используйте одну чашку для сковороды, см. Инструкции *
  • 2 ст.универсальная мука
  • 4 стакана нарезанного кубиками кабоча или мускатной тыквы
  • 1 стакан соуса для спагетти
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 стакан измельченного свежего лука или 1/2 стакана сушеного измельченного лука
  • соль по вкусу
  • дополнительная зелень для начинки

Инструкции

Поджаривание говядины:
  • Сначала подрумяните мясо. Перед тем, как положить говядину, вам нужно поджарить мясо. Это быстро и легко сделать на раскаленной сковороде.Просто нагрейте сковороду и нанесите на нее кулинарный спрей или тонкий слой масла. Возьмите говядину и положите все на сковороду и переверните стороны, когда одна сторона подрумянится. Вы не хотите готовить мясо, поэтому переворачивайте его каждую минуту или две, пока все стороны не подрумянятся, а затем добавьте его в мультиварку, быстрорастворимый котел или плиту (какой бы метод вы ни использовали). Добавьте муку в сковороду, чтобы тушеное мясо получилось более густым / мясистым. После того, как вы подрумяните мясо, добавьте его в кастрюлю, в которой вы будете готовить тушеное мясо целиком, но снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.Добавьте две ст. муки в сковороду и готовьте это с мясным соком, оставшимся на сковороде. Когда мука начнет коричневеть, добавьте 1 стакан говяжьего бульона и соскребите со дна сковороды как можно больше подрумяненных кусочков. Затем добавьте приготовленный бульон в кастрюлю для приготовления.
Приготовление в мультиварке:
  • Поместите обжаренную говядину, приготовленный бульон и все другие ингредиенты, кроме свежей зелени в мультиварку. Готовьте на медленном огне не менее 7 часов или на высокой от 4 до 5.Все будет готово, когда мясо станет нежным, а кабачки — мягкими. Добавьте в рагу свежую зелень, когда разложите его по размеру порции. Просто немного присыпьте сверху.

Instant Pot Инструкции:
  • Приготовление в кастрюле для быстрого приготовления будет похоже на приготовление в мультиварке, но вместо того, чтобы подрумянивать мясо на плите, вы обжариваете мясо в горшочке для быстрого приготовления перед добавлением остальных ингредиентов. Следуйте инструкциям по подрумяниванию говядины в приведенных выше инструкциях, но используйте настройку обжаривания на горшочке для быстрого приготовления, чтобы сделать это, и выньте говядину из горшочка для быстрого приготовления во временную миску, пока не закончите добавлять муку и говяжий бульон из инструкций. выше.Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме трав (убедитесь, что они не переполнены — см. Руководство к горшку быстрого приготовления). Вы захотите приготовить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления и позволить ему естественным образом высохнуть. Перед подачей на стол добавьте травы в каждую миску.

Тушеная говядина и кабоча из кабачка в медленном огне

Ничто так не говорит о зиме, как тушеная говядина в медленном огне! В этом рецепте также используется тыква кабоча, которая имеет невероятно сладкий и восхитительный вкус, похожий на каштаны.Благодаря такой насыщенной текстуре он хорошо сохраняется в течение длительного времени приготовления — его можно варить на медленном огне в тушеных блюдах и супах, не превращаясь в кашу. Ароматические добавки, обжаренные с пикантными травами, вином марсала и вялеными помидорами, добавляют еще больше великолепного вкуса, который становится тем лучше, чем дольше готовится.

В холодные месяцы я предпочитаю супы и тушеное мясо для комфорта. От моей простой страчателлы до pappa al pomodoro (итальянский хлебный суп) — найдется что-то для любого настроения!

Говядина в медленном огне и рагу из кабоча из кабачка

Общее время

5 часов 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками диаметром 2 дюйма
  • ½ стакана вина Марсала
  • 1 фунт кабоча очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйм.
  • ¼ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • Хлеб для сервировки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагреть оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте около 4 минут или пока лук не станет мягким.

  • Насыпьте муку, соль и перец в большую миску. Добавьте кубики говядины и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 5 минут, пока говядина не станет коричневой со всех сторон и не станет золотистой по краям. Добавьте марсала и деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Перелейте говяжий сок и сок из сковороды в мультиварку.Добавьте кабачки, вяленые помидоры и бульон и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом в течение 8 часов, пока говядина и кабачки не станут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом и посыпкой петрушки.

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1271 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

Овощной суп в медленноварке | Слива маринованная

Этот рецепт осеннего овощного супа в медленноварке с теплыми яркими цветами, подобными дневному свету осеннего дня, является веганским, без глютена и совершенно восхитителен!

Осень официально настала!

Нет ничего более освежающего, чем первый свежий осенний ветерок.Это бодрящая перемена по сравнению с летними собачьими днями — и меня воодушевляет изменение сезонных овощей в нашем местном магазине.

Я с нетерпением жду долгих прогулок по усаженным деревьями улицам Бруклина — чтобы воочию увидеть огненные цвета, которые приносит новый сезон. Но, наряду с изменением цвета деревьев, осень знаменует еще одно важное сезонное изменение…

Ага, наступил сезон сквоша!

Помимо полезных для здоровья свойств, кабачок из желудей — это универсальный осенний ингредиент, который придает фирменный ореховый вкус и мягкость всему, к чему прикасается, как в случае с этим простым рецептом овощного супа — или чем-то более декадентским, например, жареным. Желудевые тыквы, фаршированные сливочной капустой и грибами.

Цвета этого сытного и полезного овощного супа из мультиварки очень похожи на качество дневного света, проникающего сквозь разноцветные листья в осенний день. Ах да, тоже вкусно!

easy вегетарианский рецепт мультиварки

Этот согревающий рецепт супа медленного приготовления оказался одним из моих любимых легких рецептов супа всех времен.

В этом супе вы получите деревенский пикантный вкус осенних овощей. Но, кроме того, нет ничего лучше, чем бросить кучу ингредиентов в мультиварку или мультиварку, включить ее и оставить делать свое дело.

Я имею в виду, мы все любим легкий суп из мультиварки, верно !? О чем еще можно забыть на полдня — это тоже наполняет вашу кухню чудесным ароматом … а потом накормит вас и вашу семью?

Редко когда минимальные усилия приносят максимальную награду на кухне — но в случае с этим овощным супом из мультиварки все меняется!

И этот деревенский овощной суп из осенних овощей не только вегетарианский — это полноценный веганский рецепт супа! Пока вы придерживаетесь овощного бульона в качестве основы, травоядным нечего бояться этого овощного супа.

Тем не менее, вы можете использовать куриный бульон, чтобы усилить вкус домашнего приготовления, когда вы делаете свой собственный осенний овощной суп на домашней кухне. Каждому свое!

Но — независимо от того, какой бульон вы используете — нет ничего проще, чем этот рецепт овощного супа в мультиварке!

Как приготовить овощной суп в мультиварке

Во-первых: в этом рецепте супа из мультиварки нет ничего сложного. Фактически, вы найдете почти все, что вам нужно для приготовления этого осеннего овощного супа, в овощном ряду.

А легкое все идет дальше…

Видите ли, чтобы приготовить этот сытный веганский суп, просто поместите все нарезанные овощи (чеснок, кабачок из желудей, помидоры, сельдерей, лук, морковь и т. Д.) — , кроме для цуккини и бобов каннеллини, — в мультиварку и приступайте к работе. это вверх.

Добавьте фасоль и цуккини, когда останется около часа на приготовление перед подачей на стол. Это улучшит общую текстуру, поскольку на приготовление этих двух блюд уходит меньше времени, чем на все остальное в этом рецепте овощного супа.

Теперь общее количество времени, которое вам понадобится для приготовления, будет зависеть от того, что вы используете в качестве мультиварки. Если вы используете обычную мультиварку, на нее уйдет около 6 часов. Однако, если вы используете что-то более мощное (например, медленное приготовление с более высокой температурой и функцией в мультиварке), этот суп может быть готов всего за 2-3 часа.

Проверьте свои овощи пару раз в процессе приготовления — и когда они будут готовы, подан ужин!

Яркие желто-оранжевые кабачки из желудей действительно впитывают естественную чистую сладость, которую свежие помидоры добавляют этому супу.Фасоль каннеллини действительно вносит сытный элемент на стол. Не часто суп наполняется достаточно, чтобы стоять самостоятельно без одного или двух более солидных гарниров!

Достаточно большой миски, чтобы полностью насытиться.

Итак, что такое желудевая тыква?

Звездой этого вегетарианского супа является один из самых полезных ингредиентов: тыква из желудей.

Зимний сквош, который иногда называют дес-Мойнским или перечным, темно-зеленым снаружи и желто-оранжевым внутри, наполненным всем, что нужно вашему телу.Такие продукты, как калий и пищевые волокна, а также приличное количество витаминов B и C.

Но, помимо высокой плотности питательных веществ, кабачок из желудей также отличается низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия.

Это супер универсальный овощ — его можно готовить на пару, в микроволновке, запекать, тушить, жарить, фаршировать — или использовать в тушеных блюдах и овощных супах, подобных этому!

Забавный факт: даже несмотря на то, что желудь кабачок технически является зимним кабачком, он принадлежит к тому же виду, что и кабачок — летний кабачок 🙂

Однако, не говоря уже о фактах, этот прекрасный ингредиент придает этому пикантному овощному супу мультиварки тонкий баланс орехового вкуса и сладости.Насколько я понимаю, это чудесная еда!

Согревающий, сытный рецепт вегетарианского супа на осень или зиму

По мере того, как времена года меняются, наш организм начинает жаждать комфортной пищи. Этот веганский овощной суп полон домашних блюд, приготовленных на медленном огне, которые мы так жаждем в холодную погоду, но в нем также мало калорий и жира. Всегда в плюсе в моей книге!

Конечно, осень только началась…

Так что, возможно, я немного сбегаю с толку. Но я могу полностью представить, что готовлю этот осенний овощной суп в мультиварке, затем завязываю коньки и выхожу на каток, пока мультиварка творит чудеса.

Бен и я уже договорились, что этой осенью и зимой будем как можно больше кататься на коньках. Нет ничего лучше в холодный день, чем вернуться с катка к теплой чаше сердечного добра.

Этот овощной суп-мультиварка согреет вас изнутри!

Как насчет вас? Какая ваша любимая еда в прохладный осенний день? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

Другие рецепты вкусных, простых и полезных супов:

Вам понравился Рецепт овощного супа в медленном приготовлении ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Осенний овощной суп в медленноварке

Этот рецепт осеннего овощного супа в медленноварке с теплыми, яркими цветами, подобными дневному свету осеннего дня, является веганским, без глютена и совершенно восхитителен!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 300 минут
  • Общее время: 315 минут
  • Доходность: 4 человека 1x
  • Категория: Веганский
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт желудевой тыквы (очищенной, очищенной от семян и нарезанной кусочками.)
  • 2 крупных помидора (нарезанные)
  • Сельдерей 2 стебля (нарезанный)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 2 моркови (очищенные и мелко нарезанные)
  • 4 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 6 стаканов овощного бульона ИЛИ куриного бульона (для веганов используйте овощной бульон)
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • 15 унций консервных бобов каннеллини (сушеные)
  • соль, перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты, кроме кабачков и бобов каннеллини, в мультиварку и готовьте 5-6 часов на медленном огне.
  2. Добавьте кабачки и бобы каннеллини, когда останется 1 час.
  3. Приправить солью и перцем и подавать.

Банкноты

Этот овощной суп из мультиварки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Ключевые слова: рецепт, здоровый, вегетарианский, растительный, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт выходного дня: тушеное блюдо из фарро и мускатного ореха в мультиварке

Фото: любезно предоставлено компанией America’s Test Kitchen.

Для вегетарианского рагу, которое было настолько ароматным и сытным, что даже плотоядные были бы удовлетворены, этот рецепт от America’s Test Kitchen начинался со сладкого орехового фарро и добавленных грибов для мясной глубины и мускатной тыквы для насыщенности.

Для начала мы нагревали в микроволновой печи грибы и ароматические соединения с добавлением чайной ложки масла, пока грибы не размягчились, не высвободили часть своей влаги и не стали ароматными. Овощной бульон хорошо подходил для приготовления жидкости и придавал слегка сладкую основу. Чтобы усилить его, мы добавили немного белого вина, которое добавило сложности и яркости нашему сытному рагу. Мы приготовили тыкву в пакете из фольги поверх рагу, чтобы убедиться, что она сохранит свой сладкий вкус и яркий цвет.Свежая перечная руккола придает цвет и свежесть.

Hearty Farro and Butternut Squash Stew в медленном огне
На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ½ фунта грибов кремини, порезанные и порезанные на четвертинки
1 луковица, мелко нарезанные дольки томатной пасты
2 рубленый
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
6 стаканов овощного бульона, при необходимости дополнительно
1 стакан целого фарро
¼ стакана белого сухого вина
2 лавровых листа
Соль и перец
1 ½ фунта мускатной тыквы, очищенной, с семенами и нарезать кусочками 1/2 дюйма (4 чашки)
5 унций (5 чашек) детской рукколы

ИНСТРУКЦИИ

Не заменяйте жемчуг, фарро быстрого приготовления или приготовленный на пару фарро для всего фарро в этом рецепт приготовления; Возможно, вам придется внимательно прочитать список ингредиентов на упаковке, чтобы определить, приготовлен ли фарро заранее.По желанию подавайте с тертым пармезаном.

1. Разогреть в микроволновке грибы, лук, томатную пасту, чеснок и 1 чайную ложку масла в закрытой миске, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут; переложить в мультиварку.

2. Добавьте бульон, фарро, вино, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли в мультиварку. Завернуть кабачки в пакет из фольги; выложить пакет поверх тушеного мяса. Накрыть крышкой и варить, пока фарро не станет мягким, 10-12 часов на слабом или 7-9 часов на сильном.

3. Перенести пакет фольги на тарелку.Выбросьте лавровый лист. Осторожно откройте пакет (следите за паром) и перемешайте тыкву вместе с накопившимся соком в тушеное мясо. Вмешайте по одной горсти рукколы за раз и дайте настояться, пока она не увядет, примерно на 5 минут. (При необходимости отрегулируйте консистенцию тушеного бульона.) Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей сбрызните каждую порцию 1 чайной ложкой масла.

Рагу из говядины и кабоча из кабачков (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)

Холодной дождливой ночью нет ничего лучше, чем согреться тушеной говядиной, приготовленной из зимних тыкв, вина марсала и свежих трав.

Тушеная говядина и кабоча из кабачков

Мы с детьми любим тушеную говядину, но мой муж — нет, поэтому я не готовлю его так часто, как хотелось бы. Но я заполучил новую кулинарную книгу Giada Happy Cooking (партнерская ссылка) и не могу устоять перед рецептом мультиварки, особенно с зимней тыквой. Хотя для этого требуется небольшая подготовка, дополнительные шаги стоят того. Если вы работаете, вы всегда можете сделать первый шаг накануне вечером. Я немного адаптировал это из ее книги, просто отказавшись от оливкового масла, и подумал, что это замечательно, и мои дети тоже.

Варианты и подсказки

У меня есть и мне нравится мой Instant Pot, но я все еще люблю свою мультиварку и предпочитаю использовать ее для приготовления блюд в мультиварке. У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус.Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Рагу из говядины и кабоча из кабачков (в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления)

347 ккал 35 Белков 17 углеводов 14 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Холодной дождливой ночью нет ничего лучше, чем согреться до сытного тушеного мяса из говядины, приготовленного из зимних тыкв, вина марсала и свежих трав.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки, без глютена подойдет
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • свежий черный перец по вкусу
  • 2 фунта тушеной говядины, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • 1 фунт тыквы Кобача, очищенной от семян и нарезанной на 1 1/2 — кусочки в дюймах
  • 1/4 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
  • Медленноварка: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте масло, лук, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 4 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Насыпьте муку, соль и перец в большую миску. Добавьте говядину и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говядину в сковороду порциями и готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не станет золотистым по краям, около 5 минут. Добавьте марсала и соскребите со сковороды подрумяненные кусочки.

  • Переложите все в мультиварку, добавьте кабачки, вяленые помидоры и бульон и перемешайте.Накройте крышкой и готовьте 4–5 часов на сильном огне или 8 часов на слабом. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать петрушкой.

  • Instant Pot: Нажмите соте на Instant Pot. Когда он горячий, добавьте масло, лук, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 4 минуты, или пока лук не станет мягким.

  • Насыпьте муку, соль и перец в большую миску. Добавьте говядину и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавляйте говядину в кастрюлю порциями и готовьте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не станет золотистым по краям, около 5 минут.Добавьте марсала и соскребите со сковороды подрумяненные кусочки. Нажмите «Отмена».

  • Добавьте кабачки, вяленые помидоры и бульон и перемешайте. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 35 минут, естественное высвобождение. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать петрушкой.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 347 ккал, углеводы: 17 г, белки: 35 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 100 мг, натрий: 510 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 6

Зеленые смарт-очки: 6

Purple Smart Points: 6

Очки +: 9

Ключевые слова: Тушеная говядина и кабоча из кабачков, мультиварка для тушеной говядины, рецепт тушеной говядины, рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, тушеная говядина в медленном огне

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *