Рагу кабачковое в мультиварке: Рагу из кабачков в мультиварке – Овощное рагу с кабачками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощное Рагу в Мультиварке (6 Рецептов)

Мультиварка постепенно вытесняет кастрюлю и сковородку. Ведь в таком электроприборе готовить проще, да и блюда получаются полезнее. Овощное рагу можно приготовить в мультиварке разными способами. При этом вкус блюд будет отличаться, а это способно добавить разнообразия в рацион питания человека.

Овощное рагу в мультиварке просто и вкусно – диетическое блюдо

Такое блюдо можно приготовить диетическим, что позволит насладиться людям, которые сидят на диете. В зависимости от ингредиентов, количество килокалорий будет увеличиваться или уменьшаться. Например, легкой разновидностью принято считать рагу с кабачками (85 ккал на 100 грамм). А вот если добавить туда мясо, то количество килокалорий увеличится.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке» пошагово

  1. Измельчить чеснок.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить, затем переложить в другую емкость.
  3. Нашинковать морковь.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. 7 минут обжаривать морковку и перец в электроприборе.
  6. Переложить только что обжаренные овощи к луку.
  7. Кабачок нарезать кубиками, тушить 12 минут.
  8. Помидоры переработать в блендере.
  9. Измельченные томаты тушить 14 минут, а затем переложить вместе с кабачком к луку.
  10. Добавить крупицы соли и перца по вкусу.
  11. Перемешать овощи между собой.
  12. Тушить 20 минут, за минуту до конца добавить чеснок.
  13. Рагу готово!

Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагово овощного рагу

  1. Измельчить все ингредиенты, желательно кубиками (капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами).
  2. Измельченные ингредиенты уложить в контейнер электроприбора.
  3. Добавить соли, перца, по вкусу приправ.
  4. Чеснок рандомно измельчить и добавить в блюдо.
  5. Добавить жидкости и перемешать.
  6. Тушить рагу в течение 15 минут.
  7. Подавать к столу!

Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

 

Овощное рагу со свининой, говядиной или курицей в мультиварке

Овощное рагу со свининой, говядиной или курицей в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки, желательно кубиками.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке в течение 10 минут.
  3. Сложить измельченные овощи и мясо в контейнер (мясо желательно уложить на дно).
  4. Добавить 0.2 литра воды.
  5. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке

Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке

Заменить мясо в рагу можно тушенкой. Безусловно, первый вариант гораздо лучше. Но второй можно использовать, если под рукой нет мяса или есть желание разнообразить рацион. Овощи можно брать любые, в том числе и замороженные. После того, как все будет нарезано и перемешано в контейнере, следует поставить режим «Тушение» на один час. Блюдо готово!

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Ингредиенты

Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Измельчить лук и морковь, затем обжарить в мультиварке 10 минут.
  2. Нарезать картошку кубиками, добавить к овощам.
  3. Добавить в контейнер воды, выставить режим «Тушение» на 7 минут.
  4. Кабачок и баклажаны нарезать толстыми ломтиками.
  5. На картошку уложить баклажаны, а сверху кабачок.
  6. Тушить еще 4-6 минут.
  7. Нарезать на средние кусочки помидор, добавить к остальным ингредиентам.
  8. Тушить еще 11 минут.

Видеорецепт

 

Польза диетического рагу из овощей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это целый комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и укрепления здоровья.

Польза диетического рагу из овощей в мультиварке

В последнее время правильное питание и ЗОЖ (здоровый образ жизни) набирает популярность не только в Европе, но и в России. Диетическое рагу из овощей в мультиварке содержит в себе большое количество полезных веществ и минимум ненужных жиров. Если употреблять диетические блюда постоянно, то организм буде в тонусе. Поэтому давайте правильно питаться!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Такое блюдо – настоящая находка, ведь готовится оно как по взмаху волшебной палочки — легко и просто, из любых овощей, что имеются в настоящий момент в холодильнике. Это нежное, сочное, очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке не потребует каких-то особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие. Использовать можно абсолютно любые овощи – свежие, замороженные и даже сушеные – кушанье, приготовленное таким способом, получается удивительно легким, сытным и ароматным!

к содержанию ↑

Чем полезно кабачковое рагу для организма

Наше повседневное меню невозможно представить без овощей. Именно благодаря им, содержанию в них клетчатки, пищеварение происходит гораздо быстрее.

Кабачки, входящие в состав овощного рагу, просто незаменимы в рационе людей, придерживающихся здорового питания.

Их несомненный плюс заключается в чрезвычайно низкой калорийности, и в то же время наличии большого количества витаминов и минералов. К тому же, они прекрасно сочетаются со всеми без исключения овощами! Очень удобно готовить такое рагу в мультиварке — это потребует от вас минимум усилий.

к содержанию ↑

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Перец черный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке

  1. Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
  2. Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
  3. Морковь очистить и нарезать так же.
  4. Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.
  5. Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
  6. Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
  7. Солим, перчим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
  9. В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
  10. Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
  11. Тушим еще 8-10 минут.
  12. Мелко рубим зелень.

Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков с капустой

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить быстрое капустное рагу с кабачками

  1. Кабачок тщательно промываем, нарезаем кубиками.
  2. Морковь очищаем, натираем или шинкуем.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Капусту шинкуем.
  6. Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  7. Любую зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
  8. Складываем все овощи в чашу мультиварки.
  9. Томатную пасту смешиваем с 50-100 мл воды, вливаем в овощи.
  10. Добавляем черный перец, соль, масло подсолнечное и половину рубленой зелени.
  11. Включаем режим «Тушение».

Через 45-50 минут овощное рагу готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью!

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и сливками

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рагу в мультиварке из свежих кабачков и сливок

  1. Кабачок промываем, нарезаем на кубики.
  2. Картофель чистим, нарезаем.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Мультиварку включаем на режим «Жарка».
  7. Добавляем масло, кладем картофель, обжариваем до румяной корочки. Выключаем.
  8. Кладем кабачок, чеснок и томаты.
  9. Немного сминаем руками нашинкованную капусту, добавляем в чашу.
  10. Кладем черный перец и соль.
  11. Наливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
  12. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
  13. Нарезаем мелко укроп.
  14. При подаче на стол посыпаем рагу зеленью.

Благодаря тому, что при приготовлении блюд таким методом овощи томятся, они получаются вкусными и сочными.

Вы всегда можете добавить в эти рецепты овощей по сезону — зеленый горошек, молодую кукурузу, а также баклажанов.

Попробуйте приготовить рагу из кабачков в мультиварке — возможно, оно станет одним из самых любимых ваших блюд!

Рагу из кабачков в мультиварке

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов – это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Рагу из кабачков в мультиварке Первый — с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Овощное рагу с кабачкамиТеперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Рагу из кабачков и картошки Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Рагу из кабачков

Кабачок – это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

Рагу из кабачков рецепт В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор — мелким кубиком.

Рагу из кабачков и баклажановВ чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Простое овощное рагу с кабачками

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *