Путассу как приготовить в мультиварке: Путассу в мультиварке рецепт с фото – Путассу в мультиварке

Содержание

Путассу в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.

Любая рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому предпочтительнее брать лук и морковь. К ним еще можно добавить мелко порезанный болгарский перчик. Для жарки овощей потребуется масло оливы или подсолнечника. Жарить овощи нужно до полуготовности.

Путассу нужно заранее размораживать, эта рыбка без чешуи, поэтому на ее подготовку уходит минимум времени. У этой рыбы много мелких плавников, которые желательно срезать с помощью ножниц. В брюшке есть заметная черная пленка, ее нужно снять. При желании рыбьи головы можно использовать для варки бульона, холодца или ухи.

С овощами рыбу нужно слегка обжарить. Для заливки понадобится молоко и куриные яйца. Этой смесью нужно заливать после обжарки. Далее рыбка готовится в программе «Тушение», понадобится около четверти часа.

Путассу можно подавать к столу с картофельными блюдами. Так как рыба с овощами, то она хорошо подходит и к макаронам, например, можно отварить спагетти или рожки. Вкусная, сочная и ароматная рыбка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Путассу – 2 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 50 г.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить путассу в мультиварке

Для приготовления данного блюда понадобятся вполне доступные ингредиенты. Морковь и репчатый лук нужно сразу очистить от шкурки. Открыть чашу мультиварки, налить в нее масло и включить для разогрева опцию «Жарка». Тем временем порезать на средние кусочки лук.

1_828.jpg
Для измельчения морковки взять крупную терку. Этот овощ можно нарезать еще кружочками или соломкой.
2_792.jpg
Путассу разморозить, обрезать плавники, удалить голову и внутренности. Тушку хорошо промыть водой, а затем покрошить на кусочки.
3_786.jpg

В масле обжарить репчатый лук и морковь в течение 5-7 минут, овощи нужно размешивать лопаткой во время жарки.
4_786.jpg
Разложить рыбу, на 10 минут закрыть крышку, чтобы продукты пропарились.
5_784.jpg
В миску разбить сырое яйцо, разболтать его вилкой. Затем посолить и налить молоко, перемешать.
6_782.jpg
Открыть крышку техники, залить рыбу яично-молочной смесью. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 15 минут.
7_723.jpg
Путассу подать к столу в горячем виде, можно к ней сделать картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
8_496.jpg

пошаговый рецепт приготовления с фото

Порций: 5-6

Время приготовления: 30-40 мин

Этот рецепт для тех, кто не любит мучиться с жаркой рыбы. Он довольно прост в приготовлении, и рыба получается не такой жирной как при жарке на сковороде в масле.

Ингредиенты:

  • Путассу: 1 кг
  • Морковь: 1 шт (большая)
  • Лук: 1 большая луковица
  • Сметана: 100 г
  • Молоко: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1

    <p>Рыбку отделяем от головы и от плавников, так же удаляем черную пленку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полу кольцами. Сметану выкладываем в чашу и добавляем молоко, соль перец, перемешиваем (по желанию можно добавить яйцо и приправу для рыбы).</p>

    Рыбку отделяем от головы и от плавников, так же удаляем черную пленку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полу кольцами. Сметану выкладываем в чашу и добавляем молоко, соль перец, перемешиваем (по желанию можно добавить яйцо и приправу для рыбы).

    Шаг 2

    <p>В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим жарка и жарим 3-5 минут.</p>

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим жарка и жарим 3-5 минут.

    Шаг 3

    <p>Выключаем режим Жарки, выкладываем на морковь с луком рыбу и поливаем приготовленной заливкой из сметаны. Устанавливаем режим Выпечка на 30 минут.</p>

    Выключаем режим Жарки, выкладываем на морковь с луком рыбу и поливаем приготовленной заливкой из сметаны. Устанавливаем режим Выпечка на 30 минут.

Периодически посматриваем в «мультю», так мощности у всех разные и время приготовления может сократиться или увеличиться. Как вариант гарнира – картофельное пюре. Путассу по этому рецепту получается нежное, а овощи в сочетании со сметаной делают это блюда еще изысканней.

Путассу в мультиварке — вкусный рецепт для всей семьи

Использование мультиварки в приготовлении рыбы очень облегчает работу домашней хозяйки. Этот способ имеет несколько преимуществ перед классической жаркой на сковороде:

  • снижает калорийность блюда за счет небольшого количества применяемого жира;
  • предотвращает разбрызгивание жира;
  • экономит время готовки, ведь длительность процессов соответствует выбранной программе.

Рыбу можно использовать разную, главное качественно обработать ее перед приготовлением и подобрать правильные рецепты. Очень вкусно получится, если приготовить путассу в мультиварке.

Рецепт приготовления путассу

Калории: 69 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 2.8 г

  • путассу

    Рыбу почистить. Сделать это легко, так как она практически не имеет чешуи. Требуется удалить плавники, голову, хвост, внутренности путассу. Обязательно зачистить от черной пленки в брюшке. Каждую тушку разрезать пополам.

  • Подготовленную путассу сложить в какую-либо емкость. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и хорошо перемешать рыбу. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

  • морковь

    Морковь хорошо вымыть со щеткой, очистить и измельчить на крупной терке.

  • лук

    Луковицу помыть, очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками.

  • томат

    Развести томатную пасту в воде до состояния густого сока. Добавить в соус немного соли, укроп и петрушку.

  • путассу

    Выложить промаринованную рыбу на дно мультиварки, смазанное растительным маслом.
    Натертую морковь смешать с луком. Овощами прикрыть сверху слой рыбы.
    Залить рыбу и овощи томатным соусом.

  • Включить мультиварку. Готовить рыбу в режиме «Выпечка» 30 — 35 минут. Путассу, прикрытая овощами, будет готовиться, как на пару.


Не за долго до окончания режима работы мультиварки, лучше проверить готовность вашего блюда, приоткрыв крышку. Если оно покажется сыроватым, можно увеличить количество времени. Если мало жидкости, добавить несколько ложек воды.

путассу

ВАЖНО! Время готовки может отличаться в зависимости от модели применяемой мультиварки!

Легкое в приготовлении, питательное блюдо путассу в мультиварке готово.

Заключение

Путассу относится к рыбе тресковых пород. Приготовленная по этому рецепту как на пару, она содержит мало жира, богата белком. Поэтому это блюдо с успехом применяют в диетическом питании.

Путассу можно круглый год купить практически в каждом рыбном отделе по невысокой цене. Попробуйте приготовить эту рыбу, и вы убедитесь, что вкусно — не значит дорого.

Путассу на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится путассу на пару в мультиварке. Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы. А, как известно, в морской рыбе, их немалое количество.

Путассу – это мелкая рыбка, но имеющая продолговатую форму. Если готовить ее на пару, то удобно разрезать на кусочки. Панировка при данном способе приготовления не нужна, поэтому понадобится хороший маринад. Вся рыба прекрасно гармонирует с лимонным соком. При желании можно взять сок апельсина или грейпфрута.

С рыбой неплохо сочетаются овощи, это, как правило, лук и чеснок. Лук готовится вместе с рыбой в контейнере для варки на пару. Овощ становится мягким, и в то же время пропитывается рыбным ароматом. Можно взять специальную приправу для рыбных блюд, либо смесь перцев, паприку.

На пару путассу получается очень нежной и ароматной. Морская рыбка готовится очень быстро, понадобится 20-30 минут. А косточки легко отделаются от филе. Эта рыбка подойдет для питания детей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла или молока. Очень питательный получается обед, либо ужин. Вся рыбка хороша с зеленью, поэтому ее можно посыпать порезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Ингредиенты:

  1. Путассу – 2 шт.
  2. Лимонный сок – 25 мл.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Лук зеленый – по вкусу.
  7. Приправа для рыбы – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить путассу на пару в мультиварке

Заранее разморозить рыбу, у путассу нет чешуи, поэтому необходимо лишь срезать плавники. Выпотрошить брюшко, снять с него черную пленку. Рыбу хорошо промыть водой, а затем порезать на средние кусочки.
1_817.jpg
Очистить чеснок, пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к рыбе, перемешать.
2_781.jpg
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать на средние кусочки. Добавить к рыбе лук, перемешать.
3_775.jpg
Теперь налить лимонный сок, перемешать продукты руками.
4_775.jpg
Добавить соль на свой вкус, черный молотый перец и приправу для рыбы. При желании можно добавлять одну из специй.
5_773.jpg
В мультиварку налить воду, а на контейнер поместить рыбные кусочки вместе с овощами. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 25 минут.
6_771.jpg
Путассу можно подавать к столу с картошкой или макаронами. Мелко порезать зеленый лук, посыпать рыбку. Приятного аппетита!
7_713.jpg

Как приготовить путассу. Уха. Котлеты. Салаты. На пару

Путассу

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вот и подошли к самой вкусной теме: как приготовить путассу. Рыбка небольшая, но очень питательная. По цене доступная, а по свойствам полезная. Идет на приготовление первых блюд, вкусная в котлетах, уверенно чувствует себя в салатах. Прекрасно сочетается с овощами. Пришло время познакомиться поближе: что можно приготовить из путассу.

Как вкусно приготовить рыбу путассу

Несмотря на такие отличные характеристики, которые были описаны в предыдущей статье, не лишена наша красавица морей и своих неприятных секретов. У рыбы большая голова, при разделке, она составляет одну четвертую часть. К сожалению, голова путассу не представляет пищевой ценности. Не советую добавлять ее в уху.

Мясо очень нежное и вкусное. При разделке, тщательно удаляйте черную пленку из брюшка рыбы, если немного оставите, испортите блюдо, оно будет горчить.

Туши путассу

Кости не составляют большой проблемы. Есть у повара особые секреты, которые помогают побороть костлявость. Начнем знакомство с самого простого и вкусного рецепта: рыба в духовке.

Как приготовить в духовке

Полноценное вкусное блюдо сразу с гарниром получится после запекания в духовке рыбного филе с овощами. Отлично выглядит, вкусно и питательно, с таким блюдом можно встречать гостей.

Путассу запеченная с овощами

Для начала несколько секретов по подготовке филе. Готовят блюда из свежемороженой путассу, первоначальная разморозка продукта в холодильнике поможет сделать его сочным, достаточно оставить на 10 часов.

Утром достаньте рыбу и продолжите процесс вне холодильника. Отрежьте ножом голову, ножницами хвост и плавники. Очистите тушку от потрохов, тщательно удалите черную внутреннюю пленочку.

Рыба в томате

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг путассу,
  • чуть более 120 гр твердого сыра,
  • количество лука, сладкого перца и помидоров подберите ориентируясь на их размеры,
  • для приправы возьмите петрушку, базилик и молотый перец,
  • для соуса необходима столовая ложка майонеза и треть стакана сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока.

Продукты на столе, приступайте к приготовлению:

  1. Вымойте овощи. У перца удалите сердцевину и порежьте на полоски. Лук очистите от шелухи и разрежьте на полукольца. Помидоры поделите на кубики. Чеснок очистите от кожицы.
  2. Прожарьте чеснок на сковороде для запаха и удалите, добавьте лук. Жарьте до получения золотистого тона. Половину отложите. К оставшемуся на сковороде добавьте все овощи, готовьте 10 минут. Добавьте соль и специи. Подержите на огне несколько минут.
  3. Уложите в противень вначале овощи, следующий слой — посоленное и наперченное филе.
  4. Объедините оставшийся лук, майонез и сметану, посолите, добавьте специи, перемешайте, залейте филе соусом. Сверху насыпьте потертый сыр.
  5. Поставьте форму в нагретую духовку. Готовьте 25 минут.

Видео — путассу с овощами и сметаной

Рыба путассу в фольге

Второй рецепт приготовления путассу имеет свои особенности: продуты готовятся в фольге. У этого способа приготовления есть неоспоримые преимущества. Продукты получаются более сочными. Духовой шкаф не потребует большой чистки, что для современной хозяйки очень важно. Для того чтобы получить нежнейшее рыбное блюдо понадобится:

  • полкилограмма рыбы,
  • 3 средней величины помидора,
  • 100 гр твердого сыра,
  • одна луковица и один сладкий перец,
  • 5 яиц,
  • 2 ложки майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и приправы.

Приготовление выполняйте в следующей последовательности:

  1. Подготовьте из рыбы филе. Помойте. Промокните бумажным полотенцем. Пока готовятся овощи, пусть филе постоит в холодильнике.
  2. Очистите перец и луковицу. Порежьте на кусочки удобного вам размера.
  3. Помойте томаты и порежьте на тонкие кружочки.
  4. Потрите сыр на терке. Добавьте к нему майонез и яйца соль и приправы. Взбейте сырный соус.
  5. Нанесите на противень немного растительного масла. Распределите по всей поверхности и боковым стенкам. Положите филе ровным слоем.
  6. Покройте слоем помидоров. Сверху положите все овощи. Залейте сырным соусом.
  7. Блюдо сверху накройте фольгою. Прижмите края. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу полчаса. Подавайте вместе с овощами.

Как готовить путассу на сковороде

Жареная рыба на сковородке — это самый быстрый рецепт приготовления, блюдо готовится быстро. Потребуется традиционный набор:

  • масло для жарки,
  • мука для обволакивания продуктов,
  • немного соли и перца,
  • немного лимона.

Жареная рыба

Подготовленную и вымытую путассу посолите и поперчите. Порежьте лимон и выдержите рыбу в маринаде 20 минут. Обваляйте каждую тушку в муке. Жарьте на сковороде, которую предварительно хорошо разогрейте, ориентировочно по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы удалить лишний жир положите рыбку на бумажное полотенце. Жареную путассу можно подавать с сырыми и вареными овощами. Хорошо сочетается с овощным рагу. Прекрасное украшение для блюда — пожаренный полукольцами до золотистого цвета лук.

Если вы желаете приготовить путассу в томате, сейчас самое время приготовить подливку из  измельченных лука, моркови и помидор. Томаты можно заменить на соответствующий сок или ложку томатной пасты. Полученной подливкой залейте рыбу на сковороде и доведите до кипения.

Котлеты из путассу, рецепт

Рыбные котлеты относятся к универсальным блюдам, которые подаются с гарниром, очень любимы детишками. Приготовление котлет выполняется по традиционному рецепту. На 1 кг филе путассу понадобятся такие продукты:

  • 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло для приготовления,
  • 2 яйца,
  • около 100 гр белого батона,
  • полстакана молока для того чтобы размочить батон,
  • немного сала прибавит котлетам сочности.

Котлеты из путассу

Приготовление выполняйте в следующем порядке:

  1. Батон очистите от корочки и размочите в молоке и легко отожмите мякоть. Очистите лук и поделите на большие куски. Удалите с сала шкуру. Измельчите продукты в блендере или на мясорубке. Второй способ предпочтительнее, вся влага останется в продуктах.
  2. Фарш посолите и поперчите, добавьте желтки яиц. Можно класть все яйцо, но с желтками котлеты получатся более мягкими. Хорошо размешайте, желательно это делать руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ориентировочно на 20 минут. В этом случае котлеты при жарке не будут рассыпаться.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Подождите, пока оно нагреется.
  4. Скатайте из фарша шарики. Сделайте круглые котлетки. Обмакните в муку. Жарьте минут по 7 каждую сторону.
  5. Подержите несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из путассу с костями

Не стоит волноваться, что тушку путассу трудно полностью отделить от костей.

Нужны те же продукты что в предыдущем рецепте. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники. Тщательно промываем и два раза прокручиваем на мясорубке.

Дополнительно подготовьте 2 ложки майонеза. Рыбу окончательно не размораживайте, приготовленные из подмороженной путассу, котлеты будут более сочными.

Котлеты

Готовить котлетки будем в духовом шкафу. Время приготовления до 40 минут. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте круглые котлетки, каждую обмакните в муку и покройте майонезом, разложите. Выпекайте в разогретой духовке.

Путассу с картошкой

Сразу основное блюдо и гарнир можно получить, запекая путассу с картошкой.  Приготовьте следующие продукты:

  • 3 луковицы очистите и порежьте кольцами,
  • 6 картофелин очистите от кожуры и поделите на крупные кусочки,
  • из 1 кг рыбы приготовьте филе,
  • полстакана майонеза,
  • 50 гр твердого тертого сыра.

Путассу с картошкой

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Уложите слоями лук, картофель, рыбу. Посолите, поперчите. Нанесите слой майонеза и добавьте тертый сыр. Накройте противень фольгой и защипните края. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое. Время приготовления в хорошо прогретой духовке четверть часа.

В мультиварке

Мультиварка дает возможность максимально упростить процесс приготовления. Достоинства техники в том что рыба прекрасно сохранит свою форму. Разморозите полкилограмма рыбки, очистите, разделите на кусочки и займитесь приготовлением следующих продуктов:

  • несколько картофелин очистите, промойте и поделите на небольшие кусочки,
  • очистите одну морковь, промойте и потрите на крупной терке,
  • очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ножом.

На дно мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, разложите филе. Соедините все овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Перемешайте. Уложите поверх рыбы. Готовьте на режиме рыба, что соответствует ¾ часа.

Видео — как приготовить путассу в мультиварке

Путассу на пару

Приготовить это блюдо необыкновенно просто. Очистите рыбку и получите филе. Каждый кусочек поперчите, посолите, сбрызнете лимонным соком. Отставьте на 20 минут. Готовьте в пароварке 30 минут.

Килограмма продукта хватит на 5 больших полноценных порций. Блюдо прекрасно подойдет для диетического питания.

Путассу в кляре

Для того чтобы приготовить путассу в кляре необходимо:

  • 1 кг подготовленного филе как можно лучше очищенного от косточек,
  • 2 яйца,
  • 100 гр молока,
  • специи, мука, растительный жир.

Рыба в кляре

Порезанную на небольшие кусочки рыбку посолите и поперчите. Для получения кляра смешайте молоко, яйца и муку. Его густота должна напоминать тесто на оладьи. Каждый кусочек продукта намочите в кляре и жарьте с двух сторон в хорошо разогретой сковороде или иной посудине.  Если вам не нравится лишний жир, промокните его бумажным полотенцем.

Как готовить путассу в сметане

Для того чтобы получить ароматное и отличного вкуса блюдо требуются следующие продукты:

  • полкилограмма рыбки,
  • яйцо,
  • чуть меньшее стакана сметаны,
  • растительное масло, сухари для панировки, соль и специи.

Приготовьте филе, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Отставьте на 30 минут.

Взбейте яйцо. Каждый кусочек филе обмакните в яйцо и сухари.

Жарьте с двух сторон на горячей сковороде. Добавьте сметану, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

Как приготовить из свежей рыбы путассу таранку

Таранка

В домашних условиях можно приготовить из путассу отличную закуску к пиву. Продукт промойте, немного подсушите.

На дно емкости уложите слой соли, сверху рыбку. Предварительно насыпьте соль в жабры. Можно головы удалить. Постарайтесь чтобы тушки не касались друг друга.

Если требуется, уложите еще один рыбный слой. Накройте емкость, поставьте гнет и отправьте в холодное место. Подойдет холодильник и подвал.

Через трое суток рыбу промойте и оставьте отмачиваться на 12 часов. Если путассу в соли провела более указанного в рецепте времени, вымачивание пропорционально продлите.

Сушить рыбу требуется до необходимой вам степени высыхания, в хорошо проветриваемой месте. Избегайте соприкосновения тушек.

Проще всего сушить рыбу нанизав ее на металлический провод через глаза. Примите меры по защите от мух. Продукты прикройте марлевой тканью, предварительно смоченной в уксусе.

Салат с путассу

Великолепный салат современного вида получится из следующих ингредиентов:

Салат с рыбой

  • полкилограмма отварного филе путассу,
  • 3 отваренные и почищенные картофелины,
  • 4 помидора,
  • 4 сваренных и очищенных яйца,
  • свежая зелень, соль, лимон и майонез.

Порежьте рыбное филе, картофель, яйца, помидоры. Красиво смотрятся в салате крупные кусочки продуктов. Соедините продукты, посолите, добавьте немного сока лимона и несколько столовых ложек майонеза. Несколько долек помидор и яиц отложите для украшения.

Уложите на блюдо горкой. Сверху раскрасьте линиями майонеза. Посыпьте зеленью. Разложите кусочки яйца и помидора. Подержите в холоде 15 минут. Салат готов.

Суп из путассу — уха

Вкусный и необыкновенно легкий в приготовлении получится суп, уха по приведенному рецепту.

Уха

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • несколько картошек,
  • 400 гр размороженной рыбы,
  • 30 гр сливочного масла,
  • специи.
  1. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте на огонь и дождитесь пока жидкость закипит.
  2. Удалите кожуру с картофеля и порежьте на небольшие кусочки. Красиво, если кусочки будут одинаковыми по размерам. Посолите и проварите 5 минут.
  3. Пока варится картофель, очистите лук и мелко порежьте. Добавьте к картофелю.
  4. Порежьте рыбу на кусочки среднего размера. Положите в суп. Варите до готовности картофеля.
  5. В самом конце приготовления добавьте специи по вкусу.

Суп подавайте посыпанный зеленью с небольшим кусочком сливочного масла.

Видео — путассу запеченная в духовке с сыром

Вот и все рецепты на сегодня, как приготовить путассу, вы уже знаете. Все блюда очень вкусные, но простые и не требуют особых продуктов. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Обязательно сохраните статью в закладках, рецепты вам пригодятся, когда вы решите приготовить вкусный обед из путассу.

Путассу с картошкой, тушеные со сливками и специями в мультиварке

Рыба путассу с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой — классическое сочетание. Приготовление блюда не доставит много хлопот, нужно только подготовить продукты, а дальше все происходит «само по себе», и можно на время «забыть» и заняться чем-нибудь другим.

Очень удобно делать такое блюдо в мультиварке, умный агрегат даже за короткое время сможет приготовить большие количества картошки, а сливки сделают блюдо невероятно нежным и ароматным. В процессе приготовления картофель впитает в себя не только сливки, но и сок, выделяющийся из рыбы, мы возьмем для рецепта путассу. Плюс этой рыбки в том, что она маложирная, диетическая и оочень полезная, минус — много костей. Она довольно мелкая по размерам, обитает в море.

В итоге затратив минимум усилий — можно приготовить сытное полноценное второе блюдо. Хороший вариант, когда нужно вкусно накормить большое количество людей.

Интересно, что в процессе остывания вкус становится еще более насыщенным, так что можно будет подогреть его и на следующий день, результат будет только лучше.

Время приготовления:1 час 15 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. рыбы путассу;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г. сыра твердого;
  • 200 мл. сливок 12%;
  • соль;
  • смесь перцев молотых
    2 лавровых листа
    2 зуб. чеснока
    2 ст.л. растительного масла

Как приготовить рыбу путассу с картофелем в мулльтиварке

Подготовить необходимые продукты. Рыбу в принципе можно брать любую, которая нравится.

Путассу нужно почистить (при желании удалить кости или использовать уже готовое филе), убрать черную пленку со внутренностями обяательно, порезать на кусочки.

Овощи также очистить, вымыть

Картофель и морковь нарезать кольцами или брусочками, особого значения это не имеет, лук — четвертькольцами.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи, чередуя слои картофеля, моркови и лука

Наверх поместить тушки рыбы, или если крупная — порезать кусочками В отдельной емкости приготовить сливочную заливку для блюда.

Лавровый лист раскрошить руками, чеснок измельчить, добавить соль, смесь перцев молотых

Влить сливки, перемешать. Кто не любит вкус сливок, можно использовать обычную чистую воду или рыбный бульон Залить приготовленной смесью содержимое чаши мультиварки Сверху посыпать тертым сыром Включить режим «Жарка», время 50 минут.

Готовить при закрытой крышке 40 минут, затем мультиварку открыть и продолжать приготовление еще 10-15 минут.

Эта манипуляция необходима для того, чтобы сливки немного выпарились и соус загустел.

О готовности судить по мягкости картофеля и моркови

Простое и вкусное блюдо, рыба путассу с картофелем в мультиварке, готово.

Подавать в горячем виде, дополнив овощами, зеленью

Приятного аппетита!

Мастер класс подготовила Елена Волосевич

🍴 Путассу в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить Путассу в мультиварке

Просто Рецепт Путассу в мультиварке

Приготовление:

20 минут

Порции:

2

Описание рецепта

Рецепт Путассу в мультиварке с фото

Путассу считается очень полезной рыбой из семейства тресковых. В ней содержатся полезные вещества и витамины, помогающие организму справляться с различными заболеваниями, так как она влияет на повышение иммунитета. Очень быстрый и удобный способ приготовления в мультиварке.

Ингридиенты

  • риба путасу — 500 грам,
  • картоплини — 2 шт,
  • цибулі — 1 головка,
  • морква — 1 шт,
  • рослинна олія — 2 ст. л,
  • сіль за смаком.

Пошаговый способ приготовления

  1. Размораживаем рыбу, очищаем от внутренностей хвоста и головы, промываем под проточной водой. Не забудьте удалить черную внутреннюю пленку.
  2. Чистим морковь и трем на крупную терку.
  3. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками, как на зажарку.
  5. Смазываем растительным маслом дно чаши мультиварки и выкладываем путассу.
  6. Сверху кладем морковь, лук, картофель, солим и перемешиваем все.
  7. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим приготовления рыба/рис на 12 минут.
  8. Путассу готова, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рекомендую посмотреть еще один рецепт не менее изысканного блюда пасха воздушная.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Путассу в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *