Перловка с тыквой в мультиварке: Перловая каша с тыквой в мультиварке – Перловка с тыквой в мультиварке

Содержание

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.

Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.

Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.

Ингредиенты для приготовления перловки

  1. Тыква – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь тертая – 4 ст.л.
  4. Вода питьевая – 2 ст.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке

Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.

1_461.jpg
Тыкву очистить, порезать средними кубиками.
2_426.jpg
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.
3_421.jpg
Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.
4_422.jpg
Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.
5_420.jpg
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.
6_418.jpg
Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.
7_394.jpg
Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!
8_320.jpg

Перловка с тыквой в мультиварке

 

Сегодняшний мой рецепт – вкуснейший гарнир к мясу (свинине, говядине) или птице (курица, индейка), который, при желании, можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда. Я покажу и расскажу, как готовится перловка с тыквой в мультиварке с замачиванием. По нежной и бархатистой структуре это кушанье напоминает популярное в Италии ризотто, в котором главный классический ингредиент (рис) заменен перловой крупой.

Как и все блюда из круп, в которых содержится большое количество углеводов, перловка с тыквой  получается максимально сытным и в то же время очень полезным блюдом. Так что рекомендую подавать его к столу на обед или на ранний ужин.

Для мультиварки Vitek 4217 BN, чаша 5 л., мощность 900 Вт.

Перловка в тыквенно-сливочном соусе

Перловка с тыквой

как приготовить перловку в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • тыква – 300 г,
  • овощной бульон – 250 мл,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • сыр – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • мускатный орех – 1 щепотка

Приготовление:

Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы, так как перловка ее очень хорошо впитывает), оставляем на ночь. Перед приготовлением откидываем на дуршлаг и еще раз промываем проточной водой.

Промыть перловую крупу

Включаем мультиварку, устанавливаем ее на режим «Жарка». Выбрав время 20 минут, выкладываем в чашу два вида масла (растительное и сливочное) и нажимаем кнопку «Старт».

Масло в чаше мультиварки

Спустя 1-2 минуты от начала приготовления, когда масло нагреется и растает, выкладываем в чашу мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 10 минут.

Лук морковь обжарить в масле

Тыкву, как и морковь, натираем на крупной терке, выкладываем в чашу к обжаренным овощам. Готовим до звукового сигнала об окончании программы «Жарка».

Тыква на терке

В мультиварку выкладываем набухшую перловку, смешиваем с овощами. В этом шаге рекомендую приправить наше блюдо солью и перцем.

Перловка с овощами в мультиварке

Переустанавливаем мультиварку на режим «Каша», выбрав на таймере 1 час. В чашу наливаем овощной бульон (или воду), закрываем крышку и томим 40 минут. Если перловка впитает бульон раньше, то подбавьте еще половину стакана жидкости.

Перловая крупа с овощами в бульоне

Спустя указанное время вливаем в чашу мультиварки сливки, добавляем измельченный чеснок и приправляем щепоткой мускатного ореха.

Сливки чеснок мускатный орех

За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы смешиваем перловку с натертым на крупной терке сыром (лучше всего, чтоб он был твердых сортов с ярко выраженным вкусом).

Сыр в перловку с тыквой

Перловка  в мультиварке Витек готова!

Перловка с тыквой в мультиварке

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с перловкой в мультиварке — MOREREMONTA

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.

Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.

Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.

Ингредиенты для приготовления перловки

  1. Тыква – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь тертая – 4 ст.л.
  4. Вода питьевая – 2 ст.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке

Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.

Тыкву очистить, порезать средними кубиками.


Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.

Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.

Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.

Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.

Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перловая крупа — 300 г

Вода теплая — 800 мл

Масло сливочное — 70 г

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают такое блюдо с удовольствием и на завтрак, и в полдник, и даже на ужин. Причем вы можете создать кашу как сладкой, так и соленой — по своему вкусу. Можно даже добавить немного апельсинового ароматизатора — каша получится с цитрусовым вкусом и ярким оранжевым цветом — даже дети не догадаются, что она создана с тыквой.

Помните о том, что перловка готовится долго, поэтому крупу можно замочить с вечера в кипятке, чтобы к утру она как следует набухла и отварилась в течение меньшего количества времени. Ни в коем случае не закрывайте крышку техники, когда варите перловую крупу — образуется обильная пена, которая выльется за края техники и вам придется ее полностью отмывать!

Итак, подготовьте для приготовления перловой каши с тыквой в мультиварке необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Перловую крупу промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Пересыпьте затем промытую крупу в чашу мультиварки и добавьте туда же соль и сахарный песок.

Влейте теплую воду, лучше — кипяток, активируйте на табло режим «Варка» или «Каша» на 40 минут, отварите блюдо, не закрывая технику крышкой. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло и вмешайте в кашу.

Очистите кусочек тыквы и натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в чашу за 5 минут до готовности, перемешайте. Дождитесь звукового сигнала, еще раз перемешайте и закройте крышку техники, оставляя блюдо на режиме подогрева в течение 10 минут. За это время перловка втянет в себя тыквенный аромат и вкус, лишнюю жидкость, станет сочной, ароматной.

Выложите сваренную в мультиварке перловую кашу с тыквой в порционные тарелки и подайте к столу в тёплом виде.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.

Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.

Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.

Ингредиенты для приготовления перловки

  1. Тыква – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь тертая – 4 ст.л.
  4. Вода питьевая – 2 ст.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке

Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.

Тыкву очистить, порезать средними кубиками.

Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.

Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.

Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.

Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.

Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!

Перловка с тыквой в мультиварке. Рецепт перлотто

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы. Перлотто отлично подходит для семейных обедов и ужинов, как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельного горячего второго. Как и в случае с ризотто, крупа здесь выступает на первом плане, а остальные ингредиенты предлагаются лишь как сытные или легкие добавки к ней. С перловкой отлично сочетаются и овощи, и мясные продукты, и морские деликатесы. Мой сегодняшний рецепт – перллотто с тыквой и двумя видами лука в мльтиварке.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук красный – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл.
  • сыр – 100 грамм.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить перлотто с тыквой в мультиварке:

1. Оба вида лука измельчаем. Красный нарезаем тонкими полукольцами, порей – колечками. Если вы не смогли приобрести порей, то его можно заменить обычным репчатым.

 

Овощи перекладываем в чашу мультиварке (не забыв налить на дно небольшое количество оливкового масла). Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», на таймере выставляем 25 минут. Лук мы будем обжаривать в течение 10 минут.

2. Тыкву очищаем, срезав кожицу и удалив семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Отправляем подготовленные овощи в чашу и обжариваем 10 минут.

3. К овощам закладываем перловку, обжариваем все вместе оставшиеся до звукового сигнала об окончании программы 5 минут.

Хотя классический вариант перлотто готовится из сухой крупы, я все же рекомендую перед приготовлением (за 6-8 часов) залить перловку холодной водой. Это позволит сократить время приготовления блюда на 25-30 минут.

 

4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» (также подойдет «Плов»), устанавливаем время – 40 минут. Бульон заливаем в чашу небольшими порциями (я использовала половник емкостью 150 мл.). Тушим помешивая и подливая бульон по мере того, как перловка будет его в себя впитывать.

Бульон можно взять куриный или овощной. Если его нет под рукой, добавляйте обычную воду.

 

5. С последней порцией бульона, примерно за 10 минут до готовности, добавляем приправы: лавровый лист, перец и соль

6. Сыр (лучшим вариантом будет пармезан) натираем на средней терке и делим на 2 равные части. Одну из них, после того, как мультиварка завершит свою работу, добавляем в чашу и перемешиваем. Когда сыр растает, блюдо готово.

7. Перлотто в горячем виде раскладываем по тарелкам и присыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка Vitek-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

рецепты пшёнки, овсянки, перловки, риса

Каши в мультиварке это не просто удобно: по консистенции и вкусу они напоминают угощения из русской печи и горшочков. Различные крупы в сочетании с тыквой идеально подходят для завтрака. Минимум ингредиентов и усилий — и питательное блюдо уже на вашем столе. Предлагаем отменные рецепты различных каш с тыквой в мультиварке, пригодные для здорового и диетического питания, а также для сытного обеда.

Пшённая каша — классика блюд с тыквой

Для сочетания с тыквой идеально подходит пшено. Такую кашу готовили в печах на Руси: там кусочки овоща томились практически до полного растворения, а крупа максимально разваривалась и становилась очень нежной и тающей во рту. Такого эффекта можно добиться сегодня с помощью мультиварки.

Пшённая каша

Пшённая каша

Ингредиенты для пшёнки с тыквой:

  • 0,7 кг очищенной тыквы;
  • 100 г пшена;
  • 3 ст. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, мёд или сахар по вкусу.

Под стаканом в списках ингредиентов подразумевается мультистакан — специальная ёмкость, прилагающаяся к мультиварке. 1 мультистакан — примерно 160—170 мл.

Приготовление пшенной каши

Приготовление пшенной каши

Как приготовить:

  1. Пшено имеет свойство горчить, если не промыть зёрна перед варкой. Также их рекомендуется обдать кипятком и замочить на пару минут. Так каша получится сладкой.
  2. Смажьте чашу мультиварки размягчённым сливочным маслом.
  3. Чем мельче и мягче тыква, тем быстрее она приготовится. Чтобы в каше не обнаруживались твёрдые непроваренные кусочки, натрите овощ или предварительно запеките до полуготовности. Другой способ: сначала погрузите измельчённую мякоть в мультиварку и потушите 10 минут на режиме «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение».
  4. К пропаренной тыкве переложите промытое пшено, влейте молоко и вкусовые добавки.
  5. Готовьте смесь на специальном режиме 45 минут.
  6. Если получилось слишком жидко, пропарьте кашу в течение ещё 15 минут.
  7. Пшённая каша с тыквой — лучший завтрак для маленьких детей. Крупа легко усваивается, а овощная мякоть насыщает редкими веществами, необходимыми для гармоничного развития.

В разных устройствах имеются определённые функции, которые подходят для приготовления каш. Так, в мультиварках «Редмонд» это «Молочная каша», «Варка на пару» или «Тушение». Их можно заменить функцией «Выпечка».

Мягкий рис в мультиварке

Чтобы рисовая каша получилась разваренной и нежной, выбирайте шлифованное круглое зерно. Оно идеально для мягких каш.

Что понадобится:

  • 1,5 ст. риса;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. воды + ещё 150 мл для тыквы;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • 3—4 ст.л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка соли, ванилин;
  • сухофрукты и цукаты.

Рисовая каша

Рисовая каша

Как варить:

  1. Тыкву измельчите брусочками и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой. На режиме «Тушение» пропаривайте овощ 10—15 минут.
  2. Рис промойте до прозрачной воды.
  3. Пропаренную тыквенную мякоть разомните толкушкой или вилкой.
  4. Отправьте в мультиварку рис, сахар, соль и ванилин.
  5. Молоко и воду влейте следом, перемешайте.
  6. Готовьте на режиме «Каша» или «Молочная каша» 50—55 минут, дополнительно выставьте режим «Подогрев» на 20 минут, если получилось слишком жидко.
  7. Готовый рис сдобрите сливочным маслом. Когда оно подтает, украсьте блюдо сухофруктами и подавайте к столу.

Необычная пшеничная

Пшеничная каша с тыквой — рецепт русской кухни, питательное блюдо нежной консистенции. Эта крупа не столь популярна, и зря: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови и иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • соль, сливочное масло, ванилин, орешки и сухофрукты — всё по вкусу.

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Способ приготовления:

  1. Промойте пшеничную крупу и ненадолго замочите в холодной воде.
  2. Тыкву мелко порубите либо измельчите тёркой или мясорубкой.
  3. Пшеничная крупа разваривается довольно долго, поэтому чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом, иначе каша пригорит.
  4. Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
  5. Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Перемешайте.
  6. Выставите режим «Каша» или «Выпечка» на 50 минут.
  7. При подаче украсьте орешками и сухофруктами, добавьте сливочное масло.

Чтобы молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягким сливочным маслом до самого верха.

Овсянка с тыквой на воде — быстрый и лечебный завтрак

Блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой или нуждается в строгой корректировке меню. Овсянка готовится очень быстро, лёгкий травянистый привкус тыквы дополняет блюдо и делает его максимально полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянки хлопьями;
  • 3 ст. воды;
  • 200 г тыквы очищенной;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фруктовые добавки.

Как приготовить кашу из тыквы и овсянки:

  1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите, чтобы она успела провариться.
  2. Всыпьте овсяные хлопья в чашу, следом отправьте тыкву, соль, сахар. Залейте всё водой.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

Сытная каша с мясом и тыквой

Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, а также вкусным ужином. Тыква сочетается не только с крупами, но и с мясом — это делает овощ универсальным. Для того, чтобы порадовать себя и близких необычной кашей, подготовьте перловку и свиную вырезку. Перловка — одна из самых полезных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечник от засорения.

Что понадобится:

  • 250 г свиного филе;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • специи для свинины;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль и перец.

Перловая каша

Перловая каша

Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:

  1. Промойте перловку.
  2. Нарежьте тыкву маленькими брусочками.
  3. Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
  4. Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтобы подготовить зажарку сразу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
  5. Свинину промойте, нарежьте мелко и просушите.
  6. Выложите луковую зажарку из сотейника или мультиварки, поместите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
  7. Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
  8. Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
  9. Готовьте в течение 40 минут. При необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме подогрева.

Тыква в качестве добавки подойдёт к любой каше. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягкими и приятными на вкус.

Тыквенная каша с перловкой в мультиварке. Перловая каша с тыквой в мультиварке

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному , идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы. Перлотто отлично подходит для семейных обедов и ужинов, как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельного горячего второго. Как и в случае с ризотто, крупа здесь выступает на первом плане, а остальные ингредиенты предлагаются лишь как сытные или легкие добавки к ней. С перловкой отлично сочетаются и овощи, и мясные продукты, и морские деликатесы. Мой сегодняшний рецепт – перллотто с тыквой и двумя видами лука в мльтиварке.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук красный – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл.
  • сыр – 100 грамм.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Как приготовить перлотто с тыквой в мультиварке:

1. Оба вида лука измельчаем. Красный нарезаем тонкими полукольцами, порей – колечками. Если вы не смогли приобрести порей, то его можно заменить обычным репчатым.

Овощи перекладываем в чашу мультиварке (не забыв налить на дно небольшое количество оливкового масла). Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», на таймере выставляем 25 минут. Лук мы будем обжаривать в течение 10 минут.

2. Тыкву очищаем, срезав кожицу и удалив семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Отправляем подготовленные овощи в чашу и обжариваем 10 минут.

3. К овощам закладываем перловку, обжариваем все вместе оставшиеся до звукового сигнала об окончании программы 5 минут.

Хотя классический вариант перлотто готовится из сухой крупы, я все же рекомендую перед приготовлением (за 6-8 часов) залить перловку холодной водой. Это позволит сократить время приготовления блюда на 25-30 минут.

4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» (также подойдет «Плов»), устанавливаем время – 40 минут. Бульон заливаем в чашу небольшими порциями (я использовала половник емкостью 150 мл.). Тушим помешивая и подливая бульон по мере того, как перловка будет его в себя впитывать.

Перловка с тыквой в мультиварке

Перловка с тыквой в мультиварке отличный вариант для быстрого обеда. Или офисного “коробочного” варианта. Сытно, вкусно и, как говорится, “по сезону”.

#пища #тыква #перловка #food #pumpkin #barley

Перловка с тыквой в мультиварке. Ингредиенты:

Перловая крупа – 200 граммов
Тыква – 300 граммов
Порошок карри – 1/2 чайной ложки
Вода – 500 граммов
Соль по вкусу
Сливочное масло – 20 граммов

Перловка с тыквой в мультиварке. Приготовление:

Перловую крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, закрыть и оставить на ночь.

На следующий день тыкву нарезать маленькими кубиками и добавить к крупе, посолить.

Готовить в режиме “Каша” или “Крупы”. После сигнала о том, что каша готова, оставить крупу ещё на некоторое время в режиме “Подогрев”, чтобы она “дотомилась” – минут десять.

В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать, тыква превратится в пюре и консистенция у каши получится кремовая.

Рецепт отсюда: http://cook-inspire.livejournal.com/203890.html

Шоколадно-кофейные конфеты. Шоколадно-кофейные конфеты — очень удачный рецепт. Настоящий фонтан удовольствия при минимуму калорий.
Салат с авокадо. Салат с авокадо — очередная попытка подружить меня с этой чудесной ягодой. Хитрость в том, чтобы купить авокадо за несколько дней до готовки и дать отлежаться (дозреть). Вкусно, питательно… и без восторга… Продолжим эксперименты, так сказать.
Пирожные с адыгейским сыром. Никто и не говорил, что пирожное должно быть сладким. Пирожные с адыгейским сыром очень интересный десерт — я бы даже назвал их вкус нейтральным, если бы в них не было целой гаммы вкусовых ощущений. Очень интересно. Попробуйте!

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *