Перловая каша с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.
Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.
Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.
Ингредиенты для приготовления перловки
- Тыква – 100 г.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь тертая – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке
Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.
Тыкву очистить, порезать средними кубиками.
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.
Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.
Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.
Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.
Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!
Перловка с тыквой в мультиварке
Сегодняшний мой рецепт – вкуснейший гарнир к мясу (свинине, говядине) или птице (курица, индейка), который, при желании, можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда. Я покажу и расскажу, как готовится перловка с тыквой в мультиварке с замачиванием. По нежной и бархатистой структуре это кушанье напоминает популярное в Италии ризотто, в котором главный классический ингредиент (рис) заменен перловой крупой.
Как и все блюда из круп, в которых содержится большое количество углеводов, перловка с тыквой получается максимально сытным и в то же время очень полезным блюдом. Так что рекомендую подавать его к столу на обед или на ранний ужин.
Для мультиварки Vitek 4217 BN, чаша 5 л., мощность 900 Вт.
Перловка в тыквенно-сливочном соусе
как приготовить перловку в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 ст.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- тыква – 300 г,
- овощной бульон – 250 мл,
- сливки 20% — 200 мл,
- сыр – 50 г,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы, так как перловка ее очень хорошо впитывает), оставляем на ночь. Перед приготовлением откидываем на дуршлаг и еще раз промываем проточной водой.
Включаем мультиварку, устанавливаем ее на режим «Жарка». Выбрав время 20 минут, выкладываем в чашу два вида масла (растительное и сливочное) и нажимаем кнопку «Старт».
Спустя 1-2 минуты от начала приготовления, когда масло нагреется и растает, выкладываем в чашу мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 10 минут.
Тыкву, как и морковь, натираем на крупной терке, выкладываем в чашу к обжаренным овощам. Готовим до звукового сигнала об окончании программы «Жарка».
В мультиварку выкладываем набухшую перловку, смешиваем с овощами. В этом шаге рекомендую приправить наше блюдо солью и перцем.
Переустанавливаем мультиварку на режим «Каша», выбрав на таймере 1 час. В чашу наливаем овощной бульон (или воду), закрываем крышку и томим 40 минут. Если перловка впитает бульон раньше, то подбавьте еще половину стакана жидкости.
Спустя указанное время вливаем в чашу мультиварки сливки, добавляем измельченный чеснок и приправляем щепоткой мускатного ореха.
За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы смешиваем перловку с натертым на крупной терке сыром (лучше всего, чтоб он был твердых сортов с ярко выраженным вкусом).
Перловка в мультиварке Витек готова!
Приятного аппетита!
Каша из тыквы с перловкой в мультиварке — MOREREMONTA
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.
Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.
Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.
Ингредиенты для приготовления перловки
- Тыква – 100 г.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь тертая – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке
Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.
Тыкву очистить, порезать средними кубиками.
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.
Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.
Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.
Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.
Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 г
Вода теплая — 800 мл
Масло сливочное — 70 г
- 121 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают такое блюдо с удовольствием и на завтрак, и в полдник, и даже на ужин. Причем вы можете создать кашу как сладкой, так и соленой — по своему вкусу. Можно даже добавить немного апельсинового ароматизатора — каша получится с цитрусовым вкусом и ярким оранжевым цветом — даже дети не догадаются, что она создана с тыквой.
Помните о том, что перловка готовится долго, поэтому крупу можно замочить с вечера в кипятке, чтобы к утру она как следует набухла и отварилась в течение меньшего количества времени. Ни в коем случае не закрывайте крышку техники, когда варите перловую крупу — образуется обильная пена, которая выльется за края техники и вам придется ее полностью отмывать!
Итак, подготовьте для приготовления перловой каши с тыквой в мультиварке необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Перловую крупу промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Пересыпьте затем промытую крупу в чашу мультиварки и добавьте туда же соль и сахарный песок.
Влейте теплую воду, лучше — кипяток, активируйте на табло режим «Варка» или «Каша» на 40 минут, отварите блюдо, не закрывая технику крышкой. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло и вмешайте в кашу.
Очистите кусочек тыквы и натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в чашу за 5 минут до готовности, перемешайте. Дождитесь звукового сигнала, еще раз перемешайте и закройте крышку техники, оставляя блюдо на режиме подогрева в течение 10 минут. За это время перловка втянет в себя тыквенный аромат и вкус, лишнюю жидкость, станет сочной, ароматной.
Выложите сваренную в мультиварке перловую кашу с тыквой в порционные тарелки и подайте к столу в тёплом виде.
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.
Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.
Для приготовления кашки можно использовать программу «Плов» или «Каша». Перловая каша с тыквенными кусочками довольно сытная, зерна мягкие и распаренные. Эту кашу можно кушать в обед или на ужин. К обеду ее можно подавать на второе.
Ингредиенты для приготовления перловки
- Тыква – 100 г.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь тертая – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке
Перловую крупу просмотреть и выбрать крупный мусор. Высыпать крупу в миску, ее нужно заполнить холодной водой. Поместить в холодильник на ночь. После этого перловку тщательно ополоснуть водой.
Тыкву очистить, порезать средними кубиками.
Шелуху снять с репчатого лука, покрошить на маленькие кусочки луковицу. В мультиварке обжарить лук в течение 3 минут с добавлением оливкового масла. Можно использовать готовую тертую морковь. Подойдет и замороженный овощ. Добавить морковь к луку, прожарить 5 минут.
Затем добавить порезанную тыкву. Обжарить овощи, перемешивая силиконовой лопаткой.
Теперь высыпать в кастрюлю перловку, перемешать, жарить пару минут.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить на свое усмотрение. Крупу можно готовить и с мясными приправами.
Осталось налить воду, и закрыть крышку. Включить программу «Плов» на 45 минут. Крупу рекомендуется поддержать в опции «Подогрев» примерно полчаса, можно дольше.
Вкусную перловку с тыквой подать к столу. Получилась полезная и ароматная каша. Приятного аппетита!
Перловка с тыквой в мультиварке. Рецепт перлотто
Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы. Перлотто отлично подходит для семейных обедов и ужинов, как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельного горячего второго. Как и в случае с ризотто, крупа здесь выступает на первом плане, а остальные ингредиенты предлагаются лишь как сытные или легкие добавки к ней. С перловкой отлично сочетаются и овощи, и мясные продукты, и морские деликатесы. Мой сегодняшний рецепт – перллотто с тыквой и двумя видами лука в мльтиварке.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан.
- тыква – 300 грамм.
- лук красный – 1 шт.
- лук-порей – 1 стебель.
- чеснок – 3 зубчика.
- бульон овощной (или вода) – 600 мл.
- сыр – 100 грамм.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – по вкусу.
- черный перец горошком – 2-3 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Как приготовить перлотто с тыквой в мультиварке:
1. Оба вида лука измельчаем. Красный нарезаем тонкими полукольцами, порей – колечками. Если вы не смогли приобрести порей, то его можно заменить обычным репчатым.
Овощи перекладываем в чашу мультиварке (не забыв налить на дно небольшое количество оливкового масла). Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», на таймере выставляем 25 минут. Лук мы будем обжаривать в течение 10 минут.
2. Тыкву очищаем, срезав кожицу и удалив семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Отправляем подготовленные овощи в чашу и обжариваем 10 минут.
3. К овощам закладываем перловку, обжариваем все вместе оставшиеся до звукового сигнала об окончании программы 5 минут.
Хотя классический вариант перлотто готовится из сухой крупы, я все же рекомендую перед приготовлением (за 6-8 часов) залить перловку холодной водой. Это позволит сократить время приготовления блюда на 25-30 минут.
4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» (также подойдет «Плов»), устанавливаем время – 40 минут. Бульон заливаем в чашу небольшими порциями (я использовала половник емкостью 150 мл.). Тушим помешивая и подливая бульон по мере того, как перловка будет его в себя впитывать.
Бульон можно взять куриный или овощной. Если его нет под рукой, добавляйте обычную воду.
5. С последней порцией бульона, примерно за 10 минут до готовности, добавляем приправы: лавровый лист, перец и соль
6. Сыр (лучшим вариантом будет пармезан) натираем на средней терке и делим на 2 равные части. Одну из них, после того, как мультиварка завершит свою работу, добавляем в чашу и перемешиваем. Когда сыр растает, блюдо готово.
7. Перлотто в горячем виде раскладываем по тарелкам и присыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
рецепты пшёнки, овсянки, перловки, риса
Каши в мультиварке это не просто удобно: по консистенции и вкусу они напоминают угощения из русской печи и горшочков. Различные крупы в сочетании с тыквой идеально подходят для завтрака. Минимум ингредиентов и усилий — и питательное блюдо уже на вашем столе. Предлагаем отменные рецепты различных каш с тыквой в мультиварке, пригодные для здорового и диетического питания, а также для сытного обеда.
Пшённая каша — классика блюд с тыквой
Для сочетания с тыквой идеально подходит пшено. Такую кашу готовили в печах на Руси: там кусочки овоща томились практически до полного растворения, а крупа максимально разваривалась и становилась очень нежной и тающей во рту. Такого эффекта можно добиться сегодня с помощью мультиварки.
Ингредиенты для пшёнки с тыквой:
- 0,7 кг очищенной тыквы;
- 100 г пшена;
- 3 ст. молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль, мёд или сахар по вкусу.
Под стаканом в списках ингредиентов подразумевается мультистакан — специальная ёмкость, прилагающаяся к мультиварке. 1 мультистакан — примерно 160—170 мл.
Как приготовить:
- Пшено имеет свойство горчить, если не промыть зёрна перед варкой. Также их рекомендуется обдать кипятком и замочить на пару минут. Так каша получится сладкой.
- Смажьте чашу мультиварки размягчённым сливочным маслом.
- Чем мельче и мягче тыква, тем быстрее она приготовится. Чтобы в каше не обнаруживались твёрдые непроваренные кусочки, натрите овощ или предварительно запеките до полуготовности. Другой способ: сначала погрузите измельчённую мякоть в мультиварку и потушите 10 минут на режиме «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение».
- К пропаренной тыкве переложите промытое пшено, влейте молоко и вкусовые добавки.
- Готовьте смесь на специальном режиме 45 минут.
- Если получилось слишком жидко, пропарьте кашу в течение ещё 15 минут.
- Пшённая каша с тыквой — лучший завтрак для маленьких детей. Крупа легко усваивается, а овощная мякоть насыщает редкими веществами, необходимыми для гармоничного развития.
В разных устройствах имеются определённые функции, которые подходят для приготовления каш. Так, в мультиварках «Редмонд» это «Молочная каша», «Варка на пару» или «Тушение». Их можно заменить функцией «Выпечка».
Мягкий рис в мультиварке
Чтобы рисовая каша получилась разваренной и нежной, выбирайте шлифованное круглое зерно. Оно идеально для мягких каш.
Что понадобится:
- 1,5 ст. риса;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. воды + ещё 150 мл для тыквы;
- 350 г очищенной тыквы;
- 3—4 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- щепотка соли, ванилин;
- сухофрукты и цукаты.
Как варить:
- Тыкву измельчите брусочками и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой. На режиме «Тушение» пропаривайте овощ 10—15 минут.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Пропаренную тыквенную мякоть разомните толкушкой или вилкой.
- Отправьте в мультиварку рис, сахар, соль и ванилин.
- Молоко и воду влейте следом, перемешайте.
- Готовьте на режиме «Каша» или «Молочная каша» 50—55 минут, дополнительно выставьте режим «Подогрев» на 20 минут, если получилось слишком жидко.
- Готовый рис сдобрите сливочным маслом. Когда оно подтает, украсьте блюдо сухофруктами и подавайте к столу.
Необычная пшеничная
Пшеничная каша с тыквой — рецепт русской кухни, питательное блюдо нежной консистенции. Эта крупа не столь популярна, и зря: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови и иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной крупы;
- 3 ст. молока;
- 300 г тыквенной мякоти;
- соль, сливочное масло, ванилин, орешки и сухофрукты — всё по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте пшеничную крупу и ненадолго замочите в холодной воде.
- Тыкву мелко порубите либо измельчите тёркой или мясорубкой.
- Пшеничная крупа разваривается довольно долго, поэтому чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом, иначе каша пригорит.
- Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
- Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Перемешайте.
- Выставите режим «Каша» или «Выпечка» на 50 минут.
- При подаче украсьте орешками и сухофруктами, добавьте сливочное масло.
Чтобы молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягким сливочным маслом до самого верха.
Овсянка с тыквой на воде — быстрый и лечебный завтрак
Блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой или нуждается в строгой корректировке меню. Овсянка готовится очень быстро, лёгкий травянистый привкус тыквы дополняет блюдо и делает его максимально полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянки хлопьями;
- 3 ст. воды;
- 200 г тыквы очищенной;
- 50 г сливочного масла;
- соль, сахар, фруктовые добавки.
Как приготовить кашу из тыквы и овсянки:
- Очищенную мякоть тыквы мелко натрите, чтобы она успела провариться.
- Всыпьте овсяные хлопья в чашу, следом отправьте тыкву, соль, сахар. Залейте всё водой.
- Готовьте на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
Сытная каша с мясом и тыквой
Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, а также вкусным ужином. Тыква сочетается не только с крупами, но и с мясом — это делает овощ универсальным. Для того, чтобы порадовать себя и близких необычной кашей, подготовьте перловку и свиную вырезку. Перловка — одна из самых полезных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечник от засорения.
Что понадобится:
- 250 г свиного филе;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 1 ст. перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. воды;
- специи для свинины;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль и перец.
Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:
- Промойте перловку.
- Нарежьте тыкву маленькими брусочками.
- Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтобы подготовить зажарку сразу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
- Свинину промойте, нарежьте мелко и просушите.
- Выложите луковую зажарку из сотейника или мультиварки, поместите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
- Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
- Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
- Готовьте в течение 40 минут. При необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме подогрева.
Тыква в качестве добавки подойдёт к любой каше. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягкими и приятными на вкус.
Тыквенная каша с перловкой в мультиварке. Перловая каша с тыквой в мультиварке
Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному , идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы. Перлотто отлично подходит для семейных обедов и ужинов, как в качестве гарниров, так и в качестве самостоятельного горячего второго. Как и в случае с ризотто, крупа здесь выступает на первом плане, а остальные ингредиенты предлагаются лишь как сытные или легкие добавки к ней. С перловкой отлично сочетаются и овощи, и мясные продукты, и морские деликатесы. Мой сегодняшний рецепт – перллотто с тыквой и двумя видами лука в мльтиварке.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан.
- тыква – 300 грамм.
- лук красный – 1 шт.
- лук-порей – 1 стебель.
- чеснок – 3 зубчика.
- бульон овощной (или вода) – 600 мл.
- сыр – 100 грамм.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – по вкусу.
- черный перец горошком – 2-3 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Как приготовить перлотто с тыквой в мультиварке:
1. Оба вида лука измельчаем. Красный нарезаем тонкими полукольцами, порей – колечками. Если вы не смогли приобрести порей, то его можно заменить обычным репчатым.
Овощи перекладываем в чашу мультиварке (не забыв налить на дно небольшое количество оливкового масла). Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», на таймере выставляем 25 минут. Лук мы будем обжаривать в течение 10 минут.
2. Тыкву очищаем, срезав кожицу и удалив семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Отправляем подготовленные овощи в чашу и обжариваем 10 минут.
3. К овощам закладываем перловку, обжариваем все вместе оставшиеся до звукового сигнала об окончании программы 5 минут.
Хотя классический вариант перлотто готовится из сухой крупы, я все же рекомендую перед приготовлением (за 6-8 часов) залить перловку холодной водой. Это позволит сократить время приготовления блюда на 25-30 минут.
4. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» (также подойдет «Плов»), устанавливаем время – 40 минут. Бульон заливаем в чашу небольшими порциями (я использовала половник емкостью 150 мл.). Тушим помешивая и подливая бульон по мере того, как перловка будет его в себя впитывать.
Перловка с тыквой в мультиварке
Перловка с тыквой в мультиварке отличный вариант для быстрого обеда. Или офисного “коробочного” варианта. Сытно, вкусно и, как говорится, “по сезону”.
#пища #тыква #перловка #food #pumpkin #barley
Перловка с тыквой в мультиварке. Ингредиенты:
Перловая крупа – 200 граммов
Тыква – 300 граммов
Порошок карри – 1/2 чайной ложки
Вода – 500 граммов
Соль по вкусу
Сливочное масло – 20 граммов
Перловка с тыквой в мультиварке. Приготовление:
Перловую крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, закрыть и оставить на ночь.
На следующий день тыкву нарезать маленькими кубиками и добавить к крупе, посолить.
Готовить в режиме “Каша” или “Крупы”. После сигнала о том, что каша готова, оставить крупу ещё на некоторое время в режиме “Подогрев”, чтобы она “дотомилась” – минут десять.
В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать, тыква превратится в пюре и консистенция у каши получится кремовая.
Рецепт отсюда: http://cook-inspire.livejournal.com/203890.html
Шоколадно-кофейные конфеты. Шоколадно-кофейные конфеты — очень удачный рецепт. Настоящий фонтан удовольствия при минимуму калорий.
Салат с авокадо. Салат с авокадо — очередная попытка подружить меня с этой чудесной ягодой. Хитрость в том, чтобы купить авокадо за несколько дней до готовки и дать отлежаться (дозреть). Вкусно, питательно… и без восторга… Продолжим эксперименты, так сказать.
Пирожные с адыгейским сыром. Никто и не говорил, что пирожное должно быть сладким. Пирожные с адыгейским сыром очень интересный десерт — я бы даже назвал их вкус нейтральным, если бы в них не было целой гаммы вкусовых ощущений. Очень интересно. Попробуйте!
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…