Перловка с грибами в мультиварке
Перловка — одна из самых питательных и полезных круп. Недаром блюда из нее в большом количестве присутствуют в меню военных частей, детских садов, школ и больниц. Ведь за совсем небольшие деньги мы получаем сытную и наполненную витаминами пищу. Но есть и противопоказания: такая еда не рекомендуется людям с непереносимостью глютена и детям до года.
Название «перловая» происходит от старорусского слова «перлы», что означает «речной жемчуг». Ведь если хорошо присмотреться, крупяные зернышки очень похожи на маленькие жемчужинки.
Технологии идут вперед, нам в помощь появляется множество приспособлений для приготовления пищи. И сегодня воспользуемся мультиваркой, которая поможет сэкономить наше время и, безусловно, уменьшит количество грязной посуды, а также поможет обойтись без предварительного долгого замачивания крупы.
Перловка с грибами в мультиварке получается постной, но сытной и вполне самодостаточной. Поэтому такая каша отлично подходит для семейного обеда или ужина. Кстати, она может быть подана в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все продукты. Летом и осенью шампиньоны можно заменить свежими сезонными грибами, что наполнит кашу неповторимым ароматом.
Особое внимание уделите выбору крупы. Предпочтительней перловка в картонных пачках, т.к. в процессе хранения она отдает влагу, и в целлофане появляется конденсат. Капелек внутри пакета быть не должно! Также исключается наличие в упаковке различных примесей, ядра должны быть чистыми и ровными.
Шаг 2 из 7
Грибы хорошо промойте, у лука уберите шелуху. Измельчите их удобным для вас способом.
Шаг 3 из 7
В чашу мультиварки налейте немного масла, добавьте нарезанные шампиньоны и лук. Готовьте в режиме «Жарка» около 10 минут. Не забывайте помешивать. Нам необходимо хорошо подрумянить эти ингредиенты блюда.
Шаг 4 из 7
Крупу переберите, удалите лишний мусор, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Всыпьте перловку в чашу и немного прокалите вместе с грибами и луком, чтобы каждое зернышко впитало в себя немного овощных соков и масла.
Шаг 5 из 7
Посолите, влейте воду. Переключите технику на режим «Каша». В каждой мультиварке предусмотрено разное время для варки этого блюда — оно варьируется от 10 до 20 минут. В нашем случае его нужно будет увеличить до 50 минут.
Шаг 6 из 7
Перловая каша с шампиньонами готова.
Шаг 7 из 7
Подавайте такое блюдо с другими постными продуктами: овощами и свежей зеленью. Отлично подойдет перловка с грибами на гарнир.
Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке с грибами — полезное и вкусное блюдо
Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо — перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.
Перловка в мультиварке с грибами
Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:
- Перловая крупа — 1 стакан.
- Грибы любые — 400 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
- Вода — 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:
- Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
- Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
- Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
- Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию «Жарка» и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
- Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
- Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
- Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
- Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша».
Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Полезное блюдо с овощами и грибами
Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:
- Перловка — 1 стакан.
- Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор — все по 1 штуке.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Масло растительное — для обжарки.
- Сметана 20 % — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Вода — 2-3 стакана.
Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:
- Крупу замочите в воде на полчаса.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- Включите опцию «Жарка», влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
- Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
- Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
- Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию «Плов». Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.
Крупа в томатном соусе
Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:
- Крупа перловая — 1 стакан.
- Лук репчатый и морковь — по 1 штуке.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томатный сок — 2,5 стакана.
- Соль, перец — на ваш вкус.
- Сливочное масло — 50 гр.
Выполняем такие шаги:
- Крупу замочите на 2 часа.
- Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
- Устанавливаем опцию «Жарка» и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
- Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
- Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Через час блюдо будет готово.
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами — Автор Екатерина Данилова
Перловую крупу с удовольствием использовал советский общепит, может быть поэтому ее не очень жалуют многие хозяйки. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа — просто кладезь микроэлементов, и, если грамотно ее приготовить, блюда с ней получатся просто на славу. Именно такое блюдо – перловку с грибами в мультиварке – предлагая приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая, с насыщенным грибным ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Одним словом, попробуйте приготовить перловку с грибами и, возможно, эта жемчужная каша станет одной из ваших любимых.
Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 ст.;
Шампиньоны – 200-300 г;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соевый соус – 2-3 ст. л.;
Специи — по вкусу;
Растительное масло – 2-3 ст. л.;
Вода.
Рецепт:
Перловка — крупа сама по себе довольно плотная, поэтому гораздо легче ее сварить, если предварительно она постоит несколько часов в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода не станет чистой, а затем залейте чистой питьевой водой. Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь и измельчим любым удобным для вас способом. Я порезала лучок небольшими кубиками, а морковь потерла на крупной терке.
Шампиньоны промоем и тоже нарежем. У меня попались небольшие грибочки, поэтому я разделила каждый на четыре части. Если же у вас грибы покрупней, порежьте их пластинами.
Приступаем непосредственно к готовке. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и в течение 7-10 минут обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем в чашу мультиварки грибы, бросаем специи: буквально щепотку соли, немного черного перца. Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит каше яркости.
В том же режиме еще в течение 10 минут, периодически помешивая, готовим овощи с шампиньонами. За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют. Аромат просто неимоверный! Вливаем соевый соус.
Перловку, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.
Заливаем горячей водой в пропорции 1:2. Меняем режим: выбираем «Каша» или «Плов» и готовим блюдо в течение 40 минут. Если хотите, чтобы перловка была более вязкой, возьмите 2,5-3 стакана воды. За 10 минут до конца готовки можно добавить в кашу 50-70 г сливочного масла – это сделает ее вкус еще более нежным и добавит сливочного аромата.
Вот и все! Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Перловка с грибами в мультиварке готова. Она получилась ароматной и воздушной. Зернышки крупы рассыпаются, они не слиплись – именно то, что мы и хотели!
Подавайте перловку с грибами, приготовленную в мультиварке, с овощами или солениями. Приятного аппетита!
Время приготовления – 60 мин
Количество порций – 5
На 100 г
Б – 4.74
Ж – 4.48
У – 25.92
Ккал — 156.86
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Перловка с грибами в мультиварке
Перловая каша богата разнообразными витаминами и микроэлементами. Она очень полезна для пищеварения, стимулируют работу кишечника, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Регулярное употребление перловой крупы полезно для иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Хорошо сочетается эта крупа с мясом, грибами, овощами и сухофруктами. Все блюда с перловой крупой становятся более полезными и сытными. Готовить сегодня я буду перловую кашу с грибами в мультиварке, а лучше всего она получается именно в ней, так как, несмотря на длительность приготовления, каша в этом чудо-девайсе не пригорит и не сбежит. Для приготовления этого блюда я использую мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 700 г
- перловая крупа – 1,5 стакана (350 г)
- майонез – 1 ст.л. (по желанию)
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное
- соль и специи по вкусу
- вода – примерно 4 стакана
Приготовление:
Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.
Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).
Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.
После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.
После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.
Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.
Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.
Приятного аппетита!!!
Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.
Другие рецепты с сайта:
Перловка с грибами в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с грибами
Перловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо предварительно замачивать горячей водой, а затем отжав обжарить. Рецепты перловки с грибами для мультиварки простые и вкусные.
Перловка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к перловке с грибами в мультиварке:
- перловка – 2 мульт.стакана;
- грибы – 350-400 г;
- вода или несоленый бульон – 5 мульт.стаканов;
- лук – 1 среднего размера;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло для обжаривания – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец.
Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Крупу для этого блюда следует замочить на несколько часов (3-4 часа) в холодной воде. Еще лучше на ночь. Начиная готовить перловку, хорошо промойте ее.
Нарежьте очищенные грибы (шампиньоны) и луковицу. Налейте в мультиварку растительное масло. Режимы мультиварки. Режимом Выпечка/Жарка обжарьте 5 минут при открытой крышке лук.
Добавьте к луку грибы и присолите. И, не закрывая крышку, на этой же программе тушите грибы 15 минут. Не забывайте перемешивать. Выключите режим обжаривания. Добавьте к грибам в мультиварку перловку. Залейте горячей водой или бульоном. Посолите еще немного.
Закройте крышку. Поставьте на режим Гречка. Время не устанавливается на данном режиме. Готовится перловка с грибами в мультиварке до сигнала. Открыв крышку, добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут на подогреве. Приятного аппетита! Читайте о том, как и с чем еще можно приготовить перловку в мультиварке.
Перловка с грибами в мультиварке видео приготовления блюда
Перловка с грибами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 ст. перловой крупы
- 3,5 ст. воды
- 500 г шампиньонов
- соль,перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло
Вы любите перловую кашу? Нет, не ту, что раньше давали в пионерских лагерях и школьных столовых. А нежную, ароматную, вкусную и полезную перловую кашку, с грибочками, а можно и с мясом.
Перловая каша с грибами в мультиварке готовится легко и не требует внимания к себе. Рецепт понравится всем любителям перловки и веганам, и соблюдающим пост.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 480
Источник: https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком.
Шаг 5:
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 6:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем.
Шаг 7:
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 8:
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 9:
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 10:
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 941
Источник: https://1000.menu/cooking/32272-perlovka-s-gribami-v-multivarke
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )
- Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 827
Источник: https://povar.ru/recipes/perlovka_s_gribami_v_multivarke-18898.html
Как приготовить «Перловка с грибами в мультиварке»
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.
Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.
После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3007
Источник: https://povar.ru/recipes/perlovka_s_gribami_v_multivarke-18898.html
Пошаговое описание рецепта
1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.
4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.
5. Готовую кашу перемешать.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 522
Источник: https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke
Видео рецепт
Перловая крупа содержит едва ли не все необходимые для организма витамины, обширное количество микроэлементов. За счет наличия витаминов из группы В, каша из перловой крупы поможет в обеспечении правильной работы нервной системы, придаст здоровый вид волосам и чистоту коже лица. Присутствие в крупе, а следовательно, и каше, витамина А, оказывает положительное влияние на здоровье человека, улучшение его зрения, плюс дополнительная защита от инфекций. Витамин Е поможет продлить молодость, а витамин D поможет придать дополнительную крепость вашему скелету и зубам. Если рассматривать состав микроэлементов, то он обширен – это и железо, кальций, медь с йодом, самый полезный – фосфор. Перловка рекордсмен по количеству фосфора в крупе, опережает остальные крупы в два раза.
Сам фосфор обеспечивает нормальный обмен веществ, работу мозга и отличную работы мышц (именно по этой причине, фосфор является важным микроэлементов в питании спортсменов). Но на этом не заканчивается список полезных веществ в перловой крупе. Еще одним важным и нужным в перловке является аминокислота лизин. В числе ее главных достоинств, это противовирусное действие, придание бодрости и сохранение здоровья сердца, участие в синтезе коллагена, за счет которого обеспечивается гладкость и упругость кожи, а также препятствует появлению морщин. И это еще не все! Каша из перловой крупы включает достаточное количество клетчатки, с помощью которой происходит выведение из организма человека токсинов и шлаков.
А для женщин особый бонус – наличие вещества, не позволяющего лишнему жирку оставаться на наших боках. Вот сколько пользы от простой каши из перловой крупы. Но получить все бонусы от ее употребления можно только в случае правильного приготовления.
Для уверенности в готовности крупы, можно оставить кашу минут на 30 на функции «Разогрев» (включается автоматически после приготовления блюда). Подавать к столу можно со свежими или маринованными огурчиками или помидорчиками. Перловая каша с грибами приготовлена в мультиварке — это отличное блюдо для разбавки вашего постоянного меню на неделю. Надеюсь рецепт вам понравился. Готовьте вместе с нами и приятного вам аппетита!!!
Если хотите чего-то совсем иного — горошница порадует и вас и ваших родных.
Обновлено:
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2261
Источник: https://vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте любым удобным способом. Шампиньоны вымойте, выложите на салфетку. Шляпки и ножки следует зачистить от потемнений. Нарежьте произвольно.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 177
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Вешенки маринованные — ккал/100г
- Вешенки свежие — ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Куриный бульон — ккал/100г
- Корень сельдерея — ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Морковь, Корень сельдерея, Лук, Вешенки, Куриный бульон, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень, Специи сухие
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 729
Источник: https://1000.menu/cooking/32272-perlovka-s-gribami-v-multivarke
Шаг 3
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Установите режим “Жарка” и всыпьте лук. Обжаривайте его минут 10, пока он не зазолотится. Учите, что как только вы положите грибы, лук будет уже не жариться, а тушиться.
Добавьте шампиньоны в емкость мультиварки. Вам может показаться, что грибов слишком много. Но здесь следует учесть, что в процессе термообработки они пустят сок и как минимум в три раза уменьшатся в размерах.
Вариант: вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Это особенно пригодится тем, кто любит насыщенные аромат и вкус лесных грибов.
Если вы решили пустить в ход упаковку замороженных грибочков, вначале их придется разморозить. Делается это для того, чтобы из них вышла жидкость, которая не позволит им качественно обжариться (вместо этого они будут скорее тушиться в собственном соку).
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 839
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Шаг 4
Добавив грибы, обжаривайте их с луком еще 10 минут. По истечении этого времени ваша овощная основа должна приобрести привлекательный темный оттенок.
Слейте воду, в которой замачивалась крупа. Промойте перловку несколько раз холодной водой, пока каша не перестанет окрашивать воду в мутный цвет.
Слив жидкость, добавьте перловку к грибам. Посолите и поперчите блюдо. Чеснок измельчите и добавьте туда же. Мультистаканом отмерьте два с половиной стакана теплой воды и влейте в чашу.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 488
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Шаг 5
Настал черед выбрать режим мультиварки. Это очень ответственный этап, ведь только правильная программа поможет приготовить идеально рассыпчатую кашу.
Режимы подходят такие: “Плов”, “Каша”, “Рис” или даже “Гречка”. Любой из этих курсов рассчитан на определенное время, которое сама мультиварка выставляет автоматически. В среднем режим может длиться от 35 до 60 минут.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно вместо воды добавить бульон — овощной или мясной. Но даже сваренная на воде, перловая каша с грибами удостоит вас благодарности ваших родных.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 670
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/32272-perlovka-s-gribami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1670 (15%)
- https://povar.ru/recipes/perlovka_s_gribami_v_multivarke-18898.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3834 (34%)
- https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2667 (23%)
- https://vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2261 (20%)
- https://YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1002 (9%)
Перловая каша с грибами в мультиварке
Для мультиваркиАвтор На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Кто-то скажет, что перловая каша это … ну, не очень вкусно, и будет не прав. Перловая крупа, когда её правильно приготовишь, очень вкусная и полезная. Такое название крупа получила из-за того, что внешне похожа на речной жемчуг. Наши предки перловку очень ценили. Перловка богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Витамины группы В, в ней содержащиеся, улучшают работу нервной системы, витамин А помогает сохранить зрение, витамин D укрепляет кости и зубы.
Кроме того, перловая крупа превосходит все другие злаки по содержанию фосфора. Фосфор нам необходим для хорошего обмена веществ и работы мозга. Не зря его называют «микроэлементом спортсменов», так как именно он отвечает за работу мышц. Вот такая эта изумительная каша!
Дело за малым — научиться её правильно готовить. Нам в этом поможет мультиварка. Все владельцы мультиварок знают, что в них крупы превращаются в восхитительные каши. На плите попробуй так свари. Мы перловку разнообразим и у нас получится перловка с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан перловой крупы,
- 1 средняя луковица,
- 300 гр шампиньонов,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- соль и перец.
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Крупу на 30 — 60 минут заливаем холодной водой, чтобы она стала более мягкой и соответственно быстрее приготовилась. Этот шаг можно и упустить, но так перловка заодно и хорошо промоется.
- Нарезаем шампиньоны. Желательно, перед началом готовки, 10 минут отварить грибы в подсоленной воде. Так мы удалим из них разные вредные вещества, которые грибы даже в теплицах накапливают в себе.
- Обжариваем грибы с луком 15 минут.
- Добавляем к обжаренным грибам перловую крупу.
- Заливаем кашу тремя мультистаканами теплой воды. Выставляем меню мультиварки на режим «гречка», у меня этот режим рассчитан на один час.
- Перловая каша с грибами в мультиварке готова.
- Готовая перловка с грибами в мультиварке должна быть рассыпчатой, с крупными отдельными зернышками, мягкой, но не стать однородной субстанцией.
- Если оказалось, что каша еще не готова, можно около получаса потомить её в режиме «разогрев». А теперь самое время позвать домашних к столу. Они наверняка оценят это вкусное, сытное и полезное блюдо.
Мелко шинкуем лук.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
И, конечно, я нашла видео рецепт как приготовить перловую кашу в мультиварке с грибами.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!