Перец в мультиварке редмонд: Перцы фаршированные – Фаршированный перец в мультиварке | Мультиварки Redmond

Содержание

Фаршированный перец в мультиварке | Мультиварки Redmond

Перцы, фаршированные начинкой из фарша и риса, — одно из любимых блюд в моей семье. В этом блюде одновременно и мясо, и гарнир, к тому же оно очень вкусно, полезно и эстетически приятно выглядит.

До приобретения мультиварки перцы приходилось тушить в сотейнике или кастрюльке, но глубокая чаша мультиварки как нельзя лучше подходит для выкладывания начиненных перцев и их равномерного тушения.

Рецепт: «Фаршированный перец в мультиварке»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8-10 шт. (зависит от диаметра чаши вашей мультиварки)
  • фарш – 400 г (используйте фарш из того мяса, которое вам нравится)
  • рис – 1 мульти стакан
  • сметана – 100 г
  • томат-паста – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр – 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарубить. Налить в чашу мультиварки небольшое кол-во растительного масла и обжарить в течение 5-10 минут на режиме

«Выпечка».

2. Перемешать фарш с рисом. В некоторых вариациях данного рецепта используется уже проваренный рис. Необязательно варить рис заранее. Это дополнительный и совершенно ненужный этап – в процессе тушения рис отварится до нужного состояния. Достаточно промыть его, как обычно, несколько раз, и смешать с фаршем.

3. Добавить к смеси фарша и риса предварительно обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

4. У перцев отрезать верхнюю часть, семена удалить, наполнить каждый перец подготовленной начинкой.

5. Выложить подготовленные перцы в чашу мультиварки вплотную друг к другу. На верхушку каждого перца положить кусочек сыра (можно обойтись без этой детали, но так вкуснее и интереснее. В процессе приготовления сыр расплавится, и получится своеобразная «крышечка» для каждого перца).

6. Смешать сметану и томат-пасту и залить эту смесь в чашу мультиварки. Можно немного разбавить водой, можно этого не делать. Все зависит от густоты исходных ингредиентов. Если сметана густая, можно долить воды (только немного, соус должен быть довольно густым). По количеству смеси ориентируйтесь на такой параметр: соус должен доходить примерно до середины перцев.

7. Готовить фаршированные перцы в мультиварке на режиме «Тушение» 50 минут.

Желаем приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю фаршированный перец в мультиварке Редмонд. Причем не просто перец, а перец под названием «Светофор». Кто его так назвал? Не знаю. Почему именно такое название? Потому что болгарский перец для этого блюда берется трех цветов: красного, желтого и зеленого. Конечно, можно так не изгаляться (в моем случае так и получилось, потому что все перцы у меня были, как назло, зеленые), при любом цвете перца блюдо получится очень вкусное, но так оно получится еще красивое и оригинальное. Уверяю вас, в итоге его будут есть даже те, кто вообще не любит фаршированный перец.

Итак, для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • Перец болгарский трех цветов (брать крупный, с плоским, не острым, носиком) – 6-7 шт.
  • Мясо — свинина пополам с говядиной – 800 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 крупное (или 2 мелких)
  • Луковица – 1 средняя
  • Помидоры – 5 шт. средних
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая

Процесс приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Приготовление фаршированного перца очень напоминает приготовление тефтелей, с одним лишь отличием – мы не лепим из фарша колобки, а закладываем его в перец.

Основная задача – аккуратно очистить перец от сердцевины и семян, не повредив его при этом. Я это делаю обычной ложкой, срезав предварительно хвостик. Все срезанные хвостики сохраняем – из них мы потом сделаем крышки.

Ставим вариться рис. А в это время пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получился фарш. Я это делаю дважды, благо мясорубка электрическая и крутить вручную ничего не надо.

Отваренный до полуготовности рис ставим остужаться и мелко режем луковицу (для тех, кто не любит рыдать при резке лука — можно это делать в блендере).

Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него яйцо и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Затем каждый перец наполняем плотно фаршем (чтобы не пачкать руки, можно это делать ложкой), закрываем импровизированной крышкой, в виде срезанного хвостика, и ставим в чашу мультиварки. Так как мы взяли перцы с плоским дном, то они прекрасно станут в мультиварку вертикально (хвостиками вверх).

Важно: ничем смазывать чашу мультиварки не надо, никакого масла наливать туда тоже не надо.

Осталось сделать заливку. Берем помидоры, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем воды.
Когда все перцы выставлены в чаше мультиварке, заливаем их и включаем мультиварку. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 20 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Достаем, выкладываем на тарелку три перца (по одному каждого цвета) и подаем со сметаной.
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


Автор: Multi

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке «Редмонд»

Сегодня сделать перец фаршированный в мультиварке «Редмонд» не составит особого труда. На самом деле, весь процесс отнимает очень мало времени и не доставляет особых хлопот. Это приятное занятие. В итоге получается оригинальное блюдо, которое обладает отменным вкусом и тонким ароматом. К тому же разнообразие подлив, соусов, ингредиентов начинки и бульонов позволяет разнообразить фаршированные перцы. В результате подобных экспериментов такое блюдо никогда не надоест домочадцам. Итак, как приготовить фаршированный перец в мультиварке «Редмонд»?

перец фаршированный в мультиварке редмонд

Классический рецепт

Чтобы сделать перец фаршированный в мультиварке «Редмонд», понадобится:

  1. 700 грамм свино-говяжего фарша.
  2. 70 грамм риса.
  3. 8 стручков болгарского перца.
  4. Три помидора.
  5. 8 головок репчатого лука.
  6. Две моркови.
  7. Масло растительное.
  8. Зелень сухая или свежая.
  9. Лист лавровый.
  10. Перец, соль.
 фаршированный перец рецепт в мультиварке редмонд

Как приготовить

Для начала следует подготовить фарш. Нужно взять по 350 грамм говядины и свинины. Мясо следует тщательно промыть, порезать на небольшие кубики, а затем измельчить, пропустив через мясорубку.

Теперь лук репчатый необходимо очистить и обмыть. Продукт также стоит перетереть при помощи мясорубки, а затем ввести в измельченное мясо. В фарш необходимо добавить соль и, конечно же, перец. Все компоненты стоит хорошо перемешать.

Теперь можно промыть рис. В данном случае отваривать крупу не нужно. Рис следует добавить в подготовленный фарш и тщательно смешать. В состав нужно добавить свежую или же сушеную зелень. Это не принципиально.

Морковь стоит очистить, вымыть, а затем измельчить на средней терке. Вторую головку репчатого лука нужно порезать кубиками. Перцы следует хорошо промыть, желательно под проточной водой, и удалить семена, срезав верхушку.

Помидоры необходимо вымыть. На их кожице нужно сделать небольшой надрез, а затем опустить овощи в кипяток. После этого с помидоров нужно снять кожуру. Овощи следует измельчить: можно потереть на терку или же порезать кубиками так, чтобы получилось пюре с кусочками.

Подготовленные перцы необходимо наполнить приготовленным фаршем.

Термическая обработка

Чтобы перец фаршированный в мультиварке «Редмонд» получился вкусным, необходимо сделать заправку. Для этого нужно включить устройство и выбрать функцию «Выпечка», выставив время приготовления минут 40. На дно мультиварки нужно влить немного масла растительного, а затем всыпать измельченные лук и морковь. Продукты следует обжаривать на протяжении 20 минут с открытой крышкой.

фаршированные перцы в мультиварке скороварке редмонд

Перец фаршированный в мультиварке «Редмонд» готовится очень просто. Фаршированные овощи нужно поместить в чашу устройства. Перцы залить подготовленным томатным пюре, посолить, добавить лист лавровый.

В чайнике необходимо нагреть воду и влить в чашу около 600 миллилитров. Жидкость должна полностью закрывать перцы. Мультиварку следует перевести в режим «Тушение» и выставить время – минут 90.

Диетический фаршированный перец: рецепт

В мультиварке «Редмонд» можно приготовить практически любое блюдо. Диетические фаршированные перцы обладают неповторимым ароматом и вкусом. Для их приготовления требуется:

  1. 400 грамм фарша куриного.
  2. 200 грамм риса.
  3. 10 миллилитров сметаны.
  4. 5 стручков болгарского перца.
  5. Петрушка.
  6. Перец, соль.
  7. Вода.

Этапы приготовления

Итак, как сделать диетические фаршированные перцы в мультиварке-скороварке «Редмонд»? Прежде всего следует подготовить рис. Крупу нужно сварить, но не полностью. Сделать это можно в мультиварке. Достаточно поместить рис в чашу, добавить немного воды и выбрать функцию «Рис». Примерно за 15 минут до конца варки устройство необходимо выключить.

как приготовить фаршированный перец в мультиварке редмонд

Пока крупа варится, можно подготовить перцы. Для этого следует тщательно их вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить все семена. После этого стоит промыть перцы еще раз внутри. Нельзя, чтобы остались семена в овощах.

Готовый рис стоит немного охладить и только после этого смешать с фаршем. Смесь следует поперчить и посолить. Состав необходимо тщательно вымесить. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, пропустив несколько зубчиков через пресс.

Когда фарш готов, можно приступать к заполнению перцев. Начинку внутри овощей следует плотно утрамбовывать при помощи ложки. В противном случае фарша будет очень мало в перцах.

В чашу мультиварки нужно поместить начиненные овощи. Ставить их нужно очень плотно друг к другу. Иначе начинка из них будет высыпаться. Перцы в чаше нужно смазать небольшим количеством сметаны. После этого овощи стоит залить водой так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Из фарша, который остался, можно сделать небольшие тефтельки и поместить их в корзину для приготовления на пару. Остается включить устройство. Готовится перец фаршированный в мультиварке Редмонд минут 90 в режиме «Тушение». Вот и все. Вкусное и сытное блюдо готово. Перед подачей перцы можно полить дополнительно сметаной.

Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

Состав:

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

Состав:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *