Пельмени в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond
Сегодня готовим пельмени в мультиварке
Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.
Содержание:
Пельмени в мультиварке, классический рецепт
Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.
Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.
Ингредиенты:
- 210 мл воды.
- Яйцо.
- 500 грамм муки.
- 2 луковички.
- 300 грамм свинины.
- З00 грамм говядины.
- Специи, перец и соль.
Замороженные пельмени
Приготовление пельменей:
В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.
Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.
Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.
Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.
Классическая варка пельменей в мультиварке:
В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».
Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.
Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.
Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.
Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд
Жареные пельмени в мультиварке
- Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
- Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
- Включите режим «выпечка»
- Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.
Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.
Пельмени в Редмонде на пару
Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.
- Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
- При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
- Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
- Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!
Жареные пельмени в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9d8f1cf0-0cb4-11ea-89c5-0fe54a7568c7
Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.
Как приготовить пельмени в мультиварке?
Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.
Советы, как готовить пельмени в мультиварке:
- Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
- Размораживать пельмени не нужно.
- Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
- Засыпают пельмени в закипевшую воду.
Запеченные пельмени
Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и сметаной в мультиварке. Чтобы угощение получилось вкусным, пельмени кладут замороженными, а в смесь для запекания добавляют соевый соус и толченый чеснок. Масло можно использовать любое, но со сливочным смак намного выразительнее.
- пельмени – 400 г;
- вода – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
- Сметану развести горячей водой.
- Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
- Залить заготовку сметаной.
- На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.
Жареные пельмени в мультиварке
Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.
- пельмени – 500 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- масло – 60 мл;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
- Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
- Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
- Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
- Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.
Вареные пельмени в мультиварке
По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.
- пельмени – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.
- В чашу налить воды, поставить на «Варку».
- Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
- На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.
Ленивые пельмени в мультиварке
Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- В муку влить яйца, развести водой и молоком.
- Замесить тесто, оставить на 20 мин.
- Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
- Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
- Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
- Чашу смазать, разместить нарезку.
- Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
- Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
- Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.
Замороженные пельмени в мультиварке
Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 130 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
- Смешать сметану с водой и специями.
- Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
- Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.
Пельмени в мультиварке на пару
Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на дуршлаг и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- масло сливочное – 5 мл.
- Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
- Выложить пельмени в один слой.
- Выставить режим «на пару» на 30 мин.
Тушеные пельмени в сметане в мультиварке
Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».
- пельмени – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 250 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
- Развести сметану водой и специями.
- Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.
Пельмени с грибами в мультиварке
Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.
- пельмени – 400 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
- Обжарить пельмени до золотистой корочки.
- Вынуть, положить лук и грибы.
- Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
- Сметану развести молоком и водой.
- Залить смесь, добавить специи.
- Переключить на режим «тушение».
- Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.
Пельмени с сыром в мультиварке
Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.
- пельмени – 400 г;
- сыр твердый – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 г;
- вода – 0,5 ст.;
- орегано – 1 ч. ложка.
- Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
- Сливки развести с водой и специями, взбить.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Выставить на «выпечку» на 25 мин.
Пельмени с овощами в мультиварке
Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.
- пельмени – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- приправы – по вкусу.
- Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
- Сверху выложить пельмени и приправы.
- Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
- Поставить на «выпечку» на 30 мин.
- Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.
Пельмени с яйцом в мультиварке
Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.
- пельмени – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
- Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
- Сверху разместить слоями пельмени и лук.
- Яйца взбить со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Поставить на «выпечку» на 40 мин.
Пельмени по-царски в мультиварке
С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с бараниной. Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- грибы – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- специи – по вкусу.
- Измельчить лук, грибы и колбасу.
- Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
- Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
- Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
- Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
- Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.
Пельмени фри в мультиварке
Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.
- пельмени – 500 г;
- масло растительное – 1,5 л;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- укроп – 0,5 пучка.
- Нагреть в чаше масло, заправить перцем.
- Выложить пельмени, выставить режим «Мультиповар» на 160°С.
- Готовить 20 мин., посыпать зеленью.
Статья о приготовлении жареных пельменей в мультиварке. Изучив подробные инструкции, вы легко приготовите блюдо за 15 минут. Какую программу в мультиварке стоит выбрать для приготовления пельменей, чтобы они получились сочными, а так же какие специи лучше добавить чтобы полностью раскрыть вкус блюда.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Пельмени замороженные | 400 г |
Растительное масло | 50-60 мл |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Перец черный молотый | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода кипяченая | 100 мл |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде.
- Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»).
- Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры.
- Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой.
- Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл).
- Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки).
К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата.
К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат.
При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей.
Видеорецепт
В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке:
Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов.
Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки.
Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»
Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, — настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.
Мультиварка – это что?
Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» — одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.
Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.
Как приготовить?
Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!
Способ первый, самый простой
Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!
Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!
А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.
Рецепт для ленивых гурманов
Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:
- мукой — примерно 500 г;
- фаршем (свиным) — 700 г;
- луковицами — 2 шт.;
- морковью — 1 шт.;
- болгарским перцем — 1 шт.;
- чесноком — 1 зубчиком;
- специями (в соответствии с собственными предпочтениями).
Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.
В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.
Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.
Заключение
Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.
Пельмени в мультиварке «Редмонд» (жареные, вареные, на пару)
Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».
Пельмешки без спешки
Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.
Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.
На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».
Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.
Состав:
- 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 шт. плавленых сырков;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Предварительно размораживать пельмени не нужно.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем пельмени. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут.
- Пока пельмешки обжариваются, займемся приготовлением соуса.
- Нам понадобятся сливки, мягкие плавленые сырки и сметана комнатной температуры.
- Плавленые сырки хорошенечко разминаем вилкой. Добавляем сливки и сметану. Вручную или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- После подачи звукового сигнала заливаем пельмени приготовленным соусом.
- По вкусу добавляем соль и сушеные травы или зелень.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
- Ароматные и невероятно вкусные пельмени готовы.
Меняем кулинарные традиции
Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Состав:
- 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
- 0,3 кг маринованных шампиньонов;
- 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу специи и соль.
Приготовление:
- Разумеется, лучше всего использовать пельмешки собственного приготовления, но и полуфабрикатный продукт также подойдет. Пельмени мы не размораживаем.
- Шампиньоны для этого блюда могут быть консервированными, в маринованном или отварном виде. Сливаем жидкость и оставляем грибочки на некоторое время в дуршлаге.
- Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в нее пельмени.
- Добавляем в мультиварочный контейнер измельченные консервированные шампиньоны.
- Сметану выкладываем в пиалу и разбавляем кипяченой водой. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями и все хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем сметанным соусом пельмени и перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 25 минут.
- После звукового сигнала можно сразу подавать блюдо к столу.
Пельмени на пару в мультиварке «Редмонд»
В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.
В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.
Состав:
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,7 кг смешанного мясного фарша;
- лук – 2 головки;
- 80 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
- зелень и пряности;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
- Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
- Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
- Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
- Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
- До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
- Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
- В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
- Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Удобным способом лепим пельмени.
- Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.
Читайте также:
Пельмени используют для приготовления невероятно вкусных закусочных блюд. Вы можете на скорую руку сделать мясную запеканку. И тесто готовить не нужно, и мясную начинку тоже. Жареные пельмешки по вкусу напоминают маленькие чебуреки. Их хрустящая золотистая корочка пленила сердца и желудки гурманов. Подавать к столу пельмени, независимо от способа их термической обработки, лучше со сметанным, майонезным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Как сварить пельмени в мультиварке Redmond?
Если Вы хотите сварить именно не пару пельмени, то следуйте следующему рецепту Пельмени в Мультиварке на пару: Налейте в чашу воды до второй отметки, а на дно бросьте несколько лавровых листов. Смажьте пластиковую корзинку маслом. Поставьте ее на чашу и погрузите эту конструкцию в мультиварку. Выложите пельмени в корзинку, старайтесь складывать их по одному, распределяя по кругу, чтобы они слишком друг к другу не прижимались. Полуфабрикаты, уложенные в два слоя и утрамбованные, скорее всего слипнутся. Поэтому, если их слишком много, лучше варить за два приема. Слегка посыпьте пельмени солью. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим НА ПАРУ (или аналогичный по своим функциям на вашем аппарате). Установите время приготовления – 40 минут. Можно по другому приготовить пельмени в Мультиварке Налейте в чашу одну столовую ложку масла и туда же выложите полуфабрикаты в два слоя. Затем выберите режим ВЫПЕЧКА, установите время приготовления – 20 минут. По прошествии половины заданного времени, откройте крышку и перемешайте содержимое с помощью специальной лопатки. Когда полуфабрикаты приобретут желтую корочку, нужно налить два стаканы воды, добавить перец и хорошенько перемешать. После этого выберите режим ТУШЕНИЕ, либо опять ВЫПЕЧКА, а время приготовления выставьте – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте пельмени из чаши и переложите их в какую-нибудь посуду. Теперь вы знаете все необходимое, чтобы приготовить отличные, вкусные пельмени в мультиварке. Приятного аппетита! PS Но проще приготовить пельмени просто не плите…
не мучайте голову себе, вскипятите воду и закидайте туда пельменей, будет гораздо быстрее)
Налейте в чашу 2 стак воды, пельмени в корзину для пара, посолите и режим Готовка на пару
потратить 40 или даже 50 мин на варку пельменей в мультиварке — хахаха))) Если в вас нет обыкновенной плиты и кастрюльки — постучите к соседям, они вам быстрее сварят, заодно и подружитесь)))
у меня мультиварка редмонт. ставите программу варка на пару. доведите воду до кипения и варите пельмени при открытой крышке. половина чаши 5 литровой с водой при закрытой крышке закипает за 10 минут.
Можно на пару, можно отварить и даже пожарить! Смотря, какя у вас мультиварка. У меня Редмонд с программами, наливаем воду, если пельмени бросим в воду — сварятся, если положим в чашу готовки на пару — приготовятся на пару, и ставим режим — варка или пароварка.