Печень в мультиварке с картошкой: Картофель с печенью в мультиварке – Картошка с печенью в мультиварке

Содержание

Тушеная печень с картошкой в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Печень, говяжья и свиная, по праву считается одним из самых полезных продуктов. Огромное количество витаминов, особенно группы B, других микроэлементов, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают этот продукт незаменимым в диетическом питании. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион как минимум 2 раза в неделю.

Особенно вкусна и полезна тушеная печень. Именно при этом способе приготовления в блюде сохраняется больше всего витаминов, а сама печень получается мягкой и нежной. Ну а наша чудо-помощница — мультиварка позволяет одновременно с печенью приготовить и лучший гарнир к ней — картошку на пару. Такое вот выходит блюдо-дуэт.

Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления печени с картошкой в мультиварке:

  • 350-500 граммов говяжьей печени
  • одна крупная головка лука
  • четыре-пять средних клубня картошки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень при подачи на стол

Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке

Как потушить печень с картошкой в мультиварке:

Берем говяжью печень, тщательно промываем, очищаем от пленок и режем кубиками.

говяжья печень в мультиварке

Чтоб печень не горчила и получилась нежной, зальем ее молоком и оставим на пол часика, можно вымачивать и дольше.

рецепт печени в мультиварке

Порежем лук полукольцами.

тушеная печень в мультиварке

Очистим картошку и порежем ее пластинками, чтоб хорошо приготовилась.

как приготовить печень в мультиварке

Говяжью печень вместе с луком помещаем в мультиварку. Посолим, если необходимо (я вообще печень не солила), и перемешаем. Воды подливать не нужно, печень будет тушиться с луком в собственном соку.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Сверху установим корзинку для варки на пару и выложим туда картошку, посолим. Можно добавить специй по желанию.

рецепт печени с картошкой в мультиварке

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.

как потушить печень с картошкой в мультиварке панасоник

После сигнала картошка с печенью в мультиварке готова! Получилась она мягкой, а картофель сверху пропитался вкуснейшим ароматом печени.

тушеная печень с картошкой в мультиварке

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепты. Картошка с печенью в мультиварке. Печень с картошкой и грибами в мультиварке

О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • 1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.

    2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме «выпечка».

    3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.

    4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.

    5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.

    6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу «тушения» и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.

    7. Второй вариант — это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.


    m.povar.ru

    Куриная печень с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г

    Куриная печень — 400 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Растительное масло — 25 мл

    Соль — 3-4 щепотки

    Приправа — 0,5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!

    Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.

    Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

    Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.

    Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

    Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

    Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

    Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

    Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку — ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

    Активируем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышкой.

    Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

    Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

    Картошка с печенью в мультиварке

    Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка. Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

    Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавров
  • Печень с картошкой в мультиварке — napalkoff.ru

    Как приготовить печень с картошкой в мультиварке —  Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.

    Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием «мультиварка» в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото. 

     

    Ингредиенты приготовления печени с картошкой

    • 5 крупных картошин
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 500г куриной печени
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • приправы 

     

    Приготовление печени с картошкой

    1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.

    2. Тем временем нальём в чашу  мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим «подогрев», выставив время на дисплее двадцать минут.

    3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.

    4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её  ещё минут пять.

    5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.

    6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.

    ► Куриная печень  нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.

    7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами. 

    8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим «выпечка » и установим время на сорок минут.

    9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.

      Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом

     Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени 

    Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь

     

    Бусинка желаем вам приятного аппетита!



    Похожие записи:

    Печень с картошкой в мультиварке

    Время: 110 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 2 из 5

    блюдо с мясом и листьями салата

    У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

    Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

    Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

    Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

    Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

    Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

    Картошка с печенкой

    Ингредиенты:

    Печень — 300 гр.
    Морковь — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Постное масло — 2 ст. л.
    Картофель — 500 гр.
    Молоко — 1/2 ст.
    Вода — 1/2 ст.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Лавровый лист — 2 шт.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

    нарезать морковь колесиками

    Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

    Шаг 2

    Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

    мелко нарезать печень

    Шаг 3

    Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

    поставить варить картофель

    Шаг 4

    Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

    Шаг 5

    Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.

    готовое блюдо

    Печень с грибами

    Что потребуется

    • Полкилограмма субпродукта.
    • Чуть меньше полкило шампиньонов.
    • Две головки лука.
    • Три столовых ложки сметаны.
    • Полторы ложки постного масла.
    • Соль, черный перец.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

    Шаг 2

    Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

    Шаг 3

    Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

    Шаг 4

    Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

    поставить тушиться

    Шаг 5

    Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

    блюдо с мясом и листьями салата

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Печень с картошкой в мультиварке

    Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.

    Говяжья печень с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. 500 гр. говяжьей печени;
    2. 2 средние луковицы;
    3. 1 средняя морковь;
    4. 7 картофелин;
    5. 1 мультистакан воды;
    6. соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
    3. Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
    4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
    5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
    6. Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
    7. Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
    8. Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.

    Куриная печень с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. 12 средних картофелин;
    2. 450 г сметаны 10%-ной жирности;
    3. 600 г куриной печени;
    4. 2 головки репчатого лука;
    5. 200 г сыра твердых сортов.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
    2. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
    3. Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
    4. Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
    5. Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
    6. В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
    7. На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
    8. Установите для перечни с картошкой  режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.

    Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.

    Похожие блюда:

    Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

    Содержание статьи:

    Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.

    Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

    Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

    • Куриная печень — 400 грамм.
    • Картофель — 700 грамм.
    • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Горячая вода — 400 миллилитров.
    • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
    • Лавровый лист — три штуки.
    • Шафран — одна чайная ложка.
    • Масло растительное — для жарки.

    Вам будет интересно:Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

    Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  • Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Печень промыть и порезать на несколько частей.
  • В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  • Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.
  • Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

    Блюдо под сливочным соусом

    Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

    • Картофель — 500 грамм.
    • Печень куриная — 400 грамм.
    • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
    • Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
    • Масло растительное — для обжарки.
    • Сливки 30 % — один стакан.
    • Сливочное масло — 50 грамм.

    Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  • Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  • Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  • Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  • Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
  • Рецепт с грибами

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

    • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
    • Картофель — шесть штук.
    • Сметана — 300 грамм.
    • Масло сливочное — 50 грамм.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Вода теплая — 100 миллилитров.
    • Соль — на ваш вкус.
    • Лук репчатый — одна головка.

    Способ готовки:

  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  • Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  • Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  • В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  • Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
  • Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

    • Куриная печень — 500 грамм.
    • Картофель — пять средних клубней.
    • Сметана — 200 грамм.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Соль и орегано — на наш вкус.
    • Сливочное масло — 20 грамм.

    Метод готовки:

  • Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
  • Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  • Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  • Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.
  • Источник

    Печень с картошкой в мультиварке: рецепты с грибами, овощами

    20 декабря 2017 3053

    Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

    Говяжья печень с картофелем в мультиварке

    Как приготовить печень с картошкой в мультиварке
    Ингредиенты Количество
    картофель — 360 г
    говяжья печень — 230 г
    свежая или замороженная фасоль — 130 г
    лук — 3 шт.
    морковь — 3 шт
    соль с перцем — по вкусу
    растительное масло — 60 мл
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

    Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

    Как готовить?

    1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.нарезанный картофель
    2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.нарезанные лук и морковь
    3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.картофель в мультиварке
    4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
    5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.печень с овощами
    6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.

    Рецепт с куриной печенью

    Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель — 60 граммов;
    • лук — 40 граммов;
    • морковь — 30 граммов;
    • печень курицы — 350 граммов;
    • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
    • специи — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

    Как изготовить?

    1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
    2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
    3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
    4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
    5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

    На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

    Вариант приготовления из свиного субпродукта

    Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень свиньи — 360 граммов;
    • картофель — 6 штук;
    • лук — 3 штуки;
    • морковка — 2 штуки;
    • сметана — 40 граммов;
    • майонез — 20 граммов.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

    Стадии приготовления блюда:

    1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
    2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
    3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
    4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

    Ароматное блюдо с грибами

    Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

    печень с картошкой и грибами

    Необходимые ингредиенты:

    • индюшиная печень — 290 граммов;
    • картофель — 320 граммов;
    • шампиньоны — 210 граммов;
    • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
    • зелень — 1 пучок;
    • лук — 3 штуки;
    • морковь — 3 штуки;
    • сметана — 90 миллилитров;
    • специи — по вкусу;
    • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

    Как приготовить?

    1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
    2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
    3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
    4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
    5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
    6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
    7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

    Рецепт овощного жаркого

    Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

    блюдо с овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель — 320 граммов;
    • печень любая — 250 граммов;
    • болгарский перец — 4 штуки;
    • морковь — 3 штуки;
    • стручковая фасоль — 90 граммов;
    • помидоры — 5 штук;
    • лук — 2 штуки;
    • подсолнечное масло —70 миллилитров;
    • кунжутные семечки — 45 граммов;
    • специи — по вкусу;
    • салат и другие овощи — по желанию.

    Время приготовления блюда: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
    2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
    3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
    4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
    5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
    6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

    Оригинальное блюдо с апельсинами

    Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

    печень с картофелем и апельсинами

    Необходимые ингредиенты:

    • печень говяжья — 320 граммов;
    • картофель — 220 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • апельсины — 3 штуки;
    • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
    • специи для мяса — по вкусу;
    • зелень — по желанию.

    Время приготовления блюда: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

    Как готовить?

    1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
    2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
    3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
    4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

    творожная запеканка со сметаной в мультиварке

    Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.

    В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

    На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

    Полезные советы

    1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
    2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
    3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
    4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
    5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
    6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

    На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *