Тушеная печень с картошкой в мультиварке
Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Печень, говяжья и свиная, по праву считается одним из самых полезных продуктов. Огромное количество витаминов, особенно группы B, других микроэлементов, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают этот продукт незаменимым в диетическом питании. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион как минимум 2 раза в неделю.
Особенно вкусна и полезна тушеная печень. Именно при этом способе приготовления в блюде сохраняется больше всего витаминов, а сама печень получается мягкой и нежной. Ну а наша чудо-помощница — мультиварка позволяет одновременно с печенью приготовить и лучший гарнир к ней — картошку на пару. Такое вот выходит блюдо-дуэт.
Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления печени с картошкой в мультиварке:
- 350-500 граммов говяжьей печени
- одна крупная головка лука
- четыре-пять средних клубня картошки
- соль, специи по вкусу
- зелень при подачи на стол
Как потушить печень с картошкой в мультиварке:
Берем говяжью печень, тщательно промываем, очищаем от пленок и режем кубиками.
Чтоб печень не горчила и получилась нежной, зальем ее молоком и оставим на пол часика, можно вымачивать и дольше.
Порежем лук полукольцами.
Очистим картошку и порежем ее пластинками, чтоб хорошо приготовилась.
Говяжью печень вместе с луком помещаем в мультиварку. Посолим, если необходимо (я вообще печень не солила), и перемешаем. Воды подливать не нужно, печень будет тушиться с луком в собственном соку.
Сверху установим корзинку для варки на пару и выложим туда картошку, посолим. Можно добавить специй по желанию.
Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
После сигнала картошка с печенью в мультиварке готова! Получилась она мягкой, а картофель сверху пропитался вкуснейшим ароматом печени.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепты. Картошка с печенью в мультиварке. Печень с картошкой и грибами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме «выпечка».
3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.
5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.
6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу «тушения» и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.
7. Второй вариант — это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
m.povar.ru
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриная печень — 400 г
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 25 мл
Соль — 3-4 щепотки
Приправа — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.
Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.
Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.
Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.
Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.
Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку — ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!
Активируем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышкой.
Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.
Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.
Картошка с печенью в мультиварке
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка. Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
Печень с картошкой в мультиварке — napalkoff.ru
Как приготовить печень с картошкой в мультиварке — Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.
Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием «мультиварка» в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты приготовления печени с картошкой
- 5 крупных картошин
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 500г куриной печени
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы
Приготовление печени с картошкой
1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.
2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим «подогрев», выставив время на дисплее двадцать минут.
3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.
4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.
5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.
6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.
► Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.
7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.
8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим «выпечка » и установим время на сорок минут.
9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.
Если вы хотите приготовить картошку в духовке, то можете прочитать рецепт приготовления очень вкусной картошки с мясом
Вы также можете ознакомиться с другим рецептом приготовления печени
Другие вкусные и быстрые рецепты для мультиварки вы можете найти здесь
Бусинка желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Печень с картошкой в мультиварке
Время: 110 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.
Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.
Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.
Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.
Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.
Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.
Картошка с печенкой
Ингредиенты:
Печень | — 300 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Постное масло | — 2 ст. л. |
Картофель | — 500 гр. |
Молоко | — 1/2 ст. |
Вода | — 1/2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Технология приготовления
Шаг 1
Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.
Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.
Шаг 2
Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.
Шаг 3
Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.
Шаг 4
Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.
Шаг 5
Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.
Печень с грибами
Что потребуется
- Полкилограмма субпродукта.
- Чуть меньше полкило шампиньонов.
- Две головки лука.
- Три столовых ложки сметаны.
- Полторы ложки постного масла.
- Соль, черный перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.
Шаг 2
Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.
Шаг 3
Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.
Шаг 4
Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.
Шаг 5
Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Печень с картошкой в мультиварке
Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 7 картофелин;
- 1 мультистакан воды;
- соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
- Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
- Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
- Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
- Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин;
- 450 г сметаны 10%-ной жирности;
- 600 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г сыра твердых сортов.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
- Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
- Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
- В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
- Установите для перечни с картошкой режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.
Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
Содержание статьи:Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Куриная печень — 400 грамм.
- Картофель — 700 грамм.
- Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
- Чеснок — три зубчика.
- Горячая вода — 400 миллилитров.
- Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
- Лавровый лист — три штуки.
- Шафран — одна чайная ложка.
- Масло растительное — для жарки.
Вам будет интересно:Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления
Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:
Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм.
- Печень куриная — 400 грамм.
- Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
- Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
- Масло растительное — для обжарки.
- Сливки 30 % — один стакан.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
- Картофель — шесть штук.
- Сметана — 300 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Чеснок — три зубчика.
- Вода теплая — 100 миллилитров.
- Соль — на ваш вкус.
- Лук репчатый — одна головка.
Способ готовки:
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Куриная печень — 500 грамм.
- Картофель — пять средних клубней.
- Сметана — 200 грамм.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Соль и орегано — на наш вкус.
- Сливочное масло — 20 грамм.
Метод готовки:
Источник
Печень с картошкой в мультиварке: рецепты с грибами, овощами
20 декабря 2017 3053
Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.
Говяжья печень с картофелем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | 360 г |
говяжья печень — | 230 г |
свежая или замороженная фасоль — | 130 г |
лук — | 3 шт. |
морковь — | 3 шт |
соль с перцем — | по вкусу |
растительное масло — | 60 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.
Как готовить?
- Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
- Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
- Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
- Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
- Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Рецепт с куриной печенью
Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 60 граммов;
- лук — 40 граммов;
- морковь — 30 граммов;
- печень курицы — 350 граммов;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
Как изготовить?
- Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
- Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
- Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
- Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
- По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.
На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Ароматное блюдо с грибами
Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индюшиная печень — 290 граммов;
- картофель — 320 граммов;
- шампиньоны — 210 граммов;
- свежемороженая фасоль — 150 граммов;
- зелень — 1 пучок;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- сметана — 90 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 70 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.
Как приготовить?
- Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
- Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
- Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
- Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
- Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
- Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
- Подаем домочадцам или гостям после подогрева.
Рецепт овощного жаркого
Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 320 граммов;
- печень любая — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- стручковая фасоль — 90 граммов;
- помидоры — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло —70 миллилитров;
- кунжутные семечки — 45 граммов;
- специи — по вкусу;
- салат и другие овощи — по желанию.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
- Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
- Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
- Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
- Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
- Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.
Оригинальное блюдо с апельсинами
Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья — 320 граммов;
- картофель — 220 граммов;
- лук — 2 штуки;
- апельсины — 3 штуки;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- специи для мяса — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.
Как готовить?
- Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
- Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
- Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.
Узнайте, как готовится творожная запеканка со сметаной в мультиварке.
В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.
На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.
Полезные советы
- Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
- Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
- Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
- Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
- Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
- Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.
На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: