Печень говяжья в мультиварке редмонд со сметаной: Печень в мультиварке со сметаной – Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

Печень в сметане в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Печень — один из самых популярных субпродуктов. Она является очень сытной и питательной.

К тому же печень хорошо сочетается со многими другими продуктами и сама по себе готовится достаточно просто. Опытные хозяйки знают это не понаслышке.

Сегодня мы хотим вам рассказать о таком оригинальном и безумно вкусном рецепте, как печень в сметане в мультиварке Редмонд. Блюдо прекрасно получается во многих моделях кухонных приборов.

Мультиварка не обязательно должна быть дорогой и самой функциональной. Достаточно иметь в своем распоряжении программы «Жарка» и «Тушение». Этого будет достаточно. Они есть, например, в модели Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане в мультиварке Редмонд

  • Печень — 500 грамм.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления печени в сметане в мультиварке Редмонд

1) Очищаем овощи и промываем их. Морковь натираем на терке, лук режем на тонкие полукольца.

2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выкладываем овощи.

3) Включаем режим «Жарка» на 20 минут.

4) Пока овощи обжариваются, тщательно промываем печень и обрезаем у нее все лишнее. Потом режем продукт на небольшие кусочки.

5) Когда овощи обжарятся 10 минут, добавляем к ним на оставшиеся 10 минут для обжарки печень. На забываем помешивать ингредиенты.

6) Когда программа закончится, закрываем крышку, включаем программу «Тушение» время устанавливаем на 15 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

Говяжья печень в мультиварке | Мультиварки Redmond

Вряд ли кто-то осмелится подвергать сомнению питательную ценность говяжьей печени. Мы с детства знаем: блюда из печени очень полезны. Знаем, но часто ли беремся готовить печень? А ведь это совсем несложно.

Давайте попробуем приготовить говяжью печень в мультиварке, а заодно узнаем несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать ее очень вкусной и нежной.

Рецепт: «Говяжья печень в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Вымойте печень, нарежьте ее небольшими брусочками (как мясо на бефстроганов) и замочите на 45 минут в молоке – так она станет намного мягче и вкуснее.

2. Приготовьте соус для тушения: размешайте муку со сметаной до полного растворения комочков, посолите и добавьте молотый перец.

3. Прежде чем тушить печень, нужно слегка обжарить ее с овощами. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Крышку не закрывайте. Обжаривайте овощи 10 минут, перемешивая специальной лопаткой. Затем добавьте печень, предварительно удалив лишнюю жидкость (лучше всего откинуть ее на дуршлаг и подождать 5-7 минут).

5. Обжарив печень с овощами, отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки сметанный соус, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Говяжья печень, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

Проверьте сами!

Рецепт Печень со сметаной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень со сметаной в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 407 %, бэта-каротином — 27,4 %, витамином B2 — 52,1 %, холином — 60,2 %, витамином B5 — 64,6 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином B12 — 932,2 %, витамином H — 92 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 19,2 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 99 %, медью — 178,8 %, молибденом — 77,7 %, селеном — 33,8 %, хромом — 30,9 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Говяжья печень является очень популярным субпродуктом. Она представляет собой необычайно полезный и вкусный ингредиент, что делает ее присутствие во многих блюдах совершенно заслуженным. Также в своем составе печень имеет множество полезных для человека микроэлементов.

Имея мультиварку Редмонд, приготовление говяжьей печени становится задачей простой и даже интересной. Все рецепты с использованием данного кухонного прибора являются очень легкими. Да и времени они много не отнимают.

Лучше всего для блюда подходит режим «Тушение». Мультиварка Redmond RMC-M12 является как раз той моделью, которая ею обладает.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

  • Печень говяжья — 600 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд

1) Очищаем говяжью печень от жилок и пленки. После этого тщательно промываем ее. Потом режем печень на небольшие кусочки.

2) Очищаем морковь и натираем ее на терке, можно мелко.

3) Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

4) Вливаем в чашу мультиварки Редмонд немного растительного масла.

5) Кладем в чашу мультиварки печень, солим и перчим ее, затем добавляем лук и морковь, в конце выливаем воду.

6) Закрываем крышку, в меню выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на отметке 45 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *