Печень в сметане в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Печень — один из самых популярных субпродуктов. Она является очень сытной и питательной.
К тому же печень хорошо сочетается со многими другими продуктами и сама по себе готовится достаточно просто. Опытные хозяйки знают это не понаслышке.
Сегодня мы хотим вам рассказать о таком оригинальном и безумно вкусном рецепте, как печень в сметане в мультиварке Редмонд. Блюдо прекрасно получается во многих моделях кухонных приборов.
Мультиварка не обязательно должна быть дорогой и самой функциональной. Достаточно иметь в своем распоряжении программы «Жарка» и «Тушение». Этого будет достаточно. Они есть, например, в модели Redmond RMC-M150.
Ингредиенты для приготовления печени в сметане в мультиварке Редмонд
- Печень — 500 грамм.
- Вода — 100 миллилитров.
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Растительное масло.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления печени в сметане в мультиварке Редмонд
1) Очищаем овощи и промываем их. Морковь натираем на терке, лук режем на тонкие полукольца.
2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Выкладываем овощи.
3) Включаем режим «Жарка» на 20 минут.
4) Пока овощи обжариваются, тщательно промываем печень и обрезаем у нее все лишнее. Потом режем продукт на небольшие кусочки.
5) Когда овощи обжарятся 10 минут, добавляем к ним на оставшиеся 10 минут для обжарки печень. На забываем помешивать ингредиенты.
6) Когда программа закончится, закрываем крышку, включаем программу «Тушение» время устанавливаем на 15 минут.
7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
Говяжья печень в мультиварке | Мультиварки Redmond
Давайте попробуем приготовить говяжью печень в мультиварке, а заодно узнаем несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать ее очень вкусной и нежной.
Рецепт: «Говяжья печень в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Готовим по шагам:
1. Вымойте печень, нарежьте ее небольшими брусочками (как мясо на бефстроганов) и замочите на 45 минут в молоке – так она станет намного мягче и вкуснее.
2. Приготовьте соус для тушения: размешайте муку со сметаной до полного растворения комочков, посолите и добавьте молотый перец.
3. Прежде чем тушить печень, нужно слегка обжарить ее с овощами. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, очищенную морковь натрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Крышку не закрывайте. Обжаривайте овощи 10 минут, перемешивая специальной лопаткой. Затем добавьте печень, предварительно удалив лишнюю жидкость (лучше всего откинуть ее на дуршлаг и подождать 5-7 минут).
5. Обжарив печень с овощами, отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки сметанный соус, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
Говяжья печень, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.
Проверьте сами!
Рецепт Печень со сметаной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень со сметаной в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 407 %, бэта-каротином — 27,4 %, витамином B2 — 52,1 %, холином — 60,2 %, витамином B5 — 64,6 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином B12 — 932,2 %, витамином H — 92 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 19,2 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 99 %, медью — 178,8 %, молибденом — 77,7 %, селеном — 33,8 %, хромом — 30,9 %, цинком — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говяжья печень в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 45 минут.
Говяжья печень является очень популярным субпродуктом. Она представляет собой необычайно полезный и вкусный ингредиент, что делает ее присутствие во многих блюдах совершенно заслуженным. Также в своем составе печень имеет множество полезных для человека микроэлементов.
Имея мультиварку Редмонд, приготовление говяжьей печени становится задачей простой и даже интересной. Все рецепты с использованием данного кухонного прибора являются очень легкими. Да и времени они много не отнимают.
Лучше всего для блюда подходит режим «Тушение». Мультиварка Redmond RMC-M12 является как раз той моделью, которая ею обладает.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд
- Печень говяжья — 600 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд
1) Очищаем говяжью печень от жилок и пленки. После этого тщательно промываем ее. Потом режем печень на небольшие кусочки.
2) Очищаем морковь и натираем ее на терке, можно мелко.
3) Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.
4) Вливаем в чашу мультиварки Редмонд немного растительного масла.
5) Кладем в чашу мультиварки печень, солим и перчим ее, затем добавляем лук и морковь, в конце выливаем воду.
6) Закрываем крышку, в меню выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на отметке 45 минут.
7) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.