Ножки в мультиварке: Куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриные ножки в мультиварке — 8 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Содержание

Куриные ножки в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в мультиварке»

  1. Куриные ножки промыть и поджарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Когда они станут золотистыми добавить по вкусу соль, перец и приправу. Добавить лавровый лист.
  3. Лук порезать полукольцами, яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
  4. Поверх куриных ножек добавить лук.
  5. Добавить яблоки и залить сливками.
  6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

Сочетание курочки с яблоками – изысканный вкус для гурманов. Приготовить такое блюдо можно как на праздник, так и просто на ужин. Оно требует немного времени и небольшое количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в мультиварке»:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Яблоки (средние) — 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сливки (10%) — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 7

Куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Дорогие мои читатели, сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом блюда, который понравится всей семье, куриные ножки в мультиварке! Курочка получается очень мягкой, нежной, просто объедение! А еще очень радует, что приготовление в мультиварке очень просто. Скинул все в чашу, закрыл крышку, нажал на кнопку и ожидаешь. Ничего не надо помешивать, переживать, что подгорит. Хозяйкам в СССР бы такие чудо-машины!

Начнем приготовление?

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Куриные голени – 8шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.) – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
  • Соль
  • Вода кипяченая

Только простые продукты!

А теперь начнем приготовление

Снимите кожу с куриных ножек и промойте под холодной водой.

Натрите ножки солью, приправой, добавьте сметану, размешайте.

Оставьте пока мариноваться.

Нарежьте лук и морковь четвертькольцами.

Перец болгарский порежьте средней соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сложите все овощи к ножкам и перемешайте.

Смажьте чашу подсолнечным маслом.

Выложите все продукты в чашу.

Вскипятите в чайнике воду.

Залейте в чашу 1-1,5 стакана кипятка (только не крутого!)

Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20 минут до окончания программы засыпьте мелко порезанную зелень и перемешайте.

Дождитесь окончания программы.

Вот и все!

Диетические куриные ножки в мультиваркеКуриные ножки в мультиварке

Подавать можно с разными гарнирами.

Например, с рассыпчатой гречкой или воздушным картофельным пюре. Рекомендую посмотреть рецепты гарниров.

Рассмотрим это блюдо с точки зрения калорий?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Диетические куриные ножки в мультиваркеКуриные ножки в мультиварке калорийность и бжу

Как мы видим из таблицы калорийность всего блюда – 1874 Ккал

А значит одной куриной ножки – 234 Ккал

Самое главное, что эти калории складываются из белка, а не из углеводов, поэтому для ужина подойдут идеально. Главное не объедайтесь, а питайтесь порционно и осознанно. Шесть принципов похудения Вам в этом помогут!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.
  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» — 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.
  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.
  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.
  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.
  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Диетические куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Диетические куриные ножки в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке: рецепты с фото

Приготовление куриных ножек в мультиварке – очень простой способ порадовать ваших близких вкусным и полезным блюдом. Поскольку данный процесс не требует наличия большого количества масла, блюдо получается, скорее, запеченным, а не жареным, и не нанесет вреда фигуре. А для того чтобы оно было еще более диетическим, следует снять с ножек кожицу.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

При приготовлении куриных ножек на сковороде необходимо постоянное присутствие на кухне, да и масло может брызгать во все стороны, засоряя плиту, которую придется отмывать вместе со сковородой. А при предлагаемом способе приготовления таких неприятностей не случится, и останется больше времени насладиться вкуснейшей курочкой. Кроме того, мультиварка обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому подгорание практически исключено, стоит просто один-два раза все хорошенько перемешать.

Куриные ножки в томатном соусе

Основной изюминкой в приготовлении вкуснейших куриных ножек в мультиварке является маринад, в котором важно выдержать определенное время окорочка перед тем, как отправить их запекаться в мультиварку. Маринад можно сделать на любой вкус, при этом совсем не обязательно строго следовать какому-то рецепту, просто добавьте те специи, которые вам по душе, разнообразьте блюдо различными приправами, но не переусердствуйте. Для запеченной курицы подойдут почти любые соусы, в том числе и сметанный, соевый или томатный. Словом, все в ваших руках — пробуйте, экспериментируйте. Кроме того, их можно нафаршировать грибами или овощами, что придаст блюду совершенно изумительный пикантный вкус.

Нежный соус для курочки

Рецепт приготовления куриных ножек

Сегодня хотелось бы поделиться с вами самым простым, проверенным и потрясающе вкусным рецептом приготовления жареных куриных ножек в мультиварке «Редмонд». Если вы будете следовать этой нехитрой инструкции, то все обязательно получится. Вы сможете полакомиться чудесной ароматной курочкой и точно не пожалеете, а ваши гости, которых вы будете угощать, непременно попросят добавки и будут упрашивать вас раскрыть секрет приготовления.

Режим жарки присутствует почти в любой мультиварке, поэтому процесс легкой обжарки куриных ножек в данном устройстве не составит особого труда. На крайний случай, вы можете использовать режим выпечки. Таким образом, ножки схватятся ничуть не хуже, чем на режиме обжарки.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриные ножки — 2-3 окорочка.
  2. Черный молотый перец.
  3. Соль.
  4. Горчица столовая.
  5. Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки.
  6. Репчатый лук — 2 небольшие луковки.
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Блюда из куриных ножек готовятся действительно легко, довольно быстро и не требуют особых усилий для того, чтобы они получились мягкими, нежными и манящими. Такое блюдо почти невозможно испортить.

Когда вы будете выбирать в магазине или на рынке куриные ножки, обязательно обратите внимание на внешний вид и запах. Свежие ножки имеют ровную кожу, не должно присутствовать никаких кровоподтеков, перьев или грязи, важно отсутствие неприятных запахов. Кожа на срезе не должна быть грубой. Если при надавливании на мякоть образующаяся ямка быстро исчезнет, это будет означать, что курица высокого качества. Только тогда можно смело выбирать этот продукт и скорее нести домой, чтобы приготовить.

Куриные ножки в начале приготовления

Первый этап приготовления

Куриные ножки необходимо тщательно промыть, натереть специями и горчицей, при желании — подавленным чесноком, чтобы добавить остроты. Репчатый лук порежьте полукольцами, хорошенько отожмите, чтобы выделился сок и пропитал курочку, сделав ее еще ароматнее. Затем перемешайте его с куриными ножками. Оставьте мариноваться курицу на срок от получаса до часа — это уж как хватит вашей выдержки. Помните, чем дольше курочка пролежала в маринаде, тем нежнее и сочнее она будет.

Курные ножки на стадии маринования

Немного о специях

Кроме популярных основных специй – соли, черного молотого перца и чеснока — для сочетания с курицей можно использовать множество других приправ. Особую пикантность и остроту придает перец чили. Также к мясу птицы отлично подходят имбирь, розмарин, базилик, карри, куркума. В магазинах и супермаркетах существуют и готовые наборы специй для маринования курицы. Можно воспользоваться и такими, чтобы ускорить процесс, но все же стоит подбирать приправы на свой вкус, в своих личных пропорциях. Таким образом вы создадите свой собственный, особенный рецепт, поскольку от специй многое зависит.

Различные специи

Второй этап приготовления

Итак, следующий этап – это обжарка. Смазываем емкость для мультиварки подсолнечным маслом и раскладываем в ней замаринованные ножки. Сверху добавим лук, в котором мариновались окорочка, закроем крышкой. Далее включаем режим жарки, устанавливая время приготовления приблизительно 25 минут. Обжариваем куриные ножки сначала с одной стороны в течение нескольких минут, позже обжариваем также и вторую сторону, ждем до полной готовности. Не переживайте, мультиварка обязательно подаст об этом сигнал.

Заключительный этап приготовления

После сигнала оставьте на некоторое время курочку, дайте ей настояться и остыть. Теперь запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Вам осталось только красиво выложить свой кулинарный шедевр на тарелку, можно посыпать жареным или предварительно нарезанным свежим зеленым луком.

В качестве гарнира подойдет все что угодно: овощи, картошка, макароны, каши, а также маринованные помидорки или соленые огурчики.

Также можно приготовить куриные ножки в мультиварке вместе с картошкой. Данные составляющие идеально сочетаются и дополняют друг друга. Кроме того, картофель очень полезен, поскольку в нем содержится большое количество полезных веществ. Благодаря содержанию витаминов В, С, а также калия, он регулирует метаболизм в организме человека. Такое блюдо вполне можно отнести к разряду праздничных и подавать близким и друзьям, удивляя их вашими кулинарными способностями.

Итак, курицу маринуем, используя рецепт, обозначенный выше. Убираем в холодильник и приступаем к подготовке картофеля.

Приготовление картофеля

Для приготовления в мультиварке куриных ножек с картошкой сорта последней следует выбирать такие, чтобы в процессе запекания клубни не развалились и не превратились в непонятное месиво. Картошку промываем, очищаем от кожицы и режем вдоль на 4-6 частей. Все зависит от размера клубней. Лучше выбирать не очень крупные экземпляры. Свежую картошку можно не чистить, достаточно просто тщательно промыть ее со щеткой.

На дно чаши для мультиварки укладываем слой картофеля, немножечко солим, затем выкладываем лук, который мариновался вместе с курицей, а затем на луковую подушечку равномерно кладем куриные ножки, поливая все сверху остатками маринада. Закрываем крышкой и ставим на режим выпечки при мощности 860 Вт примерно на 50 минут. Для того чтобы картошка не подгорела и не потеряла форму, следует один-два раза все перемешать.

как приготовить в мультиварке

При приготовлении куриных ножек в мультиварке таким способом картошка пропитывается соусом и станет ароматной, мягкой и бесподобно вкусной, а куриные ножки — нежными и сочными.

Последние штрихи приготовления куриных ножек

Для пущей пикантности в блюдо из картошки и курицы можно добавить немного сухих грибочков либо различных других овощей: кабачков, патиссонов, цветной капусты или брокколи, тыквы. Такие эксперименты можно ставить, как только вы сможете приготовить блюдо по базовому рецепту. Ниже представлено фото куриных ножек. В мультиварке их приготовить не составит особого труда даже начинающему кулинару.

куриные ножки в мультиварке

Данное блюдо прекрасно дополнит ваше домашнее меню. На праздничном столе оно также будет смотреться аппетитно. В зимний период добавьте различные соления: маринованные огурчики, помидорки, квашеную капустку, лечо или разнообразные зимние овощные салаты. Летний вариант дополнительного гарнира – всевозможные овощи, красиво нарезанные и уложенные на тарелочку, и свежая зелень.

Готовое блюдо нужно обязательно красиво оформить и сфотографировать, поместив рецепт в вашу любимую кулинарную книгу с подписью «Куриные ножки в мультиварке». Рецепты с фото станут вашим предметом гордости и позволят с легкостью совершенствоваться в приготовлении любимых блюд. Приумножайте рецепты, балуйте любимых. И приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке

Дорогие мои читатели, сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом блюда, который понравится всей семье, куриные ножки в мультиварке! Курочка получается очень мягкой, нежной, просто объедение! А еще очень радует, что приготовление в мультиварке очень просто. Скинул все в чашу, закрыл крышку, нажал на кнопку и ожидаешь. Ничего не надо помешивать, переживать, что подгорит. Хозяйкам в СССР бы такие чудо-машины!

Начнем приготовление?

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Куриные голени – 8шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.) – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
  • Соль
  • Вода кипяченая

Только простые продукты!

А теперь начнем приготовление

Куриные ножки в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета Куриные ножки в сметане в чаше для мультиварки

Снимите кожу с куриных ножек и промойте под холодной водой.

Натрите ножки солью, приправой, добавьте сметану, размешайте.

Оставьте пока мариноваться.

Нарежьте лук и морковь четвертькольцами.

Перец болгарский порежьте средней соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сложите все овощи к ножкам и перемешайте.

Смажьте чашу подсолнечным маслом.

Выложите все продукты в чашу.

Вскипятите в чайнике воду.

Залейте в чашу 1-1,5 стакана кипятка (только не крутого!)

Поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20 минут до окончания программы засыпьте мелко порезанную зелень и перемешайте.

Дождитесь окончания программы.

Вот и все!

Куриные ножки в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета Куриные ножки в мультиварке

Подавать можно с разными гарнирами.

Например, с рассыпчатой гречкой или воздушным картофельным пюре. Рекомендую посмотреть рецепты гарниров.

Рассмотрим это блюдо с точки зрения калорий?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Куриные ножки в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета Куриные ножки в мультиварке калорийность и бжу

Как мы видим из таблицы калорийность всего блюда – 1874 Ккал

А значит одной куриной ножки – 234 Ккал

Самое главное, что эти калории складываются из белка, а не из углеводов, поэтому для ужина подойдут идеально. Главное не объедайтесь, а питайтесь порционно и осознанно. Шесть принципов похудения Вам в этом помогут!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и делитесь с друзьями!

Удачи вам!

Просмотров записи: 438

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Куриные ножки в мультиварке

куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки можно оригинально приготовить при помощи мультиварки. Порадуйте себя и своих близких новыми и интересными вкусовыми сочетаниями с рецептами, о которых мы поговорим далее.

Фаршированные куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • орехи макадамия — 1/3 ст.;
  • петрушка;
  • куриные ножки — 8 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • листья тимьяна — 1 ст. ложка.

Приготовление

В чаше мультиварки разогреваем немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки бекона и красного лука около 5 минут. Добавляем к смеси измельченные орехи и петрушку, а затем продолжаем готовку еще минуту. Начинку остужаем 15 минут, а тем временем возьмемся за курицу.

Осторожно отодвигаем кожицу с ножек вверх, не срезая ее. В мякоти делаем глубокий продольный надрез и закладываем в него столовую ложку начинки. Утрамбовываем начинку как можно плотнее и вновь покрываем курятину кожей.

Смешиваем мед с тимьяном и 1/3 стакана масла, добавляем в смесь щедрую щепотку соли и перца, и выливаем маринад поверх ножек. Оставляем куру мариноваться на 3 часа.

Теперь настало время приготовить в мультиварке куриные ножки. Маринованные ножки выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим все в течении 35-40 минут.

Куриные ножки запеченные в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 10 шт.;
  • светлое пиво — 1 ст.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • сушеный лук — 1 ч. ложка;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные куриные ножки кладем в пластиковый пакет или герметичный контейнер. Готовим маринад для курицы, смешав кайенский перец, сушеный лук и чеснок, паприку, хорошую щепоть соли и перца с маслом и лимонным соком. Полученный маринад разводим светлым пивом и размешиваем все до однородности. Заливаем куриные ножки полученной смесью и оставляем их мариноваться как минимум на 30 минут. По истечении времени выкладываем маринованные ножки в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и время 40-45 минут.

Рецепт жареных куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 2 1/2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • сушеный лук и чеснок — по 1 ч. ложке;
  • соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
  • куриные ножки — 1 кг;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Кукурузные хлопья измельчаем в крошку с помощью ступки или просто разламываем руками. Яйца взбиваем с молоком и отставляем в сторону. Смешиваем просеянную муку с сушеным чесноком, луком, солью и перцем. Куриные ножки обваливаем в приправленной муке, затем окунаем во взбитые с молоком яйца и, наконец, посыпаем измельченными хлопьями.

В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриные ножки до золотистого цвета в течении 3-5 минут, в зависимости от размера самих ножек.

Вкусные куриные ножки, приготовленные в мультиварке, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира, а затем подаем к столу с любимыми соусами.

Тушеные ножки куриные в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6-8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сладкий перец — 750 г;
  • томаты в собственном соку — 800 г.
  • тушеные ножки куриные в мультиварке

Приготовление

В чаше мультиварки разогреваем растительные масло и обжариваем на нем куриные ножки, приправив их солью и перцем. Спустя 5 минут перекладываем ножки на тарелку, а вместо них кладем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему кусочки сладкого и острого перца, соль, чеснок и жарим еще минут 5-7. Заливаем содержимое чаши томатами и ждем, пока масса загустеет и станет однородной. В полученный соус закладываем куриные ножки, выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-35 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *