Мясо по французски из говядины в мультиварке: Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт приготовления с фото


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


16 июня 2013

Загрузка…

Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий. Например, во Владивостоке «мясо по-французски» называют «мясо по-капитански», рецепт которого нам любезно прислала Мария из самого Владивостока. Сегодня мы будем готовить, так сказать, «западный» вариант. Готовить его очень просто, а продукты нужны самые обычные. Кстати, мясо можно брать любое – говядину, курицу, свинину, крольчатину. А вот остальные продукты должны быть обязательно в точности. Итак, начинаем готовить мясо по-французски в мультиварке.

На 4 большие или 6 средних порций нам потребуется:

  • Мясо (у меня говядина) 500 г
  • Лук – 150 г (1 большая луковица)
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец по вкусу
1. Подготавливаем мясо, моем его.
2. 2. Нарезаем мясо полосками. Можно и кубиками, но я всегда боюсь, что не пропечется. Курицу можно класть кусочками покрупнее, а говядину даже можно слегка отбить. Если блюдо будут кушать дети, то можно мясо измельчить в крупнорубленый фарш.
3. Выкладываем мясо в мультиварку. Лучше всего дно выложить фольгой, чтобы потом легко достать блюдо целиком. Посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем.
4. Чистим картошку и шинкуем ее на ломтики, как для чипсов.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Выкладываем лук на мясо.
7. Сверху ровным слоем укладываем картофель, чуть присаливаем.
8. Смазываем картофель майонезом.
9. Трем сыр на крупной терке.
10. Укладываем сыр верхним слоем. Всё, наша картошка готова к запеканию.
11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
12. Достаем блюдо на фольге.
13. А вот так аппетитно выглядит порция картофеля по-французски. И гарнир, и мясо в одной тарелке! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

10 комментариев Мясо по-французски в мультиварке


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Мясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски традиционное блюдо из далекой Франции, которое претерпело множество изменений в нашей стране, а по сути это мясо с картошкой, запеченное под сыром в духовке, а мы сегодня приготовим мясо по-французски в мультиварке. Рецепт простой, но очень вкусный — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мясо ( говядина или телятина ) — 0,5 кг.
  • 1 большая луковица
  • около 1 кг. кратошки
  • несколько ложек майонеза
  • 150-200 грамм сыра
  • 2 крупных помидора
  •  зелень, если любите
  • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу

Готовим мясо по-французски в мультиварке по шагам:

  1. Подготавливаем мясо — для этого режем телятину на медальончики и отбиваем слегка молоточком, можно также нарезать мясо на брусочки, я режу брусочками т.к. переживаю, что оно не пропечется.Мясо солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем мясо в  мультиварку, а на него выкладываем предварительно очищенный картофель и порезанный кружочками или дольками, как Вам нравится.
  3. Сверху укладываем лук порезанный полукольцами.
  4. На лук выкладываем порезанный на кружки помидор ( кто не любит в этом рецепте помидоры, то и не стоит их добавлять ).
  5. Смазываем все ингредиенты майонезом и засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем мультиварку на режим «»Выпечка» на 1 час, после того, как программа завершилась достаем блюдо и подаем его на стол посыпав зеленью.
  7. Приятного аппетита.

Приятного аппетита! Вот такой у меня рецепт мяса по-французски в мультиварке.

( Пока оценок нет )

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Фото: UGC

Мясо по-французски в мультиварке — второе блюдо, которое получится вкусным даже у того, кто не имеет опыта в кулинарии. Из статьи узнаете подробный рецепт. Мясо по-французски с картошкой — отличное блюдо для семейного ужина.

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой

В XVIII веке в Париже запекли телятину с картошкой и грибами под белым соусом для графа Орлова. Французы назвали блюдо в честь гостя Veau Orloff, а россияне наименовали яство мясом по-французски.

Блюдо несложно готовить, особенно если использовать мультиварку. Всего час понадобится, чтобы сделать мясо по-французски, рецепт которого состоит из таких продуктов:

  • мясо (курица, телятина) — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Не знаете, как приготовить мясо по-французски, чтобы блюдо было сочным? Читайте подробное руководство в следующем разделе.

Фото: Копилка оригинальных идей: UGC

Читайте также: Как готовить вешенки с картошкой в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски не стоит пересушивать, корочка сверху должна быть золотистой, но не твердой. В таком случае удобно готовить в мультиварке. Придерживайтесь последовательности:

  1. Помойте мясо и нарежьте кусочками по 5 см. Перемешайте его с солью и перцем.
  2. Очищенный картофель нарежьте кольцами толщиной 5–10 мм.
  3. Снимите шелуху с луковиц и нашинкуйте их полукольцами.
  4. Помойте и порежьте кольцами помидоры.
  5. Дно и стенки кастрюли покройте растительным маслом.
  6. Выложите мясо, полейте его тонким слоем майонеза.
  7. Затем закладывайте картофель и лук. Овощи посолите, смажьте майонезом.
  8. Положите кольца помидора, заправьте майонезом.
  9. Включайте режим выпекания на 40–60 минут. Через 40 минут откройте крышку и посыпьте овощи с мясом натертым сыром. Включите еще на 20 минут.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Готовить в мультиварке удобно, потому что она сама решает, сколько времени томить блюдо, в зависимости от веса. Чудо-машина сохраняет соки и не пересушивает еду. Вам остается только вынуть мясо по-французски после сигнала, посыпать рубленой петрушкой, укропом или кинзой и подавать к столу.

Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы

Как готовить в мультиварке, чтобы кушанье получилось не хуже парижского Veau Orloff? Поделимся несколькими секретами классического рецепта:

  1. Смазывайте слои соусом бешамель.
    Он нежный, придает блюду аппетитный аромат.
  2. Верхний слой делайте из сыра пармезан.
  3. Помытое мясо поместите на 30 минут в морозилку. Затвердевшие волокна легче резать тонкими ломтями.
  4. Замаринуйте лук в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (1 ст. л.), соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.).
  5. Используйте не говядину, а именно мясо теленка, ведь оно мягче, поэтому блюдо получится нежным.
  6. Добавьте грибы — шампиньоны или лесные. Их предварительно отварите или обжарьте.

Читайте также

Мясо по-французски из курицы без майонеза

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные ингредиенты. Возможно, ваш авторский рецепт станет новым блюдом.

Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719134-maso-po-francuzski-v-multivarke-s-kartoskoj/

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 210 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

В сети вы найдете массу интересных рецептов для приготовления разного рода блюд в умной инновационной кастрюльке. Но если много времени у вас для создания вкусного и сытного кушанья нет, приготовьте мясо по-французски с фаршем в мультиварке. Прелесть простого рецепта – контролировать процесс приготовления, а также температуру, самостоятельно не придется. Займитесь ингредиентами, а в остальном положитесь на многофункциональное устройство.

400 гсвиного фарша (или микс говядины и свинины)

2 шт.луковицы

1-2 ст.л.масла растительного, чтобы смазать внутреннюю чашу

100 гсыра твердого

2 шт.томата

8 шт.картофеля среднего

4 ст.л.майонеза нежирного

на свой вкуссоли и перца

Шаг 1 Займемся, в первую очередь, фаршем, для чего в одной ёмкости смешиваем готовый фарш с солью и перцем.

Шаг 2

Подогреваем в режиме «Выпечка» внутреннюю чашу, смазанную маслом.

Шаг 3 На дно чаши слоем выкладываем фарш, сверху распределяем майонез.

Шаг 4 Очищаем луковицы, измельчаем этот ингредиент, выкладываем половину слоем поверх мяса с майонезом.

Шаг 5 Очищаем картофель, режем кружочками, выкладываем поверх лука, затем поверх картошки кладем еще один слой майонеза и лука.

Шаг 6 Моем томаты, режем полукольцами, выкладываем слоем.

Шаг 7 Трем на крупную терку твердый сыр, высыпаем поверх других ингредиентов.

Шаг 8 Закрываем чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка», оставляя клапан для удаления пара открытым. Программируем устройство на 40 минут.

Шаг 9 Достаем на чашу блюдо аккуратно, не разрушая слои.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее   нет, палочкой – выручалочкой стал опять мой любимый “волшебный” горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина грамм 500 – 600
  • картошка 3 – 5 шт
  • луковица 1 шт
  • майонез
  • соль морская, специи по желанию
  • подсолнечное масло
  • зелень

Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.

Мясо по-французски в мультиварке:

Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)

На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).

Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.

Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.

Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 – 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.

Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.

Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.

Ставим на режим “выпечка” на 40 – 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).

Мясо по-французски в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!

p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.

Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Говядина по-французски в мультиварке | Tehnopovar.ru

Говядина по-французски

Очень вкусное мясное блюдо из говядины можно приготовить с помощью кухонной бытовой техники.

Сегодня, уважаемые технохозяйки, ваш арсенал пополнится еще одним рецептом: говядина по-французски в мультиварке Redmond M11.

 

 

 

Ингредиенты:

— говядина – 300 г;

— картофель – 4 шт;

— лук репчатый – 150 г;

— сыр твердый – 150 г;

— майонез – 50 г;

— вода – 300 мл;

— соль – по вкусу;

— специи – по вкусу.

ингредиенты

Говядину промыть, нарезать длинными кусочками, посолить, поперчить:

обрабатываем говядину

Положить мясо в чашу мультиварки:

кладем мясо в мультиварку

На мясо выложить майонез и разровнять ложкой:

выкладываем майонез на мясо

Лук нарезать полосками:

режем лук

Выложить лук слоем на мясо с майонезом:

выкладываем в чашу

Картофель нарезать кружочками и выложить слоем на лук:

режем и выкладываем картофель

Сыр натереть на терке соломкой:

трем сыр

Выложить сыр слоем на картофель:

выкладываем сыр

Чашу поставить в мультиварку:

ставим чашу в мультиварку

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Плов» на 1 час, нажать «Старт»:

выставляем режим

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки:

открываем крышку

Переложить говядину в тарелки:

Говядина по-французски

Подать к столу. Говядина по-французски готова!

___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Мясо по-французски в мультиварке

 

Вам хочется накормить семью сытным, вкусным ужином и вы счастливый обладатель мультиварки? Пожалуйста – адаптированный рецепт любимого   мяса с картошкой по-французски!

Традиционно мясо по-французски готовят запеченным в духовке, иногда в рецепт кроме мяса, картофеля и лука включают помидоры,  грибы и болгарский перец. Все это посыпается тертым сырком и отправляется в духовой шкаф. Самое главное, не передержать в нем готовое блюдо, иначе оно будет сухим. Чего не скажешь про приготовление французского мяса в мультиварке. Блюдо в ней получается сочным и нежным.

Мясо по-французски в мультиварке

Готовлю это блюдо достаточно часто, у меня все его очень любят и кушают с большим удовольствием! В качестве основы можно использовать не только пластинки свинины, но и кусочки говядины или курицы, мясной фарш.

Каждого ингредиента в мультиварку можно уложить и по два слоя.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез – по вкусу,
  • Сыр — 100 грамм,
  • Соль,
  • Специи — по вкусу,
  • Зелень (по желанию),
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала  почистим репчатый лук. Можно взять и красный лук, он тоже очень вкусный в этом блюде.  Режем луковицу полукольцами, или как вы любите. Наливаем чуть-чуть растительного масла в чашу, и выкладываем лук. Много масла не нужно, так как с мяса выделится жир. У меня свиная  шейка, жирка с нее достаточно еще вытопится.

Моем мясо, режем его на кусочки, или пластинки. Я мясо складывала в глубокую чашку и солила, и перемазывала  майонезом прямо в ней. Удобно, и лишняя посуда не пачкается. Для смазывания мяса можно использовать силиконовую  кисточку.

Количество ингредиентов  варьируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, на сколько человек  вы готовите обед или ужин. Мясо по-французски в мультиварке очень вкусным получится  с грибами, если вы любитель — смело выкладывайте на мясо грибочки. У меня не все любят грибы, поэтому вариант без грибов устроил всех. Остатки лука я уложила дополнительным слоем  на мясо. Не забываем про приправы, так же солим  по вкусу. На этом этапе по вкусу можно добавить зелень.

Далее мы занимаемся картофелем. Чистим, моем, и режем на пластины. В эту же чашу, где смазывала майонезом  мясо, я выкладываю картофель, и тоже добавляю соль, майонез и все перемешиваю ложкой.

В чашу мультиварки  сверху на мясо выкладываю слой картофеля. Остается натереть сыр. Я тру его на крупной терке. Такая красивая и аппетитная корочка получается в этом блюде от сыра, жаль только не такая румяная, как в духовке.

Все слои готовы, можно включать мультиварку на режим «выпечка» (время приготовления  50 минут) и дождаться вкусного ужина.

Прозвучал сигнал,  раскладываем мясо с картофелем по тарелкам. Подаем со свежими овощами, или салатом.

Очень вкусно, и сытно получилось сегодня у нас поужинать, того и вам желаем!

Как приготовить мясо с картофелем по-французски  в мультиварке рассказала  Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает Записная книжка рецептов!

Тушеная по-французски из говядины медленного приготовления с красным вином

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкое медленное приготовление в лучшем виде в этом рагу из говядины в красном вине — нежная говядина в насыщенном соусе с ароматными травами и овощами.

Это тушеное мясо в провансальском стиле полно классических ингредиентов для тушеной говядины.

Подумайте о тушеной говядине на вилке, овощах, сытном красном вине и ароматных травах.

Когда жизнь дает вам немного больше времени для размышлений о предстоящем дне — например, в выходные дни — нет ничего более роскошного, чем приготовить ужин за несколько часов вперед.

Для меня это означает положить что-нибудь удобное и включить духовку, чтобы начать медленное приготовление.

Если поставить голландскую печь с мясом, овощами и винным бульоном в духовку на несколько часов, не только наполнится удивительным запахом, но и вы освободите руки для других дел.

Пока ужин кипит в духовке, все, что вам нужно будет сделать позже, это нарезать ломтики хлеба и бросить смешанную зелень для салата. Выиграть!

Лучшая кастрюля для медленного приготовления

Наряду с кастрюлями для макарон и чугунными сковородками, мой эмалированный чугун Голландские духовые шкафы Le Creuset — мои самые любимые кухонные инструменты.

Я знаю, что некоторые из вас думают — разве эта девушка никогда не слышала о мультиварке ?!

Вот правда: раньше у меня было несколько электрических мультиварок, но я отдал их несколько лет назад во время большого переезда из одного города в другой.

И знаете что? Пока что я их ни капли не упустила!

Может быть, у меня никогда не складывалось достаточно отношений с кем-то, чтобы вообще когда-либо задумываться о полномасштабном романе с бытовым прибором.

Почему голландская духовка лучшая мультиварка:

  • Хорошая эмалированная чугунная кастрюля — это инвестиция, но она красивая и прослужит долго.
  • Он прочен и надежно сохраняет равномерное распределение тепла в течение длительного и медленного времени приготовления.
  • Для рецептов мультиварки голландская духовка — это настоящий сосуд с одним горшком — поджарьте мясо и тушите овощи на плите и поместите в духовку для медленного приготовления.
  • Вы можете готовить обед в духовке, занимаясь другими делами. Нет ничего уютнее теплой кухни в прохладные месяцы.

Этот рецепт тушеной говядины основан на тушеной говядине по-французски. Как вы уже догадались, это просто причудливое название — тушеная говядина.

Традиционно готовится в очень большом глиняном блюде, называемом daubiere, в лучших проявлениях медленного приготовления — с добавлением нежной говядины, зелени и красного вина.

Какое красное вино лучше всего использовать для тушеной французской говядины:

Зачем добавлять красное вино в тушеную говядину?

Потому что, когда вы медленно готовите жесткие куски мяса, такие как говяжий фарш, кислота, содержащаяся в вине, в конечном итоге помогает разрушить мясо, делая его более нежным.

Красное вино в тушеной говядине также добавляет глубины аромату — часть жидкости испаряется в духовке, что усиливает аромат, сохраняющийся в кастрюле.

Итак, какое красное вино использовать?

Если вы регулярно пьете красное вино, хорошее практическое правило — готовить с вином, которое вы уже любите пить.

Но вам не нужно тратить большие деньги на бутылку вина для тушеной говядины.

Есть много недорогих вкусных красных сухих вин, которые приятно пить и с которыми приятно готовить.

Вот несколько хороших красных вин (обычно менее 10 долларов за бутылку 750 мл), которые можно налить в котелок для тушеной говядины:

  • Калифорния Пино Нуар, Сира, Зинфандель, смеси «в стиле Бордо»
  • Французский Кот дю Рон, Бургундия (Пино Нуар), Сира
  • Итальянское Кьянти, Барбера Д’Асти, Монтепульчано
  • Южноамериканский / Австралийский Мальбек, Шираз , Каберне Совиньон

Лучшие отрубы для тушеной французской говядины:

Чак ​​без костей — мой первый выбор для тушеной говядины.

Патрон для говядины: Патрон происходит от плечевой части коровы между ребрами и грудиной.

Эта интенсивно тренируемая мышца содержит много соединительной ткани и жировых отложений, что делает кусок мяса более вкусным.

Ищите жаркое из чака с пометкой «жаркое из лопатки», «лопатка из патрона», «жаркое из верхнего патрона» или «жаркое из комка лопатки».

Что добавить для ароматизации тушеной говядины

Помимо куска говядины, который становится вкусным и нежным после медленного приготовления, я люблю добавлять ароматные травы, такие как тимьян и розмарин.

Мне нравится использовать свежую луковицу фенхеля вместо сельдерея для небольшого провансальского привкуса, но сельдерей работает не хуже.

Я также предпочитаю готовить большинство овощей отдельно от тушеного мяса.

Таким образом они сохраняют свой цвет, текстуру и аромат, а не становятся переваренными, бежевыми кашами.

Что подавать с тушеной говядиной

Это рагу восхитительно подается с широкой пастой, такой как паппарделле или сырной полентой.

А так как в течение нескольких дней он становится еще вкуснее, это действительно идеальное блюдо для готовки на выходных. В награду вы получите вкусные остатки еды в течение недели.

Тушеная говядина в красном вине медленного приготовления

Карен Тедеско

Сытное тушеное мясо по-французски с красным вином и овощами. Вам понравится интенсивный вкус, и его так легко приготовить в голландской духовке, медленно и медленно! Подавайте это рагу с широкой яичной лапшой или просто с хрустящим хлебом и салатом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс медленного приготовления

Кухня Французская

Порций 6 порций

  • 3 фунта (1350 г) жаркого из говяжьего цыпленка
  • Кошерная соль, марка Diamond
  • 3 столовые ложки (45 г) оливкового масла первого отжима
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 г) томатной пасты
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Черный перец в мельнице
  • 1 1/2 стакана (375 мл) насыщенного красного вина, такого как сира, мерло или Cotes-du- Rhone
  • 1-2 стакана (250-500 мл) говяжьего или куриного бульона или воды
  • 2 лавровых листа и по 4 веточки тимьяна и розмарина, связанных в пучок ниткой
  • 2 большие моркови, очищенные от кожуры и нарезанные на 1 кусочек. кусочки в дюймах
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1 луковица фенхеля, стебли и жесткие внешние слои обрезаны, нарезаны клиньями 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка
  • Тертая свежая цедра апельсина, по желанию
  • Нагрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре.

  • Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте на 3-дюймовые куски. Равномерно заправьте говядину 2 чайными ложками соли.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой запеканке на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину порциями до коричневого цвета. Убрать на блюдо.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Верните говядину в кастрюлю и присыпьте мукой. Добавьте томатную пасту, чеснок, вино, 1 чайную ложку соли и 15 оборотов мельницы для перца.

  • Доведите до кипения, затем добавьте столько бульона, чтобы оно покрыло говядину. Добавьте пучок трав. Накройте кастрюлю листом пергамента или фольги, затем накройте кастрюлю крышкой.

  • Поставить в духовку для тушения на 2 1/2 — 3 часа. Жидкость для готовки будет немного уменьшена, и мясо должно развалиться, если его ткнуть вилкой.

  • Положите морковь, лук-порей и фенхель в большую сковороду с 1/4 стакана воды, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но красочными.

  • Непосредственно перед подачей на стол перемешать овощи с тушеным мясом. Попробуйте добавить приправы, по желанию добавив еще соли и перца. Посыпьте петрушкой и примерно чайной ложкой свежей апельсиновой цедры. Подавайте тушеное мясо с широкой яичной лапшой, полентой из пармезана или с хрустящим хлебом.

  • Используйте кастрюлю емкостью 5-6 литров.
  • При разогреве добавьте в рагу еще немного бульона или воды, так как соус загустеет при охлаждении.

Порция: 1 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 48 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3776 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Бургиньон из говядины в медленноварке Рецепт

Забудьте о суете типичного Boeuf Bourguignon, но сохраните все восхитительные ароматы!

Классический Boeuf Bourguignon, прославленный Джулией Чайлд в ее кулинарной книге Mastering the Art of French Cooking, — это тушеная говядина, медленно тушенная в бордовом вине. Хотя это звучит достаточно просто, блюдо известно тем, что содержит более двух десятков шагов и требует нишевых ингредиентов, таких как жемчужный лук.

Я хотел сохранить это идеальное сочетание французских вкусов Boeuf Bourguignon, таких как бекон, вино и тимьян, но в рецепте, который можно было бы использовать для ужина в будние дни.

Вот: Бургундская говядина в медленноварке!

В этой версии мультиварки говядина тушится с травами, овощами и красным вином, пока она не станет мягкой. Тушеное мясо простое в приготовлении, но при этом оно великолепно как в презентации, так и во вкусе. Мы проводим смены повсюду, например, заменяем жемчужный лук белым сладким и готовим грибы в тушеном мясе, а не обжариваем их по отдельности, чтобы избавиться от пугающего фактора классической версии.

Ариан Резник

Лучшее вино для говядины Бургиньон

Бургундское вино идеально подходит для этого блюда, и хотя все бургундские вина происходят из Бургундского региона Франции, вы можете знать их под разными названиями.

В этом регионе наиболее распространенными сортами винограда являются шардоне, белый бургундский, и пино нуар, красный бургундский. Поскольку в этом рецепте используется красное вино, это означает, что пино нуар — лучшее вино для этого блюда.

Вам нужно выбрать сухое пино, которое не является фруктовым. Высокая минеральность и кислота также идеально подходят для наилучшего имитации характеристик винограда, выращенного в Бургундии. Но что важнее всего, так это то, что вы используете вино, которое вам нравится, потому что это будет то, на что будет похоже ваше тушеное мясо, и у вас останется три стакана, которые вы, возможно, захотите выпить.

Лучшая часть говядины для тушеной говядины

Жаркое из чака является стандартом для тушеной говядины, и этот рецепт ничем не отличается. Вам не нужно резать его самостоятельно, если вы этого не хотите; покупка уже предварительно нарезанной говядины здесь вполне приемлема и даст отличные результаты.

Бекон: усилитель вкуса тушеной говядины

Бекон в этом рецепте больше для вкуса, чем для текстуры. Даже если вы будете готовить его до хрустящей корочки, тушеное мясо в течение нескольких часов сделает его мягким и едва заметным.

Он добавляет дым, соль и тот удивительно неописуемый умами, который усиливает все остальные вкусовые качества блюда. Поскольку это не придает особой текстуры, вы можете заменить бекон тремя столовыми ложками беконного жира и вместо этого обжарить в нем говядину.

Ариан Резник

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеное мясо в медленном огне

Прелесть рецепта мультиварки в том, что вы можете отделить время приготовления от времени приготовления.

Кроме того, основа тушеного мяса готовится непосредственно в плите, включая муку, используемую для его загустения, поэтому дополнительное время на плите не требуется.Если вы предпочитаете более густое тушеное мясо, снимайте крышку на последние двадцать-тридцать минут приготовления.

Приготовьте это рагу утром, затем готовьте на медленном огне весь день. Сделайте дополнительный бекон на завтрак (две птицы / одна косточка). Снимите бекон со сковороды, затем обжарьте говядину в беконном жире.

Положите бекон, обжаренную говядину и все остальные ингредиенты прямо в мультиварку. Когда вы зачерпываете говядину, оставьте жирный бекон, но не переживайте, если к какой-то говядине прилипает жир.Одна-две столовые ложки сала только усиливают сочность блюда. На все это у вас уйдет около 15 минут.

Тушеное мясо готово к употреблению, как только коллаген в говядине разложится настолько, что вы сможете легко разорвать его вилкой.

Ариан Резник

Что подавать с тушеной говядиной

Подавать вместе с легким салатом и хрустящим хлебом; хлеб красиво впитает соки. При желании при подаче украсьте свежей зеленью, например петрушкой, розмарином, тимьяном или майораном.

Как долго держится тушеная говядина?

Он хранится в холодильнике несколько дней и легко разогревается либо на плите, либо в микроволновой печи. Тушеное мясо хранится в морозильной камере до трех месяцев.

Еще рецепты тушеной говядины

Легкое французское приготовление: говяжий бургиньон из мультиварки

Шон Финелли

Франция известна своим очень влиятельным стилем приготовления пищи.Французская кулинария, восходящая к XIV веку, стала настоящим подарком Франции миру. Лишь в 20 веке французская кухня превратилась в ту высококлассную кухню, которую мы теперь называем. Блюдо, которое является синонимом французской кухни, — это бургиньон из говядины. Это французское тушеное мясо из говядины — блюдо, которым по всему миру наслаждаются как в модных французских пивных, так и на кухонных столах. Бургиньон из говядины — тоже очень практичное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке.


Эй, мы тоже продаем туры!

Хотя информация, которую мы предоставляем в этом посте, бесплатна, мы также продаем туры по разумным ценам.В The Tour Guy мы считаем, что любой, кто посетит Город огней, должен испытать все аспекты его культурного великолепия. Мы предлагаем большой выбор туров по Парижу для тех, кто хочет получить полный культурный опыт. Откройте для себя лучшее из кулинарной истории Франции в эксклюзивном гастрономическом туре Tour Guy по парижскому кварталу Марэ. Наслаждайтесь роскошными устрицами, французским сыром, крем-брюле и, конечно же, бургундской говядиной.

История говядины Бургиньон

Бургундская говядина, также известная как бургундская говядина, — одно из самых известных блюд Франции.Простое рагу из говядины, состоящее из говядины, моркови, лука и грибов, бургиньон из говядины усиливается присутствием красного вина. Первый задокументированный экземпляр бургундской говядины был зарегистрирован в 19 веке. Хотя бургундское название позволяет легко предположить, что бургундская говядина — местное блюдо из французского региона Бургундия, на самом деле название происходит от красного вина, использованного в рецепте. Блюдо не ассоциировалось с Бургундией до 20 века.

Универсальность говядины Бургиньон

Говяжий бургиньон является не только основным блюдом французской кухни, но и очень практичным блюдом.Благодаря использованию простых ингредиентов, таких как говядина, вино, морковь и лук, его очень легко приготовить. Бургиньон из говядины — это тоже блюдо, которое можно приготовить заранее, даже за день. Это делает говядину по-бургундски отличным вариантом для мультиварки. Просто смешайте ингредиенты в мультиварке и к вечеру приготовьте полноценный французский обед. Бургиньон из говядины — это также блюдо, которое приобретает аромат при разогреве, что делает его идеальным блюдом для работы на обед.

Лучшие вина для говядины Бургиньон

По словам Джулии Чайлд, лучшие вина для приготовления бургиньона из говядины — это полнотелые красные вина.Французские красные вина, такие как Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо и Бургундия, являются идеальными винами для рецепта бургундской говядины.

Как подавать Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины традиционно подается с отварным картофелем. Тем не менее, лапша с маслом или приготовленный на пару рис также содержат много крахмала, чтобы подавать это блюдо. Еще один секрет хорошего бургиньона из говядины — это бекон. Для 6 человек кусок бекона весом 6 унций, нарезанный на сало (¼ дюйма толщиной и ½ дюйма длиной), — отличный вариант для рецепта качественного бургундского говядины.

Какая говядина лучше всего подходит к говядине Бургиньон?

Типы говядины, которые лучше всего использовать в рецепте бургиньона из говядины, различаются в зависимости от времени и бюджета. Тушеная говядина, стейк из чака и грудинка обычно используются в рецепте бургиньона из говядины. Для рецептов мультиварки идеальным вариантом будет тушение говядины, поскольку оно дешевле и становится более нежным при кипячении в жидкости.

Рецепт Бургиньона из говядины в медленноварке

Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно по этому легкому рецепту мультиварки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 фунта. тушеной говядины, грудинки или нежирного жареного цыпленка, нарезанных кубиками 1-2 ″, просушенных
  • соль и перец по вкусу
  • 4 полоски бекона, нарезанные кубиками сала (дюйма толщиной и ½ дюйма длиной)
  • 1 пучок тимьяна (перевязанный кулинарной нитью)
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана красного вина (предпочтительно Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо или Бордо)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты (из тюбика)
  • 4 моркови, нарезанные кубиками размером 1 ″
  • 16 унций.грибы (желательно Cremini), разрезанные пополам
  • 10 гр. жемчужный лук
  • украсить плоской петрушкой
  • по желанию: 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или аррорута) и 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Обсушите говядину, затем приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте в сковороду оливковое масло. Добавить говядину и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Поместите обжаренное мясо в мультиварку.
  3. Добавьте смалец с беконом в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Это должно занять не более 3-4 минут. Затем добавьте бекон в мультиварку.
  4. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, лук должен стать полупрозрачным. Добавьте лук в мультиварку.
  5. Добавьте красное вино в сковороду. Соскребите все коричневые кусочки дна сковороды. Добавьте в сковороду говяжий бульон и томатную пасту, взбивая их вместе и соскребая со сковороды, пока все не будет удалено.
  6. Добавьте пучок тимьяна и смесь красного вина в мультиварку вместе с морковью, грибами и грушевым луком. Перемешайте и накройте мультиварку.
  7. Готовьте на СЛАБОМ огне примерно 6-8 часов.
  8. Украсить тимьяном или петрушкой.
  9. Подавать или отложить на потом!

Где я могу найти говядину Бургиньон?

Если вы хотите попробовать бургиньон из говядины, то это блюдо можно найти во многих ресторанах высокой кухни и французских пивных.Попробуйте бургиньон из говядины из мультиварки дома, а затем попробуйте его из меню ресторана. Мы рекомендуем поискать местные рестораны, в меню которых есть это блюдо. Тем не менее, это блюдо легко приготовить и отличный способ испытать французскую кухню, чувствуя себя совершенным после того, как приготовили его самостоятельно. Конечно, нет ничего лучше, чем попробовать настоящий бургиньон из говядины в том месте, где он возник: во Франции. Во многих парижских ресторанах подают бургунд из говядины, искусно приготовленный опытными французскими поварами.Почему бы не познакомиться с культурой Франции и ее изысканной кухней? Если вам это кажется интересным, попробуйте наш гастрономический тур по Парижу и один из наших многочисленных туров по Франции для себя. Испытайте то, что французы называют le bon vivant .


Я хочу больше Парижа!
  • Не знаете, что делать в Париже? Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством о том, как сделать Париж за один день. Если вы предпочитаете, чтобы мы проводили вас, ознакомьтесь с нашими турами по Парижу.
  • Parlez-Vous Francais ? Выучите некоторые из самых важных французских фраз перед поездкой в ​​Париж.
  • Следите за нашими европейскими приключениями в Facebook, Instagram и YouTube. Затем прокомментируйте и расскажите, о чем вы хотите, чтобы мы рассказали дальше.

Мультиварка Бургиньон из говядины — Простите за свой французский

Нежная на вилке говядина с насыщенным соусом из красного вина и овощами делает Бургиньон из говядины одним из самых любимых французских рецептов в мире. Но помимо того, что это часть классической французской кухни в г, Beef Bourguignon также воплощает суть «французского медленного приготовления» , когда человек не торопится на кухне и наслаждается процессом на каждом этапе.

И я действительно обожаю эту концепцию, правда. Но иногда выбор сокращений или более удобных решений, таких как мультиварка, — это просто выход. По правде говоря, Бургиньон из говядины — одно из моих любимых блюд, но я готовлю его не так часто, как хотелось бы, потому что у меня не всегда есть время. Традиционный бургиньон из говядины (согласно описанию в книге Джулии Чайлд « Mastering the Art of French Cooking ») занимает до 5 часов на кухне, где вам нужно находиться на кухне и рядом с ней большую часть времени.

По этим причинам я решил отказаться от традиций и разработать восхитительный рецепт Бургиньона из говядины, который можно приготовить в мультиварке. Это делает этот большой, сытный рецепт намного более управляемым (не нужно смотреть на плиту или духовку), проще, и вы можете приготовить его в любой день недели!

А поскольку бургиньон из говядины изначально уже был блюдом на медленном огне, адаптация рецепта к мультиварке потребовала лишь нескольких небольших настроек. И я считаю, что результат по-прежнему потрясающий!

Начало этого рецепта во многом повторяет шаги Boeuf Bourguignon, когда мясо сначала обжаривается и подрумянивается на большой сковороде, а бульон готовится поверх топленого мясного жира.Я просто не мог пропустить начальный этап, так как важно придать мясу аромат и создать слои аромата внутри блюда.

Остальная часть рецепта состоит из всех ингредиентов, помещенных в мультиварку, и почти ничего другого. Достаточно просто, правда?

Этот рецепт работает для двух разных настроек мультиварки: слабой или высокой. На низком уровне на приготовление уходит от 7ч40 до 8ч, так что это идеальный вариант, чтобы приготовить его утром и вернуться к готовой еде после рабочего дня к ужину.На высоком уровне он занимает от 4:40 до 5:00, что идеально подходит для его приготовления рано утром и к обеду.

Независимо от того, выберете ли вы низкую или высокую настройку, вы будете уверены, что говядина Бургиньон готова к употреблению, когда говядина становится нежной, соус насыщенный и ароматный, а овощи блестят.

Существует множество рецептов бургиньона из говядины, и этот, вероятно, один из самых простых. Но если вы сделаете несколько коротких блюд и выберете мультиварку, это не значит, что вы можете отказаться от качества ингредиентов.В этом случае большое значение будет иметь правильный выбор говядины и красного вина. Поэтому убедитесь, что вы прочитали эти кулинарные примечания, прежде чем начинать рецепт.

Кулинарные заметки:
  • Какой кусок говядины выбрать? Для говядины Bourguignon вы хотите выбрать кусок говядины, богатый коллагеном, который останется сочным и нежным после нескольких часов приготовления. Лучшие варианты: говяжий цыпленок , (лучший, на мой взгляд), жирная грудинка и бычий хвост.
  • Какое красное вино выбрать? Предпочтительно красное вино со средним телом, сухое и фруктовое. В идеале оно производится в Бургундии, например, Пино Нуар или Гаме.
  • Не можете найти вяленую свинину ? Бургиньон из говядины традиционно содержит вяленую свинину, которую очень часто можно найти во Франции. Но толстый бекон — отличный заменитель.
  • Какое сопровождение? Бургиньон с говядиной традиционно подается с детским картофелем (приготовленным в тушеном виде) или с картофельным пюре.Хотя я нахожу его восхитительным подавать с яичной лапшой.

Состав

8 унций вяленой свинины или 5-6 ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками
От 2,5 до 3 фунтов (1,1-1,4 кг) тушеной говядины (например, говяжий фарш), нарезанной кубиками
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенного
4 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
1 лавровый лист
3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
4-5 средних морковок, очищенных и крупно нарезанных
3 стебля сельдерея, нарезанных
1 фунт ( 0.45 кг) грибы кремини, разрезанные пополам (белые или коричневые)
1 стакан (250 мл) красного вина
2 столовые ложки (30 мл) бренди
2 стакана (500 мл) говяжьего бульона
2 столовые ложки (50 г) томатной пасты
¼ чашки (32 г) муки
6-7 веточек петрушки для украшения
Дополнительно: 2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала

Инструкции

Шаг 1 — На большой сковороде обжарьте полоски бекона в течение 5-6 минут, пока они не станут коричневыми, но еще не хрустящими. Переложите в мультиварку (включенную) и положите топленый жир на сковороду.Обсушите говяжьи кубики и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.

Шаг 2 — Обжарить кубики говядины в сковороде с тимьяном, розмарином и лавровым листом в течение 10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут готовыми. Добавьте в мультиварку чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы.

Шаг 3 — Добавьте красное вино и бренди в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскрести оставшиеся кусочки говядины и бекона (полные аромата!).Добавьте говяжий бульон и томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте муку и 1 чайную ложку черного перца и постоянно взбивайте, пока мука полностью не смешается, а соус не загустеет. Добавьте соус в мультиварку (он должен покрывать примерно 2/3 мяса и овощей). Все перемешайте и готовьте 4:30-5 часов (на высокой скорости) или с 7:30 до 8 часов (на медленной скорости), пока говядина не станет мягкой.

Шаг 4 — Когда говядина станет мягкой, проверьте консистенцию соуса: он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Если он окажется слишком жидким, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодной воды и добавьте в соус. Взбивайте, пока он не загустеет.

Приправить по вкусу, выбросить тимьян, розмарин и лавровый лист, украсить свежей петрушкой и подавать с картофельным пюре, яичной нудкой или белым рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот Бургиньон из говядины в медленноварке рецепт дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

Slow Cooker Beef Bourguignon (+ ВИДЕО!) — Crock Pot Beef Bourguignon

Кэрри

Бургиньон из говядины в мультиварке звучит модно и имеет потрясающий вкус, но рецепт настолько прост в приготовлении. Говядина нежная, а бульон пикантный после медленного приготовления с грибами, луком и многим другим.

Что такое Бургиньон?

Бургиньон — это кулинария, которая встречается во французском регионе Бургундия.Его также называют бургундским, поэтому вы можете услышать, что некоторые люди называют этот рецепт говядиной по-бургундски, а не с говядиной по-бургундски. Оба они означают одно и то же.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бургундской говядины?
  • Мы использовали жареный цыпленок, но вы можете использовать и другие куски говядины.
  • К другим кускам говядины относятся: стейк, тушеное мясо и вырезка.
  • Некоторые люди даже употребляют грудинку.
  • Совет: используйте то, что есть на распродаже. В любом случае он будет нежным и восхитительным, потому что весь день его готовили на медленном огне!

Состав
  • Chuck Roast, — нарезать мелкими кусочками.Я обычно делаю кусочки размером примерно 2,5 см.
  • бекон
  • Морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками
  • Белый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы
  • Рубленый чеснок — лучше всего измельченный, но чесночный порошок подойдет в крайнем случае.
  • соль и перец
  • Мука
  • Красное вино или кулинарное вино
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист
  • Нарезанная свежая петрушка

Как приготовить бургиньон из говядины в мультиварке:
  • 1.Сначала обжарьте бекон на большой сковороде. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, и снимите со сковороды. Обязательно оставьте жир бекона в сковороде, потому что это придаст блюду особый аромат.
  • 2. Во-вторых, обваляйте говядину в муке и кладите на сковороду прямо в жир для бекона. Обжарить достаточно долго с каждой стороны, чтобы говядина подрумянилась. Это не займет много времени, так как вы лишь слегка подрумяните мясо. Обычно около 5 минут. Когда говядина подрумянится, переместите ее и положите вместе с отложенным беконом.
  • Затем нарежьте бекон небольшими кусочками.
  • Теперь пора добавить в мультиварку говядину, бекон, лук, морковь, красное вино, тимьян, грибы и лавровый лист. Я использовал мультиварку на 6 литров.
  • Затем возьмите миску среднего размера, взбейте томатную пасту в говяжий бульон и полейте этой смесью все в мультиварке.
  • Наконец, готовьте все на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов. Я предпочитаю готовить это на медленном огне, потому что мясо становится еще нежнее, а бульон имеет больше времени, чтобы закипеть.
  • Достаньте лавровый лист и подавайте! Сверху посыпаем свежей петрушкой, но это необязательно.

Способ загущения:
  • Уберите чашку бульона и добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбейте и вылейте обратно в мультиварку. Осторожно перемешайте все вместе, и теперь у вас должен получиться более густой бульон.
  • Обязательно сделайте это в конце прямо перед подачей на стол. Вы не хотите, чтобы он стал слишком густым, поэтому никогда не делайте этого в начале процесса приготовления.Лучше подождать и посмотреть, что нужно.

Что подавать с говядиной бургиньон в мультиварке рецепт:
  • Наслаждайтесь простым блюдом, как тушеным мясом.
  • Вы также можете подавать поверх яичной лапши или любых макаронных изделий. Рис тоже хорош, и нам нравится пюре.
  • Если вы хотите добавить зеленые овощи, попробуйте Delicious Roasted Green Beans, чтобы получить что-то действительно легкое, но вкусное.
  • Crusty Bread — это всегда хорошая идея, чтобы окунуться в этот восхитительный бульон.Ням! Нам нравится этот легкий домашний рецепт роллов на ужин, но вы также можете взять что-нибудь из пекарни.

Принадлежности:
  • Crockpot — Мне нравится эта программируемая мультиварка, если я собираюсь отсутствовать весь день. Еще мне очень нравится моя плита Ninja, потому что вы можете поджарить говядину прямо на той же сковороде. Это хорошо, чтобы не испачкать кучу посуды. Вы можете подрумянить говядину и бекон, но не использовать сковороду.
  • Вкладыши для мультиварки — с ними очень легко убрать, и вы по достоинству оцените сэкономленное время в течение загруженных недель.

Попробуйте этот вкусный рецепт.

Нам нравится использовать мультиварку, потому что так приятно приходить домой в ожидании ужина. Вы также можете приготовить это в голландской духовке, но я предпочитаю мультиварку. Это так просто и каждый раз получается идеально.

Сделайте это для своей семьи и посмотрите, насколько это вкусно.

Распечатайте рецепт бургиньона из говядины в мультиварке:

Мультиварка из говядины по-бургундски

Бургиньон из говядины в медленноварке звучит фантастически и имеет восхитительный вкус, но рецепт настолько прост в приготовлении.Говядина нежная, а бульон пикантный.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка бургиньон из говядины

Количество порций: 6

Калорийность: 651 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 фунты Чак Жаркое разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 ломтики бекон
  • 3 большая морковь очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1/2 Белый лук нарезанный кубиками
  • 8 унция Нарезанные грибы
  • 2 Столовая ложка Измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец
  • 2 Столовая ложка Мука
  • 3 чашки Красное вино или кулинарное вино
  • 2 чашки Говяжий бульон
  • 2 Столовая ложка томатная паста
  • 1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
  • 2 Лавровый лист
  • 2 Столовая ложка Свежая петрушка нарезанный

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не прорубится и не станет хрустящим.Выньте бекон из сковороды в отдельную посуду и оставьте жир в сковороде.

  2. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте ее в сотейник и обжарьте на среднем огне, чтобы говядина подрумянилась (готовьте примерно 5 минут). Примечание. Возможно, вам придется готовить партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Когда говядина подрумянится, переложите ее в то же блюдо, что и бекон.

  3. Нарежьте бекон на более мелкие кусочки.Добавьте говядину, бекон, лук, морковь, красное вино, тимьян, грибы и лавровый лист в мультиварку на 6 литров. Вмешайте томатную пасту в говяжий бульон и залейте этой смесью ингредиенты в мультиварке.

  4. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.

  5. Удалите лавровые листья, подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Мультиварка из говядины по-бургундски

Сумма на порцию

калорий 651 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Транс-жиры 2 г

Холестерин 171 мг 57%

Натрий 1086 мг 47% 4

Калий

37%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 50 г 100%

Витамин A 5336IU 107%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 80 мг 8%

Железо 6 мг 33%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Более простые рецепты мультиварки:

Рубрика: Все рецепты, Американские рецепты, Рецепты из говядины, Рождественские рецепты, Рецепты без молочных продуктов, Пасхальные рецепты, Осенние рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты основных блюд, Рецепт по способу приготовления, Рецепт по кухне, Рецепт по диете, Рецепт по празднику , Рецепт по белку, Рецепт по сезону, Рецепт по типу, Рецепты медленноварки, Зимние рецепты Кэрри 5 комментариев

Взаимодействие с читателями

Французская говядина медленного приготовления в вине

Наш шеф-повар адаптировал классику от Джулии Чайлд.

Да, конечно, я взяла рецепт бургиньона из говядины из книги Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кухни».

Думаю, Джулия Чайлд согласилась бы с изменениями, которые я внес в ее рецепт. Читая ее автобиографическую «Моя жизнь во Франции», со страниц возникает ощущение ее теплоты и человечности, как аромат хорошей кухни.

Другие ароматные ингредиенты в моей адаптации включают соевый соус и сушеные грибы. Больше чеснока, чем требовала Джулия, но тогда у меня должен быть постоянный высокий уровень чеснока в моей крови, иначе я начну чувствовать себя… бледным.Или что-то.

Примечания:

  • Используйте говядину с небольшим количеством жира, проходящего через мякоть. Покупаю плечо.
  • Блюдо совсем не жирное, хотя, чтобы избавиться от жира, вы, конечно, можете натянуть на поверхность пару бумажных полотенец.
  • В качестве жидкости для приготовления я использую целую бутылку красного сухого вина. Классический рецепт требует бульона из телятины, но, поскольку я готовлю так мало говядины, я не храню его при себе. Иногда я могу попробовать бульон из курицы или индейки, но пока из вина получается богатый ароматный соус.
  • Я не процеживаю соус, хотя, может, стоит. Пока никто не жаловался.
  • Хорошо, поэтому я обычно не использую классические свежие обжаренные грибы и готовлю целый небольшой лук, который ложится на сковороду почти непосредственно перед подачей на стол. Но если хотите, приготовьте в бульоне 18-24 лука и обжарьте 1 фунт свежих, толстых ломтиков грибов в оливковом масле. Добавьте их в сковороду, прежде чем украсить рагу.

Могу сказать, что оно нравится всем, кто ест это блюдо. И после того, как вы сделаете это однажды, вы увидите, насколько это просто.На сборку уходит, может быть, полчаса, потом всю работу делает духовка. Он тоже очень вкусный, разогретый.

Разогрейте духовку до 450 ° F (220 ° C).

Промокните говяжьи куски бумажными полотенцами, чтобы высушить поверхность.

В большую толстую сковороду налейте оливковое масло.

Обжарьте говядину в горячем масле по несколько штук за раз. Переворачиваем так, чтобы все стороны подрумянились. Вынуть обжаренную говядину со сковороды на блюдо. Я использую для этого щипцы.

Обжарьте лук и морковь на одной сковороде около 5 минут.Верните говядину в сковороду и посыпьте все солью и перцем. Смешайте деревянной ложкой. Посыпьте все мукой и снова перемешайте.

Поставьте сковороду без крышки в духовку на 5 минут. Перемешайте мясо и еще раз обжарьте еще 5 минут. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и выключите духовку до 325 ° F (160 ° C).

Добавьте вино к говядине и овощам. Добавьте томатную пасту, чеснок, соевый соус и сушеные грибы. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.Тушите рагу 5 минут. Поместите лавровый лист и тимьян поверх говядины и слегка вдавите их ложкой, чтобы они ароматизировали жидкость для приготовления пищи.

Накройте говядину и поставьте в духовку. Готовьте в течение 2 часов, затем проверьте, не станет ли оно мягким. Если нужно, дайте ему вариться еще на полчаса. Когда вы решите, что оно готово, достаньте тушеное мясо из духовки и снимите жир, если хотите. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте. Теперь добавьте по желанию лук и свежие грибы.

Украсьте рагу небольшим количеством петрушки и подавайте с отварным картофелем, рисом или лапшой.Это очень хорошо.

Говядина Бургиньон в медленноварке

Готовьте это согревающее тушеное мясо утром и готовьте к ужину. Мы создали мультиварку Бургиньон с насыщенным соусом из красного вина, тающей во рту говядиной, шампиньонами и луком-шалотом. Нет ничего более утешительного, чем это в холодный зимний день.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 645

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 8 часы 25 минут

Общее время: 8 часы 50 минут

900 грамм

тушеная говядина или голень, нарезанные кусочками по 5 см

1 1/2 ст.

масло подсолнечное

350 грамм

лук-шалот, очищенный, но оставленный целиком, см. Совет GH

200 грамм

сало копченое с беконом

2

крупной моркови, очистить, разрезать пополам и разрезать пополам.5см штуки

Небольшая горсть веточек тимьяна

3

веточки петрушки плюс дополнительные, мелко нарезанные, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую миску бросьте говядину с приправой. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и хорошо обжарьте всю говядину — делайте это порциями, при необходимости добавляя масла. С помощью шумовки переложите обжаренную говядину на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы слить лишний жир. Когда вся говядина подрумянится, переложите ее в мультиварку.
  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте лук-шалот и сало в течение 6-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще мин.Вмешайте муку в сковороду, убедившись, что все покрыто равномерно. Выложите смесь в мультиварку, затем добавьте вино, бульон, морковь и немного приправ и перемешайте.
  3. Свяжите лавровый лист, тимьян и петрушку в пучок кухонной нитью и добавьте в мультиварку, убедившись, что она погружена в воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 часов или пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте шампиньоны и постарайтесь максимально погрузить их в жидкость. Накройте крышкой и продолжайте готовить 45 мин-1 час.Удалите и выбросьте пучок трав и проверьте приправы. При желании посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с картофельным пюре.

GH Наконечник

Чтобы легко очистить лук-шалот, положите его в жаропрочную посуду и залейте свежекипяченой водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду и смойте холодной водой. Обрежьте концы, но корни оставьте нетронутыми, а кожуру снимите.

На порцию:


  • Калорий: 654
  • Белок: 62 г
  • Всего жиров: 31 г
  • Насыщенные вещества: 11 г
  • Углеводы: 16 г
  • Всего сахара: 7 г
  • Клетчатка: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *