Фольга в мультиварке — Четыре вкуса
С покупкой мультиварки жизнь перестает быть прежней. Появляется непреодолимое желание переготовить всё, о чём с таким воодушевлением рассказывали подруги, опробовать все рецепты из прилагающейся брошюры!
Через некоторое время энтузиазм утихает, и снова тянет к классике: блюдам по проверенным рецептам. И на повестке возникает новая загадка для пытливых умов: можно ли использовать фольгу в мультиварке и если да, то как?
Можно ли использовать фольгу в мультиварке
В инструкции к прибору об этом нюансе обычно ни слова. Тем не менее существуют рецепты, в которых без фольги не обойтись. Фаршированная рыба, мясной хлеб из фарша, различные рулеты — все эти продукты при обычном запекании могут потерять форму.
Итак, еще раз внимательно перечитайте инструкцию. Если производитель прямым текстом не запрещает использовать фольгу в мультиварке, значит, можете действовать! Учитывайте лишь некоторые тонкости.
Как использовать фольгу в мультиварке
- Уделите внимание качеству фольги: она должна быть достаточно мягкой и тонкой, но при этом прочной.
- Продукты в фольге кладут не на нагревательный элемент, а в чашу. Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие, дно чаши застелите слоем пергамента для выпечки.
- Помните: с продуктами должна соприкасаться блестящая сторона фольги.
- Прежде чем приступить к приготовлению блюд в фольге, включите на 10 минут режим «Подогрев».
- Дальнейшее приготовление проводите в режиме «Выпечка».
- Кроме непосредственно запекания в чаше мультиварки, фольгу можно использовать для варки на пару. Застелите пластиковую чашу для приготовления на пару фольгой, чтобы куриная грудка или рыба остались сочными. На пару в мультиварке получается шикарный омлет.
- Фольга + мультиварка — идеальный тандем для диетического питания. Вы сможете минимизировать использование масла или же вовсе отказаться от него.
Отметим, что фольга не подходит для длительного хранения приготовленной еды. Со временем алюминий может окислиться, и продукты станут непригодны.
Идеальный вариант использования фольги — приготовление еды и поддержание тепла продуктов в течение 2–3 часов.
Надеемся, статья была вам полезна. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМясо в Фольге в Мультиварке 🥩 (5 Лучших Способов)
Мясо в фольге в мультиварке получается несколько вкуснее, чем в духовке. К тому же режимы этого электроприбора сохраняют большое количество полезных веществ и свойств продукта. В этой статье предлагаю рассмотреть свинину в фольге, запеченную в мультиварке. Благодаря большому количеству режимов, мясо в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке своими руками.
Польза мяса в рационе питания
Как известно, мясо необходимо человеческому организму. Этот ингредиент содержит большое количество белка, в том числе того, который мы воспроизвести не можем. Кроме этого свинина богата железом, кальцием, витаминами группы В. Все эти элементы положительно влияют на общее самочувствие костную и пищеварительную систему, а также на уровень иммунитета. Правда, свинина – это высококалорийное мясо, и это является, несомненно, минусом этого продукта.
Можно ли использовать в мультиварке фольгу
Многие хозяйки и владельцы этого электроприбора спрашивают, можно ли использовать фольгу в мультиварке. На самом деле можно и даже нужно, если желаете приготовить вкусный ужин или обед. У некоторых людей ошибочно сложилось мнение, что фольга начнет искрить в процессе готовки. Такой исход возможен, если использовать фольгу в микроволновке. Мультиварка устроена и действует по-другому. Поэтому можете спокойно использовать в мультиварке фольгу.
Как правильно выбрать фольгу для мультиварки
Лучше использовать тонкую, но прочную, пищевую фольгу. Если брать слишком жесткую – покрытие мультиварке может поцарапаться. Одной из лучших является качественная алюминиевая пищевая пленка. Алюминий, входящий в состав, не окисляется и не вступает в реакцию с мясом и другими ингредиентами. При этом такую фольгу можно несколько раз смять и расправить – она останется целой. Правда, после готовки в холодильнике хранить пищу в фольге не рекомендуется, так как алюминий начинает негативно влиять на жирные продукты и портить свинину. Поэтому фольгу нужно использовать только для готовки и временного сохранения тепла.
Правила запекания в мультиварке в фольге
Гладкая сторона фольги должна оставаться наружи, а вот блестящая должна быть внутри, касаться с продуктами. Тогда пища получится более вкусной, а фольга дольше сохранит тепло и в большем количестве сохранит полезные вещества мяса.
Желательно дно мультиварки смазать растительным маслом. Во-первых, фольга перестанет липнуть ко дну и стенам. Во-вторых, смазка маслом – это хорошая профилактика электризации между фольгой и чашей мультиварки.
Перед тем, как укладывать материал на дно мультиварки, электроприбор нужно слегка прогреть. Чаша кухонного прибора не должна быть горячей, достаточно будет небольшого нагрева. Этим достигаем того, что фольга плотнее будет лежать к чаше.
Как приготовить свинину в фольге в мультиварке
Приготовить мясо в мультиварке в фольге легко, готовить лучше куском, а после нарезать. А если заранее измельчить – свинина не прожарится или пережарится, к тому же усложняется сам процесс готовки. Использовать можно любые приправы и специи на собственный вкус и усмотрение. Но если не знаете, какие лучше использовать, то следуйте инструкции из этого рецепта. В блоке «Ингредиенты» указаны универсальные специи для свинины, которые понравятся большинству людей. Давайте узнаем, как приготовить свинину в мультиварке в фольге.
Ингредиенты для блюда «Мясо в Фольге в Мультиварке»
Описание приготовления свинины в фольге в мультиварке
- Промыть свинину под проточной водой, обязательно высушить.
- Смешать все приправы (кроме соли и масла) и измельчить при помощи ступки (можно воспользоваться блендером).
- Добавить соль и пару столовых ложек масла к приправам, хорошо перемешать.
- Сделать небольшие надрезы в мясе, смазать кусок приготовленным маринадом.
- Завернуть свинину в фольгу и отправит на 1-2 часа в холодильник.
- Активировать в мультиварке режим «Выпечка» и уложить на дно фольгу с мясом.
- Через 20 минут перевести прибор в режим «Тушение», готовить до звукового сигнала.
- Мясо в фольге в мультиварке готово!
Как приготовить острый томатный соус
Вместо маринада из предыдущего рецепта, можно приготовить острый, но вкусный, томатный соус. Им нужно будет так же обмазать кусок свинины, обернуть в фольгу и отправить в холодильник. В общем, последовательность действий такая же, а вкус блюда заметно меняется. Чтобы приготовить острый томатный соус для свинины, понадобятся 4 помидора, ½ головки лука, несколько долек чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец.
Пошаговое приготовление
- Аккуратно окатить томаты кипятком и не менее аккуратно снять кожицу с помидор.
- Нарезать этот овощ на крупные куски и обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить оставшиеся овощи и добавить к помидорам, обжаривать ингредиенты не менее 12 минут.
- Достать ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
- Добавить масло и остальные ингредиенты, перемешать при помощи миксера.
- Использовать приготовленный соус дальше по назначению.
Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке
Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.
Рецепт свинины с медом
Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.
Запеченная свинина с грибами и черносливом
Грибы можно измельчить по желанию на более мелкие кусочки. В любом случае шампиньоны (да, лучше брать этот вид) необходимо обжарить на масле в мультиварке. Свинину натирать специями не рекомендуется, так как грибы и чернослив дадут приятный привкус мясу. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно воспользоваться паприкой. На фольгу укладывается свинина, сверху грибы, а еще сверху измельченный чернослив. Все это дело заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 10-20, а затем в режиме «Тушение» не менее одного часа. Только после этого можно доставать мясо с грибами и черносливом и подавать.
Видео приготовления мяса в фольге в мультиварке
Резюмируя
Свинина в фольге в мультиварке готовится по разным рецептам. Это мясо можно натереть практически чем угодно: разными специями, медом, соевым соусом, горчицей, чесноком, запечь с луком и другими овощами и так далее. В общем, вариаций этого рецепта огромное количество. Делитесь в комментариях, какие специи для свинины в фольге используйте, да и просто напишите свое мнение, касательно этой статьи. Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
✅ Можно ли в мультиварку класть фольгу и запекать?
Можно ли запекать в мультиварке в фольге
Опасно ли класть продукты в фольге в мультиварку?
Многие хозяюшки боятся запекать продукты в мультиварке, завернув их в фольгу. Ты тоже относишься к их числу? Тогда я скажу тебе, что ты напрасно боишься это делать, ведь мультиварка — это же не микроволновка и использовать фольгу при приготовлении блюд в мультиварке можно и даже нужно. Это же очень удобно, потому что при приготовлении пищи в фольге, она сохраняет все полезные свойства, да и пачкает кастрюлю мультиварки пища в фольге меньше.
В фольге можно запечь мясо, рыбу, курицу, овощи, да что угодно. Блюда, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому что фольга задерживает сок продуктов. Таким образом можно и рулетики всевозможные готовить — это очень удобно, ведь форма их при запекании не нарушится. Причем и масла при запекании в фольге используется совсем мало, а значит блюда получаются диетическими можно сказать. Фольгу можно использовать и для того, чтобы подложить ее на дно чаши мультиварки при выпекании тортиков и пирогов. Далее я приведу пару рецептов запекания блюд в фольге в мультиварке.
Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?
Для приготовления этого блюда тебе понадобятся вот такие продукты:
- замороженная селедка — 3 средних рыбинки;
- лук репчатый — 3 штучки небольших;
- соль — по вкусу;
- перчик молотый черный — по вкусу;
- лаврушка — по вкусу.
Сначала разморозь рыбку и хорошенько ее промой под струей проточной воды. А жабры лучше вообще удали. Удали из селедки все ее внутренние органы, а потом еще раз хорошо промой. Посоли и поперчи рыбешку. Потом нарежь лучок репчатый покрупнее и помести его в животик к рыбке. Затем расстели лист фольги на столе и положи на него рыбку вальтом, а потом сверху на рыбку положи листочки лаврушки и заверни плотненько селедку в фольгу, лучше в несколько слоев.
Затем помести рыбку в фольге в кастрюльку мультиварки, а потом включи режим «Запекание» и запекай блюдо в течение 40 минут. Кушать готовую рыбку вкуснее всего в остывшем виде, поэтому, как только селедка будет готова, достань ее из мультиварки, разверни и остуди, а потом уже зови гостей к столу.
Как запечь мясо в мультиварке?
Мясо, запеченное в фольге, получается очень нежным и ароматным. При запекании сквозь отверстия в фольге может выделяться сок, который может подгореть, но не беспокойся, очистить тебе потом посудину будет достаточно легко. Ну а чтобы сока вытекло поменьше, оберни мясо в несколько слоев фольги.
Чтобы запечь мяско в фольге тебе понадобятся следующие продукты:
- кусок вырезки (телятина или же не очень жирная свинина) — 1,5 килограмма;
- лимончик — пара долек;
- чесночок — пара зубков;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Мяско хорошенько промой под струей воды из крана и уложи в глубокую посудину. Потом посыпь сверху солью и специями. Затем полей это все сверху лимонным соком и оставь насыщаться ароматом на 4 часа. А потом, когда мясо хорошенько промаринуется, помести его на расправленный на столе листок фольги. Потом мяско надрежь и в каждую прорезь положи по кусочку чеснока. Дольки лимона тоже положи на мясо.
Далее плотненько заверни мясо в фольгу и помести в кастрюльку мультиварки. Потом закрой крышку мультиварки и включи режим «Выпечка», а время выстави 1,5 часа. Когда до окончания запекания останется всего пол часа, открой крышку мультиварки и налей немножко водички в чашу, а фольгу немного приоткрой.
Когда мясо будет готово, оно будет источать такой аромат, что у всех соседей твоих потекут слюнки и им захочется заглянуть к тебе на ужин. Подавать к столу это блюдо следует с картошкой, макарошками, тушеными или свежими овощами, а можно даже разрезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды.
Вот теперь ты узнала можно ли запекать в мультиварке в фольге. Мы с тобой выяснили, что делать это не только можно, но и нужно. И пусть блюда, приготовленные таким образом, будут всегда у тебя получатся вкусными и ароматными.
Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя
При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?
Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу
Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.
Плюсы использования фольги в мультиварке:
- Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
- Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
- Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
- Сохранение всех полезных веществ в блюде.
Минусы использования фольги в мультиварке:
- Может повредить дно чаши.
- При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.
Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.
Правила использования пекарской бумаги
Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.
Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.
Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.
Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.
Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.
Важные моменты при выборе фольги
В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.
Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.
Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.
Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.
Рецепты с фольгой
Как приготовить рыбу
Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.
Приготовление мяса
Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.
Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.
Можно, но осторожно
Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.
Можно ли запекать в мультиварке в фольге
Несколько лет назад на прилавках магазинов появилась мультиварка. Она предназначена для выпекания различных блюд, в которых остается большое количество полезных витаминов, входящих в состав продуктов. Чтобы получить нежную, очень сочную еду, можно воспользоваться пищевой фольгой. Однако такая операция требует грамотного подхода, чтобы не вывести из строя дорогостоящий кухонный прибор. В статье рассмотрим, можно ли в мультиварке запекать в фольге.
Можно ли использовать в мультиварке фольгу
Принцип работы мультиварки достаточно прост. Продукты медленно нагреваются в ее чаше, пока не закончится установленное время. Причем изменится только значение температуры внутренней чаши. Так как в этом приборе отсутствует микроволновое излучения, применение пищевой фольги вполне допустимо. Если все сделать правильно, выпекание пищи станет намного проще, а время приготовления станет намного быстрее.
К преимуществам применения в мультиварке тонкой пищевой фольги, можно отнести:
- еда никогда не пригорает, происходит ее равномерный нагрев;
- сохраняется сочность блюда;
- мытьё чаши не требует много времени;
- пищу можно готовить, не добавляя масла.
В такой запеченной еде гораздо меньше калорий, она намного полезнее. Эти блюда соответствуют всем требованиям, предъявляемым к диетическому питанию. Их можно смело использовать в качестве детского питания. Во время приготовления не происходит вытекания сока, он остается внутри.
Поэтому в пище сохраняются практически все питательные вещества, остается много полезных витаминов. После приготовления продуктов в фольге, внутри чаши мультиварки не остается никаких следов. Поэтому, чтобы почистить внутреннюю поверхность, не требуется применение особых чистящих веществ. Прежде чем начать пользоваться пищевой фольгой, нужно обязательно ознакомиться с руководством по эксплуатации прибора.
Важно! Производители выпускают модели мультиварок, в которых категорически запрещается использование алюминиевой фольги. Этот материал имеет свойство сильно наэлектризоваться. Его прикосновение к корпусу чаши может стать причиной поломки аппарата.
В случае отсутствия в техническом паспорте ограничения на работу с пищевой алюминиевой фольгой, можно смело ее использовать. Но, обязательно соблюдать все меры безопасности, указанные производителем. Мировые изготовители мультиварок выпускают приборы, в которых происходит равномерный прогрев продуктов, причем совершенно не требуется применение дополнительных материалов. Лента прекрасно сохраняет тепло, технология приготовления еды становится намного удобнее.
Правила запекания в мультиварке в фольге
Технология приготовления вкусной пищи в ленте, состоит из нескольких последовательных шагов:
- выполняется подготовка нужных ингредиентов;
- продукты заворачивают в соответствующий кусок фольги.
- подготовленный сверток, аккуратно кладут на дно чаши мультиварки.
- для процесса запекания устанавливается режим «выпечка».
Практический опыт показал, что наиболее подходящим способом укладки продуктов, является создание формы пакета. Чтобы она получилась, ленту складывают пополам. Все ингредиенты кладут в середину. Чтобы сохранить сок и не допустить его вытекания, края загибают.
На заметку! Существуют рецепты, которые требуют создания маленького отверстия, чтобы не препятствовать выходу пара. В результате сильно нагретая начинка не взорвется, оболочка останется целой.
Чтобы не вывести из строя мультиварку, необходимо при запекании блюда в фольге, придерживаться нескольких определенных правил:
- Продукты должны закрываться блестящей стороной материала, гладкая часть всегда остаётся наверху.
- Чтобы лента на прилипала к днищу чащи, ее поверхность нужно смазать тонким слоем растительного масла. Оно станет защитой от возможной электризации, если произойдет соприкосновение с корпусом емкости.
Обратите внимание! Если неаккуратно пользоваться вспомогательными материалами, поверхность чащи может получить повреждения, фольга пригорит к днищу емкости.
Лента может сыграть роль подкладочного материала, который используется для выпечки пирогов, а также вкусных тортов. Прежде чем укладывать фольгу, мультиварку нужно предварительно прогреть. Благодаря нагреву, пленка намного плотнее будет прижиматься к поверхности.
Как правильно выбрать фольгу для мультиварки
Самой подходящей лентой для мультиварки считается прочная высококачественная фольга, минимальной толщины. Абсолютно не подходит очень толстый материал, большой жесткости. Он может испортить тефлоновое покрытие чаши. Некачественный материал просто порвётся, когда начнут заворачивать ингредиенты.
Алюминиевая фольга высокого качества не будет рваться, если ее начнут сгибать. Такой материал можно мять, а потом несколько раз развернуть. Производитель обычно указывает на упаковке назначение материала. Разрешается использовать фольгу для приготовления в мультиварке различных блюд, если на упаковке имеется отметка «пищевая». Она не выделяет токсичных веществ при нагревании, никогда не реагирует с едой.
К сожалению, такой материал не годится для долгого хранения любых жирных продуктов. С течением времени происходит окисление алюминия. Продукты, завернутые в такую пленку, не годятся для пищи. Такая лента может быть использована только для ежеминутного приготовления или как материал, хорошо сохраняющий тепло.
При соблюдении всех вышеизложенных рекомендации, можно приготовить вкусные, ароматные блюда в мультиварке.
Источники:
http://swell-energy.ru/655-mozhno-li-zapekat-v-multivarke-v-folge.html
http://vybormultivarki.ru/folgi-v-multivarke/
http://homeasking.com/mozhno-li-zapekat-v-multivarke-v-folge/
можно ли греть или запекать пищу в фольге
Микроволновая печь — незаменимый кухонный прибор. Она значительно облегчает хлопоты на кухне. Инструкция СВЧ включает в себя несколько запретов, которыми многие пренебрегают. К таким относится использование фольги в процессе готовки. Можно ли запекать пищу в фольге в микроволновке? Можно или нет греть еду в фольге? Что будет, если засунуть шарик из фольги в печь и разогревать его некоторое время?
Содержание статьи
О чём предупреждает инструкция?
В правилах эксплуатации прописывается запрет на использование фольги. Запрет обусловлен тем, что в процессе нагревания применяемый материал раскаляется. Это провоцирует треск и возникновение искрения внутри корпуса. Чаще всего подобные эксперименты приводят к выходу бытового прибора из строя. Также под воздействием высокой температуры, создаваемой микроволнами, происходит процесс разрушения фольгированной бумаги. Тяжёлые частицы металла оседают в пище. При попадании в организм они накапливаются, что приводит к возникновению многих заболеваний.
Важно: для продления срока службы бытового устройства необходимо соблюдать все рекомендации, предписанные производителем.
Идеальный шарик: неудавшийся пранк
В начале 2018 года в социальной сети Twitter запустили новый флешмоб: многие пользователи утверждали, что смогли получить идеальный алюминиевый шарик из обычной фольги, нагретой в микроволновой печи. Правила гласили что если скатать шар из фольги, положить в микроволновку и немного подержать его в режиме подогрева, шар обретет идеальную форму.
Пользователи подхватили идею и принялись греть шарик из фольги. Результат не заставил себя ждать: сотни постов были посвящены вышедшим из строя микроволновым печам. Кто-то публиковал фотографии, на которых запечатлели огонь внутри корпуса микроволновки.
На самом деле всё обстоит несколько проще. Для того чтобы сделать такой шарик, потребуются молоток, шкурка, полироль и несколько часов свободного времени. Из фольги скатывают фигуру желаемых размеров, подравнивают молотком. После шкурят шкуркой и покрывают пастой для полировки. Ставить такую конструкцию в микроволновку строго запрещено.
Использование фольги в микроволновке: за или против?
Использовать обычную фольгу можно при запекании курицы в микроволновой печи. Крылышки или ножки обматывают фольгой для того, чтобы корочка не подгорела, а осталась сочной, румяной и хрустящей. В таком случае необходимо сделать несколько надколов зубочисткой или вилкой для обеспечения перфорации. В процессе приготовления рекомендуется использовать ёмкость из термостойкого стекла.
Производители настаивают отказаться от применения фольгированной бумаги в процессе приготовления и разогрева блюд. Хорошей альтернативой будет использование фольги специального вида. Она разработана специально для применения в микроволновой печи.
Не провоцирует возникновение искр, не раскаляется. Отличается необходимой жаропрочностью и высоким качеством. Такая бумага хорошо пропускает микроволновые лучи, которые отвечают за подогрев блюда. Частицы материала не распадаются и не оседают в пище. Использование такой фольгированной бумаги безопасно для здоровья и не вызовет неисправностей при эксплуатации микроволновой печи.
Также вместо фольги можно класть пищу в линию посуды, разработанную специально для применения в микроволновке. Такие контейнеры отвечают всем требованиям, отличаются плотным материалом и подходят для использования в СВЧ.
Справка: фольга, разработанная непосредственно для микроволновой печи, отличается специальной маркировкой на упаковке.
Необходимые рекомендации
Список запрещённых продуктов и материалов для использования в микроволновке отличается большим перечнем.
- Сухие губки. Микроволны могут способствовать удалению вредных организмов с поверхности губки. Однако, для проведения дезинфекции губку необходимо смочить водой. Сухая поверхность может стать причиной возникновения пожара;
- Винтажная посуда. Такие ёмкости часто содержат в своём покрытии позолоту. Нагревание поверхности изделий может стать причиной возникновения искрения, что приведёт к возгоранию;
- Фарфоровая посуда. При изготовлении данных изделий часто используют такие тяжёлые металлы, как свинец. Они не подходят для применения в микроволновке;
- Пластиковая посуда. Длительное нагревание становится причиной распада компонентов, которые попадают в пищу. Также нагрев может вызвать плавление, что приведёт к неисправности бытового прибора;
- Сырые яйца, сосиски в натуральной оболочке, помидоры, мидии, устрицы. Продукты содержат в себе много жидкости. Высокая температура способствует увеличению жидкости в объёме. Это может стать причиной взрыва, что приведёт микроволновку к выходу из строя;
- Сыр с голубой плесенью не подходит для плавления в принципе. Под действием высоких температур он теряет свои вкусовые качества, а также становится источником резкого заплесневелого запаха. Есть такой продукт рекомендуется в готовом виде.
Заключение
Микроволновая печь прочно обосновалась на кухне, как главный помощник для каждой хозяйки. Соблюдение нескольких рекомендаций касательно использования определённых продуктов и материалов поможет продлить срок её эксплуатации и сохранить пищу полезной для здоровья.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Что покупать: мультиварку или мультиварку?
Чудо-моноблок
Последнее обновление: 31 марта 2020 г.
Варить, запекать, готовить на пару, тушить, жарить … все, что вы хотите приготовить на кухне, есть большая вероятность, что мультиварка вам поможет.
Это универсальное решение, которое может заменить несколько приборов, освободив место в шкафу и сэкономив ваше драгоценное время.
Мы рассмотрим плюсы и минусы, чтобы помочь вам решить, нужен ли вам в жизни этот универсальный кухонный герой.
ВЫБОР приговора
Если время играет важную роль и вы хотите избавиться от того количества техники, которое есть у вас на кухне, мы думаем, что мультиварка — хорошая покупка! Для более широкого набора функций выберите мультиварку с настройкой медленного приготовления с высокой и низкой настройкой.
Плюсы
1.Они сэкономят вам время.
На приготовление солонины у вас уйдет восемь часов в мультиварке, пять часов в духовке или всего один час в мультиварке.
«Использование скороварки сокращает время приготовления как минимум наполовину, в зависимости от того, что вы готовите», — говорит кухонный эксперт CHOICE Фиона Майр.
2. Они сэкономят вам место.
Мультиварка может заменить ряд кухонных приборов: рисоварку, электрическую сковороду, скороварку, мультиварку (некоторые модели), йогуртницу, пароварку.
Это освобождает много места в шкафу!
3. Они сэкономят вам деньги.
С помощью мультиварки вы можете превратить дешевые куски мяса и такие дешевые продукты, как сушеные бобы, в восхитительные блюда, которые действительно понравятся.
Поскольку они готовятся так быстро, вы также будете потреблять меньше энергии, чем при приготовлении пищи с использованием духовки или плиты.
Минусы
1. Более быстрое приготовление означает меньше вкуса.
Хотя мультиварки отлично подходят для приготовления еды за час, добиться такой же глубины вкуса, как при длительном приготовлении, сложнее.
«Вам нужно добавить дополнительную приправу», — говорит Фиона, и хорошо обжарить мясо и лук.
2. Им нужен присмотр.
В отличие от мультиварок, которые можно включить утром перед тем, как выйти за дверь, скороварку нельзя оставлять без присмотра.
Это может не быть проблемой, если вы используете функцию приготовления под давлением, чтобы приготовить еду менее чем за час, но это означает, что вы не можете вернуться домой к уже приготовленной еде, как это можно сделать в мультиварке. .
3. Их сложно чистить и поддерживать.
«Мультиварки немного неудобно чистить», — говорит Фиона. «Вам нужно все разобрать, очистить, а затем убедиться, что все собрано правильно».
Очистка и уход за уплотнениями и клапанами очень важны, так как заблокированные уплотнения могут вызвать проблемы при приготовлении под давлением.
И вы не хотите связываться с взрывающимися плитами — как на собственном опыте выяснили некоторые владельцы Thermomix TM31 и владельцы скороварок Aldi.
4. Они не очень хороши для медленного приготовления.
Мы протестировали мультиварки и мультиварки одновременно и опробовали их, взбив несколько партий медленно приготовленной говядины с чили.
В целом, мультиварки превзошли мультиварки по вкусу, внешнему виду и вкусовым качествам. (Не фактическая оценка, но мы оцениваем нежность и сухость мяса.)
.
Мультиварка Lakeland 5L | Лейкленд
- Меню
- Поиск
- Поиск на сайте Lakeland
- Авторизоваться Авторизоваться
- магазины
- Связаться с нами 0
- Корзина
- Категории кухни
Выпечка
Кулинария и жарка
Ножи и разделочные доски
Стол, посуда и барная посуда
Еда, напиток
Хранение продуктов
Электрооборудование для кухни
Кухонные принадлежности
Консервирование и домашнее
- Главная Категории
Бункеры и переработка
Чистящее оборудование
Чистящие средства
Одеяла и пледы с подогревом
Мебель и аксессуары для дома
Бытовая электрика
Коврики и дорожки для дома
Репелленты от моли и пауков
Хранить и организовывать
Дорожные аксессуары
- Категории прачечной и глажки
- Рождество
- Предложения
- Иди в Лейкленд домой
- Новый в
- Готовка
Кулинария
- Кастрюли и сковороды
- Посуда для микроволновой печи
- Обжарка
- Барбекю
- Мельницы для соли и перца
- Кулинарные ингредиенты
- Посуда
Принадлежности для готовки
- Разделочные доски и стойки
- Фольга
- Вкладыши для духовых шкафов
- Кухонный текстиль
- Кухонные инструменты и гаджеты
- Ножи и блоки для ножей
- Весы и измерения
Кухонные принадлежности
- Хранилище продуктов
- Посуда для бара
- Посуда
- Обеды на свежем воздухе и пикник
- Кухня для хранения
- ПО для вечеринок
Еда и напитки
Электрооборудование для кухни
- Блендеры и суповарки
- Пищевые миксеры
- Кухонные комбайны
- Фритюрницы
- Мультиварки
- Мультиварки
- Выпечка
Формы для выпечки
- Наборы форм для выпечки
- Противни и противни
- Выпечка хлеба
- Форма для торта
- Формы для шоколада
- Форма для торта
- Противни для маффинов и кексов
- Формы для торта Новинка
- Пирожные
Принадлежности для выпечки
- Ингредиенты для выпечки
- Футляры для кексов и маффинов
- Хранение тортов
- Формочки для печенья
- Чаши для смешивания
- Перчатки и фартуки для духовки
- Пергамент и лайнеры
- Весы и измерения
Украшение торта
- Посыпка для торта
- Подставки для торта
- Фигурки для торта и свечи
- Пищевой краситель
- Подарочные пакеты и коробки
- Глазурь и марципан
Мини-мультиварка Lakeland 1,8 л
- Меню
- Поиск
- Поиск на сайте Lakeland
- Авторизоваться Авторизоваться
- магазины
- Связаться с нами 0
- Корзина
- Категории кухни
Выпечка
Кулинария и жарка
Ножи и разделочные доски
Стол, посуда и барная посуда
Еда, напиток
Хранение продуктов
Электрооборудование для кухни
Кухонные принадлежности
Консервирование и домашнее
- Главная Категории
Бункеры и переработка
Чистящее оборудование
Чистящие средства
Одеяла и пледы с подогревом
Мебель и аксессуары для дома
Бытовая электрика
Коврики и дорожки для дома
Репелленты от моли и пауков
Хранить и организовывать
Дорожные аксессуары
- Категории прачечной и глажки
- Рождество
- Предложения
- Иди в Лейкленд домой
- Новый в
- Готовка
Кулинария
- Кастрюли и сковороды
- Посуда для микроволновой печи
- Обжарка
- Барбекю
- Мельницы для соли и перца
- Кулинарные ингредиенты
- Посуда
Принадлежности для готовки
- Разделочные доски и стойки
- Фольга
- Вкладыши для духовых шкафов
- Кухонный текстиль
- Кухонные инструменты и гаджеты
- Ножи и блоки для ножей
- Весы и измерения
Кухонные принадлежности
- Хранилище продуктов
- Посуда для бара
- Посуда
- Обеды на свежем воздухе и пикник
- Кухня для хранения
- ПО для вечеринок
Еда и напитки
Электрооборудование для кухни
- Блендеры и суповарки
- Пищевые миксеры
- Кухонные комбайны
- Фритюрницы
- Мультиварки
- Мультиварки
- Выпечка
Формы для выпечки
- Наборы форм для выпечки
- Противни и противни
- Выпечка хлеба
- Форма для торта
- Формы для шоколада
- Форма для торта
- Противни для маффинов и кексов
- Формы для торта Новинка
- Пирожные
Принадлежности для выпечки
- Ингредиенты для выпечки