Молочная вермишель в мультиварке редмонд: Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Содержание

Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Вермишель насыпать в чашу мультиварки.

Добавить сахар и сливочное масло.

Налить молоко и воду.

Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке


Что ни говорите, а я останусь при своём мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак — молочная вермишель.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • По вкусу соль и сахар

Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:



1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа — вермишель.
Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.
Автор: Татьяна

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст. л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

Добавляю кусочек масла и макароны.

Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят.

Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Молочная вермишель в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

И вновь мы возвращаемся к теме детского меню. Приготовьте ребенку на завтрак молочную вермишель в мультиварке. А мы расскажем, как сделать это правильно! Такую вермишель можно давать малышам с 11-ти месяцев. Очевидно, что макаронные изделия в больших количествах для ребенка не полезны. Но время от времени можно делать небольшое послабление и готовить сладкую молочную вермишель в мультиварке или в обычной кастрюле. Чем плох традиционный способ: от готовки нельзя отвлечься ни на минуту. А это не всегда бывает возможно с маленьким ребенком. Чуть зазеваешься — и молоко убежало, вермишель пригорела и завтрак не удался. Малыш по-прежнему просит кушать, надо варить что-то другое, а ведь продукты уже испорчены…

Зачем же создавать себе лишние проблемы? Давайте воспользуемся шикарными возможностями мультиварки. И готовить будем на самом демократичном режиме: «Варка на пару». Честно говоря, в этом режиме жидкости просто кипят, так что не надо воспринимать его название буквально и думать, что нужно непременно устанавливать корзину для варки на пару.

Для приготовления блюда рекомендуем взять самую мелкую вермишель — «паутинку». Готовить будем в мультиварке Редмонд (в принципе, можно использовать любую модель, в которой есть режим «Варка на пару»).

Ингредиенты

Для приготовления молочной вермишели в мультиварке вам понадобится:

  • 1 литр молока обычной жирности;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла величиной с перепелиное яйцо.

Приготовление

Важный вопрос, который часто задают мамы маленьких деток: нужно ли заранее кипятить молоко, если для варки молочного супа или вермишели используется домашний продукт? Не опасно ли сразу лить в мультиварку сырое молоко? Отвечу — абсолютно безопасно. В процессе приготовления молоко буде кипеть почти 10 минут. Этого достаточно для нейтрализации всей болезнетворной бактериальной флоры. Так что доставайте бутылку или баночку с домашним молочком из холодильника и принимайтесь за приготовление молочной вермишели в мультиварке.

Смажьте сухую и чистую чашу мультиварки сливочным маслом. Делайте это, не жалея масла, полностью размажьте его по дну и стенкам чаши. Налейте молоко, включите режим «Варка на пару» и установите время 15 минут. Крышку пока закрывать не надо. Дождитесь закипания молока, добавьте сахар, вермишель и щепотку соли. Закройте крышку мультиварки и подождите до сигнала. После сигнала перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Молочная вермишель в мультиварке получается нежная и вкусная. Ваш малыш позавтракает с удовольствием! А на ужин приготовьте ему омлет или домашнюю творожную запеканку

Молочный суп в мультиварке Moulinex — Фото рецепты для мультиварки

В наше время огромное количество доступных нам продуктов обладают неоценимой пользой и питательной ценностью. Одним из таких продуктов является молоко. Данный уникальный продукт создан природой для питания людей всех возрастных категорий.

Во многих странах самым популярным молочным продуктом выступает коровье молоко и разнообразные кисломолочные продукты, приготовленные на его основе.

По современным исследованиям химический состав и физические свойства коровьего молока и являются основой всей ценности молока. В цельном молоке от 2,5 до 4 % белка, 3,2 жиров и 4,8 углеводов, а также масса минеральных веществ и некоторых витаминов.

Молоко можно употреблять в сыром виде, а также готовить из него очень вкусные молочные супы. С довольно насыщенным вкусом получаются молочные супы, которые приготовлены в мультиварке.

Это связано с тем, что в закрытом пространстве во время приготовления сохраняется весь прекрасный аромат в самом блюде.

Молочный суп в мультиварке: рецепт

Для приготовления супа нам понадобится:

— пять мультистаканов молока;

— два мультистакана вермишели «паутинка»;

— две столовых ложки сахарного песка;

— 1/3 чайной ложки поваренной соли.

Процесс приготовления.

В чашу мультиварки вливаем молоко. Засыпаем вермишель, добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «молочная каша» на тридцать минут.

Кстати, молочную вермишель можно приготовить с отсрочкой старта. Только в таком случае используйте ультрапастеризированное молоко. Для такого способа приготовления, закладываем все необходимые продукты и выбираем режим «Плов/гречка», а также устанавливаем ту количество часов, на которое планируете отстрочить время приготовления.

Данный молочный суп в мультиварке станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Молочная вермишель в мультиварке, пошаговое приготовление. Молочный суп в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

На самом деле это блюдо можно назвать супом с очень большой натяжкой. Больше всего оно напоминает кашу с молоком — нежную, сладкую и сытную.

Молочный — отличный вариант для начала рабочего дня! В пользу этого кушанья в качестве завтрака говорит и время его приготовления — 15 минут.

Ведь большего в утренней спешке мы не можем выделить на приготовление трапезы для себя и домашних.

Рецепт молочного супа с вермишелью не считается ни изысканным, ни оригинальным. Он достаточно прост в исполнении и не может похвастаться длинным списком ингредиентов.

Тем не менее, готовят его не часто, так как не каждый член семьи согласен угощаться таким яством. А всё потому, что вермишелевый суп прочно ассоциируется с той белой субстанцией, которая подавалась на завтрак в детском саду.

Непонятной густой консистенции, с не поддающимися идентификации кусочками чего-то и напрочь отбивающей аппетит пенкой — неудивительно, что такое блюдо не считалось съедобным.

Хотя, если приготовить такую суп-кашу с , вы навсегда забудете детсадовское недоразумение. Но перед тем, как излагать рецепт, давайте немного поговорим об основном компоненте.

Макаронные производители выпускают такой широкий ассортимент, что выбор подходящей упаковки может стать непростым делом. Чтобы результат вас неизменно радовал, запомните несколько простых правил:

  • Выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Информация об этом обычно указывается на этикетке. Хитрый производитель может убеждать вас, что его продукт из “отборнейших” сортов, класса “экстра”.

Смело пропускайте продукцию с такой маркировкой, если не хотите получить в результате желе с макаронами. Покупайте только вермишель из твердых сортов — она не разварится и сохранит упругую текстуру.

К тому же, такие изделия гораздо полезнее для организма, поэтому их могут употреблять даже те, кто следит за правильным питанием.

  • Время варки напрямую зависит от вида макаронных изделий. Лапша может вариться 10 минут, а вот маленькие звездочки или буковки можно вообще не варить, а засыпать в кипящее молоко, выключить мультиварку и оставить настоятся в течение 15 минут.
  • Меняя соотношения молока и вермишели, вы будете получать более или менее густой суп. Главное правило — объем лапши не должен превышать ⅓ от объема жидкости, иначе в процессе готовки молоко выпарится, и вместо супа получится густая каша. И помните: чем больше макарон, тем более высококалорийное блюдо получится в итоге.

Ну а теперь можно переходить от слов к делу.

Этого количества компонентов хватит, чтобы с добавкой накормить двоих детей, или без добавки пару взрослых. Рецепт включает в себя следующие этапы.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мы выбрали вермишель “Паутинка” — она тоненькая и варится довольно быстро, соответственно, время приготовления ниже указывается именно для этого сорта.

Но вы можете приготовить блюдо с макаронами, рожками, лапшой или ракушками, это не особо сильно удлинит процесс. Существуют определенные нюансы и в отношении молока.

Если вы хотите использовать рыночное молоко, суп получится более жирным, чем из магазинного обезжиренного продукта. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить часть молока водой — рецепт от этого существенно не изменится.

Шаг 2

Молоко следует вскипятить. Для этого есть несколько способов. Во-первых, можно установить режим “Мультиповар” (160 градусов) на 5 минут. Во-вторых — программу “Жарка”.

Если у вашей мультиварки нет возможности выставить необходимое время, нужно контролировать процесс закипания самостоятельно.

Подсказка: смажьте стенки чаши сливочным маслом — так не придется переживать, что молоко убежит.

Шаг 3

Всыпьте в чашу сахар, сливочное масло и вермишель. Далее рецепт предлагает несколько возможностей, которые опять-таки обуславливаются разнообразием опций мультиварок. Вы можете запустить на 10 минут режим “Мультиповар” (температура — 110 градусов) или “Молочная каша”, на этот же период.

Еще один вариант — программа “Варка на пару”, 1 минута, плюс 10 минут на подогрев. Чтобы точно определить нужное время, посмотрите на этикетку макарон: там должен быть рецепт с указанием времени варки.

В нашем случае (напомним, мы готовили молочный суп из вермишели твердых сортов “Паутинка”) понадобилось 10 минут. Изделия из мягких сортов варятся немного быстрее.

Шаг 4

По истечении указанного времени суп готов. Откройте крышку и перемешайте его.

Шаг 5

Заключительный этап: дайте супу настояться при закрытой крышке еще 10 минут. После этого можете разливать его по тарелочкам и подавать на стол. При желании можно дополнительно положить кусочек маслица прямо в тарелочку.

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого не обычные макароны, а цветные бантики. Карапузы не просто оценят рецепт по достоинству, они будут в восторге от такого угощения. А подавать блюдо лучше всего с поджаристыми хрустящими тостами.

Каким бы питательным не был молочный суп в мультиварке, он совершенно не подлежит хранению (что исключает возможность приготовления впрок) — макароны разбухают и становятся клейкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно сразу же съесть, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

  • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
  • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
  • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
  • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

Простой рецепт молочного супа в мультиварке

Прежде чем приступать к сложным рецептам приготовления лапши на молоке, необходимо понять технологию ее варки. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

  • кипяченое молоко – 3 ст.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • домашняя лапша – 1 ст.;
  • белый сахар – 3 ст. л;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Для данного рецепта лучше всего взять мелкую лапшу. Если вы ее готовите в домашних условиях, тогда нарежьте как можно тоньше. Так как время приготовления не займет больше 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
  2. Молоко перелейте в чашу мультиварки, влейте воду, крышку оставьте открытой. Включите режим «Приготовление на пару», время установите 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
  3. Когда молоко закипит, высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Сахар вы можете заменить медом, но только добавляйте его в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
  4. Затем закройте крышку, выставите мультиварку на «Подогрев» и оставьте блюдо напитаться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это по вашему вкусу.

Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала

Основой для домашней лапши может быть не только пшеничная мука, но и крахмал. Такую вермишель любят дети, приготовить которую можно заранее. В этом рецепте необходимо использовать картофельный крахмал, так как он обладает меньшей вязкостью.

Вам понадобятся такие продукты:

  • картофельный крахмал – 1,5 ст.;
  • кипяченое молоко – 6 ст.;
  • вода очищенная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г. ;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
  2. Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
  3. Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Перемешайте жидкость, закройте крышку и оставьте вариться до окончания времени.

Как правильно варить детскую молочную лапшу в мультиварке

Детское меню отличается от взрослого, так как оно должно быть диетическим и полезным. Поэтому последовательность закладки ингредиентов в мультиварку отличается от большинства других. К тому же молоко следует разбавлять водой.

Список необходимых продуктов:

  • очищенная вода – 2 ст.;
  • кипяченое молоко – 1 ст.;
  • домашняя лапша – 0,5 ст.;
  • соль и сахар – согласно возрасту ребенка.

Как приготовить молочную лапшу для детей:

  1. Молоко предварительно прокипятите и остудите. Воду пропустите через фильтр или используйте уже очищенную. В чашу мультиварки вылейте 1 ст. воды, включите режим «Суп». После закипания воды, высыпьте соль и переложите лапшу. Варите ее до полуготовности при открытой крышке. Не забудьте помешать ее.
  2. Если осталась вода в емкости, тогда слейте ее. Добавьте к ней молоко, разбавленное водой и сахар. Не используйте вместо него сахарную пудру. Тщательно перемешайте вермишель, закройте крышку и готовьте ее 10-15 минут на режиме «Молочная каша».
  3. Так как сливочное масло не добавляется в детский молочный суп, установите емкость для приготовления на пару перед варкой. Так молоко не «убежит». Обязательно оставьте блюдо настояться при закрытой крышке около 10 минут.
  4. Если вы хотите приготовить густую молочную смесь, тогда увеличьте количество лапши или сократите объем жидкости. Специи используйте те, которые можно вашему ребенку согласно возрасту.

Как приготовить молочную лапшу с тыквой в мультиварке

Вкус молочного супа можно разнообразить не только ванилью и корицей, но и овощами. Например, с молоком хорошо сочетается тыква. Так как она готовится дольше, чем лапша, то технология приготовления блюда немного отличается от классического варианта.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л.;
  • домашняя лапша – 100 г.;
  • мякоть тыквы – 300 г.;
  • крупный изюм – 100 г.;
  • корица меленная – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь и мускатный орех – по щепотке;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочный суп с тыквой:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажными полотенцами. Кожицу овоща срежьте, мякоть очистите от семян и нарежьте соломкой. Изюм залейте кипятком, через 15 минут выложите его на салфетки.
  2. Сливочное масло разделите пополам. Одну часть положите в чашу, включите режим «Выпечка». Когда оно растает и приобретет прозрачный цвет, добавьте корицу и дайте ей прогреться. Так специя максимально отдаст свой вкус.
  3. В емкость мультиварки добавьте тыкву. Ее необходимо обжарить до готовности. Крышку при этом не закрывайте и постоянно помешивайте овощ, чтобы он подрумянился со всех сторон. Добавьте ванильный сахар, всё перемешайте и выключите мультиварку.
  4. Когда чаша остынет, залейте молоко, высыпьте сахар, имбирь и мускатный орех. Сразу выложите лапшу с маслом, добавьте изюм. Лопаточкой перемешайте массу и закройте крышку.
  5. Установите мультиварку на режим «Приготовление на пару». Готовьте молочную лапшу до момента закипания, затем переключите мультиварку на «Автоподогрев». Дайте блюду настояться 15-20 минут. Перед подачей кашу помешайте. Хранить ее в холодильнике можно не белее 2 суток.

Как приготовить молочную лапшу с овощами в мультиварке

Молочные супы не только сладкие. На основе молока готовятся первые блюда с овощами. Чтобы сделать их диетическими, овощи следует предварительно отварить. Но вы можете обжарить их до готовности на растительном масле. Вот только в таком случае пропадет нежность блюда и его сливочный вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • лапша или вермишель – 1 ст.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • стручковая фасоль – 100 г.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 15 г.;
  • мясной бульон – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Описание приготовления блюда:

  1. Сначала следует заняться овощами. Помойте их в воде, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать в рецепте молодую белокочанную капусту, которую также следует измельчить. Стручковую фасоль разморозьте. Если у вас свежее растение, тогда предварительно пробланшируйте его в кипятке.
  2. В чашу мультиварки вылейте бульон. К нему добавьте лук и морковь. Выставите режим «Суп». Когда жидкость прокипит 5-7 минут, загрузите капусту и фасоль. Посолите бульон и варите его еще 10 минут.
  3. Затем бульон слейте, овощи оставьте в емкости мультиварки. Влейте молоко, добавьте лапшу и черный перец. Жидкость перемешайте, варите на опции «Молочная каша» 15 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в тарелку.
  4. В данном рецепте можно оставить бульон в чаше и соединить его с молоком. Но только объем бульона следует сократить до 2 стаканов и увеличить количество молока.

Как приготовить молочную лапшу на кокосовом молоке

Современные хозяйки любят экспериментировать со вкусами и изменяют состав ингредиентов классического рецепта. Оригинальный молочный суп получается на основе кокосового молока, в котором вместо обычной лапши используйте рисовую. Сложность приготовления такого блюда в мультиварке заключается лишь в очередности закладки продуктов в чашу.

Список необходимых компонентов:

  • молоко кокосовое – 420 мл.;
  • рисовая вермишель – 150 г.;
  • бобовые ростки – 30 г.;
  • овощной бульон – 25 мл.;
  • рыбный соус – 50 мл.;
  • грибы шиитаке – 125 г.;
  • тигровые креветки – 200 г.;
  • китайская капуста – 100 г.;
  • зеленый лук – 20 г.;
  • кориандр, перец чили, соль – по вкусу.

Как приготовить рисовую лапшу на кокосовом молоке:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Креветки хорошо промойте в холодной воде, снимите панцирь, удалите пищевод и отрежьте голову. Грибы также следует промыть от слизи. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, затем мелко нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте мелко. Вместо китайского сорта продукта вы можете использовать пекинский. По вкусу и структуре они почти одинаковые, отличаются только формой. Зеленый лук также промойте и измельчите.
  3. В чашу мультиварки влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Добавьте к ним рыбный соус и грибы. Жидкость хорошо перемешайте. Крышку закройте, выберите режим «Суп» и доведите содержимое до кипения.
  4. В кипящий бульон заложите рисовую вермишель, нарезанные креветки и капусту. Лопаточкой перемешайте молочный суп и варите его 10 минут. После этого добавьте специи, перец чили, посолите и заложите в чашу бобовые ростки. Закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, затем оставьте на подогреве 15 минут. Подавайте в теплом виде.

Молочная лапша в мультиварке – хитрости от известных поваров

  • При использовании режима «Отложенный старт» многие хозяйки беспокоятся о том, чтобы молоко не скисло до утра. Переживать не о чем, если залить его в холодном состоянии и добавить сахар. Чтобы молоко не «убежало» во время варки, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня жидкости. Или установите лоток для приготовления на пару перед тем, как закрывать крышку мультиварки.
  • Молоко быстро впитывает запахи других ингредиентов. Поэтому, перед тем как готовить молочную лапшу в мультиварке, тщательно вымойте чашу и отверстие для пара.
  • Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов в мультиварку. Так, по некоторым рецептам, вермишель следует добавлять в холодное молоко, по другим же – только в кипящую жидкость.
  • Когда каша приготовится, оставьте ее настояться на режиме «Подогрев». Так она приобретет сливочный вкус, а лапша напитается специями.
  • Для рецептов с использованием мультиварки, количество ингредиентов указывается в соответствии с объемом мультичаши. Ее просто указывают как стакан.

Молочная лапша в мультиварке готовится очень просто. Но, несмотря на минимальное количество ингредиентов, сварить вкусное блюдо можно только при соблюдении технологии его приготовления и рецептуры. Приятного аппетита!

Один из простых рецептов молочного супа в мультиварке смотрите на видео

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).


Добавляю кусочек масла и макароны.


Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.


Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила , а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Что ни говорите, а я останусь при своём мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак — молочная вермишель.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • По вкусу соль и сахар

Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:


1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа — вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.

режим мультиповар в мультиварке что это — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

я знаю что у многих..да ладно уж… почти у всех на кухне стоит такой девайс как МУЛЬТИВАРКА

я иногда о ней вспоминала… думала… передумывала…. нет у меня как таковой в ней необходимости нет, так как я люблю готовить у плиты.. смешивать, жарить, парить, нарезать и укладывать… НО … что-то тут так захотелось.. решила выбрать самую простую и по привлекательной цене… купила, радовалась не долго так как низ не грел… :(( т.е. она была с браком…. я ужасно расстроилась, поехала менять, но выбирала уже модели подороже и по отзывам по качественнее!!! отзывов перелопатила… (кстати мальчики принимавшие мультю, сразу сказали что рэдмонд разрекламированное Г… и брать не стоит.. часто несут в ремонт… ну и дали несколько марок и моделей к которым стоит присмотреться!!)..

хотела купить сразу там же и выбрав (но там база и консультации нет совсем, выбираешь по интернету сам.. потом уже на кассу и забирать.. проверить кстати тоже никак..) .. на семейном совете было решено приехать вечером!!!! А я напоминаю что живем мы за 40 км. от города… но нас это не остановило и мы поехали домой, делать дела и подбирать мультю…

ну и вот, после долгого пути к ней.. да еще и тернистого. решено было выбрать не дешевую, а более приемлемую по цене, но и не за 10т.р. конечно же (так как даже еще до конца не знаю пользоваться буду или нет… )

там тадам….

купили Endever skyline mc-97/98

характеристики отличные , отзывы отличные, на вид красивая… а .. еще цена.. :)) просто райская для такой модели 3620 р.

Основные характеристики
Мощность860 Вт
Объем чаши5 л
Покрытие чашиантипригарное (керамика)
Количество программ19
Тип управленияэлектронное
Кнопки и переключателисенсорные кнопки
Дисплейесть
Таймер отсрочкиесть
Продолжительность отсрочки24 ч

Ручной выбор времени приготовленияесть

Поддержание температурыесть
Длительность поддержания температуры24 ч
Защитаот перегрева
Режимы приготовленияварка, выпечка, жарка, запекание, йогурт, приготовление на пару, суп, томление, тушение, фритюр
Дополнительные функциирежим самоочистки, функция «Мультиповар»


Особенности3D нагрев, отмена автоподогрева


я счастлива… :)) но счастье конечно же изначально было чуть подпорчено первым казусом.. ну ничего ))) как я рад как я рад )))))

итак… а у вас есть мультиварка?? какая?? что любите в ней готовить?

НУ И ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ БУДУ БЛАГОДАРНА )))

п.с. на подобии есть у редмонда…стоит 6740… один в один по сути…

Выберите вашу страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США

Замороженная куриная паста для мультиварки ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР

Отлично подходит для напряженных ночей. Просто подготовьте свою мультиварку, и пусть она сделает всю работу!

Есть большая вероятность, что у вас дома есть все ингредиенты, и всего через 20 минут у вас будет вкусное блюдо из макарон.Лучше всего то, что никто не заметит, что вы не использовали свежие ингредиенты!


Замороженная куриная паста в мультиварке

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Всего за двадцать минут от ледяного до горячего и готового к употреблению!

Замороженная куриная паста в мультиварке

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Всего за двадцать минут от ледяного до горячего и готового к употреблению!

Порций Время подготовки Время готовить
4 сервировки 20 минут 20 минут
Порций Подготовить время
4 сервировки 20 минут

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Добавить в список покупок

Инструкция

  1. Во внутреннюю кастрюлю налейте половину соуса маринара, затем добавьте курицу, соль и перец, пасту и оставшийся соус маринара.
  2. Закройте скороварку крышкой, закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «закрыто».
  3. Нажмите кнопку Суп / Тушение и поставьте на 20 минут.
  4. Выключите клапан сброса давления. Когда пар полностью выйдет, снимите крышку.
  5. Украсить базиликом и сыром, по желанию.
  6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ: ​​

Мы настоятельно рекомендуем эти необязательные ингредиенты.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Предыдущая статьяMulti Cooker Chicken AdoboСледующая статьяХрустящие и острые куриные крылышки Buffalo

Maya Clipps, основатель и краеугольный камень команды Clever Chef. Пустыни — это ее вещь, и никто не может встать между ней и ее тортами и печеньем. Тем не менее она специализируется на десертах, ее готовка способности далеко выходят за рамки только этого сегмента, и вместе с ней все повара в нашей команде улучшили их навыки массово.Следуйте ее рецептам, и вы поймете, о чем мы говорим.

Мультиварка Макароны и сыр с беконом и горохом ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР

Сделайте домашние макароны с сыром на ужин.

Бекон, горох и острый соус (по желанию) добавляют новый вкус классическим макаронам с сыром.


Макароны и сыр для мультиварки с беконом и горохом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Макароны и сыр для мультиварки с беконом и горохом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовить время Время готовить Пассивное время
6 сервировок 25 минут 14 минут 5 минут
Порций Подготовить время
6 сервировок 25 минут
Время готовить Пассивное время
14 минут 5 минут

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Добавить в список покупок

Инструкция

  1. Смешайте воду, макароны, горчичный порошок, соль и острый соус в электрической скороварке (например, Instant Pot®).Закройте и заприте крышку. Установите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя и готовьте в течение 4 минут. Подождите 10 минут, пока давление не повысится.
  2. Осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и снимите крышку. Переключитесь на функцию Low Saute, нажав один раз на Saute и дважды на Adjust. Перемешайте макароны, чтобы не осталось комочков.
  3. Влейте в кастрюлю сгущенное молоко, молоко и масло. Постепенно добавьте сыр Чеддер и сыр Джек, постоянно помешивая, пока он не растает.Вмешайте ветчину и горох. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Макароны и сыр для мультиварки с беконом и горохом

Сумма на порцию

калорий 607 Калорий в составе жира 206

% дневная стоимость *

Всего жиров 22.9 г 35%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 1150 мг 48%

Калий 509 мг 15%

Всего углеводов 65.4 г 22%

Пищевые волокна 2,9 г 12%

Сахар 10 г

Белки 33,3 г 67%

Витамин А 762IU%

Витамин C 12 мг%

Кальций 504 мг%

Утюг 3 мг%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Предыдущая статьяЦыпленок по-киевскиСледующая статьяЦыпленок по-китайски с рисовой лапшой

Майк Пирано, шеф-повар, специализирующийся на итальянской кухне. Путешествуя по всем регионам В Италии он освоил огромное количество блюд из пасты. Помимо его бесспорных кулинарных навыков, его чувство юмор — это то, что нас всех заводит каждый божий день.Его любовь к футболу и вину теперь хорошо известно, но точные ингредиенты его соуса маринара — это то, чем он ни с кем не поделится.

Паста Пенне с курицей и беконом в скороварке

Главная »Паста Пенне с курицей и беконом в чесночно-сливочном соусе в скороварке

Как аффилированный с Amazon и другими предприятиями я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта паста Пенне с курицей и беконом в скороварке — это быстрое, легкое блюдо из одного горшка, богатое, сливочное и вкусное! Это настоящая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.Вашей семье это понравится!

Сигрид, давний читатель книги «Приготовление под давлением сегодня», недавно прислала мне электронное письмо:

Когда я сегодня увидел эту статью Food Network, я подумал о тебе. Я знаю, что вы регулярно переводите традиционные рецепты приготовления пищи в рецепты приготовления под давлением. Учитывая, что этот традиционный рецепт является самым популярным рецептом макарон на Pinterest (2,8 миллиона повторных контактов) и был опубликован 50 000 раз на Facebook, я подозреваю, что это будет очень успешный пост в вашем блоге, если он будет преобразован в скороварку. рецепт приготовления.Также звучит как вкусное блюдо!

Один взгляд на рецепт, и я понял, что Сигрид права, моим читателям и моей семье он тоже понравится. Особенно, если я превратил его в быстрое и легкое блюдо из скороварки. .

Оригинальный рецепт пасты с курицей и беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе взят из альбома Джули, где она делится легкими в приготовлении рецептами ужина в будние дни.

Приготовление пасты Пенне с курицей и беконом в кастрюле / скороварке в чесночно-сливочном соусе

В дополнение к курице, бекону и пасте вы добавляете шпинат и помидоры.Шпинат и помидоры придают пасте яркий оттенок и полезны для овощей, так что вы можете почувствовать себя комфортно, приготовив еду на один горшок. Если хотите, можете легко удвоить шпинат и помидоры.

Перец в рецепте придает приятный цвет сливочному соусу и усиливает дымность бекона в блюде.

В оригинальных рецептах используются куриные грудки без кожи и костей. Я предпочитаю использовать куриные бедра в рецептах, когда готовлю их в скороварке, поэтому я использовал куриные бедра, когда готовил эту пасту.Куриные бедра становятся более влажными и нежными при приготовлении в скороварке.

Куриные бедра без костей и кожи теперь широко доступны в большинстве магазинов. Обычно я покупаю в Costco большую упаковку бедер и храню в морозильной камере.

Но если вы предпочитаете грудь, в этом рецепте подойдет грудь или бедра.

Моей семье очень понравился этот рецепт. Он ароматный и сытный. Он хорошо разогревается, и вы даже можете заморозить остатки. Я люблю замораживать его отдельными порциями для быстрого обеда.

Прикрепите этот рецепт, потому что вы определенно захотите попробовать этот рецепт скороварки! Спасибо, Сигрид, что предложила мне попробовать.

Обновление: Этот рецепт быстро стал любимцем читателей и одним из моих самых популярных рецептов этим летом. Некоторые читатели прислали мне по электронной почте вопросы о рецепте, поэтому я создал видео, чтобы показать вам, как легко это получается. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Состав

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 больших куриных грудки без кожи без костей или 1 фунт.куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 измельченных или отжатых зубчиков чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 банка (14,5 жидких унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 упаковка (1 фунт) пасты пенне
  • 3 стакана воды
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан плюс еще для сервировки
  • 1 чашка молодого шпината, крупно нарезанного
  • 1 стакан виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • Соль и черный перец свежемолотый, для приправы

Инструкции

  1. Добавьте курицу, перец и итальянскую приправу в сумку Ziploc и перемешайте, чтобы смешать.Отложите в сторону.
  2. Выберите Sauté и добавьте бекон в кастрюлю для приготовления под давлением. Жарить около 5 минут до хрустящей корочки, часто помешивая. Переложите бекон на тарелку, оставив жир в кастрюле.
  3. Добавьте сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите в течение 1 минуты. Добавьте курицу в кастрюлю под давлением и тушите в течение 3 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон и при необходимости удалите глазурь из кастрюли. Добавьте макароны и перемешайте.Добавьте воды, чтобы покрыть пасту, примерно 3 стакана. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления или, если необходимо, используйте прерывистый спуск, чтобы жидкость не вытекла из клапана.
  5. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Перемешайте смесь и попробуйте пенне для готовности. При необходимости выберите Варить на медленном огне / Соте и готовьте еще несколько минут, часто помешивая, пока паста не станет мягкой.Вмешайте половину и половину и понемногу пармезан, пока сыр не расплавится. Добавьте бекон, шпинат и виноградные помидоры. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 352 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 132 мг Натрий: 695 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Другие рецепты пасты для скороварки, которые могут вам понравиться:

Паста Энчилада с курицей в скороварке, приготовление под давлением сегодня
Паста с галстуком-бабочкой в ​​скороварке, приготовление в скороварке сегодня
Скороварка Американский гуляш, приготовление под давлением сегодня
Сливочные спагетти быстрого приготовления, вино и клей
Соус для пасты с кусочками быстрого приготовления, кухня Калин

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 1 сентября 2018 г. — последнее обновление 13 сентября 2019 г.

Куриная лапша в скороварке с тайским арахисовым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриная лапша в скороварке состоит всего из 4 ингредиентов: куриных грудок, куриного бульона, тайского арахисового соуса и рисовой лапши. Это простой рецепт, приготовленный менее чем за час!

Сегодняшний пост спонсируют мои друзья из бренда Crock-Pot ®!

Я серьезно не могу насытиться тайским арахисовым соусом в жизни! Будь то приготовлено с фрикадельками из индейки в мультиварке, сбрызнуто сладким картофелем в чашах Будды или добавлено в пиццу Наан, я могу серьезно есть этот арахисовый соус на ужин каждый вечер!

Поскольку в наши дни приготовление пищи под давлением стало модным явлением, я хотел включить мой любимый соус в новый рецепт скороварки.

Я использовал мультиварку Crock-Pot ® Express Crock для приготовления под давлением куриных грудок в арахисовом соусе, затем бросил курицу с рисовой лапшой. Как бы то ни было, у меня был один восхитительный новый рецепт на ужин!

Куриная лапша в скороварке с тайским арахисовым соусом

Добавьте куриные грудки, тайский арахисовый соус и куриный бульон в мультиварку Crock-Pot ® Express Crock. Закройте мультиварку крышкой и убедитесь, что клапан выпуска пара установлен в положение «герметичность».Нажмите кнопку «Птица» и нажмите «Старт».

После завершения приготовления и спада давления снимите крышку и быстро выньте курицу из мультиварки Express Crock. Добавьте рисовую лапшу и закройте крышкой. Рисовая лапша приготовится, просто вымочив ее в соусе на 10 минут.

Пока лапша варится в соусе, измельчите курицу. Через 10 минут снова добавьте измельченную курицу в мультиварку с соусом и лапшой.

Все просто, ужин готов!

Что еще можно приготовить в мультиварке Crock-Pot Express?

Я так рада, что вы спросили! Вот три моих любимых способа использования новой мультиварки!

Мультиварка Crock-Pot ® Express Crock делает все: скороварку, мультиварку, рисоварку и пароварку! Он поставляется в трех разных размерах: 4, 6 и 8 литров, по цене от 69 долларов.99 — 149,99 долларов. Великолепный выбор блюд в зависимости от ваших кулинарных потребностей!

Какую функцию вы будете использовать в первую очередь? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Не забудьте прикрепить эти курица и лапша в скороварке на потом, а когда будете их готовить, обязательно поделитесь картинкой в ​​Instagram и отметьте меня @WhitneyBond или используйте хэштег #WBRecipes!

Тайская куриная лапша с арахисом в скороварке

Куриная лапша в скороварке состоит всего из 4 ингредиентов, куриных грудок без костей, куриного бульона, легкого домашнего тайского арахисового соуса и рисовой лапши по легкому рецепту, который готовится менее чем за час!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: тайская

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан тайского арахисового соуса, нажмите ссылку, чтобы увидеть домашний рецепт
  • ½ стакана куриного бульона
  • 8 унций рисовой лапши
Дополнительные начинки
  • ½ стакана моркови
  • , измельченные ¼ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • стакана нарезанного арахиса
  • Добавьте курицу, тайский арахисовый соус и куриный бульон в Express Crock.

  • Закройте мультиварку крышкой и убедитесь, что клапан выпуска пара установлен в положение «герметичность».

  • Нажмите кнопку «Птица» и нажмите «Старт».

  • После завершения приготовления и сброса давления снимите крышку и быстро выньте курицу из кувшина Express Crock и добавьте рисовую лапшу.

  • Закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 10 минут.

  • Тем временем измельчите курицу двумя вилками.

  • После того, как лапша была в мультиварке с соусом в течение 10 минут, снимите крышку и снова положите курицу в кастрюлю.

  • Смешайте все вместе и сразу подавайте, посыпав тертой морковью, нарезанным кубиками зеленым луком и нарезанным арахисом.

калорий 619 ккал (31%) Углеводы 65 г (22%) Белки 44 г (88%) Жиры 18 г (28%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Холестерин 109 мг (36%) Натрий 1257 мг (52%) Калий 806 мг (23%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 11 г (12%) Витамин A 2786 мг (56%) Витамин C 6 мг (7%) Кальций 38 мг (4%) Железо 2 мг (11%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Instant Pot® Spaghetti Bolognese — Соусы для пасты Prego®

Этот богатый и вкусный рецепт спагетти по-болоньезе не требует времени, когда вы готовите его в Instant Pot®. Паста готовится прямо в соусе, поэтому она впитывает весь сказочный вкус, и, что еще лучше, нужно вымыть только одну кастрюлю.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,33 $

  • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 унций сырых спагетти, разрезанных пополам
  • 1 банка (24 унции) Традиционный итальянский соус Prego®
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашка красного сухого вина
  • 1/4 чашка обезжиренного (2%) молока
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан

Инструкция

  • Подсказки

    • Рецепт Примечание: Настройки и функции мультиварки сильно различаются в зависимости от модели и производителя.Обратитесь к руководству к вашей плите, чтобы узнать, какие функции будут влиять на методы приготовления (соте, приготовление под давлением), необходимые для этого рецепта.
    • Этот рецепт можно удвоить , чтобы обслужить толпу.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    На вашем Instant Pot® выберите настройку Saute. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте 8 минут или пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось.Нажмите Отмена.

  • Шаг 2

    Добавьте спагетти, соус, воду и вино. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Ручная» в зависимости от того, какую модель Instant Pot® вы используете. (При использовании ручной настройки выберите Высокое давление.) Установите таймер на 8 минут (таймер начнет обратный отсчет при достижении давления) . Когда закончите, нажмите Отмена и используйте метод быстрого снятия давления, чтобы сбросить давление.

  • Шаг 3

    Добавьте молоко. Приправить по вкусу. Дать постоять 5 минут, затем посыпать сыром перед подачей на стол.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень вкусно!

    Кристен К.

    12 августа 2018

    Несомненный победитель.Мы удвоили рецепт, и наша семья съела все понемногу.

  • Вопрос

    о времени приготовления

    Алекс С.

    14 февраля, 2019

    Вкусный рецепт. Спагетти были приготовлены идеально. Если я удвою рецепт, вы все равно предложите 8 минут на приготовление?

Мультиварка с азиатской курицей и лапшой — Kiss The Cook

Второй год подряд электрические мультиварки стали одним из самых популярных подарков к праздникам.Эти машины созданы, чтобы делать все возможное. Вы можете обжаривать, варить рис и ризотто, делать йогурт, использовать его как мультиварку или использовать как скороварку! Функциональность скороварки часто оказывается наиболее привлекательной, сокращение времени приготовления без потери вкусовых качеств — это всегда хорошая идея! В то время как Instant Pot возглавляет повальное увлечение мультиваркой, мы считаем, что мультиварка Zavor Lux является очень рекомендуемым вариантом. Это также дает доступ к множеству рецептов, что полезно, потому что может потребоваться немного обучения, когда дело доходит до приготовления с ними.Мы черпали вдохновение в одном из этих рецептов, чтобы правильно выбрать время для приготовления курицы, и приготовили азиатское блюдо из курицы и овощей, которое было довольно вкусно, подаваемое с рисовой лапшой (приготовленное отдельно), но также могло быть подано над рисом! Вы также можете просто адаптировать этот рецепт для мультиварки, если бы у вас было время, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась.

Что вам понадобится:

  • 1 чашка жареного миндаля в нарезке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 фунта курицы, разрезать на 1.5-дюймовые кубики
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чашка брокколи корон
  • 1/2 стакана соуса хойсин, смешанного с 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Как вы это сделаете:

  1. Используя функцию обжаривания, нагрейте масло в скороварке, добавьте чеснок и имбирь и готовьте примерно 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *