Манная каша в мультиварке Редмонд
Время: 20 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Такая крупа как манка известная каждой хозяйке, ведь на ее основе готовится популярное молочное блюдо – каша. На первый взгляд, молочная каша с манкой не является какой-то особенной, ведь рецепт ее приготовления невероятно прост.
Но далеко не всегда удается угадать с консистенцией данного блюда на молоке. Чрезмерная густота, наличие комочков – основные ошибки начинающих кулинаров.
Но всего этого можно избежать, вкусной и нежной получится манная каша в мультиварке Редмонд. Приятный молочный вкус, аромат ванили и особая кремообразная структура покорят даже самого требовательного гурмана.
Приготовить манную кашу в мультиварке решаются далеко не все, так как не знакомы с преимуществами этого современного агрегата:
- Появляется возможность не контролировать весь процесс приготовления, а спокойно заниматься другими делами.
Следует только выбрать рецепт, поместить продукты внутрь мультиварочной чаши и установить соответствующую программу.
Некоторые мультиварки Redmond имеют на панели меню специальный режим «Молочная каша», что позволяет преобразовать практически любой рецепт вкуснейшего блюда, которое готовится традиционным способом.
- Благодаря функции отложенного старта удастся установить процесс варки молочного блюда на более удобное для вас время.
- Режим «Подогрев» будет долго поддерживать нужную температуру молочного блюда, поэтому насладиться его нежным вкусом можно тогда, когда хочется.
- Любой приготовленный в мультиварке гарнир, как и собственно каша, не пригорит во время варки благодаря особому антипригарному покрытию чаши.
Простые советы опытных кулинаров раскроют секрет как приготовить вкусное и питательное молочное блюдо с манкой для всей семьи.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы молоко «не сбежало» во время варки, необходимо смазать стенки мультиварочной чаши куском сливочного масла или разбавить молоко водой в пропорции 1:1.
- Приготовить молочной блюдо более густой консистенции удастся в том случае, если уменьшить количество молока, которое указано в рецептуре.
- Средняя продолжительность приготовления данного блюда составляет 40 мин., независимо от модели мультиварки и от того, какой именно рецепт выбран.
- Манную крупу следует засыпать только после закипания молока. Постепенное введение манки «струйкой», а также регулярное помешивание помогут избежать образования комочков.
Теперь самое время отточить полученные теоретические знания на практике, предлагаем вам простой рецепт невероятно вкусной манной каши в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Молоко | — 2 мультистакана |
Манная крупа | — 40 гр. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Сахар | — 25 гр. |
Ванилин | — щепотка |
Шаг 1
Выложите все ингредиенты, которые понадобятся для варки молочной каши.
Шаг 2
Всыпьте манку, ванилин и сахар внутрь мультиварочной чаши. Залейте сюда необходимое количество молока, добавьте сливочное масло, затем хорошенько все размешайте.
Шаг 3
Установите чашу со всеми ингредиентами в мультиварку. Теперь можно заняться программированием кухонной помощницы.
Шаг 4
Закройте крышку, выберите программу «Молочная каша», установите таймер на 15 мин., нажмите кнопку «Старт», ждите завершения приготовления.
Шаг 5
После сигнала, свидетельствующего об окончании варки молочного блюда, можно открывать мультиварку и удостоверится в его полной готовности.
Шаг 6
Разложите ароматную кашу на молоке по тарелкам, украсьте по желанию свежими фруктами, орехами, медом или вареньем и сразу же подавайте на стол.
Простой и вкусный завтрак для всей семьи готов. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Манная каша в мультиварке Редмонд
Приготовление манной каши – не самая простая задача, ведь строптивая манка так и норовит произвести в своих недрах противные комочки, обязательное поедание которых входила в обязательную программу содержания в детских учебных учреждений советских времен. Сегодня я расскажу вам, как сварить вкусную-превкусную манную кашу в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Без комочков! Традиционные рассуждения о вреде (либо пользе) манки мы говорить не станем. Лично я так до конца и не поняла, вредна она или полезна, знаю лишь одно – она очень вкусная. В нашей семье манную кашу любят все. Мы с дочкой любим, чтоб манная каша была горячей, сладкой и жидкой, мой папа любит, чтобы манная каша была холодной, в меру сладкой и чтоб в ней ложка стояла, такой себе пудинг что ли. Мама любит теплую густую и не сильно сладкую кашу. После покупки мультиварки я несколько раз варила манную кашу, пока не нашла нужные пропорции и время приготовления, чтобы всем угодить.- Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
- Вода кипяченая – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Манка – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)
Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.
Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:
Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.
Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.
Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.
И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.
Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Автор: Multi
Манная каша в мультиварке
- Манная крупа6 ст. л.
- Молоко2 мультст.
- Вода2 мультст.
- Сахар3 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Масло сливочное 1 ломтик
Универсальный рецепт манной каши. Она получается очень вкусной, средней густоты и без комочков.
1 этап
- Манная крупа6 ст. л.
В чашу мультиварки засыпаем манную крупу (6 столовых ложек без горочки или 1/2 мультстакана).
2 этап
3 этап
Добавляем соль.
4 этап
- Молоко2 мультст.
Заливаем крупу холодным молоком.
5 этап
- Вода2 мультст.
- Масло сливочное 1 ломтик
Добавляем воду и кладем кусочек сливочного масла по вкусу.
6 этап
Тщательно перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении времени, еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Heinny
-
elenazhak
-
Julia.Bychkova
Манка в мультиварке: рецепты с фото
Как приготовить манку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 17 января, 2020 — 15:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке нежнейшую творожную запеканку с манкой. Творог – это полезный кисломолочный продукт, из которого получаются весьма вкусные блюда. А в мультиварке запеканка получается мягкой и сочной, так как в ней отсутствует мука.
Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена
Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.
Опубликовано 9 июля, 2018 — 16:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится манная запеканка в мультиварке по классическому рецепту. Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Так же она подойдет в качестве десерта. А кушать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или со свежими ягодами.
Опубликовано 7 мая, 2018 — 19:07 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая. В тесто вводится цедра апельсина. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой.
Опубликовано 5 мая, 2018 — 15:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Опубликовано 25 сентября, 2017 — 18:13 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке. Данную кашу человек начинает кушать уже с полугода, она питательная, очень нежная и быстро готовится.
Опубликовано 8 декабря, 2016 — 20:29 пользователем Юля Астафьева
Однажды, когда я в очередной раз сидела на диете, то в интернете я увидела рецепт приготовления диетических котлет из манной крупы. Любопытство и любовь к экспериментам взяли надо мной верх и я приготовила котлеты из манки. В итоге мне так они понравились, что я стала готовить котлеты с манкой регулярно.
Опубликовано 25 января, 2015 — 06:41 пользователем Елена
Не смотря на то, что манная каша сейчас считается не очень полезной, для многих она есть и остается любимой кашей нашего детства. И даже став взрослыми многие из нас любят ей полакомиться.
Приготовила манную кашу в мультиварке, поэтому расскажу о плюсах и минусах.
Опубликовано 1 мая, 2014 — 20:38 пользователем Елена
Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если печь творожный пудинг с манкой в мультиварке.
Опубликовано 10 января, 2014 — 11:32 пользователем Елена
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манника на сметане в мультиварке. Этот вкусный пирог популярен у многих, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и манник без муки.
Опубликовано 3 июля, 2013 — 22:13 пользователем Елена
Сегодня будем готовить манник в мультиварке. Это один из самых простых в приготовлении пирогов и вместе с тем очень вкусный. Даже если вы еще ничего не пекли в мультиварке, манник у вас наверняка получится.
Опубликовано 29 мая, 2013 — 16:50 пользователем Елена
Из манной крупы можно не только манную кашу сварить, но и приготовить вкусный крем для торта. Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как «Птичье молоко», «Сметанник» или «Наполеон».