Куриная грудка с овощами и рисом в мультиварке: Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления – Рис с курицей и овощами в мультиварке

Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


16 декабря 2013

Загрузка…

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка размороженная
  • пачка замороженных овощей (на Ваше усмотрение, у меня мексиканская смесь)
  • мультистакан риса (у меня смесь дикого и белого)
  • соль и перец по вкусу

Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

13 комментариев Рис с курицей и овощами

  • александр navigator

    Курочку предварительно 20 минут поджарил, далее-по Вашему рецепту. Ароматно! Вкусно! Замечательно!

    Ответить
  • Валерий

    Замечательно, полез в интернет за рецептом грудка с рисом, и сразу же нашел даже больше чем искал (именно с замороженными овощами), спасибо за труд!

    Ответить
  • томи

    Спасибо!!!

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста на какое время надо ставить это блюдо в режиме плов? У меня мультиварка Редмонд мощностью 500вт.

    Ответить
    • у меня программа ПЛОВ автоматическая, время выставлять не надо…. Даже не подскажу Вам..
      а режим Каша или Крупа есть? Тогда можно курицу предварительно прижарить на Выпечке немного, потом сверху овощи и потом рис и на КАШУ ))))

      Ответить
  • Юрий

    А я перемешивал в процессе готовки. Вода полностью не ушла, но с соусом тоже очень вкусно получилось)

    Ответить
    • у мульти Панасоник режим Плов и Гречка настроены так, что пока вся вода не выйдет, она не остановится. Поэтому в ней всегда получается рассыпчатый рис или гречка ))) У Вас какая модель?

      Ответить
  • Эля

    А что если овощи не замороженные? У меня есть консервированный горошек и морковка свежая. Вот думаю добавить, но боюсь, что могут переварится, все-таки овощи быстрее готовятся

    Ответить
    • Мария

      Думаю, что ничего страшного не будет )) можно морковку не мелко резать тогда э ))

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо большое за рецепт! Получилось о-о-очень вкусно! 🙂

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Куриная грудка с рисом в мультиварке

Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.

Ингредиенты для курицы с рисом

  1. Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  2. Рис — 1 мультистакан
  3. Вода — 2 мультистакана
  4. Лимон — ½ шт
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  6. Свежие пряные травы — несколько веточек

Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке

1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.
Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке

2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.
Куриная грудка с рисом в мультиварке

3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
Курица с рисом в мультиварке

4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)

Курица на пару с рисом

5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
Сочная курица на пару

6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!

Курица с рисом, рецепт с фото

Рецепт ГРУДКА с ОВОЩАМИ и РИСОМ в МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГРУДКА с ОВОЩАМИ и РИСОМ в МУЛЬТИВАРКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,7 %, бэта-каротином — 41,2 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 11,8 %, кремнием — 248 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 14,9 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 26,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с рисом и овощами в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-250

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
из специй отлично подойдет карри.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Рецепт Рис с курицей и овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 14% 1169 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.9% 2808 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 4000 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 6% 2684 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 17.1% 953 г
бета Каротин 0.451 мг 5 мг 9% 14.7% 1109 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В4, холин 2.35 мг 500 мг 0.5% 0.8% 21277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 6.5% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 38.965 мкг 400 мкг 9.7% 15.8% 1027 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.7% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.3% 46875 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64103 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.7563 мг 20 мг 18.8% 30.6% 532 г
Ниацин 1.963 мг ~
Бетаин 0.927 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.27 мг 2500 мг 5.5% 9% 1835 г
Кальций, Ca 13.87 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 7210 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 10.7% 1515 г
Натрий, Na 11.54 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11265 г
Сера, S 3.8 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 14.3% 1133 г
Хлор, Cl 1.46 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 157534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 5.9% 2744 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Кобальт, Co 2.771 мкг 10 мкг 27.7% 45.1% 361 г
Литий, Li 0.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1172 мг 2 мг 5.9% 9.6% 1706 г
Медь, Cu 98.03 мкг 1000 мкг 9.8% 16% 1020 г
Молибден, Mo 3.03 мкг 70 мкг 4.3% 7% 2310 г
Никель, Ni 0.175 мкг ~
Рубидий, Rb 27.8 мкг ~
Селен, Se 3.836 мкг 55 мкг 7% 11.4% 1434 г
Фтор, F 49.54 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8074 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 22.8% 714 г
Цинк, Zn 0.5847 мг 12 мг 4.9% 8% 2052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.543 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.577 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.386 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.618 г ~
Лизин 0.771 г ~
Метионин 0.144 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.341 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.546 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.63 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.296 г ~
Глутаминовая кислота 0.954 г ~
Пролин 0.336 г ~
Серин 0.321 г ~
Тирозин 0.273 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.75 мг max 300 мг
Кампестерол 0.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.134 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.217 г min 16.8 г 1.3% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *