Куриная грудка с овощами и рисом в мультиварке: Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления – Рис с курицей и овощами в мультиварке

Рис с курицей и овощами в мультиварке рецепт приготовления

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


16 декабря 2013

Загрузка…

Нет времени делать отдельно мясо, отдельно гарнир, отдельно салат? Вот выход — смешать все в едином блюде )))) Сегодня мы делаем рис с курицей и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка размороженная
  • пачка замороженных овощей (на Ваше усмотрение, у меня мексиканская смесь)
  • мультистакан риса (у меня смесь дикого и белого)
  • соль и перец по вкусу

Вкусно, полезно и достаточно диетично ))) В этом блюде я не использовала никаких специй, оно и так получилось достаточно насыщенного вкуса! )) Но можно насыпать немного карри или приправы для плова. Как Вам нравится )))

Мария, Владивосток.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

13 комментариев Рис с курицей и овощами

  • александр navigator

    Курочку предварительно 20 минут поджарил, далее-по Вашему рецепту. Ароматно! Вкусно! Замечательно!

    Ответить
  • Валерий

    Замечательно, полез в интернет за рецептом грудка с рисом, и сразу же нашел даже больше чем искал (именно с замороженными овощами), спасибо за труд!

    Ответить
  • томи

    Спасибо!!!

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте Мария. Скажите пожалуйста на какое время надо ставить это блюдо в режиме плов? У меня мультиварка Редмонд мощностью 500вт.

    Ответить
    • у меня программа ПЛОВ автоматическая, время выставлять не надо…. Даже не подскажу Вам..
      а режим Каша или Крупа есть? Тогда можно курицу предварительно прижарить на Выпечке немного, потом сверху овощи и потом рис и на КАШУ ))))

      Ответить
  • Юрий

    А я перемешивал в процессе готовки. Вода полностью не ушла, но с соусом тоже очень вкусно получилось)

    Ответить
    • у мульти Панасоник режим Плов и Гречка настроены так, что пока вся вода не выйдет, она не остановится. Поэтому в ней всегда получается рассыпчатый рис или гречка ))) У Вас какая модель?

      Ответить
  • Эля

    А что если овощи не замороженные? У меня есть консервированный горошек и морковка свежая. Вот думаю добавить, но боюсь, что могут переварится, все-таки овощи быстрее готовятся

    Ответить
    • Мария

      Думаю, что ничего страшного не будет )) можно морковку не мелко резать тогда э ))

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо большое за рецепт! Получилось о-о-очень вкусно! 🙂

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Куриная грудка с рисом в мультиварке

Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.

Ингредиенты для курицы с рисом

  1. Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  2. Рис — 1 мультистакан
  3. Вода — 2 мультистакана
  4. Лимон — ½ шт
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  6. Свежие пряные травы — несколько веточек

Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке

1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.

Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке

2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.

Куриная грудка с рисом в мультиварке

3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
Курица с рисом в мультиварке

4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)

Курица на пару с рисом

5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
Сочная курица на пару

6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!

Курица с рисом, рецепт с фото

Рецепт ГРУДКА с ОВОЩАМИ и РИСОМ в МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГРУДКА с ОВОЩАМИ и РИСОМ в МУЛЬТИВАРКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,7 %, бэта-каротином — 41,2 %, витамином C — 11,6 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 11,8 %, кремнием — 248 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 14,9 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 26,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с рисом и овощами в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-250

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ПЛОВ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Рис промыть до прозрачной воды, куриное филе промыть, нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец нарезать соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Рис промыть до прозрачной воды. Филе промыть и нарезать кубиками по 1 см. Перец очистить от сердцевины и семян. Помидоры и перец нарезать средней соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слить жидкость с горошка. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки и разровнять лопаткой, добавить растительное масло, соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
из специй отлично подойдет карри.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Рецепт Рис с курицей и овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки6.5 г76 г8.6%14%1169 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%5.9%2808 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.1%4000 г
Вода84.7 г2273 г3.7%6%2684 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%17.1%953 г
бета Каротин0.451 мг5 мг9%14.7%1109 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.4%3000 г
Витамин В4, холин2.35 мг500 мг0.5%0.8%21277 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%6.5%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%4.9%3390 г
Витамин В9, фолаты38.965 мкг400 мкг9.7%15.8%1027 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.5%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.7%28125 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.008 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.3%46875 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.3%64103 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин РР, НЭ3.7563 мг20 мг18.8%30.6%532 г
Ниацин1.963 мг~
Бетаин0.927 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.27 мг2500 мг5.5%9%1835 г
Кальций, Ca13.87 мг1000 мг1.4%2.3%7210 г
Магний, Mg26.4 мг400 мг6.6%10.7%1515 г
Натрий, Na11.54 мг1300 мг0.9%1.5%11265 г
Сера, S3.8 мг1000 мг0.4%0.7%26316 г
Фосфор, Ph70.6 мг800 мг8.8%14.3%1133 г
Хлор, Cl1.46 мг2300 мг0.1%0.2%157534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%5.9%2744 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.2%83333 г
Кобальт, Co2.771 мкг10 мкг27.7%45.1%361 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%9.6%1706 г
Медь, Cu98.03 мкг1000 мкг9.8%16%1020 г
Молибден, Mo3.03 мкг70 мкг4.3%7%2310 г
Никель, Ni0.175 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se3.836 мкг55 мкг7%11.4%1434 г
Фтор, F49.54 мкг4000 мкг1.2%2%8074 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%22.8%714 г
Цинк, Zn0.5847 мг12 мг4.9%8%2052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Сахароза0.543 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.577 г~
Валин0.41 г~
Гистидин*0.386 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.618 г~
Лизин0.771 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.242 г~
Треонин0.341 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.337 г~
Фенилаланин+Тирозин0.546 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.415 г~
Аспарагиновая кислота0.63 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота0.954 г~
Пролин0.336 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.273 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.75 мгmax 300 мг
Кампестерол0.167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.217 гmin 16.8 г1.3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *