Курица в мультиварке с лапшой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

Очень простой и вкусный суп! Любимое всеми сочетание курицы с лапшой. Данный рецепт — специально для любителей готовить дома в мультиварке. Для аромата не забудьте при подаче блюда на стол посыпать его свежей зеленью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша – 110 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
Ирина Рокотова 5 / 5 1 37,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. 500 г куриного филе нарезать мелкими кусочками примерно 1,5 х 1,5 см.
  2. Репчатый лук и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.
  3. В чашу мультиварки заложить подготовленные куриное филе, морковь и репчатый лук. Добавить 1,8 л воды. Посолить, добавить специи по вашему вкусу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить мультиварку в режим «Суп». Готовить 1 час.

  4. Через 50 минут работы программы (то есть за 10 минут до ее окончания) открыть крышку мультиварки и добавить 110 г лапши. (При желании лапшу можно поломать на короткие кусочки, чтобы помещались в ложке. А можно лапшу оставить длинной – как вы предпочитаете.) Закрыть крышку мультиварки. Варить еще 10 минут до окончания ранее заданной программы «Суп».

  5. Свежую зелень (петрушку или укроп) мелко порезать. Посыпать в каждую порцию при подаче на стол.

Ключевые слова:
ID: 31079

Лапша по-китайски с курицей в мультиварке

Не хотите устроить ужин в азиатском стиле? Всех желающих я приглашаю следовать за мной по рецепту. В нем я расскажу, как готовлю лапшу по-китайски с курицей в мультиварке. По некоторым вариантам данное блюдо готовится с говядиной. Я отдаю предпочтение курице. Так как требуется меньше времени, чтобы её довести до готовности.

Как правило, для приготовления большинства азиатских (в том числе китайских) блюд используют специальную сковороду, называемую вок. У меня такая есть. Даже целых три. Но уверяю, что в мультиварке получается отнюдь не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Само приготовление вызвать сложностей не должно. Скорее неудобство. Ведь мы-мультивары привыкли, что умный «горшочек» в большинстве случаев делает нам пищу без нашего постоянного контроля. Здесь же наше участие и контроль требуется почти на протяжение всего процесса.

1. Собираем всё необходимое для приготовления лапши по-китайски. Сама лапша не обязательно должна быть китайской. Впрочем, если захотите, подойдет взять даже фунчоза. Правда будет не совсем по-китайски, а скорее по корейски. Как я указала в списке ингредиентов, коричневый сахар заменяется на мёд. Это в случае отсутствия сахара. А свежий имбирь заменять на молотую специю, я бы не советовала. Причина — специя не имеет такого ярко выраженного вкуса, как свежий.

2. Куриную грудку помоем, отожмем (или обсушим бумажным полотенцем) от лишней влаги. Далее постараемся нарезать длинными и не очень широкими полосками (ну а там уж как получится). Очищенные от семян перцы нарезаем тоже полосками. Имбирь (не забудьте счистить кожицу) и чеснок измельчаем на кубики. А лук надо нарезать половинками или четвертинками колец (смотря какого размера луковица). Но в моей семье не любят, если лук нарезан крупно. По этой причине я его режу небольшими кубиками.

3. Сначала в подсоленной воде отвариваем лапшу. Для этого наливаем в чашу МВ литр-полтора воды, включаем режим «Паста», время оставим 8 минут (по умолчанию). Ждем закипания воды, забрасываем лапшу (не ломать!!! варим длинную!) и повторно нажимаем кнопку «Старт». Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем и на время отставляем в сторону.

5. Чашу после лапши помоем, насухо вытрем и вернем в мультиварку. Затем нальем ложки две оливкового масла и включим «Жарку» (время ставлю сразу минут на 40). Когда масло немного начнет «шкварчать», выложим имбирь с чесноком. Обжариваем их несколько минут.

6. Далее выкладываем курицу. Перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы мясо поменяло цвет. Как оно это сделало (то есть побелело), закрываем крышку. Теперь курица продолжает жарится под крышкой минут 15-20. То есть надо довести мясо почти до полной готовности.

7. Далее крышку снова откроем и до конца приготовления закрывать уже не будем. Если в чаше есть жидкость, то подержим курицу до выпаривания жидкости. А потом отправим к ней лук и ложку масла. Жарим минуты четыре.

8. Теперь выкладываем перец. Режим продолжает работать.

9. Минуты через 3-4 высыпаем тростниковый сахар, кладем томат-пасту и наливаем соевый соус (я наливаю примерно 3-4 ст.ложки) и еще ложку оливкового масла (для пущей пикантности на этом этапе можете заменить его на кунжутное). Перемешиваем и держим еще минуты три.

10. И последнее — выкладываем лапшу. Перемешиваем, при этом не просто мешаем, а приподнимаем лапшу. Но она должна смешаться со всем содержим и прогреться. Через пару минут «Жарку» выключим. Мультиварку переведем в режим подогрева. Закрываем крышку и оставляем блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом. Для этого достаточно 10-ти минут.

11. Раскладываем наше азиатское блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица с макаронами по-простому в мультиварке Panasonic


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


12 октября 2012

Загрузка…

Простой и вкусный ужин. Приступим …

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 700-800г
  • Сметана — 2-3 ст.ложки
  • Приправа для курицы
  • Макароны — 3 больших пригоршни
  • Сыр — 100г (потереть-посыпать)
  • 1 большая луковица
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
1. Налила 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.
2. Порезала лук.
3. Размороженные голени промыла, сложила в салатницу. Туда же — 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.
4. Хорошенько перемешала. Оставила помариноваться минут 10.
5. Выложила в кастрюльку.
6. «Выпечка», 30 минут.
7. После биков. Помешала курицу.
8. Добавила макароны.
9. Курей вытащила наверх макарон.
10. Долила воды так, чтобы она покрывала все макароны. Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит). Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут — открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до биков.
11. Пока блюдо готовится, порезала зелень и потёрла сыр.
12. Через 10 минут.
13. Наслаждаемся! Вкусно — мне понравилось. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

14 комментариев Курица с макаронами по-простому


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Суп с курицей и лапшой в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Если объём вашей мультиварки не менее 6 литров, вы можете в ней приготовить чудесный куриный суп из целой тушки, не утруждая себя её предварительной разделкой. При этом суп получится очень наваристым, с насыщенным вкусом. Сначала обжарьте в мультиварке морковь, сельдерей, лук и пряности, затем положите куриную тушку, залейте водой и варите. В режиме скороварки на это у вас уйдёт всего 20 минут. Готовую курицу легко будет разобрать двумя вилками на отдельные куски. Доварите суп, бросив в него лапшу, насыпьте свежий укроп и наслаждайтесь его вкусом.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 средних морковей, нарезанные наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
  • Куриная тушка весом 1,3 кг.
  • 7 см. корня имбиря, разрезанного вдоль пополам (по желанию)
  • 180 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарубленного
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
  2. Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут.

  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Достаньте имбирь и выбросьте. Достаньте курицу с помощью пары щипцов и переложите в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Переведите мультиварку в режим жарки при сильном нагреве и доведите суп до кипения. После того, как он закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 4-5 минут.
  5. Пока варится лапша, с помощью 2 вилок снимите с курицы кожу и удалите кости, нарежьте мясо на небольшие куски. Посолите и поперчите курицу и положите мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости посолите и поперчите суп.
Категории:

Макароны с курицей: рецепты в мультиварке

С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.

Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.

И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.

к содержанию ↑

Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить макароны с курицей в мультиварке

Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.

  • Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
  • Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
  • Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
  • Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
  • Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
  • Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  • Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.

  • Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
  • В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.

Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.

к содержанию ↑

Тушеная курица с макаронами в мультиварке

Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.

Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).

Ингредиенты

  • Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

  1. Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
  2. Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
  3. Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
  4. Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
  5. Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
  6. Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
  7. Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
  8. Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
к содержанию ↑

Куриное филе в мультиварке с макаронами

Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.

Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сырок дружба — 2 брусочка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Макароны рожки — 0,5 пачки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Горошком перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 3 ст.л.

Как делать макароны с курицей в мультиварке

  1. Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
  2. Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
  3. Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
  4. Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
  5. Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.

Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.

Лапша Удон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо японской кухни – традиционную пшеничную лапшу с овощами, курицей и соусом Терияки. В итоге получится 4 полноценные порции….

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г__NEWL__
  • Пшеничная лапша «Удон» – 1 упаковка__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 4 пера молодого зеленого лука__NEWL__
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки__NEWL__
__NEWL__Для соуса Терияки:__NEWL__
  • 4 ст.л. соевого соуса__NEWL__
  • 1 ст.л. сахарного песка__NEWL__
  • 1 средняя долька чеснока__NEWL__
  • Молотый имбирь__NEWL__
  • Мед__NEWL__
  • 0,5 ч.л. оливкового масла__NEWL__
  • 1 ч.л. уксуса из белого вина__NEWL__
  • 2 ст.л. воды__NEWL__
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и кладем удон. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. После этого откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

2. Нарезаем куриную грудку на маленькие кусочки или тонкие полосочки. Ставим в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем готовиться грудку.

3. В это время нарезаем тонкой соломкой морковь, сладкий перец и зеленый лук. Перекладываем овощи в чашу к курице и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.

4. Пока овощи и курица готовятся, приготовим соус Терияки: измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, дождитесь закипания и варите еще 4 минуты. Добавьте соус в чашу мультиварки и обжаривайте 1 минуту.

5. Добавьте лапшу удон в мультиварку, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Наше блюдо готово! Готовую лапшу можно украсить слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью в мультиварке – отличное блюдо на обед как для взрослых, так и для детей. Для бульона идеально подойдет домашняя курица, но тогда желательно проварить ее подольше. Также можно взять любую часть обычной магазинной курицы – бедра, голени, филе, а также суповой набор. Из крылышек также может получится вкусный наваристый суп.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1 горсть вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – для этого почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь. Куриное мясо (в рецепте бедрышки без кожи) тщательно вымойте.

2. Крупные кусочки курицы нарежьте на более мелкие. Косточки можно оставить. Излишки жира обрежьте по желанию, если не хотите, чтобы бульон получился очень жирным.

3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – как больше привыкли.

4. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или же натрите на терке. Репчатый лук просто нарубите.

5. По желанию зажарку можно обжарить здесь же, в мультиварке. Для этого налейте на дно чаши растительное масло (рафинированное), переложите также лук и морковь. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, обжаривайте овощи минут 5. После чего остановите процесс и переложите в чашу остальные ингредиенты – картофель и курицу.

6. Отправьте в чашу мультиварки вермишель, которая еще называется «паутинка». Подсолите и добавьте специи по вкусу, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала все ингредиенты и еще немного – густоту супа регулируйте на свое усмотрение, учитывая, что вермишель разварится. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и варите на режиме «Суп» в течение 35 минут.

7. После звукового сигнала суп готов. Можно дать ему настояться минут 15 под закрытой крышкой, а уж затем подать со свежей зеленью, сметаной, сухариками.

Комментировать

No votes yet.