Рецепт Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
Очень простой и вкусный суп! Любимое всеми сочетание курицы с лапшой. Данный рецепт — специально для любителей готовить дома в мультиварке. Для аромата не забудьте при подаче блюда на стол посыпать его свежей зеленью.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе – 500 г
- Лапша – 110 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 130 г
- Специи
- Зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- 500 г куриного филе нарезать мелкими кусочками примерно 1,5 х 1,5 см.
- Репчатый лук и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.
В чашу мультиварки заложить подготовленные куриное филе, морковь и репчатый лук. Добавить 1,8 л воды. Посолить, добавить специи по вашему вкусу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить мультиварку в режим «Суп». Готовить 1 час.
Через 50 минут работы программы (то есть за 10 минут до ее окончания) открыть крышку мультиварки и добавить 110 г лапши. (При желании лапшу можно поломать на короткие кусочки, чтобы помещались в ложке. А можно лапшу оставить длинной – как вы предпочитаете.) Закрыть крышку мультиварки. Варить еще 10 минут до окончания ранее заданной программы «Суп».
Свежую зелень (петрушку или укроп) мелко порезать. Посыпать в каждую порцию при подаче на стол.
Ключевые слова:
ID: 31079Лапша по-китайски с курицей в мультиварке
Не хотите устроить ужин в азиатском стиле? Всех желающих я приглашаю следовать за мной по рецепту. В нем я расскажу, как готовлю лапшу по-китайски с курицей в мультиварке. По некоторым вариантам данное блюдо готовится с говядиной. Я отдаю предпочтение курице. Так как требуется меньше времени, чтобы её довести до готовности.
Как правило, для приготовления большинства азиатских (в том числе китайских) блюд используют специальную сковороду, называемую вок. У меня такая есть. Даже целых три. Но уверяю, что в мультиварке получается отнюдь не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Само приготовление вызвать сложностей не должно. Скорее неудобство. Ведь мы-мультивары привыкли, что умный «горшочек» в большинстве случаев делает нам пищу без нашего постоянного контроля. Здесь же наше участие и контроль требуется почти на протяжение всего процесса.
1. Собираем всё необходимое для приготовления лапши по-китайски. Сама лапша не обязательно должна быть китайской. Впрочем, если захотите, подойдет взять даже фунчоза. Правда будет не совсем по-китайски, а скорее по корейски. Как я указала в списке ингредиентов, коричневый сахар заменяется на мёд. Это в случае отсутствия сахара. А свежий имбирь заменять на молотую специю, я бы не советовала. Причина — специя не имеет такого ярко выраженного вкуса, как свежий.
2. Куриную грудку помоем, отожмем (или обсушим бумажным полотенцем) от лишней влаги. Далее постараемся нарезать длинными и не очень широкими полосками (ну а там уж как получится). Очищенные от семян перцы нарезаем тоже полосками. Имбирь (не забудьте счистить кожицу) и чеснок измельчаем на кубики. А лук надо нарезать половинками или четвертинками колец (смотря какого размера луковица). Но в моей семье не любят, если лук нарезан крупно. По этой причине я его режу небольшими кубиками.
3. Сначала в подсоленной воде отвариваем лапшу. Для этого наливаем в чашу МВ литр-полтора воды, включаем режим «Паста», время оставим 8 минут (по умолчанию). Ждем закипания воды, забрасываем лапшу (не ломать!!! варим длинную!) и повторно нажимаем кнопку «Старт». Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем и на время отставляем в сторону.
5. Чашу после лапши помоем, насухо вытрем и вернем в мультиварку. Затем нальем ложки две оливкового масла и включим «Жарку» (время ставлю сразу минут на 40). Когда масло немного начнет «шкварчать», выложим имбирь с чесноком. Обжариваем их несколько минут.
6. Далее выкладываем курицу. Перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы мясо поменяло цвет. Как оно это сделало (то есть побелело), закрываем крышку. Теперь курица продолжает жарится под крышкой минут 15-20. То есть надо довести мясо почти до полной готовности.
7. Далее крышку снова откроем и до конца приготовления закрывать уже не будем. Если в чаше есть жидкость, то подержим курицу до выпаривания жидкости. А потом отправим к ней лук и ложку масла. Жарим минуты четыре.
8. Теперь выкладываем перец. Режим продолжает работать.
9. Минуты через 3-4 высыпаем тростниковый сахар, кладем томат-пасту и наливаем соевый соус (я наливаю примерно 3-4 ст.ложки) и еще ложку оливкового масла (для пущей пикантности на этом этапе можете заменить его на кунжутное). Перемешиваем и держим еще минуты три.
10. И последнее — выкладываем лапшу. Перемешиваем, при этом не просто мешаем, а приподнимаем лапшу. Но она должна смешаться со всем содержим и прогреться. Через пару минут «Жарку» выключим. Мультиварку переведем в режим подогрева. Закрываем крышку и оставляем блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом. Для этого достаточно 10-ти минут.
11. Раскладываем наше азиатское блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 12 октября 2012 Загрузка…Простой и вкусный ужин. Приступим …
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 14 комментариев Курица с макаронами по-простому | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
Суп с курицей и лапшой в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Если объём вашей мультиварки не менее 6 литров, вы можете в ней приготовить чудесный куриный суп из целой тушки, не утруждая себя её предварительной разделкой. При этом суп получится очень наваристым, с насыщенным вкусом. Сначала обжарьте в мультиварке морковь, сельдерей, лук и пряности, затем положите куриную тушку, залейте водой и варите. В режиме скороварки на это у вас уйдёт всего 20 минут. Готовую курицу легко будет разобрать двумя вилками на отдельные куски. Доварите суп, бросив в него лапшу, насыпьте свежий укроп и наслаждайтесь его вкусом.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 средних морковей, нарезанные наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, нарезанная большими кубиками
- Куриная тушка весом 1,3 кг.
- 7 см. корня имбиря, разрезанного вдоль пополам (по желанию)
- 180 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
- 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарубленного
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, 4-5 минут.
- Добавьте курицу, имбирь, если используете, и 8 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Достаньте имбирь и выбросьте. Достаньте курицу с помощью пары щипцов и переложите в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
- Переведите мультиварку в режим жарки при сильном нагреве и доведите суп до кипения. После того, как он закипит, добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, 4-5 минут.
- Пока варится лапша, с помощью 2 вилок снимите с курицы кожу и удалите кости, нарежьте мясо на небольшие куски. Посолите и поперчите курицу и положите мясо обратно в кастрюлю вместе с укропом. При необходимости посолите и поперчите суп.
Макароны с курицей: рецепты в мультиварке
С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи. Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке. Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.
Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.
И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.
к содержанию ↑Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.
к содержанию ↑Тушеная курица с макаронами в мультиварке
Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.
Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).
Ингредиенты
- Макароны ракушки или рожки — 2 ст.;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 плода;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Масло подсолнечное без запаха – 1 стопка;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Перечная смесь – 0,5 ч.л.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
- Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
- Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу. Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
- Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
- Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет. Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
- Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
- Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
- Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
Куриное филе в мультиварке с макаронами
Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.
Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сырок дружба — 2 брусочка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – ½ шт.;
- Макароны рожки — 0,5 пачки;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Горошком перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 3 ст.л.
Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
- Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь. Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
- Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
- Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст., также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
- Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.
Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно. Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.
Лапша Удон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо японской кухни – традиционную пшеничную лапшу с овощами, курицей и соусом Терияки. В итоге получится 4 полноценные порции….
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г__NEWL__
- Пшеничная лапша «Удон» – 1 упаковка__NEWL__
- 1 сладкий перец__NEWL__
- 1 морковка__NEWL__
- 4 пера молодого зеленого лука__NEWL__
- 1 ст.л. растительного масла для жарки__NEWL__
- 4 ст.л. соевого соуса__NEWL__
- 1 ст.л. сахарного песка__NEWL__
- 1 средняя долька чеснока__NEWL__
- Молотый имбирь__NEWL__
- Мед__NEWL__
- 0,5 ч.л. оливкового масла__NEWL__
- 1 ч.л. уксуса из белого вина__NEWL__
- 2 ст.л. воды__NEWL__
- 1,5 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и кладем удон. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. После этого откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
2. Нарезаем куриную грудку на маленькие кусочки или тонкие полосочки. Ставим в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем готовиться грудку.
3. В это время нарезаем тонкой соломкой морковь, сладкий перец и зеленый лук. Перекладываем овощи в чашу к курице и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.
4. Пока овощи и курица готовятся, приготовим соус Терияки: измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, дождитесь закипания и варите еще 4 минуты. Добавьте соус в чашу мультиварки и обжаривайте 1 минуту.
5. Добавьте лапшу удон в мультиварку, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Наше блюдо готово! Готовую лапшу можно украсить слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью в мультиварке – отличное блюдо на обед как для взрослых, так и для детей. Для бульона идеально подойдет домашняя курица, но тогда желательно проварить ее подольше. Также можно взять любую часть обычной магазинной курицы – бедра, голени, филе, а также суповой набор. Из крылышек также может получится вкусный наваристый суп.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 1 горсть вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – для этого почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь. Куриное мясо (в рецепте бедрышки без кожи) тщательно вымойте.
2. Крупные кусочки курицы нарежьте на более мелкие. Косточки можно оставить. Излишки жира обрежьте по желанию, если не хотите, чтобы бульон получился очень жирным.
3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – как больше привыкли.
4. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или же натрите на терке. Репчатый лук просто нарубите.
5. По желанию зажарку можно обжарить здесь же, в мультиварке. Для этого налейте на дно чаши растительное масло (рафинированное), переложите также лук и морковь. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, обжаривайте овощи минут 5. После чего остановите процесс и переложите в чашу остальные ингредиенты – картофель и курицу.
6. Отправьте в чашу мультиварки вермишель, которая еще называется «паутинка». Подсолите и добавьте специи по вкусу, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала все ингредиенты и еще немного – густоту супа регулируйте на свое усмотрение, учитывая, что вермишель разварится. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и варите на режиме «Суп» в течение 35 минут.
7. После звукового сигнала суп готов. Можно дать ему настояться минут 15 под закрытой крышкой, а уж затем подать со свежей зеленью, сметаной, сухариками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Лучший куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороварке
Home »Куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороваркеКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления или скороварки — это классическая еда быстрого приготовления. Вы получите такой же великолепный вкус, как традиционный домашний куриный суп с лапшой, но этот вариант скороварки будет готов менее чем за 30 минут!
Я люблю варить супы в скороварке; они такие быстрые и легкие, но на вкус они все равно такие, как если бы вы часами варили их на плите.
Когда на улице холодно или когда кто-то из ваших близких плохо себя чувствует, нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой.
Приготовление куриного супа с лапшой в скороварке в кастрюле быстрого приготовления или другой маркиЭтот рецепт супа с курицей и лапшой в скороварке будет работать с любой электрической скороваркой марки , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Обожаю готовить куриный суп с лапшой с нуля в скороварке! Это намного свежее и ароматнее, чем все, что вы можете получить из консервной банки.
Нажмите здесь, чтобы закрепить позже
Какой вид курицы использовать в супе с курицей и лапшой в скороваркеЭтот рецепт скороварки с куриным супом действительно гибкий, и вы можете легко настроить курицу, которую вы используете, под то, что у вас есть под рукой.
Вы можете использовать любое из следующего без изменения времени приготовления по рецепту:
- сырые куриные грудки
- сырые куриные бедра
- приготовленные куриные грудки
- приготовленные куриные бедра
- курица-гриль
Перед добавлением в суп убедитесь, что курица измельчена или нарезана кубиками.
Вы также можете использовать замороженную курицу без изменения времени приготовления, если мясо было нарезано кубиками и заморожено до добавления в рецепт.
(Узнайте, как заранее приготовить и заморозить мясо, в моей статье Советы и рекомендации по приготовлению под давлением )
Как приготовить бульон для супа с курицей и лапшой в скороваркеЕсли у вас есть время, ничто не сравнится с домашним куриным бульоном быстрого приготовления / скороварки.
Однако, если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине консервированный куриный бульон. Этот быстрый заменитель по-прежнему НАМНОГО лучше, чем любой консервированный куриный суп, который вы можете купить, и он будет готов к употреблению менее чем за 30 минут !
Обязательно обжарьте сельдерей, морковь, лук и чеснок перед добавлением куриного бульона. Ложкой соскребите дно сковороды, чтобы убедиться, что весь аромат смешался с бульоном.
Какую лапшу использовать?Вы действительно можете использовать любую лапшу, которая вам нравится! Однако большинство супов с куриной лапшой готовят из яичной лапши.
Если вы хотите изо всех сил, вы можете приготовить абсолютно все с нуля из домашней яичной лапши.
Я обычно ем яичную лапшу, купленную в магазине. Однако, когда кто-то болеет, я использую все, что есть под рукой, включая диталини, ракушки или орзо.
Зачем готовить лапшу отдельно?Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, потому что она становится мягкой, когда остается в бульоне слишком долго или когда вы ее разогреваете.
Обычно я не добавляю их в суп перед тем, как подавать его на стол.Я позволяю каждому наполнить свою миску любым количеством лапши, а затем переливать сверху бульон и овощи по своему вкусу.
Plus, суп разогревается намного лучше, если лапша замораживается отдельно . Для разогрева лапши требуется меньше времени, а при отдельном нагревании лапша не впитает весь бульон.
Отрегулируйте приправыДля меня весна свежего тимьяна — это секрет отличного домашнего куриного супа с лапшой рецепт.Я бы не стал это опускать, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный тимьян!
Если у вас есть любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вы можете использовать мой рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления в качестве шаблона для адаптации вашего!
Как приготовить густой или кремовый суп с курицей и лапшойЕсли вы хотите сливочный суп с курицей и лапшой , добавьте половину стакана сливок или жирных сливок. Перемешайте, чтобы смешать, и добавьте еще по желанию.
Для густого куриного супа , который прилипнет к ложке, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды.Выберите соте, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока суп не загустеет, примерно 1 минуту.
Имейте в виду, что при охлаждении он будет продолжать густеть; однако, если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Когда мои дети болеют, я не загущаю его. Но если я подаю его на ужин в миске для хлеба, я предпочитаю загущать его кукурузным крахмалом.
Как сделать двойную партиюЭтот куриный суп с лапшой быстрого приготовления можно легко разделить пополам или вдвое.
Чтобы приготовить двойную партию, Я предпочитаю зарезервировать 2 стакана куриного бульона или больше, чтобы ингредиенты были ниже линии максимального заполнения. Готовьте при высоком давлении, как указано, затем добавьте оставшийся бульон после приготовления под давлением.
(Он готовится быстрее с меньшим количеством бульона в обоих, и вам не нужно беспокоиться о линии максимального заполнения.)
Любите этот рецепт? Помогите мне рассказать о себе, оставив отзыв!Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной дюйма
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 6 стаканов куриного бульона или бульона
- 1 зубчик чеснока *
- 1 веточка свежего тимьяна *
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 стакана нарезанной кубиками курицы (приготовленной или сырой)
- Яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке
Инструкции
- Выберите Sauté и добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением.Когда масло растопится, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
- Добавьте куриный бульон и хорошо поскребите сковороду, чтобы удалить потемнения. Затем добавьте курицу, соль, перец, петрушку и тимьян.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
- Когда время готовки закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Удалите веточку тимьяна и выбросьте ее.
- Перед подачей налейте суп, ложкой на подготовленную лапшу.
Банкноты
* Если вы используете куриный бульон, здесь можно исключить чеснок и тимьян. (Просто зависит от того, насколько сильными вам нравятся эти ароматы.)
СОВЕТ: Мне нравится готовить большую кастрюлю супа и замораживать его порциями в морозильных пакетах с застежкой-молнией на обед. Многие супы хорошо замораживаются, но супы с лапшой, картофелем или рисом замораживаются лучше, если вы замораживаете лапшу, картофель или рис в отдельных пакетиках на одну порцию и разогреваете их отдельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 157Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1055 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Другие рецепты куриного супа в скороварке, которые вам понравятся
Прикрепите его:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
изначально опубликовано 11 января 2020 г .— последнее обновление 27 мая 2021 г.Самый простой ужин в будние дни !! Паста быстрого приготовления с курицей и пармезаном без проблем
Обновленный рецепт — Этот рецепт пасты с курицей и пармезаном Instant Pot — легкий рецепт ужина в будние дни.Все вкусы классического куриного пармезана в одном горшочке, успокаивающее блюдо. Самая легкая уборка!
Поездка на работу, домашнее задание, баскетбол, уроки игры на гитаре… Рецепты куриной пасты быстрого приготовления в горшочке очень спасают жизнь в будние дни.
Мне так нравится мой горшок быстрого приготовления, что у меня есть 2 разных размера, я использую его не менее 5 дней в неделю и придумываю новые рецепты в горшочке быстрого приготовления почти каждый день.
Это простой рецепт быстрого приготовления с курицей и пармезаном с добавлением пасты.Еда, которую часто просят детишки, и которая стала любимой среди читателей.
Куриный пармезан — классическое блюдо с куриными котлетами в панировке, заправленными томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан. Сочная курица с хрустящей корочкой и томатным соусом плюс теплый плавленый сыр… ..D-E-L-I-S-H. Это потрясающе, как и на ужин с овощами и чесночным хлебом, а также отличное блюдо из бутербродов. Я люблю наслаждаться запеченной пастой с курицей и пармезаном в ресторанах или готовить ее по выходным.А в будние дни нужно легко и быстро перекусить. Введите эту курицу быстрого приготовления в горшочке!
Итальянские рецепты быстрого приготовления:Сливочный тосканский куриный суп быстрого приготовления в горшочке
Лучший сливочный томатный суп в растворимом горшочке
Зити, запеченные без мяса в горшочке быстрого приготовления
Паста быстрого приготовления с куриным мясным соусом
Паста с креветками быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом
Паста быстрого приготовления без глютена Шакшука
Тосканский суп с креветками и шпинатом
Командных игроков в этом рецепте ЛУЧШЕЙ КУРИНОЙ ПАСТА:
- Паста — Я часто использую пасту пенне, так как мои дети как-то любили эту форму с юных лет.Может, вилкой легко есть. Паста быстрого приготовления с курицей пенне настолько замечательна, потому что пенне хорошо сочетается со всеми горшками быстрого приготовления, даже с 3-квартовой (я, как правило, борюсь с более длинными пастами, такими как феттучини / спагетти. Еще одна паста пенне быстрого приготовления -> Instant Pot No-Cream Паста с томатно-крем-соусом или другие рецепты пасты в горшочке быстрого приготовления
- Курица — для этого итальянского рецепта куриной пасты вы можете использовать как куриные бедра без костей, так и грудку. Мой выбор всегда — куриные бедра — они сочные, очень нежные и с дополнительным жиром ароматизирует макароны и делает их еще более вкусными.Ознакомьтесь с другими рецептами курицы.
- Соус Маринара — Используйте свой любимый бренд. Я всегда любил Prego, томатный базилик и чеснок (это не спонсорский пост) и использую только этот соус для всех своих рецептов, а вкус — А-Н-М-А-З-И-Н-Г! Вы слышали о пасте-пицце? Из любых оставшихся макарон с томатным соусом можно сделать восхитительную пиццу «Остатки пасты»
- Сыр — мы выбираем классику, так что это строго моцарелла и пармезан.
- Ароматизаторы — итальянские приправы, соль и перец.
Блины на ужин — Пицца Блинчики <—– Еще одна идея для детского ужина !!!
Рецепты курицы и пасты быстрого приготовления настолько замечательны, что я стараюсь делать множество вариаций.
Любите готовить куриный пармезан в горшочке быстрого приготовления без углеводов? Обратите внимание на этот куриный пармезан быстрого приготовления, который великолепен как есть, так и превращен в бутерброды.
Почему вам понравится этот рецепт куриной пасты быстрого приготовления?- Все хорошее здесь.Макаронные изделия. Курица. Томатный соус. Сыр. Как ты можешь ошибиться?
- Один горшок для мытья <- мой любимый
- Цыпленок тает во рту
- Использует соус для пасты в банках (я использовал Prego)
- Все ингредиенты кладовой + курица
- Подходит для детей
- Прекрасный вкус
Шаг-1: Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, когда они горячие.
Шаг 2: Добавьте курицу и продолжайте обжаривать еще две минуты.
Шаг 3: Отмените быстрое приготовление, добавьте соус маринара, воду, соль, перец и итальянскую приправу. Сверху выложить макароны и не перемешивать. Готовьте под давлением 7 минут, а затем в тепле 10 минут.
Шаг 4: Сбросьте давление, откройте крышку, посыпьте оба сыра, закройте крышку примерно на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Хорошо перемешайте и подавайте.
Супер легкий куриный пармезан для победы!
Более простые идеи для ужина с курицей в будние дни:
Острая куриная паста
Паста с курицей на сливочном масле (рецепт индийской куриной пасты)
Кастрюля с курицей барбекю быстрого приготовления
Паста с курицей и песто
Запеченная курица Зити
Или это 30 рецептов на вынос, которые можно приготовить дома
Паста быстрого приготовления с курицей и пармезаном в горшочке
Рецепт пасты с курицей и пармезаном Instant Pot — это легкий ужин в будние дни.Все вкусы классического куриного пармезана в одном горшочке, успокаивающее блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время23 минуты
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 3
Автор: Мария Досс
- 2-3 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 и 1/4 стакана соуса маринара, я использовал Prego
- 1 стакан воды, см. Примечания
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- От 1/2 до 3/4 чайной ложки соли, см. Примечания
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 8 унций пасты пенне
- 1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- рубленой петрушки или базилика для украшения (по желанию)
Установите режим быстрого приготовления на обжаривание.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем нарезанный лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Нажмите «Отмена» и добавьте соус маринара, воду, итальянскую приправу, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, положите макароны поверх жидкости (НЕ РАЗМЕШАЙТЕ), слегка надавив, чтобы они слегка погрузились в жидкость, но не перемешивайте. Закройте и заблокируйте крышку (убедившись, что клапан установлен на герметичность). Выберите ручную настройку (или скороварку) на 7 минут.
Через 7 минут дайте Instant pot в теплом режиме на 4 минуты. Поверните клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление. Откройте крышку, посыпьте оба сыра, закройте крышку и дайте сыру расплавиться в течение одной минуты.
- Откройте горшок быстрого приготовления, перемешайте, чтобы добавить плавленый сыр и подать пасту быстрого приготовления с курицей и пармезаном в горячем виде с рубленой петрушкой или базиликом. Или охладите и упакуйте в контейнеры для приготовления еды (немногие читатели обратили наше внимание на то, что они получают сигнал «ГОРЕТЬ», когда готовят этот рецепт.Итак, мы внесли необходимые изменения в рецепт, чтобы избежать пригорания. Рецепт был протестирован как для 8-литровых, так и для 3-литровых емкостей)
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Скороварка Сырные куриные спагетти
Эти сырные куриные спагетти в скороварке стали настоящим хитом на ужин сегодня вечером! Если вы любите легкие рецепты Ninja Foodi и Instant Pot, вам наверняка захочется приготовить ужин в будние дни.
Я здесь с сырными куриными спагетти из скороварки, чтобы добавить их к нашему длинному списку простых рецептов быстрого приготовления. Если вы готовы улучшить обычные спагетти Instant Pot с сыром и получить немного удовольствия, это следующий обед, который вам нужно приготовить! (первоначально опубликовано 18.10, есть партнерские ссылки)
Это блюдо из одного горшка готово менее чем за 20 минут !!! Вы можете приготовить это в своем Crockpot Express или как простой рецепт еды ниндзя.
Значит, настоящий победитель. Единственная настоящая подготовка — это нарезать кубиками куриные грудки и нарезать кубиками лук. Остальное вы можете просто слить, приготовить в скороварке, приподнять крышку и перемешать!
Это мой вроде рецепт простой скороварки .
Я получил идею рецепта сырных куриных спагетти в скороварке от зрителя!
Она написала мне на странице «Типичная мама» в Facebook и спросила, есть ли у меня рецепт легких спагетти с курицей, а у меня его не было.Я сказал, что это отличная идея и попробую ее на следующей неделе.
Я сделал свою первую версию, которой делюсь в самом низу этой страницы.
- Затем на втором заходе я немного поменял местами и использовал Velveeta вместо тертого сыра. Это замена, которую вы тоже можете сделать для более насыщенного вкуса. Я привожу оба рецепта ниже.
Версия Velveeta имеет больше удовольствия (немного тепла), потому что я заменил немного куриного бульона на другую банку Rotel.
Вы сами решаете, какой рецепт хотите попробовать. Они оба аппетитные.
Сначала посмотрите видео, встроенное в этот пост, а затем выполните следующие простые письменные действия:
Необходимое время: 8 минут.
Спагетти с курицей быстрого приготовления
- Подготовка
Добавьте кубиками курицу, нарезанный кубиками лук и 1 банку ротеля в горшок быстрого приготовления. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Разделите лапшу на 3 равные части и посыпьте сверху куриной смесью.
Налейте вторую банку ротеля поверх лапши. Взбейте банки грибным кремом, кремом из куриного супа и куриным бульоном, полейте сверху лапшой, но НЕ перемешивайте.
- Готовка
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на время приготовления 8 минут. Быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Перемешайте содержимое и разломайте кусочки лапши / курицы, которые могут немного слипнуться.
- Соте
Переверните кастрюлю, чтобы обжарить.Подавайте прямо сейчас, если не хотите сыра, он вкусный как есть.
Нарежьте свою Velveeta (или сливочный сыр комнатной температуры, если хотите) на более мелкие кусочки сыра и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет.
* Честно говоря, чем дольше он сидит, тем лучше становится, и на следующий день он великолепен в виде остатков.
Скороварка куриные спагетти
В этой версии используется Velveeta:
- Скороварка
- Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести эту кастрюлю с антипригарным покрытием.Отлично подходит для всех рецептов и помогает предотвратить появление ожогов.
- Velveeta — половина блока, или я нашел пакет с 5 меньшими блоками и использовал 3 из 5 частей, около 10 унций.
- Rotel
- Грибной крем
- Куриный крем
- Лук
- Лапша спагетти
- Куриные грудки — без костей, без кожи, нарезанные кубиками
- Можно добавить 1/2 стакана нарезанного кубиками лука и болгарского перца, если хотите
Другой вариант, в котором используется тертый сыр и очень мало тепла, ниже этой карты рецептов.
А потом попробуй и нашу джамбалаю скороварку!
Если вы ищете более мягкую версию сырных куриных спагетти быстрого приготовления, вот еще один рецепт, который тоже хорош.
Это изображение вышеупомянутого рецепта, в котором есть настоящий сыр по сравнению с вельветой, и у него нет такого эффекта, как в первом рецепте.
- Я бы сказал, что если бы мне пришлось выбирать из 2, я бы выбрал версию velveeta, но, честно говоря, я обычно использую то, что есть в доме, так что это зависит от ночи.
Упакованный сыр содержит приличное количество натрия, поэтому соль и перец не нужны. Недостатка во вкусе точно не будет.
Ищете другие рецепты курицы в скороварке?
Если вы любите традиционные спагетти Instant Pot, у нас есть инструкции и для этого. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовить этот «старомодный» ужин, потому что он совсем не занимает времени. Для этого тоже требуется без кипячения , и все это готовится в одной кастрюле.
Можно ли приготовить спагетти-лапшу в горшочке быстрого приготовления?
Вы действительно можете использовать Instant Pot для приготовления любых макаронных изделий.Просто сбрызните его жидкостью или другими ингредиентами, такими как наши куриные спагетти, и установите на 9 минут.
- Это гарантирует, что он будет выходить только на ощупь al dente. Никто не любит мягкую лапшу!
- Обратите внимание, что Instant Pot нагревается около 10-11 минут, прежде чем он начнет достигать давления и начнет готовить.
- SO. Если вы установите его на 4 минуты, весь процесс займет около 15 минут.
Здесь вы также можете найти множество других рецептов пасты Instant Pot, наслаждайтесь, друзья!
Спагетти с курицей в горшочке быстрого приготовления
Скороварка Сырные куриные спагетти
Эти сырные куриные спагетти в скороварке стали настоящим хитом на ужин сегодня вечером! Если вам нравятся простые рецепты Instant Pot, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт.
Вход в курс, Ключевое слово основного блюда сыр, курица и пельмени, сливки, быстрорастворимый горшок, рецепт в горшочке быстрого приготовления, скороварка, спагеттиДобавьте нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками лук и 1 банку ротеля в горшок быстрого приготовления. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Разделите лапшу на 3 равные части и посыпьте сверху куриной смесью.
Налейте вторую банку ротеля поверх лапши. Взбейте банки грибным кремом, кремом из куриного супа и куриным бульоном, полейте сверху лапшой, но НЕ перемешивайте.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 8 минут.
Сделайте быстрое освобождение и поднимите крышку.
Перемешайте содержимое и разбейте лапшу / кусочки курицы, которые могут немного слипнуться. Переверните кастрюлю, чтобы обжарить. Подавайте прямо сейчас, если не хотите сыра, он вкусный как есть.
Нарезать вельвету кубиками на более мелкие кусочки сыра и добавить в кастрюлю. Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет.
* Честно говоря, чем дольше он сидит, тем лучше становится, и на следующий день он просто великолепен в виде остатков.
Пищевая ценность
Скороварка Сырные куриные спагетти
Количество на порцию (3 унции)
калорий 500 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 805 мг 35%
Калий 30402 Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 39 г 78%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 341 мг 34%
Железо 3.7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Цыпленок быстрого приготовления с лапшой
Цыпленок быстрого приготовления с лапшой, также известная как успокаивающая куриная лапша, — это вкусный обед из одного горшка , который можно съесть за менее 25 минут .
Сливочный соус, нежная текстура лапши, отлично приготовленная курица и восхитительный аромат.
Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки.
Что еще можно добавить к этому рецепту?
Эта курица с лапшой быстрого приготовления уже является полноценным и питательным блюдом.Если вы хотите добавить немного аромата, вот несколько вариантов:
Нарезанный красный перец
Нарезанный лук
Крошеный бекон
Видео рецепта с курицей и лапшой быстрого приготовления
Могу ли я заморозить мою Курица и лапша?
Конечно, если вы использовали масло, как я.
Вы можете заморозить его в морозильном пакете или герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
Могу ли я использовать говядину вместо курицы?
Если вам нравится говядина, попробуйте этот рецепт говядины и лапши быстрого приготовления.
Как обслуживать?
Если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:
Овощи быстрого приготовления на пару
Запеченный картофель быстрого приготовления
Картофель с зубчатыми краями быстрого приготовления
Салат из яиц быстрого приготовления
Карамелизированный лук в горшочках
Идеи для начинки
Добавьте немного нарезанной петрушки и перца для придания вкуса при подаче.
Кроме того, это также действительно улучшает презентацию.
Какую курицу я могу использовать по своему рецепту?
Мы рекомендуем придерживаться грудок, так как они придают приятный вкус и требуют меньше времени на приготовление.
Но вы можете попробовать куриное бедро, голени или даже куриный фарш.
Как приготовить курицу и лапшу быстрого приготовления?
Соберите ингредиенты, чтобы сделать немного волшебства 😉
Прежде всего, добавьте масло в горшок быстрого приготовления.
Давайте добавим куриного бульона.
Добавить крем-суп из курицы.
Добавьте черный перец, немного соли, приправу для птицы и предварительно измельченный чеснок.
Добавьте куриные грудки.
Установите горшок на высокого давления на 12 минут.
Сделайте Quick Release .
Выньте куриную грудку и нарежьте ее.
Поставьте кастрюлю в режим обжаривания и добавьте смесь овощей и яичной лапши.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю.
Хорошо перемешайте.
Блюда и наслаждайтесь 🙂
Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления с апельсином
Паста с курицей по-тоскански быстрого приготовления
Тако с курицей быстрого приготовления
Спиц с курицей в горшочке
Феттути с курицей быстрого приготовления
Рецепты лапши быстрого приготовленияСуп быстрого приготовления с курицей и лапшой
Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой
Рамен быстрого приготовления
Лапша с кабачками быстрого приготовления
Нажмите «соте» и растопите масло.
Добавьте куриный бульон, крем для куриного супа, черный перец, соль, чеснок, приправу для птицы и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.
Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление.
Выньте курицу и нарежьте ее.
Пресс «соте».
Добавьте овощную смесь и лапшу и тушите в течение 5 минут.
Теперь добавьте измельченную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь 🙂
Калорийность: 3068 ккал Углеводы: 317 г Белки: 266 г Жиры: 77 г Насыщенные жиры: 20 г Полиненасыщенные жиры: 15 г Мононенасыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 550 мг натрия: 9185 мг : 19 г Сахар: 11 г Витамин A: 10918IU Витамин C: 81 мг Кальций: 388 мг Железо: 20 мг
30-минутная скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) Рецепт
Почему это работает
- Скороварка сокращает то, что обычно занимает несколько часов, до быстрого 20-минутного приготовления нежных куриных окорочков и насыщенного желатином бульона с полным вкусом.
- Сбор трав и промывание ароматических веществ во время приготовления курицы упрощает рецепт до 30-минутного процесса от начала до конца.
Пхо бо — вьетнамский суп с лапшой из говядины — может быть более популярным в штатах, но его двоюродный брат фога, приготовленный из курицы, приготовить проще, и в моей книге он такой же вкусный. Что, если бы я сказал вам, что вы могли бы приготовить превосходную тарелку вьетнамского супа с курицей и лапшой с насыщенным ароматным бульоном и нежной курицей с отвалившейся костью меньше, чем за полчаса? На помощь приходит скороварка.
Моя жена и я ели тарелки и тарелки фоги во время нашего медового месяца во Вьетнаме. Его богатый жирный бульон и чистый вкус, подчеркнутый пригоршнями ароматных трав, одновременно экзотичны для жителей Запада, но достаточно знакомы, чтобы поразить все вкусовые ощущения от еды, которых мы время от времени жаждем, путешествуя за границу.
Сейчас, когда я пишу, я не , а так далеко от дома, но я все еще далеко. Последние несколько недель я писал и готовил в квартире моих родственников в Боготе, Колумбия.Они восхитительные люди, а Колумбия — невероятно богатая и разнообразная страна как с культурной, так и с вкусовой точки зрения. Но работа вдали от дома сопряжена с особыми трудностями. Для любой работы за компьютером есть очевидные вещи: незнание своего рабочего места ведет к неэффективности. Трудно редактировать фотографии на маленьком экране моего 11-дюймового MacBook Air, когда я привык к своему 27-дюймовому монитору дома. Мне пришлось оставить всю свою справочную библиотеку.
Тогда есть вещи, относящиеся к кухне.Мне трудно даже думать о приготовлении пищи без ножей рядом с собой, и хотя кухня моей свекрови хорошо укомплектована, мне все равно приходится рыться, чтобы найти подходящую кастрюлю или сковороду. Я упоминал, что здесь доступен совершенно другой набор ингредиентов, начиная с овощей и заканчивая кусками мяса? И о, давайте не будем забывать, что мы находимся на высоте более 8000 футов над уровнем моря в Боготе, и этот факт не только портит мои супы, тесто и потные овощи, но и вызывает у меня желание спать дополнительно два часа за ночь (что переводит меня на семичасовую нормальную здоровую взрослую территорию).
Можно сказать, что я работал здесь под давлением (хотя, что касается атмосферного давления, технически все наоборот).
Говоря о давлении, к счастью, здесь есть инструмент, который помогает смягчить все эти проблемы, позволяя мне готовить в разреженном воздухе Боготы и получать такие же результаты, как если бы я был дома на уровне моря в Сан-Франциско. Скороварка улавливает расширяющиеся пары внутри, тем самым эффективно увеличивая давление на жидкость, позволяя ей нагреться до более высокой температуры перед кипением.В то время как плиты-скороварки добавляют давление относительно атмосферного давления окружающей среды (так, например, при 15 фунтах на квадратный дюйм, которые мы имеем на уровне моря, скороварка с рейтингом 15 фунтов на квадратный дюйм будет готовить при давлении 30 фунтов на квадратный дюйм или двух атмосфер, но при давлении Боготы 10,5. фунтов на квадратный дюйм, та же скороварка будет готовить при 25,5 фунта на квадратный дюйм), многие электрические скороварки будут поддерживать свое давление независимо от окружающей среды.
Х. Кенджи Лопес-АльтВы можете готовить в почти вакууме атмосферы Марса с помощью электрической скороварки, и ваш суп будет просто отличным.Здесь они используют их для всего, от бобов до бульона, но сегодня я делаю что-то немного другое и обслуживаю своих родственников вьетнамской бабы.
Пхо, вьетнамский суп из лапши и ароматических добавок, подаваемый в прозрачном, приправленном пряностями бульоне, действительно является отличным кандидатом на роль скороварки. В конце концов, на самом деле это не более чем простой бульон с лапшой в нем, и, как я показал в прошлом, скороварка — идеальный сосуд для приготовления прозрачного бульона с полным вкусом.
Традиционный фо, будь то куриный вариант, который я делаю сегодня, или более сложный фо из говядины, начинается с подрумянивания лука и имбиря почти до черного цвета либо на прямом огне, либо в кастрюле (я предпочитаю горшечный метод, так как это менее беспорядочно и быстрее).Затем вы добавляете воду или бульон вместе с ароматическими веществами: звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, семенами фенхеля, семенами кориандра и стеблями кинзы. Добавьте курицу или говядину, немного сахара и рыбный соус, доведите все до кипения, затем приготовьтесь к медленному медленному приготовлению с большим количеством присмотра за детьми и снятия сливок, чтобы убедиться, что бульон выходит прозрачным, а мясо выходит. нежный.
Скороварка избавит вас от этой утомительной работы двумя способами. Во-первых, в скороварке под высоким давлением вода нагревается до температуры выше 100 ° C (212 ° F), а мясо готовится намного быстрее.Куриная окорочка длится около 15-20 минут, чтобы приготовить в скороварке мясо с костью, что позволяет сэкономить более 50% времени, при этом в бульон остается много жидкости и желатина.
Во-вторых, жидкости, нагретые в скороварке, не закипают, когда достигают давления. Если вы охладите кастрюлю после приготовления, пропустив ее под холодной водой из-под крана перед тем, как сбросить давление (следите за тем, чтобы многие электрические скороварки не помещались под проточную воду), вы можете приготовить суп от начала до конца практически без бурлит вообще.Меньшее перемешивание означает меньшую мутность жидкости, а это означает, что для бульона, который не кристально чистый, но достаточно прозрачный, чтобы его можно было подавать в смешанной компании, не нужно извиняться, на самом деле не требуется снимать сливки.
J. Kenji López-Alt
К счастью, колумбийская кухня имеет несколько общих черт с едой Юго-Восточной Азии, а именно: широкая доступность курицы, кинзы и лука, и у меня не было серьезных проблем с поиском необходимых специй и имбиря. Я даже был удивлен, обнаружив, что в модном супермаркете рядом с квартирой есть и рыбный соус, и рисовая лапша.Конечно, это была супертонкая лапша в стиле вермишели, а не традиционная лапша фо, но в крайнем случае они подойдут.
Единственный ингредиент, который мне не удалось найти, — это каменный сахар, который даже трудно найти на азиатских рынках в Нью-Йорке или Сан-Франциско. Дома я заменяю его коричневым сахаром, таким как демерара или мусковадо, которые обладают вкусом и сладостью. Здесь, в Колумбии, я использовал кубики панела (на фото выше), очень простого сахара, получаемого путем выпаривания чистого тростникового сока до тех пор, пока он не приобретет насыщенный карамельный цвет.
Как только все мои ингредиенты были помещены в скороварку, им потребовалось не более 20 минут, чтобы закончить приготовление. Даже с чистой водой в качестве исходной среды (покупной куриный бульон здесь неслыханно, хотя бульонные кубики широко доступны), суп получился с сильным, богатым вкусом и липкостью во рту из-за желатина, извлеченного из куриных костей. .
Все, что для этого требовалось, — это пройти через ситечко, чтобы удалить ароматические вещества, и быстро снять пену, чтобы удалить пену и накипь сверху (я оставил куриный жир плавать сверху для аромата).Те 20 минут в скороварке? Идеальное количество времени, чтобы приготовить остальную часть супа, замачивая рисовую лапшу, собирая и вымывая зелень и ростки фасоли, нарезая лук и зеленый лук, а также нарезав пару лаймов дольками, а это значит, что от холодильника к столу. , это на самом деле — 30-минутный рецепт, включая все ингредиенты.
Не знаю, как вы, но мне это кажется довольно выгодной сделкой, особенно когда начинают накапливаться различные виды неэффективности работы вне дома.
Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Обязательно попробуйте рецепт пасты ! Если вы еще не открыли Instant Pot, то сейчас самое время! Эта паста быстрого приготовления Creamy Tuscan Chicken Pasta — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, и это так ПРОСТО!
Он восхитительно сливочный, удивительно сытный и просто прекрасно сытный. Это моя утешительная еда!
Рецепт пасты в горшочке
Мне нравится, что в этом рецепте вы бросаете все ингредиенты в одну кастрюлю.Все идет в Instant Pot, и заранее не обжаривается. Около 2/3 ингредиентов добавляются в начале, а оставшиеся 1/3 добавляются в конце.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт Instant Pot? Смотреть видео!
Ингредиенты для тосканской пасты с курицей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Вяленые помидоры в масле
- Итальянская приправа
- Чеснок
- Куриные грудки
- Паста Campanelle
- Молодой шпинат
- Легкий сливочный сыр (тоже обычный)
- Пармезан
- Базилик свежий
- Соль и перец
Как приготовить этот рецепт пасты
Сначала вы начнете с перемешивания куриного бульона, вяленых на солнце помидоров, итальянской приправы, чеснока, соли и перца во вставке для быстрого приготовления.
Затем смешайте нарезанную кубиками сырую курицу и сухую сырую лапшу. Закройте и закройте, убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание». Установите «вручную» и выберите 5 минут.
Когда время истечет, выберите «Отмена», затем используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. Дождитесь прекращения подачи пара из клапана, затем откройте Instant Pot.
Добавьте шпинат, сливочный сыр и пармезан. Затем дайте смеси постоять 5-10 минут.
Сначала соус будет очень жидким, но чем дольше вы дадите ему отдохнуть, тем больше он загустеет и станет кремообразным.
Заменители этого рецепта тосканской куриной пасты
- Замороженный размороженный и высушенный шпинат можно заменить свежим.
- Обычный сливочный сыр подойдет вместо света.
- Если вы не можете найти пасту с колокольчиком, замените ее на другой вид пасты размером с укус, например каватаппи, галстук-бабочку или пенне.
- Порошок чеснока можно заменить свежим, я бы взял около 3/4 чайной ложки.
- Если вы не хотите покупать свежий базилик, используйте 1 чайную ложку сушеного, добавьте его вместе с итальянской приправой.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, чтобы попробовать
Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Это одна из самых вкусных вещей, которые можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, и это так ПРОСТО! Он восхитительно сливочный, удивительно сытный и просто совершенно сытный. Рецепт, который вы захотите повторить.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 45 минут
- 1 упаковка (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров с зеленью, высушенных и промокших излишки масла бумажными полотенцами, нарезанными
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйм
- Сырые макароны с колокольчиками 12 унций
- 5 унций свежего молодого шпината
- 1 (8 унций) упак.легкий сливочный сыр, нарезанный кубиками и размягченный
- 1 стакан мелко измельченного сыра пармезан (используйте свежий тертый)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
В кастрюлю быстрого приготовления перемешайте бульон, помидоры, итальянскую приправу, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (при необходимости добавьте еще в конце).
Добавьте курицу и макароны (и попробуйте погрузить их в бульон).
Закрепите крышку на месте, убедитесь, что нагнетательный клапан установлен в положение «герметизация».Выберите настройку «вручную» или «высокое давление» и установите на 5 минут.
По истечении времени выберите «Отмена», затем используйте метод быстрого сброса давления, чтобы сбросить давление, то есть осторожно поверните клапан в положение «вентиляция» и отойдите назад по мере выхода пара.
Как только он перестанет разбрызгиваться, откройте крышку и немедленно перемешайте лапшу, чтобы она расслоилась, затем добавьте шпинат, легкий сливочный сыр и пармезан.
Подбросьте колодец. Дайте настояться примерно 5-10 минут, чтобы он загустел (сначала он будет казаться супом, но когда он остынет, он загустеет).
Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол и подавайте теплым (при желании можно украсить несколькими нарезанными на солнце помидорами).
- Источник рецепта: адаптировано из Бетти Крокер с некоторыми изменениями
Пищевая ценность
Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Сумма на порцию
калорий 568 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 693 мг 30%
Калий 59792% Углеводы 70 г 23%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 18 г 20%
Белок 20 г 40%
Витамин A 2970IU 59%
Витамин C 22.9 мг 28%
Кальций 354 мг 35%
Железо 5,9 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриный суп с лапшой в скороварке
Этот рецепт куриного супа в скороварке готовится всего за 10 минут, но на вкус он словно тушится весь день.
На днях мой друг Мишель спросил, что я добавляю в свой куриный суп с лапшой.Мой ответ: «Ничего особенного! Курица, яичная лапша и достаточное количество лука, моркови, сельдерея и чеснока на вкус. О, и я добавляю укропа.
«Укроп?» она сказала.
«Ага. Он добавляет приятный аромат, не отвлекая его. Я люблю классический куриный суп с лапшой ».
Она согласилась, что классический куриный суп с лапшой — это лучший куриный суп с лапшой. Вот почему мы друзья.
Как бы мне ни нравился суп, тушащийся на плите, мне нравится, что я могу приготовить классический куриный суп с лапшой всего за несколько минут в моей скороварке.Потому что, позвольте мне сказать вам, я думаю, что хорошие 40%, если моя зимняя диета будет состоять из супа и большая часть этого супа из куриной лапши.
Куриный суп с лапшой в скороварке: овощи
Этот суп начинается с из овощей, приготовленных только из оливкового масла. Поскольку суп готовится так быстро, возникает соблазн пропустить этап тушения. Я имею в виду, овощи все равно приготовятся, да?
Верно!
Они будут готовить . Однако на вкус они не будут одинаковыми.При жарке в супе получается другой вкус, чем при приготовлении сырых овощей. Похоже, это не имеет большого значения, но это так. Когда обжарено, лук и чеснок становятся менее острыми на вкус, а морковь приобретает приятный сладкий вкус, которого вы не получите, если просто бросите их в кастрюлю сырыми.
Как бы мне ни нравилось готовить на коротких ножках, обжаривание овощей — это шаг, который я бы не пропустил.
Вы можете сэкономить время приготовления, нарезав накануне вечером лук, морковь и сельдерей.(Измельчите чеснок прямо перед использованием, иначе он потеряет вкус.) Храните нарезанные овощи в закрытом контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить суп, просто бросьте их в горячее масло. О, и что касается этого контейнера, убедитесь, что крышка плотно закрывается, иначе весь ваш холодильник будет пахнуть луком.
Я вырос, питаясь куриным супом с лапшой Кэмпбелла, который, если мне не изменяет память, состоял в основном из мягкой лапши и соли. Гоша. Я любил это. Помню, еще в детстве я думал, что в курином супе с лапшой недостаточно курицы.Мои любимые ложки — это небольшие кусочки нежной курицы. И всегда казалось, что в этих банках с супом было по одной, может быть, , таких кусочка.
Не по этому рецепту! По этому рецепту получается суп с кусочками нежной курицы. И по-другому я бы и не допустил.
Как я уже упоминал в рецепте чаш для буррито в скороварке, куриные бедра без костей и кожи — мой любимый кусок курицы, который можно использовать в скороварке. Жира достаточно, чтобы курица оставалась влажной и нежной под давлением.Куриные грудки, как правило, становятся резиновыми при приготовлении в скороварке. Так что вы редко увидите, как я призываю на этом сайте предлагать куриные грудки без костей.
Однако, если вы хотите использовать куриные грудки, это отличный рецепт для них. Курица нарезается настолько мелко, что текстура не является проблемой. Тем не менее, я рекомендую вам хотя бы раз попробовать куриные бедра. Аромат на вкус намного лучше, чем у куриных грудок, что, держу пари, вам он понравится!
Готовьте быстро, ешьте хорошо Совет: нарежьте курицу, прежде чем начатьБольшинство рецептов куриного супа требуют, чтобы вы готовили куриные грудки или бедра целиком, а затем нарезали их после того, как суп приготовился.Я этого не делаю. Чтобы сэкономить время, я разрезаю куриные бедра на небольшие кусочки, прежде чем они попадут в кастрюлю.
«Как это сэкономит время?» ты спрашиваешь.
Хороший вопрос!
Для меня это экономит время, потому что мне не нужно вынимать горячие приготовленные куриные бедра из скороварки. Разрежьте их, пока они слишком горячие, чтобы с ними можно было обращаться. А затем верните их в горшок.
Вместо этого я режу курицу, кладу ее в суп, а когда время готовится, я могу есть. Не обжечься горячими кусками курицы!
В большинстве случаев у меня под рукой нет домашнего куриного бульона.(Если вы это сделаете, я полностью завидую!) Для супов и других рецептов я обычно использую куриный бульон Kitchen Basics, но, должен сказать вам, в последнее время я ОБОЖАЮ органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Aldi. Если рядом с вами есть Aldi’s, попробуйте его. (Не реклама, кстати.)
Затем я усиливаю вкус супа небольшим количеством суповой основы. Некоторые могут назвать это обманом. Я не. Я называю это… усилением !
Я добавляю примерно чайную ложку куриной основы «Лучше, чем бульон». В отличие от обычного сушеного куриного бульона, это добавляет глубины аромата, который делает вкус супа фантастическим, но не фальшивым.
Как я сказал своему другу Мишель, я люблю добавлять немного сушеного укропа в свой куриный суп с лапшой. Укроп придает супу легкий, почти сладкий привкус. Идея мне пришла от бабушки. Она не варила домашний куриный суп. Что она сделала, так это те маленькие коробочки с супом миссис Грасс. Она любила этот суп и не раз говорила: «Думаю, в нем есть укроп».
По сей день я понятия не имею, содержался ли когда-нибудь в супе миссис Грасс укроп. Моя бабушка думала, что это так, и для меня этого достаточно *.
(На самом деле, нет. Это полная ложь. Для меня этого достаточно, потому что в супе он вкусный. Если бы она думала, что в супе был укроп, и он был ужасен на вкус, когда я его попробовал, в этом рецепте не было бы укропа. . Tastebuds> Семейные воспоминания.)
А теперь давайте серьезно. Пора поговорить о лапше!
Неважно, какую лапшу вы используете в этом супе. Используйте то, что любите. Лично я люблю яичную лапшу. Нам с по нужно поговорить о том, как приготовить эту лапшу.
Не сердитесь на меня. Пожалуйста? Пожалуйста, не сердитесь на меня.
(делает глубокий вдох)
Я не готовлю суп в скороварке. Там. Я сказал это.
Из лапши, приготовленной в супе, получается мутный суп. Крахмал из лапши не только делает суп мутным, но и немного приглушает вкус.
В этом случае, я думаю, стоит потратить дополнительное время и потратить немного времени, чтобы приготовить лапшу отдельно, а затем добавить ее в суп.По мере того как в скороварке повышается давление, я довожу до кипения воду и готовлю лапшу, пока суп готовится в растворе быстрого приготовления. Моя лапша всегда готова одновременно с супом. Затем сливаю воду с лапши и добавляю ее в суп.
Если вам не хочется пачкать лишнюю кастрюлю, я полностью понимаю. Просто приготовьте суп под давлением. Ослабив давление, включите функцию обжаривания и доведите суп до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности.Для яичной лапши это занимает около 6 минут.
В целях безопасности никогда не заполняйте скороварку более чем на половину. Если в скороварке слишком много жидкости, горячая жидкость может брызнуть из клапана сброса давления, когда вы быстро сбросите давление.
Мы хотим этого избежать.
Для этого рецепта дайте давлению естественным образом спуститься в течение нескольких минут, прежде чем быстро спустить. И, как всегда, никогда, и никогда не блокируют клапан сброса давления во время быстрого сброса давления.
Куриный суп в скороварке
По этому рецепту на приготовление уходит десять минут, но вкус супа такой, будто он тушился весь день.
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 Средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 2 Средняя стебли сельдерея, тонко нарезанные
- 1 гвоздика чеснок, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
- 4 Средняя куриные бедра без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
- 4 чашки куриный бульон предпочтительно с низким содержанием соли или без соли
- 4 чашки воды
- 1 чайная ложка Лучше, чем куриная основа в бульоне необязательно, см. примечание
- 1/2 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайная ложка сушеная петрушка
- соль и перец
- 6 унции (полпакета) широкая яичная лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке смотрите примечание
Инструкции
Налейте оливковое масло в кастрюлю электрической скороварки.Выберите настройку соте и нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымом. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить до мягкости и ароматности около трех минут.
Добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешайте. Добавьте куриный бульон, воду, куриную основу (если используется), укроп и петрушку. Перемешайте.
Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «герметизация».«Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле постоять в течение трех минут, а затем поверните выпускной клапан для« быстрого открытия ».
Добавьте приготовленную лапшу. Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовление лапши
В отдельной кастрюле: Как только вы закроете крышку скороварки, поставьте на плиту кастрюлю с водой для лапши.Обильно посолите воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу и часто помешивайте в течение первых нескольких минут приготовления. Варить до готовности. Слейте воду и добавьте в суп.
В скороварке: После того, как суп завершит приготовление и вы сбросите давление, выберите настройку соте и доведите суп до легкого кипения. Добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая, пока лапша не станет мягкой.
Примечания к рецепту
Куриная основа «Лучше, чем бульон»
Добавление одной чайной ложки куриной основы усиливает аромат супа.Я всегда использую Better Than Bouillon. Хотя этот ингредиент не является обязательным, его настоятельно рекомендуется использовать.