Курица в мультиварке с грибами: Курица с грибами в мультиварке – Курица с шампиньонами в мультиварке

Содержание

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень сытное и вкусное блюдо. Такое аппетитное и ароматное! Индийская приправа карри-масала придает всему блюду яркий и немного острый вкус с азиатскими нотками. Если вы не нашли такую приправу, то замените ее приправой карри и добавьте немного острого перца. Все продукты готовятся довольно быстро, поэтому не передержите их в мультиварке и скорее зовите всех на вкусную курочку с грибами.

Потребуется:

  • 900 г куриного филе
  • 460 г грибов (шампиньоны)
  • 330 г (2 штуки) болгарского перца
  • 250 г (2 головки) лука
  • 35 г (1 большая головка) чеснока
  • 1-2 чайные ложки приправы карри масалы

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе можно было их закладывать в чашу мультиварки одно за другим. Помойте и обсушите шампиньоны. Для этого блюда нужны маленькие плотные грибочки. Разрежьте их пополам.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте прямоугольными кусочками средней величины.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Предварительно можно снять с них кожуру, опустив их в глубокую миску с кипятком на 5 минут. Шкурка легко удалится. Но в этот раз я пропустила этот шаг и пришлось в процессе выуживать отделившиеся шкурки….эх)))


5. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

6. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его. Выложите мясо отдельно на тарелку.

7. На этом же масле обжарьте грибы. И тоже немного посолите.

8. Добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистости.

9. Верните в чашу мультиварки мясо и продолжайте готовить 1-2 минуты.

10. Затем добавьте болгарский перец. Жарьте еще пару минут.

11. Теперь добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте до тех пор, когда помидоры немного обмякнут.

12. Влейте воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

13. Курица с грибами готова. Подавайте горячим с рисом, макаронами, картофелем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке | Мультиварки Redmond

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.

Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Рецепт: «Курица с грибами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан 20% сметаны
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ст.л. сухой приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.

Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.

2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.

3. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.

4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.

5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.

6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».

7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Кры

Жульен с Курицей и Грибами в Мультиварке (3 Рецепта)

Жульен впервые появился во Франции и довольно быстро набрал популярность. Сейчас он известен практически во всем мире, в том числе распространен на территории России. Другими словами, жульен – это горячая закуска, которую можно приготовить разными способами. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный –

жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Рецепт жульена в мультиварке

Рецепт жульена в мультиварке

Прежде чем начать готовить, давайте окунемся в небольшой экскурс истории. Изначально жители Франции под словом «жульен» подразумевали способ нарезки или измельчения ингредиентов для блюда. Если быть более точным, то раньше жульен обозначал нарезку ингредиентов длинной тонкой соломкой или кольцами, если нельзя нарезать соломкой. Но в этой статье мы не будем рассказывать о способах нарезки, мы поделимся рецептом вкусного жульена с грибами.

Вообще, жульен в мультиварке готовится довольно быстро – общее время готовки занимает в районе 60-75 минут. При этом особых ингредиентов и навыков не требуется. Стоит учитывать, что жульен с курицей и грибами относится к среднекалорийным: 125 ккал на 100 грамм. Поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

Описание приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки средней величины.
  2. Грибы измельчить на рандомные небольшие кусочки (если замороженные, то сначала разморозить естественным способом).
  3. Лук порезать на максимально мелкие кубики.
  4. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Активировать программу «Жарка», на таймере поставить 20 минут.
  6. На дно контейнера уложить кусочки курицы.
  7. Как только мясо примет слегка золотистый оттенок, добавить лук и грибы.
  8. Подождать, пока все добавленные ингредиенты обжарятся.
  9. Добавить в контейнер сливок, по вкусу посолить, поперчить.
  10. Размешать, добавлять постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
  11. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Тушение» на 20 минут.
  12. Натереть сыр на мелкой терке.
  13. Как только прибор даст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, добавить сверху сыр.
  14. Закрыть электроприбор и дать постоять блюду еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  15. Можно подавать к столу в виде отдельного блюда или в качестве гарнира.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке рецепт с видео

 

Резюмируя

Жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При этом, согласно отзывам, во втором случае блюдо получается насыщеннее и гораздо ароматнее. Одним из плюсов этого рецепта является то, что он не сильно калорийный (125 ккал на 100 грамм).

Другим плюсом считается то, что жульен можно использовать в качестве самостоятельного блюда, любо как гарнир

Другим плюсом считается то, что жульен можно использовать в качестве самостоятельного блюда, любо как гарнир. Этот рецепт отлично сочетается с картошкой и гречкой, можно попробовать использовать его вместе с макаронами. Ну а вообще в кулинарии можно и нужно экспериментировать. В любом случае жульен с курицей и грибами нравится многим, не зря он является одним из самых распространенных в мире. Делитесь своим мнением, касательно этого рецепта в комментариях.

Курица с грибами в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Курица с грибами в мультиварке

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные шампиньоны, которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливки 10% – 0,5 стакана
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
  • свежая зелень – 0,5 пучок.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.

Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.

Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.

 

Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.

В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.

Курица с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо с гарниром – макаронами, рисом или картофелем.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Курица с грибами в мультиварке: домашние рецепты с фото

11 сентября 2017 2537

Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!

Простой рецепт

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
лисичек —220 г
моркови —1 шт.
сметаны —75 мл
курицы —550 г
масла —25 мл
лука —1 шт.
пшеничной муки —30 г
укропа —7 веток
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

  1. Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
  2. Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
  3. Налить масло в чашу, прогреть его;
  4. Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
  5. Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
  6. Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
  7. Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
  8. Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
  9. Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
  10. Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
  11. Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
  12. Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
  13. Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
  14. Когда укроп добавлен, все готово.

Курица с шампиньонами в сливках

  • 530 мл сливок;
  • 550 г курицы;
  • 25 мл масла;
  • 1 лук;
  • 430 г шампиньонов;
  • 3 кусочка чеснока.

Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.

Калории – 94.

Процесс готовки:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и порезать мелким кубиком;
  2. Чесноку тоже снять «оболочку», отправить его под пресс;
  3. Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить их, если есть необходимость;
  4. Мультиварку включить на полчаса в режим выпечки;
  5. Налить масло и всыпать лук с чесноком;
  6. Готовить, помешивая, до мягкости;
  7. Когда цель достигнута, добавить шампиньоны и перемешать;
  8. Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, поместить ее в чашу;
  9. Готовить, пока не окончится установленный режим;
  10. Когда время пройдет, влить сливки, посолить дополнить специями по вкусу;
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Ризотто с сухими грибами и курицей

ризотто

  • 900 г курицы;
  • 1 лук;
  • 280 г риса;
  • 1 морковка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 45 г сухих грибов;
  • 70 мл белого вина;
  • 10 г специй по вкусу.

Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.

Калории – 213.

Последовательность действий:

  1. Курицу вымыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю;
  2. Залить водой и убрать на плиту с целью приготовления бульона;
  3. Для этого воду с мясом сначала довести до кипения, затем варить около сорока минут, не менее и дать тушке остыть прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее;
  4. Остывший бульон пропустить чрез сито и отставить;
  5. Филе отделить от курицы, вилками разобрать его на волокна;
  6. В чашу мультиварки влить масло, прогреть его;
  7. За это время морковку ополоснуть, почистить и измельчить на терке;
  8. Так же поступить и с луком, но вместо терки использовать нож и измельчить корнеплод мелкими кубиками;
  9. Всыпать лук и морковку в масло, готовить пять минут в режиме жарки;
  10. Грибы залить водой и подождать, пока они набухнут;
  11. Сложить в сотейник и долить воды, посолить;
  12. Отварить их до готовности, слить на дуршлаг, чтобы скорее остыли;
  13. Мелко их нарезать и отставить;
  14. Рис тщательно промыть до прозрачности в проточной воде;
  15. К луку и моркови добавить остальные ингредиенты, специи и соль по вкусу;
  16. Перемешать и готовить еще немного;
  17. Далее в чашу всыпать рис и готовить еще столько же времени, помешивая;
  18. Влить вино, перемешать и готовить в режиме тушения полчаса;
  19. По мере выпаривания алкоголя, вливать бульон из-под курицы;
  20. Готовить рис до конца программы.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

  • 550 г куриного мяса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 220 г грибов.

Продолжительность готовки – 1 ч 15 мин.

Калории – 122.

Порядок действий:

  1. Курицу вымыть, удалить жировые нитки по желанию;
  2. Нарезать мясо кубиками и отставить в сторону; курица
  3. Лук почистить, нарезать его перьями;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их брусками; грибы
  5. Картошку избавить от кожуры, порезать ее на кубики; нарезать
  6. Промыть от крахмала под проточной водой;
  7. Морковь очистить, вымыть и натереть ее на терке;
  8. В чашу мультиварки влить масло, всыпать лук и готовить десять минут в режиме выпечки;
  9. По истечению времени добавить основные ингредиенты;
  10. Также сметану, листочек лавра и другие специи по вкусу; зелень нарезать
  11. Перемешать ингредиенты и влить половину стакана воды;
  12. Готовить блюдо полчаса в режиме тушения. картофель

Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке

  • 450 г куриной грудки;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 8 грибов;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь.

Продолжительность готовки – 1 ч 30 мин.

Калории – 137.

Метод приготовления:

  1. Мясо вымыть и удалить весь жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать курицу кубиками одинакового размера;
  3. Грибы очистить (шляпки и ножки) и крупно порезать их;
  4. Луку удалить шелуху, вымыть корнеплод и нарезать полукольцами;
  5. Морковку очистить и вымыть, натереть ее на терке;
  6. Рис промыть под проточной водой до ее прозрачности;
  7. Масло влить в чашу, добавить основные продукты;
  8. В режиме жарки готовить ингредиенты полчаса;
  9. После этого всыпать рис, специи и влить воды;
  10. Готовить плов в соответственном режиме;
  11. За четверть часа до конца приготовления положить в плов максимально очищенные от шелухи головки чеснока;
  12. По концу программы чеснок извлечь и блюдо подавать к столу.

Фаршированная курица сыроежками

  • 2 головки лука;
  • 75 мл масла оливы;
  • 1300 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г сыроежек.

Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.

Калории – 140.

Приготовление:

  1. Лук почистить, вымыть и порезать полукольцами;
  2. Масло налить в чашу, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  3. За это время зачистить сыроежки, измельчить их и можно добавлять к луку;
  4. Обжаривать компоненты на протяжении десяти минут, помешивая;
  5. Добавить специи, перемешать компоненты;
  6. Куриную тушку промыть, обсушить сухими салфетками;
  7. Начинить птицу полученной начинкой их двух компонентов;
  8. Шов закрепить зубочистками или же зашить его нитками;
  9. Чеснок почистить, отправить под пресс;
  10. Влить к чесноку оливковое масло, немного соли и черного перца, смешать;
  11. Натереть полученной смесью курицу и положить ее в чашу мультиварки;
  12. В режиме жарки готовить птицу один час.

Пирог с курицей и грибами

  • 220 мл кефира;
  • 330 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 350 г куриного филе;
  • 5 г соды;
  • мука;
  • 30 г сливочного масла.

Продолжительность готовки – 1 ч 40 мин.

Калории – 144.

Алгоритм действий:

  1. Грибам почистить шляпки и ножки, порезать пластинками;
  2. Луку снять шелуху, вымыть головку и нарезать ее мелким кубиком;
  3. Курицу вымыть, порезать острым ножом на кубики;
  4. Всыпать компоненты и тушить, пока не испарится вся жидкость;
  5. Добавить соли и перемешать компоненты, переложить в тарелку, остудить;
  6. В миску влить кефир, далее разбить к нему яйца и взбить немного;
  7. Посолить ингредиенты, всыпать соду и перемешать все между собой;
  8. Далее добавлять муку через сито и мешать до получения теста, которое по консистенции напомнить тесто для оладий;
  9. Чашу мультиварки вымыть, насухо вытереть и смазать маслом;
  10. Выложить начинку, равномерно ее распределяя;
  11. Далее залить ее полученным тестом так, чтобы начинку не было видно;
  12. В режиме выпечки запекать пирог пятьдесят минут.

Гречка с грибами и курицей в мультиварке

  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 лук;
  • 340 г куриного филе;
  • 50 мл масла;
  • 150 г грибов;
  • 130 мл воды.

Продолжительность готовки – 1 ч 10 мин.

Калории – 163.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, нарезать ее кубиками и отставить в сторону;
  2. Лук очистить, нарезать его кубиками маленького размера;
  3. Грибы зачистить, острым ножом порезать их пластинками;
  4. Включить мультиварку в режим жарки и влить в нее масло;
  5. Нагреть его и всыпать их;
  6. Готовить на протяжении трех минут и добавить лук;
  7. Смешать ингредиенты между собой и добавить курицу;
  8. Готовить уже четверть часа и затем всыпать гречку;
  9. Добавить воду и специи по вкусу, перемешать и закрыть чашу крышкой;
  10. В режиме выпечки готовить блюдо тридцать минут.

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Советы кулинаров

Чтобы купить свежее, а именно охлажденное филе, которое еще не было заморожено, будет достаточно надавить на продукт пальцем. У вас в руках окажется свежее мясо, если вмятина исчезла быстрее, чем вы успели убрать палец. Если же ей для этого понадобилось несколько секунд, то продукт уже подвергался заморозке. Возможно, и не раз.

Лук очень желательно промывать после очистки, ведь сок, который выделяют кольца на срезе, вызывает слезы. Чтобы этого избежать, достаточно всего лишь промыть корнеплод.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления блюд с курицей и грибами в мультиварке, каждый из которых очень прост, а ингредиенты доступны в любом городе и в любом магазине. Так что скорее угощайте себя и своих родных!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

куриная грудки ингредиенты

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

нарезать курицу на кусочки

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и шампиньоны. Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

грибы с луком

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

добавить сметану

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

натереть сыр

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

куриная грудка с грибами

Приятного аппетита!!!.

Автор статьи: Анна Абдуллина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *