Как пожарить купаты в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 109 ккал — Время приготовления: 30 мин
Купатами принято считать сырые колбаски, которые приготовлены из мяса с добавлением чеснока. Они также требуют дальнейшую кулинарную обработку. Как правило, их поджаривают на сковороде либо же на мангале. Еще одним способом их дальнейшей обработки может выступать запекание на гриле или в духовке. Но наилучшим способом готовки купатов можно считать приготовление их в мультиварке.
Купаты – это замечательное блюдо. Они могут выступать в качестве полноценного второго блюда, так и в качестве закуски к пиву. Подача их к столу осуществляется с острыми соусами, кетчупами, маринованным луком и разнообразной зеленью. Лучше всего их вкус раскроют такие гарниры, как вермишель, рис, тушеные овощи или картофель. Большим спросом пользуются эти лакомые грузинские колбаски во всех странах мира, в том числе и у нас. Это и не удивительно. Ведь купаты будут сытным и вкусным блюдом как на работе, так и на рыбалке. Также Вы можете просто пожарить их себе на ужин. Существует множество способов приготовления купатов в мультиварке.
Наиболее оптимальный из всех – приготовление на пару, а после – обжарка. Само приготовление купатов дома будет сложноватым, ведь потребуются определённые навыки при обработке кишок. К тому же придётся обзавестись специальным приспособлением для начинки колбасок. Но на сегодняшний день в любом магазине Вы сможете приобрести полуфабрикат, сделанный, согласно классическому грузинскому рецепту из свиного или куриного мяса.
Оригинальный рецепт приготовления колбасок предполагает сначала их отваривание, а после – обжарку колбасок на открытых углях. Объединить эти действия можно в том случае, если Вы готовите купаты в мультиварке. Ведь обжарка происходит под крышкой, а там собирается пар. К тому же, в мультиварке это блюдо получается очень нежным.
Подогреть купаты можно как в микроволновке, так и на сковороде, хотя свои вкусовые свойства они не теряют даже холодными.
3 шт.Колбасок «Купаты» (полуфабрикатов)
1 ст. л.Растительного масла
3 долькиЛимона
3 шт.Листа салата
ЩепоткаМолотых пряностей (гвоздики, перца, корицы, тимьяна)
По вкусуКетчупа острого/к шашлыку
Купаты на сковороде и в мультиварке на пару
Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин. Ведь не зря же говорят, что мясо любят все. Вспомните покупные купаты и после приготовления сравните их с домашними. Разница будет видна сразу же. Но самое главное то, что вы можете выбрать любое мясо на ваш вкус: будь то индейка или говядина – неважно.
Ингредиенты для приготовления блюда
- любое мясо – 600-800 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец – четверть чайной ложки;
- соль – чайная ложка;
- кориандр — четверть чайной ложки;
- специальный рукав для запекания.
Рецепт купатов в мультиварке
- Возьмите мясо, если есть жир, то обязательно срежьте его. Помните, что от выбора мяса зависит сочность приготовленного блюда.
- Обязательно воспользуйтесь мясорубкой.
- Почистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Будет отлично, если вы также пропустите его через мясорубку.
- Теперь, можно добавить соль по вкусу, молотый перец для пикантности и кориандр.
- Рукав для запекания необходим для того, чтобы складывать в него крученое мясо с луком. Аккуратно накрутите небольшие колбаски и складывайте каждую на рукав, хорошо его сворачивая. Возьмите нить и плотно закрутите концы рукава.
- Осталось выложить полученные купаты в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на полчаса. Ни в коем случае не проверяйте готовность блюда, протыкая колбаску. Жир не должен вытечь. Умная кастрюлька сама начет пищать, если купаты готовы.
Отварить можно любой гарнир, с которым очень аппетитно и нереально вкусно будут сочетаться наши купаты в мультиварке. Например, гречка, рис или чечевица. А мультиварка, как настоящая палочка-выручалочка, пускай всегда радует вас своей быстротой приготовления.
Время: 30 мин.
Порций: 4
Сложность: 1 из 5
Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.
Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.
У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.
Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.
В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:
- Говяжьи. В их состав входит только мясо коровы и жир в небольшом количестве, плюс специи. При соблюдении рецептуры изготовления говяжьи купаты имеют насыщенный мясной (темный) цвет, небольшие вкрапления сала и выглядят примерно как на этом фото:
- Свиные купаты. Логично, что их производят из свинины. В фарш добавляют сало и пряности. Эти колбаски более жирные, чем говяжьи, но зато они мягче и ароматнее. Вот такие, например, как на фото, точно будут вкусными и сочными.
- Купаты из птичьего мяса. Их изготавливают из курицы или индейки. Иногда в продаже есть колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото можно увидеть, что наполнение этого сорта мясного деликатеса бледно-розового цвета, содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и качественные изделия из него тоже не должны иметь серый, землистый оттенок.
Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.
- «Ассорти». В состав этих колбасок входят разные сорта мяса: чаще всего свинина и говядина. Иногда в них добавляют мясо птицы. Этот вид купатов наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов. Пожалуй, он самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный, насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.
Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:
Выбирайте, что вам по душе, покупайте!
Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.
Рассмотрим 2 простых способа.
Ингредиенты:
Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.
Шаг 2
Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.
Шаг 3
В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душист
Свиные купаты в мультиварке. Как приготовить купаты с картошкой
Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин. Ведь не зря же говорят, что мясо любят все. Вспомните покупные купаты и после приготовления сравните их с домашними. Разница будет видна сразу же. Но самое главное то, что вы можете выбрать любое мясо на ваш вкус: будь то индейка или говядина – неважно.
Ингредиенты для приготовления блюда
- любое мясо – 600-800 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец – четверть чайной ложки;
- кориандр — четверть чайной ложки;
- специальный рукав для запекания.
Рецепт купатов в мультиварке
- Возьмите мясо, если есть жир, то обязательно срежьте его. Помните, что от выбора мяса зависит сочность приготовленного блюда.
- Обязательно воспользуйтесь мясорубкой.
- Почистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Будет отлично, если вы также пропустите его через мясорубку.
- Теперь, можно добавить соль по вкусу, молотый перец для пикантности и кориандр.
- Рукав для запекания необходим для того, чтобы складывать в него крученое мясо с луком. Аккуратно накрутите небольшие колбаски и складывайте каждую на рукав, хорошо его сворачивая. Возьмите нить и плотно закрутите концы рукава.
- Осталось выложить полученные купаты в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на полчаса. Ни в коем случае не проверяйте готовность блюда, протыкая колбаску. Жир не должен вытечь. Умная кастрюлька сама начет пищать, если купаты готовы.
Отварить можно любой гарнир, с которым очень аппетитно и нереально вкусно будут сочетаться наши купаты в мультиварке. Например, гречка, рис или чечевица. А мультиварка, как настоящая палочка-выручалочка, пускай всегда радует вас своей быстротой приготовления.
Если вы все любимые блюда готовите в мультиварке и решили попробовать сделать там купаты, следует помнить, что эти колбаски идеально готовятся в данном кухонном устройстве. Современные мультиварки как правило обладают двойной функциональностью, и их можно использовать и как пароварки, и как сковородки. А так как купаты – это блюдо, которое готовят двумя способами, для мультиварки оно подходит как нельзя лучше.
Как приготовить купаты в мультиварке
Если у вас уже есть готовые купаты, приготовление в мультиварке не займет у вас много времени и ароматное сочное и вкусное блюдо будет готово всего за 30 минут. Если купаты вы купили замороженными, их следует разморозить, чтобы они не лопнули в процессе приготовления, для этого накануне выньте их из морозильной камеры и разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Если купаты уже подвергались первичной термической обработке и являются полуфабрикатом, можно начинать их жарить, а если они полностью сырые, их нужно подготовить к жарке.
В чашу пароварки следует налить воды на 1/3 и включить режим «Пароварка», выложить на сетку пароварки купаты и подержать на пару 15 минут, чтобы колбаски стали белого цвета. Кожицу в это время нельзя прокалывать, так как из купатов выйдет жир и они получатся не только сухими, но и невкусными. Лучше всего готовить купаты в мультиварке на пару, используя воду с лавровым листом, тогда они дополнительно пропитаются ароматами и будут еще вкуснее.
Когда режим «Пароварка» отключится, осторожно выложить горячие купаты на бумажную салфетку и промокнуть их от образовавшейся влаги, так как при жарке они могут прилипнуть к чаше, и не будут хрустящими. Для дальнейшего приготовления купатов мультиварку следует включить на режим «Жарка» или «Выпечка» и смазать форму смальцем, подсолнечным маслом или сливочным маслом по вкусу, после чего на разогретую форму выложить купаты. Жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны и подавать горячими. В качестве гарнира к купатами из мультиварки можно сделать овощной салат, картофельное пюре или вашу
Купаты в мультиварке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим, если приготовить их только на пару. Для этого в мультиварке купаты готовят на первом способе на протяжении 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Во время приготовления можно вместе с купатами приготовить овощи на пару и сделать великолепный полезный обед или ужин для всей семьи.
Из какого мяса принято их готовить ?
Мясо для изготовления домашних колбасок можно использовать любое – подойдёт баранина, свинина, индейка или даже курица. Можно сделать мясной микс из смеси свиного и говяжьего фарша, тогда купаты получатся упругими и сочными одновременно. Нет принципиальной разницы, какое мясо вы будете использовать, — берите то, что вам нравится.
Как сделать сырые колбаски ?
Сегодня несложно купить в супермаркете уже готовые колбаски с сырым фаршем внутри, но они не сравнятся с теми, что сделаете вы сами. Качество своего кулинарного продукта, несомненно, намного выше заводского. Что понадобится для готовки?
2. Свиные кишки.
3. Специи.
Вся прелесть настоящих грузинских купатов в обилии ароматных специй. Их должно быть много. Традиционные колбаски источают пряный аромат, они острые на вкус, поэтому смело используйте любимые пряности – перец красный, чёрный, чеснок, майоран, хмели-сунели, мускатный орех.
На свиных кишках стоит заострить внимание, так как купаты на домашней кухне готовят только с использованием натуральной оболочки. Купить её можно в больших супермаркетах (продаются в упаковках в очищенном виде) или на рынках. Если вы приобретёте кишки у фермеров, то их нужно очистить. Для этого их разрезают на куски длиной около 50 см, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа, вымывают под водой. Теперь кишку можно использовать для купатов. Рассмотрим рецепт этого блюда в мультиварке и как приготовить на сковороде. Это два способа термообработки колбасок.
Рецепт купатов
Ингредиенты : свинина жирная – 400 г; говядина молодая – 300 г; соль – 1 ч. л.; перец красный и чёрный молотый – по 0,5 ч. л.; мускатный орех – 0,5 ч. л.; майоран – 0,5 ч. л.; хмели-сунели и корица по желанию, чеснок – 4 зубка.
Мясо перемалываем на мясорубке, используя стандартную или крупную насадку. Добавляем все специи, перемешиваем массу около 5 минут, чтобы пряности равномерно распределились в фарше. Как начинить кишки? Это делать легко, если у вас соврем
👌 Купаты, тушенные с овощами в мультиварке, рецепты с фото
Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но все же курица и овощи, и все тушеное, а не жареное… В общем, я для себя считаю этот рецепт чем-то из области правильного питания, хотя диетологи со мной, наверное, не согласятся.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: все просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще.
Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время.
Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. С открытой крышкой! В моей мульте это режим выпечка.
В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся.
Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Жарим еще 5 минут.
Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку.
Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть.
Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности.
Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки.
Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин.
Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Купаты с картошкой в мультиварке. Как правильно пожарить купаты
Мультиварка – это тот универсальный прибор, который поможет приготовить вкусную, полезную и разнообразную пищу. И чтобы сделать что-то необычное, совсем необязательно учиться на повара, ведь при помощи разных режимов можно приготовить то, что было задумано. Вот, например, одно из таких блюд – это купаты.
А вы знаете, что означают «купаты»? Оказывается, это домашние колбаски, которые нужно правильно приготовить. Конечно, их обычно готовят на раскаленных углях или на специальном устройстве – гриле. Но все это может заменить всего-навсего один прибор – мультиварка. Колбаски или купаты получатся ну очень вкусными, особенно если сравнивать с магазинной колбасной продукцией. О пользе такой колбаски можно не говорить, а вот если приготовить купаты в мультиварке, то они как раз и получаются – вкусными, сочными и полезными для детей и взрослых.
Продукты купите такие:
- колбаски-полуфабрикаты – 3 шт.;
- масло подсолнечника – 1 ст.л.;
- лимон – 3 дольки;
- свежий салат – 3 листа;
- пряная смесь из корицы, тимьяна, чабреца, перца и гвоздики – щепотка;
- кетчуп к шашлыку – по желанию 3 ст.л.
Готовятся колбаски по таким правилам:
- Магазинный колбасный продукт, как правило, продается в вакуумной упаковке. При покупке обратите внимание на срок годности, а также состав колбасок. Для детей больше подойдут колбаски из говядины или куриного филе, а взрослым придутся по душе свино-говяжьи. В любом случае, от того, насколько правильно будет приготовлено это блюдо, зависит конечный результат.
- Упаковку нужно вскрыть и обратить внимание на колбаски: если они соединены друг с другом, то их нужно разрезать. Так как при термической обработке необходимо, чтобы часть жидкости (сока), постепенно выпаривалась.
- Этот рецепт – для людей, которые не только следят за своим весом, но и всегда стараются питаться сбалансированно и правильно. Поэтому колбаски или купаты в мультиварке мы предлагаем не обжаривать, а приготовить на пару.
- Для готовки купат в мультиварке нужно налить 2 л воды в чашу прибора, сверху водрузить корзинку-пароварку, в нее положить колбаски.
- Готовиться купаты в мультиварке будут в течение получаса. Но все-таки, время может изменяться и зависеть от того, какой продукт вы используете. Если купаты только достали из морозильной камеры, то нужно учитывать время на разморозку. Поэтому полчаса – это маловато.
- Кроме этого, нужно понимать, что небольшие по размеру купаты приготовятся быстрее, а для крупных колбасок нужно выделить больше времени.
- Итак, устанавливаем программу «На пару», крышечку нашей помощницы закрываем, ждем сигнала.
- Что делаем далее: выкладываем горячие колбаски на тарелку. Только осторожнее, чтобы не проколоть вилкой, а водичку из чаши прибора – сливаем.
- Ее можно использовать для того, чтобы сварить вкусный суп.
- А нам нужно протереть или быстренько промыть чашу, вытереть насухо (или же включить на пару минут программу «Подогрев»).
- Следующий этап приготовления купат в мультиварке – это обжаривание. Естественно, выбираем режим «Жарки», время приготовления не изменяем.
- В чашу прибора необходимо налить растительное масло и положить колбаски.
- Обжаривать нужно по 3 или по 5 минут с каждой стороны, следить за тем, чтобы купаты в мультиварке не подгорели.
- Это самый быстрый и относительно безопасный способ приготовления купат в мультиварке. Для тех, кто вообще не приемлет жареную пищу, допускается только обработка на пару, но тогда время приготовления этого блюда желательно увеличить, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- У блюда, приготовленного таким простым способом (без обжаривания), сохраняется максимальное количество полезных веществ. Купаты в мультиварке получаются хоть и бледными и непривычными, зато очень сочными.
Подавать это мясное блюдо желательно с салатом из свежих овощей. А красиво украсить блюдо просто: положите на тарелку несколько свежих листьев салата, выложите колбаски и дольки лимона, притрусите смесью специй. Подавать по желанию с кетчупом или любым другим соусом. Вам всем приятного аппетита!
Купаты в мультиварке с овощами
И еще одно полезное блюдо, которое вы сможете приготовить, даже если держите диету. Ведь давно известно, что белок способствует скорейшему расщеплению жиров, а овощи – помогают кишечнику быстрее очиститься. Вот как раз и мы предлагаем приготовить одновременно 2 полезных блюда.
Подготовка всего необходимого:
- полуфабрикаты куриные – купаты 7 шт.;
- вода – 1 л;
- смесь замороженных овощей – пакет или 0.5 кг;
- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление купатов в мультиварке:
- В чашу мультиварки необходимо высыпать замороженные овощи, сразу весь пакет, а потом налить воду. Можно немного присолить и поперчить овощи. Но и без этих компонентов вполне реально обойтись.
- Водрузите на чашу решетку-пароварку, а в нее сложите колбаски. Если они соединены друг с другом, то желательно их разрезать. Укладывайте так, чтобы купаты не лежали друг на дружке.
- Ни перца, ни соли класть не нужно, притрушивать специями сверху купаты в мультиварке также не стоит.
- Вот теперь готовить будем это блюдо приблизительно 20 минут, используя программу «Пароварка».
- А потом еще нужно переключить нашу электрическую кастрюльку в другой режим: «Плов» или «Выпечку» всего на 5 минут.
- Чем хорош такой способ приготовления купатов в мультиварке? Дело в том, что если сразу колбаски обжаривать на масле, то тонкая оболочка может лопнуть, а значит весь сок вытечет. Результат – вкусные и хорошо обжаренные купаты с румяной хрустящей корочкой, но недостаточно сочные.
Вот и готово это полезное блюдо. Выложите на тарелку овощи и купаты, положите кусочек сливочного масла (а в идеале – растительного, неполную столовую ложку). Притрусить отварные овощи можно как смесью перца с солью, так и свежевыжатым соком лимона. Вот такое получилось вкусное, полезное и весьма аппетитное блюдо. Приятного аппетита и вам советуем приготовить купаты в мультиварке!
Купаты в мультиварке с горчицей и луком
Только от одного названия просто «слюнки потекли», так хочется прямо сейчас съесть хоть кусочек ароматных купатов. Ну что ж, не будем вас останавливать, изучайте этот рецепт и вперед на кухню – готовить это вкусное блюдо.
Продукты нужны такие:
- масло растительное для жарки – 2 ложки;
- полуфабрикаты – купаты – 4 шт.;
- средняя морковка – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- горчица «Дижонская» — 1 ч.л.;
- соль, чуть-чуть сахара и молотого черного перца – по вкусу.
Как готовить купаты в м
Как приготовить купаты в мультиварке
Как приготовить купаты в мультиваркеКупаты – это отличный вид домашних колбасок, сделанных из свежего мяса и свиной кишки. Наполнителем может так же выступать и жир, и сало, а так же для более насыщенного вкуса и сытности, мясо порой мешают с гречневой кашей. Одни из самых вкусных купат делаются с употреблением разных видов мяса и небольшим количеством жира, так как если вовсе обходиться без него, колбаски будут сухие. Так же по вкусу их различают в зависимости от специй находящихся внутри, их можно сделать солеными, острыми и даже сладкими. В основном данные домашние изделия готовят на гриле, на природе – на костре или же дома просто поджаривая на сковороде. Выходит достаточно жирное блюдо, так как масло приходиться добавлять в любом случае, но можно их готовить и на пару и даже в мультиварке и скороварке. Данный рецепт расскажет, как приготовить купаты в мультиварке. В нем используются покупные купаты, можно так же приготовить собственные.
- Купаты могут быть, и заморожены не обязательно брать свежие. В случае замороженных купат следующий шаг увеличивается во времени на 8-10 минут, что позволит колбаскам оттаять.
- Выкладываем их в чашу пароварения, она идет с отверстиями. Наливаем литр воды в чашу и ставим на режим варки на пару, на 12 минут.
- Затем сливаем воду, которая осталась после процесса. Отправляем в мультиварку рафинированное растительное масло и включаем режим обжаривания, на нем держим купаты по 10 минут с каждой стороны.
- Затем смешиваем горчицу и сметану и отправляем в мультиварку поверх купат и выставляем таймер на 20 минут.
- По окончании добавляем по вкусу зелени, если нужно присаливаем. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Купаты с картошкой в мультиварке (рецепт с фото)
- картофель — 2 средних клубня
- купаты — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- соль по вкусу
Это очень простое блюдо. Для которого вам всего лишь надо почистить картофель и заранее купить купаты. Хотя купаты вы можете сделать сами, но я всегда их покупаю. Они очень вкусные, натуральные, мясные колбаски. Их делают из натурального мяса, с добавлением специй. У нас их продают охлажденными. Делают прям в супермарките. Если вы никогда не ели купаты, рекомендую попробовать. В мультиварке они получаются просто изумительными.
Хотя рецепт рассчитан на одно блюдо, вы всегда можете увеличить количество порций путем увеличения продуктов, либо так как вам нравится.
Способ приготовления:
Шаг 1 Чистите картофель, нарезаете. Кладете вместе с купатами, сметаной и солью в мультиварку. Наливаете 1 или 2 мультистаканчика. На фото их было два.
Шаг 2 У меня мультиварка скарлет, но вы можете такое же блюдо приготовить в любой другой мультиварке. Закрываете мультю, и ставите режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 3 Вот и все, купаты с картошкой готовы. Блюдо отличается, тем что получается очень мягким, сочным, тает все во рту. Мне очень нравится. 🙂 Не требует много времени на готовку и очень вкусное. Рекомендую!