Творожный кекс в мультиварке – кулинарный рецепт
Творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках
Ингредиенты:
- жирный творог – 125 гр.
- мука пшеничная – 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
- сахар – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 75 гр.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- изюм – 1 горсть
Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.
Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.
Способ приготовления
-
Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке. -
Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры. -
В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также). -
Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной. -
Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными. -
Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю. -
Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3. -
Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме “печь” 45 минут при температуре 180 градусов. -
После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке. -
Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Примечание: как я уже говорила, можно выложить все тесто в чашу и испечь один большой творожный кекс в мультиварке, аналогичный рецепт уже есть на этом сайте, но тогда был творожно-шоколадный кекс, рецепт можно посмотреть по этой ссылке. Сегодня же я поступила наоборот – приготовила много маленьких. Выпекать кексы в мультиварке можно как в силиконовых, так и в металлических формочках. Как по мне, металлические удобнее, выпечка в них получается более правильной формы. Хотя, с другой стороны, если воспользоваться силиконовыми, то свои преимущества тоже есть – в чаше их помещается больше, чем металлических.
Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом
Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.
Ингредиенты
• 0,4 кг массы творожной;
• 3 стакана муки;
• 4 яйца;
• 1 лимон;
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. соды.
Приготовление
1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.
2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.
3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.
4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.
5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.
6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.
7. Вводим муку, размешиваем.
8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.
9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.
Творожный кекс в мультиварке с манкой
Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
• 3 ложки сметаны;
• 1 стакан сахара;
• ½ ч. л. соды;
• 300 граммов творога;
• стакан манки;
• 3 яйца;
• горсть изюма;
• ваниль.
Приготовление
1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.
2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.
5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.
7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.
Творожный кекс в мультиварке на кефире
Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.
Ингредиенты
• 0,25 кг творога;
• 2 стакана муки;
• 0,5 стакана кефира;
• 3 яйца;
• 30 мл масла;
• 10 грамм рыхлителя;
• 180 грамм сахара.
Приготовление
1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.
2. Добавляем сахар и творог.
3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.
4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.
5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.
7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.
8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
Творожный кекс в мультиварке с вишней
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
• творога 0,2 кг;
• муки 0,2 кг;
• 3 яйца;
• 50 грамм сметаны;
• 200 грамм вишен;
• 1/3 ч. л. соды;
• 1 ложка крахмала;
• 150 грамм сахара;
• ванили 1 щепотка;
• 2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Творожные маффины с изюмом в мультиварке
Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.
Для десерта необходимы следующие продукты:
- изюм — 100 г;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 75 г;
- мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
- творог — 450 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Процедура приготовления:
- Размять вилкой творог, яйца и сахар.
- Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
- Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
- Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
- Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.
Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.
Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.
Шоколадно-творожный кекс
Список продуктов
- 100 г масла
- Плитка шоколада
- 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
- Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
- Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
- Все смешайте до гладкого, однородного теста;
- Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
- Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
- Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
- Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.Помните, что пропитки с алкоголем не подойдут, если кексом планируется кормить детей.
- Также к этому кексу очень «подойдет» вареное сгущенное молоко. Кекс можно разрезать на коржи и промазать вареной сгущенкой, тогда вы получите уже полноценный торт.
- Еще одним вариантом украшения кекса будет шоколадная глазурь. Для ее приготовления нужно растопить шоколад на режиме «Подогрев» (минут десять) и быстро, пока он не застынет, смазать поверхность кекса. Количество получаемых порций: 6 шт.
Лимонно-творожный кекс
Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Лактоза – 450 г;
- Творог – 670 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лимон – 1,5 шт.;
- Сода – 15 г;
- Мука – 610 г.
Приготовление:
- Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
- Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
- Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
- Выложить к творожной массе, перемешать.
- Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
- Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
- Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
- Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
- После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.
Творожный кекс с цедрой апельсина в мультиварке
Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.
Ингредиенты:
- творог – 220-250 г
- яйца – 3 шт
- мука – 2 стакана (или 260 г)
- сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.
Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.
После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.
Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.
Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.
Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.
По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.
Несладкий кекс из творога в мультиварке
Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.
Ингредиенты:
- крупнозернистый творог – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
- зелень – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло топленное – 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
- соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
- помидорки-черри для декора – 6 шт.
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
- Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
- Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
- Выпекать на стандартном режиме до готовности.
С маком и орехами
Ингредиенты:
- рыхлый творог – 300 г;
- кефир – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- в/с мука – 300 г;
- топленное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ароматизатор – щепотка;
- мак – 100 г;
- орехи – 100 г.
Этапы приготовления:
- Мак залить кипятком для набухания. Орехи тщательно очистить от шкурок.
- Маслу дать размягчится. Добавить к нему сахар, довести до пышности, добавить яйца и сметану, снова взбить.
- Творог предварительно протереть. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином.
- Соединить все компоненты вместе и выложить в чашу мультиварки. Выпекать 60 минут.
Банановый
Ингредиенты:
- творог влажный – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло – 150 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст;
- ароматизатор – щеп.;
- спелый банан или испеченный – 1 шт.
Приготовление:
- Все легко сделать в мультиварке, рецепт с фото поможет изучить нюансы.
- Довести до крема масло, ароматизатор и сахар. Добавить все яйца. Перемешать с измельченным творогом. Ввести муку, мешая лопаткой до состояния густой сметаны. Затем добавить гашенную соду или разрыхлитель.
- Тесто выложить в чашу. Верх украсить колечками банана.
- Можно предварительно банан испечь в микроволновке или поджарить на сковородке до размягчения и ввести в массу, это придаст десерту более сильный банановый аромат. Печь 40 минут. Подавать украсив сахарной пудрой.
Творожный с ромом
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог – 500 г;
- кефир – 3 ст.л.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло оливковое или другое – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
- ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
- сухофрукты — 100 г;
- ром – пару ложек столовых ложек;
- декор для подачи (пудра, крем).
Приготовление:
- Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
- Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
- Добавить растертый творог, перемешать.
- Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
- Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
- Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
- Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой.
Творожный кекс с медом в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin
Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 80 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Крахмал | 4-5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200-250 г |
Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.
Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:
- сметана или йогурт;
- варенье;
- орехи или мелко нарезанные фрукты.
Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт
Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.
Первый этап: смешиваем разные ингредиенты
- Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
- В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
- Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.
Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке
Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.
Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.
Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.
Третий этап: приготовления крема
Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).
Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.
Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.
Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnye-keksy-s-izyumom-v-multivarke/
- https://vkusnotaok.ru/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html
- http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
- http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke
- https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvoroznyi-keks.html
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-v-multivarke-2.html
[collapse]
Творожный кекс в мультиварке рецепт
Этот творожный кекс получается очень сдобным, питательным, ароматным, нежным, калорийным… и, как все такие блюда, вкусным!
Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать к чаю или кофе. Можно красиво упаковать в прозрачный целлофан, перевязать красивой ленточкой и подарить бабушке (так иногда делает моя дочка, когда помогает мне что-то печь). А можно просто отхватить треть кекса, усесться с ним возле телевизора, и — прощай, диета!
Он сочный, полезный — ведь в нем столько творога! Ну, как не позволить себе такой кекс хоть раз в месяц, даже строго следя за фигурой!
В сухую чашу мультиварки помещаем сливочное масло, нажимаем Подогрев.
Тем временем готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и творог (соду гасить не нужно, для ее гашения хватит кислоты, содержащейся в твороге). Добавляем муку. Получается тяжелое, крутое тесто.
Открываем мультиварку — наше масло успело растаять, но не закипело. Вливаем его в тесто и опять включаем миксер — осторожно, начинайте с малых оборотов, иначе половина масла расплескается!
Переливаем тесто в мультиварку и включаем Выпечку на 45 минут (даже если ваша чаша не тефлоновая, ее смазывать не нужно, ведь в ней осталось достаточно масла).
После звукового сигнала открываем крышку и даем кексу немного остыть в мультиварке
Вынимаем кекс, посыпаем сахарной пудрой (если любите), разрезаем…
Наш творожный кекс в мультиварке готов! Творог в кексе не чувствуется вообще. Творожный кекс хорошо поднялся и просто тает на губах. Аромат — сильный, масляный, сдобный, после открытия крышки он разошелся по всей квартире и подозреваю, раздразнил аппетит не у одного десятка прохожих.
А дальше — просто: приятного аппетита! Вот такой простой у нас сегодня рецепт.
Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.
Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием
Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке. И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье. У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.
Ингредиенты на 12 кексов:
- творог – 180гр;
- сливочное масло – 80гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 180гр;
- сода – 0,5ч.л.;
- сахар – 80гр;
- соль – щепотка.
Как сделать творожные кексы
- Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
- Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
- Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
- Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
- Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
- Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
Автор: Виктория С.
Творожный кекс в мультиварке
Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!
Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.
Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.
Что нам понадобится:
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- творог мягкий — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление кекса в мультиварке
- Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
- В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
- Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
- Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
- Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
- Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
- Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
- Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
- После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Автор: Марина С.
Кекс творожный: классический рецепт
Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.
Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – 1 ч. л.;
- творог 13% — 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г.
Готовим кекс из творога
- Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
- Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
- После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
- Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.
Автор: Гая
Шоколадно-творожный кекс
Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- сливочное масло – 85гр;
- шоколад – 100гр;
- мука – 110гр;
- сахар – 150гр;
- разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
- творог – 300гр.;
- сахарная пудра – 2ст.л.
Как испечь шоколадно-творожный кекс
- Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
- Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
- В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
- Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
- Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
- Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
- В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
- Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
- За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
- Еще раз смешиваем миксером.
- Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
- На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
- Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
- Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
- Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Достаньте масло из холодильника. Потом самостоятельно порежьте его кусочками и положите в тарелку, вилкой разомните каждый кусочек. Добавьте сахара, взбейте массу своими руками.
Далее приготовьте домашний творог. Добавьте его небольшими порциями в основу для теста, взбейте.
После этого достаньте домашние яйца. Потом, вбивая их по одному, продолжайте самостоятельно взбивать смесь венчиком.
Простой апельсин помойте под проточной водой, а затем обсушите салфеткой. Натрите затем цедру апельсина на мелкой терке. И, добавьте ее в основу для теста.
В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Потом смешайте ее с масляной и яичной массой, добавляя ее постепенно по 2-3 ложки. Замешайте тесто ложкой.
Далее смажьте чашу от мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выложите тесто, да так, чтобы оно было ровным по всей поверхности. Поставьте программу в режим «Выпечка» на час, а потом еще на 40 минут, после сигнала мультиварки, не открывая крышку. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Маффины с творогом и яйцом с ветчиной и сыром чеддер
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Обслуживание : 6 (2 порции кекса)
Мягкие, легкие и влажные творожные и яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер.
Распечатать рецептингредиенты
- 1 стакан творога
- 4 яйца, слегка взбитых
- 1 стакан муки (без глютена для без глютена)
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 унции ветчины, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана сыра чеддер, измельченные
- 2 зеленых лука, нарезанные
направления
- Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук, вылейте в смазанную жиром форму для кекса 12 и запекайте в предварительно разогретой духовке 400F / 200C, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, высованная в центр, не станут чистыми, примерно через 25-30 минут.
Вариант : вместо ветчины и сыра используйте ваши любимые ингредиенты! (Мне нравится добавлять к ним маринованные халапеньо!)
Примечание : Эти кексы хорошо замерзают!
опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.
В течение выходных приготовьте вкусные кексы с яйцами и творогом без муки и возьмите один или два для быстрого завтрака в течение недели. Эти вкусные кексы для завтрака начнут ваш выходной прямо сейчас.
PIN Булочки из яиц и творога без муки, чтобы сделать их позже.
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
кексов из яиц и творога без муки!
Мой основной рецепт простых низкоуглеводных и кето-яичных «маффинов» уже давно является одним из самых популярных рецептов на кухне Калинской кухни, и я до сих пор наслаждаюсь этим, чтобы быстро позавтракать. Но даже лучшая идея завтрака может стать скучной, если вы готовите ее годами, поэтому в 2012 году я решил создать сдобный кекс для завтрака без муки.Я хотел булочку с яйцами, но с большей текстурой и большей питательной плотностью, чем у оригинальных яичных кексов.
Мне потребовалось пять попыток, чтобы придумать комбинацию, которая, как мне показалось, была правильной, но я делала эти сдобных кекса с яйцами и творогом раз с тех пор, как я доработала рецепт, и я надеюсь, что некоторые из вас полюбят эти новые кексы столько же, сколько и я.
Я предполагаю, что с необычными ингредиентами, такими как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и питательные дрожжи (вместе с яйцами, творогом, пармезаном и зеленым луком), некоторые из вас будут с подозрением относиться к этому пикантному завтраку Flourless Кексы.Но я обещаю, что эти кексы с низким содержанием углеводов также вкусные!
Как приготовить сдобные кексы с яйцами и творогом без муки:
(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
- Смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, льняную муку, пармезан, пищевые дрожжи, разрыхлитель, соль и Spike Seasoning (партнерская ссылка) при использовании.
- В отдельной маленькой миске взбить яйца, а затем добавить в коттедж и нарезанный зеленый лук.
- Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Используйте совок для наполнения разбрызгиваемых чашек для маффинов до тех пор, пока они не будут почти заполнены.
- Выпекать при 375F / 190C около 30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся. Подавать горячим.
Они хорошо хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть разогреты в микроволновой печи или тостере.
Больше кексов для здорового завтрака:
Кексы для завтрака без глютена с цуккини, фетой и лебедой из кухни Калины
Кексы из цельнозерновой муки из кухни Китчна
Яйца «Маффины» с ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем из кухни Калины Кексы из яиц и сыра для завтрака с грибами
и тимьян из The Perfect Pantry
Приготовление пищи на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чашки сырого конопляного семени (см. Примечания)
- 1/2 стакана мелко тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана льняного семени
- 1/4 стакана дрожжевых хлопьев
- 1/2 ч. Л.разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. Spike Seasoning (опционально, но хорошо; может заменить любую универсальную смесь приправ)
- 1/4 ч. Л. соль
влажных ингредиентов
- 6 яиц, взбитые
- 1/2 чашки творога
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Разогреть духовку до 375F / 190C.
- Брызги для выпечки или противень с антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал только силиконовые выпечки чашки для этого, но я думаю, что это может хорошо работать в хорошо разбрызгиваемых металлических сковородках. Чашки для булочек, которые я использовал, имеют чуть более 2 дюймов в поперечнике, так что если вы используете больший размер, вы получите меньше кексов и, возможно, придется готовить их немного дольше.)
- В миске среднего размера смешайте миндальную муку, сырые семена конопли, сыр пармезан, льняную муку, пищевые дрожжевые хлопья, разрыхлитель, приправу для шипов (при использовании) и соль.
- В маленькой миске взбейте яйца, а затем смешайте с нежирным творогом и тонко нарезанным зеленым луком.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Снимите смесь с небольшой мерной чашки и наполняйте чашки для кексов до тех пор, пока они не станут почти полными, равномерно распределяя смесь между чашками для кексов.
- Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока кексы не станут твердыми и не подрумянятся.
- Эти несладкие кексы для завтрака с яйцом и творогом хранятся в холодильнике не менее недели и могут быть подогреты в микроволновой печи или в тостере.
Примечания
Я использовал Manitoba Harvest Shelled Hemp Hearts (партнерская ссылка). Я использовал миндальную муку (партнерская ссылка) для этого рецепта в последний раз, когда я их сделал, но миндальная мука тоже подойдет. Я рекомендую Spike Seasoning (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любую универсальную смесь приправ.
Рецепт создан Калин.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 148Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 98мг. Натрий: 279мг. Углеводы: 5г. Волокно: 2г.
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Я проверил, чтобы убедиться, что такие ингредиенты, как миндальная мука, сырые семена конопли, льняная мука и пищевые дрожжи, являются хорошим выбором с низким содержанием углеводов, поэтому я чувствую можно с уверенностью сказать, что эти сдобные кексы для завтрака Flourless подойдут для планов с низким содержанием углеводов или низким уровнем гликемии. И все эти ингредиенты очень питательны, особенно в отношении жирных кислот омега.Ореховая мука технически не разрешена для первой фазы диеты Саут-бич, но я, вероятно, все еще буду есть ее для первой фазы.
Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, как этот. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
опубликовано Kalyn Denny 11 сентября 2015 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
опубликовано Kalyn Denny 9 января 2018 г.
Кексы из низкоуглеводных и кето-яиц идеально подходят для завтрака, и мой рецепт поможет вам приготовить их из того, что у вас есть в холодильнике! И если вы предпочитаете следовать более строгому рецепту, в этом посте есть ссылки на все мои рецепты кексов с низким содержанием углеводов и кето.
PIN Булочки с низким содержанием углеводов и кето из яиц, чтобы попробовать их позже!
Много (много!) Лет назад я придумал название Яичные кексы для этих маленьких кексов с низким содержанием углеводов или кето, запеченных в силиконовых чашках для кексов (партнерская ссылка), и я думаю, что они идеально подходят для возьмите с собой завтрак.Я делаю яичные кексы с 2005 года, перебираю немало версий, чтобы получить правильный рецепт, и нет сомнений, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге.
И я совершенно уверен, что мой блог — это самый первый сайт, который назвал эти маленькие запеченные подставки для яиц под названием «Яичные кексы», хотя теперь это имя распространилось, и вы можете видеть их так по всему Интернету. Если вы впервые делаете что-то подобное, я выбрал несколько хитростей, которые, я думаю, вам понравятся.
Когда я преподавал в школе, я любил делать это для Weekend Food Prep почти каждые выходные. Я кладу по два в маленькие пластиковые пакеты и кладу их в холодильник. Затем, когда я уже собирался уходить в школу, я открывал сумку, вставлял в микроволновку, пока они не станут горячими, и хватал сумку и выбегал за дверь с быстрым завтраком. Это было много лет назад, поэтому, если вы используете антипластик или не нагреваете микроволновку, сделайте свой выбор, как их разогреть! Но я надеюсь, что вы попробуете приготовить их для быстрого и легкого завтрака!
Кто будет любить яичные кексы на завтрак?
Я не думаю, что яичные кексы предназначены только для людей, которые следуют плану приема пищи с низким содержанием углеводов или кето, хотя они идеально подходят для любого потребителя, который заботится о углеводах.Эти маленькие угощения на завтрак богаты белком и идеально подходят для детей. Это отличная идея для завтрака для тех, кто утром занят и хочет чего-то, что можно приготовить заранее и съесть на ходу.
Какие чашки для выпечки я использую для яичных кексов?
Я всегда использую силиконовые чашки для выпечки яичных кексов. У меня были разные размеры на протяжении многих лет, но сейчас я использую эту чашку Jumbo Muffin Cup из Chambers Bay (партнерская ссылка) наиболее последовательно.(Это пастельные, показанные справа и на упаковке, и эта компания никоим образом не компенсирует мне упоминание их здесь.)
Основные этапы приготовления яичных кексов с низким содержанием углеводов:
(Прокрутите вниз, чтобы найти готовый рецепт, который содержит гораздо больше информации об ингредиентах и количестве.)
- Разогреть духовку до 375F / 190C. Распылите силиконовые чашки для маффинов с помощью антипригарного спрея и положите их на большой противень для выпечки.
- Два ингредиента, которые я всегда включаю, это тертый сыр и тонко нарезанный зеленый лук.
- Решите, какое другое мясо и / или овощи вы хотите включить в свой вариант яичного кекса.
- Нарезать овощи на маленькие кусочки размером с укус. Я быстро обжариваю овощи в горячей сковороде в течение пары минут.
- Мясо не является обязательным, но если вы используете его, готовьте (при необходимости) и нарежьте или раскрошите мясо по вашему выбору на кусочки.
- Разбейте яйца в большую емкость с носиком и хорошо взбейте, чтобы они полностью смешались.
- Я всегда добавляю Spike Seasoning (партнерская ссылка) и немного свежемолотого черного перца в яйца.
- Слой мяса, овощей, сыра и зеленого лука в силиконовые чашки для маффинов.
- Затем влейте взбитые яйца. Мне нравится брать вилку и осторожно «размешивать» ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.
- Выпекать около 30 минут до тех пор, пока кексы не поднимутся, не подрумянятся и не посыпаются.
- Дайте маффинам остыть в течение 15-20 минут, прежде чем хранить их в холодильнике.
- Я храню их в большом пластиковом контейнере с защелкивающейся крышкой.
- Для меня два маленьких кекса — это правильное количество на завтрак.У меня микроволновка около 45 секунд и завтрак готов!
- Не готовьте кексы слишком долго, когда вы их разогреваете, иначе яйца могут стать эластичными.
Рецепты кексов с низким содержанием углеводов и кето из яиц от Калин:
Яичные кексы из кето с брокколи, беконом и сыром
Яичные кексы с низким содержанием углеводов, ветчиной, сыром и зеленым болгарским перцем
Кексы из зеленого чили и сыра с низким содержанием углеводов
Яичные кексы без муки и творога Плотные закусочные кексы для завтрака
Коттедж Кексы с сыром и яйцом с ветчиной и чеддером (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не с кето или без глютена)
Кексы с сыром и яйцом с беконом и зеленым луком (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не с кето) или без глютена)
Кексы с творогом и яйцом с грибами и сыром фета (эти кексы большего размера с низким содержанием углеводов, но не с кето или без глютена)
Приготовление пищи на выходные:
Этот основной рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!
Ингредиенты
- 15 яиц (см. Примечания)
- 1 ч. Л.(или более) Приправа для шипов (см. примечания)
- черный молотый перец по вкусу (по желанию)
- 2 чашки тертого сыра на ваш выбор (см. Примечания)
- 3 чашки нарезанных овощей по вашему выбору (см. Примечания)
- 2 чашки нарезанного кубиками мяса на ваш выбор (см. Примечания)
- Необязательно, но настоятельно рекомендуется, 3 нарезанных кубиками зеленого лука.
Инструкции
- Разогреть духовку до 375F / 190C.Распылите силиконовые чашки для маффинов с помощью антипригарного спрея и положите их на большой противень для выпечки.
- Два ингредиента, которые я всегда включаю в яичные кексы, независимо от того, как я изменяю рецепт, — это тертый сыр и тонко нарезанный зеленый лук.
- Решите, какое другое мясо и / или овощи вы хотите включить в свой вариант яичного кекса.
- Я почти всегда использую некоторые овощи, такие как брокколи, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, грибы или цуккини, и даже зелень или овощи, такие как спаржа, брюссельская капуста или зеленая фасоль, могут работать в них.Я использую несколько чашек овощей, в зависимости от того, насколько овощи сжимаются, когда их готовят.
- Нарезать овощи на маленькие кусочки размером с укус. Я предпочитаю быстро обжаривать на горячей сковороде, а не варить овощи, но какой бы метод вы ни использовали, им нужно всего несколько минут для приготовления.
- Мне нравится мясо, такое как бекон, канадский бекон, колбаса на завтрак или ветчина для яичных кексов.
- Я использую около 2 чашек мяса, когда я делаю 12 кексов; готовьте при необходимости, а затем нарежьте мясо по вашему выбору на кусочки или раскрошите, чтобы оно было хорошо распределено в яйцах.
- Разбейте яйца в стеклянную мерную чашку с четырьмя чашками (партнерская ссылка) и хорошо взбейте яйца, чтобы они полностью смешались. (Используйте любой контейнер с носиком, если у вас нет такой большой мерной чашки.)
- Я всегда добавляю чайную ложку Spike Seasoning (партнерская ссылка) и немного свежемолотого черного перца в яйца.
- Слой мяса, овощей, сыра и зеленого лука в силиконовые чашки для маффинов.
- Затем влейте взбитые яйца.Мне нравится брать вилку и осторожно «размешивать» ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.
- Выпекать около 30 минут до тех пор, пока кексы не поднимутся, не подрумянятся и не посыпаются.
- Дайте маффинам остыть в течение 15-20 минут, прежде чем хранить их в холодильнике. Я достаю их из силиконовых форм для выпечки и храню в большом пластиковом контейнере с защелкивающейся крышкой.
- Для меня два маленьких кекса — это правильное количество на завтрак. У меня микроволновка около 45 секунд и завтрак готов! (Не готовьте слишком долго, иначе яйца могут стать эластичными.
Примечания
Я использую 15 яиц (или больше) для Jumbo Muffin Cup от Chambers Bay (партнерская ссылка), который я сейчас предпочитаю, но если ваши силиконовые чашки для выпечки меньше, вам может понадобиться только 12 яиц.
Используйте любую универсальную приправу, которая хороша для яиц, если у вас нет Спайка. Если вы используете много овощей и мяса, вам может понадобиться только одна чашка тертого сыра. Количество необходимых овощей будет зависеть от того, насколько они сжимаются при кратковременном приготовлении.Для мясных блюд с высоким содержанием жира или жирных блюд, таких как бекон или свиная колбаса, вы можете предпочитать менее 2 чашек.
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от выбранных вами ингредиентов.
Я готовил кексы для яиц уже много лет, вдохновленный книгой South Beach Diet , в которой упоминалось о них. (партнерская ссылка)
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 228Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 7г. Холестерин: 272мг. Натрий: 270мг. Углеводы: 4г. Волокно: 1г. Сахар: 1г.
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Эти кексы с низким содержанием углеводов и кето являются идеальным завтраком для любого типа плана с низким содержанием углеводов, и если вы используете правильные ингредиенты, они могут легко быть Keto, Paleo или Whole 30. С молочными продуктами с низким содержанием жира и правильными ингредиентами они также идеально подходят для любой фазы диеты Саут-бич.
Найти ещё такие рецепты:
Используйте рецепты на завтрак, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индекс типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Мой базовый рецепт яичных кексов был впервые опубликован в 2006 году! Последнее обновление от 7 марта 2020 г. с приблизительной информацией о питании и дополнительными предложениями по выбору ингредиентов.
опубликовано Kalyn Denny 9 января 2018 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
блинчиков с творогом и овсом (GF) — пушистые
Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Полезный и вкусный рецепт овсяных блинчиков с творогом. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.Этот рецепт блинов также без глютена.
Поп викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Есть, вероятно, миллион ответов. Но один восхитительный (и легкий) способ сделать блины, которые являются здоровыми, состоит в том, чтобы следовать за этим простым рецептом Блинчика с творогом.
Использование творога в блинах для добавления кальция, белка и витаминов
Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами.Если вы ищете рецепты творога, которые полезны для здоровья, вы попали по адресу.
Этот рецепт блинов с овсяной кашей является питательным, насыщенным и даст вам прекрасное начало дня. И если вы хотите, чтобы после этого рецепта приготовили еще один полезный рецепт творога, я настоятельно рекомендую чизкейк «Здоровый творог».
Текстура этих простых творожных блинчиков просто идеальна, и вы никогда не сможете догадаться, что это безглютеновый рецепт блинов.Они готовят легко и имеют фирменный пышность любого хорошего рецепта блинов.
Следуйте этому рецепту для творожных блинов, которые являются упругими, легкими, пушистыми и без глютена
Эти блины сохраняют свое упругое качество с помощью яиц. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с богатым желтком, чтобы придать ему такой цветовой оттенок.) Но упругость также возникает из-за того, что смесь смешивается в вашем блендере (или палочке). блендер), который добавляет немного воздуха в тесто.
Рецепт блинов с творожной начинкой из овсяной муки, который очень универсален для любого случая или еды
Быстрое время приготовления и гибкость этого рецепта овсяного блинчика с овсянкой делают его пригодным для завтрака, обеда, закусок или ужина в любой день недели.
Сочетание этих творожных блинов с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Сделает вкусный приятный бранч на выходные.
Или сделайте рецепт более утилитарным и вкусным для завтрака в будний день, не добавляя начинки.Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) сытные, эти творожные оладьи наполняются и могут быть поданы в качестве гарнира на ужин.
Это настоящий семейный блинный рецепт творога — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.
Этот рецепт Блинчика с Сыром и Овсянкой делает 15 маленьких блинов, которые будут служить двум голодным людям плюс малышу. Или этот рецепт может накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите на сторону кленового глазированного бекона или здоровый зеленый коктейль.
Для родителей с младенцами или малышами, твердость этих овсяных блинчиков с овсянкой делает их идеальной пищей для пальцев.
В этот рецепт блинов также не добавляется сахар, и он сделан из богатых белком ингредиентов. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш получат здоровый завтрак.
Советы по приготовлению овсянки с творожными блинами
Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и замечаний по приготовлению этого рецепта блина:
- Вы можете заметить, что тесто сгущается по мере того, как вы добираетесь до конца партии (все зависит от того, сколько времени вам потребуется, чтобы приготовить их).Это потому, что овес впитывается в некоторое количество жидкости, поэтому вам не нужно беспокоиться. Но если вы предпочитаете, вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы потерять тесто, если оно станет слишком густым.
- Дайте жидкому тесту быстрое распространение с тыльной стороны ложки, если оно станет слишком толстым на сковороде, когда вы уроните жидкое тесто.
- Переверните блин, когда на верхушке появятся несколько пузырьков, и она начнет выглядеть сухой и блестящей, а дно золотисто-коричневого цвета.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже.Надеемся, вам понравится!
Овсяные Блинчики с Сыром (GF)
Распечатать рецептПодается: 15 маленьких блинов
Подготовка: 5 минут
Повар: 15 минут
Итого: 20 минут
Здоровый и вкусный рецепт овсяных сырников. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления (используйте овес без глютена)
- 1/2 стакана творога
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1 масло столовой ложки (используйте нейтральное масло, например как масло подсолнечника, рапса или рисовых отрубей)
- 1 щепотка соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы, добавьте все в миску и используйте иммерсионный блендер и перемешивайте до получения однородной массы.Если у вас нет блендера, вы можете смешать его вручную, однако блины не будут гладкими.
Слегка покройте большую антипригарную сковороду или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или среднем огне. Работая партиями, ложки около 2 столовых ложек теста для блинов на противень для каждого блина. Аккуратно и слегка используйте заднюю часть ложки, чтобы направить тесто для блина, чтобы оно распространилось в круг диаметром 3 дюйма. Не забудьте оставить место между блинами, чтобы вы могли легко перевернуть блины.
Готовьте на одной стороне, пока сверху не станет выглядеть несколько пузырьков, а дно золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Переверните блины и варите до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут.
Переложить на тарелку, положить сверху желаемую начинку и подавать.
Примечания
Эти простые творожные оладьи могут быть поданы как простые, сладкие или соленые.
Рекомендации по сладкой начинке : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Рекомендации по пикантной начинке с: сливочный сыр и копченый лосось
Курс: завтрак, бранч, блинчики, блины и вафли
Специальная диета: без глютена, вегетарианская
Cal: 30kcal
Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop.ИЩИТЕ БОЛЬШЕ КОТТЕДЖА Рецепты сыра?
Творожный Чизкейк
,