Картошка с курицей тушеная в мультиварке поларис
Главная » Мясо » Картошка с курицей тушеная в мультиварке поларисТушеная картошка с курицей
Для тушения можно выбрать любые части курицы, но самым вкусным блюдо будет с куриными голенями или бёдрышками, крылья привнесут в кушанье ярко выраженный аромат курицы.
Мясо обмыть под проточной водой и осушить бумажным полотенцем, обмазать смесью соли, приправ и специй.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить и нарезать средними кубиками, морковь очистить и порезать некрупной соломкой, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Мультиварку поставить в режим «Выпечка», чашу смазать маслом и при открытой крышке в течение 7-10 минут обжарить куриное мясо.
Мясо пока извлечь из мультиварки на тарелку и на образовавшемся ароматном жире обжарить лук, чеснок и морковь еще 5-7 минут. Затем добавить к обжарке мясо, картофель, лавровый лист, томатную пасту (если использовать свежий помидор, то необходимо предварительно обдать его кипятком, снять кожицу и нарезать помидор кубиками), посолить, приправить и перемешать.
Долить воду и переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час при закрытой крышке.
Через час следует проверить готовность картошки, если нужно, протушить ещё 15-30 минут до полной готовности картофеля.
На стол тушеную картошку с мясом можно подавать с солеными грибами, свежими салатами и как самостоятельное блюдо.
Куриное мясо, богатое белком, дополняет тушенный картофель, а пряности и специи, ароматные овощи, распариваясь, отдают свои запахи мясу и картошке, наделяя блюдо сбалансированным вкусом.
multivarka.ws
Тушеная картошка в мультиварке Поларис
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- одна морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
- свежий укроп
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
- В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
- Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
- На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!
Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.
Рецепт №2
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- куриный окорочок (большой)
- 10 клубней картофеля (средних)
- одна морковь
- сыр
- зубчик чеснока
- столовая ложка майонеза
- специи (по вкусу)
Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Окорочок разрубаем на куски.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
- Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
- Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
- Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
- Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
- На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис
Тушеная картошка в мультиварке Поларис – это одно из любимейших домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такое кушанье вариативно в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Вы можете тушить картофель с говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим наиболее аппетитные рецепты готовки картофеля в мультиварке, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с ребрышками
Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа к мясу – 1 ч. л.;
- картофель – 8 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
- Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
- Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
- Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
- Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
- Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
- Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
- Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
- Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.
Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис
Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
Перечень ингредиентов:
Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.
При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки
Тушенный картофель с куриными ножками под сыром
Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г.,
- куриные ножки маленького размера — 500 г,
- чеснок — 1 долька,
- сыр твердый — 150-200 г,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение
Способ приготовления:
- Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
- Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
- Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу,
Тушенная картошка с куриным филе и грибочками
Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
- куриное филе— 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
- зелень по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут
Способ приготовления:
- Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
- Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
- Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
- «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд.
Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
- Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
- Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Картошка с курицей в мультиварке поларис
Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис
Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.
Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.
Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.
Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.
За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.
Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:
- Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
- Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
- Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
- Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
- В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
- Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
- К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
- Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
- Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
- Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
- Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.
Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Голени куриные | — 1 кг. |
Картофель | — 8 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Приправа | — 4 гр. |
Соль | — 30 гр. |
Перец | — 4 гр. |
Вода | — 200 мл. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Рафинированное масло | — 60 гр. |
Шаг 1
Выложите на стол все необходимые продукты.
Шаг 2
Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.
Шаг 3
Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.
Шаг 4
Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.
Шаг 5
Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.
Шаг 6
Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.
Шаг 7
Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.
Шаг 8
Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.
Шаг 9
После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с курицей в мультиварке Поларис (тушение) — рецепт с фото
Простой и быстрый ужин я предлагаю Вам сегодня. Согласитесь, ведь не всегда хочется чего-то изысканного и экстравагантного. А что может быть проще любимой картошки с нежной сочной курочкой?!
Многие из нас с удовольствием предпочтут картошку с курицей на обед или ужин. А поможет нам в его приготовлении наша незаменимая помощница – мультиварка.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 10-12 клубней (количество варьируется в зависимости от размера)
- куриная голень (или другая часть курицы) – 6 шт. (по количеству порций)
- лук репчатый — 2 шт.
- помидора – 1 шт.
- майонез — 100 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец черный молотый или приправа для курицы – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Тип используемой техники: мультиварка Polaris PMC 0517AD
Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт с фото:
Картофель для данного блюда подойдет совершенно любого сорта. Конечно, предпочтение отдается молодому картофелю. С овоща необходимо снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится). Выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Картофель посолить, выложить к нему лук и половину майонеза. Перемешать содержимое чаши и сверху выложить курицу. По Вашему усмотрению, Вы можете использовать и куриные бедра и крылья. Если под рукой оказалась целая куриная тушка, порубите её на порционные куски средней величины и выложите на картофель. Советую предпочтение отдать охлажденной курице, а не замороженной, она действительно вкуснее. Птицу смазать оставшейся частью майонеза и приправить черным перцем или смесью приправ для курицы типа «Масала» (подойдет любая). На курицу выложить нарезанную колесиками помидору. Рекомендую не перемешивать ингредиенты, а готовить именно в таком виде.Подключить мультиварку, установить режим «Тушение», закрыть крышку и нажать на соответствующую клавишу.
В процессе приготовления томат будет томиться, пропитывая своим соком курочку, делая её еще сочнее, а она в свою очередь будет передавать сво
Как приготовить цыпленка в мультиварке поларис. Запекаем курицу в мультиварке. Пошаговый рецепт
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.
Особенности приготовления
Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.
- Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
- При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
- Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
- Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
- Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.
Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.
Курица с чесноком, запеченная в мультиварке
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- чеснок – 4–5 зубчика;
- майонез – 60–80 мл;
- соль, красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Положите курицу в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
- Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.
Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- приправа карри – 5 г;
- растительное масло – 80–100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
- Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
- Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
- Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
- Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.
Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с з
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Картофель тушеный с курицей в мультиварке
Фото-рецепт: картофель тушеный с курицей.
Ингредиенты:
Филе куринное | ||
Масло сливочное | ||
столовой ложки | ||
Лист лавровый |
Количество порций: 8
Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Лук мелко нарезать.
Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Жарка» (температура 145°С) и установить время 20 минут. Когда масло растопиться, положить в чашу мультиварки лук и обжаривать его в течение 5 минут. Затем добавить к луку кусочки курицы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, еще 15 минут.
Пока курица обжаривается вместе с луком, необходимо начистить картофель и нарезать его не очень крупными кусочками.
Картофель выложить поверх курицы.
Залить картофель водой так, чтобы она его почти покрывала . Закрыть крышку мультиварки.
Включить программу «Тушение» (температура 125°С) и установить время 1 час. Время тушения может быть немного больше или меньше и зависит от сорта картофеля. Поэтому за 5 минут до окончания программы попробуйте картофель на готовность. Если картофель твердый, то увеличьте время еще на 15-20 минут. При необходимости долейте воды.
За несколько минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки, посолить картофель, положить лавровый лист и добавить приправу по вкусу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Тушение».
При подаче картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушеный картофель с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
18 ноября, 2013 — 19:40 — Автор: Boris Dubrovin