Картошка с капустой в мультиварке
Картошка с капустой в мультиварке – очередное простое блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Мультиварка – вещь простая, сложностей здесь нет – сложив вместе кучу ингредиентов можно получить вкусное блюдо, как вот это. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- 600 г картошки
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 2 небольшие луковицы
- 2 квашенных помидора
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- 300 мл воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Луковицу почистить, помыть и меленько порезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терку.
- Луковицу с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле при режиме «жарка» до золотистого цвета.
- Картофель почистить и промыть. Порезать кусочками.
- Сложить в мультиварку.
- Капусту мелко шинкуем и слегка приминаем.
- Кладём капусту к картофелю в мультиварку и перемешиваем. С квашенного помидора снимаем кожицу, разминаем вилкой и добавляем в мультиварку. Кладём томатную пасту.
- Добавляем воду. Солим, добавляем перец и травы по вкусу. Ставим в режим «тушение» на 1 час. Наша капуста с картофелем готова! Напоминаю также о рецепте картофеля с мясом в мультиварке, которым я делилась с читателями ранее.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке | Мультиварки Redmond
Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.
Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт: «Тушеная капуста с картошкой в мультиварке»
Ингредиенты:
- капуста – ? среднего кочана
- картошка – 4 шт. среднего размера
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт.
- чеснок – ? зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 300 мл
- лавровый лист – 2 листа
- соль, черный перец (горошек)
- специи по вкусу (тмин, кинза, петрушка или любые другие, которые вам нравятся)
Готовим по шагам:
1. Овощи (лук, морковь, картофель) почистить и помыть. Лук с морковью мелко нарезать, картофель, наоборот, нарезать крупными кусками (одну картофелину в зависимости от размера разрезать на 4-6 кусков).
2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь и включить мультиварку в режим «Выпечка». Обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы поджарка не пригорела. Можно это делать с открытой крышкой.
3. Добавить к обжарке картофел
Цветная капуста с картофелем в мультиварке
Цветная капуста с картофелем в мультиварке — это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 – 7 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Цветная капуста с картофелем в мультиварке:
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).
Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.
Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.
При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пекинская капуста с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несложного, но очень вкусного и питательного семейного ужина, который мы будем готовить с помощью мультиварки. Это пекинская капуста с картошкой. В добавление к ним идет ветчина, что делает это главное блюдо более сытным, насыщенным и ароматным и придает ему вкус копченостей. Приготовление занимает менее часа, а значит сделать его можно и в будний день после работы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Китайская капуста – ½ среднего кочана
- Лук-порей – 1 стебель
- Ветчина – 100 гр.
- Вода (или овощной бульон) – 200 мл.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Тимьян сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить картошку с пекинской капустой:
1. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло. На панеле выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. В течение 1-2 мнут растапливаем масло.
Для рецепта можно выбрать и растительное масло, но блюдо, приготовленное на сливочном будет более нежным и насыщенным.
2. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, хорошо его моем. Нарезаем некрупными кубиками. Когда масло полностью растает, выкладываем в него подготовленный картофель и обжариваем, помешивая время от времени, до окончания выбранной программы.
3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время – 40 минут. Картофель заливаем кипящей водой (можно использовать бульон, который сделаем блюдо сытнее и питательнее), она должна полностью его закрыть. Закрываем крышку и готовим 25 минут. Через 7-10 минут, после того как вода закипит, не забудьте снять скопившуюся пенку.
4. Пока тушится картофель, займемся подготовкой оставшихся овощей. Китайскую капусту шинкуем длинными полосками. Лук-порей, хорошо промыв от песка и земли, нарезаем колечками (для этого блюда можно использовать и белую, и зеленую его части).
Китайскую капусту, при желании, можно заменить на обычную белокочанную или савойскую. Но тогда для приготовления нам понадобится большее количество времени.
5. Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем к картофелю капусту и лук. В этом шаге приправляем наше блюдо солью, перцем и пряными травами. Я выбрала сушеный тимьян, так как он отлично дополняет вкус картофеля и овощей. Готовим все вместе 10 минут.
6. В последнем шаге, за 10 минут до звукового сигнала об окончании программы, выкладываем к овощам нарезанную мелкими брусочками ветчину. Ее можно заменить заранее отваренной или копченой курицей, докторской колбасой или сосисками.
Тушеная пекинская капуста с картошкой и ветчиной готова! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт картошки с капустой в мультиварке
Недавно готовила картошку с капустой в мультиварке. Готовила «под заказ», муж просто обожает капусту. При этом может есть ее в огромных количествах и в любом виде. Так вот чтобы порадовать своего драгоценного супруга, приготовила ему картошку с капустой в мультиварке. Эффект был колоссальный – за два прихода муж все съел. В общем, получилось очень вкусно. Итак, ниже представлен рецепт картошки с капустой в мультиварке и посвящается он любителям капусты.
Чтобы приготовить картошку с капустой в мультиварке нам понадобится:
мясо – 300 г
картофель – 1 кг
капуста – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить картошку с капустой в мультиварке:
1. Промоем мясо и порежем небольшими кубиками. У меня была свинина, поэтому взяла ее для приготовления картошки с капустой в мультиварке.
2. Почистим луковицу, мелко ее порежем.
3. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке.
4. Почистим картофель, нарежем картофель брусками.
5. Очистим чеснок и оставим, он нам понадобится в конце приготовления.
6. Очистим капусту от верхних листьев и мелко нашинкуем.
7. Обжариваем мясо в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
8. Добавим лук и морковь к мясу, перемешаем и обжариваем еще 20 минут.
9. За 5 минут до сигнала добавляем томатную пасту.
10. Добавляем в мультиварку картофель и капусту, солим, перчим, приправляем специями. Я брала специи для мяса, также можно попробовать специи для овощей. Все тщательно перемешиваем.
11. Заливаем кипяченную воду в мультиварку так, чтобы блюдо было в воде наполовину.
12. Добавим чеснок – выдавим его с помощью чеснокодавки.
13. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Вкусненькая картошка с капустой в мультиварке готова.
Совет: Блюдо можно также готовить в пост, но, конечно, без мяса. И в рецепте картошки с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо немного вымочить, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+