Капуста с тушенкой в мультиварке: Капуста с тушенкой в мультиварке. Рецепты приготовления капусты с тушёнкой – Тушеная Квашеная Капуста в Мультиварке (2 Рецепта)

Содержание

Капуста в Мультиварке (5 Рецептов)

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.

Капуста в Мультиварке

Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно

Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

 

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой

Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

Нужно взять:

Порядок действий:

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

Вам понадобится:

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками

Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

Возьмите:

Рецепт:

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно

Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!

Капуста с курицей в мультиварке – быстрый рецепт с тушенкой на обед и ужин

Капуста с курицей в мультиварке – вкусный простой рецепт быстрого блюда на обед и ужин. Кто любит тушеную капусту, возьмите этот домашний рецепт с тушенкой из курицы на заметку!

Полагаем, что интересный с фото домашний рецепт капусты с курицей в мультиварке можно смело назвать одним из самых элементарных. И дело даже не в том, что мы предлагаем Вам подробное описание каждого этапа и фото рецепта в мультиварке в пошаговом исполнении.

Сам этап подготовки ингредиентов в простом и недорогом рецепте второго блюда с фото – быстрый, а количество компонентов – предельно малое. Если конкретнее, то тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится лишь при добавлении морковки, репчатого лука, томатной пасты.

Причем, быстрота заключается еще и в том, что предлагаемый Вам простой домашний рецепт из курицы с фото является рецептом с тушенкой.

И, надо сказать, что филе цыпленка Царская Курочка по своему превосходному качеству в полной мере оправдывает свое название! На фото рецепта от шеф-повара отлично видно, что натуральный крупнокусковой продукт изготовлен из отборного мяса филейной части курицы. Отменный вкус и аромат, нежная консистенция куриного филе – все эти качества являются неотъемлемыми слагаемыми успеха любых блюд с данными мясными консервами.

Уверены, что, решив купить тушенку из курицы для представляемого нами угощения, Вы обязательно выберете эти мясные консервы эталонного качества для новых и новых блюд – повседневных и праздничных. Кстати, купить тушенку с доставкой можно на нашем кулинарном сайте. Особенно выгодно Вы приобретете, если станете участником различных акций в рамках которых действуют привлекательные скидки. В свою очередь, каждый рецепт с тушенкой неизменно будет радовать Вас быстротой готовки и экономией сил.

Рецепт с тушенкой из курицы в мультиварке

Сформируйте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, томатной пасты, освобожденной от внешних слоев капусты, почищенных лука и моркови, вымытой зелени.

Домашний рецепт второго блюда

Начните с овощных компонентов. Нарежьте четвертинками колец луковицу. Мелко порубите капустные листы, а морковку пошинкуйте очень тонкой соломкой. Как вариант, ее можно натереть на терке для приготовления корейской моркови.

Капуста с курицей в мультиварке по рецепту с тушенкой

Закладку овощных компонентов на дно мультиварочной чаши начните с капустной шинковки.

Рецепт из курицы с капустой в мультиварке

Затем засыпьте морковную и луковую нарезку, после чего, закрыв крышку кухонного прибора, установите на 10 минут режим тушения.

Тушеная капуста с курицей рецепт

По истечению указанного времени откройте крышку, вмешайте пару столовых ложек томатной пасты.

Рецепт в мультиварке: капуста с курицей

Смешайте тушеные овощи с томатной пастой. Она должна качественно покрывать каждую из частичек.

Купить тушенку из курицы для вкусных рецептов

Следом за этим выложите филе цыпленка Царская Курочка к овощным компонентам.

Рецепт второго блюда с фото - капуста с курицей

Выкладку при этом делайте вместе с ароматным желе и вновь перемешайте. Теперь остается лишь опять закрыть крышку и вновь установить указанный выше режим тушения, установив 20-минутный таймер.

Капуста с курицей в мультиварке - быстрый рецепт с тушенкой

Подача угощения – простейшая, но эффектная! Вы можете последовать идее шеф-повара и выложить еду на темную тарелку – это создаст красивый контраст пищи и посуды. В этом есть что-то от восточной кухни! Для завершения композиции поместите на поверхности немножко листиков зелени и пару небольших перьев зеленого лука.

Тушеная капуста с тушенкой: рецепты с рисом, картошкой

Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.

Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 250 г свиной тушенки;
  • кочана весом 0,5 кг;
  • морковки;
  • лука;
  • корня петрушки;
  • пару больших ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложке сока лимона;
  • 1 ч. ложка  муки;
  • 5 г сахарного песка;
  • специи;
  • соли и зелени.

Способ приготовления:

  1. Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой
  2. Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
  3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
  4. Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
  5. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
  6. Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
  7. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
  8. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
  9. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
  10. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
  11. Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
  12. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
  13. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • банку консервированного мяса;
  • кочан весом 1 кг;
  • 4 горошины перца;
  • пару морковок;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • петрушку;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку выложите жир из консервы.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
  3. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
  4. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
  5. Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
  6. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
  7. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
  8. Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
  9. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
  10. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».

Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • полкочана капусты;
  • банка мясных консервов, морковка;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой
  2. Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
  3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
  4. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
  5. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
  6. Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
  7. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

Ингредиенты:

  • 550 г капусты;
  • банку мясных консервов;
  • луковицу;
  • 2 дольки чеснока;
  • кетчуп чили;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
  2. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
  4. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
  6. К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
  7. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
  8. В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • банку тушенки;
  • луковицу;
  • пару морковок;
  • небольшой кочан;
  • пару помидоров;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. воды, соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  3. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
  4. Также займитесь рисом и промойте его в воде.
  5. Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
  6. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
  7. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
  8. К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
  9. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
  10. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
  11. Подавайте с рубленой зеленью.

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

Ингредиенты:

  • банка тушенки;
  • полкочана капусты;
  • пару морковок;
  • горсть сушеных грибов;
  • пол-луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 г масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
  2. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
  3. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
  4. После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  5. Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.

Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное и вполне диетическое блюдо. А в мультиварке она получается еще очень мягкой и нежной.
Такое блюдо можно подавать на ужин или на обед.

Ингредиенты


— пол кочана капусты
— одна морковь
— лук — одна головка
— пол кило мяса (свинины)
— помидорки — три штуки
— соль с приправами
— подсолнечное масло — 1-2 ст л.
— вода — один мульти стакан

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Натереть морковь на крупной терке.
Тушеная капуста с помидорами

Нашинковать репчатый лук.

Нашинковать капусту.
Тушеная капуста

Нарезать мясо на кусочки.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Наливаем в кастрюльку одну-две столовые ложки растительного масла и делаем зажарку из мяса на режиме «выпечка» в течение 25 минут.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке рецепт

Добавляем лук с морковью и обжариваем еще десять минут.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке панасоник

Очистим помидоры от кожуры, опустив их ненадолго в кипяток, а затем в холодную воду.
Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке

В кастрюльку добавляем капусту с помидорами и специями. Наливаем один мульти стакан воды и перемешиваем.
Тушеная капуста в мультиварке панасоник пошаговый рецепт с фото

Включаем режим «тушения» на 60 мин.
Тушеная капуста в мультиварке панасоник

Тушеная капуста в мультиварке готова! Подаем к столу!
Тушеная свежая капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке с тушенкой


Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.

Содержание:

Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.

Готовится все таким образом:

  • для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
  • откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей;
  • чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.

Схема приготовления:

  • в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите;
  • кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
  • на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».

Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

В состав входит такой набор продуктов: 4 крупных картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.

Готовить нужно так:

  • для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
  • влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты,  банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.

Схема приготовления:

  • квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
  • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой;
  • к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
  • в кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, небольшой кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:

  • очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
  • кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке;
  • к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса. Подавайте с рубленой зеленью.

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала грибы необходимо залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Сегодня приготовим тушеную картошку с капустой в мультиварке.

Мелко режем чеснок. Очищаем и шинкуем лук полу кольцами.

Режем морковку брусочками.

Шинкуем капусту.

Моем, очищаем картошку и режем ее брусочками.

Помидоры порежем дольками.

В мультиварку закидываем порезанный картофель.

Добавляем порезанный лук.

Сверху складываем нашинкованные капусту с морковкой и чесноком.

И в самую последнюю очередь — порезанные помидоры.

Солим и добавляем пару стаканов горячей воды. Если овощи сочные может хватить и одного стакана. Включаем режим «выпечка» на 50 минут и готовим до сигнала.

После сигнала тушеная картошка с капустой в мультиварке приготовилась. Можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Картофель с капустой, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным. Это легкое, постное и низкокалорийное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Таким можно накормить всю семью. Оно отлично подойдет для постного стола. А тем, кто не соблюдает пост и кому хочется что-то посытнее, можно сюда добавить любое мясо или грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *