Капуста в Мультиварке (5 Рецептов)
Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.
Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке
Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.
Способ приготовления капусты в мультиварке
Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.
Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке
Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно
Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Нашинковать необходимый объем капусты.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
- В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
- Добавить приправу, в том числе соль и перец.
- Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
- По истечению времени открыть крышку и перемешать.
- Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
- Можно раскладывать по тарелкам!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой
Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.
Нужно взять:
Порядок действий:
- Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
- Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
- Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
- Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
- Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
- К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
- Через это время блюдо будет готово!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.
Вам понадобится:
Для приготовления нужно:
- Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
- Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
- Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
- Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
- Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
- Добавить 120 мл кипятка.
- Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
- Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
- За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Можно пробовать тушеную квашеную капусту!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками
Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.
Возьмите:
Рецепт:
- Измельчить лук в форме кубиков.
- Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
- Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
- Натереть на терке морковку.
- Добавить к луку морковь и специи.
- Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
- Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
- Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
- Нашинковать капусту.
- Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
- Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
- Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
- Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!
Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно
Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.
Ингредиенты:
Инструкция:
- Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
- Кочан капусты нашинковать.
- Лук измельчить на рандомные кусочки.
- В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
- Добавить к маслу лук и обжарить его.
- Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
- Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
- Добавить воды, вновь перемешать.
- Включить программу «Тушение» на 130 минут.
- Через это время капуста с фаршем будет готова!
Резюмируя
Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!
Капуста с курицей в мультиварке – быстрый рецепт с тушенкой на обед и ужин
Полагаем, что интересный с фото домашний рецепт капусты с курицей в мультиварке можно смело назвать одним из самых элементарных. И дело даже не в том, что мы предлагаем Вам подробное описание каждого этапа и фото рецепта в мультиварке в пошаговом исполнении.
Сам этап подготовки ингредиентов в простом и недорогом рецепте второго блюда с фото – быстрый, а количество компонентов – предельно малое. Если конкретнее, то тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится лишь при добавлении морковки, репчатого лука, томатной пасты.
Причем, быстрота заключается еще и в том, что предлагаемый Вам простой домашний рецепт из курицы с фото является рецептом с тушенкой.
И, надо сказать, что филе цыпленка Царская Курочка по своему превосходному качеству в полной мере оправдывает свое название! На фото рецепта от шеф-повара отлично видно, что натуральный крупнокусковой продукт изготовлен из отборного мяса филейной части курицы. Отменный вкус и аромат, нежная консистенция куриного филе – все эти качества являются неотъемлемыми слагаемыми успеха любых блюд с данными мясными консервами.
Уверены, что, решив купить тушенку из курицы для представляемого нами угощения, Вы обязательно выберете эти мясные консервы эталонного качества для новых и новых блюд – повседневных и праздничных. Кстати, купить тушенку с доставкой можно на нашем кулинарном сайте. Особенно выгодно Вы приобретете, если станете участником различных акций в рамках которых действуют привлекательные скидки. В свою очередь, каждый рецепт с тушенкой неизменно будет радовать Вас быстротой готовки и экономией сил.
Сформируйте ингредиентный набор из банки филе цыпленка Царская Курочка, томатной пасты, освобожденной от внешних слоев капусты, почищенных лука и моркови, вымытой зелени.
Начните с овощных компонентов. Нарежьте четвертинками колец луковицу. Мелко порубите капустные листы, а морковку пошинкуйте очень тонкой соломкой. Как вариант, ее можно натереть на терке для приготовления корейской моркови.
Закладку овощных компонентов на дно мультиварочной чаши начните с капустной шинковки.
Затем засыпьте морковную и луковую нарезку, после чего, закрыв крышку кухонного прибора, установите на 10 минут режим тушения.
По истечению указанного времени откройте крышку, вмешайте пару столовых ложек томатной пасты.
Смешайте тушеные овощи с томатной пастой. Она должна качественно покрывать каждую из частичек.
Следом за этим выложите филе цыпленка Царская Курочка к овощным компонентам.
Выкладку при этом делайте вместе с ароматным желе и вновь перемешайте. Теперь остается лишь опять закрыть крышку и вновь установить указанный выше режим тушения, установив 20-минутный таймер.
Подача угощения – простейшая, но эффектная! Вы можете последовать идее шеф-повара и выложить еду на темную тарелку – это создаст красивый контраст пищи и посуды. В этом есть что-то от восточной кухни! Для завершения композиции поместите на поверхности немножко листиков зелени и пару небольших перьев зеленого лука.
Тушеная капуста с тушенкой: рецепты с рисом, картошкой
Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 250 г свиной тушенки;
- кочана весом 0,5 кг;
- морковки;
- лука;
- корня петрушки;
- пару больших ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложке сока лимона;
- 1 ч. ложка муки;
- 5 г сахарного песка;
- специи;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
- Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
- Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
- Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
- Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
- Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
- Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
- Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
- Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
- Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
- Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
Ингредиенты:
- банку консервированного мяса;
- кочан весом 1 кг;
- 4 горошины перца;
- пару морковок;
- 2 помидора;
- лавровый лист;
- лук;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- укроп;
- петрушку;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В мультиварку выложите жир из консервы.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
- Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
- Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
- Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
- Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
- Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
- Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
- Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».
Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- полкочана капусты;
- банка мясных консервов, морковка;
- луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
- Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
- Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
- Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
- Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
- За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
Ингредиенты:
- 550 г капусты;
- банку мясных консервов;
- луковицу;
- 2 дольки чеснока;
- кетчуп чили;
- специи.
Способ приготовления:
- Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
- Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
- Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
- Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
- К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
- Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
- В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.
Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- банку тушенки;
- луковицу;
- пару морковок;
- небольшой кочан;
- пару помидоров;
- 100 г риса;
- 1 ст. воды, соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
- В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
- Также займитесь рисом и промойте его в воде.
- Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
- Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
- Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
- К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
- Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
- Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
Ингредиенты:
- банка тушенки;
- полкочана капусты;
- пару морковок;
- горсть сушеных грибов;
- пол-луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 17 г масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
- В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
- В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
- После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.
Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.
Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное и вполне диетическое блюдо. А в мультиварке она получается еще очень мягкой и нежной.
Такое блюдо можно подавать на ужин или на обед.
Ингредиенты
— пол кочана капусты
— одна морковь
— лук — одна головка
— пол кило мяса (свинины)
— помидорки — три штуки
— соль с приправами
— подсолнечное масло — 1-2 ст л.
— вода — один мульти стакан
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
Натереть морковь на крупной терке.
Нашинковать репчатый лук.
Нашинковать капусту.
Нарезать мясо на кусочки.
Наливаем в кастрюльку одну-две столовые ложки растительного масла и делаем зажарку из мяса на режиме «выпечка» в течение 25 минут.
Добавляем лук с морковью и обжариваем еще десять минут.
Очистим помидоры от кожуры, опустив их ненадолго в кипяток, а затем в холодную воду.
В кастрюльку добавляем капусту с помидорами и специями. Наливаем один мульти стакан воды и перемешиваем.
Включаем режим «тушения» на 60 мин.
Тушеная капуста в мультиварке готова! Подаем к столу!
Капуста в мультиварке с тушенкой
Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой
Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.
Содержание:
Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.
Готовится все таким образом:
- для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
- откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей;
- чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.
Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.
Схема приготовления:
- в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите;
- кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
- на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».
Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.
В состав входит такой набор продуктов: 4 крупных картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.
Готовить нужно так:
- для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
- влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.
Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты, банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.
Схема приготовления:
- квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
- очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой;
- к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
- в кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.
Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.
Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, небольшой кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.
Шаги приготовления:
- очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
- кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке;
- к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса. Подавайте с рубленой зеленью.
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
В этот рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.
Шаги приготовления:
- для начала грибы необходимо залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Сегодня приготовим тушеную картошку с капустой в мультиварке.
Мелко режем чеснок. Очищаем и шинкуем лук полу кольцами.
Режем морковку брусочками.
Шинкуем капусту.
Моем, очищаем картошку и режем ее брусочками.
Помидоры порежем дольками.
В мультиварку закидываем порезанный картофель.
Добавляем порезанный лук.
Сверху складываем нашинкованные капусту с морковкой и чесноком.
И в самую последнюю очередь — порезанные помидоры.
Солим и добавляем пару стаканов горячей воды. Если овощи сочные может хватить и одного стакана. Включаем режим «выпечка» на 50 минут и готовим до сигнала.
После сигнала тушеная картошка с капустой в мультиварке приготовилась. Можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофель с капустой, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным. Это легкое, постное и низкокалорийное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Таким можно накормить всю семью. Оно отлично подойдет для постного стола. А тем, кто не соблюдает пост и кому хочется что-то посытнее, можно сюда добавить любое мясо или грибы.