Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд
Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни.
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
- Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
- Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
- Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
- Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
- Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
- Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
- Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
- Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
- Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
- Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня.
Украсить холодец можно:
- Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
- Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
- Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
- Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
- Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.
На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:
- Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю;
- Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба;
- Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики;
- Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.
К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.
Холодец в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:
Ингредиенты:
- Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Окорочок — 250 гр. (1 шт)
- Луковица в шелухе — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Перец душистый — 6-8 зерен
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Зелень петрушки
- Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Вареные яйца вкрутую — 2 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.
Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.
В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.
Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.
Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.
За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.
Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.
Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.
Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :whistle: :good:
Всем приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.
Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Холодец в мультиварке: рецепты с фото. Холодец в мультиварке редмонд
Как приготовить вкусный холодец в мультиварке (Redmond RMC-M13)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
А вы знали, что холодец в мультиварке редмонд сварить очень быстро, просто, а получается он необыкновенно вкусным? Если нет, то наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам.
Непросто праздничный стол представить без холодца, а коль скоро близятся новогодние праздники, то наш проверенный рецепт не лишним будет для любой хозяюшки.
Прекрасная возможность убедиться в совершенстве своей мультиварки: мы предлагаем воспользоваться именно этой кухонной помощницей в приготовлении нашего невероятно вкусного холодца.
Оптимально скорректированный режим не позволит выкипеть бульону и гарантированно приготовит наш холодец за минимально необходимое время, подав звуковой сигнал о готовности.
Отлично уваренный в герметичных условиях мультиварки за четыре часа, он абсолютно без проблем застывает.
Вкусный холодец в мультиварке Редмонд (Redmond RMC-M13)
Ингредиенты (объем чаши 3 литра):
- ножки свиные – 2 шт.;
- окорочок куриный (или иная куриная часть на косточке) – 1 шт.;
- свиная вырезка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу;
- зелень – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.
Ход процесса
1) Все мясные компоненты тщательно ополоснем в проточной воде. Также поступим с зеленью. Почистим луковицу, морковь.
3) Затем сложим эти ингредиенты в чашу. Положим к ним луковицу (мы разрезали ее на две части). Добавим морковь. Посолим. Кинем листики лавра, перец, веточки укропа, зальем водой.
4) Теперь, ориентируясь на панель управления, выберем режим «холодец». Возможно отсутствие подобного режима в других моделях мультиварок, поэтому стоит выбрать альтернативную программу «тушение». Наше устройство подсказывает, что на весь процесс приготовления всего лишь уйдет 4 часа. Нажмем на старт, закрыв крышку.
5) Через заданное программой время звучит сигнал. 6) Чуть охладим содержимое чаши, чтобы было удобно работать руками. Бульон сольем в отдельную миску, процедив его через несколько слоев марлевой ткани.
7) Мясо выложим в другую миску.
8) В форму для будущего холодца выложим на дно кружочки вареной моркови, порезанные зубчики чеснока, кусочки мяса, освобожденные от костей и порубленные произвольно на более мелкие кусочки.
9) Зальем отфильтрованным бульоном. Проверим на содержание соли, при необходимости скорректируем вкус.
Поставим на полку холодильника: за ночь холодец будет окончательно готов.
Холодец в мультиварке редмонд готов!
Можно подавать к праздничному столу.
Еще больше вкусных рецептов мясных блюд к новому году, смотрите тут
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело отправляйтесь в магазин за свиными ножками. Готовить холодец с мультиваркой — это одно удовольствие, все очень просто и минимум усилий от хозяйки! Кстати, попробуйте приготовить холодец из разных видов мяса, к свиным или говяжьим ножкам добавить немного курицы. Получается очень вкусно!
Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Мясо после разделки необходимо вернуть в кастрюлю с бульоном и прокипятить. Наливать в формы только половником. Как можно так безграмотно давать рецепты. Отравить людей хотите? Не работали никогда авторы в общественном питании))) двоечники(((
Сроду не делали так, готовили в моей семье идеально, но никаких возвращений и прокипячиваний. Никто не отравился за более чем 80 лет, как на моей памяти. Почему отравить то, если мясо варилось 5 часов. Все варт и никто не кипятит. Впервые читаю такое.
о чем вы толкуете ,бред какой
ну ну только не надо про общественное питания,одна анти санитария
Готовим холодец в мультиварке
Холодец считается поистине зимним блюдом, которое традиционно является украшением новогодних столов российских жителей, а также ближнего зарубежья. Сегодня рецептов огромное множество и каждый может подобрать себе что-то подходящее. Далее опишем, как приготовить холодец в мультиварке Редмонд. Так как многие хозяйки по своему опыту знают, что на приготовление холодца требуется большое количество времени. Случается, что приготовить его необходимо быстро, а самое главное вкусно. Не стоит думать, что сделать это не реально, все возможно, если под рукой есть мультиварка. Холодец с ее помощью можно приготовить легко и быстро, а получается он вкусным и ничем не отличается от приготовленного значительно дольше по времени.
Рецепт холодца в мультиварке редмонд
Для изготовления холодца необходимо приобрести составляющие:
- свиные ноги 2 штуки
- говядина на кости приблизительно 1,6 килограмма
- морковка среднего размера 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- лаврушка 3 штуки
- специи по вкусу
- чеснок 3 дольки
Пошаговое выполнение приготовления холодца в мультиварке:
- Тщательнопромойтевсеимеющеесямясовобязательнохолоднойводе. Займитесьчисткойовощей.
- Затем переложите все перечисленное в емкость мультиварки, посыпьте солью и перцем, и налейте воды, чтобы она касалась бортиков.
- Далее установите режим «Тушение» и установите время 6 часов. После чего закройте крышку и нажмите на кнопку начала приготовления. Свободно займитесь домашним хозяйством.
- Когда указанное время прошло, достаньте мясо из мультиварки, отделите его от костей, хорошенько переберите, чтобы не попадались маленькие косточки и мелко порежьте с помощью ножа. Морковь и репчатый лук достаньте из бульона. Лучок можно сразу выбросить, так как он больше не понадобится. А морковку нужно порезать на средние кусочки.
- Возьмите марлю и процедите через нее бульон, марлю лучше всего сложить в несколько слоев. Тогда бульон станет чистым и прозрачным. Подготовьте необходимое количество формочек для блюда и перелейте в них бульон. Положите туда мясо, чеснок, натертый на терке или мелко порезанный ножом, и поставьте формочки в холодильник для дальнейшего застывания.
Совсем необязательно сначала вливать бульон, многие кладут мясо, посыпают его чесноком и только после этого заливают все бульоном.
Студень в мультиварке рецепт, видео
Холодец в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусным и ароматным. Достаточно подождать всего два-три часа, и он полностью застынет, и его можно будет ставить на стол, чтобы побаловать своих близких. При этом е нужно будет постоянно ходить и проверять готовящееся блюдо, мультиварка все сделает сама, а после окончания приготовления прозвучит характерный сигнал, который и скажет хозяйке, что все готово. Чтобы придать блюду яркости, можно нарезать морковку звездочками, а перед тем, как подавать на стол, воткнуть веточки зелени. Для приготовления использовать можно любое мясо (курятину в том числе), в итоге холодец получится не менее вкусным. Не забудьте дополнить блюдо домашним хреном. Готовьте вместе с нашим сайтом мультиварка вари !
Холодец в мультиварке Редмонд
Автор: Оксана Дата: 2013-10-24
- Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Окорочок — 250 гр. (1 шт)
- Луковица в шелухе — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Перец душистый — 6-8 зерен
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Зелень петрушки
- Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Вареные яйца вкрутую — 2 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.
Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.
В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.
Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.
Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.
За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.
Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.
Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.
Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :whistle: :good:
Всем приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.
Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand
Холодец в мультиварке
Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе «Готовим в мультиварке» я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!
Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:
- Нога (свиная) — 2 шт
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
- Вода — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Количество порций: 8
Рецепт «Холодец в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
Борщ с ребрышками
Свиные хрящики
Бигус в мультиварке
Свинина с черносливом
Рагу с говядиной и брусничным соусом
Свинина, томленая в клюквенном соусе
Икра из кабачков в мультиварке
Полноценный обед в мультиварке
Фотографии «Холодец в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года olya anisimova76 #
25 декабря 2017 года olya anisimova76 #
28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Vedma12 #
24 июня 2017 года Tattie #
14 апреля 2017 года kazmina_ta #
9 января 2017 года natashatovab #
8 октября 2016 года natalia986 #
18 февраля 2016 года Машунька2707 #
23 января 2016 года godzila890 #
Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме — для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!
мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/»>
7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)
6 января 2017 года natalia986 #
28 февраля 2017 года godzila890 #
22 января 2016 года mariina267 #
3 января 2016 года star 12345 #
30 декабря 2015 года Милаясиничка #
25 декабря 2015 года pekaryshka #
29 сентября 2015 года ms6453751 #
17 сентября 2015 года natalia986 #
18 июля 2015 года юлюна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Холодец в мультиварке: рецепты с фото. Холодец в мультиварке редмонд Ссылка на основную публикациюХолодец в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»
Холодец в мультиварке Редмонд настолько прост в приготовлении, что вы можете смело приступать к делу, даже если никогда раньше не решались готовить холодец. Во-первых, вам не придется следить за процессом варки мяса. А именно в этом и заключается вся сложность. Чтобы бульон набрал из мяса нужное количество желирующих веществ, требуется достаточно много времени – 5 часов. Но вам не придется ни разу подходить к мультиварке! Так что можно поставить холодец вариться и спокойно идти, к примеру, на работу. Ровно через 5 часов мультиварка отключится, и вас будет ждать готовый бульон, который останется лишь процедить и разлить по порционным формам. Чтобы холодец в мультиварке удался, вам нужно будет лишь правильно выбрать для него мясо. И здесь я вам дам самые четкие рекомендации. Даже не сомневайтесь, что при таком мясном наборе у вас получится образцово-показательный холодец для праздничного стола.Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг,
- Куриный окорочок – 1 штука,
- Вода – 3 литра,
- Морковь – 1 крупная,
- Луковица – 1 средних размеров,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд
Правильный мясной набор для холодца у меня сформировался благодаря кулинарным экспериментам. Моя бабушка варила холодец исключительно из свиных ножек. Но я как-то раз не смогла этих ножек найти в продаже, взяла рульку на свой страх и риск – и холодец из нее получился отличный! Правда, на мой вкус, мяса с рульки было маловато, поэтому в следующий раз я добавила еще 1 куриный окорочок. Курица здорово влияет на вкус холодца. Разумеется, в лучшую сторону. Плюс она дает много мягкого, сытного мяса. Так что очень советую воспользоваться моим опытом. Когда будете выбирать рукльку для варки холодца в мультиварке, имейте в виду, что она должна будет вместиться в чашу. Так что в идеале взять рульку, уже разрубленную пополам.
Кожу с нее мы не снимаем ни в коем случае – из нее в основном и вываривается желирующий компонент. Промыть рульку нужно очень тщательно. Я обычно скребу кожу щеткой. И затем кладу рульку на пару часов в холодную воду. Это облегчит нам впоследствии работу по процеживанию бульона (достаточно будет одного раза).
Куриный окорочок достаточно будет просто помыть.
Затем укладываем мясо в мультиварку. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем только от верхнего слоя шелухи. Разрезаем ее пополам.
Теперь нужно выбрать программу. В моей мультиварке Редмонд РМС-4524 есть специальный режим «Плов-Холодец». Время варки – 5 часов. Если у вас скороварка, то достаточно будет двух часов. Если специальной программы для холодца у вас нет, то выбирайте режим Мультиповар, температура 100 градусов.
По окончании работы программы необходимо добавить специи и соль. После чего опять запустить программу «Плов-Холодец», время – 1 час.
Мясо за это время станет очень мягким. Его нужно извлечь из бульона, выложить на тарелку и, когда оно достаточно остынет, чтобы не обжечь руки, разобрать на волокна.
Кости и кожу выбрасываем. Далее мясо расклаыдваем по формочкам, либо на дно большой формы.
Бульон нужно процедить. Я кладу в дуршлаг с тонкой сеткой двойной слой марли и через него медленно процеживаю бульон. После чего разливаю бульон по формам.
Когда будущий холодец остынет до комнатной температуры, ставим его в холодильник. Достаточно 6-8 часов, чтобы холодец застыл.
Приятного аппетита!
Автор: Multi
Как сварить наваристый холодец в мультиварке. Холодец в мультиварке редмонд
Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?
Общие принципы приготовления
Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.
Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Вкусный холодец из курицы
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!
Как приготовить:
Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.
Холодец из свинины в мультиварке
Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 61 калория.
Как приготовить:
- Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
- Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
- Уложить ножки в чашу мультиварки.
- Свинину вымыть и очистить от пленок.
- Поместить цельным куском прямо в чашу.
- Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
- Добавить соль по вкусу и душистый перец.
- Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
- Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и чеснок нарезать пластинками.
- Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
- Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
- Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.
Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.
Холодец в мультиварке с добавлением желатина
Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
- Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
- Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
- Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Бульон процедить и растворить в нем желатин.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
- Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: можно использовать и листовой желатин.
Праздничный рецепт
Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!
Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.
В одной порции – 55 калорий.
Как приготовить:
- Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
- Свинину и говядину также промыть и почистить.
- Выложить в мультиварку целыми кусками.
- Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
- Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
- Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
- В середине приготовления добавить соль по вкусу.
- За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
- Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
- Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
- После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
- Бульон в это время процедить.
- Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.
В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!
Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.
Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!
Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд или Панасоник получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни. В э
🥘 пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: мультиварка Redmond, разделочная доска, нож, марля, шумовка, порционные формы, тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные ножки | 900 г |
Говяжье филе | 300 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 10 г |
Вода | ~3,5 л |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем и сушим 900 г свиных ножек и 300 г говяжьего филе. Измельчаем ножки так, чтобы они удобно поместились в чашу мультиварки. Говядину нарезаем средними кусочками.
- Очищаем от шелухи 300 г лука (1 крупная луковица). Не измельчаем его, для удобства можно разрезать луковицу пополам.
- Промываем и очищаем от несъедобных частей 300 г моркови. Нарезаем её тонкими кружочками или пластинками.
- Очищаем и мелко нарезаем 10 г чеснока. Также можно натереть его на мелкой тёрке, но через пресс лучше не пропускать, чтобы остались более-менее цельные кусочки, а не кашица.
- Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки, по вкусу добавляем специи: соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Заливаем мультиварку водой до максимальной отметки.
- Закрываем крышку и на мультиварке выставляем режим «Тушение» и время 5 часов. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим наш будущий холодец до окончания программы под крышкой.
- После этого открываем крышку и шумовкой вынимаем из чаши лук. Бульон процеживаем через увлажнённую холодной водой марлю, сложенную в 4 слоя. Мясу даём остыть; мякоть со свиных ног отделяем от кости и добавляем к говядине. Мясо с морковью равномерно распределяем по формам, добавляем ещё немного чеснока, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 5-6 часов. Готовый холодец подаём к столу, украшенный различными ароматными травами и зеленью. Очень вкусно будет его кушать с острой горчицей или хреном.
Видеорецепт
Приготовить холодец в мультиварке Редмонд очень просто, однако если вы никогда раньше не готовили подобное блюдо и испытываете сомнения по этому поводу, обратитесь к видеорецепту, в котором будут наглядно разобраны все шаги.
Вот вы узнали, насколько легко можно приготовить любимый многими праздничный холодец, если у вас есть мультиварка Редмонд. При точном следовании рецепту у вас должен выйти изумительно нежный и очень ароматный холодец, который станет украшением стола. И на вкус он будет ничуть не хуже, чем его аналог, приготовленный по старинке, в кастрюле. А вы любите холодец или отдаёте предпочтение супу в жидком виде? С чем обычно его подаёте и чем украшаете? Расскажите об этом в комментариях, там же высказывайте своё мнение о рецепте и дополняйте его. Пусть все ваши блюда будут высшего класса, приятного вам аппетита!