Каша из пшена в мультиварке
Два века назад пшенная каша была чрезвычайна популярна у русского народа, являясь практически основным блюдом. Потом её незаслуженно забыли, и только бабушки по-прежнему варили её для маленьких внуков. Однако, пшённая каша годится не только на корм цыплятам. По мнению учёных, пшено обладает свойствами выводить шлаки и токсины из организма, что особенно актуально для жителей больших городов с их неблагоприятной экологией. Также пшено предупреждает старение, даёт силы. Большинство людей считают самыми вкусными каши на молоке, но у кого-то аллергия на молоко, кто-то соблюдает посты (а летом их тоже два – Петров и Успенский), поэтому сегодня я предлагаю классический рецепт пшенной каши на воде в мультиварке. Кстати, в таком виде каша вполне подойдёт для лиц, соблюдающих диеты.
Ингредиенты:
- пшено – 1 мульти стакан
- вода – 4-5 мульти стаканов
- соль, сахар по вкусу
- сливочное или растительное масло по желанию
- опционально – изюм, курага, фрукты, ягоды
Как варить пшено в мультиварке:
Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), это уберёт горечь.
Положить крупу в чашу мультиварки, добавить щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара, сливочное масло (по желанию), залить водой. Если любите кашу погуще, лейте 4 стакана воды, если пожиже – 5 стаканов.
Включаем режим «молочная каша» или «гречка», готовим до сигнала. На разных режимах каша немного отличается, и вы сможете сами узнать, какая вам больше нравится.
В готовую кашу по вкусу добавляем сливочное или растительное масло (если не добавляли ранее). Нам каша из пшена кажется вкусней, когда она постоит ещё на подогреве час-два, потомится.
Очень хорошо пшенная каша сочетается с сухофруктами – изюмом, курагой, а также яблоком, грушей, которые можно потереть ребенку прямо в тарелку.
Пшенная каша на воде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пшенная каша в мультиварке с творогом
Часто мы можем слышать фразу, что полезная еда не всегда является вкусной.
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Совет: вместо сахара можно использовать мед, это не только вкусно, но и полезно во всех отношениях.
Итак, специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказываем
как варить пшенную кашу на молоке
- 350 мл молока,
- 140 г пшена,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 150 г яблок,
- сахар и соль по вкусу,
- 50 г грецких орехов,
Пшено тщательно промываем и высыпаем в чашу мультиварки. Крупу заливаем водой, добавляем немного соли и устанавливаем программу «Молочная каша» или просто «Каша» — это зависит от модели мультиварки.
20 минут спустя наливаем молоко и продолжаем варить.
Теперь добавляем сахар.
Вымытые и очищенные от кожуры яблоки измельчаем на небольшие кусочки и высыпаем в чашу.
Кладем размягченное сливочное масло.
Ядра грецких орехов подавить скалкой. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались, можно измельчить их совсем немного с помощью ножа.
Измельченные ядра грецких орехов добавляем в кашу. Все еще раз тщательно перемешиваем. Включаем программу «Шеф-повар», устанавливаем время приготовления 20 минут и температуру 60 градусов. В других моделях используем программу «Тушение».
Вкусная пшенная каша с яблоками и орехами выкладывается в подходящую для этого посуду и подается в горячем виде, очень вкусно!
Фото рецепт пшенной каши от Анны Биленко специально для сайта Хорошие рецепты.
Рецепт № 2
Рецепт приготовления пшенной каши с творогом и финиками появился в моей копилке спонтанно. С детства я не любила каши, но с течением времени стала регулярно употреблять их на завтрак. Стараясь найти идеальную кашу для себя, нашла ее в виде пшенной каши без молока с творогом и финиками.
Пшенная каша в мультиварке рецепт без молока, с творогом и финиками
На самом деле это удивительное блюдо, которое богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами. К тому же кашка настолько вкусная и воздушная, что ее хочется варить каждый день. Мой сын просит такой завтрак постоянно, и я этому очень рада. Надеюсь, что ее вкус вас тоже приятно удивит.
Кстати, сладости сухофруктов вполне достаточно, поэтому сахар можно вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Пшено – ¾ мультистакана,
- Творог (любой) – 150 грамм,
- Вода – 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло – 40 грамм.
Процесс приготовления:
В мульти кастрюлю всыпаем пшено. Предварительно крупу нужно перебрать и хорошо промыть проточной водой.
Финики на 10 минут замачиваем в горячей воде. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу к пшенке.
Вливаем холодную воду и кладем соль. Сахар добавлять в кашу не нужно, сладкий вкус ей придадут финики. На мультиварке Панасоник выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут и варим пшено до сигнала.
Далее открываем крышку мультиварки и кладем в кашу творог. Творог для приготовления можно использовать любой. В этот фото рецепте я используется пастообразный творог жирностью 4 %.
Добавляем кусочек сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Настаиваем полезную пшенную кашу на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Вкусная и сытная пшенка с творогом и финиками готова! Когда вы будете раскладывать ее по тарелкам, то по желанию можете добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Предлагаем еще попробовать приготовить кашу «Дружба» – рецепт— >>
С уважением, Анюта.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Виктор Афанасьев

Вообще, варка каши в мультиварке – процесс максимально простой и приятный, ведь варится все само по себе, почти не требуя вашего вмешательства и внимания. А если у вас осталась от обеда пшенная каша, то из нее легко приготовить вкуснейший пшенник — смешать со сметаной, сахаром и яйцом и запечь на режиме «Выпечка».
Кухонная техника: Мультиварка.
Подготовка к приготовлению
Пшенная каша – одна из простейших круп в приготовлении. Но и с ней нужно быть внимательным. При выборе продукта смотрите на срок годности. Неправда, что крупы не пропадают. Если пшенная крупа имеет крайний срок годности, может появиться горьковатый привкус. Очень важно выбрать ярко-желтую крупу. Ее цвет говорит о свежести и качестве шлифовки. У такой крупы почти отсутствует оболочка, что делает ее легкой для усваивания. Но даже несмотря на качественную шлифовку, не забывайте промыть крупу.
Пшенную крупу нужно промывать до 7 раз. Этот процесс можно разделить на несколько этапов. Промойте крупу горячей водой, затем несколько раз холодной, повторите эти действия еще раз или два. При выборе молока стоит остановиться на том, в котором 3,2% жирности. Обезжиренное не даст необходимого вкуса, а густое, жирное молоко не всем полезно в сочетании с каше
Знаете ли вы? Пшенная каша – одна из полезнейших и гипоаллергенных круп. Диетологи рекомендуют ее всем, кто правильно питается и придерживается диеты. Она легкая для желудка и хорошо усваивается. Из рецепта можно убрать сахар, заменив его медом или фруктами.
Готовить пшенную кашу в мультиварке просто и легко, что невероятно радует молодых мам. Итак, приступим: После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке. Чтобы определиться с режимом, в котором стоит варить пшенку, нужно выбрать консистенцию, которая вам нужна. Пропорции пшенной каши в мультиварке не сильно отличаются от рецепта и для приготовления на плите:Полезные советы
- Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
- Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
- Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».
Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.
Ингредиенты
- Пшенная крупа
- 400 г
- Молоко
- 8 ст.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- 3 ч.
л.
- Соль
- 0,2 ч. л.
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
-
В емкость мультиварки добавляем молоко.
- После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.
- Добавляем сахар, соль.
- Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».
Видеорецепт приготовления
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Сливочное утреннее пшено с яблоками
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши.Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.
На 8 порций
Способ приготовления Медленное приготовление
Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий
Состав
- 1 стакан (250 мл) проса
- 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
-
В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.
Вариант
Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.
Банкноты
-
Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.
-
Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.
-
Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.
2007 Джудит Финлейсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Базовый рецепт проса в медленноварке
Пшено можно легко приготовить в мультиварке, из него получится отличный завтрак из хлопьев с коричневым сахаром и молоком.Это тоже большая разница по сравнению с овсянкой. Это также отличный гарнир к ужину с маслом, а не с картофелем, рисом или макаронами. Пшено очень полезно для здоровья; он содержит много клетчатки, почти не содержит жиров, холестерина, белков и железа. Благодаря приятному вкусу, это идеальный способ включить в семейный рацион полезные злаки. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу.Basic Slow Cooker Millet требует менее 5 минут рабочего времени, поэтому это легко. Хотя его можно приготовить на плите за 35-40 минут, иногда нужно находиться рядом с плитой, чтобы помешивать.Когда это делается в мультиварке, это занимает около 2 часов, но это можно сделать, пока никого нет дома. Самый простой способ — приготовить его в программируемой мультиварке, но таймер тоже работает хорошо, и оба начнут приготовление, когда вам будет удобно. Недорогие таймеры доступны в большинстве дисконтных магазинов.
Даже самые занятые повара могут подать это вкусное зерно на завтрак, так как оно почти не занимает времени на приготовление. Почему не завтра утром?
4 порции
1/2 стакана очищенного проса
1/2 чайной ложки соли
2 стакана воды
- Поместите ингредиенты в мультиварку; размешивать.
- Увеличьте мощность и готовьте 1 1/2 — 2 часа или пока вода не впитается.
- Подавать теплым с коричневым сахаром и молоком на завтрак или со сливочным маслом на ужин.
Сумма на порцию
Калории 93 калории из жиров 9
Процент общих калорий, содержащих: жиры 10% белки 12% углеводы. 78%
Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 292 мг
Всего углеводов 18 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 3 г
Витамин A 0% витамин C 0% Кальций 0% Железа 4%
Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт
Карен Хэнкок
для подробностей.
Базовый рецепт проса | Все рецепты
Просо базовое
Порций в рецепте: 4
калорий: 189
% дневная стоимость *
белок: 5.5 г 11%
углеводы: 36,4 г 12%
пищевые волокна: 4,3 г 17%
сахара: 0.7 г
толстый: 2,1 г 3%
насыщенный жир: 0,4 г 2%
эквиваленты ниацина: 3.4 мг 26%
витамин b6: 0,2 мг 12%
фолиевая кислота: 42,5 мкг 11%
кальций: 9.4 мг 1%
утюг: 1,5 мг 8%
магний: 58,8 мг 21%
калий: 99.3 мг 3%
натрий: 153,2 мг 6%
тиамин: 0,2 мг 21%
калории из жира: 19
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Цельнозерновые продукты без глютена — путь от клавиатуры до мультиварки
С Интернетом, электронной почтой и социальными сетями — разве сегодня кто-нибудь получает настоящих писем?
Излишне говорить, что Мускатный орех был взволнован, обнаружив копию книги Джудит Финлейсон The Complete Whole Free Whole Grains Cookbook , похороненную под бесчисленными рекламными проспектами по очистке воздуховодов, ремонту крыш и консолидации долгов.
Однажды весенним днем Джудит потратила время, чтобы рассказать об этой книге и о том, как ее карьера (от клавиатуры до мультиварки) привела ее туда, где она сейчас — работа над своей 15-й поваренной книгой!
Ее профессиональная жизнь началась с книгоиздания, по ее словам, как «прославленного секретаря». Джудит перешла в редакцию, а затем в известные канадские журналы, такие как MacLean’s. Ее карьера остановилась на внештатной работе, разработке рецептов и длительной колонке Globe & Mail. Она всегда интересовалась журналистикой, связанной с едой, хотя ее статьи также освещали широкий круг женских и социальных проблем.Даже когда она жонглировала напряженной карьерой и дедлайнами в течение двадцати лет, ее страсть к еде оставалась неизменной.
Джудит не училась на кухне. Несколько лет она провела, «готовя мой путь по книге Джулии Чайлд» — ее введение в методологию французской кухни. Впоследствии ее страсть привела ее во многие регионы мира, включая Мексику, Индию и Таиланд, где она работала с мастерами этих кухонь.
Первая книга возникла случайно; ее муж, издатель, в конце 1990-х годов задумал создать кулинарную книгу, посвященную высококачественным мультиваркам.Это было в то время, когда мультиварки вряд ли были верхом кухонной моды. Он подошел как минимум к семи ведущим шеф-поварам, чтобы спросить, будут ли они заинтересованы в работе над этим проектом. НЕТ — был громким ответом. Наконец, он дошел до конца своего списка и спросил Джудит, подумает ли она об этом предприятии.
Используя основы ее «Дней Джулии Чайлд» — Джудит определила, что медленное приготовление — это действительно тушение во французском стиле и не имеет ничего общего с тем, чтобы бросить банку того или другого в машину.Исследования и испытания заняли около года; до 150 лучших рецептов медленного приготовления В 2001 году было опубликовано . Книга рецептов быстро разошлась тиражом более 400 000 экземпляров.
Книга, которая пришла в почтовый ящик Мускатного ореха, включает 125 аппетитных рецептов. Полная поваренная книга из цельного зерна без глютена также является прекрасным руководством по множеству вариантов цельнозерновых продуктов для тех, кто имеет чувствительность к глютену, или для тех, кто хочет отказаться от белого риса и обработанной пшеничной муки.Джудит вместе с дипломированным диетологом и фуд-фотографом создала 224 страницы соблазнительных сладких и соленых блюд.
Один счастливый читатель G&N из Северной Америки может получить бесплатную копию этой книги, отправив Nutmeg ответ на следующий вопрос (не используя Google): Откуда происходит сорго и как еще называют это зерно?
Остальным стоит поторопиться и заказать эту великолепную поваренную книгу здесь.
«Мускатный орех» попробовал несколько рецептов, но этот для супа из сладкого картофеля с карри и пшенного супа идеально подходит для «весеннего» дня в Альберте… когда еще идет снег.
Суп из сладкого картофеля и пшена с карри (ВЕГАНСКИЙ ДРУЗЬЯ)
Тип рецепта: Суп
Кухня: веганская / безглютеновая
Время приготовления:
Время приготовления:
Порции: 6 суповых тарелок
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 2 моркови и сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и измельченный
- 2 чайные ложки (10 мл) имбирный корень, измельченный
- 2 чайные ложки (10 мл) порошка карри
- 1 чайная ложка (5 мл) апельсиновой цедры, свежей тертой
- 2 чашки (500 мл) пюре из сладкого картофеля
- 6 чашек (1.5 л) Овощного или куриного бульона
- ¾ чашка (175 мл) проса, поджаренного (или с использованием киноа)
- 1 чашка (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ чашка (60 мл) кленового сиропа
- по вкусу соль и перец
- Дополнительно: поджаренные грецкие орехи или нарезанный миндаль
- Дополнительно: простой греческий йогурт
- В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой. , около 7 минут
- Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и цедру апельсина и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте сладкий картофель и бульон и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения.Вмешать пшено. Уменьшите огонь до минимума
- Накройте крышкой и тушите, пока пшено не станет мягким и не смешаются вкусы, около 30 минут
- Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп и нагрейте
- Приправьте по вкусу солью и перцем
- Разложите по мискам и украсьте тостами грецкие орехи и немного йогурта, если вы используете
3.2.2499
Фото: Колин Эрриксон
Food Travel Tags :
Конкурс блогов, Обзор поваренной книги, Без глютена, киноа, суп, сладкий картофель, веганский
И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.
Как приготовить пшено как плов или кашу
Как варить пшено
Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено
, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя , читайте ниже. Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.
Просо — это семя, которое часто содержится в птичьем семени. Но в готовом виде получается нежный и мягкий.
Когда я превращаю ее в кашу, она напоминает мне гладкую кремовую кукурузную крупу. Подается в качестве гарнира с тёркой, это как пушистое картофельное пюре.
Что вы будете с ним делать, когда попадете в руки?
Что делать из проса:
Пшено можно приготовить как гарнир к плову или кашу. Еще я люблю его в салате, и мне даже удалось приготовить из него сковороду для завтрака и блины.Аккуратно, а?
Если вы готовите гарнир, помните, что пшено может быть суховатым. Мне всегда кажется, что мне нужно добавить немного сливочного масла, оливкового масла, немного сливочного сыра или тертого сыра или чего-то еще, чтобы увлажнить блюдо.
Например, в сковороде для завтрака из проса приготовленное пшено сочетается с яйцами, ветчиной и сыром, а затем оно запекается на сковороде и нарезается дольками для сервировки. Нет проблем с влажностью. Вместо этого вы замечаете безумно хрустящую корочку на дне.
Я обнаружил одну вещь о просе: если вы его приготовите, а затем поставите на огонь и немного масла, оно станет ХРУСТЫМ.Поэтому я и сделала из него блины. Но не блины на завтрак. Эти пшенные оладьи заменяют картофельные оладьи под копченым лососем. Красиво, правда?
Как каша, пшено действительно очень вкусное. Я считаю, что по вкусу и текстуре она похожа на кукурузную крупу. Я не говорю, что они идентичны. Если вы убежденный поклонник кукурузной крупы, вы можете найти их совсем другими. Я просто говорю, что они напоминают мне друг друга. Каша гладкая с мелкой зернистой текстурой, как кукурузная крупа.Пшено также не имеет особого вкуса в этом препарате, поэтому оно приобретает аромат любого молока, масла или других ингредиентов, которые вы добавляете. Прямо как кукурузная крупа. Я также считаю, что фарро хорошо принимает аромат, вы тоже можете проверить, как я готовлю фарро.
Большая разница между пшенной кашей и кукурузной крупой заключается в том, что пшенная каша намного полезнее, поскольку содержит больше клетчатки и белка, чем большинство брендов. Так что, если вам нравится кукурузная крупа, но вы хотите более здоровую версию, это определенно то, что можно попробовать.
Как варить пшено
Инструкции по приготовлению пшена и каши в основном одинаковы. Разница в основном в том, сколько воды вы добавляете.
Я обычно жарю пшено в сухой кастрюле на среднем или слабом огне в течение 4-5 минут. Благодаря этому семена приобретают приятный ореховый привкус.
Затем вы добавляете воду и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
При приготовлении плова снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему пропариться еще 10 минут.Осторожно взбить и добавить сливочного или растительного масла.
При приготовлении каши перемешайте и попробуйте на вкус и посмотрите, имеет ли она желаемую консистенцию. Если нет, готовьте еще немного. Вы можете добавить еще горячей воды или немного теплого молока, если оно станет слишком густым.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты из пшена!
Распечатать
Описание
Просо не только для птиц! О том, как приготовить пшено, легкое, пушистое, быстрое и удобное семя, вы узнаете ниже. Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.
Состав
Для плова
- 1 стакан проса лущеного
- 2 стакана воды
- 1/4 ч. Л. соль
- 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
Для каши
- 1 стакан проса лущеного
- 3 стакана воды
- 1/4 ч. Л. соль
- 1-2 столовые ложки сливочного или растительного масла (по желанию)
- горячее молоко или вода (по желанию)
Инструкции
Для приготовления плова
- Положите пшено в кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь, периодически помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
- Добавьте воду и соль. Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите с огня, но не снимайте крышку. Оставьте на 10 минут.
- Снимите крышку и очень осторожно взбейте вилкой, а затем осторожно добавьте сливочное или растительное масло.
Для приготовления каши
- Положите пшено в кастрюлю среднего размера на средний или слабый огонь, периодически помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться, 4-5 минут.
- Добавьте воду и соль.Размешивать. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, перемешайте пару раз, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли.
- Снимите крышку и добавьте сливочное масло или масло, если используете. Перемешайте и попробуйте. Если вам нужна более гладкая и тонкая текстура, добавляйте горячее молоко или воду по столовой ложке за раз.
2150 г 153 мг 5 г 36,4 г 5,5 г 7,6 мг
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года. Он был отредактирован и переиздан в сентябре 2018 года.
Lots of Beans and Grains Slow Cooker Chili —
Чили — один из моих любимых основных продуктов. Я уверен, что это не удивительно, так как это тушеное мясо и коричневый цвет — два моих фаворита, когда дело доходит до обедов в мультиварке. Что ж, может быть, некоторые из моих любимых блюд оказались коричневыми…
Конечно, это здорово, как есть, или с небольшим количеством веганского сыра, но это просто чистый лист, с которым вы можете работать. Есть классический чили-мак, в котором вам нужно всего лишь сварить немного пасты, смешать с чили и добавить немного веганского сыра (если хотите).Вы можете испечь готовый рецепт под слоем кукурузного хлеба, чтобы получилась идеальная запеканка, а также она отлично подходит для кесадильи или тако.
У меня в кладовой всегда есть несколько банок веганского перца чили на ночь, когда я слишком устал, чтобы готовить ужин. Мой любимый ужин по умолчанию — это чили-чез-дип с тонкими чипсами из тортильи. Он может поднять мне настроение после тяжелого дня и отлично сочетается с маргаритой.
Банки отлично подходят для ужина, но я предпочитаю взять что-нибудь самодельное из морозильной камеры.Зерна в этом рецепте действительно имитируют мясную текстуру, которую обычно получают из сои. Этот перец чили не содержит сои и в качестве бонуса не содержит масла. Вы даже можете приготовить его без глютена, заменив булгур лебедой или большим количеством проса.
Работая над своей бобовой книжкой в прошлом году, я приобрел кладовую, полную прекрасных фамильных драгоценностей. Я выкопал несколько для этого чили (алубиа бланка, желтые бобы арикара, сангре де торо), но, честно говоря, он был бы так же хорош с темно-синим, пинто и черными бобами.Он может быть недорогим или модным, как вы хотите. Что ж, может быть, фантазия — не лучшее слово, потому что (даже с моими дорогими семейными реликвиями) оно похоже на простую старую тарелку чили!
Множество бобов и зерен Чили в медленноварке
Урожайность: 3 порции
Время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 16 часов 9000 -без масла, без масла ** Обратите внимание, что в этом рецепте используется мультиварка на 1½ или 2 литра.Вы можете удвоить или утроить его и использовать более крупную мультиварку.
Ингредиенты
PM:
- 2 стакана сушеных бобов ассорти, любые, кроме фасоли * Я использовал 3 реликвии в равных количествах (alubia blanca, желтые бобы арикара, sangre de toro)
- 4 стакана воды
AM:
- 2 стакана воды
- 1 банка, 15,5 унций нарезанных кубиками помидоров или томатного пюре
- 1/4 стакана булгура, используйте киноа или больше проса для приготовления без глютена
- 1/8 стакана проса
- 1 столовая ложка сухого овощного бульона , со вкусом пищевых дрожжей или курицы или 1 кубик
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка смеси специй чили
- 1/2 чайной ложки чипотле или порошка анчо
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- соль по вкусу
Инструкции
- Накануне вечером:
- Добавьте фасоль и воду в мультиварку и готовьте на медленном огне не менее 7 или 8 часов.