Как варить гречку с тушенкой в мультиварке: Гречка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

23 декабря 2014 14942

В настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи.

Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке.

Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно.

Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей.

Немного о гречке

Гречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится.

Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза.

Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты.

Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ.

Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов.

Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами.

Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты Количество
тушенка — 1 банка (можно использовать любую)
гречка — 1 мультистакан
лук репчатый — 1 большая головка
морковь — 1 штука большая или средняя
зелень — укроп и петрушка — на ваше усмотрение
чеснок — 5-6 зубчиков
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 штука
вода — 2 мультистакана
растительное масло — для жарки
Время приготовления:
75 минут
Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал
  1. Очищаем лук, шинкуем не сильно мелко. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке или можно порезать кружочками, соломкой, как больше нравится.
  2. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда пойдет отсчет времени, значит, мультиварка нагрелась до нужной температуры. Кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, жарим еще минут 5.
  3. Открываем банку тушенки и убираем застывший жир. Я его выкидываю, но можно использовать для зажарки. Добавляем тушенку к овощам. Через несколько минут выключаем режим «Жарки».
  4. Перебираем гречку, если это необходимо. Промываем ее до состояния чистой воды и высыпаем ее в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать гречки не один мультистакан, а два, соответственно увеличиваем количество воды вдвое. Заливаем водой, солим и кладем лавровый лист (помните о том, что тушенка, как правило, уже содержит соль). С закрытой крышкой, готовим на режиме «Крупа» 25-30 минут.
  5. После окончания приготовления, оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
  6. Зелень мелко шинкуем, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  7. Когда все готово, добавляем зелень с чесноком. Перчим по вкусу.
  8. Раскладываем по тарелкам. Украшаем по желанию свежими овощами и веточкой зелени.

Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиварке

Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя.

Смотрим руководство по эксплуатации.

Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD.

В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо.

Если вы хотите получить рассыпчатую гречку, то соотношение крупы к воде должно быть 1:2, при добавлении других жидкостей в блюдо, необходимо уменьшать количество воды.

Если вы не любите жаренное или вам нельзя по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешайте все овощи с тушенкой.

Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и пряности.

Добавьте для аромата грибы – свежие, консервированные, сушеные, замороженные.

Если у вас есть достаточно времени, то тушенку можно заменить свежим мясом, причем любым – нежирная свинина, индейка, курица, говядина.

Его по желанию предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа.

Мясо получится очень мягкое, таящее во рту.

Смягчить вкус блюда и придать ему сливочный оттенок поможет молоко или сметана.

Пикантности добавит томатная паста или помидоры.

Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной.

В готовое блюдо добавьте соевый соус, сок лайма или лимона.

Гречка сочетается с большинством овощей, не требует больших трудозатрат и неприхотлива в готовке.

С блюдом «Гречка с тушенкой» в мультиварке  справится любой, даже ребенок!

Если нет времени или блюдо вам кажется сложным, то просто уберите из рецепта лишнее, оставив лук, тушенку, гречку, воду и соль.

И даже несмотря на минимальный состав, блюдо получается очень вкусным.

А сейчас хочу представить вам видео-сюжет с приготовлением нашего рецепта.

Убедитесь сами, что это блюдо простое и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Готовим гречку с тушенкой в кастрюле у себя на кухне

nastenok82

Класс!
Приготовила гречку с тушенкой в кастрюле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

raya89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Билетдинова Надежда

Вот сейчас по Вашему рецепту, Надежда, делаю это чудо чудное;)

arint

Спасибо, Надежда, за помощь!
Мой муж очень любит гречку с тушенкой в кастрюле.

boris_76

Ой…как вкусно!!! Обожаю гречку с тушенкой в кастрюле!!!!

Инга Дрожжина

Сегодня буду готовить!

pleshanova_99

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yemma74

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nedare1992

Я слабо разбираюсь в гречке с тушенкой в кастрюле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

airdj

Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sisoucati2003

Готовила гречку с тушенкой в кастрюле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Надя Кулюкина

Vkysno, spasibo.

ofedgad

Я хочу приготовить гречку с тушенкой в кастрюле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Люда Домничева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречкой с тушенкой в кастрюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Утепова Ольга

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гречку с тушенкой в кастрюле! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Панаскина Каролина

Гречка с тушенкой в кастрюле конечно на любителя.
Но понравилось.

Тоузакова Светлана

Надежда, спасибо.
Вчера попробовала гречку с тушенкой в кастрюле сделать.
Все получилось.

Сколько варить гречку с тушёнкой?

Гречку с тушёнкой варить 20 минут.

Гречка с тушёнкой

Продукты
Банка тушёнки без костей — 500 грамм
Гречка — 1 стакан
Соль — 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько солёная тушёнка
Вода — 1,5 стакана

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать небольшими частями.
3. Попробовать тушёнку на соль — если она очень солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.

Как варить гречку с тушёнкой в кастрюле
1. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, выложить гречку, при необходимости добавить соль.
2. Варить гречку 10 минут после закипания, добавить тушёнку (вместе с жидкостью), перемешать гречку с тушёнкой.

3. Варить гречку вместе с тушёнкой 10-15 минут, затем выключить огонь, укутать кастрюлю с гречкой и тушёнкой в одеяло и дать настояться 10-20 минут.

Как варить гречку с тушёнкой

Для гречки лучше всего подойдёт свиная, говяжья тушёнка, конина или даже кабанятина. Гречка за время варки впитает в себя все соки. Жир, который может присутствовать в банке с тушёнкой, лучше удалить.

Можно сварить гречку и перемешать её с тушёнкой, однако тогда гречка не успеет пропитаться мясными соками и будет суховатой. Чтобы сгладить минус этого способа, добавьте к гречке сливочное масло.

Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке


1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 10 минут после закипания на режиме «Варка» или «Крупы».
3. Выложить в мультиварку тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 15 минут под закрытой крышкой.
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 минут.

Как варить гречку с тушёнкой в скороварке
1. Всыпать гречку в кастрюлю скороварки, добавить тушёнку и влить воду.
2. Настроить время варки — 8 минут на режиме «Крупы».
3. После набора давления варить положенное время, затем полчаса подождать спада давления — как раз за это время гречка настоится.

Как приготовить гречку с тушенкой по пошаговому рецепту с фото

6 порций

25 минут

133 ккал

5/5 (1)

Казалось бы: гречневая каша с тушенкой – что может быть проще? Сварил гречку, перемешал с консервированным мясом, и – вуаля: блюдо готово! Все это так, но не всегда хочется доходить до примитивизма. Ведь добавив еще несколько доступных и недорогих ингредиентов, можно достичь эффекта ресторанной еды. Причем сварить ее разными способами: в кастрюле или сковороде на плите, в духовке или в мультиварке.

Я поведаю, как вкусно, а главное – быстро приготовить гречку с домашней или производственной тушенкой и некоторыми другими продуктами. Получается у меня – получится и у вас. А способ приготовления вы уже выберите сами.

Рецепт гречки с томатами, тушенкой и грибами на сковороде

Кухонные принадлежности: 2-литровая кастрюля, нож, дуршлаг, сковорода, нарезная доска, лопатка.

Ингредиенты

Гречневая ядрица2,5 стак.
Вода5 стак.
Соль не йодированная1,5 ч. л.
Лук-шалот3 головки
Шампиньоны200 г
Лавровый лист1 листик
Помидоры, консервированные в томатном соку200 г
Сушеный тимьян2 щепотки
Тушенка500 г
Чеснок2 зубка
Растительное масло2 ст. л.
Перемолотый черный перец1-2 щепотки

Этапы готовки

  1. Всыпьте 2,5 стак. гречневой ядрицы в 2-литровую кастрюльку и промойте до чистой воды, слейте. Залейте 5 стаканами свежей воды и поставьте вариться. Когда закипит всыпьте 1,5 ч. л. соли, перемешайте, и варите, не мешая, под крышкой при слабом кипении 15 минут.
  2. Поставьте на огонь сковороду, как только она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  3. Измельчите 3 головки лука-шалот, отправьте пассероваться. Нарежьте пластинами 200 г шампиньонов, добавьте к луку и перемешайте.
  4. Посыпьте 2 щепотками сушеного тимьяна и жарьте все минут 5-7.
  5. Переложите пассеровку в отдельную миску.
  6. В горячую сковороду отправьте 500 г тушенки, разломайте мясо на куски и выпарите жидкость, добавив 1 лавровый листик.
  7. Когда жидкости станет в 2 раза меньше верните в сковороду лук с грибами, все перемешайте.
  8. Введите 200 г нарезанных помидоров, консервированных в томатном соку.
  9. Измельчите 2 зубка чеснока, поместите в сковороду и перемешайте.
  10. Слейте не впитавшуюся жидкость из немного недоваренной каши через дуршлаг и отправьте ее к тушенке, перемешайте и проварите под крышкой 2-3 минуты.
  11. Снимите с огня и дайте гречке настояться и соединиться с ингредиентами в течение 5-7 минут. Подперчите 1-2 щепотками перемолотого черного перца.
  12. Подавайте на стол.

Видеорецепт: как готовить гречку с тушенкой на сковороде

Запомните последовательность приготовления блюда. Таким же способом готовится гречка с тушенкой в духовке: после того, как вы перемешаете уже все ингредиенты, разложите их в порционные горшочки и запеките при температуре 180°С при закрытых крышечках в течение 20 минут.

Аналогично вы можете сварить на гарнир перловку, а затем соединить с тушенкой, грибами и томатами. Кстати, рисовый гарнир тоже подойдет для обоих способов приготовления.

Рецепт гречки с морковкой и тушенкой в мультиварке

Длительность готовки: около 1 часа.
Порционный выход: рецепт предусмотрен для 6 персон.
Кухонные принадлежности: нож, мультиварка, терка, нарезная доска, лопатка.

Ингредиенты

Гречневая ядрица2 мультист.
Вода4 мультист.
Соль не йодированная1 ч. л.
Морковка1 шт.
Репчатый лук2 головки
Тушенка500 г
Перемолотый черный перец1 щепотка
Растительное масло2 ст. л.

На самом деле приготовление гречневой каши с тушенкой в мультиварке у вас лично займет около 20 минут, независимо от рецепта: остальное возьмет на себя бытовая техника.

Этапы готовки

  1. Выберите режим мультиварки «Жарка» и влейте в чашу 2 ст. л. растительного масла.
  2. Измельчите 2 головки репчатого лука, оправьте жариться. Добавьте к нему 1 натертую или нарезанную тонкой соломкой морковку, перемешайте и жарьте около 10 минут.
  3. Промойте 2 мерных мультиварочных стаканчика гречки и всыпьте к овощам. Залейте 4 мерными мультиварочными стаканчиками воды.
  4. Добавьте 500 г тушенки.
  5. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Подперчите 1 щепоткой перемолотого черного перца и перемешайте, разбивая мясо на куски.
  6. Варите в режиме «Тушение» 40 минут.

Видео: как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

Мультиварка сводит все труды к минимуму: загрузил продукты и выставил режим. Смотрим!

В мультиварке с тушенкой можно сварить и правильно подготовленную красную фасоль. Но если вам нужно низкокалорийное блюдо, замените гречку гарниром из кабачков, или необычным для нас гарниром из свежего шпината.

Консервированная гречка с тушенкой

Самый быстрый способ накормить семью – открыть банку и подогреть кашу с мясом на сковороде или в толстодонной кастрюле в течение 7-10 минут. Правда на консервацию вам придется потрать время заранее, – когда оно у вас будет.

Длительность консервирования: около 4,5 часов.
Порционный выход: 4 полулитровые банки.
Кухонные принадлежности: сковорода, нож, 4 полулитровые банки с закручивающимися крышками, нарезная доска, кастрюля для стерилизации с застеленным несколькими слоями ткани дном.

Ингредиенты

Гречневая ядрица600 г
Водаоколо 0,5 л
Соль не йодированная2,5 ч. л.
Перемолотый черный перец4 щепотки
Репчатый лук4 головки
Лавровый лист4-6 листиков
Свинина средней жирности1 кг

Этапы консервирования

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшими кусочками 1 кг средней жирности свиного мяса, отправьте жариться на 10 минут при периодическом помешивании.
  2. Измельчите 4 большие луковицы, добавьте к мясу, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Подперчите 4 щепотками перемолотого черного перца. Подсолите 2 щепотками не йодированной соли, перемешайте.
  4. Положите на дно каждой из 4 банок по 1-1,5 лавровых листочка.
  5. Выложите слоями обжаренное мясо и сырую промытую гречку (по 150 г на 1 банку).
  6. Всыпьте по 0,5 ч. л. соли.
  7. Залейте водой «по плечики» и крепко закрутите крышками.
  8. Переставьте подготовленные банки в кастрюлю с застеленным несколькими слоями ткани дном, залейте водой и стерилизуйте 4 часа.
  9. Выключите огонь и оставьте до полного остывания.

Видеорецепт приготовления консервированной гречки с мясом

Узнайте, как правильно варить гречку с тушенкой в стерилизационной посуде.

Чем дополнить рецепт

Вкусным дополнением будут:

  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • стручковая фасоль;
  • горошек.

С чем сочетается

Чтобы не добавлять калорийности блюду лучше подавать его:

  • с салатами из свежих овощей;
  • с маринованными овощами;
  • с овощной икрой;
  • с соусами без муки.

Как бы банально не звучало название блюда, гречка с тушенкой – очень вкусная еда. Тем более, что готовится она быстро, а по составу является питательной и сбалансированной. Готовьте с удовольствием и без хлопот! А о том, что у вас вышло, расскажите в комментариях.

Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

07 октября 2017 228

Довольно просто приготовить обед с помощью кухонного гаджета – мультиварки. Она сделает все за вас. Полезную гречневую кашу с тушенкой все помнят еще с детства.

При этом, все действия достаточно просты. Зато результатом останутся довольны все. Можно применить некоторые хитрости и старый рецепт превратится в изысканное и неповторимое блюдо.

Пошаговый рецепт

Пришли с работы, а времени совсем нет, чтобы накормить домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептом, который не требует особых усилий.

Все, что нужно:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 банка любой тушенки;
  • соль и специи;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное.

Уйдет всего 25 минут, прежде можно будет сесть за стол.

В 100 г готового блюда будет содержаться всего 162 ккал.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем на дно подсолнечного масла (можно заменить на любое другое, которое используют в вашей семье). Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Сразу засыпаем туда и обжариваем, включив режим «Выпечка». По мере необходимости открывайте крышку и помешивайте.
  2. Откройте банку тушенки и отправьте к обжарке. Потушите все вместе около 5 минут.
  3. Хорошо промытую гречневую крупу засыпаем в мультиварку. Сразу заливаем 3 стаканами воды, добавив специи, соль и лавровый лист. Переключаем режим на «Гречка» или «Плов». Блюдо через 15 минут будет готово.
  4. Все. Накладывайте в тарелки, обильно посыпав зеленью. Нет ничего проще.

Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд

Добавляя в известную рецептуру даже немного новых ингредиентов, вкус меняется сразу. Помидоры и чеснок разнесут запах по вашему жилищу, приглашая всех за стол.

Подготовим:

  • свиную тушенку – 1 банку;
  • масло для обжарки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 красный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • крупу гречневую – 1,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • чеснока 5-6 зубчиков;
  • специи и поваренную соль;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

30 минут и рассыпчатая гречка готова.

Получим 194 ккал на 100 г готовой каши.

Подготовим ингредиенты. Промываем под проточной водой все овощи. Луковицу следует мелко нашинковать острым ножом. Морковь измельчаем на самой крупной терке.

Если в вашей семье не любят шкурку от помидор, то избавьтесь от нее, обдав томат кипятком.

Нарежьте большими кубиками. Болгарский перец, который освободили от плодоножки с семенами, превращаем в соломку.

Лук, перец болгарский и морковку с подсолнечным маслом вместе отправляем в мультиварку Редмонд обжариваться, включив режим «Выпечка». Открывайте крышку и помешивайте. Следующими туда отправляются помидоры и чеснок, который можно хорошо раздавить или очень мелко нарезать. Потушим в течение 10 минут.

Теперь очередь тушенки. Ее можно немного размять вилочкой. Вместе с овощами она пробудет еще 10 минут. Теперь сразу высыпаем 1,5 стакана гречки, которую заранее промыли. Заливаем 3 стакана воды, добавляем все специи и соль. Добавить несколько листочков лаврового листа. Выставляем режим «Каша» или «Плов».

Варить 15 минут, потом открыть крышку и скинуть сливочное масло. Оставить допариться еще на 10 минут и все готово.

Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис

Очень аппетитное и сытное блюдо получится, если добавить в гречневую кашу шампиньоны. Порадуйте своих родных необыкновенным вкусом.

Для приготовления требуется:

  • тушенка кусковая (свинина или говядина) – 1 банка;
  • грибы (в данном варианте шампиньоны) – 300 г;
  • гречка – 2 мерных стакана;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • красный лук (можно репчатый) – 1 шт.;
  • смесь перцев и поваренная соль по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.

На приготовление понадобится 40-50 минут.

В таком варианте каша будет содержать 180 ккал на 100 г.

Шампиньоны промываем и убираем все поврежденные части. Нарезать их пластинами. Засыпать в чашу мультиварки Поларис вместе с нашинкованным красным луком, порубленным чесноком и маслом. На программе «Выпечка» обжаривать их 10-15 минут, а после добавить натертую морковь и оставить еще минут на 5.

Открыть банку с тушенкой и разделить вилкой или ножиком мясо на равные кусочки. Высыпаем в мультиварку и тушим несколько минут.

Гречку необходимо перебрать и хорошо промыть.

Отправляем ее к грибам, добавив туда 4 мерных стакана горячей воды, а также все специи.

Переключаем режим на гаджете «Мультиповар». При температуре 100 градусов блюдо будет готовиться 20 минут. В конце засыпьте зелень и дайте немного настояться в выключенном режиме с закрытой крышкой.

Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова. При использовании других грибов иногда требуется их предварительно отварить в другой посуде.

Перепелиные яйца: польза и вред их рассмотрена в нашей публикации на сайте.

О том, как сварить вкусную картошку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить тесто для вкусных пирогов на сухих дрожжах.

Полезные советы

Чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатая, попробуйте после тщательного промывания обжарить ее на сковороде без добавления масла.

Обжаривать овощи можно на жиру, снятым с банки с тушенкой.

Покупайте тушенку в стеклянной посуде. Так вам лучше видно содержимое.

Еще один рецепт вкусной гречки с тушенкой из мультиварки есть в следующем видео.

Вы гречку-то доели? Ну что, запасливые вы наши, пора подводить итоги первой: topbloger — LiveJournal

Ну что, запасливые вы наши, пора подводить итоги первой фазы карантина. Понятно, что зараза отступила лишь ввиду просто горящей необходимости голосования за нашего просроченного президента. И, вполне возможно, вернется. Но сделанные запасы можно оценить.

Главный итог, конечно, в том, что гречка надоела большинству до ужаса. И многие тихо чертыхаются, уворачиваясь от выпадающих из шкафа пакетов с ней. Но не выбрасывать же. Пользуясь случаем, давайте хотя бы обменяемся ее рецептами.   

Сварить гречку рассыпчатой не сложно, главное – соблюдать пропорции воды и время приготовления. Как правильно варить гречку на воде в кастрюле, в пакетиках или в мультиварке, а также как еще ее можно приготовить – именно этим озаботилось Радио Sputnik, обратившись к нам с вопросами.

Как правильно варить гречку

Гречневая каша – чудо как хороша, если правильно варить крупу. Но если нарушить пропорции или не соблюсти время варки в процессе готовки, то вместо рассыпчатой каши можно получить невнятную размазню.

1. Сначала крупу надо тщательно перебрать, отделив мусор. Для этого гречку высыпаем на тарелку или на стол. После этого тщательно промываем крупу проточной водой.

2. Для варки нужно использовать кастрюлю с толстым дном. Это позволяет накапливать и удерживать пар внутри емкости, что является наиболее важным для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки.

3. Заливать крупу водой надо так, чтобы она прикрывала зерна примерно на два пальца или из расчета один к двум, например, один стакан гречки на два стакана воды.

4. После закипания рекомендуется держать вареную гречку на тихом огне под крышкой шесть-восемь минут, пока вся вода не выкипит. Крышку не поднимайте и крупу не мешайте: гречка должна вариться не только в воде, но и хорошенько пропариться.

Секретом приготовления рассыпчатой гречки поделилась в интервью радио Sputnik со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина:

«Это касается всех круп – первые три минуты нужно варить на очень сильном огне. Тогда формируется внешняя оболочка крупы, в которой есть крахмал. Он становится плотным и очень хорошо держит внутреннее зерно. Другими словами, не дает гречке развариться, как бы вы не старались. При этом заливать гречку лучше горячей водой, чтобы она сразу закипела, потом убавить огонь и оставить томиться до полной готовности».

Другие способы приготовления

Гречка в пакетиках

Очень простой способ приготовления гречки – в пакетиках. После закипания воды нужно положить пакетик с крупой в воду и посолить. Варить 10-15 минут без крышки на тихом огне. Получается быстрый и полезный завтрак.

Гречка в мультиварке

И для гарнира, и для основных блюд можно варить гречку в мультиварке. Готовить гречневую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле: достаточно в чашу выложить крупу, добавить воду и выбрать подходящую программу — варить рекомендуют в режиме «Молочные каши / Крупы». Как и в остальных способах, самое главное – соблюдать пропорции.

Гречка на молоке

Крупу на молоке варят так же, как и на воде, однако те, кто любят гречку с молоком считают такой способ вкуснее. При варке важно следить, чтобы молоко не выкипело. Также можно начать приготовление на воде, а в конце добавить молоко и готовить еще 5-7 минут. Перед употреблением можно добавить кусочек сливочного масла.

Как варить зеленую гречку

Любители здорового образа жизни предпочитают коричневой зеленую гречку. Ее можно употреблять в пищу без термообработки, поэтому крупа сохраняет максимум полезных веществ.

В идеале зеленую гречку нужно есть сырой, просто замочив в воде (поставить на 7-8 часов). Но если хотите сварить – способ приготовления такой же, как и коричневой. Для того чтобы гречка была рассыпчатой, перед приготовлением крупу нужно тщательно перебрать и промыть холодной водой.

Потом, в тех же пропорциях, что и коричневую, высыпать в кастрюлю и залить водой. При этом варить ее надо меньше, потому что необжаренная крупа быстро разваривается. Чтобы сварить зеленую гречку на воде в кастрюле, необходимо после закипания держать крупу 15 минут на тихом огне.

Для приготовления можно использовать и мультиварку. Такой способ часто используют мамы, когда готовят зеленую гречку для своих малышей. Педиатры рекомендуют давать гречневую кашу для начала прикорма грудничку.

Как еще готовят гречку

Многие профессиональные повара призывают прекратить воспринимать гречку исключительно как гарнир, потому что она – отличная основа для блюд. После приготовления можно смешать гречневую кашу с тушенкой или любым другим наполнителем. Это может быть гречка с печенью, фаршем, шампиньонами или обжаренным луком и морковью.

Гречка с тушенкой

Способов приготовления такого блюда существует много. Можно готовить как в кастрюле, желательно, с толстым дном, так и в мультиварке. Соль и специи для гречневой каши кладем по минимуму, потому что тушенка, как правило, уже достаточно соленая и приготовлена со специями.

На среднем огне следует растопить жир от тушенки, потом положить само мясо и следом туда отправить чистую гречку и воду. Довести до закипания, убавить огонь и варить до готовности под крышкой минимум 20 минут. Причем, если варить гречку с тушенкой в мультиварке, она получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой и невероятно ароматной. Такое блюдо будет готовиться минут сорок.

Гречотто

Из гречки можно готовить и более серьезные основные блюда. Например, гречотто – это гречка, сваренная по принципу ризотто, но это уже не каша и не гарнир, рассказал шеф-повар кулинарной студии Open kitchen и бренд-шеф ресторана «Легенда» Антон Калер.

«Русские умельцы стали делать гречотто, где вместо риса используется гречка. Сначала на сковороде на оливковом масле обжаривается лук и чеснок, потом к ним добавляется сухая непромытая гречка, но, желательно, чтобы она была чистой. После этого, можно добавить сухого вина, также положить в гречку либо грибы, либо курочку, и разбавить бульоном или водой и по вкусу – щепотку специй и соли. Потом все это выпаривается и в конце добавляется сливочное масло и твердый сыр. Обычно такое блюдо приводит всех в восторг».

источник — p_syutkin 
[1 ссылок 51 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Гречка с тушенкой в мультиварке фото-рецепт

Наверняка такое блюдо, как гречка с тушенкой знакомо многим еще с детства. Я помню мама часто готовила кашу с тушенкой, это было быстро, очень вкусно и сытно. Это было коронное блюдо дома. Благо и тушенка была настоящая, мясная и очень вкусная. Я в свое время любила есть тушенку с хлебом, но и кашей тоже.
И вот у меня своя семья, уже двое детей и ничего не меняются, мои мужчины очень любят кашу с тушенкой и готовить ее одно удовольствие.
Сегодня представляю вам гречку с говяжьей тушенкой приготовленной в мультиварке.

Нутриенты
  • Суточная Норма*
  • за 100 гр продукта

Способ приготовления:

Приготовьте все ингредиенты. Самое важное правильно выбрать тушенку. Я всегда смотрю на кбжу банки. Чтоб там было не менее 15 гр белка, а не сплошной жир. Например, в вареной говядине 25,8 гр белка, а в вареной свинине 22,6 гр белка. Но тушенку с таким содержанием белка вы никогда не найдете, так как по рецепту тушенку всегда заливают жиром. Поэтому выбирайте ту, где больше белка и меньше жира. В моей говяжьей тушенке 17 гр белка, что тоже вполне не плохо.

Откройте тушенку, уберите сверху лишний жир. Он приторный и часто портит блюдо. Тем более зачем вам лишний холестерин? Убираем жир только сверху банки. Положите мясо в чашу мультиварки.

Отмерьте гречку. Переберите ее, если необходимо, и добавьте в чашу мультиварки.

Затем залейте гречку водой из расчета 1 к 2. На 1 стакан гречки, необходимо 2 стакана воды. Так гречка получается рассыпчатой. Включаем режим гречка, если такого режима нет, то режим крупа. У меня это 35 минут. Я никогда не солю гречку с тушенкой, так как от тушенки мне достаточно соли и специй.

Вот, наша гречка готова, рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить с курицей | Готовим вкусно дома

Гречневый суп в мультиварке , который мы сегодня приготовим, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиентов будут приготовлены в собственном соку . Сначала они будут запекаться, затем одновременно варить и тушить. Это позволит гречке питаться всеми ароматизаторами, а остальные ингредиенты будут приготовлены, но при этом не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото вы можете увидеть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке. У этого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, это чистая посуда, так как все ингредиенты и сам суп мы будем готовить прямо в мультиварке. Во-вторых, скорость приготовления. И в-третьих, вкус самого супа. Будем не столько готовить блюдо, сколько тушить. При этом суп нисколько не потеряет своей полезности, а приобретет новые вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Картофель
    (4 шт.)
  • Курица
    (1/2 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Гречка
    (1 ст.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Лук очищаем, измельчаем, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

Подготовить курицу, промыть и нарезать достаточно крупными кусочками.

На дно формы мультиварки выкладываем овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжарить лук и морковь, добавить к ним кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Жарить мясо , но не готово .

Картофель промываем и чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Добавьте картофель в чашу мультиварки.

Промытую гречку добавляют также к мясу и овощам.

Наполните форму водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

Проверить готовность супа по вкусу, подавать. Гречневый куриный суп в мультиварке готов.

Сколько варить гречку с тушенкой?

Варить гречку с тушенкой 20 минут.

Гречка с тушеным мясом

Продукты

Банка тушеного мяса без костей — 500 граммов

Гречка — 1 стакан

Соль — 1-2 чайные ложки в зависимости от того, насколько соленое рагу

Вода — 1,5 стакана

Приготовление пищи

1. Перебрать гречку и промыть проточной водой.

2. Открыть банку с тушеным мясом консервным ножом, нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Попробуйте рагу на соль — если оно очень соленое, отрегулируйте количество соли при приготовлении гречки.

Как приготовить гречку с тушенкой в ​​кастрюле

1. В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, положить гречку, при необходимости посолить.

2. После закипания гречку отварить 10 минут, добавить тушенку (вместе с жидкостью), смешать гречку с тушенкой.

3. Варить гречку с тушенкой 10-15 минут, затем выключить огонь, обернуть сковороду гречкой, тушить в одеяле и дать настояться 10-20 минут.

Как приготовить гречку с тушенкой

Для гречки лучше всего подходят свинина, тушеная говядина, конина или даже кабан.Гречка при приготовлении впитает все соки. Лучше удалить жир, который может присутствовать в банке с тушеным мясом.

Можно сварить гречку и смешать с тушенкой, но тогда гречка не успеет пропитаться мясным соком и будет суховатой. Чтобы сгладить минус этого метода, добавьте в гречку сливочное масло.

Как приготовить гречку с тушенкой в ​​мультиварке

1. Положить гречку в мультиварку, залить водой.

2. Закройте крышку мультиварки, варите гречку 10 минут после закипания в режиме «Варка» или «Крупы».

3. Положить рагу в мультиварку и продолжать варить гречку с тушенкой еще 15 минут под закрытой крышкой.

4. Настаивать гречку с тушенкой, не открывая крышку мультиварки, 10 минут.

Как приготовить гречку с тушеным мясом в скороварке

1. Вылить гречку в кастрюлю скороварки, добавить тушеное мясо и влить воду.

2. Установите время приготовления — 8 минут в режиме «Крупа».

3.Набрав давление, варите положенное время, затем ждите полчаса, чтобы давление упало — как раз за это время гречка настаивается.

Пакистанское тушеное мясо ягненка со специями, приготовленное на медленном огне

Нихари — блюдо с увлекательной историей и замечательной популярностью на Индийском субконтиненте. Типичный рецепт, история которого начинается в 16 веке, существуют разные мнения о его истинном происхождении.

Было ли нихари блюдом, которое подавали богатым навабским правителям Империи Великих Моголов? Или дворяне служили рабочим, чтобы зарядить их энергией для повседневной работы?

Давайте посмотрим.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Нихари: Империя Великих Моголов, навабы и рабочие

Рецепт с интересной историей — прекрасное угощение еще до первого укуса. Нам нравится узнавать о древних ингредиентах и ​​о том, как они изменились в истории мира, но открытие целого рецепта с его собственной историей — это непревзойденное удовольствие.

Нихари восходит к Империи Великих Моголов, основанной в 16 веке в Южной Азии. Его история связывает Индию и Пакистан — страны с тяжелым прошлым, можно сказать — взаимной многовековой любовью к этому блюду.

Бабур и Империя Великих Моголов

Империя Великих Моголов (не путать с Империей Монголов и ) началась в 1526 году н.э., когда тюркский королевский престол по имени Бабур завоевал последнего главу Делийского султаната в Индии. Бабур избегал посягательства узбеков на свою родную территорию, и именно это завоевание в Дели предоставило ему возможность основать империю.

Мы знаем, что мы сказали не путать Моголов с монголами, но что интересно, сам Бабур произошел от великого Чингисхана, основателя Монгольской империи. Задолго до того, как Бабур стал блеском в глазах его матери, Марко Поло пересекал Азию, чтобы добраться до Каракорума, чтобы поговорить с Хубилай-ханом, одним из дальних родственников Бабура. Создавать империи действительно было в семье!

Но вернемся к Бабуру. Он прибыл в Дели и сделал все, что нужно для создания новой империи. Он завоевал дополнительные территории и пригласил к столу различные религии региона, чтобы установить состояние мира и согласия.

И у него были сыновья. Его сын Хумаян сменил его на троне, но именно сын Хумаяна Акбар оказал наибольшее влияние на Империю. Его влияние было настолько велико, что его называют Акбаром Великим.

Акбар расширил границы Империи Великих Моголов через нынешний Пакистан и Афганистан и на юг через Индию. В большей степени, чем расширение империи, Акбар Великий проявлял религиозную терпимость, принося мир индуистским, мусульманским и буддийским общинам империи.За это дальновидное мышление его считают Великим.

Споры ведутся относительно того, где именно в империи Великих Моголов — особенно между территориями Индии и Пакистана — впервые было приготовлено нихари, но все согласны с тем, что это кулинарное изобретение, напрямую связанное с правлением этой великой Империи.

Nihari для Nawab

О, если бы я был навабом в Империи Великих Моголов!

Титул Наваб был дарован полуавтономным мусульманским правителям государств в пределах Империи Великих Моголов.По сути, они были дворянами или членами королевской семьи, и они были администраторами территории, которой было поручено поддерживать суверенитет Империи на этой земле.

В рамках своей веры навабы молились пять раз в день. Их день начался с фаджра, первой из пяти ежедневных молитв, произносимых мусульманами перед восходом солнца.

Одна история о происхождении нихари заключается в том, что это была идеальная еда для перерыва голодных молитв между фаджр и Z uhr после полудня.Поскольку блюдо было таким обильным, у наваба было обычным делом подремать между молитвами. Чтобы начать день с завтрака, сытной еды и сна, жизнь для них должна была быть чрезвычайно роскошной!

Эта дневная практика стала настолько узаконенной в образе жизни навабов, что они нежно назвали тушеное мясо нихари в честь арабского слова нахар , или день.

Завтрак для чернорабочих

Но даже если это началось как благородный курс, причина нихари и его долголетия после Великих Моголов кроется в его популярности среди рабочего класса.Как только оно было представлено, широкие массы полюбили это блюдо и продолжают любить его по сей день.

Согласно легенде, богатые навабы искали способы сэкономить на заработной плате, поэтому они решили предложить своим работникам вкуснейшие нихари. В качестве блюда нихари было идеальным блюдом, так как они могли накормить своих рабочих одной обильной пищей утром, которая обеспечила бы достаточно энергии для работы в течение дня.

Соедините это с другой теорией, согласно которой тушеное мясо со специями лечит такие недуги, как простуда, лихорадка и грипп, и вы поймете, почему навабы без труда предложили нихари.

Независимо от того, как это произошло на самом деле, нихари стало центральным элементом многих южноиндийских кухонь и считается неофициальным национальным блюдом Пакистана. Его очень часто едят на обед и ужин, а некоторые даже едят его на завтрак перед тяжелым рабочим днем.

О рецепте

Нам известна одна теория, лежащая в основе имени нихари, связанного с днем. Оно образовано от арабского слова нахар , обозначающего день и, возможно, распорядок дня элиты Великих Моголов.

Тем не менее, есть еще одна теория (и одна, гораздо более актуальная для самого рецепта), что нихари получил свое название, потому что традиционно на приготовление уходит целый день. Мы немного увидим, что современные вариации — даже в некоторых из которых используются скороварки (хотя у нас нет) — сделали рецепт более приемлемым для современного рабочего графика, но для других приготовлений нихари все еще может потребоваться тушение на ночь в глиняной посуде. горшок.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните о сути приготовления нихари: его нужно будет долго тушить самостоятельно.

У этого двоякая цель. Во-первых, вы хотите, чтобы мясо было почти нежным «отвалившимся от кости», когда придет время сервировки. Во-вторых, достаточно времени для приготовления позволяет кабачкам из костей превратиться в соус и красиво загустить его консистенцию.

Но ключ к аромату нихари — в специях. Ягненок готовится в жидкости для тушения, заправленной кориандром, перцем, имбирем, куркумой и своего рода домашней смесью гарам масала.

Как и при любом другом тушении баранины, лучше всего предварительно обжарить кусок баранины в кулинарном жире на очень сильном огне в течение нескольких минут.Что касается самого мяса, в наши дни более распространена более нежная часть баранины, такая как рулька, поскольку на это уходит меньше времени и легче готовить. Только не забудьте сохранить немного косточки для тушеного мяса!

После того, как вы обжарили баранину, налейте на нее различные кашицы. Начните с создания смеси воды и ароматных специй. Вылейте его на ягненка и вокруг него, чтобы приправить, и убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты специями. Через минуту или две сверху добавьте следующую кашицу из муки, смешанной с большим количеством воды.

В некоторых рецептах лук можно жарить перед бараниной или, в нашем случае, только после того, как баранина начала тушиться. Независимо от ваших предпочтений, цель состоит в том, чтобы тушить лук до того, как вы «поставите и забудете» свой нихари. Обжарьте лук, добавьте его вместе с тушеной бараниной и залейте большим количеством воды, чтобы все было хорошо покрыто. Доведите кастрюлю до быстрого кипения, затем дайте имари покипеть на медленном огне, пока она не будет готова.

В результате получается нихари из супомягкого ягненка, покрытого густым, богатым и деликатно приправленным соусом, который отлично сочетается с любым рисом, нааном или даже с рисом.Наслаждаться!

Наш взгляд на рецепт

Было много отличных рецептов на выбор, но мы хотели быть уверены, что наш эталонный рецепт при приготовлении следует пакистанским традициям. Таким образом, мы нашли рецепт традиционного пакистанского нихари , который был достаточно убедительным для нас, чтобы использовать его в качестве источника.

Возможно, одним из ключевых изменений для нас в рецепте было то, что мы добавили больше лука в собственно нихари, чем просто в качестве гарнира.В другом месте мы видели нихари с луком, приготовленным в тушеном виде и даже предварительно обжаренным, чтобы придать аромат маслу, в котором приваривается мясо ягненка. Однако ради продвижения рецепта мы готовили лук только после того, как баранина начала тушиться, и добавляли его, когда он был готов.

Для смеси специй мы выровняли пропорции специй до ближайшей чайной ложки. Это привело к небольшому чистому увеличению общего количества используемых и добавленных специй, но мы обнаружили, что это отличный способ добавить еще вкуса к и без того восхитительному блюду.Кроме того, смесь оставшихся специй может стать отличным украшением готового нихари, риса или чего-нибудь еще.

Наконец, мы заменили обычную муку на рисовую. Требуется немного больше воды, чем обычно, чтобы приспособиться к различным характеристикам рисовой муки (которые мы учитываем в рецепте), но таким образом создается более здоровый вариант рецепта без глютена.

В конечном итоге вы получаете нихари с незабываемым ароматом и, благодаря всем используемым специям, с гудящим вкусом.

Наслаждайтесь!

Что бы вы украли поверх своего нихари? Комментарий ниже!

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Нихари: пакистанский ягненок со специями медленного приготовления

Prep

Cook

Всего

Выход 4 человека

Ингредиенты

  • 1 фунт нежной баранины на кости (хорошо подойдет голень)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, топленого масла, сливочного масла или другого кулинарного жира
  • 2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками или кубиками
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 смеси специй (см. Ниже)
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 4-5 стаканов воды
Смесь специй
  • 1 чайная ложка очищенных стручков кардамона
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка
  • чайных горошин черного перца
  • 1 палочка корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Гарнир (все необязательно, но вкусно!)
  • Нарезанный кубиками сырой лук
  • Свежий кориандр
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили
  • Жареный лук
  • Щепотки порошка гарам масала
  • Смесь оставшихся специй

Инструкции

Этап 1 — Баранина перед поджариванием
  1. Поместите в голландскую духовку или в духовку с толстым дном кастрюля на средне-сильном огне
  2. Добавьте свой кулинарный жир (масло и / или топленое масло) в кастрюлю, когда она нагреется, и как только она станет горячей, поместите в кусок баранины
  3. Обжарьте ягненка равномерно в течение 5 минут с каждой стороны.Если это помогает создать ровное жаркое, вы можете свободно перевернуть барашка, но не забудьте выделить такое же количество времени, чтобы каждая сторона стала светло-коричневой
Этап 2 — Баранина с добавлением специй и погружением
  1. Как ваш Ягненок поджаривает, смешайте 1/2 стакана воды с куркумой, молотым кориандром, молотым имбирем, порошком чили, черным перцем и порошком гарам марсала. Хорошо перемешайте, пока не получите кашицу со специями.
  2. Вылейте эту кашицу на обжаренного ягненка и дайте жидкости закипеть.Через минуту переверните баранину и смешайте другую сторону со специями.
  3. Как только вы почувствуете, что баранина хорошо покрыта специями, смешайте еще 1 1/2 стакана воды с рисовой мукой в ​​той же миске, что и суспензия для создания другой суспензии на основе муки
  4. Вылейте эту суспензию на баранину и хорошо перемешайте с остальной частью горшка
Этап 3 — Добавьте смесь специй
  1. Возьмите все семена и ингредиенты из смеси специй и смешайте их в блендере или кофемолке.Взбейте блендер, пока не получите красивую, пудровую и ароматную смесь специй, подобную гарам масала
  2. Сбрызните 1/3 смеси специй в кастрюлю с тушащейся бараниной (возможно, даже немного прямо на баранину), затем добавьте ваш лавровый лист и 2-3 стакана воды, чтобы полностью погрузить мясо в воду
  3. Взбейте и хорошо перемешайте воду и суспензию специй, дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ей продолжать кипеть.
Этап 4 — Варить лук и готовить Нихари
  1. В отдельной кастрюле на среднем или сильном огне возьмите ложку оливкового масла и добавьте в лук
  2. Обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не начнет размягчаться. , затем добавьте еще 1/3 смешанной смеси специй из до
  3. Обжарьте лук еще 4-5 минут, затем добавьте 2/3 его в кастрюлю с тушащейся бараниной и хорошо перемешайте
  4. Тушите горшок с бараниной без крышки в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы вещи не прилипали к t он внизу.Со временем соус уменьшится и сильно загустеет.
  5. Когда баранина приготовлена, а соус загустеет, снимите нихари с огня и подавайте.

Щедро украсьте оставшимся луком, смесью специй, перцем чили и многим другим, затем подавайте с рисом, нааном или чапати и наслаждайтесь!

Основные курсы

Кухня Пакистанская

пять новых рецептов для вашей мультиварки

Если вы произнесете слова «мультиварка», ваш ум сразу же обратится к горшку с невзрачной коричневой тряпкой? Подумай еще раз.Новая книга звездного сотрудника Good Food Катрины Мейнинк расширит ваш репертуар рецептов мультиварки. Ее современные, в основном вегетарианские блюда, приправленные травами, цитрусовыми и пиццей, доказывают, что нет необходимости ждать прохладных месяцев, чтобы смахнуть пыль с зимней рабочей лошадки. Подключите его и позвольте ему делать свое дело.

Нут сливочный

Если вы чувствуете себя добродетельным, не стесняйтесь заменять кокосовый крем кокосовым молоком — он просто будет иметь более жидкую консистенцию. Но, честно говоря, если мы хотим попробовать еду на вынос, просто добавьте кокосовый крем.Жизнь коротка. И это потрясающий вкус.

Медленные победы Катрины Мейнинк. Фото: Hardie Grant Books

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ столовой ложки кокосового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка тертого имбиря с горкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • По 2 ч.л. сладко-копченой паприки
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 225 г сушеного нута *
  • 400г банка измельченных помидоров
  • 400мл банка кокосового крема
  • 125 мл (½ стакана) овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (при необходимости)

Для подачи

  • рис с шафраном
  • листья кориандра, измельченные наан или пападум
  • йогурт
  • соленья (по желанию)
  • щеки лаймовые
  • листьев карри (по желанию)

МЕТОД

  1. Установите медленноварку в режим обжаривания и добавьте кокосовое масло.Когда все станет горячим, добавьте лук, имбирь, чеснок и специи. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы специи не прилипли. Когда он станет ароматным, добавьте нут, измельченные помидоры, кокосовый крем, бульон и масло. Закройте крышкой и варите на сильном огне 4 часа.
  2. Приправить солью. Горечь консервированных помидоров может значительно варьироваться, поэтому попробуйте и добавьте коричневый сахар, если соус будет горьковатым. Продолжайте пробовать и приправлять, пока не почувствуете, что у вас есть правильный баланс вкусов.
  3. Подавать с рисом, кориандром и другими вкусными блюдами: нааном, пападумом, йогуртом, солеными огурцами и свежим лаймом.Я люблю обжарить несколько свежих листьев карри и перемешать их с рисом, но если у вас нет времени или желания, можете пропустить.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Количество порций 4-6

* Примечание: Я не замачивал нут на ночь, вместо этого я позволяю медленноварке разложить за меня. Большинство приборов нового поколения работают при более высоких температурах, что устраняет риск пищевого отравления лектином.Но на всякий случай вы можете прокипятить сушеные бобовые в течение 10 минут, прежде чем приступить к этому рецепту.

Лазанья-суп

Это своего рода выигрыш для будней. Наденьте его утром; не имеет значения, готовится оно 6 часов или 10. Когда вы приходите домой, вы просто добавляете листы лазаньи и готовите 20-30 минут, и ужин готов. Ему есть место за столом в любую старую среду вечером, так же как и в те вечера, когда у вас есть друзья на ужин. Это подвиг комфорта и кулинарного гения одновременно.Глядя на эти листы лазаньи, счастливо покачивающиеся в супе, сырный соус — это праздник для глаз, а также для живота.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 500 г говяжьего фарша
  • 185 мл (¾ стакана) цельного молока
  • 2 банки по 400г нарезанные помидоры
  • Куриный бульон 500 мл (2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г (1 стакан) тертого пармезана
  • 200 г свежих листов лазаньи, грубо разорванных
  • 1 шарик из моцареллы из буйволиного молока, грубо порванный
  • листьев базилика, на стол

МЕТОД

  1. Установите мультиварку в режим обжаривания и дайте ей нагреться.Добавьте масло и, когда он станет горячим, добавьте лук. Варить 1-2 минуты, затем добавить чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте 2 минуты, регулярно помешивая, чтобы они не схватились. Добавьте зелень и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавить говядину. Готовьте, пока не подрумянится, затем приправьте солью и перцем.
  2. Вмешайте молоко и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока не станет похоже, что молоко впиталось в мясо и мясо не слиплось. Добавьте помидоры, бульон и томатную пасту, затем закройте крышку и варите на слабом огне 6-8 часов.
  3. Поднимите крышку и добавьте половину пармезана, чтобы приправить. Как только соус растает, аккуратно вставьте листы для лазаньи. Закройте крышку и варите 30 минут.
  4. Выключите огонь. Добавьте моцареллу и дайте ей немного раствориться в соусе. Аккуратно переложите в сервировочные тарелки. Снова приправьте оставшимся пармезаном, солью и перцем и добавьте свежие листья базилика непосредственно перед подачей на стол.

На 6

Квиноа лемонграсс ларб гаи

Это идеальный горячий летний ужин.Он легкий, свежий и насыщенный. Я бы каждый раз предпочитал эту вегетарианскую версию традиционному блюду из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка масла из рисовых отрубей
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 1 столовая ложка мелко натертого лимонника
  • Имбирь, 5 см, мелко нарезанный
  • 200 г (1 чашка) белой киноа
  • 250 мл (1 чашка) основной массы
  • 250 мл (1 стакан) овощного бульона

Заправка

  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (использовать по вкусу)

Соус для макания (по желанию)

  • 80 мл (⅓ стакана) свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Перемешать травы

  • ½ небольшой пучок кориандра, нарезать
  • небольшая горсть нарезанных листьев тайского базилика
  • ½ пучка мелко нарезанных листьев мяты
  • небольшая горсть нарезанных листьев вьетнамской мяты
  • 2 листа лайма макрут, очень мелко нарезанные
  • 125 г (1 стакан) змеиной фасоли, нарезанной небольшими кусочками

Для подачи

  • Салат айсберг или масляный салат
  • Лук жареный
  • Ростки фасоли
  • красный перец чили нарезанный

МЕТОД

  1. Включите мультиварку в режим обжаривания и сразу же добавьте масло, лук-шалот, лимонник и имбирь.Готовьте, пока не станет ароматным, регулярно переворачивая, чтобы лемонграсс не подгорел и не подгорел. Продолжайте наблюдать: вам нужно ровно столько тепла, чтобы высвободить масла и аромат. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем закройте крышку. Варить на слабом огне 60-70 минут, затем снова перемешать. Выключите и оставьте еще на 10 минут.
  2. Пока киноа готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до смешивания. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте соус для окунания, смешав все ингредиенты в небольшой сервировочной миске и осторожно помешивая, пока не смешаете.Отложите в сторону.
  4. Чтобы подать, перемешайте заправку с киноа, зеленью, листьями лайма и фасолью. Подавать с чашками салата, луком, ростками фасоли, перцем чили и соусом для макания.

На 6

Шаурма из баранины

Я предлагаю сделать это с небольшой бараниной ножкой, поскольку для достижения наилучших результатов вы можете положить мясо как можно более плоско на дно мультиварки.

Это позволяет жидкости для тушения подниматься по бокам, чтобы сохранить великолепную пряную корочку.Очевидно, что приготовление бараньей ножки на медленном огне отличается от жарки на гриле, но приготовление специй такое же, а конечный результат чертовски восхитителен. Я люблю подавать это как часть пасты с лепешками, гранатом, пучками мяты и тахини.

Лучше всего, если вы можете подготовиться заранее. Накануне того, как подавать его на стол, вотрите специи в порезанное мясо и поставьте на ночь в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч.л. черного перца
  • 6 зубчиков
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • ½ чайной ложки семян пажитника
  • 1½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • ½ столовой ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сладкого копченого перца
  • ½ столовой ложки сумаха
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона
  • 1-1.2 кг баранина, кость в
  • 1 литр куриного или овощного бульона, или достаточно, чтобы пройти три четверти длины ягненка

Для обслуживания

  • тахини
  • гранатовый орех
  • мелко нарезанный красный лук (по желанию)
  • fl хлеб
  • Листья мяты и кориандра

МЕТОД

  1. Добавьте перец горошком, гвоздику, звездчатый анис и все семена в сковороду и быстро обжарьте на среднем или сильном огне, пока специи не лопнут и не станут ароматными.Вы также можете сделать это в своей мультиварке, если она у вас хорошая и горячая. Измельчите их в мельнице для специй или ступке с пестиком. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме баранины и бульона, и перемешайте.
  2. Надрежьте баранину в нескольких точках. Вотрите специи в кожу и верхнюю часть ножки, затем оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  3. Установите медленноварку на слабую мощность. Добавьте баранину, затем аккуратно вылейте бульон в миску, стараясь не вылить его поверх баранины; вы хотите, чтобы на мясе оставалось как можно больше смеси специй, чтобы образовалась корочка.Накрыть крышкой и варить 10 часов. Снимите крышку на последние 30 минут приготовления.
  4. Дайте баранине постоять 10 минут перед подачей к столу с тахини, гранатовыми дольками, красным луком, если используется, лепешками и зеленью.

Порций 4-6

Эспрессо мартини шоколад гречневая торта капрезе

Смерть. К. Шоколад. Это мечта: кофе, темный шоколад и чистое, роскошное ощущение всего этого …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
  • 225 г темный шоколад, грубо битый
  • ½ столовой ложки ванильной пасты
  • 2 ст. Л. Водки
  • 2 столовые ложки крепкого эспрессо
  • 170 г (¾ стакана) сахарной пудры
  • 115 г (½ стакана) коричневого сахара
  • 6 яиц
  • 150 г (1 стакан) гречневой муки
  • 2 столовые ложки голландского какао-порошка, плюс дополнительный компонент для присыпки

Для подачи

  • крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию)
  • сушеные дольки апельсина (по желанию)

МЕТОД

  1. Смажьте и выровняйте пружинную форму для выпечки диаметром 22 см.Установите мультиварку на слабый уровень.
  2. Смешайте масло и шоколад в жаропрочной миске и поместите в кастрюлю с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока он не растает и не станет блестящим, затем снимите с огня и смешайте с ванилью, водкой и эспрессо. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.
  3. Добавьте сахар и яйца в чашу отдельностоящего электрического миксера, снабженного венчиком, и взбивайте на высокой скорости до бледного, густого и кремового цвета около 4 минут. Перемешать гречневую муку и какао-порошок.Медленно влейте шоколадную смесь и перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
  4. Осторожно перелейте в подготовленную банку. Отрежьте бумагу для выпечки размером 30 x 15 см, чтобы она служила ручками под формой для торта. Это поможет вам опустить форму в плиту и снова достать ее. Переложите форму в мультиварку и накройте кухонным полотенцем. Это предотвратит попадание влаги из плиты на торту. Если у вашей мультиварки есть съемная крышка, поставьте ее слегка приоткрытой.Если он прикреплен и закручивается, просто положите его, но не фиксируйте его на месте, так как вы хотите, чтобы пар выходил.
  5. Готовьте 2 ½ часа, затем проверьте, как идет процесс. Прикоснитесь к верхней части: если она кажется слегка застывшей и липкой на ощупь, но более плотной по краям, снимите кухонное полотенце и крышку и готовьте еще час (если нет, проверяйте снова с 10-минутными интервалами). Выключите плиту и аккуратно возьмитесь за ручку и извлеките форму из миски. Эта торта довольно нежная, поэтому перед нарезкой поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла.
  6. Готово к подаче посыпать какао-порошком и нарезать ломтиками. Перед подачей на стол дайте ему остыть до комнатной температуры. Сверху посыпьте крем-фреш и сушеные дольки апельсина, если используете.

Обслуживает 8-10

Это отредактированный отрывок из книги Медленные победы Катрины Мейнинк, опубликованной Hardie Grant Books за 35 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *