Рисовый суп в мультиварке | Мультиповаренок
Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.
Вот из чего я его готовлю:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – небольшой кусочек,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
- Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
- Картофель – 2-3 клубня,
- Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
- Молотая паприка, петрушка.
Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.
Способ приготовления рисового супа в мультиварке
Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.
Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.
Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.
Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.
Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».
По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.
Тёплой вам зимы!
Рисовый суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Готовить первое блюдо в мультиварке очень легко. Можно воспользоваться двумя способами: быстрым и обычным. Быстрый предполагает добавление всех ингредиентов сразу и увеличение длительности варки в двое. А вот обычный способ предлагает готовить первое как в обычной кастрюле, но быстрее. Итак, приготовим при помощи мультиварки рисовый суп.
Кстати, рисовый суп не заправляют зажаркой – это позволяет предлагать его малышам, которым зажарка не рекомендуется.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- 5-6 картофелин;
- морковка;
- грамм 500 мяса;
- луковичка;
- немного растительного масла;
- специи;
- зелень.
Приготовление рисового супа в мультиварке
Если суп не планируете предлагать детям и очень любите зажарку, тогда разогрейте в мультиварке масло и обжарьте лук с морковью, затем добавьте остальные компоненты. Жарку производите в режиме «выпечка».
Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем все кроме моркови, ее нужно натереть на терке с крупным зерном. Промываем стакан риса до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками и моем.
В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла, кладем все компоненты. Обязательно солим, перчим и кладем любимые приправы или травы. Заливаем все водой до отметки в мультиварке (количество жидкости зависит от нужного объема после приготовления).
Далее выбираем режим «выпечка» длительность готовки 90 минут, после этого суп нужно попробовать на соль, если нужно добавить недостающие специи. При подаче в суп кладут зелень.
Если решили делать зажарку, сначала делаете ее, затем добавляете остальные овощи и воду. Кстати, готовить рисовый суп в мультиварке можно на бульоне, как на овощном, так и на мясном.
По желанию в суп можно добавить кусочки помидоров или других сезонных овощей.
Куриный рисовый суп в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню – простой куриный рисовый суп в мультиварке, который непременно понравится и взрослым, и детям. Приготовить такой супчик не составит никакого труда, рецепт очень простой. :yes:Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень
Как приготовить суп с рисом в мультиварке:
Я готовила куриный рисовый суп в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
Куриное мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки и обжаривать на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка». Добавить измельченные лук с морковью и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Теперь выложите в чашу все остальные ингредиенты: рис, картофель, соль, приправу, лавровый лист.
Залейте все горячей водой (я заливаю водой с чайника, что бы сэкономить время приготовления), и становите режим «Тушение» 1 час.
Вот и все, простой и очень вкусный куриный суп с рисом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Рисовый суп в мультиварке
Раньше супы варили из домашней курятины. Все, что можно было потушить – тушили, а на остальном варили суп. Так было, по крайней мере, в моей семье точно. И мне, как самой маленькой и любимой в тарелку клали самые большие вкусности – сердечко и пуп (тот, который желудок, но почему-то бабушка называла его «пуп»). Недавно мне вспомнилось это, и пришла мысль сварить суп на этих самых вкусностях и только на них. Вышел очень легкий суп, но при этом очень вкусный. Готовила я его только
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- куриные сердечки – 500 г
- рис – 1 мульти стакан
- соль, перец, зелень – по вкусу
- вода
Рецепт рисового супа с куриными сердечками:
Куриные сердечки вымыть, очистить от жира, пленок и трубочек. Порезать каждое на четыре кружечка. Поместить в чашу мультиварки, добавить заранее нарезанный мелко лук и морковь, выставить режим «тушение» длительностью 1,5 часа. Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, можно добавить около одного мульти стакана кипяченой воды.
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками.
Через 40 минут после включения мультиварки, добавить к уже тушеным сердечкам с луком и морковью картофель, 1 мульти стакан риса и залить кипятком до отметки «максимум» в чаше мультиварки.
Готовить рисовый суп в мультиварке до окончания режима. За 5-7 минут до конца варки добавить соль, перец и рубленую зелень.
Получается очень легкий и малокалорийный суп рисовый в мультиварке. Так же вместо риса можно добавить мелкие макароны, гречневую или пшеничную крупу, с последней получается особенно вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рисовый суп в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Рисовый суп в мультиварке
Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня у нас на первое ароматный суп с курочкой, рисом и солеными огурцами от кулинара блога Екатерины, который разнообразит ваш повседневный рацион: «Получается очень вкусный, легкий супчик, ну а благодаря мультиварке еще и быстрый и не хлопотный в приготовлении. Все ингредиенты для данного супа можно приготовить с вечера, выложить в чашу мультиварки и поставить в отложенный режим. Утром вы проснетесь, а по вашему дому будет разноситься прекрасный аромат свежего супчика». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриного рисового супа в мультиварке.Суп с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) -300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Рис — 100 гр.
- Огурец соленый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2,5 л
Как приготовить рисовый суп в мультиварке:
Екатерина готовила рисовый суп с солеными огурцами в мультиварке Delfa DMC-50 (мощность 900 Вт).
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
К картофелю добавить промытый рис.
Морковку почистить и натереть на терке, лук репчатый мелко порезать, сложить в чашу мультиварки. По желанию, морковку с луком можете предварительно обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы натереть на терке.
Кусочки курицы, можно с косточкой, складываем в мультиварку и заливаем водой, добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут и идем заниматься своими делами. За это время суп приготовится без вашего участия. Так же это блюдо можно поставить в «Отложенный режим» и оно приготовится позже.
Рисовый суп с солеными огурцами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению солянки в мультиварке
С уважением, Оксана
Простые рецепты для мультиварки.
Рисовый суп в мультиварке
По части приготовления супов, мультиварка — незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и после звукового сигнала наслаждаться результатом.
Сегодня с помощью «чудо-горшочка» мы будем готовить рисовый суп.
Рисовый молочный суп в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- куриный бульон — 2 л;
- куриное филе — 2 шт.;
- рис — 200 г;
- соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
- мука — 1/2 ст.;
- молоко — 2 ст.
Приготовление
Устройство включаем в режим «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле нарезанный лук, сельдерей и морковь до полуготовности. К обжаренным овощам кладем нарезанное соломкой куриное филе и ждем, пока оно схватится со всех сторон. Засыпаем в устройство муку и тщательно все перемешиваем. Не забываем приправить все солью и перцем Обжариваем муку 30-40 секунд, а затем вливаем молоко. Как только молочная смесь начнет бурлить и загустевать, переключаем мультиварку в режим «Молочная каша», всыпаем предварительно промытый рис, заливаем все бульоном и закрываем устройство крышкой. Спустя час куриный рисовый суп в мультиварке будет готов. Для пущего аромата блюдо должно настояться минут 15-20 перед подачей.
Восточный рисовый суп в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- паста мисо — 5 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- редька дайкон — 1 шт.;
- сыр тофу — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- грибы шиитаке — 1 ст.;
- рис — 1 ст.;
- кунжутное масло — 1/3 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Для этого рецепта нам необходимо будет разделить готовку на 2 этапа. Сперва возьмемся за приготовление воздушного риса. Разогрейте масло в режиме «Жарка» и всыпьте в чашу рис. Спустя 3-5 минут он начнет раздуваться на манер попкорна — это значит рис готов и его можно убирать на бумажную салфетку.
Теперь в чистую чашу мультиварки добавляем остатки масла и обжариваем на нем грибы и чеснок. Заливаем все водой, добавляем дайкон и разводим мисо пасту. Варим блюдо в режиме «Суп» 30 минут, после чего приправляем солью и перцем по вкусу, а в каждую порцию добавляем воздушный рис и кубики тофу.
Рецепт рисового супа в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- дикий рис — 170 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- красный лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 2 зубчика;
- шампиньоны — 225 г;
- мука — 1/4 ст.;
- сушеный эстрагон — 1/2 ч. ложки;
- сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки;
- сухое белое вино — 2 ст. ложки;
- куриный бульон — 1,5 л;
- куриное филе — 1 шт.;
- сливки — 1 ст.
Приготовление
Включаем устройство в режим «Жарка» и наливаем в чашу масло. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей и грибы в течение 7 минут. Добавляем к зажаренным овощам нарезанное соломкой куриное филе, а также сушеный эстрагон и тимьян. Как только кура схватится, всыпаем муку и продолжаем готовку еще 30 секунд. Кладем к обжаренным ингредиентам рис, заливаем все вином и бульоном, включаем режим «Суп» и готовим блюдо в течение часа. Готовый суп заправляем сливками.
Рисовый суп в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- тыква — 1,5 кг;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- куриный бульон — 2 л;
- репчатый лук — 2 шт.;
- дикий рис — 1 ст.;
- копченые сосиски — 750 г;
- кукуруза — 1 ст.;
- сливки — 1 1/2 ст.
Приготовление
Копченые сосиски обжариваем на масле до золотистого цвета используя режим «Жарка». Добавляем к ним кубики тыквы и репчатый лук, продолжаем готовку еще 10 минут. Теперь всыпаем кукурузу и рис, заливаем все бульоном и переключаемся в режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Готовый суп заправляем сливками.