Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris
Картофель тушеный с мясом в мультиварке – это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500-600 г
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 500-600 г
- вода – 1 литр
- растительное масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 1 шт
Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.
Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.
После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме “подогрев”. Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Картошка со свининой в мультиварке
Мне потребуется:
- 4-6 клубней картошки,
- 700 грамм свинины на косточке,
- 160 мл воды (1 мультистакан),
- головка репчатого лука,
- одна морковка,
- растительное масло (для жарки),
- одна головка чеснока,
- соль и перец – по вкусу,
- помидоры и зеленый лук (для подачи).
Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке
Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками.
Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.
Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.
Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.
Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.
Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.
После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.
Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.
Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Как потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото
Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель- 12 шт.
- Свинина — 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Паприка – щепотка
- Базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см.
Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.
Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошку добавляем к мясу, перемешаем.
Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.
Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Советы:
- Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
- В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
- Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
- Сметану можно заменить на сливки или молоко.
- Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.
Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картошкой — казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному — или чтобы просто «набить желудок», или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке, по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.
А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.
Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке:
- Мякоть свинины около 400 граммов
- Репчатый лук — одна крупная головка
- Чеснок — несколько зубчиков
- Два помидора
- Картошка 3-5 клубней
- Соль и специи по вкусу
Как потушить картошку со свининой в мультиварке:
Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.
Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.
Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.
Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.
Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.
Тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Этот рецепт хорош тем, что зимой, имея сушеные помидоры, можно приготовить отличное блюдо с летними ароматами и вкусами.
Также, так как сушеные томаты нуждаются в длительном тушении (от 1 часа), то в такое блюдо отлично подойдет мясо, которое предстоит долго тушить.
Чтобы приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свинина – 400 г
- томаты (сушеные) – 2-3 ст. л.
- тмин – 1 ч.л.
- картофель – 6-7 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- капуста белокочанная – 70 г
- помидор – 0-1 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев горошком – 4 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- смесь перцев молотая
Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тушеный картофель со свининой и сушеными помидорами в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Лук режем полукольцами, морковь – полушайбами.
В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук и морковь и готовим 6 минут.
Добавляем мясо, нарезанное средними кубиками, и тмин. Солим и перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут.
Вливаем 1,5 мультистакана горячей воды.
Добавляем сушеные томаты и ставим режим “тушение” на 1 час.
Наше мясо уже готово.
Добавляем нашинкованную капусту, картофель, нарезанный средними кусочками, и помидор свежий (по желанию). Кладем горошины перца и лавровый лист. Вливаем горячую воду. Если хотите густое блюдо – 1,5 мультистакана, если с жидкостью – 2-2,5 мультистакана.
Ставим режим “тушение”. Тушим до мягкости картофеля.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный пластинками.
Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картошка с мясом и овощами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке
В рецепте вместо свежего сырого мяса используется варёно-копчёный карбонат. Из-за этой хитрости приготовление заметно ускоряется. А готовое блюдо будет насыщено пряными ароматами копчёностей.
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля;
- 300 г варёно-копчёного карбоната;
- пучок зелёного лука;
- один помидор;
- половина моркови;
- по вкусу соли;
- 10 мл растительного масла;
- ¼ ч. л. смеси пряных специй.
Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке
Шаг 1:
Провести подготовку овощей и зелени. Картофель промыть и почистить. Снова ополоснуть в холодной воде и нарезать дольками. Пока погрузить в миску с холодной водой. Помидор и морковь помыть и почистить. Перья зелёного лука перебрать и по одному промыть под струёй холодной воды.
Шаг 2:
Варёно-копчёный карбонат нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на тёрке, а помидор изрезать дольками. Лук мелко нарезать кольцами.
Шаг 3:
Поставить мультиварку в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Выложить нарезанный карбонат. Добавить овощи, лук оставить. Перемешать и жарить пару минут.
Шаг 4:
В режиме «Тушение» добавить картофель, соль и смесь пряных трав. Залить стаканом горячей воды и закрыть крышку агрегата.
Шаг 5:
Спустя ровно час вытаскивать ароматное блюдо и посыпать мелкорубленым зелёным луком.
Карбонат в рецепте можно заменить другими копчёностями или колбасными изделиями. Отлично подойдёт охотничьи колбаски, грудинка или варёная докторская колбаса. Для более выраженного сливочного вкуса, к растительному добавьте немного коровьего масла.
Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо — лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
- 10 мл растительного масла;
- головка лука;
- половина болгарского перца;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи и приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.
Шаг 2:
Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.
Шаг 3:
Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.
Шаг 4:
Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.
Шаг 5:
Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.
Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное – нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.
Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком
Рецепт второго блюда в виде запеканки – пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
400 г клубней картофеля;
50 г сливочного масла;
по вкусу соли;
50 мл сливок;
50 г варёно-копчёной грудинки;
300 г свинины;
30 мл томатного сока;
две головки репчатого лука;
пучок молодой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.
Шаг 2:
Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.
Шаг 4:
Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.
Шаг 5:
Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.
Шаг 6:
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.
Шаг 7:
Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.
Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.
Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке
Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.
Ингредиенты:
300 г белого куриного мяса;
два луковки;
100 мл сливок;
250 г шампиньонов;
3-4 клубня картофеля;
40 г монастырского сыра;
пучок молодой зелени укропа;
по вкусу соли;
2-3 ст. л. растительного масла;
2-3 щепотки чёрного молотого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.
Шаг 2:
В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.
Шаг 3:
Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.
Шаг 4:
Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.
В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!
Количество порций – 6.
Время приготовления – 80 минут.
Количество белков на 100 г – 5,8 г
Количество жиров на 100 г – 8,2 г
Количество углеводов на 100 г – 7,3 г
Калорийность блюда на 100 г – 126,9 кКал
Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком
Рецепт второго блюда в виде запеканки – пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г клубней картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу соли;
- 50 мл сливок;
- 50 г варёно-копчёной грудинки;
- 300 г свинины;
- 30 мл томатного сока;
- две головки репчатого лука;
- пучок молодой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.
Шаг 2:
Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.
Шаг 3:
Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.
Шаг 4:
Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.
Шаг 5:
Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.
Шаг 6:
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.
Шаг 7:
Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.
Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.
Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке
Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.
Ингредиенты:
- 300 г белого куриного мяса;
- два луковки;
- 100 мл сливок;
- 250 г шампиньонов;
- 3-4 клубня картофеля;
- 40 г монастырского сыра;
- пучок молодой зелени укропа;
- по вкусу соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 щепотки чёрного молотого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.
Шаг 2:
В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.
Шаг 3:
Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.
Шаг 4:
Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.
В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом и овощами
Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.
Ингредиенты:
- Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
- Картошка – 1,8 кг;
- Лук – 150 гр;
- Перчик болгарский – 200 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Морковь – 200 гр;
- Масло постное – 40 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль — 2 ч. л.;
- Паприка – 1 ст.л.;
- Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
- Вода – сколько потребуется.
Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами
Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.
По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.
Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.
Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.
Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.
Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.
Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по
рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.
За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.
Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.
Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.
Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).
Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.
Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.
Нарезаем картошку крупными брусочками.
Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.
Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.
Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.
Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.
Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.
Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо в медленном приготовлении
Рагу из свинины в медленном огне — идеальное блюдо, если вы хотите чего-то сытного и вкусного.
В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться.
Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, у вас есть множество вариантов.
Кормление толпыТушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением.
Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.
Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.
Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининойВы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.
Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.
Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу.Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.
Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.
Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упоминал, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.
Лучшая часть свинины для тушеного мясаЕсть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.
Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.
Вы можете использовать и другие отрубы, например, свиную корейку, но они будут готовиться намного быстрее и более подвержены перевариванию.Использование дорогих нарезок в тушеном мясе — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.
Остатки и десертТушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.
Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.
Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.
Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.
Рецепт тушеной свинины в медленном огнеAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления30 минут
Время приготовления8 часов 15 минут
Общее время8 часов 45 минут
Порций8
Ингредиенты- 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки, нарезанной кубиками
- ¼ чашки простой муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
- 2 нарезанных луковицы
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 моркови, нарезанный
- 2 нарезанных картофеля
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г (14 унций) измельченных помидоров
- 500 мл (17 жидких унций) куриный бульон
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
Инструкции- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Обвалять нарезанную кубиками свинину в муке.
- В сковороду на сильном огне добавить масло.
- Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
- Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
- В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
- Готовьте на медленном огне 8 часов.
- Удалите лавровый лист.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться.
- Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
- Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте его крупно.
- Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
- Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,8 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевая клетчатка: 5 г
Сахар: 7 г
Холестерин:
натрия 77 мг
: 30g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты из свининыСвинина — восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами. Вот лишь пара моих любимых рецептов.
Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. К нему также прилагается медово-соевая глазурь, которая имеет восхитительный вкус.
Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.
Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Рецепт пикантной тушеной свинины | Все рецепты
Я выполнила рецепт именно так, как написано. У него был хороший вкус, а на следующий день стало еще лучше. Единственная проблема для меня заключалась в том, что времени приготовления было недостаточно.Мой картофель (который я нарезал кубиками) был все еще твердым, и даже перец был немного хрустящим. И мне нужно было добавить в бульон кукурузный крахмал, чтобы он стал густым, потому что он был больше похож на суп. В следующий раз я бы позволил этому готовить весь день 8-10 часов на слабом огне. Может быть, добавить еще несколько специй, чтобы немного поднять настроение. Не то чтобы ему это нужно, просто иногда нам нравится немного острого тушеного мяса.
Дважды приготовили это тушеное мясо, и оно оказалось одновременно вкусным и хорошим вариантом, если вы любите тушеное мясо.Я настоятельно рекомендую два изменения: готовить намного дольше (5-6 часов на высокой скорости 10-12 часов на низкой) и добавлять молоко в последний час. Я исследовал добавление молока в мультиварки, чтобы предотвратить свертывание / расслоение. Как и другие, я адаптировал ингредиенты к тому, что было под рукой, добавив морковь и бобы каннеллини вместо перца. Как и во всех моих тушеных блюдах в мультиварке, я использовал 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления (торговая марка Minute) для загустения вместо кукурузного крахмала, хотя я покрыл мясо мукой перед подрумяниванием.
Это было отличное рагу! Я добавил сельдерей и не использовал кукурузный крахмал.Я варила его в мультиварке 8 часов на медленном огне. Я думаю, что если вы собираетесь готовить только 2 часа, вам следует варить картофель примерно 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю, иначе он может стать недостаточно мягким. Мне очень понравились итальянские приправы, а крем-суп из грибов придал ему приятную консистенцию.
У меня был кусок свинины, который мне нужно было съесть. Этот рецепт был именно тем, что я искал. Я должен признать, что использовал то, что у меня было. Я использовал бульон из индейки (домашняя замороженная на День благодарения и крем из куриного супа. Они работали нормально. Мне очень понравилась молочная основа. Текстура получилась очень плотной, и от нее остались отличные остатки.
Это было легко и очень хорошо. Я делал это не в мультиварке, а на плите.Однако, кроме добавления дополнительного чеснока (потому что я ВСЕГДА добавляю дополнительный чеснок), я следовал рецепту. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Это рагу идеально подходит для холодного осеннего дня! Немного изменил из-за отсутствия ингредиентов. Я добавил морковь вместо перца и кукурузы, и у меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал томатную пасту и добавил немного воды, и это получилось потрясающе! Я приготовила к нему несколько домашних булочек, и моя семья была так впечатлена! 🙂 Я обязательно сделаю это снова!
Это отличная еда в мультиварке. Прошлой зимой я делал это два или три раза с некоторыми рекомендуемыми модификациями. Я добавил банку черных бобов, а также морковь и свежий чеснок и большую часть дня готовил это в мультиварке — вкус только улучшился. Это хороший способ использовать более дешевые куски мяса и бобов, чтобы придать ему юго-западный вид и повысить ценность еды.
Это прекрасный рецепт.Поскольку это рагу, лучше всего использовать мультиварку, чтобы она не пригорела. Но время приготовления отстает примерно на 2,5 часа. Поставьте глиняный горшок на высокий уровень, чтобы тушеное мясо начало пузыриться, затем опустите его и готовьте еще 3,5 часа.
Сначала я не был в этом уверен — хотя я добавил еще больше чесночного перца и итальянской приправы, я нашел, что это невероятно безвкусное и скучное. Однако к тому времени, когда я накормил его вечером, оно было намного ароматнее. Помимо увеличения количества приправ, единственное другое изменение, которое я внес, — это использование взбитой кукурузы, поскольку она была у меня под рукой. Совсем неплохо. Спасибо, Митзи!
Рецепт тушеной свинины в медленном огне | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 грамм мальков картофеля
3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
3 измельченных зубчика чеснока
1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке
1/3 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лавровых листа
1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 банка нарезанных кубиками помидоров
Рагу из свинины в медленном приготовлении — Кухня в пустыне
Рагу из свинины в медленном приготовлении — Это лучший рецепт рагу из свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др. , Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.
Тушеная свинина в медленноварке
Мой любимый способ приготовления тушеного мяса — это мультиварка. Я живу по принципу «поставил и забыл» при приготовлении пищи, когда все, что я делаю, это кладу что-то в свою мультиварку, а затем оставляю готовить остаток дня, чтобы я мог сосредоточиться на других вещах. Рецепт тушеной свинины — одно из лучших рагу в мультиварке. Использование свинины в тушеном мясе может показаться странным, но в итоге получается такой приятный вкус, который вам обязательно понравится. На мой взгляд, на следующий день вкус еще лучше!
Общие вопросы по приготовлению тушеной свинины
Что такое тушеная свинина?
Тушеная свинина — сытный густой суп из различных овощей и кореньев, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель.Вы можете при необходимости отрегулировать количество овощей в нем, добавив другие, например горох, или пропустив те, которые вам не нравятся. Это гибкое рагу, которое можно отрегулировать на любой вкус и предпочтения.
Что еще можно добавить в тушеную свинину?
В тушеную свинину можно добавлять множество других добавок, в том числе —
- Сладкий картофель
- Мускатная тыква
- Бекон
- Кабачки
- Горох
- Грибы
- Фасоль
Какой кусок свинины лучше всего тушить?
Обычно я ем вырезку, но знаю, что лопатка также популярна для тушеного мяса.
Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике?
Как правило, 3-4 дня — это столько, сколько вы хотите хранить тушеную свинину в холодильнике. Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить надолго, вы можете заморозить их, переложив охлажденное тушеное мясо в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет.
Есть ли другие способы приготовления тушеной свинины?
По этому рецепту вы можете приготовить его либо в мультиварке, либо на плите (щелкните ЗДЕСЬ, чтобы узнать мой рецепт тушеной свинины в горшочке).
Ищете более уютные супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Нужен гарнир для подачи?
Тушеная свинина в медленноварке
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Рагу из свинины в медленном огне — это лучший рецепт тушеной свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.
Состав
- 1 свиная вырезка (нарезанная кубиками)
- 1 желтый лук (очищенный и нарезанный кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 450 грамм желтого картофеля (нарезанного кубиками)
- 2-3 крупные моркови (нарезанные)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный)
- 3 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, в большой мультиварке (6 литров или больше). Накройте крышкой и готовьте 4 часа при ВЫСОКОМ или 6-8 часов при МАЛЕНЬКОМ.
- В течение последних 30 минут приготовления смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешивайте до однородности. Добавьте его в тушеное мясо и дайте ему продолжать готовиться. Это должно загустеть тушеное мясо, когда оно закончится.
- Снимите лавровый лист и подавайте.
Тушеная свинина и картофель по-корейски в медленноварке • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Это тушеное мясо из свинины и картофеля по-корейски обладает теплым пряным вкусом. При медленном приготовлении мясо разваливается. Это идеальный зимний обогреватель.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Мы с Уиллом полюбили корейскую кухню, когда в прошлом году приехали в Лос-Анджелес.
Это был первый раз, когда кто-то из нас действительно попробовал это, и однажды вечером мы пошли на эту невероятную корейскую еду, которая включала эти СМЕШНЫЕ ребрышки и тушеное мясо из свинины и картофеля, которое было отправной точкой для этого рецепта.
Это тушеное мясо приготовлено из замечательных корейских ингредиентов.
Gochujang — паста из корейского перца чили. Он не слишком острый, но добавляет большую глубину аромата со сладким, почти фанковым вкусом, который делает корейскую кухню такой особенной.
К этому добавляются гочугару, корейские хлопья чили.Немного острый, немного дымный и всевозможный вкусный!
Честно говоря, вам нужны эти два ингредиента, чтобы сделать это рагу по-корейски, поэтому я действительно рекомендую вам их заполучить. Я связался с ними на Amazon, или вы могли бы купить их в азиатском супермаркете, поверьте мне, вы не пожалеете об этом!
Мультиварка действительно спасает жизнь в это время года, не так ли?
Мы используем этот, который великолепен, потому что вы можете поджарить мясо прямо в кастрюле, а затем переложить его в мультиварку, запачкав только одну кастрюлю, о которой действительно мечтают.
Кстати, о горшках для мытья. В эти выходные мы меняем квартиры, а со следующей недели у нас будет посудомоечная машина !!!
Я невероятно рад этому.
Как вы, наверное, догадались, ведение блога о еде требует ОЧЕНЬ много мытья посуды, и это одна из моих наименее любимых задач. Я искренне верю, что приобретение посудомоечной машины кардинально улучшит мою жизнь, и не могу передать, насколько я взволнован. Я такой крутой, да?
Хотите больше? Получите все мои мясные рецепты, прежде чем идти!
Продолжайте прокручивать, чтобы получить рецепт…
ПОРАЗИТЕСЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ, КОРЕЙСКОЙ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СТЮ?
Если вы похожи на меня, тогда вы всегда ищете способы сэкономить деньги и избежать пищевых отходов, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть много идей о том, как использовать любые ингредиенты, оставшиеся от моих рецептов. !
Свинина по-корейски Banh Mi
Быстрое и легкое овощное карри с картофелем и баклажанами
- 1 столовая ложка масла
- 1 кг Свиная лопатка без костей
- 2 Маленькие луковицы, нарезанные дольками
- 6 зубчиков Чеснок мелко нарезанный
- 1 кусок размером с большой палец Имбирь мелко нарезанный
- 3 столовые ложки Gochujang
- 3 столовые ложки Gochugaru
- 130 мл Соевый соус
- 60 мл сидрового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 морковь, нарезанная кусочками
- 4 Средний картофель, очищенный и нарезанный кусочками
- 1 Красный перец чили очищенные от семян и крупно нарезанные
- 1 зеленый перец чили без семян и крупно нарезанный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
для подачи:
- Семена кунжута
- 4 нарезанного зеленого лука
- 2 красных перца чили мелко нарезанного и очищенного от семян
Положите растительное масло в сковороду на средний огонь и подрумяните всю свинину.
На дно мультиварки рассыпать лук, чеснок и имбирь. Добавьте гочуджан, гочугару, соевый соус, уксус и мед и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте воды и снова перемешайте.
Положите свинину в мультиварку жирной стороной вверх и приправьте солью и перцем. Поставьте мультиварку на слабый огонь и дайте свинине вариться 3 часа.
Через 3 часа добавьте картофель, морковь и перец чили, включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте еще 3 часа.(При добавлении картофеля и моркови вам может быть легче удалить свинину, добавить овощи, перемешать, а затем снова добавить свинину, в зависимости от размера вашей мультиварки)
Выньте свинину из кастрюли. мультиварку и переложить на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, разрежьте его на куски (он должен легко развалиться).
Вылейте жидкость из мультиварки через сито или дуршлаг в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь.Добавьте кунжутное масло, перемешайте и дайте соусу вариться еще 15 минут, чтобы он уменьшился.
Снова смешайте соус, свиные кусочки и овощи. Подавать с рисом, посыпанным кунжутом, свежим кориандром и красным перцем чили.
Пищевая ценность
Рагу из свинины и картофеля по-корейски в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 473 Калорий в составе жира 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 2691 Pot000155 112%
Углеводы 18 г 6%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 8 г 9%
Белок 61 г 122%
Витамин A 4580IU 92%
Витамин C 24.1 мг 29%
Кальций 72 мг 7%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Об Эми
Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.
Венгерское рагу из свинины в мультиварке
Вашей семье понравится это рагу из свинины и овощей в венгерском сладком перце и соусе из красного вина.
Вы все знаете, что моя дочь уехала в колледж и последние несколько лет готовит для себя. В этом году я встретил несколько ее друзей, и одна из них сказала мне, что она только что купила мультиварку и ищет новые рецепты, чтобы попробовать.
У меня есть несколько рецептов в моем блоге, но обычно я люблю только чили и тушеное мясо, когда использую свою мультиварку. Я хотел придумать новый простой рецепт, которому она могла бы следовать, и приготовила это венгерское тушеное мясо из свинины в мультиварке.
Один из основных ингредиентов, придающих этому рагу такой насыщенный цвет, — это перец; это специя, приготовленная из семейства перцев чили. Он доступен в копченом, сладком и горячем виде и часто ассоциируется с венгерской кухней. Я не люблю копченую или горячую еду, поэтому выбрала традиционный сладкий перец.
Как приготовить венгерское рагу в мультиварке?
Начните с того, что соберите все ингредиенты вместе. Вам понадобится свиная корейка без костей, вырезанная по центру, лук, чеснок, сельдерей, морковь, сладкий картофель, мука, оливковое масло первого отжима, венгерский сладкий перец, говяжий бульон и красное вино.
Нарежьте свинину на 2 ″ кубика; затем обваляйте их в универсальной муке. Это поможет загустеть подливу при приготовлении в мультиварке. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон.
Добавьте свинину в мультиварку вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме сладкого картофеля, и хорошо перемешайте. Готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре 4-6 часов; добавить сладкий картофель за 1 час до подачи.
Тушеное мясо — один из тех комфортных продуктов, которые так хочется моей семье, когда становится прохладнее. Поскольку я добавил в эту версию сладкий картофель, я подал наш с салатом. Но для тех из вас, кто любит хорошую яичную лапшу под тушеным мясом, продолжайте.
В любом случае вашей семье понравится этот рецепт. Поскольку этот рецепт предназначен для 6 человек, и я все еще отслеживаю всю информацию о питательной ценности продуктов, которые я ем, это тушеное мясо также содержит всего 358 калорий на порцию.
Моя семья любила это венгерское тушеное мясо из свинины, и вы также можете попробовать использовать кубики говядины или курицу вместо свинины, чтобы немного разнообразить его. ~ Наслаждайтесь!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Crock Pot Венгерское тушеное мясо из свинины
Вашей семье понравится это тушеное мясо из свиной вырезки в центре в сочетании с корнеплодами в венгерском сладком перце и подливе из красного вина; затем медленно варите в мультиварке.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свинина, тушеное мясо
Порций: 6
калорий: 358 ккал
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Ингредиенты
- 2 фунта бескостной свинины, вырезанной по центру, нарезанной кубиками по 2 дюйма
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока , фарш
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 2,5 см
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка венгерского сладкого перца
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезать кусочками размером 2,5 см
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.
Обвалять кубики свинины в муке до тех пор, пока все кусочки не покроются, и подрумянить мясо на сковороде; примерно 3-5 минут.
Добавьте свинину в мультиварку вместе с луком, чесноком, сельдереем, морковью, паприкой, говяжьим бульоном и вином; хорошо смешать.
Готовьте в течение 6-8 часов или в режиме высокой температуры 4-6 часов; добавить сладкий картофель за 1 час до подачи.
Питание
Калорий: 358 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 45 г | Жиры: 9 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 428 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.
Связанные рецепты
Рагу из говядины Мадейры
Тушеная итальянская колбаса
Рагу из белой фасоли с чурико и шпинатом
Тушеная курица по-флорентийски
Свяжитесь со мной в социальных сетяхFacebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Рик Бейлесс Рагу из свинины медленного приготовления с помидорами, грибами и картофелем
Вот еще одно блюдо, в основе которого — помидоры.На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года. Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды. Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.
Состав
|
Инструкции
Жарьте поблано на открытом огне или на 4 дюйма ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станут пузырями и почернеют, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни.Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожицу с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.
Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев эпазоте (кинзы). Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой мощности в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» в мультиварке в течение нескольких часов.
Попробуйте и приправьте, если нужно, больше соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.
.