Как приготовить в мультиварке ризотто: Ризотто в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Ризотто в мультиварке по-итальянски • Рецепты для мультиварки

Ризотто в мультиварке

Ризотто – это блюдо приготовленное на основе риса и плавленых сыров. В этом рецепте мы попробуем добавить немного томатного соуса для лучшего вкуса и цвета.

Калории: 138 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 23 г

  • Берем оливковое и сливочное масло, кладем в кастрюлю мультиварки включаем режим Варка при этом оставив крышку открытой, чтобы мы могли мешать оливковое и сливочное масло.

  • Без отмены программы, добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачный, помешивая время от времени.

  • Добавляем рис и белое вино, жарим все это, пока не испарится алкоголь.

  • Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим режим Рис.

  • Затем добавляем томатный соус, пармезан, соль и перец, ставим режим Рис на 5 минут.

  • После того как мультиварка выключится потихоньку открываем крышку и оставляем ризотто где то на 30 мин в кастрюле мультиварки чтоб оно постояло и вся лишняя жидкость испарилась.


Ризотто в мультиварке готово. Прошу к столу!

А в следующий раз попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ризотто в мультиварке рецепт | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Ризотто — это известное итальянское блюдо на основе риса, имеющее множество вариантов. Ризотто в мультиварке можно приготовить как мясным, так и полностью вегетарианским. Предлагаем свой летний ризотто с овощами в мультиварке на обед или ужин.

Ризотто в мультиварке

Ингредиенты на 8 порций:

  • рис (золотистый, жасмин и другие сорта) — 3 мультистакана,
  • консервированная кукуруза — 340 г,
  • лук — 200 г,
  • болгарский перец — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • зелень (кинза, укроп или петррушка) — полпучка,
  • масло растительное (лучше всего оливковое) — 80 мл,
  • соль,
  • приправа для плова или любая другая по вкусу,
  • вода — 5,5-6 мультистаканов.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи хорошо промыть, немного обсушить.
  2. Лук, перец и морковь почистить. Лук порезать довольно крупным кубиком.
  3. Соломкой порезать морковь, или просто потереть ее на крупной терке.
  4. Болгарский перец почистить от семян и также порезать соломкой.
  5. Зелень измельчить.
  6. Налить масло на дно мультиварки.
  7. Кукурузу и все овощи сложить в мультиварку.
  8. Рис хорошо промыть несколько раз под водой и высыпать в мультиварку. Сверху налить воды. Она должна только покрывать весь рис.
  9. Насыпать по вкусу приправу и соль. Установить режим «Плов». Мультиварка в этом режиме будет готовить около 1 часа.

Ризотто сам по себе хорош, как самостоятельное блюдо, а также может быть  прекрасным дополнением к мясу или рыбе, например, к жаренным куриным ножкам. Также можно экспериментировать с компонентами — добавить грибы или овощи по вкусу(зеленый горошек, горький перец и другие). Ризотто — блюдо для тех, кто любит экспериментировать на своей кухне приготовьте его и  вы не пожалеете.

( Пока оценок нет )

Вкусное ризотто в мультиварке — лучшие пошаговые рецепты

Любимое итальянцами блюдо можно готовить и в современном кухонном гаджете – это только упростит вам работу. Соблюдая все шаги приготовления, вы получите отличное на вкус ризотто в мультиварке, приближённое к оригиналу.

В статье приведены самые популярные вариации на тему готовки данного кушанья: с овощами, грибами и беконом.

А вот, что выбрать для себя – решайте сами, ведь это исключительно личные гастрономические  предпочтения.

Рис с грибами – настоящее загляденье! Выглядит аппетитно, запах потрясающий, а о вкусовых свойствах и говорить нечего. Делается угощение по понятной всем технологии довольно быстро – в течение 1,5 часов.

Согласно описанной ниже рецептуре, блюдо готовится в мультиварке Polaris. Учитывайте это, ведь если у вас другая модель, возможно, придётся скорректировать время.

к содержанию ↑

Простой рецепт любимого ризотто с шампиньонами в мультиварке

Готовим аппетитное ризотто со смесью овощей в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить в мультиварке классическое грибное ризотто

  • Рис засыпаем в мультичашу, заливаем зёрна достаточным количеством подсоленной немного воды. Включаем «Разогрев» минут на 20.

Чтобы не потерять важный для приготовления рисовый крахмал, зёрна быстро ополосните в воде. Долго мыть или держать их в жидкости категорически нельзя.

  • Приступаем к подготовке моркови. Очищенный плод режем произвольно: форма и размер особого значения не имеют. Вы даже можете сделать фигурную нарезку для большей красоты блюда.
  • Через 5 минут после того, как начал вариться рис, всыпаем нарезку из морковки. Продукты смешиваем между собой.
  • Грибы чистим, тщательно моем в проточной воде, некрупно их нарезаем.

Шампиньоны, если хотите, можно заменить подосиновиками, лисичками, подберёзовиками или белыми грибами.

  • Луковицу мелко режем, ссыпаем в сковороду, обжариваем в масле 2-3 минуты.
  • Добавляем измельчённые грибы, поджариваем их вместе с луком до готовности.
  • Поджарку отправляем в мультикастрюлю к рису. Пока блюдо готовится, периодически его надо помешивать.
  • Дожидаемся звукового сигнала – выключаем агрегат. Блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым твёрдым сыром или рубленой зеленью. Подавать заморское кушанье с грибным наполнителем необходимо только горячим.

В процессе готовки пробуйте рис. Он должен быть внутри слегка недоваренным, а вот снаружи – мягким. Другими словами, нужно достигнуть состояния зёрен «аль денте». Переваривать кашу нежелательно, поэтому советуем надолго от мультиварки не отлучаться.

к содержанию ↑

Пикантное ризотто с овощами и душистыми специями в мультиварке

Ищете вкусное горячее блюдо к обеду/ужину, не похожее на то, что делали когда-либо раньше? Тогда попробуйте сделать овощное ризотто. Для его создания мы возьмём как свежие овощи, так и замороженные. А чтобы вкус у деликатеса получился поистине завораживающим, воспользуемся особенными пряностями.

Ингредиенты

  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Горошек, перец болгарский, фасоль, цуккини (замороженные) – всего 300 г;
  • Рис «арборио» — 2 стк.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Куркума, кумин, чёрная горчица – по вкусовым предпочтениям;
  • Вода – 3 стк.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить ризотто в мультиварке

Готовим аппетитное ризотто со смесью овощей пошагово в мультиварке

  1. Выставляем программу «Жарка» на 15 минут. Льём на дно мульти масло растительного происхождения, бросаем туда перечисленные в ингредиентном составе специи.
  2. Следом кладём тёртую морковину и замороженное овощное ассорти.
  3. Прикрываем чашу крышкой, готовим продукты 10 минут. Пару раз за это время компоненты можно перемешать.
  4. Всыпаем рис (его желательно не мыть, а просто сполоснуть в воде), нарезанный средне помидор. Продолжаем приготовление ещё 5 минут.
  5. Покрываем всё горячей водой, подсаливаем.
  6. Снова содержимое мешаем, переключаем мультиаппарат на режим «Рис» и готовим до победного конца. О правильной консистенции рисовых зёрен для ризотто мы писали в предыдущей рецептуре.

Угощение получается сытным, вкусным, а главное, очень полезным. Подавайте его без дополнительных ингредиентов сразу же по окончании приготовления. При желании, наши пряности можно заменить любимыми или теми, что вам легче приобрести. С овощами дела обстоят также. В этом плане вкус ризотто зависит только от вас.

к содержанию ↑

Домашнее ризотто с беконом и сыром, приготовленное в вине

Первые два рецепта не предполагали наличие алкоголя. В этом же мы добавим изысканное белое вино, которое придаст оригинальности рису. Не бойтесь, «пьяным» блюдо не будет. Весь хмель выпарится, останутся лишь необходимые нам экзотические нотки. Такое кушанье, будьте уверены, вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Бекон – 150 г;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Рис «арборио» — 1 стк.;
  • Бульон овощной или куриный – 3 стк.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Базилик – 1 веточка.

Вкусное ризотто в мультиварке - домашний рецепт

Делаем ризотто с тёртым сыром и беконом по шагам в домашних условиях

  • В мультиварке обжариваем для начала ароматный лук. Его мелко нарезаем, бросаем на дно мультичаши в оливковое масло.
  • Сюда же всыпаем нарезку из бекона. Оставляем продукты на режиме «Жарка» на 4 минуты.

Если вам удобнее жарить продукты в сковороде, тогда перенесите данный этап приготовления именно туда. После обжарку нужно будет просто пересыпать в мультиварку.

  • Через 4 минуты всыпаем в кастрюлю мульти слегка мытую рисовую крупу. Томим всё вместе 5 минут.
  • Льём вино, а через пару минут бросаем помидорные ломтики. Посыпаем приправами, мешаем.
  • Заливаем бульоном, накрываем мультиварку, включаем режим «Плов» на 25 минут. Возможно, понадобится меньше времени. Всё зависит от модели и мощности кухонного прибора. Так что ориентируйтесь на консистенцию блюда.
  • Рубим свежую веточку базилика, смешиваем её с натёртым на тёрке пармезаном. Перед подачей посыпаем готовое ризотто полученной смесью.

На этом приготовление окончено. Просто и быстро мы создали прекраснейшее угощение, которое подойдёт даже для праздничной трапезы.

Сегодня вы смогли убедиться, что можно сделать ризотто и в мультиварке. Возможно, истинные итальянцы его таким способом не готовят. Однако мы постарались максимально сохранить оригинальные мотивы блюда, добавив при этом в него своё авторское видение.

Угощайтесь!

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это вкусный и простой рецепт ризотто, для которого не надо варить бульон.

Как приготовить ризотто в мультиварке

Ризотто – итальянское блюдо, в основе которого вареный крупный рис. Приготовить его можно очень просто и именно благодаря своей лаконичности и невероятному вкусу, оно стало популярно не только в Северной Италии, но и во всем мире.

Все, что вам потребуется для угощения – это парочка простых рецептов и мультиварка. Ведь приготовить его в домашних условиях больше не составляет труда: в местных магазинчиках сейчас можно найти все, что послужит прекрасной заправкой к будущему яству. Поэтому, сегодня вы узнаете как приготовить вкусный ризотто в мультиварке и какие ингредиенты вам для этого потребуются.

Основной ингредиент

Каждый рецепт отличается, но основные компоненты всегда остаются прежними, а это – рис, а точнее его сорт. Дело в том, что для ризотто используется три сорта риса: Arborio, Carnaroli, Vialone Nano и Baldo – они мелкозерновые, короткие и круглозернистый.

Наиболее популярный на украинском рынке – арборио. При его варке происходит выделение крахмала, что делает блюдо еще более тягучим и он получает свою кремовую текстуру. Единственный минус – есть стоит сразу после приготовления, иначе оно остынет и перестанет быть таким вкусным и нежным. Итальянцы зачастую используют этот вид риса для легких рецептов, где не требуется много сложных продуктов для ризотто.  

Другой вид, который используется чаще всего в Италии – карнароли. Он отличается от арбарио тем, что имеет более вытянутую форму и меньший размер. При готовке он не так сильно разбухает, но все равно имеет потрясающий кремовый вкус. Карнароли идеально подойдет к овощам, курице и рыбе.

Третий вид, виалоне нано, подойдёт тем, кто не достаточно уверен в своих кулинарных навыках. Он впитывает больше воды, но не размягчается так сильно и не становится таким кремовым на вкус, как арборио. С рисом такого вида можно прекрасно комбинировать с морепродуктами, где сочетание данного сорта будет только плюсом.

Шафран

Необходимо ли данная специя для идеального блюда? Многие могут вас уверить, что без него ризотто не получит того оттенка и аромата, но мы в первую очередь готовим только для себя и если у вас под рукой не оказалась шафрана – можете выдохнуть. Бежать в ближайший магазин за ним вас никто не зазывает. Ведь в первую очередь готовка должна приносить удовольствие!

В мультиварке ризотто: какое оно получается

Большинство наверняка даже не догадывается, но рис в этом блюде не вариться, а именно обжаривается, а лишь потом тушится в емкости в масле с добавлением различных ингредиентов (курица, морепродукты, овощи и т.д.). Шеф-повара всегда используют в приготовлении куриный бульон и/или белое вино. У вас на кухне такого не оказалось? Совсем не страшно! Добавляйте в точно таких же пропорциях обычный кипяток.

Рецепты в мультиварке

Мы понимаем, насколько бывает невмоготу выйти в магазин докупить лишние продукты для очередного блюда (особенно, если эти ингредиенты в вашем районе редкие). По этой причине мы предлагаем готовить из того, что есть на кухне! Никаких сложных рецептов и труднонаходимых ингредиентов – все необходимые можно купить, как в маленьком магазинчике, так и в большом супермаркете. Начинаем!

Ризотто в мультиварке с курицей

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • Куриная груда – 500 граммов
  • Средняя луковица
  • Рис – 2 стакана
  • Белое сухое вино – 50 мл (можно исключить)
  • Вода – 3 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Курицу порежьте на мелкие кусочки (примерно 3 см с каждой стороны).
  3. Промойте рис несколько раз.
  4. Запустите на мультиварке режим «Жарка». В чашу налейте оливковое масло и приступайте к обжариванию лука на протяжении 3 минут.
  5. Добавляйте к луку нарезанную заранее курицу и продолжайте обжаривать в режиме «Жарка» еще 7 минут.
  6. После добавьте промытый рис, вино (по желанию) и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  7. Вылейте в чашу воду, добавьте любимые специи и включайте режим «Рис», который будет готовить ваше блюдо на протяжении 20 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим!

Также можно его приправить тертым тверым сыром – можете использовать как гауду, так и пармезан. Сыр не только придаст аромата, но и послужит прекрасным завершающим штрихом.

Ризотто в мультиварке с овощами

Для 4 порций понадобится:

  • Замороженные овощи – 300 грамм
  • Рис – 2 стакана
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 3 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Как видите, количество ингредиентов практически не изменилось. Теперь можем приступать к готовке:

  1. Перед приготовлением яства подготавливаем наши продукты – нарезаем морковь и помидор, моем рис.
  2. Разогрейте масло в емкости мультиварки на режиме «Жарка», добавьте порезанную морковь, обжаривайте 3 минуты.
  3. Теперь черед замороженных овощей – выкладывайте их к морковке, заранее не размораживая. Продолжайте готовить на режиме «Жарка» до полного выпаривания жидкости.
  4. Следом выложите помидор, прожарьте его еще пару минут.
  5. Промытый рис закидывайте в чашу и обжаривайте блюдо в таком режиме еще минут 5.
  6. Посолите блюдо и добавляйте необходимую воду, готовьте 20 минут, переключив на режим «Рис».

Попробуйте украсить блюдо сыром и зеленью. Вместо замороженных овощей вы можете использовать и свежие, в таком случае выпаривать лишнюю воду не требуется – жарьте минут 5.  

Ризотто в мультиварке с грибами

Для такого ароматного и невероятно тягучего блюда можно использовать совершенно разные грибы – начиная от привычных белых и заканчивая японскими шитаке. Тут нужны лишь знания, каким образом они готовятся. Мы же рассмотрим рецепт именно с шампиньонами.

На 4 порции выбирайте:

  • Рис – 2 стакана
  • Бульон куриный или кипяток – 1 стакан
  • Грибы – 200 гр
  • Белое сухое вино – 50 мл (можно исключить)
  • Сливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Сыр по вкусу

Благодаря сливкам ризотто выйдет нежным и невероятно вкусным. А теперь к готовке:

  1. Заранее порежьте грибы и лук на мелкие кусочки, промойте рис.  
  2. Начните жарить лук на режиме «Жарка».
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему заранее порезанные грибы. Обжарьте их вместе с луком еще 5 минут.
  4. Следующим ингредиентом в миску мультиварки кладите промытый рис, потом вылейте вино (если хотите его использовать) и прожарьте эту субстанцию 3 минуты. Не забудьте помешивать.
  5. После воспользуйтесь сливками, помешайте минутку и смело добавляйте после горячий куриный бульон или горячую воду (не кипяток). На этом этапе вы можете добавить специи по вкусу.
  6. Закрывайте крышку, ставьте режим «Рис» и оставляйте готовиться на 20 минут.

Подавайте блюдо теплым, посыпав для вкуса и аромата потертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Мультиварки Stadler Form

Ризотто в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 182 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Существуем множество различных рецептов приготовления ризотто. Мы же предлагаем Вам сегодня попробовать приготовить это вкусное знаменитое итальянской блюдо в мультиварке.

Рецепт адаптирован под особенности приготовления в мультиварке. Блюдо получается вкусным, в приготовлении довольно простое. Учитаны все тонкости и особенности работы с мультиваркой.

2 мультистакана риса;

5 мультист. воды;

1 мультистакан уксуса для маринада;

4 ч. ложки соли;

1 ст. ложка сахара для маринада;

1 ст. ложка базилика для маринада;

1 ст. ложка тимьян для маринада;

600 грамм мясо мякоть любое;

1 штука репчатая луковица;

1 штука морковка;

2 штуки молоденький кабачок;

1 штука красного болгарского перца;

1 штука помидор крупный красный спелый;

2 – 3 ст. ложки масла растительного.

Шаг 1 Сначала нужно подготовить продукты. Начинаем приготовление блюда. Нам потребуется мясо. Мы будем использовать 600 грамм свинины. Свиное мясо нужно промыть, просушить. Теперь измельчите мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2 Свинину нам нужно предварительно замариновать. Поэтому мы сейчас выложим кусочки мяса в емкость для маринования, добавим все ингредиенты для маринада (уксус, воду, соль, сахар и приправы). Для маринования мяса мы используем маринатор.

Шаг 3 Устанавливаем емкость на сам корпус прибора. Включаем устройство на 1 цикл. У нас это 9 минут.

Шаг 4 Пока мясо маринуется, мы с Вами не будем терять зря время. Займемся другими ингредиентами для приготовления ризотто. Мы с Вами сейчас почистим лук. Порезать нужно лук на четверть кольца, а можно кубиком. Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Устанавливаем программу «ЖАРКА».

Шаг 5 Пока лук обжаривается, занимаемся морковью. Её нужно помыть, порезать не кружочки, добавить в чашу мультиварки к луку. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе.

Шаг 6 Добиваемся легкой зажаренности ингредиентов, такой, как у нас на фото.

Шаг 7 Пока мы с Вами занимались овощами, мясо успело замариноваться. Мы его достаем из емкости маринатора, и выкладываем в чашу мультиварки к луку и моркови.

Шаг 8 Теперь моем, чистим и режем перец и помидоры. Резать овощи можно, как Вам нравится. Переложите их в миску.

Шаг 9 Теперь наши кабачки. Их нужно помыть, очищать кожицу не нужно. Порежьте кабачки тонкими дольками или кубиком.

Шаг 10 К этому времени мясо и овощи в мультиварке уже успели зажарится.

Шаг 11 Нам с Вами нужно переложить в чашу мультиварки перец, помидорки и кабачки. Всё перешиваем. Обжариваем ещё 7 минут.

Шаг 12 Теперь нужно выключить мультиварку. В чашу добавляем рис, заливаем все водой. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты. Теперь нужно включить программу «Рисовая каша». Закрываем мультиварку и ждем, пока устройство подаст звуковой сигнал.

Шаг 13 После таких простых и нехитрых приготовлений, наше блюдо готово. Подавайте его к столу в горячем виде и угощайтесь сами, а также зовите родных.

Ризотто в мультиварке (6 рецептов). Как приготовить ризотто с овощами с помощью мультиварки

Пошаговые рецепты ризотто в мультиварке с замороженными овощами, куриным филе, грибами и сливками

2018-05-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2885

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

16 гр.

123 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ризотто в мультиварке

Ризотто сейчас так же популярно, как и пицца, паста, другие итальянские блюда. В мультиварке оно отлично получается, если использовать правильный крахмалистый рис. Идеально подходят следующие сорта: «Арборио», «Карнароле», Виалоне». По правилам злак даже не промывают. Если же мучают сомнения по проводу чистоты и безопасности риса, то все же лучше его прополоскать.

Ингредиенты

  • 400 г риса;
  • литр бульона;
  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 230 мл вина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 8 г чеснока;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 70 г пармезана;
  • 2 дольки чеснока.

Классический рецепт итальянского ризотто

Включаем мультиварку на программу обжаривания продуктов, отправляем все масла. Разогреваем и растапливаем, добавляем луковичку, порезанную кубиками. Готовим немножко, достаточно пары минут, затем вводим чеснок.

Промываем и нарезаем шампиньоны, добавляем следом в мультиварку. Даем слегка обжариться, после чего засыпаем рис. По правилам его нужно обязательно обжарить. Если вдруг грибы дают много воды, то можно рис поджарить просто на сковороде, а затем добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.

Как только рис обжарится, пора добавлять вино. Наливаем и начинаем выпаривать. Часто впитается в рис. Самое время подогреть, а точнее довести до кипения, бульон. Добавляем в ризотто сразу полтора стакана и продолжаем выпаривать. Самое время присолить блюдо. Затем подливаем еще бульон, пока рис не перестанет его впитывать и не дойдет до готовности.

Проверяем ризотто. Обязательно размешиваем. Если консистенция начала напоминать крем, но при этом сами зернышки еще целые, то пора выключать блюдо. Закрываем мультиварку, даем ризотто постоять 10 минут.

Раскладываем итальянское блюдо в тарелочки, обильно посыпаем пармезаном. Часто сыр добавляют сразу в блюдо и перемешивают, он дает сливочный вкус, можно поступить и так.

По правилам ризотто готовится с насыщенным говяжьим бульоном. Его варят специально со специями и кореньями. Но, так как здесь вариант грибного блюда, можно приготовить овощной или грибной отвар.

Вариант 2: Быстрый рецепт ризотто в мультиварке

Самый простой вариант ризотто из минимального количества ингредиентов. Нежный и насыщенный вкус достигается за счет добавления сливок. Жирность не указана, но достаточно 15% или даже чуть меньше.

Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом — Автор Екатерина Данилова

Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом

Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.

Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.

Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления

В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.

Что можно добавлять в блюдо:

• курицу;

• грибы;

• свежие и замороженные овощи;

• сливки;

• пармезан;

• бекон, сало.

Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.

В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.

Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белыми грибами

Рецепт изумительного ризотто в мультиварке, для которого потребуются свежие либо замороженные белые грибы. Вино тоже используется белое.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 200 грамм грибов;

• 2 зубка чеснока;

• 100 мл масла;

• 0,5 стакан вина белого;

• 100 мл сливок;

• 100 грамм пармезана;

• луковица;

• 1 бульонный кубик.

Приготовление

1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.

2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.

3. Добавляем грибы, порезанные небольшими кусочками. Перед этим их хорошо промываем и даем стечь воде. Жарим еще минут десять.

4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.

5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.

6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.

7. Сразу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.

8. Закрываем и тушим 15 минут на соответствующей программе.

9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и быстро размешиваем.

10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками

Морепродукты часто фигурируют в ризотто и здесь только лишь один из вариантов приготовления такого блюда. Используются обычные креветки.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 50 мл белого вина;

• 800 мл любого бульона;

• 1 головка лука;

• 400 грамм креветок;

• 50 грамм сыра;

• 0,5 лимона;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 грамм масла;

• щепотка тимьяна, соль.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем кусочки лимона, забрасываем креветки и отвариваем пару минут.

2. Разогреваем в мультиварке масло на программе жарки или выпечке.

3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем пять минут.

4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белое вино. Выставляем программу «Плов» и готовим 10 минут.

5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.

6. Закрываем и готовим на этой же программе еще 20 минут.

7. После сигнала сразу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами

Овощной вариант итальянского блюда, для которого используется смесь замороженных овощей. В ней могут присутствовать: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Выбираем набор на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 грамм овощей;

• 2 стакана риса;

• 1 помидор;

• 1 морковка;

• 3 стакана воды;

• масло 50 мл;

• куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.

Приготовление

1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него ароматные специи, прогреваем для выделения аромата и бросаем натертую морковку. Обжариваем.

2. Закидываем замороженные овощи, готовим вместе до выпаривания всей лишней жидкости.

3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не нужно.

4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще десять минут.

5. Остается только посолить и добавить рецептурную воду.

6. Готовим ризотто на программе «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.

Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей

Для этого блюда используется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с бедра, приблизительно в таком же количестве. Бульон желательно использовать куриный, но можно взять и грибной, вкус получится интересным.

Ингредиенты

• филе 0,4 кг;

• стакан риса;

• головка лука;

• 3 зубка чеснока;

• одна морковка;

• 2 стакана бульона;

• 70 мл сливок;

• 0,5 стакана тертого пармезана;

• 5 ложек масла;

• специи разные.

Приготовление

1. Ставим программу «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, кусочки вынимаем.

2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный произвольными кусочками.

3. Чуть позже кидаем натертую морковку, жарим дальше.

4. Режем филе небольшими кусочками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

6. Добавляем разные специи, ориентируясь на свой вкус. Не забываем про соль.

7. Вливаем сливки и следом горячий бульон. Перемешиваем.

8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.

Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами

Для приготовления этого ризотто в мультиварке понадобится немного свежих шампиньонов. Либо добавляем в блюдо другие грибочки.

Ингредиенты

• 300 граммов риса;

• 1,7 литра бульона;

• 100 грамм масла слив;

• 100 мл белого вина:

• 300 грамм шампиньонов;

• головка лука;

• морковка среднего размера;

• болгарский перчик;

• 2 зубка чеснока;

• 50 грамм пармезана;

• 1 ч. л. паприки;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Примерно 15 минут на режиме «Выпечка».

2. Как только влага испарится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вместе около десяти минут.

3. Кидаем чеснок, прогреваем минутку и добавляем порезанный сладкий перец.

4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.

5. На этом этапе добавляем сливочное масло, размешиваем.

6. Вливаем горячий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим двадцать минут на программе «Плов» или «Гречка».

7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.

8. Снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами

Для этого блюда кроме грибов, также понадобится курица. Можно использовать филе или обрезки мяса с бедра, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят или шампиньоны, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

• 0,25 кг курицы;

• 0,2 кг грибов;

• 1 луковица;

• 250 грамм риса;

• 2 ложки масла слив;

• 3 ложки масла растит.;

• 100 мл вина белого;

• 900 мл бульона куриного или грибного;

• 60 грамм пармезана.

Приготовление

1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.

3. Кладем курицу, порезанную небольшими кусочками, и тоже жарим.

4. Грибы режем пластинками. Если используются опята, то можно закинуть целиком. Блюдо будет выглядеть интересней.

5. Рис хорошо прополаскиваем.

6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.

7. Добавляем масло сливочное и горячий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.

8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программу «Рис» или «Плов».

9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.

Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами

Вместо бекона для этого блюда можно использовать копченое мясо или панчетту. В оригинальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять любой другой сорт.

Ингредиенты

• стакан риса;

• 150 грамм бекона;

• 50 грамм пармезана;

• 50 мл вина;

• 2 ложки масла;

• 1 веточка базилика;

• 2 помидора;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Первым делом обжариваем в масле порезанный лук. Лучше использовать оливковое масло.

2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около четырех минут.

3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут пять.

4. Вливаем вино и через две минутки добавляем порезанные ломтиками помидоры.

5. Кидаем специи, размешиваем.

6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программе плова 25 минут.

7. Веточку базилика рубим очень мелко и смешиваем с натертым пармезаном.

8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем ароматной смесью.

Ризотто в мультиварке – полезные советы и хитрости

• При выборе риса для ризотто нужно обращать внимание не только на сорт, но и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа быстро разварится, и добиться правильной консистенции не получится.

• Считается, что рис для блюда не нужно промывать, чтобы не потерять крахмал. Но использовать грязную крупу не совсем гигиенично. Рис нужно прополоскать, но не стоит долго держать в воде.

• Ризотто лучше готовить на двух видах масла. Растительное, чаще оливковое, масло используют для первичного обжаривания продуктов. Далее в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.

Полезные ссылки:

Рецепт ризотто в медленноварке — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
.

Ризотто с грибами в медленноварке — The Cooking Jar

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, так это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, — неинтересно.

Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов — это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

И в итоге вы получите это насыщенное, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус так же, как если бы вы с любовью поливали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.

А мы?

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите сливочное масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделено немного жидкости, и ее тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у хлебного прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он сработает.

Смешайте все вместе и дайте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

Время может немного отличаться на вашей мультиварке, так что просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовала делать это на слабом огне, потому что не уверена, что из-за того, что рис, приготовленный на медленном огне, слишком долго готовится, он станет мягким. Если вы все же попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!

Когда все станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На той же ноте осторожно перемешивайте горох!

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!

PS: Хотите еще рецепты грибов? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций.грибы portabella, тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот / 1/4 желтого лука, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 3/4 чашки риса арборио
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана сыра пармезан

  1. Растопите сливочное масло и готовьте грибы, лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость.
  2. Добавить рис, перемешивая до покрытия в течение 2 минут
  3. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и добавьте рисовую смесь
  4. Влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу
  5. Перемешайте и готовьте при сильной температуре в течение 1 часа 30 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
  6. После приготовления всыпать горох и сыр пармезан и хорошо перемешать.
  7. Блюдо и подача горячие

Банкноты

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy!

Cheat the time over the stove with this slow cooker mushroom risotto. Creamy, rich and easy! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *