Как приготовить телятину в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Телятина тушеная в мультиварке в собственном соку

Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время. Готовое нежное мясо можно в нужный момент добавить в любую кашу или суп, также, с ним получаются отличные бутерброды, пирожки или теплые салаты. Поэтому, телятина тушеная в мультиварке в собственном соку, очень частая гостья в моем холодильнике. Как приготовить это блюдо-заготовку сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • мякоть телятины – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец
  • горький горошек – 10 – 15 горошин.

Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.

Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку

И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Острым ножом освобождаем мясо от плевы.

Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).

Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.

Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.

Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.

Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке  в собственном соку готова.

Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.

Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.

Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.

Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.

Recipe Name

Телятина тушеная в мультиварке в собственном соку

Author Name

Admin

Published On

Average Rating

Рецепт Нежная телятина в мультиварке

Всем обладателем мультиварки предлагаю воспользоваться такой возможностью, и приготовить в домашних условиях вкусную нежную телятину в мультиварке. Мясо получается очень сочным, в качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, макароны или отварные овощи.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • телятина — 400 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • сухой 1 ч.л или свежий тимьян пучок
  • вода — 1 мультистакан
  • соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 77. 93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. Морковь нарезать на брусочки, а лук на полукольца.

  3. Лук, мясо и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить сок лимона, воду, соль и перец.

  4. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут. Несколько раз перемешать, добавить тимьян.
  5. Далее поставить режим «Тушение» на пятьдесят-шестьдесят минут.

Ключевые слова:
ID: 126225

👌 Телятина с картофелем в мультиварке, рецепты с фото

Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие. В ней оно почти всегда получается мягким и нежным. Но, конечно, многое еще зависит и от самого мяса. Я, например, очень люблю говядину. Но бывает, что с виду кусочек мяса хороший, а если его приготовить – резина, резиной. Жесткое, одним словом, частенько попадается. С таким не всякая мультиварка справится.
 
Поэтому любимую мной говядину я частенько заменяю на более нежную телятину. Да, вкус у телятины не такой ярко выраженный. Но по мягкости телятина однозначно превосходит своего взрослого собрата.
 
Особенно хороши телячьи вырезки. Мне нравится их тушить с различными гарнирами. И сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом телятины с картошкой, приготовленными в мультиварке.
 
Ингредиенты для блюда:
 
  • телячья вырезка – 1 шт. (400 г)
  • картофель – 400 г

  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 чайная ложка (с горокой)

  • вода – 300 мл

  • специи: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки
 
Время готовки – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Телячью вырезку промываем в воде.
 
Разрезаем на не очень крупные кусочки (приблизительно 1,5 на 3 см).
 
У картошки счищаем кожуру. Разрезаем на кусочки, по размеру примерно такие же, как и телятину. Кладем телятину и картофель в чашу мультиварки.
 
Лук режем тонкими полукольцами.
 
Для того чтобы придать блюду небольшую кислинку, добавляем томатную пасту.
 
Но сначала разводим чайную ложку томатной пасты в стакане воды. Делаем это для того, чтобы паста хорошо разошлась по всему блюду во время готовки.
 
Выливаем разведенную пасту в чашу мультиварки поверх картофеля.
 
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, молотую лаврушку, сушеный базилик.
 
Закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» или «Мясо» около 40 минут.
 
Подаем блюдо со свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежное мясо: телятина в мультиварке

Такое мясо, как телятина, в мультиварке можно приготовить как просто порционными кусочками, так и составе сложного рагу с овощами. Этот вид мяса отличается от говядины достаточно непродолжительным временем приготовления и нежным вкусом.

Телятина в мультиварке Редмонд

Приготовьте  телятину с овощами в мультиварке Редмонд. В этом рецепте все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: нежное мясо дополняет вкус тушеных овощей и все это в сочетании с наваристым бульоном.  

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Репчатый лук- 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Соль, лавровый лист.

Способ приготовления телятины с овощами в мультиварке:

  1. Помойте и очистите все овощи.
  2. Телятину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь и помидоры нарежьте кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла и обжаривайте мясо с луком, морковью, помидорами в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  5. Картофель и капусту крупно порежьте и добавьте к мясу с овощами.
  6. Посолите, добавьте специи, перемешайте.
  7. Включите мультиварку на режим «Тушение» на один час.
  8. Если хотите получить побольше бульона, то добавьте немного воды.
  9. Вкусное блюдо для семейного обеда готово! Приятного аппетита!

Телятина на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке относится к диетическим блюдам. Нежирное мясо будет отлично гармонировать с овощным гарниром. Обязательно приготовьте такое мясо к приходу гостей.

Для приготовления телятины на пару вам понадобится:

  • Филе телятины – 1 кг.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовить телятину на пару в мультиварке очень просто. Телятину порежьте на ровные порционные кусочки.
  2. Мясные ломтики промойте водой, обсушите, посолите, поперчите и обильно залейте лимонным соком.Пусть мясо маринуется около 30 минут.
  3. Налейте в чашу мультиварки воды, мясо выложите в пластиковую корзину и вставьте в кастрюлю.
  4. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.
  5. Готовую телятину украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
  6. Телятина в мультиварке – это еще один рецепт в вашу поваренную книгу. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

Телятина на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Как известно, полезнее употреблять вареные или тушеные продукты. Определенные сорта мяса обладают богатым химическим составом, телятина не исключение. В ней содержится много фолиевой кислоты, фосфора, железа, цинка и калия. Мясо молодых телят считается легкоусвояемым и диетическим продуктом.

Телятину можно готовить на пару в фольге, тогда кусочки мяса содержат незначительное количество бульона. Филе необходимо нарезать на крупные куски. Их достаточно посыпать солью, приправой или черным перцем. Так же можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. В фольгу можно заворачивать по два кусочка.

Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

Ингредиенты:

  1. Телятина – 600 г.
  2. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить телятину на пару в мультиварке

Разморозить мясо, хорошо промыть водой. Нарезать телятину на крупные, но не слишком толстые кусочки. Не нужно отбивать филе.

Сложить мясные куски в тарелку. Посыпать солью, либо сбрызнуть соевым соусом. Перемешать мясо руками.

Теперь присыпать кусочки черным перцем, растереть специи руками. Так же можно использовать специальную приправу для мяса. А для тех, кто любит острые блюда, можно добавить красный перец.

Добавить подсолнечное, либо оливковое масло к мясу. Перемешать кусочки. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы не было резкого запаха.

На лист фольги поместить по два кусочка телятины. Завернуть, чтобы не было отверстий. Таким образом, запаковать остальные кусочки мяса.

В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, поставить решетку и поместить мясо. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» и готовить 1,5 часа. Если налить холодную воду в чашу, то на нагрев понадобится определенное количество времени.

После сигнала телятину оставить в программе «Подогрев» на 30 минут. Аккуратно убрать фольгу, а мясо подать к столу с гарниром. Получается мягкая и очень вкусная телятина. Приятного аппетита!

Телятина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 181 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Готовить тушенные блюда в мультиварке – одно удовольствие. Сегодня мы готовим «Телятину с картошкой».

Телятина сама по себе очень вкусное и диетическое мясо. А в сочетании с картофелем, получается полноценное второе блюдо. Телятина более нежное мясо по сравнению с говядиной. Но его важно уметь правильно готовить. Если не соблюдать технологию приготовления телятины может получиться резина резиной. Особенно вкусной получается тушенная телячья вырезка. Сегодня мы будем готовить её с картошкой.

400 – 500 гВырезки телячьей

400 – 500 гКартошки

1 штРепчатая луковица

1 ч. ложкаПасты томатной

300 млВоды

По вкусуЗелень, соль, специи

Шаг 1 Мы с Вами подготовим хороший кусочек телячьей вырезки. Также наготовим около полу килограмма картофеля, лук, томатную пасту, воду и специи и соль. Вырезку нужно промыть в холодной воде, и хорошенько её просушить бумажными салфетками или полотенцами.

Шаг 2 Теперь подготовленную вырезку нужно порезать небольшими кусочками. Разрезайте квадратиками, примерно, 1,5 – 3,0 см.

Шаг 3 Теперь нам нужно заняться подготовкой картофеля. Его моем, очищаем. Теперь картошку нужно порезать кубиками, примерно, одинакового размера. Нужно картошку порезать такими кубиками, как телятину. Перекладываем картошку и кубики телятины в чашу мультиварки.

Шаг 4 Теперь очищаем луковицу. Её нужно помыть, порежьте лук полукольцами. Режьте лук тонко. Выкладываем лук в чашу мультиварки к картофелю и телятине.

Шаг 5 Теперь нам потребуется томатная паста. Она придаст готовому блюду небольшую кислинку. Чтобы правильно добавить пасту в блюдо, её необходимо для начала разбавить в воде. В миску налейте воду, добавьте 1 чайную ложку томатной пасты. В воде хорошо размешайте пасту, чтобы она полностью растворилась и распределилась по блюду, а затем нужно эту жидкость вылить в чашу мультиварки. Теперь хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6 Теперь нужно добавить по вкусу соль и специи. Мы используем сушеный базилик, молотый черный перец и лавровый лист. Можно целиком, можно молотый. Все ингредиенты нужно перемешать.

Шаг 7 Устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» на 40 – 50 минут. Если мультиварка малой мощности, можно включить её на 1 час.

Шаг 8 Готовим картофель с телятиной под крышкой до подачи мультиваркой звукового сигнала. Когда он прозвучит, можно открыть крышку устройства и проверить готовность картофеля. Он должен быть мягким. Украсьте готовое блюдо свежей рубленной зеленью при подаче его к столу.

Рецепт мультиварки с телятиной в горшочке

Рекомендации по питанию (на порцию)
413 калорий
11 г Жир
17 г Углеводы
55 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 413
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 17%
183 мг 61%
1025 мг 45%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 5%
55 г
Кальций 226 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Это жаркое из телятины идеально приготовлено в мультиварке. Телятина и сопутствующие овощи получаются невероятно нежными и сочными. Подавайте его с картофельным пюре и подливкой, чтобы получилось вкусно.

  • От 3 до 4 фунтов жаркого из телятины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • 3 средние моркови (нарезанные)
  • 2 средних луковицы (разрезать на четвертинки)
  • 4 стебля сельдерея (нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 1/4 стакана воды
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 1/3 стакана белого вина
  1. Обжарьте телятину со всех сторон в масле в большой сковороде.Приправить по вкусу солью и перцем.

  2. Выложите овощи в мультиварку; сверху выложить жаркое из телятины.

  3. Налейте воду в сковороду и соскребите дно. Готовьте на слабом огне в течение одной минуты, затем полейте жаркое из телятины.

  4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 8-10 часов.

  5. Выньте мясо и овощи из мультиварки и держите в тепле.

Для соуса

  1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку.Готовьте на слабом огне до однородной массы. Добавьте жидкость из мультиварки; постоянно помешивая, варить до загустения и однородности.

  2. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем, затем полить жаркое из телятины.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рагу из телятины и грибов в медленном приготовлении — Рецепт!

Телятина иногда вызывает споры из-за способа ее выращивания.Однако разве это мясо выращивают иначе, чем любое другое стандартное мясо в нашей стране? Я не совсем уверен. В других странах телятина считается основным продуктом питания в зависимости от региона, в котором вы живете. Например, в Северной Италии телятину едят чаще, чем говядину, потому что экономичнее не выращивать крупный рогатый скот до полного размера.

Мне нравится телятина, потому что у нее совсем другой профиль вкуса, чем у говядины, она мягче по текстуре и приятнее на вкус. Кроме того, телятина впитывает специи и соусы, когда ее добавляют в тушеные блюда, супы и другие более сытные блюда.

Использование мультиварки для приготовления телятины — отличный вариант, потому что она медленно размягчает мясо и позволяет ему медленно впитывать бульонные ингредиенты. Готовка в мультиварке похожа на басню из «Кролика и зайца» — лучшее не всегда бывает быстрым, а конечный результат очень удовлетворительный.

Мне нравится это тушеное мясо, потому что оно обладает определенно землистым вкусом из-за обилия грибов, а мясо нежно ломается при каждом укусе. Я считаю, что из него можно вкусно поесть, особенно по выходным, и он прекрасно сочетается с бокалом красного вина, например, Мерло или Неббиоло.

Состав

1 фунт телятины, нарезанной кубиками

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченого перца

1 чайная ложка соли + еще при необходимости

1/2 чайной ложки перца

1 фунт смешанных грибов, любые разновидности

1 лук-порей

Сельдерей 2 стебля

2 1/2 стакана куриного бульона

2 веточки розмарина

масло растительное

1 столовая ложка сливочного масла

2 чашки рукколы, по желанию

(на 4 порции)

Для подготовки:

1.В миске смешайте кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец. Бросьте телятину в смесь кукурузного крахмала. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в медленноварку или кастрюлю с бульоном и поставьте на средний или сильный огонь.

2. Добавьте куски телятины в разогретую кастрюлю и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Пока телятина подрумянивается, нарежьте лук-порей и сельдерей кусочками по 1/4 дюйма.

3. Добавьте в кастрюлю лук-порей и сельдерей и готовьте 4 минуты, пока они не станут мягкими.Нарезать грибы ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с розмарином, перемешать. Продолжайте варить смесь 5 минут.

4. Влейте куриный бульон и перемешайте. Когда закипит, поместите вставку обратно в мультиварку. Готовьте тушеное мясо 5-6 часов на медленном огне или пока мясо не станет мягким. Когда тушение будет готово, удалите стебли розмарина.

5. Добавьте столовую ложку сливочного масла в соус и перемешайте. Обжарьте половником картофельное пюре, яичницу или рис и подавайте с горсткой свежей рукколы или зелени.Наслаждаться!

Рецепт рагу из телятины Мультиварка

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Мерси!

Рецепт рагу из телятины Медленная плита — Я готовлю рецепт маренго из телятины . Отбивные из корейки телятины в кастрюле для медленного приготовления в течение 6 часов.

Я слышу бормотание повара, пока пишу. «Ты не готовишь маренго из корейки! Или с телятиной, если на то пошло.» Но я делаю.

Телятина или курица, курица или телятина, это не имеет значения, потому что это блюдо готовится в мультиварке , а не как фрикассе.

Простой и универсальный рецепт


Я могу приготовить рецепт с курицей в любое время, но приготовление с телятиной — настоящее удовольствие!

Спешите? Просмотрите все рецепты, подходящие для императоров и президентов.

Сегодня на кухне я импровизировал так же, как в тот день шеф-повар Дюнан.

Я признаю, что рецепт — это «стиль Маренго», но я уверен, что Наполеон не возражал бы против моего вмешательства в оригинал.Возможно, он назвал мою версию столь же «грозной!».

Чтобы сделать все еще интереснее, единственным ингредиентом, который я купил, была телятина. Вы, конечно, можете заменить телятину на курицу. Все остальные ингредиенты были сняты с полки кладовой.

Этот не только простой рецепт , он чрезвычайно универсален.

Во время похода по магазинам сегодня днем ​​я наткнулся на отбивные из телячьей корейки со скидкой.

Телятина — дорогая часть мяса, и отбивные из телячьей корейки считаются одними из самых дорогих — 13 долларов.49 фунт. Скидка? 30%.

Я купил 3 упаковки, которые дали мне шесть больших телячьих отбивных . Рецепт? Никто.

и

Маренго из телятины — идеальный рецепт для закусок

Я открыл кладовую и взял ингредиентов, которые я использовал в других рецептах из телятины — нарезанные и приправленные помидоры, томатная паста, белое вино .

Можно запросто добавить в это блюдо грибы , но это тот редкий случай, когда у меня даже не было консервированных грибов.В оригинальный рецепт якобы входили креветки и яйца.

Лук, чеснок, оливковое масло, петрушка и щедрая порция итальянских приправ, включая базилик и орегано. Приготовление томатного соуса было самой трудоемкой частью всего рецепта.

Вместо того, чтобы добавлять муку в жидкость, я покрыла отбивные из телячьей корейки и просто поместила их в мультиварку. Затем полила отбивные из лука, чеснока и томатов.

Приготовим тушеную телятину по рецепту в медленной плите!

Распечатать

Описание

Отбивные из телячьей корейки по-итальянски приготовленные на медленном огне, чтобы во рту таяла нежность.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 отбивных из телячьей корейки
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 больших зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Белое вино Holland House® с лимоном, 1 1/2 стакана
  • Готовый куриный бульон, 1 1/2 стакана
  • 1 банка (15 унций) нарезанных помидоров, приправленных чесноком, базиликом и орегано; не сливать
  • 2 большие столовые ложки томатной пасты с приправами
  • 3/4 стакана муки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Инструкции

  1. Смешайте муку с солью, перцем и итальянскими травами. Смажьте отбивные до полного покрытия и отложите в сторону.

  1. Порезать лук и чеснок. Обжарить на среднем медленном огне на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета.

  1. Выключите огонь или уменьшите его до минимума. Добавьте вино, куриный бульон и содержимое банки с помидорами. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 5 минут.
  2. Поместите отбивные как можно ровнее на дно мультиварки на 6,5 литров .Они будут накладываться друг на друга, но вы можете переставить их во время приготовления.

  1. Полить телячьи отбивные.
  2. Установите мультиварку на НИЗКИЙ на 6 или 7 часов. Готовьте, пока мясо не отвалится от кости. (При использовании отбивных). Соус тоже должен быть густым и покрывать ложкой.

  1. Подавать с рисом или свежей пастой Паппарделле .

Банкноты

Для этого рецепта вы также можете использовать Instant Pot® .Обжарьте лук и действуйте, как описано. Используйте функцию «мясо» и при необходимости отрегулируйте время.

Карта рецептов при поддержке

Еще рецепты из телятины:

Vite! Стол. Я официально голоден — весь дом пропитан ароматом Маренго из телятины!

(Посещали 2717 раз, сегодня 289 посещений)

Медленноварка Оссо Буко Рецепт

Этот рецепт Оссо Буко для медленноварки очень ароматный и нежный.Подавайте его с лапшой, сливочной полентой или картофельным пюре, чтобы получить самый вкусный и изумительный ужин.

Вы хотите узнать одно из лучших чувств ? Забыть, что вы положили что-то вкусненькое в мультиварку, занимались своими делами, а потом заходили в дверь и вас встречали восхитительно !!! Это определенно случалось со мной раньше.

Поскольку мы все на время застряли дома, мы не будем «удивлены» этим блюдом, так как мы, скорее всего, будем нюхать его и пускать слюни весь день.Но что нас удивит, так это то, насколько легко и просто это блюдо приготовить в мультиварке. И как это вкусно!

Osso Buco — потрясающее блюдо. С насыщенным соусом, мясистостью костей и пикантной, чесночной, гремолатой начинкой. Трудно победить этого!

Что такое Оссо Буко?
  • Оссо Буко — это говяжья или телячья рулька, приготовленная на медленном огне, тушенная в томатном соусе. В этом рецепте также можно использовать говяжьи голени.

Как приготовить Osso Buco

Есть два ключа к этому рецепту — подрумянивание мяса перед тем, как оно отправится в кастрюлю, и уменьшение количества соуса перед подачей на стол.

Убедитесь, что телячьи голени хорошо подрумянились, прежде чем они попадут в мультиварку. Чтобы упростить задачу, вы можете подрумянить голени на ночь, прежде чем собираетесь их подавать. Затем тем же утром поместите их в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Уменьшите огонь и варите 6-8 часов.

Все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой, — это приготовить сливочную поленту, картофельное пюре, лапшу или рис, уменьшить количество соуса и приготовить быструю гремолату из петрушки, цедры лимона и чеснока. Поверьте, вы не хотите пропускать гремолату. Небольшая посыпка этой пикантной смеси чесночных трав придает в конце идеальный оттенок яркости.

Как долго готовить Оссо Буко на медленном огне?

  • Готовьте Osso Buco в мультиварке на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ режиме в течение 3-4 часов.

Советы по приготовлению мультиварки Osso Buco:
  • Для получения более густого соуса смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Добавьте это в свою смесь соуса с уменьшенным содержанием жира и нагрейте, пока соус не загустеет по своему вкусу.
  • Вы также можете приготовить это блюдо из говяжьей рульки, а не из телятины.

Сочетания с вином Оссо Буко:
  • Я соединил этот Osso Bucco с восхитительной сира.
  • Это также замечательно сочетается с богатым итальянским вином, таким как Кьянти Классико, Барбареско или Бароло.

Если вам понравился этот рецепт медленного приготовления Osso Buco, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепты медленноварки

Рецепт Оссо Буко для медленноварки

1x2x3x

  • Насыпьте муку в широкую неглубокую посуду. Приправить всю телячью голень солью, перцем и обвалять в муке; стряхните лишнюю муку.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно вспенится, положите в сковороду черенки. Варить до золотистого цвета, перевернув один раз, около 10 минут. Переложите черенки в мультиварку.

  • Добавьте вино в сковороду. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки и вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Добавьте помидоры и их соки, куриный бульон, лук, морковь, сельдерей и тимьян. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов — мясо будет очень нежным и почти отвалится от кости.

  • Переложите черенки на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Процедите соус из мультиварки в большую сковороду.Тушите на среднем огне, пока не уменьшится количество примерно до 2 стаканов, 10-15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, цедру лимона и чеснок, чтобы получилась гремолата. Подавать телячью рульку с соусом и гремолатой.

калорий: 185 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3080 МЕ | Витамин С: 11.4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,2 мг

Медленноварка Оссо Буко Рецепт

Еда была вкусной! Однако, поскольку я не являюсь опытным поваром, мне потребовалось больше часа, чтобы разрезать и подготовить все ингредиенты, прежде чем положить все в мультиварку; так что это блюдо нельзя было приготовить за короткий промежуток времени, хотя оно готовится в мультиварке.Если вы хотите быстро приготовить, то это блюдо не для вас.

Не совсем уверен, почему это связано с Osso Buco, но на вкус он определенно был великолепен! В точности следовали рецепту, за исключением того, что использовали жаркое из телячьей курицы. Подается с орзо. Большой!

Я попробовал это, и у телятины не было вкуса.В итоге мне пришлось заново обжарить говядину, поместить содержимое мультиварки в голландскую духовку и приготовить таким образом. Все сработало, но шаги, которых я пытался избежать медленным приготовлением, мне все равно пришлось делать.

Я сделал это без разрезов Osso Buco, и это было хорошо. Думаю, с правильным мясом было бы здорово.

Хороший рецепт, но для этого нужно больше: столовая ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца — это начало (в мультиварке — в голландской духовке соль и перец разрежьте пополам) и готовится оссобукко. с тертой цедрой лимона; Без него это не osso bucco.Добавьте две чайные ложки тертой цедры лимона в мультиварку или одну чайную ложку в голландскую духовку.

Фантастический. Мы большие поклонники osso buco, и это, безусловно, самый легкий метод. Телятина была невероятно нежной и идеально приправленной, но не подавляла телятину. Не забудьте подавать с гремолатой: 2 столовые ложки СВЕЖЕЙ петрушки 1 столовую ложку свежей тертой цедры лимона 1 зубчик мелко измельченного чеснока.Не повредит и полента, и большой стакан Санджовезе 🙂

Овощной соус был хорош, но подавлял вкус мяса. Это было безвкусно. Я попробую еще раз, но добавлю еще немного специй при подрумянивании телятины; может немного эстрагона и уменьшить количество лука ..

Это один из наших любимых! Нам это нравится! Мои дети (возраст 3 1/2 и 1 1/2) вдыхают его и всегда просят еще.Я поставил свою рисоварку с рисом арборио, чтобы приготовить ризотто «чит», и подал его поверх ризотто. У меня часто возникают проблемы с поиском телячьей голени, поэтому я беру баранью голень. Победитель!

OMG Это было ооочень здорово! Моей семье это понравилось!

Телятина с чили в медленном приготовлении — Телятина — Рецепты

Наслаждайтесь классикой в ​​кругу семьи, приготовив миску чили.

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/2 фунта фарша из телятины
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.томатная паста
  • 1 28 унций. банка нарезанных помидоров
  • 1 банка кукурузных зерен
  • 1 банка черных бобов, промытых и высушенных
  • 1 банка фасоли, промытой и высушенной
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. Л. порошок чили
  • 1 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. сушеный орегано
  • Измельченный чеддер для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Подготовка

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавить лук и перец и варить до готовности около 4 минут.
  2. Добавьте телячий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока телятина не будет хорошо прожарена.
  3. Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту и варить до появления аромата около 2 минут.
  4. Переложите смесь в мультиварку.
  5. В мультиварку добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль, куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано.
  6. Варить на сильном огне 4 часа, пока перец чили не загустеет.
  7. Проверьте наличие приправ и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. По желанию украсьте сыром и зеленым луком.
Дает 8 порций.

Мультиварка Osso Buco — Slow Cooking Perfected

Эта вкусная мультиварка osso buco — невероятно вкусное блюдо, которое становится лучше, чем дольше вы его готовите.

Оссо буко или оссобуко является частью итальянской кухни и стало очень популярным блюдом во всем мире. Osso buco переводится с итальянского как « кость с отверстием », что означает отверстие в кости, где находится костный мозг.

Этот вариант блюда представляет собой более модернизированный вариант с помидорами, морковью, сельдереем и луком. Традиционная версия обычно приправлена ​​корицей, вином, бульоном и некоторыми другими ингредиентами.

Osso buco часто покрывают гремолатой, но лично я считаю, что насыщенного томатного соуса и овощей более чем достаточно, чтобы порадовать меня.

Как правильно нарезать мясо

Osso buco использует голени, но их нужно нарезать примерно на 2-дюймовые куски, чтобы обнажить костный мозг. Любой порядочный мясник сможет сделать это за вас, если он недоступен.

Для этого рецепта я использую говяжью рульку, но телятина — подходящая альтернатива говядине, которая не изменит кардинально вкусовой профиль блюда. Какой бы кусок мяса вы ни выбрали, блюдо выйдет наполненным ароматом.

Кормление толпы

Это блюдо идеально без каких-либо дополнений, но если вы кормите толпу или просто чувствуете, что к нему нужно добавить что-то дополнительное, то есть немало гарниров, которые вы можете приготовить.

Некоторое сливочное картофельное пюре отлично подходит для гарнира и может быть приготовлено в мультиварке. Идеально, если вам нужно накормить много людей.

Полента — отличная альтернатива картофельному пюре. Обычно это делается на плите, но есть рецепты для мультиварки.

Еще одним отличным дополнением является рис, который идеально подходит, если вы пытаетесь снизить расходы. Самый простой способ его приготовить — использовать рисоварку. Я люблю добавлять в рис немного масла и шафрана.

Если вы хотите стать традиционным, попробуйте приготовить ризотто по-милански.

Есть еще много других продуктов, которые идеально подходят к этому блюду. Если у вас есть комбинация, то обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Osso Buco отлично на следующий день

К счастью, он хорошо разогреется, потому что он очень похож на тушеное мясо.

Храните osso buco в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он вам не понадобится. Это должно длиться от двух до пяти дней, прежде чем оно может испортиться. Я рекомендую разогреть его на плите.

Если вы хотите увидеть, как приготовить оссо буко в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вы также можете распечатать.

Медленноварка Рецепт Osso Buco

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 45 минут

Порций6

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта124 9012) говяжья рулька 9012 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанные стебли сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана красного вина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 800 г (1.8 фунтов) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана говяжьего бульона

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на обычную муку GF или кукурузный крахмал GF.

Инструкции
  1. В миску добавьте муку и перемешайте с солью и перцем.
  2. Смазать мукой каждый ломтик говяжьей голени.
  3. В сковороду на среднем огне добавьте масло.
  4. Готовьте говядину порциями. Готовьте, пока каждая сторона не подрумянится (примерно 3-5 минут).
  5. В мультиварку добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, красное вино, сахар, тимьян, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист и говяжий бульон. Смешайте до однородности.
  6. Наконец, добавьте говяжьи голени, чтобы они были покрыты соусом.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким.
  8. Приправить по вкусу.
  9. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам
  • В зависимости от того, что вы предпочитаете, вы можете заменить красное вино на белое.
  • Посыпка оссобуко мукой поможет сделать соус более густым. Если вы обнаружите, что он все еще слишком жидкий, всегда загустевайте его, используя смесь кукурузного крахмала и воды.
  • Я настоятельно рекомендую вам поджарить мясо, так как это улучшает текстуру и вкус. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, но я настоятельно рекомендую вам не делать этого.
  • Чтобы сократить время приготовления, поставьте мультиварку на высокую мощность. Это должно примерно вдвое меньше времени, необходимого для приготовления мяса.
  • Мясо на разрезе оссо буко очень жесткое, поэтому очень важно готовить его долго. Чем дольше вы его варите, тем нежнее станет мясо.
  • Если вам не удается достать говяжью рульку, то телятина — лучший вариант.