Как готовить в мультиварке манку: Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Манная каша в мультиварке на молоке и воде рецепт с фото пошагово

Манная каша в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Вы любили манную кашу в детстве? Ваша мама готовила ее вам «без комочков», с джемом и цукатами? Значит, вам повезло.

Манная каша идеальна для годовалых малышей, ведь такую кашку не нужно дополнительно измельчать. Для детей постарше она также является полезным вариантом, особенно если добавить в кашу чайную ложку варенья (такая каша похожа на десерт и поедается с большим удовольствием).

Манная каша даёт приличный заряд энергии для активных игр и долгих прогулок. Просто возьмите себе за правило кормить малыша кашей не больше, чем один раз в день, на завтрак. И тогда любовь к каше ваш ребенок пронесет через всю жизнь.

В последнее время я готовлю манную кашу в мультиварке, это очень удобно. При обычном приготовлении необходимо засыпать крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, да ещё и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. При использовании же мультиварки можно об этом не задумываться – просто загрузите продукты, и через некоторое время идеальная манная каша готова.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.

Ингредиенты

  • манная крупа – 125 граммов или 1 мерный стакан
  • вода питьевая – 375 мл или 2,5 мерных стакана
  • молоко – 375 мл или 2,5 мерных стакана
  • сахарный песок – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mannaya-kasha-1

    Отмерьте и высыпьте необходимое количество манной крупы в чашу мультиварки.

  2. mannaya-kasha-2

    Налейте в чашу мультиварки воду и молоко. Положите сахар и соль.

  3. mannaya-kasha-3

    Хорошо размешайте жидкость с крупой. Используйте ложку, прилагаемую к мультиварке.

  4. mannaya-kasha-4

    Добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.

  5. mannaya-kasha-5

    Поставьте чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Выберите и запустите программу «молочная каша».

  6. mannaya-kasha-6

    По сигналу выключите прибор, откройте мультиварку и перемешайте содержимое, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Выложите кашу в тарелку, немного остудите и подавайте.

Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Если каша получилась слишком густой, то добавьте в тарелку несколько ложек молока.

Молочную манную кашу можно также приготовить не на смеси молока с водой, а на цельном молоке.

Сливочное масло при желании можно добавить в готовую кашу, а не в процессе варки.

Кроме варенья и джема в манную кашу можно добавить сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Также вкус манной каши будет интереснее с ванилином или корицей.

mannaya-kasha-7

Манная каша в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Манная каша в мультиварке»

  1. Выложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко.
  2. Добавить сливочное масло и сахар, посолить по вкусу.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, включить режим «Молочная каша». Установить время приготовления – 3 минуты. Готовить до окончания режима, после чего выпустить пар, открыв клапан.
  5. Готовую кашу перемешать до полного растворения комочков.

Манная каша в мультиварке получается не очень густая и нежная. И при этом имеется много плюсов: она не пригорит, не убежит, а для тех, у кого есть маленькие дети можно засыпать все продукты заранее и выставить таймер на нужное время и мультиварка сама включится. Очень вкусна манная каша с вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Манная каша в мультиварке»:

  • Молоко 2,5% — 480 мл.
  • Крупа манная — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Манная каша в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 2

Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Манная каша в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепты с фото для сладкоежек

23 июня 2016 3310

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Это безумно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.

При этом, манку не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня содержания глютена.

Классическая манка

Как приготовить манную кашу в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
крупы —1 стакан
молока —2 стакана
крестьянского сливочного масла —20 граммов
сахара —2 столовых ложки
соли —0,5 чайной ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Самый простейший рецепт в этом случае – это классический вариант, приготовленный с добавлением молока. Её проще всего приготовить в режиме «Тушение», поскольку рецепт её приготовления несколько отличается от привычной всем манки на молоке.

Вне зависимости от того, будет ли она сладкой или солёной, принцип её приготовления приблизительно одинаков.

В чашу мультиварки нужно всыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, сладкую или солёную вы готовите.

высыпать манку

В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать.

залить молоком

Затем мультиварочный агрегат включить в режим «Тушение» на 25 минут.

Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами

Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.

Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 25 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
  • Ванилин – по своему предпочтению;
  • Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.

Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.

Калорийность — 99 ккал.

манная каша

Крупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.

Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем  готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.

Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.

Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.

Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:

  • Свежая клюква – 150 граммов;
  • Сахар желтый – 1 стакан;
  • Вода очищенная– 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Крупа – 0,5 стакана;
  • Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
  • Ванилин – по вкусу.

Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.

Калорийность – 100 ккал.

Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.

В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.

Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

манная каша в мультиварке

Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Свежая клубника – 200 граммов;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
  • Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Ванильный сахар – по своему личному вкусу.

Общее время приготовления – 20 минут.

Калорийность — 98 ккал.

Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.

Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.

Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.

паштет из свиной печениПаштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.

А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.

Полезные советы

Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим «Подогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.

Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.

Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить манную кашу в мультиварке. Изумительно вкусно!

Манная каша в мультиварке на молоке

Сегодня мы будем готовить манную кашу в мультиварке. Густоту каши каждый выбирает для себя сам, если любите густую, то добавляйте манки побольше. Мой сын любит средней густоты кашу, такую и готовим. Манная каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, а если добавить к ней какие-нибудь фрукты или орехи, детей за уши не оттащишь!

Манку обычно изготавливают из твердых сортов пшеницы. Она имеет в себе небольшое количество клетчатки и быстро разваривается. Манка помогает при всех заболеваниях желудка и наполняет организм энергией. Кроме того, она освобождает организм от жира.

Манная крупа является источником крахмала и белка. Правда, минералов и витаминов в ней намного меньше, нежели в других крупах. Данный продукт имеет в себе большое количество глютена. Некоторые люди имеют непереносимость к данному белку. Он нередко (увы) является причиной возникновения целиакии. Не стоит забывать, что он также может спровоцировать возникновение аллергии.

Описываемый продукт имеет в себе фитин. А в нем находится фосфор, препятствующий поступлению в кровь солей кальция. Так что имейте в виду, что если вы будете предлагать малышу на завтрак, обед и ужин одну манную кашу, то у него может значительно повысится риск возникновения рахита.
В манке имеется значительное количество железа. Поэтому ее часто советуют потреблять больным после операции.

Манка – это продукт, безусловно, полезный, но потреблять ее все же стоит в разумных количествах. И не стоит ограничиваться только кашей, из этой крупы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от воздушного пирога и заканчивая аппетитными котлетками. Ну а мы начнем с самого простого — как приготовить манную кашу в мультиварке.

Наливаем в чашу мульти молоко и воду.

Насыпаем манку.

Добавляем сахар и щепоточку соли. Поделюсь одним секретиком, хотя раньше уже писала о нем, но повторюсь еще раз. Многие сетуют на то, что молоко из мультиварки частенько убегает. Так вот чтобы этого не произошло, просто сливочным маслом как бы нарисуйте ободок чуть выше молока. Тогда молоко точно не убежит.

Готовим на режиме «Каша», время автоматической программы составляет 40 минут, но нам нужно примерно 20 минут, так что программу остановим. Можно пробовать готовить кашу на разных режимах, например, на режиме «Тушение». Так как манная каша готовится очень быстро, времени нужно немного, поэтому опытным путем вы поймете, какой режим мультиварки вам больше подойдет. А наша манная каша в мультиварке готова!

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 1 мультистакан
  • Манная крупа — 0,5 мультистакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *