Индейка с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.
Филе грудки индейки получается очень вкусным, если потушить его с кусочками молодых кабачков. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления несложный. Мясо нужно заранее разморозить, очень удобно использовать филе без кожи. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, либо не делать этого, тогда получится более диетический вариант блюда. Если готовятся овощи с индюшкой для деток, то процесс жарки можно пропустить. Также в блюдо можно добавить картошку.
Готовить кабачки с индейкой можно просто в воде, либо с добавлением томатного сока или сметаны. Предпочтительнее использовать программу «Тушение». Картошку можно добавить ко всем ингредиентам или приготовить отдельно, допустим, отварить. После тушения грудка индейки получается очень мягкой, отлично сочетается такое мясо с молодыми кабачками.
Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Кабачок молодой – 200 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Приправа для мяса – ¼ ч.л.
- Морковь – 80 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Лук зеленый – 4 вет.
Соль – по вкусу.
Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.
Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.
Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.
Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.

Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.

К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.

Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.

Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!

Сочная индейка в мультиварке с овощами
Мясо индейки немного суховато, как по мне, поэтому дополнять его овощами — отличное решение. Поэтому грибы и кабачки. Это хорошее сочетание, которое удачно оттеняет вкус мяса.
Ингредиенты
- Мякоть индейки — 500 г.
- Кабачки — 2 небольших.
- Королевские шампиньоны — 300 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Этот рецепт индейки очень прост.
- Выбирайте свежее мясо. Порежьте его на порционные кусочки.
- Грибы хорошо промойте. При желании можно снять кожицу. Это на ваше усмотрение. Разрезать на пластины.
- Кабачок почистить, если он не молодой и порезать кубиками, не слишком мелкими.
- Чеснок измельчить. Можно ножом.
- Немного поджарить мясо на режиме жарки в чаше мультиварки.
- Затем добавить овощи и тушить на режиме тушение 40 минут. Посолить, поперчить.
Это простой и быстрый рецепт приготовления индейки в мультиварке. Посмотреть другие рецепты вы можете в разделе вторых блюд.
Похожие записи:
Индейка с брокколиИндейка в рукаве в микроволновкеПаровые рубленые котлеты из индейкиРецепт Индейка, тушеная с кабачками в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная с кабачками в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 17.7% | 987 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 6.7% | 2622 г | |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 14% | 24.5% | 713 г | |
бета Каротин | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 26.6% | 660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4054 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 10% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 22.8% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 10.44 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 8.1% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.13 мг | 90 мг | 26.8% | 46.9% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 7% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3142 мг | 20 мг | 11.6% | 20.3% | 864 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.7 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.1% | 1088 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8190 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2481 г |
Натрий, Na | 17.65 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7365 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 99010 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 15.8% | 1107 г |
Хлор, Cl | 4.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 49892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 6.1% | 2866 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 8.4% | 2101 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 1.6% | 11494 г |
Медь, Cu | 42.79 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.5% | 2337 г |
Молибден, Mo | 0.556 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.4% | 12590 г |
Никель, Ni | 1.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.191 мкг | 55 мкг | 13.1% | 22.9% | 765 г |
Фтор, F | 7.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51948 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3795 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.577 г | ~ | |||
Лизин | 0.682 г | ~ | |||
Метионин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.077 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.653 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка, тушеная с кабачками в мультиварке составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 12% | 950 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 3.1% | 3769 г |
Зола | 1.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.9 мкг | 900 мкг | 11% | 12.6% | 910 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 13.2% | 867 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.8% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 45.31 мг | 500 мг | 9.1% | 10.4% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 11.4% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 13.059 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.8% | 3063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 7.5% | 1546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 10% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 5.035 мг | 20 мг | 25.2% | 28.9% | 397 г |
Ниацин | 2.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.44 мг | 2500 мг | 9% | 10.3% | 1109 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4209 г |
Магний, Mg | 16.81 мг | 400 мг | 4.2% | 4.8% | 2380 г |
Натрий, Na | 244.67 мг | 1300 мг | 18.8% | 21.6% | 531 г |
Сера, S | 85.99 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.9% | 1163 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 11.8% | 976 г |
Хлор, Cl | 362.9 мг | 2300 мг | 15.8% | 18.1% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 5.6% | 2045 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 5.854 мкг | 10 мкг | 58.5% | 67.1% | 171 г |
Литий, Li | 0.249 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3350 г |
Медь, Cu | 51.99 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6% | 1923 г |
Молибден, Mo | 10.819 мкг | 70 мкг | 15.5% | 17.8% | 647 г |
Никель, Ni | 1.569 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.6% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.8873 мг | 12 мг | 7.4% | 8.5% | 1352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.437 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.467 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лейцин | 0.599 г | ~ | |||
Лизин | 0.635 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.672 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.378 г | min 16.8 г | 8.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 17.1% |
Индейка с кабачками в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2-4
Сложность: 3 из 5
Хотя мясо индейки очень вкусное, ароматное и малокалорийное, оно к сожалению, пользуется гораздо меньшей распространенностью, чем куриное.
Однако стоит знать, что индейка отлично усваивается организмом, а также не вызывает никаких аллергических реакций.
В связи с этим можно отметить, что мясо индейки рекомендовано для питания маленьких детей, ведь оно позволяет дать детскому организму все необходимые полезные вещества и витамины.
Приготовленная в мультиварке индейка с кабачками — это блюдо, которое станет прекрасным вариантом, не только для детского меню, но и для диетического стола.
Это связано с тем, что не только индейка, но и кабачок, является низкокалорийным диетическим продуктом, в составе которого содержится очень много полезных веществ, необходимых нашему организму.
Польза блюда
Приготовление индейки с кабачками в мультиварке позволяет сохранить в этих продуктах все витамины и полезные элементы, входящие в их состав. В результате вы получите вкусное, аппетитное, полезное и ароматное блюдо, которое сможет не только насытить организм, но и наполнить его витаминами.
Как и индейка, кабачки – это низкокалорийный продукт, который можно назвать настоящей кладовой витаминов, особенно В и С.
Они очень легко усваиваются и содержат в своем составе множество макро-и микроэлементов – фосфора, натрия, железа, калия, магния, меди. Регулярное употребление этого овоща в пищу укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.
Польза индейки тоже неоценима, поэтому ее можно применять для приготовления множества самых разных блюд. Особенную пользу она принесет в диетической кухне, как легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, не вызывающий аллергии и подходящий для приготовления сытных блюд.
Суп с этим мясом или мясное рагу, приготовленные в мультиварке, они отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола и порадуют родных и близких своим необыкновенным вкусом и приятным ароматом.
Способ приготовления
Процедура приготовления блюда в мультиварке достаточно простая. Достаточно подготовить все продукты, сложить их в чашу мультиварки и выставить необходимый режим готовки. А спустя положенное время вы сможете наслаждаться готовым блюдом.
Ингредиенты:
Индейка | — 400-500 гр. |
Молодые кабачки | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Шампиньоны | — 250-300 гр. |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Растительное масло | — по вкусу |
Первым делом стоит подготовить все продукты.
Шаг 1
Чтобы приготовить в мультиварке индейку с кабачками промываем кабачки и удаляем с них кожуру. Если кабачки будут очень молодыми, с мягкой кожурой, ее можно не удалять. Достаточно просто тщательно промыть их под проточной водой. После этого нарезаем кабачки кубиками.
Шаг 2
Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу тоже промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Если вместо грибов вы возьмете помидоры и болгарский перец, то тщательно их промойте, очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем лук и грибы на масле в течение десяти минут, не забывая почаще их помешивать, чтобы не пригорели.
Если вы взяли помидоры или сладкий перец, то обжариваете их вместе с луком, вместо грибов.
Шаг 4
После этого добавляем в чашу кабачки, тщательно все перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще 5 минут.
Шаг 5
Тщательно промываем филе индейки, удаляем все ненужные прожилки и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в мультиварку, а затем добавляем туда соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 40 минут. После этого можно снимать пробу. При желании можно добавить в тушеную индейку с кабачками сметаны по вкусу.
Приготовленная таким образом индейка с кабачками получается очень сочным, вкусным и довольно легким блюдом, которое смело можно есть тому, кто страдает лишним весом и ограничивает себя во всем.
Благодаря этим продуктам вы не только сможете утолить свой голод, но и дадите своему организму полный комплекс необходимых витаминов, а также макро-и микроэлементов.
Индейка с кабачками в мультиварке.
Индейка с кабачками в мультиварке.
Индейка с кабачками в мультиварке — это полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а готовить в мультиварке легко — поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Блюдо понравится всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Мужчинам — потому что там есть мясо и овощи, женщинам — потому что это блюдо легкое и на фигуре не отразится, а детям — просто потому что вкусно. Прекрасный ужин обеспечен вам.
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)
- Кабачок — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Бульон или вода — 200 Миллилитров
- Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, мы режем его на кусочки. Вы можете взять Филе индейки.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.
Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.
Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.
Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.
Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на час.
Через час все готово. Можно добавить зелень — и подаваём блюдо на стол.
Индейка тушеная с кабачками в мультиварке
Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками. Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.
Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.
Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.
Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.
К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.
Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.
Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
- Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре. к содержанию ↑
Гуляш из индейки с кабачками. Как приготовить гуляш из индейки с кабачками
Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.
Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны.
Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.
Если гуляш будете готовить уже из крупных кабачков с плотной кожицей, то ее нужно будет срезать, а семечки удалить. Молоденькие кабачки чистить не нужно. Нарежьте их толстыми ломтиками, лук мелко порубите. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками. Мясо индейки разрежьте на небольшие кусочки. Грибы – ломтиками. Когда все будет подготовлено, разогрейте в казане растительное масло, положите лук и тушите до мягкости. Потом добавьте мясо, обжаривайте при постоянном помешивании. Влейте вино и тушите еще три минуты. Положите в казан грибы, овощи, заправьте солью, специями и тушите под крышкой полчаса. В конце приготовления положите сметану.
Классический рецепт индейки с кабачками в духовке
Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо. Ингредиенты: Филе индейки — 600 г; Сметана — 25 г; Кабачки — 500 г; Лук — 100 г; Масло для жарки — 20 мл; Укроп, базилик, паприка.
Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке Шаг 1: Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками. Шаг 2: Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану. Шаг 3: Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик. Шаг 4: На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде. Шаг 5: Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук. Шаг 6: Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°. Шаг 7: Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.
Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях
Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат. Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров. Ингредиенты Что необходимо: 650 грамм гуляша индейки; 1 крупный кабачок; 1 головка лука; 2 столовые ложки сметаны; растительное масло для жарки; 2-3 зубика чеснока; зелень для подачи; специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.
Как приготовить индейку с кабачками в духовке Пошаговый рецепт индейки с кабачками: Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость. Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй.
Далее влейте нужную норму сметаны.
Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой.
Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы. На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем.
Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте.
Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут.
Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20. Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде
Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.
Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- средняя луковица;
- шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
- одна морковка;
- 0,4-0,5 кг филе индейки;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Подробная инструкция
Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.
Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.
Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.
Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.
Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)
Необходимые ингредиенты:
- средняя морковка;
- петрушка – половина пучка;
- одна репчатая луковица;
- 45-50 мл масла оливкового;
- перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
- кабачки – достаточно 300 г;
- спелые томаты – 2 шт.;
- мясо индейки – 0,5 кг;
- ½ ч. л куркумы;
- 8-10 горошин черного перца;
- чеснок – хватит пары зубчиков.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
- Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
- Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
- Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
- Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
- В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
- Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
- Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.
Индейка с кабачками в духовке
Продуктовый набор:
одна репчатая луковица;
- сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
- молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
- любимые специи;
- 0,5 кг филе индейки.
Процесс приготовления
- Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.
- Противень застилаем фольгой. Выкладываем отбивные из индейки (в один слой). Солим. Присыпаем специями.
- Поверх мяса кладем полукольца лука, а также нарезанный соломкой кабачок. Разравниваем ингредиенты. Смазываем сметаной.
- Осталось посыпать блюдо тертым сыром. Противень с содержимым ставим в прогретую сковороду. При 200 °C мясо с кабачками будет запекаться 20-25 минут. За это время оно приобретет приятную румяную корочку. Готовое блюдо подают с гарниром (макаронами, отварным рисом или картофельным пюре).
В заключение
Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.
Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
Видео Индейка с кабачками в мультиварке
Индейка в мультиварке с кабачками
Ингредиенты
- Индейка — 450 граммов
- Кабачок — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Шампиньоны свежие — 270 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
Приготовление
Кабачки промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем их на кубики. Грибы и луковицу промываем и нарезаем.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка и обжариваем десять минут лук и грибы.
После добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем и готовим ещё пять минут.
Филе индейки хорошо промываем, очищаем от ненужных прожилок и нарезаем кубиками. Затем добавляем в мультиварку вместе с солью и перцем.
После переставляем режим с «Выпечки» на режим «Тушение» и готовим сорок минут.
Если есть желание можно добавить в самом конце сметану.
Приготовленная индейка в мультиварке с кабачками получается вкусным и достаточно лёгким блюдом. Так что его могут кушать и те, кто страдает лишним весом, так как данный суп является диетическим и низкокалорийным.