Йогурт в мультиварке в стаканчиках: Йогурт в баночках в мультиварке. Как приготовить йогурт: рецепт – Этот рецепт йогурта в мультиварке удивил меня: вовсе не обязательно использовать специальную закваску | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашний йогурт в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Наконец-то у меня появилась возможность делать домашний йогурт. В мультиварке Поларис 0517, которая у меня появилась, есть программа приготовления йогурта и в комплекте 6 стаканчиков для него.

Вообще для приготовления йогурта хорошо бы иметь специальные закваски с живыми бактериями типа Vivo, Наринэль и т.п., но так как в нашем городе я пока заквасок не нашла, то решила, как и многие, использовать магазинный йогурт с живыми бактериями.

При выборе молока и йогурта для закваски ориентировалась на рекомендации: молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как в нем отсутствуют в принципе какие-либо бактерии, это помогает приготовить именно йогурт с его специальными бактериями, а не что-то еще.

При выборе йогурта внимательно смотрела на сроки, так как лучше брать только что завезенный йогурт или недавнего хранения, потому что к концу срока хранения живых бактерий в нем почти не остается. Я пробовала делать йогурт на трех видах: Активия натуральная, Актимель и Био-макс. Все варианты отлично получились.

Посуду, в которой будет готовиться йогурт, включая ложки, лучше перед приготовлением обдавать кипятком.

Этапы приготовления:

1) Обычно для заквасок предлагают молоко подогревать до 40 °C. Я взяла молоко без подогрева из дверцы холодильника (также и йогурт), что соответствует температуре хранения. Йогурт с молоком нужно хорошо смешать, чтобы сгустки йогурта не остались на дне. При желании можно добавить ложку сахара. Вообще это делать не рекомендуют для поддержания натуральной среды (можно добавлять сладости в готовый йогурт), но с сахаром моим домашним йогурт понравился больше.

1) Обычно для заквасок предлагают молоко подогревать до 40 °C. Я взяла молоко без подогрева из дверцы холодильника (также и йогурт), что соответствует температуре хранения. Йогурт с молоком нужно хорошо смешать, чтобы сгустки йогурта не остались на дне. При желании можно добавить ложку сахара. Вообще это делать не рекомендуют для поддержания натуральной среды (можно добавлять сладости в готовый йогурт), но с сахаром моим домашним йогурт понравился больше.

2) Перелить смесь молока с йогуртом в стаканчики, закрыть крышками.

2) Перелить смесь молока с йогуртом в стаканчики, закрыть крышками.

3) Поставить стаканчики в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу.

3) Поставить стаканчики в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу.

4) Программа «Йогурт», время 8 часов. Мультиварка поддерживает оптимальную для приготовления йогурта температуру. Обычно я делаю  с вечера, а утром йогурт уже готов.

4) Программа «Йогурт», время 8 часов. Мультиварка поддерживает оптимальную для приготовления йогурта температуру. Обычно я делаю с вечера, а утром йогурт уже готов.

5) Готовый йогурт поставить в холодильник не менее чем на два часа. Йогурт получается плотный, при переворачивании стаканчика не вытекает, консистенция однородная, но не кремовая, как у магазинных йогуртов, так как кремовую структуру создают стабилизаторы, а мы готовим натуральный продукт.

5) Готовый йогурт поставить в холодильник не менее чем на два часа. Йогурт получается плотный, при переворачивании стаканчика не вытекает, консистенция однородная, но не кремовая, как у магазинных йогуртов, так как кремовую структуру создают стабилизаторы, а мы готовим натуральный продукт.

6) При подаче можно добавить в йогурт свежие и консервированные ягоды и фрукты, сироп, варенье. Получается очень вкусно!

6) При подаче можно добавить в йогурт свежие и консервированные ягоды и фрукты, сироп, варенье. Получается очень вкусно!

Молоко ультрапастеризованное 1 л, йогурт (натуральный) 1 шт., сахар (по желанию) 1 ст. ложка.

Ингредиенты:

Молоко ультрапастеризованное 1 л, йогурт (натуральный) 1 шт., сахар (по желанию) 1 ст. ложка.

Домашний йогурт в мультиварке: секреты и рецепты приготовления

Йогурт — это молочный продукт, который производится путем смешивания кисломолочных продуктов с различными ингредиентами, обеспечивающими вкус, цвет и консистенцию. Случайно изобретенный тысячи лет назад, йогурт только относительно недавно приобрел популярность в нашей стране. Его научились делать различным способами. Йогурт в мультиварке считается одним из самых полезных.

Фото: pixabay.com

Йогурт в мультиварке: секреты и советы

Чтобы дома приготовить йогурт, рецепт, проверенный домохозяйками, обязательно пригодится. Вот основные ингредиенты для полезного продукта:

Является основным ингредиентом. Люди, которые делают йогурт дома, берут молоко и нагревают его в мультиварке примерно до 93 °С. Далее оставляют при этой высокой температуре в течение 10–30 минут. Чем дольше нагревается молоко, тем гуще выйдет йогурт. После нагревания молока следует быстро снизить температуру примерно до 44 °С.

  • Закваска для йогурта .

Эти виды микроорганизмов не только способствуют пищеварению, но и придают йогурту особый аромат. Бактерии, используемые в йогуртах — это Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Благодаря бактериям молоко становится густым йогуртом.

Как только молоко смешано с бактериями, оно хранится в чаше мультиварки для инкубации в течение не менее четырех часов. Если молоко и бактерии инкубируются свыше четырех часов, йогурт будет иметь более терпкий вкус.

В зависимости от вида продукта, который планируется приготовить, могут понадобится сливки жирностью 15%. Наполнители в виде фруктов и натуральных эссенций, гранолы, сухофруктов или орехов хозяйка выбирает по вкусу.

Приготовить йогурт можно в мультиварке, которая имеет специальную программу для этого продукта. Если же в ваша помощница не имеет такой программы – не беда. Йогурт готовится достаточно просто и при использовании обычных функций кипячения и подогрева.

Что должно быть под рукой для приготовления йогурта? Обязательно запаситесь:

  • Термометром с мгновенным считыванием и длинным зондом для получения точных показаний о температуре продукта по всей чаше мультиварки.
  • Венчиком из нержавеющей стали.
  • Ситом. Вы можете использовать марлю либо греческое сито для йогурта. Если же не хотите густой продукт, можете обойтись без него.
  • Стеклянными стерильными банками для йогурта. Желательно специальными, с крышками. Если их нет, используйте любые стеклянные или керамические емкости.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Как сделать йогурт в домашних условиях

Рецепт йогурта в мультиварке

Предлагаем базовый рецепт йогурта в мультиварке, который далее можно превратить в сладкий, фруктовый, шоколадный или сделать подобно греческому.

Что же особенного в приготовлении йогурта в мультиварке? Это гарантия того, что он будет очень густым. А еще мультиварка — толстостенная емкость, которая сохраняет тепло содержимого. Поэтому приготовить вы сможете йогурт за короткое время, а созревать в мультиварке он будет несколько часов. Поэтому лучше заквасить все с вечера, а утром получить свежий продукт.

Как готовить в мультиварке настоящий вкусный и полезный йогурт? Очень просто. Для этого потребуются:

  • молоко любой жирности (по вашему вкусу) — 1 литр;
  • готовая закваска для йогурта — согласно рецептуре на упаковке.

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Наливаем молоко в мультиварку и томим при температуре 93 °С 15–20 минут.
  2. Остужаем молоко естественным путем до температуры 45 °С.
  3. Размешиваем в молоке определенную порцию бактерий (количество указано на упаковке закваски).
  4. Накрываем мультиварку крышкой, выставляем функцию подогрева до 45 °С на 3 часа. За это время молоко превратится в йогурт.

Далее нужно дождаться, пока продукт остынет естественным путем в толстостенной мультиварке. Как правило, это будет происходить 4–5 часов.

Из приготовленного продукта можно получить великолепный густой йогурт. Для этого нужно процедить сквашенное молоко через 5–6 слоев марли и оставить на несколько часов, пока не получится консистенция, которая вам понравится. Обратите внимание, что йогурт также загустеет при охлаждении.

Фото: pixabay.com

При использовании специальной программы «Йогурт», продукт готовится еще проще. Для сливочного десерта потребуются ингредиенты:

  • готовый натуральный йогурт 2,5% жирности — 350 мл;
  • молоко 3,2% жирности — 300 мл;
  • сливки 10% жирности — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко, сливки и йогурт, наливаем в мультиварку.
  2. Закрываем крышку, выбираем программу «Йогурт». Устанавливаем таймер на 12 часов и нажимаем START.
  3. Йогурт готовится до конца программы. После этого ему следует дать остыть.

Домашний йогурт богат питательными веществами. Он содержит белок и витамины, является щедрым источником кальция. Поэтому выбирайте натуральное и с удовольствием готовьте вкусный и полезный йогурт самостоятельно.

Читайте также: Продукты, содержащие кальций в большом количестве

Рецепт йогурта в мультиварке. Как приготовить йогурт в мультиварке.


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


28 июня 2013

Загрузка…

Любите ли Вы настоящий натуральный йогурт так, как люблю его я? Сами знаете, в наших магазинах достаточно сложно найти натуральный йогурт безо всяких сладких добавок. В Черногории же наоборот, фруктовых гораздо меньше, чем натуральных. Тут тебе и йогурты разной жирности и густоты, и сквашенное молоко, и закваски, и разнообразные кефирчики. Эххх… Возвратившись с отпуска, так хочется продолжить правильное кисломолочное питание, без консервантов, красителей и усилителей вкусов. У мамы есть йогуртница, в ней получается замечательный продукт! Но нам йогуртница ни к чему, у нас есть наша чудо-кастрюлька )))

 

Итак, для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится:

  • пастеризованное магазинное молоко (лучше взять 3,2% жирности или даже пожирнее, тогда йогурт получится гуще)
  • стаканчик натурального йогурта (у меня Активия)
  • можно добавить закваску, она продается в аптеке. Есть закваска Эвиталия, у меня Наринэ. Это порошок, он хранится в холодильнике. Если закваски не будет, то йогурт все равно получится )) Я добавляю закваску для полезности.
  • стеклянные стаканчики (можно использовать баночки из-под детского питания)

Вся сложность этого рецепта состоит в том, что вы на 2,5-3 часа привязаны к дому. Запустить процесс и уйти гулять не получится. Я делала йогурт вечером, пока наглаживала мужу рубашки ))) и с утра вкусный и полезный завтрак готов!

Приступаем:

1. Для начала определитесь с посудой. Сколько стаканчиков и какого объема у вас поместится в чашу мультиварки. У меня их получилось 4. Посуда для йогурта должна быть чистая! Поэтому простерилизуйте ее хорошенько. Можете подержать 5 минут над паром в пароварке, либо поставить в микроволновку на 5 минут (только налейте немного воды), либо просто обдать кипятком несколько раз. Я ставила в микроволновку.
2. Отмеряем молоко. Я налила 4 неполных стаканчика. Неполные потому что потом мы будем в молоко добавлять йогурт. Не весь литр молока ушел на йогурт. Осталось на утренний кофе )))
3. Теперь надо нагреть молоко до 40-42 градусов. Я делала это в микроволновке. Температуру измеряла простым градусником, которым мы температуру меряем себе )) В теплое молоко кладем наш покупной натуральный йогурт
4. и закваску. Тщательно все перемешиваем.
5. На дно чаши мультиварки укладываем чистую салфетку.
6. Прожаренные стаканчики остыли, разливаем по ним наше молоко. Молоко ушло все, ничего не осталось )) Для этого и отмеряем вначале количество молока при помощи стаканчика. Затягиваем стаканчики пищевой пленкой. Если Вы используете баночки из-под детского питания, то просто прикройте их крышками, но не закручивайте.
7. Ставим наши стаканчики в чашу мультиварки и заливаем теплой водой почти до самого верха. Вода должна быть такой же температуры, что и молоко — 40-42 градуса. Я наливала обычную водопроводную воду, измерив ее температуру тем же градусником ))) Вода кипеть не будет, так что смело лейте на 1,5 см не доходя края стаканчика. И теперь начинается самое интересное ))) Закрываем нашу мультиварку и ставим ее на режим подогрев на 15-20 минут. Потом, не открывая крышки, дадим постоять 1 час. Потом опять на подогрев на 15-20 минут. И снова на час постоять не открывая крышки. Надо создать теплую влажную среду для размножения полезных молочных бактерий)) Весь этот процесс я делала, заводя будильник на телефоне на каждый следующий отрезок времени. Можно и просто засекать по часам, но я побоялась, что «увлекательный» процесс глажки мужниных рубашек может меня отвлечь )))))) По окончании всего этого процесса стаканчики поставить в холодильник на 3 часа минимум. У меня они стояли всю ночь.
8. Вот такой вот йогурт у меня получился с утра ))) Мняммм )))

Можно добавить в йогурт варенья или меда, залить им хлопья с орешками, накрошить в него фруктов или ягод, а можно просто так съесть — вкусно и полезно! )))
Кстати, на основе этого йогурта я делала соус для семги-гриль: порезать мелко зелень, на терке натереть соленый или свежий огурец и выдавить зубчик чеснока. Еще этим йогуртом вкусно заправлять овощной салат.

Приятного аппетита )))

Мария, Владивосток

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Йогурт в мультиварке в стаканчиках». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли шанс забеременеть срезу после снятия ВМС (в тот же цикл)? Вчера сняла ВМС на 7ДЦ. Через 6-7 дней О. Есть ли шанс забеременеть в этом цикле? Может кто забеременел, как протекает беременность?

Спираль поставили по мед.показаниям, гиперплазия эндометрия, было 3 чистки, интервалом в 2 месяца, поставили в сентябре 2015 года, ставил врач спираль «через *опу!»поставили криво, первый день лежала пластом, и не могла пошевелиться от боли, потом на утро след.дня отпустило, но не тут то было, у меня начались обильные месячные, которые плавно переходили в кровотечение, пошла ко врачу своему,…

девчонки подскажите может кто знает, можно ли снять ВМС без месячных?меня пугают просто коричневые выделения, я не знаю норма ли это или нет

Как все прошло? Последствия, боль? Вчера была на приеме у Г, планирую снять ВМС а она говорит что не чувствует «не видит»их. Сказала придти к ней в роддом, там и инструменты есть если что… Г женщина с опытом. Взрослая.

Просто статистику хочется знать? Нет проблем после спирали? Спасибо

Стоит она у меня уже с ноября того года. Начало было обычным, ничего особенного, кроме как продолжительных выделений не было. Потом наоборот они стали меньше и меньше. Потом я болела гриппом и принимала антибиотики. И вот с лета ощущаю упадок сил. усталость и постоянную раздражительность. Самое главное-раздражительность. Такое чувство, что я разучилась радоваться жизни и простым вещам, не…

После долгих раздумий все больше и больше склоняюсь к спиральке. И вот в связи с этим возникает вопрос: как повлияла ВМС на ваше здоровье? Становятся ли месячные более обильными, болезненными, продолжительными? Насколько болезненная сама процедура установки/снятия спирали? Легко ли после извлечения спирали забеременнеть? Ну и может я что упускаю, если у вас были еще какие-то изменения – опишите…

После долгих раздумий все больше и больше склоняюсь к спиральке. И вот в связи с этим возникает вопрос: как повлияла ВМС на ваше здоровье? Становятся ли месячные более обильными, болезненными, продолжительными? Насколько болезненная сама процедура установки/снятия спирали? Легко ли после извлечения спирали забеременнеть? Ну и может я что упускаю, если у вас были еще какие-то изменения – опишите…

Стояла у меня ВМС (кто не знает это спираль) Сегодня ходила проверять стоит уже пол года. за одно про менстры спросить были в прошлом месяце 9 числа шли всего 3 дня. а до сих пор нет.Потом решила снять так как она большая мне. Месяц назад ходила на узи сказали стоит хорошо никуда не  денется. Ага как же сегодня врач сказала может не надо вытаскивать я говорю надо.  Дальше круче села я в…

Сняла ВМС полтора месяцев назад, хотим второго, боюсь что не получится, у кого так было??? После снятия когда забеременели ???

Девочки, у кого есть опыт использования спирали ВМС? Какая стоит у Вас? Как проходит установка? Пока сдала анализы, врач сказала купить Мультилоад «Ф» образную, но она стоит 5000 тысяч, боюсь, что не приживется и придется снять, Но есть аналог российский «Юнона» Био Multi Ag. «Ф» образная — около тысячи. Вот если приду с ней, врач не пошлет меня лесом…? Не пойму почему только Мультилоад???…

Я очень хочу третьего ребёночка. Мужу об этом даже говорить не хочу. как вспомню вторую беременность он тогда неделю уговаривал меня на аборт а я рыдала всю эту неделю пока он не смирился. Но зато когда родила ему сыночка он был безумно счастлив. А теперь я и говорить ему не буду. я хочу снять спираль и надеюсь в скором будущем забеременеть. У кого похожая ситуация откликнитесь

`Я очень хочу третьего ребёночка. Мужу об этом даже говорить не хочу. как вспомню вторую беременность он тогда неделю уговаривал меня на аборт а я рыдала всю эту неделю пока он не смирился. Но зато когда родила ему сыночка он был безумно счастлив. А теперь я и говорить ему не буду. я хочу снять спираль и надеюсь в скором будущем забеременеть. У кого похожая ситуация откликнитесь

поставила но сразу разочаровалась.хочу снять как быть?

Девочки, кто снимал спираль, как долго восстанавливался цикл и как скоро вы забеременели? Отвечаю сразу на вопрос многих подруг — нет, я не планирую ребенка. Мне предстоит ее снять, чтобы пройти срочный курс лечения, врач говорит, что год можно спать спокойно)

поставила спираль в прошлом месяце… и началось постоянно мажет коричневые выделения.сейчас 8 ждала месячных а вместо них мазня… то есть то нет.Живот болит как будто первый день месячных а настоящих месячных не наблюдаю.Думаю снять спираль.

через какое время после снятия спирали у Вас получилось забеременеть… Начиталась на форумах, что у некоторых вообще не получилось потом забеременеть. Очень интересно ваше мнение.

Хочу снять спираль, вот только незнаю когда ее снимать во время месячных или в обычные дни. Спираль стоит почти 2 года. Планируем второго ребенка, желательно конечно хочу родить ближе к весне.

Девочки у кого стояла спираль мирена!?после снятия как себя чувствовали?

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я планирую беременность до этого стояла после первых родов ВМС (5лет). На днях сняла. Т.к. задумались о втором ребенке. Цикл у меня не нормированный. Врач сказала первый месяц после снятия ВМС беременить нельзя т.к большой риск выкидыша. И посоветовала пропить этот месяц регулон. Чтобы и цикл нормализовался и забеременеть в следующем месяце была не проблема….

Добрый день! Планирую вторую беременность, сдала все анализы какие надо, нашли уреплазму и микоплазму, ВПЧ 16 ГЕНОТИПА и анализы на цитологию показали легкую дисплазию (хотя когда врач мне делала кольпоскапию, сказала, что даже эрозии нет), ну да ладно, дело вот в чем, после снятия ВМС, пролечились с мужем от уреплазмы и микоплазмы, пошла сдавать опять анализы на урепл. и мекопл.- нашли только…

Через какое время вы забеременели после снятия ВМС?

Девочки сегодня встретила знакомую, она после снятия вмс не может забеременеть уже больше полу года. И пьет дюфастон, но без назначения врача. Мне показалось это странным и я сказала чтоб она лучше с врачом посоветовалась. Мне стало просто интересно можно ли принимать ДЮФАСТОН без указаний врача???

Здравствуйте, девчонки. Четыре месяца назад сняли спираль пока беременность не наступает. Три месяца пропила фолиевую кислоту. Расскажите у кого как было после снятия ВМС, наступила ли беременность, когда что принимали. Вообщем все, все, все.

Как готовить йогурт в мультиварке

Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! Но чтобы на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, лучше готовить его дома, особенно, если дело касается детского питания.

Как готовить йогурт в мультиварке

Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.

Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?

Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели. 

Вся посуда, в которой готовите йогурт, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать. 

Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов. 

Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.

Домашний йогурт рецепт в мультиварке ингредиенты:
Молоко 1 литр
Йогурт натуральный или закваска 1 баночка
Сахар (по желанию) 4 чайных ложки
Ягоды или фрукты (по желанию) 100-150 граммов

Как сварить йогурт в мультиварке

Как готовить йогурт в мультиваркеГотовим подходящую посуду. У меня имеются и пластиковые стаканчики, и стеклянные баночки. В этот раз буду готовить в стекле.

Как готовить йогурт в мультиваркеПодготавливаем прокипяченное молоко, йогурт или закваску и, по желанию, ягоды или нежные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды и фрукты промываем очень основательно, лучше тоже ошпарить кипятком. 

Как готовить йогурт в мультиваркеКрупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Как готовить йогурт в мультиваркеРаспределяем их по баночкам.

Как готовить йогурт в мультиваркеЙогурт или закваску размешиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и опять перемешиваем. Заполняем баночки по плечики.

Как готовить йогурт в мультиваркеПрикрываем баночки крышечками, но не закручиваем. Ставим баночки в чашу мультиварки. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Йогурт. Если режима Йогурт нет, но есть Мультиповар, выставляем температуру 40-45 градусов. Готовится будет 8 часов. Когда прозвучит сигнал, баночки вынимаем, крышку закрываем плотно и перемещаем баночки в холодильник на 2-3 часа.

Йогурт в мультиваркеВот как готовить йогурт в мультиварке Редмонд или мультиварке другой фирмы. После нескольких часов, проведенных в холодильнике, йогурт в мультиварке из молока и йогурта готов к употреблению.

Такого свежего и полезного йогурта не купить ни в одном магазине. Хранится в холоде он может в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!

Йогурт в мультиварке

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *