Индейка с баклажанами в мультиварке: Индейка с баклажанами в мультиварке – Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

рецепты приготовления филе с кабачками, тыквой и цветной капустой. Мясо с рисом, сметаной, баклажанами и помидорами

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Мясо птицы существенно отличается от обычного красного мяса тем, что оно диетическое и содержит меньше калорий и холестерина. Индейка по своим показателям приравнивается к красной рыбе, а содержание железа в ней не беднее, нежели у красного мяса. Поэтому индюшатину выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и стараются питаться правильно. Индейку также рекомендуют включать в детское меню, так как её мясо богато витаминами.

Состав и калорийность продукта

Индюшатина отличается нежным вкусом и небольшим количеством жира. Самая полезная часть индюшки – это грудка, её еще называют белым мясом. В ней самое низкое содержание жира и она немного суше, чем остальные части, например, голени и крылья. Именно грудку назначают в диетическом питании. Если сравнивать мясо индейки с курицей или свининой, то последние проигрывают по содержанию витаминов и полезных веществ. И даже телятина содержит их меньше.

В мясе индейки есть железо, полноценный белок, фосфор, натрий, витамины группы В, магний и селен. По содержанию железа индейка не уступает красному мясу, а по количеству фосфора практически равноценна красной рыбе.

По БЖУ индейка также очень ценна. В 100 граммах мяса содержится:

  • жиров – 12 г;
  • белков – 21,6 г;
  • углеводов – 0 г.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Рассмотрим калорийность разных типов блюд:

  • тушеная индейка – 128 ккал;
  • приготовленная в мультиварке – 180 ккал;
  • отварная грудка – 85 ккал;
  • с овощами – 117,8;
  • запеченная – 189, 0;
  • с кабачками – 167,5.

У индейки практически такая же калорийность, как и у говядины, но мясо птицы усваивается быстрее.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Советы по выбору

Чтобы блюда из индейки были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать мясо.

Обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. мясо должно быть нежно-розового или темно-красного цвета;
  2. кожа должна быть гладкой, без повреждений;
  3. если надавить на тушку пальцем, а вмятина не исчезает, это значит, что индейка несвежая;
  4. гребешок на качественной тушке обычно светлого цвета.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Рецепты

Мультиварка – это одно из лучших изобретений, благодаря которому приготовить вкусный обед теперь под силу каждому. Разные функции сами настроят время и температурный режим приготовления, а главное, можно обойтись практически без растительного масла.

По сравнению с жаренными на сковороде блюдами, здесь его требуется гораздо меньше или не требуется совсем.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 500 г;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 луковицы;
  • два болгарских перца;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Мясо нужно промыть и нарезать на куски средних размеров. Очистить морковь и нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно предварительно опустить их в кипяток на 2-5 секунд. Нарезать кусочками томаты и перец.

Налейте в мультиварку масло и включите программу «Жарка», затем положите мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не появится корочка. Затем положите натертую морковь и лук, продолжайте обжаривать ещё пять минут. По истечении времени добавьте болгарский перец и томаты, томатную пасту, специи и посолите. Перемешайте всё деревянной лопаткой и включите режим «Жарка» ещё на 10 минут. Добавьте нарезанные огурцы и поставьте тушиться на 60 минут в соответствующем режиме. При подаче посыпьте сверху тёртым сыром.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка со сметаной и кабачками

Это очень вкусный и простой рецепт, не требующий долгой подготовки.

Кроме 500 г индейки (филе), для приготовления необходимо взять:

  • 1 крупную морковь;
  • 1 большую луковицу;
  • молодой кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • соль, специи.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусочками примерно 3х3 см. Морковь натереть, лук нашинковать, кабачок и перец порезать кубиками, чеснок измельчить.

В чашу налить масло, мясо натереть солью и специями, и положить в мультиварку. Поставить режим «Жарка» и готовить до образования корочки, затем вынуть, выложив в чашу лук и морковь. Обжаривать их до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, мясо, болгарский перец, чеснок. Все ингредиенты залить сметаной и стаканом тёплой воды, перемешать и включить программу «Тушение» на 1 час.

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подойдет отваренный рис.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с тыквой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный, сытный, а главное, полезный ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание тыквы и индейки кулинары считают очень удачным, а пряности придадут блюду пикантного вкуса.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • половина тыквы;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 50 г;
  • морская соль, перец;
  • смесь трав: базилик, орегано, тимьян и майоран.

Сначала подготовьте все продукты. Разморозьте мясо, вымойте его и разрежьте на крупные кусочки.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Разрежьте напополам тыкву, одну часть уберите, а из второй удалите все семена, снимите кожуру и порежьте на кубики. С картофеля снимите кожуру и тоже порежьте кубиками.

Налейте растительное масло, установите режим «Жарка», и обжаривайте мясо 30 минут, периодически помешивая. Затем положите картофель, тыкву, перец, соль, мелко порубленный чеснок и смесь трав. Установите программу «Тушение» и поставьте таймер на 1 час. За время приготовления несколько раз перемешайте.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с цветной капустой

Цветная капуста – это один из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, она полезна тем, что в составе присутствует много пищевых волокон. Они способствуют очищению кишечника, дают быстрое чувство насыщения и практически полностью усваиваются организмом.

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то приготовьте индейку с цветной капустой. В 100 граммах такой индейки всего 104 ккал.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 головка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, карри, петрушка, укроп;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • вода – 150 мл.

Подготовьте продукты: овощи промойте, удалите семена из перца, очистите томаты от кожуры, разберите капусту на соцветия. Далее продукты нужно нарезать: томаты и лук – кубиками, перец и морковь – соломкой, капусту можно порезать на кусочки или оставить в соцветиях. Индейку разрежьте на кусочки среднего размера.

В чашу мультиварки налейте немного масла и сложите в неё мясо. Обжарьте мясо в режиме «Жарка» в течение 5 минут, пока не образуется корочка. Переложите мясо в тарелку и уберите в сторону. В этом же масле обжарьте лук, морковь, перец, томаты в течение 15 минут. Добавьте в чашу мясо, соль, специи и цветную капусту, воду. Включите программу «Тушение» и установите таймер на 60 минут.

Готовое блюдо подавайте самостоятельно или с рисом.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с баклажанами

Преимущество этого рецепта в том, что блюдо быстро готовится. Лучшим гарниром здесь будет рис.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – четверть плода;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • зелень.

Нарежьте морковь соломкой или брусочками, а лук – кубиками. Обжарьте в чаше мультиварки вместе с перцем чили и солью. Баклажан порежьте на кусочки и залейте соленой водой на 20 минут. Это нужно, чтобы он не горчил в готовом блюде.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Если вы готовите с замороженными баклажанами, то размораживать их не надо.

    Мясо порежьте кусочками и добавьте в мультиварку, обжаривайте 5 минут. Затем нашинкуйте перец, положите в чашу и продолжайте готовить. Помидоры черри режутся пополам и отправляются в устройство вместе с томатной пастой и сахаром. После этого выкладываются нарезанные баклажаны, заливаются кипятком, и на 40 минут устанавливается режим «Тушение». Блюдо готовится под закрытой крышкой. При подаче его можно посыпать свежей зеленью.

    Как видно, блюда из индейки не отличаются сложностью в приготовлении. Помимо традиционных методик, из нее можно готовить и необычные яства, например, солянку. Если взять для бульона индейку, а не говядину или свинину, кушанье получится диетическим и полезным. А еще филе индейки часто смешивают с разнообразными крупами: гречневой, пшенной, рисовой, булгур. Подобные идеи позволяют сделать обед или ужин сытным и невероятно питательным.

    Рецепт индейки с овощами смотрите в видео ниже.

    Рецепт индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
    Белки 6.3 г 76 г 8.3% 11.6% 1206 г
    Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.8% 1600 г
    Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.2% 6083 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.1% 1538 г
    Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.2% 2700 г
    Зола 0.516 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 8.7% 1601 г
    Ретинол 0.004 мг ~
    бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 8.7% 1603 г
    Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3061 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 6.4% 2169 г
    Витамин В4, холин 36.9 мг 500 мг 7.4% 10.4% 1355 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.3% 10870 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 17.5% 800 г
    Витамин В9, фолаты 15.632 мкг 400 мкг 3.9% 5.5% 2559 г
    Витамин C, аскорбиновая 18.38 мг 90 мг 20.4% 28.6% 490 г
    Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5814 г
    Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
    Витамин РР, НЭ 4.4621 мг 20 мг 22.3% 31.2% 448 г
    Ниацин 2.467 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 246.42 мг 2500 мг 9.9% 13.9% 1015 г
    Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5348 г
    Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 4.6% 3065 г
    Натрий, Na 28.03 мг 1300 мг 2.2% 3.1% 4638 г
    Сера, S 71.96 мг 1000 мг 7.2% 10.1% 1390 г
    Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 12.6% 1110 г
    Хлор, Cl 40.12 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5733 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 221.1 мкг ~
    Бор, B 27.1 мкг ~
    Железо, Fe 0.799 мг 18 мг 4.4% 6.2% 2253 г
    Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14851 г
    Кобальт, Co 4.806 мкг 10 мкг 48.1% 67.4% 208 г
    Марганец, Mn 0.0845 мг 2 мг 4.2% 5.9% 2367 г
    Медь, Cu 77.91 мкг 1000 мкг 7.8% 10.9% 1284 г
    Молибден, Mo 10.581 мкг 70 мкг 15.1% 21.1% 662 г
    Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
    Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 10.9% 1279 г
    Цинк, Zn 0.8116 мг 12 мг 6.8% 9.5% 1479 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.247 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.14 г ~
    Сахароза 0.217 г ~
    Фруктоза 0.589 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
    Аргинин* 0.397 г ~
    Валин 0.303 г ~
    Гистидин* 0.129 г ~
    Изолейцин 0.303 г ~
    Лейцин 0.516 г ~
    Лизин 0.55 г ~
    Метионин 0.146 г ~
    Метионин + Цистеин 0.188 г ~
    Треонин 0.28 г ~
    Триптофан 0.1 г ~
    Фенилаланин 0.253 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.466 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
    Аланин 0.377 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.62 г ~
    Гидроксипролин 0.06 г ~
    Глицин 0.37 г ~
    Глутаминовая кислота 1.049 г ~
    Пролин 0.263 г ~
    Серин 0.247 г ~
    Тирозин 0.212 г ~
    Цистеин 0.041 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 36.76 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.03 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
    17:0 Маргариновая 0.008 г ~
    18:0 Стеариновая 0.182 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 9.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 7%
    18:2 Линолевая 0.537 г ~
    18:3 Линоленовая 0.016 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%

    Энергетическая ценность индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке составляет 71,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.4% 1134 г
    Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 12.9% 644 г
    Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
    Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 2.8% 2903 г
    Зола 1.352 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 31034 г
    альфа Каротин 0.08 мкг ~
    бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
    бета Криптоксантин 0.45 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 14.598 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3191 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.9% 2118 г
    Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.1% 102041 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 5.4% 1548 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 8% 1047 г
    Витамин В9, фолаты 12.131 мкг 400 мкг 3% 2.5% 3297 г
    Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.3% 2586 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 3.8% 2244 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.4% 6000 г
    гамма Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 53763 г
    Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.1% 2727 г
    Витамин РР, НЭ 1.2731 мг 20 мг 6.4% 5.3% 1571 г
    Ниацин 0.266 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 202.16 мг 2500 мг 8.1% 6.8% 1237 г
    Кальций, Ca 79.6 мг 1000 мг 8% 6.7% 1256 г
    Магний, Mg 11.66 мг 400 мг 2.9% 2.4% 3431 г
    Натрий, Na 225.79 мг 1300 мг 17.4% 14.5% 576 г
    Сера, S 13.81 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7241 г
    Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 7.8% 1072 г
    Хлор, Cl 331.74 мг 2300 мг 14.4% 12% 693 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 374.1 мкг ~
    Бор, B 61.6 мкг ~
    Железо, Fe 1.033 мг 18 мг 5.7% 4.8% 1742 г
    Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 13274 г
    Кобальт, Co 1.005 мкг 10 мкг 10.1% 8.4% 995 г
    Марганец, Mn 0.1499 мг 2 мг 7.5% 6.3% 1334 г
    Медь, Cu 115.65 мкг 1000 мкг 11.6% 9.7% 865 г
    Молибден, Mo 4.651 мкг 70 мкг 6.6% 5.5% 1505 г
    Никель, Ni 0.312 мкг ~
    Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
    Селен, Se 12.061 мкг 55 мкг 21.9% 18.3% 456 г
    Фтор, F 8.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44793 г
    Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
    Цинк, Zn 1.5255 мг 12 мг 12.7% 10.6% 787 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.378 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.359 г ~
    Сахароза 0.838 г ~
    Фруктоза 0.451 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
    Аргинин* 0.439 г ~
    Валин 0.279 г ~
    Гистидин* 0.239 г ~
    Изолейцин 0.257 г ~
    Лейцин 0.513 г ~
    Лизин 0.547 г ~
    Метионин 0.174 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.31 г ~
    Триптофан 0.055 г ~
    Фенилаланин 0.276 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
    Аланин 0.425 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.69 г ~
    Глицин 0.376 г ~
    Глутаминовая кислота 1.11 г ~
    Пролин 0.318 г ~
    Серин 0.304 г ~
    Тирозин 0.237 г ~
    Цистеин 0.049 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 42.28 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.022 мг ~
    Стигмастерол 0.007 мг ~
    бета Ситостерол 1.488 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.058 г ~
    14:0 Миристиновая 0.12 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.644 г ~
    18:0 Стеариновая 0.772 г ~
    20:0 Арахиновая 0.013 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.228 г min 16.8 г 19.2% 16%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.088 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.192 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 16.4%
    18:2 Линолевая 2.043 г ~
    18:3 Линоленовая 0.147 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
    Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 35.6%

    Рецепт Индейка с баклажаном и помидором тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
    Белки 9.5 г 76 г 12.5% 17.5% 800 г
    Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6% 2333 г
    Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.4% 9955 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7% 2000 г
    Вода 90 г 2273 г 4% 5.6% 2526 г
    Зола 1.15 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 40.9 мкг 900 мкг 4.5% 6.3% 2200 г
    Ретинол 0.007 мг ~
    бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.7% 2451 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 7.6% 1837 г
    Витамин В4, холин 27.44 мг 500 мг 5.5% 7.7% 1822 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 13.3% 1053 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.313 мг 2 мг 15.7% 22% 639 г
    Витамин В9, фолаты 10.767 мкг 400 мкг 2.7% 3.8% 3715 г
    Витамин В12, кобаламин 0.501 мкг 3 мкг 16.7% 23.4% 599 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 6% 2320 г
    Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.7% 8130 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.123 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5976 г
    гамма Токоферол 0.008 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14368 г
    Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.6% 3871 г
    Витамин РР, НЭ 3.5047 мг 20 мг 17.5% 24.5% 571 г
    Ниацин 0.274 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 225.5 мг 2500 мг 9% 12.6% 1109 г
    Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 2% 6901 г
    Кремний, Si 9.367 мг 30 мг 31.2% 43.7% 320 г
    Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 6.2% 2252 г
    Натрий, Na 221.14 мг 1300 мг 17% 23.8% 588 г
    Сера, S 97.01 мг 1000 мг 9.7% 13.6% 1031 г
    Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 16% 880 г
    Хлор, Cl 294.32 мг 2300 мг 12.8% 17.9% 781 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 254.2 мкг ~
    Бор, B 57.5 мкг ~
    Ванадий, V 0.59 мкг ~
    Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2628 г
    Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14019 г
    Кобальт, Co 1.94 мкг 10 мкг 19.4% 27.2% 515 г
    Литий, Li 25.959 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 7% 2000 г
    Медь, Cu 98.48 мкг 1000 мкг 9.8% 13.7% 1015 г
    Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 10.6% 1314 г
    Никель, Ni 3.585 мкг ~
    Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
    Селен, Se 8.928 мкг 55 мкг 16.2% 22.7% 616 г
    Фтор, F 26.95 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14842 г
    Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 4.3% 3268 г
    Цинк, Zn 0.8642 мг 12 мг 7.2% 10.1% 1389 г
    Цирконий, Zr 1.28 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.343 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.231 г ~
    Сахароза 0.323 г ~
    Фруктоза 0.535 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
    Аргинин* 0.528 г ~
    Валин 0.307 г ~
    Гистидин* 0.247 г ~
    Изолейцин 0.273 г ~
    Лейцин 0.627 г ~
    Лизин 0.742 г ~
    Метионин 0.232 г ~
    Метионин + Цистеин 0.008 г ~
    Треонин 0.335 г ~
    Триптофан 0.097 г ~
    Фенилаланин 0.304 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
    Аланин 0.513 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.783 г ~
    Гидроксипролин 0.059 г ~
    Глицин 0.444 г ~
    Глутаминовая кислота 1.375 г ~
    Пролин 0.521 г ~
    Серин 0.369 г ~
    Тирозин 0.278 г ~
    Цистеин 0.086 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 29.55 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.002 г ~
    12:0 Лауриновая 0.008 г ~
    14:0 Миристиновая 0.021 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.15 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.749 г min 16.8 г 4.5% 6.3%
    14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
    16:1 цис 0.06 г ~
    16:1 транс 0.001 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
    18:1 цис 0.531 г ~
    18:1 транс 0.018 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.6%
    18:2 Линолевая 0.536 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.441 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
    18:3 Линоленовая 0.032 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
    20:3 Омега-6 0.002 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *