Индейка с баклажанами в мультиварке: Индейка с баклажанами в мультиварке – Индейка с баклажанами – рецепт классический с фотографиями

рецепты приготовления филе с кабачками, тыквой и цветной капустой. Мясо с рисом, сметаной, баклажанами и помидорами

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Мясо птицы существенно отличается от обычного красного мяса тем, что оно диетическое и содержит меньше калорий и холестерина. Индейка по своим показателям приравнивается к красной рыбе, а содержание железа в ней не беднее, нежели у красного мяса. Поэтому индюшатину выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и стараются питаться правильно. Индейку также рекомендуют включать в детское меню, так как её мясо богато витаминами.

Состав и калорийность продукта

Индюшатина отличается нежным вкусом и небольшим количеством жира. Самая полезная часть индюшки – это грудка, её еще называют белым мясом. В ней самое низкое содержание жира и она немного суше, чем остальные части, например, голени и крылья. Именно грудку назначают в диетическом питании. Если сравнивать мясо индейки с курицей или свининой, то последние проигрывают по содержанию витаминов и полезных веществ. И даже телятина содержит их меньше.

В мясе индейки есть железо, полноценный белок, фосфор, натрий, витамины группы В, магний и селен. По содержанию железа индейка не уступает красному мясу, а по количеству фосфора практически равноценна красной рыбе.

По БЖУ индейка также очень ценна. В 100 граммах мяса содержится:

  • жиров – 12 г;
  • белков – 21,6 г;
  • углеводов – 0 г.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Рассмотрим калорийность разных типов блюд:

  • тушеная индейка – 128 ккал;
  • приготовленная в мультиварке – 180 ккал;
  • отварная грудка – 85 ккал;
  • с овощами – 117,8;
  • запеченная – 189, 0;
  • с кабачками – 167,5.

У индейки практически такая же калорийность, как и у говядины, но мясо птицы усваивается быстрее.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Советы по выбору

Чтобы блюда из индейки были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать мясо.

Обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. мясо должно быть нежно-розового или темно-красного цвета;
  2. кожа должна быть гладкой, без повреждений;
  3. если надавить на тушку пальцем, а вмятина не исчезает, это значит, что индейка несвежая;
  4. гребешок на качественной тушке обычно светлого цвета.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Рецепты

Мультиварка – это одно из лучших изобретений, благодаря которому приготовить вкусный обед теперь под силу каждому. Разные функции сами настроят время и температурный режим приготовления, а главное, можно обойтись практически без растительного масла.

По сравнению с жаренными на сковороде блюдами, здесь его требуется гораздо меньше или не требуется совсем.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 500 г;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 луковицы;
  • два болгарских перца;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев.
Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Мясо нужно промыть и нарезать на куски средних размеров. Очистить морковь и нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно предварительно опустить их в кипяток на 2-5 секунд. Нарезать кусочками томаты и перец.

Налейте в мультиварку масло и включите программу «Жарка», затем положите мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не появится корочка. Затем положите натертую морковь и лук, продолжайте обжаривать ещё пять минут. По истечении времени добавьте болгарский перец и томаты, томатную пасту, специи и посолите. Перемешайте всё деревянной лопаткой и включите режим «Жарка» ещё на 10 минут. Добавьте нарезанные огурцы и поставьте тушиться на 60 минут в соответствующем режиме. При подаче посыпьте сверху тёртым сыром.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка со сметаной и кабачками

Это очень вкусный и простой рецепт, не требующий долгой подготовки.

Кроме 500 г индейки (филе), для приготовления необходимо взять:

  • 1 крупную морковь;
  • 1 большую луковицу;
  • молодой кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • соль, специи.

Мясо вымыть и нарезать крупными кусочками примерно 3х3 см. Морковь натереть, лук нашинковать, кабачок и перец порезать кубиками, чеснок измельчить.

В чашу налить масло, мясо натереть солью и специями, и положить в мультиварку. Поставить режим «Жарка» и готовить до образования корочки, затем вынуть, выложив в чашу лук и морковь. Обжаривать их до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, мясо, болгарский перец, чеснок. Все ингредиенты залить сметаной и стаканом тёплой воды, перемешать и включить программу «Тушение» на 1 час.

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подойдет отваренный рис.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с тыквой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный, сытный, а главное, полезный ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание тыквы и индейки кулинары считают очень удачным, а пряности придадут блюду пикантного вкуса.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • половина тыквы;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 50 г;
  • морская соль, перец;
  • смесь трав: базилик, орегано, тимьян и майоран.

Сначала подготовьте все продукты. Разморозьте мясо, вымойте его и разрежьте на крупные кусочки.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Разрежьте напополам тыкву, одну часть уберите, а из второй удалите все семена, снимите кожуру и порежьте на кубики. С картофеля снимите кожуру и тоже порежьте кубиками.

Налейте растительное масло, установите режим «Жарка», и обжаривайте мясо 30 минут, периодически помешивая. Затем положите картофель, тыкву, перец, соль, мелко порубленный чеснок и смесь трав. Установите программу «Тушение» и поставьте таймер на 1 час. За время приготовления несколько раз перемешайте.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с цветной капустой

Цветная капуста – это один из самых низкокалорийных овощей. Кроме того, она полезна тем, что в составе присутствует много пищевых волокон. Они способствуют очищению кишечника, дают быстрое чувство насыщения и практически полностью усваиваются организмом.

Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то приготовьте индейку с цветной капустой. В 100 граммах такой индейки всего 104 ккал.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 головка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, карри, петрушка, укроп;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • вода – 150 мл.

Подготовьте продукты: овощи промойте, удалите семена из перца, очистите томаты от кожуры, разберите капусту на соцветия. Далее продукты нужно нарезать: томаты и лук – кубиками, перец и морковь – соломкой, капусту можно порезать на кусочки или оставить в соцветиях. Индейку разрежьте на кусочки среднего размера.

В чашу мультиварки налейте немного масла и сложите в неё мясо. Обжарьте мясо в режиме «Жарка» в течение 5 минут, пока не образуется корочка. Переложите мясо в тарелку и уберите в сторону. В этом же масле обжарьте лук, морковь, перец, томаты в течение 15 минут. Добавьте в чашу мясо, соль, специи и цветную капусту, воду. Включите программу «Тушение» и установите таймер на 60 минут.

Готовое блюдо подавайте самостоятельно или с рисом.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Индейка с баклажанами

Преимущество этого рецепта в том, что блюдо быстро готовится. Лучшим гарниром здесь будет рис.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – четверть плода;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • зелень.

Нарежьте морковь соломкой или брусочками, а лук – кубиками. Обжарьте в чаше мультиварки вместе с перцем чили и солью. Баклажан порежьте на кусочки и залейте соленой водой на 20 минут. Это нужно, чтобы он не горчил в готовом блюде.

Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Если вы готовите с замороженными баклажанами, то размораживать их не надо.

    Мясо порежьте кусочками и добавьте в мультиварку, обжаривайте 5 минут. Затем нашинкуйте перец, положите в чашу и продолжайте готовить. Помидоры черри режутся пополам и отправляются в устройство вместе с томатной пастой и сахаром. После этого выкладываются нарезанные баклажаны, заливаются кипятком, и на 40 минут устанавливается режим «Тушение». Блюдо готовится под закрытой крышкой. При подаче его можно посыпать свежей зеленью.

    Как видно, блюда из индейки не отличаются сложностью в приготовлении. Помимо традиционных методик, из нее можно готовить и необычные яства, например, солянку. Если взять для бульона индейку, а не говядину или свинину, кушанье получится диетическим и полезным. А еще филе индейки часто смешивают с разнообразными крупами: гречневой, пшенной, рисовой, булгур. Подобные идеи позволяют сделать обед или ужин сытным и невероятно питательным.

    Рецепт индейки с овощами смотрите в видео ниже.

    Рецепт индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
    Белки6.3 г76 г8.3%11.6%1206 г
    Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
    Углеводы3.6 г219 г1.6%2.2%6083 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.1%1538 г
    Вода84.2 г2273 г3.7%5.2%2700 г
    Зола0.516 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%8.7%1601 г
    Ретинол0.004 мг~
    бета Каротин0.312 мг5 мг6.2%8.7%1603 г
    Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.6%3061 г
    Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.4%2169 г
    Витамин В4, холин36.9 мг500 мг7.4%10.4%1355 г
    Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.3%10870 г
    Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%17.5%800 г
    Витамин В9, фолаты15.632 мкг400 мкг3.9%5.5%2559 г
    Витамин C, аскорбиновая18.38 мг90 мг20.4%28.6%490 г
    Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2.4%5814 г
    Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.4%32258 г
    Витамин РР, НЭ4.4621 мг20 мг22.3%31.2%448 г
    Ниацин2.467 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K246.42 мг2500 мг9.9%13.9%1015 г
    Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%2.7%5348 г
    Магний, Mg13.05 мг400 мг3.3%4.6%3065 г
    Натрий, Na28.03 мг1300 мг2.2%3.1%4638 г
    Сера, S71.96 мг1000 мг7.2%10.1%1390 г
    Фосфор, Ph72.1 мг800 мг9%12.6%1110 г
    Хлор, Cl40.12 мг2300 мг1.7%2.4%5733 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al221.1 мкг~
    Бор, B27.1 мкг~
    Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%6.2%2253 г
    Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1%14851 г
    Кобальт, Co4.806 мкг10 мкг48.1%67.4%208 г
    Марганец, Mn0.0845 мг2 мг4.2%5.9%2367 г
    Медь, Cu77.91 мкг1000 мкг7.8%10.9%1284 г
    Молибден, Mo10.581 мкг70 мкг15.1%21.1%662 г
    Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%81967 г
    Хром, Cr3.91 мкг50 мкг7.8%10.9%1279 г
    Цинк, Zn0.8116 мг12 мг6.8%9.5%1479 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.247 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.14 г~
    Сахароза0.217 г~
    Фруктоза0.589 г~
    Незаменимые аминокислоты0.149 г~
    Аргинин*0.397 г~
    Валин0.303 г~
    Гистидин*0.129 г~
    Изолейцин0.303 г~
    Лейцин0.516 г~
    Лизин0.55 г~
    Метионин0.146 г~
    Метионин + Цистеин0.188 г~
    Треонин0.28 г~
    Триптофан0.1 г~
    Фенилаланин0.253 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.466 г~
    Заменимые аминокислоты0.204 г~
    Аланин0.377 г~
    Аспарагиновая кислота0.62 г~
    Гидроксипролин0.06 г~
    Глицин0.37 г~
    Глутаминовая кислота1.049 г~
    Пролин0.263 г~
    Серин0.247 г~
    Тирозин0.212 г~
    Цистеин0.041 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин36.76 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.003 г~
    14:0 Миристиновая0.03 г~
    15:0 Пентадекановая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.559 г~
    17:0 Маргариновая0.008 г~
    18:0 Стеариновая0.182 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.148 гmin 16.8 г6.8%9.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
    17:1 Гептадеценовая0.005 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
    18:2 Линолевая0.537 г~
    18:3 Линоленовая0.016 г~
    20:4 Арахидоновая0.005 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.8%

    Энергетическая ценность индейка+баклажан,кабачок,перец в мультиварке составляет 71,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Индейка с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
    Белки6.7 г76 г8.8%7.4%1134 г
    Жиры8.7 г56 г15.5%12.9%644 г
    Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.8%1429 г
    Вода78.3 г2273 г3.4%2.8%2903 г
    Зола1.352 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
    альфа Каротин0.08 мкг~
    бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
    бета Криптоксантин0.45 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин14.598 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.6%3191 г
    Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.9%2118 г
    Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.1%102041 г
    Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%5.4%1548 г
    Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%8%1047 г
    Витамин В9, фолаты12.131 мкг400 мкг3%2.5%3297 г
    Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3.3%2586 г
    Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%3.8%2244 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%1.4%6000 г
    гамма Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
    Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3.1%2727 г
    Витамин РР, НЭ1.2731 мг20 мг6.4%5.3%1571 г
    Ниацин0.266 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K202.16 мг2500 мг8.1%6.8%1237 г
    Кальций, Ca79.6 мг1000 мг8%6.7%1256 г
    Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%2.4%3431 г
    Натрий, Na225.79 мг1300 мг17.4%14.5%576 г
    Сера, S13.81 мг1000 мг1.4%1.2%7241 г
    Фосфор, Ph74.6 мг800 мг9.3%7.8%1072 г
    Хлор, Cl331.74 мг2300 мг14.4%12%693 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al374.1 мкг~
    Бор, B61.6 мкг~
    Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%4.8%1742 г
    Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.7%13274 г
    Кобальт, Co1.005 мкг10 мкг10.1%8.4%995 г
    Марганец, Mn0.1499 мг2 мг7.5%6.3%1334 г
    Медь, Cu115.65 мкг1000 мкг11.6%9.7%865 г
    Молибден, Mo4.651 мкг70 мкг6.6%5.5%1505 г
    Никель, Ni0.312 мкг~
    Рубидий, Rb49.4 мкг~
    Селен, Se12.061 мкг55 мкг21.9%18.3%456 г
    Фтор, F8.93 мкг4000 мкг0.2%0.2%44793 г
    Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
    Цинк, Zn1.5255 мг12 мг12.7%10.6%787 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.378 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.359 г~
    Сахароза0.838 г~
    Фруктоза0.451 г~
    Незаменимые аминокислоты0.178 г~
    Аргинин*0.439 г~
    Валин0.279 г~
    Гистидин*0.239 г~
    Изолейцин0.257 г~
    Лейцин0.513 г~
    Лизин0.547 г~
    Метионин0.174 г~
    Метионин + Цистеин0.01 г~
    Треонин0.31 г~
    Триптофан0.055 г~
    Фенилаланин0.276 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
    Заменимые аминокислоты0.375 г~
    Аланин0.425 г~
    Аспарагиновая кислота0.69 г~
    Глицин0.376 г~
    Глутаминовая кислота1.11 г~
    Пролин0.318 г~
    Серин0.304 г~
    Тирозин0.237 г~
    Цистеин0.049 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин42.28 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.022 мг~
    Стигмастерол0.007 мг~
    бета Ситостерол1.488 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.058 г~
    14:0 Миристиновая0.12 г~
    16:0 Пальмитиновая1.644 г~
    18:0 Стеариновая0.772 г~
    20:0 Арахиновая0.013 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.228 гmin 16.8 г19.2%16%
    16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.088 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.192 гот 11.2 до 20.6 г19.6%16.4%
    18:2 Линолевая2.043 г~
    18:3 Линоленовая0.147 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
    Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%35.6%

    Рецепт Индейка с баклажаном и помидором тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
    Белки9.5 г76 г12.5%17.5%800 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%6%2333 г
    Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
    Вода90 г2273 г4%5.6%2526 г
    Зола1.15 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%6.3%2200 г
    Ретинол0.007 мг~
    бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%5.7%2451 г
    Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.9%3571 г
    Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%7.6%1837 г
    Витамин В4, холин27.44 мг500 мг5.5%7.7%1822 г
    Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%13.3%1053 г
    Витамин В6, пиридоксин0.313 мг2 мг15.7%22%639 г
    Витамин В9, фолаты10.767 мкг400 мкг2.7%3.8%3715 г
    Витамин В12, кобаламин0.501 мкг3 мкг16.7%23.4%599 г
    Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%6%2320 г
    Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.7%8130 г
    Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%2.4%5976 г
    гамма Токоферол0.008 мг~
    Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%1%14368 г
    Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.6%3871 г
    Витамин РР, НЭ3.5047 мг20 мг17.5%24.5%571 г
    Ниацин0.274 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K225.5 мг2500 мг9%12.6%1109 г
    Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%2%6901 г
    Кремний, Si9.367 мг30 мг31.2%43.7%320 г
    Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%6.2%2252 г
    Натрий, Na221.14 мг1300 мг17%23.8%588 г
    Сера, S97.01 мг1000 мг9.7%13.6%1031 г
    Фосфор, Ph90.9 мг800 мг11.4%16%880 г
    Хлор, Cl294.32 мг2300 мг12.8%17.9%781 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al254.2 мкг~
    Бор, B57.5 мкг~
    Ванадий, V0.59 мкг~
    Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%5.3%2628 г
    Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1%14019 г
    Кобальт, Co1.94 мкг10 мкг19.4%27.2%515 г
    Литий, Li25.959 мкг~
    Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%7%2000 г
    Медь, Cu98.48 мкг1000 мкг9.8%13.7%1015 г
    Молибден, Mo5.326 мкг70 мкг7.6%10.6%1314 г
    Никель, Ni3.585 мкг~
    Рубидий, Rb47.9 мкг~
    Селен, Se8.928 мкг55 мкг16.2%22.7%616 г
    Фтор, F26.95 мкг4000 мкг0.7%1%14842 г
    Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%4.3%3268 г
    Цинк, Zn0.8642 мг12 мг7.2%10.1%1389 г
    Цирконий, Zr1.28 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.343 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.231 г~
    Сахароза0.323 г~
    Фруктоза0.535 г~
    Незаменимые аминокислоты0.147 г~
    Аргинин*0.528 г~
    Валин0.307 г~
    Гистидин*0.247 г~
    Изолейцин0.273 г~
    Лейцин0.627 г~
    Лизин0.742 г~
    Метионин0.232 г~
    Метионин + Цистеин0.008 г~
    Треонин0.335 г~
    Триптофан0.097 г~
    Фенилаланин0.304 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
    Заменимые аминокислоты0.419 г~
    Аланин0.513 г~
    Аспарагиновая кислота0.783 г~
    Гидроксипролин0.059 г~
    Глицин0.444 г~
    Глутаминовая кислота1.375 г~
    Пролин0.521 г~
    Серин0.369 г~
    Тирозин0.278 г~
    Цистеин0.086 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин29.55 мгmax 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.002 г~
    12:0 Лауриновая0.008 г~
    14:0 Миристиновая0.021 г~
    15:0 Пентадекановая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.404 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.15 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    22:0 Бегеновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.749 гmin 16.8 г4.5%6.3%
    14:1 Миристолеиновая0.003 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
    16:1 цис0.06 г~
    16:1 транс0.001 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.66 г~
    18:1 цис0.531 г~
    18:1 транс0.018 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.602 гот 11.2 до 20.6 г5.4%7.6%
    18:2 Линолевая0.536 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.441 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
    18:3 Линоленовая0.032 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.027 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
    20:3 Омега-60.002 г~
    20:4 Арахидоновая0.017 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *