Гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.
Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты для гуляша
- Свинина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 3
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.
После чего насыпаем муку.
Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.
Добавляем сметану, томатную пасту и специи.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.
Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «
В мультиварку кладем лук, закрываем крышкой и обжариваем 3 минуты,
затем добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем еще пару минут,
далее кладём морковь и кетчуп, снова перемешиваем.
Через несколько минут добавляем мясо и готовим до звукового сигнала. (У меня был 1 маринованный огурец, и я его также положила вместе с перцем и помидорами).
Затем добавляем специи все, воду и ставим режим «Тушение» на 1 час
За 5 минут до готовности: разводим муку в 150 гр. воды и, перемешивая, вливаем в наш гуляш. После звукового сигнала Гуляш в мультиварке готов!
Для того, чтобы облегчить нам задачу с гарниром, можно после того как мы налили в чашу воду со специями, поставить специальную решетку для варки на пару и положить в неё картофель, слегка его посолить.
И когда приготовится гуляш – сварится на гарнир картошечка!
Надеемся, Вам понравится этот рецепт для мультиварки!
Приятного аппетита!
Это вкусное и ароматное блюдо! А мясо, приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рис, картофель, гречка. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке? Скажу сразу – совсем несложно, конечно, когда знаком с рецептом гуляша из свинины. Гуляш имеет 241.33 Ккал в 100 гр.
Гуляш из свинины в мультиварке
Вообще-то гуляш — национальное блюдо венгров, но в России его полюбили не меньше. Не ошибемся, если скажем, что абсолютно любая женщина хотя бы раз в жизни готовила это беспроигрышное мясное блюдо. Кроме хорошего мяса потребуется лук, соль, перец, мука и томатная паста. Испортить гуляш трудно. И не надо, конечно. Вы будете уверены в результате еще больше, если поручите ответственное дело готовки гуляша вашей мультиварке. Мясо в ней обязательно получится нежнейшим, насквозь пропитанным ароматным соусом. На гарнир, конечно, традиционная толчёнка. В крайнем случае, рассыпчатый рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 652 г.
- Калорий на 100г: 262 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 1709 ккал
- Белки: 56.7
- Жиры: 154
- Углеводы: 205.4
- Лук репчатый
1шт.
- Томатный соус
3ст. л.
- Масло растительное
3ст. л.
- Лавровый лист
2шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи для гуляша
по вкусу
Как приготовить Гуляш из свинины в мультиварке — пошаговое описание
1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем порезанную кубиками свинину и мелкими кубиками луковицу. Готовим в режиме «Выпечка» 10 минут.
2Через 5 минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить.
3Тем временем готовим соус. Сметану смешиваем с томатным соусом.
4В чашу мультиварки выкладываем соус и добавляем горячую воду. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и готовим в режиме «Тушение» час.
5Гуляш в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Гуляш из свинины в мультиварке: классический рецепт
Все мы родом из детства и те привычки, ощущения, предпочтения, которые мы получаем на старте нашей жизни, останутся с нами навсегда. И конечно самыми вкусными блюдами для нас останутся те, которыми угощала нас мама и бабушка. В детстве для меня одними из самых популярных блюд всегда были щи, картошка тушеная с мясом, капуста тушеная, котлеты и конечно гуляш со всевозможными гарнирами. И вот я решил воспроизвести мамин рецепт, но только приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш в нашей стране, по сути есть тушёное мясо без костей в томатном соусе и подаётся всегда с гарнирами из отварного риса, гречки, картофельного пюре или макарон. Это наследие советского общепита, потому-что гуляш, как таковой в Венгрии, откуда он родом, это густой суп.
Но лично мне очень даже по вкусу та метаморфоза, которая произошла с венгерским национальным блюдом у нас, и я всегда с большим удовольствием пользуюсь бабушкиным-маминым рецептом, чтобы иногда порадовать своих едоков этим не хитрым, но очень вкусным и питательным блюдом. Спешу поделиться им и с вами, тем более, что в мультиварке его приготовление не вызовет трудностей ни у кого, я уверен в этом. Заодно, можете попробовать еще один шедевр — жаркое из свинины в мультиварке — оно не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Мясо — в данном случае это нежирная свинина 500 гр.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Морковь — 1шт.
- Болгарский перец — 1шт.
- Помидоры — 2 шт. довольно крупных розовых
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное или топлёное — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить гуляш со свининой в мультиварке
Включаем мультиварку на режим «жарка», выставляем время 20 минут и добавляем в чашу масло.
Пока идёт разогрев, чистим и нарезаем как вам нравится лук и морковь.
У перца вырезаем сердцевинку и промываем, чтобы избавится от семечек.
Когда мультиварка сообщит, что необходимая температура набрана, кидаем в чашу порезанный лук и перемешиваем, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, снова перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Перец режем соломкой и также отправляем в компанию к луку с морковкой на обжарку тоже 2-3 минуты.
Пока овощи обжариваются режем мясо небольшими кусочками и также бросаем в чашу, продолжая обжаривать пока мясо не побелеет приблизительно 5 минут.
Помидоры режем ломтиками и кладём к мясу с овощами, добавляем соль, перец томатную пасту и продолжаем обжаривать пока томаты не станут мягкими и «отдадут» сок, в котором и будет тушиться наш гуляш. Если сока выделилось не достаточно, то можно добавить кипяток, чтобы соус слегка покрывал мясо.
Закрываем крышку и ставим режим «тушение» на час.
За пять минут до конца программы можно добавить лавровый лист и вообще можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу.
Все, наш гуляш из свинины в мультиварке готов! Можно подавать к столу.
В заключении я хотел бы сказать, что гуляш из говядины или баранины, на мой вкус, гораздо вкуснее, просто свинина гораздо доступнее в наших магазинах, и не только по цене. Если будете использовать говядину, то время приготовления необходимо увеличить до 1.5-2 часов.
Подлива из свинины в мультиварке
Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.
Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка.
Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист.
Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.
А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».
Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 1 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь (по желанию) | 1 небольшая (100 граммов) |
Мука | 2 ст.ложки (30 граммов) |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок гранулированный или свежий | 1 ч.ложка (2 зубчика) |
Паприка | 1 ч.ложка |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Вода | 4 стакана |
Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.
Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.
Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.
Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.
Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно.
Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.
После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!
Гуляш Из Свинины в Мультиварке; Рецепт Гуляша в Мультиварке Из Свинины
Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.
Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»
Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 800 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- болгарский перец — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- помидор — 3 штуки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- соль;
- перец
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.
Калорийность каждого компонента
- свинина — 242 ккал/100 г;
- картофель — 77 ккал/100 г;
- морковь — 41 ккал/100 г;
- лук репчатый — 40 ккал/100 г;
- болгарский перец — 27 ккал/100 г;
- помидор — 20 ккал/100 г;
- томатная паста — 82 ккал/100 г;
- чеснок — 149 ккал/100 г.
Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.
Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Процесс приготовления
Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
- Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
- Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.
- Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
- На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
- Включить прибор в режиме «Выпечка».
- Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
- Добавить подготовленные овощи к мясу.
- Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
- Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.
- Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
- Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
- Оставить гуляш томиться.
- В это время промыть и нарезать сладкий перец.
- По завершению обработки открыть крышку.
- Добавить перец и специи.
- Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке
Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.
- Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.
- Натереть морковь на терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
- Добавить масло на дно.
- Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
- Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
- В чашу добавить просеянную муку.
- Влить томатную пасту и воду.
- Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение».
- Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
- Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.
Ингредиенты
Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:
Процесс приготовления
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарезать свинину небольшими кубиками.
- Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
- Добавить оливковое масло в чашу.
- Обжарить в мультиварке свинину.
- В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.
- Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.
- Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
- Добавить все указанные пряности к мясу.
- Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
- Включить режим «Тушение».
- Оставить мясо на полчаса.
- Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.
Советы и рекомендации по приготовлению
Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.
Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.
Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.
С чем подавать гуляш
Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!
Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.
Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.
На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.
Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.
Содержание статьи:
Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Этапы приготовления:
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.
Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.
Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины
Это вкусный, простой, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, и это всего 292 калории на порцию!
Гуляш — это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца. Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.
Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.
Пищевая ценность
Размер порции 1 порция
Порции 4
- Количество на порцию
- Калорий 292
- % дневной нормы * Всего жира 12 г 19%
- Всего углеводов 15 г 5%
- г 31 г 62%
* Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Урожайность Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, прессованные
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
3 чайной ложки порошка перца чили
нарезанный перец
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и слегка обжарить 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный ломтиками
3 зубчика чеснока, прессованный
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
порошок перца чили2 нарезанный перец1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
Указания
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и слегка обжарить 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Настоящий польский гуляш (тушеная свинина) [РЕЦЕПТ!]
Этот гуляш из свинины по-польски — кулинарный эквивалент теплых объятий.И хотя это можно сделать в напряженный будний вечер, лучше всего приберечь его для медленных, ленивых выходных.
Я люблю, когда он просто медленно кипит на заднем плане, наполняя дом потрясающими, мясными ароматами… он просто пахнет как дома. С мягкой и нежной свиной лопаткой (ветчиной или корейкой), обогащенной морковью, дымным беконом и грибами в упаковке умами… это тушеное мясо просто фантастическое!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Польский «Гулас» (произнес: гуляш) — это общий термин, обозначающий тушеное мясо из мяса и / или овощей. Иногда ингредиенты нарезаются на более мелкие кусочки, напоминающие французское рагу.
И хотя «Гулас» очень похож на венгерское «Гуляш», мадьярский оригинал — совсем другой зверь. Фактически, это суп! Польское «Gulasz» намного ближе к тому, что венгры называют «Pörkölt» или «Tokány».
Самые первые рецепты польского гуляша были очень близки к венгерскому оригиналу.Со временем они превратились в тушеное мясо, часто загущенное мукой. Где-то в 1950-х годах версия из свинины стала синонимом доступной и простой еды, которую подают в столовых, придорожных барах и других недорогих закусочных.
И хотя это не изысканное блюдо, оно определенно имеет вкус. Выберите хороший кусок свинины, и ваш обед будет готов!
Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского гуляша?
В общем — нет.Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном продовольственном магазине.
С точки зрения мяса, этот свиной гулас по-польски чаще всего готовят либо со свиной лопаткой, либо с кусочком окорока / окорока. Эти свиные отрубы довольно нежирные, а иногда и слишком сухие. Вот почему мы тоже добавляем сюда бекон.
Гуляш можно приготовить и с более жирными надрезами, например, с свиной шейкой. Но имейте в виду, что из-за этого гуляш станет тяжелее и сложнее для переваривания — в этом случае вы можете пропустить бекон.
С точки зрения оборудования вам потребуются глубокая сковорода / сковорода и форма для запекания (здесь хорошо подойдет чугун). Гулас можно готовить на плите или в духовке (лично я предпочитаю последнее).
Что подавать с этим тушеным мясом из свинины по-польски?
Гулас лучше всего сочетается с гречкой, ячменем или картофельным пюре. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с классическими картофельными оладьями в польском стиле.
В качестве дополнения я бы посоветовал несколько хрустящих полукислых или полнокислых солений или немного жареной тертой свеклы.
Что касается напитков, нет ничего лучше стакана польского пива.
Можно ли приготовить этот польский гуляш по-другому?
Конечно! Вы можете:
- Замените пиво несоленым куриным бульоном (примечание: вам не нужно беспокоиться о содержании алкоголя — оно смягчает мясо, но затем полностью испаряется в процессе приготовления.)
- Замени свинину другим мясом, такие как говядина, индейка или оленина. Что касается мяса дичи, я считаю, что вам понадобится немного больше времени в духовке, чтобы оно стало мягким и мягким.
- Замените картофель и универсальную муку кукурузным крахмалом.
- Готовьте в мультиварке / мультиварке на МАСШТАБЕ в течение 7-8 часов.
Для каких диет подходит это польское тушеное мясо из свинины?
Этот гулас подходит для традиционной диеты.
Чтобы блюдо не содержало глютена, его можно в самом конце загустить кукурузным крахмалом или картофельной мукой (вместо универсальной муки).
Чтобы сделать его безмолочным, просто откажитесь от сливочного масла и добавьте вместо него немного оливкового масла.
Как долго можно хранить этот польский гуляш в холодильнике?
После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.
Если вы дадите остыть остаткам еды, вы можете охладить их в контейнере с крышкой. Остатки гуляша можно хранить в холодильнике до 3 дней или около того.
Можно ли заморозить этот гуляш?
Да, можно! По моему опыту, этот рецепт очень хорошо замораживается. Он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы голодны, но слишком устали, чтобы готовить.
Заморозьте тушеное мясо, как только оно станет достаточно холодным. Используйте контейнер, подходящий для заморозки, или пакет с застежкой-молнией. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.
Как разогреть тушеную свинину?
Из охлажденного: разогрейте его в глубокой сковороде / сковороде (или форме для запекания) на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает приставать к сковороде, добавьте воды или бульона. Варить 10-12 минут, пока все не станет горячим.
Или поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он не станет полностью горячим.
Из замороженного: Дайте полностью оттаять, затем как указано выше. Перед подачей на стол убедитесь, что он все время остается горячим.
Smacznego!
Состав
- 2-2,2 фунта (900 г -1 кг) свиная лопатка, корейка, окорок / ветчина
- 1 средний желтый лук (примерно 160 г, 0,35 фунта)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сала, банка с рапсовым или оливковым маслом
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 200 г копченого бекона
- 3 ягоды приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка порошка копченой паприки
- ½ чайной ложки порошка острого перца или порошка чили
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- 2 стакана (470-500 мл) пива (эль, лагер, крепкий сидр)
- 1 стакан (235-250 мл) куриного или овощного бульона, несоленого
- 1-2 моркови
- 200 г свежих лесных грибов, банка с каштаном / белыми грибами
- 3 столовые ложки томатного концентрата
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка картофельной муки, банка с универсальной мукой
- 1 столовая ложка универсальной муки
Инструкции
- Нарежьте мясо на куски, примерно 0.Кубики 6-0,7 дюйма (1,5-1,8 см).
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистить, крупно порезать.
- Бросьте две столовые ложки сала в глубокую неглубокую сковороду и растопите на среднем огне.
- Добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным, время от времени помешивая.
- Добавить чеснок и мясо, обильно приправить солью и молотым черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока каждый кусок не станет золотистым — не беспокойтесь о том, что мясо все еще сырое внутри, оно прожарится позже.
- Переместите содержимое сковороды в форму для запекания (если вы решите продолжить в духовке) или в широкую кастрюлю (если продолжаете на плите), но пока не мойте сковороду / сковороду!
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и бросьте их в сковороду / сковороду. Добавьте пряные ягоды, лавровый лист, копченый перец, острый перец и сушеный майоран. Жарьте несколько минут, непрерывно помешивая, пока бекон не станет немного жирным и не станет золотистым.
- Налейте пиво в сковороду, увеличьте огонь и доведите до кипения.Затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
- Вылейте куриный бульон и накройте блюдо крышкой. Готовьте на плите в течение 1,5 часов на средне-низком уровне или поместите в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C (320 ° F).
- Когда время истечет, очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полумесяцами. Также нарежьте грибы и отложите в сторону.
- Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите крышку. Добавьте морковь, нарезанные грибы, томатный концентрат и масло.Перемешайте все вместе, накройте форму крышкой и верните в духовку (или снова поставьте на плиту).
- Продолжайте готовить / запекать еще час, пока мясо не станет мягким.
- Чтобы гуляш загустел, просейте обе муки прямо в форму для запекания, перемешайте и доведите до кипения.
- Перед подачей попробовать — при необходимости посолить.
- Подавайте горячими с гарнирами по вашему выбору (см. Рекомендации в сообщении выше).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 576 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 91 мг Натрий: 1078 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 30 г
Сохраните этот рецепт «Польский гуляш из свинины / Gulasz» на доске «ПОЛЬСКИЕ ТУШКИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш легкий рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.
Гуляш — это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, которое отлично согревает зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось. Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка (1/2 флоза) простой муки
- 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
- 400 г консервированных помидоров
- 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
- 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
- небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- 150 мл кастрюли сметаны
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.
Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный жареный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.
Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины
Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1962)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Палео-венгерский гуляш (растворимый горшок)
Гуляш — это рецепт, который хранит у меня много воспоминаний и чувств.Под гуляшем я не имею в виду американскую смесь макарон, говяжьего фарша и соуса для спагетти. Я говорю о настоящих вещах, но о подлинном венгерском тушеном гуляше с соусом из перца яркого цвета.
Я провел полтора года в Австрии, когда мне было 20 с небольшим, в качестве представителя церкви СПД, и я влюбился в уникальную смесь немецкой и венгерской кухни, которую мы ели. Я научился ценить хорошую колбасу, домашнюю квашеную капусту, настоящий яблочный штрудель и ел больше тарелок венгерского гуляша, чем мог сосчитать.Я также впервые съела Nutella, так что время, проведенное там, изменило мою жизнь.
Дополнительная история: Я также узнал, что такое винершницель на самом деле, и смущенно качаю головой, когда вижу здесь, в Штатах, рестораны винершницеля, где подают хот-доги. WIENERSCHNITZEL — НЕ хот-дог.
Винер = из Вены (Вена) или Вены
Шницель = ломтик или котлета
Венершницель — это котлета из тёртой свинины или индейки, которую обжаривают в панировке и обычно подают с картофелем фри.Это одно из моих любимых австрийских блюд, особенно вариант «кордон блю», фаршированный швейцарским сыром и ломтиками ветчины. НЕВЕРОЯТНЫЙ.
Хорошо, что мы много гуляли и поднимались по лестнице в действительно старых зданиях без лифта, иначе я бы весил 500 фунтов, когда пришел домой.
Хорошо, вернемся к гуляшу. И время для другой истории — она хороша, потому что включает в себя йодлинг.
Мы посетили пожилую женщину, которая довольно часто приглашала нас на обед.Ее звали Мария Гюзенлейтнер, и она была австрийской королевой Йоделер еще в 1940-х годах. (Да, это так.) Она была довольно известна и в то время даже озвучивала фильмы в кино.
С Марией было весело общаться, и она любила показывать нам отрывки из фильмов, в которых был показан ее четкий йодельный вокал. Еще она приготовила лучший гуляш и подавала его нам каждый раз, когда мы приезжали. Иногда мы ели его с яичной лапшой. Иногда с картофелем на пару. Это было одно из моих любимых блюд.
Тот факт, что я могу приготовить более настоящий гуляш в Instant Pot, вызывает у меня головокружение. Вы также можете приготовить его в мультиварке (см. Примечания к рецепту), и эта версия тоже есть в моей поваренной книге палео-мультиварки!
Несмотря на подливку цвета острого соуса, это рагу не острое. Вы, безусловно, можете сделать его острым, добавив больше венгерского острого перца и, возможно, немного хлопьев чили.
Мы съели его именно в этот день с остатками пюре из цветной капусты Instant Pot с розмарином и чесноком — ИДЕАЛЬНОЕ КОМБО.Но если у вас нет двух горшков быстрого приготовления или вы не приготовите одно из блюд заранее, приготовить оба блюда во время ужина может быть несколько затруднительно.
Вы также можете подавать его с рисом, печеным картофелем или безглютеновой лапшой. А если добавить еще немного говяжьего бульона, его можно есть как суп!
Ребра короткие? Попробуйте эти короткие говяжьи ребрышки быстрого приготовления (в скороварке)!
Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас получится, отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви — #perrysplate или @perrysplate.
СохранитьСохранить
Состав
- 2–2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки морской соли, разделенные на части
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2-4 столовых ложки топленого масла, бекона или сливочного масла травяного откорма
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
- 1 крупная луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка горячего венгерского перца
- 1 чайная ложка цельного тмина
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки тапиоковой муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Обрежьте излишки жира с тушеного мяса.Посыпьте мясо 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Переключите быстрорастворимый горшок на высокий уровень соте и добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки топленого масла. Когда оно будет предварительно нагрето, обжарьте мясо в трех порциях, добавляя немного топленого масла каждый раз, когда вы начинаете новую порцию. Дайте им готовиться в течение 3-4 минут. Переверните их и дайте готовиться еще 3-4 минуты, пока не образуется корочка. Если вы переполните кастрюлю, у мяса не будет такой вкусной карамелизованной корочки.Его не нужно готовить до конца.
- Верните все обжаренное мясо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и лук, чеснок, перец, тмин и 1 чайную ложку морской соли.
- В большом мерном стакане для жидкости смешайте красный винный уксус, муку из тапиоки, томатную пасту и 2 стакана говяжьего бульона. Вылейте жидкую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления, переместив паровой клапан в положение «герметизация» и установите его на ручной режим — 30 минут.Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем вручную выпустите остальной пар, переведя паровой клапан в положение «вентиляция».
- Размешайте гуляш и добавьте вторую чашку говяжьего бульона, если вы хотите получить более жидкую консистенцию. Попробуйте и добавьте больше соли или немного красного винного уксуса, если считаете, что это необходимо.
- Подавать с желаемым гарниром.
Банкноты
Nat’s Note: версия этого рецепта в мультиварке представлена в моей кулинарной книге на странице 162.Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте мясо на сковороде на плите и используйте немного говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь, вылейте все в мультиварку. Продолжайте в соответствии с инструкциями и готовьте на слабом огне 5-6 часов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сытный рецепт венгерского гуляша | Paleo, Real Food, Nourishing
Медленно приготовьте этот сытный венгерский гуляш с пряно-сладким вкусом, который полон полезных для кишечника питательных веществ.
Куски жареного цыпленка с добавлением моркови и лука для придания аппетитного вкуса и естественной сладости. Корица, тмин, перец и горчица завершают глубокие пряности, подчеркивающие вкусовой профиль этого сытного рагу. Богатый минералами костный бульон превращает это блюдо в шедевр с питанием и вкусом.
Костный бульон — ключевой ингредиент для сохранения наполненности и питательности этого рецепта. Он включает в себя множество полезных для заживления кишечника преимуществ, которые помогают улучшить здоровье суставов, укрепить вашу иммунную систему и улучшить пищеварение (и это лишь некоторые из них).Поищите его в местном магазине по продаже диетических продуктов или сделайте свою партию дома для получения дополнительных качеств суперпродукта.
Любите рецепты мультиварки?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов мультиварки!
Такие специи, как перец и тмин, мягко нагревают, добавляя насыщенности и тепла каждому укусу. Паприка не только придает блюду темно-красный цвет, но и содержит множество антиоксидантов, повышающих иммунитет. Смешайте его с дижонской горчицей, чтобы придать аромату легкий привкус.
Для начала нагрейте большую сковороду на сильном огне с кокосовым маслом. Добавьте нарезанное мясо порциями и жарьте четыре минуты, листая до половины. Когда закончите, поместите морковь, лук и помидоры в мультиварку и переложите мясо сверху. Установите мультиварку на высокий уровень и добавьте приправы, чеснок, горчицу и костный бульон. Накройте крышкой и готовьте 4-6 часов или поставьте на 8-10 часов на слабом огне (если вы предпочитаете более насыщенный вкус). Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Ищете палео ингредиенты? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
Молотая корица (Simply Organic)
Паприка (Simply Organic)
Кокосовое масло холодного отжима (Viva Naturals)
Если вам понравился этот простой, но изысканный рецепт, вам понравятся восхитительно легкие блюда из нашей кулинарной книги Paleo Eats.Наслаждайтесь здоровыми, но сытными блюдами палео, такими как монгольская говядина с красным перцем, тушеная свинина, батончики с беконом и многое другое. Получите копию ЗДЕСЬ.
Гуляш из свинины — Рецепты из свинины
Чарльз Шиллер
Устали стоять над плитой для традиционного гуляша? Попробуйте эту версию, в которой вам нужно только объединить свиную лопатку с измельченными помидорами, смесью лукового супа и специями в мультиварке, установленной на слабую температуру.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 300
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 9 часы 0 минут
1 можно измельченные помидоры
1 пакетик суповой смеси из говядины и лука (из 2 шт.Коробка на 2 унции)
2 ст. сладкий перец
2 зубчик чеснока
1 чайная ложка Семена тмина
1 1/4 фунт. бескостный свиной окурок (лопатка)
3/4 c.нежирная сметана
3 ст. нарезанный свежий укроп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 3-4 кварты смешайте помидоры, суповую смесь, перец, чеснок и тмин.Добавьте свинину и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой, от 7 до 9 часов на медленном огне. Перед подачей добавьте сметану и укроп.
Советы и приемы
Настройки нагрева могут отличаться от производителя к бренду, поэтому проверяйте степень готовности по истечении минимального указанного времени приготовления.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe) в мультиварке
Когда становится холоднее, я думаю о еде. И одно блюдо возглавляет список: немецкий суп-гуляш. Вот как я согреваюсь изнутри в холодные зимние месяцы.
Что такое гуляш?
Гуляш — это тушеное мясо, которое всегда готовится из четырех основных ингредиентов: говядины, лука, тмина и большого количества перца.К этому можно добавить другие ингредиенты, и вы найдете множество различных рецептов гуляша. Некоторые люди добавляют другое мясо, например свинину, и также могут быть популярны различные овощи, такие как перец, грибы, картофель, морковь и сельдерей. Кроме того, можно использовать другие травы и специи, например лавровый лист или тимьян.
Старомодный рецепт гуляша происходит из Центральной Европы, из равнинной области, которая сейчас известна как Центральная Венгрия. Сотни лет назад местное население, известное как мадьяры, проживало на земле пастухи и пастухи.Им была нужна начинка и портативная еда — Гуляш, предшественник нашего современного гуляша.
Первоначально венгерский гуляш готовили, смешивая ингредиенты для тушеного мяса, а затем давая всей жидкости выкипеть. Оставшуюся смесь упаковывали в переносную емкость и вывозили на сушу. Чтобы поесть, им нужно было только добавить горячую воду и приготовить старомодный суп-гуляш.
Слава богу, в этом больше нет необходимости.
Гуляш или суп-гуляш
Гуляш обычно делают двух разных консистенций.Классический гуляш более густой и похож на очень густое тушеное мясо. Его часто подают с яичной лапшой или шпецле. Другой вариант называется суп-гуляш (или Gulaschsuppe, по-немецки), он более жидкий и содержит больше бульона. Хотя консистенция разная, вкусы в них схожи, поэтому выбор рецепта гуляша — дело личных предпочтений.
Как и все хорошие идеи (а гуляш из говядины — ОЧЕНЬ хорошая идея), он нашел публику далеко за пределами Венгрии.Когда пастухи и торговцы уехали из Венгрии в другие места Европы, они взяли с собой рецепт венгерского гуляша. Люди в других местах наслаждались этим блюдом и адаптировали его к местным ингредиентам.
Начните с обжаривания говядины. Обжарить овощи со специямиВенгерский гуляш против немецкого гуляша против американского гуляша
Три основных разновидности гуляша — это венгерский гуляш, немецкий гуляш и американский гуляш.
Венгерский гуляш из говядины
В аутентичном рецепте венгерского гуляша используется любая доступная говядина (допускается любой кусок говядины), карамелизованный лук, большая порция тмина и большое количество перца.Традиционно его подают отдельно как венгерский суп-гуляш или вместе с картофельным пюре (да, я знаю, это звучит странно, но обещаю, что это хорошо).
Когда я был в деревнях Венгрии, гуляш подавали в суповой миске и к нему прилагалась вторая, меньшая миска с картофельным пюре.
Гуляш немецкий
Когда рецепт распространился на север и запад, в Германию, он был адаптирован к местным вкусам. Ходят слухи, что венгерские пастухи взяли с собой гуляш, когда прибыли в город Нюрнберг.
В Германии рецепт немецкого супа-гуляша скорректирован, чтобы отдать предпочтение большему количеству корнеплодов. В качестве основы по-прежнему используется говядина, но иногда добавляется свинина. Картофель и морковь — обычные ингредиенты.
Немцы сильно полагаются на дополнительные травы и специи, такие как лавровый лист и даже немного тимьяна. В рецептах немецкого гуляша также используется немного меньше перца, чем в его венгерском аналоге. Немецкий гуляш часто подают с жареным картофелем, шпецле или большими баварскими картофельными кнедликами, называемыми semmelknödel.
Добавьте все приготовленные овощи в мультиварку. С картофелем и бульоном мультиварка будет очень полнойАмериканский гуляш
Как и все хорошие блюда, когда дело дошло до Америки, гуляш был совершенно убогим. Здесь рецепты гуляша включают все, о чем вы можете подумать. Три основных элемента — это говяжий фарш, макароны по локоть и томатный соус.
Американский гуляш, который иногда называют slumguillion, является предшественником классического блюда American Chop Suy.Известный под многими другими названиями, он узнается онлайн для всех детей младшего школьного возраста в США.
Заинтересованы в других рецептах мультиварки?
Как приготовить гуляш
После многих лет экспериментов с разными рецептами, я думаю, что наконец-то нашел лучший рецепт гуляша.
Лучший рецепт гуляша
Существует миллион рецептов венгерского гуляша, однако в этом проекте я черпаю вдохновение из классического рецепта Gulaschsuppe.Если вы читали этот блог раньше, то знаете, что я люблю свой Crockpot. Я нашел ему хорошее применение и сделал гуляш в медленном огне. Это дает одно ключевое преимущество: я могу использовать более дешевые куски говядины, которые все равно получаются вкусными и нежными.
Состав
- 1 фунт жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 2 фунта нарезанного желтого лука (около 3 средних луковиц)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных (около 2 стаканов)
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана красного вина
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера (примерно 2-3 стакана)
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Сметана (по желанию)
- Петрушка (по желанию)
Инструкции
- На среднем или сильном огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
- Снимите говядину со сковороды, добавьте в мультиварку и вытрите сковороду.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он горячий, добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте лук в мультиварку и верните сковороду на плиту. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте.Через 5 минут добавьте грибы, перец, майоран, тмин и тимьян. Готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
- Добавьте приготовленную овощную смесь в мультиварку.
- Верните сковороду на огонь и добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь. Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, чтобы удалить налет. Добавьте вино в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку картофель, бульон, томатную пасту и лавровый лист. (Будьте осторожны — он может быть очень полным.)
- Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.Приправить солью и перцем.
- Подавать с хрустящим хлебом и при желании посыпать сметаной и петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 114 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 38 г .