Грудка тушеная с овощами в мультиварке: Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово – Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Рецепт грудка с овощами тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка с овощами тушеная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 11,2 %, магнием — 11,7 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 43,6 %, хромом — 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеные овощи с курицей в мультиварке ⋆ Простые рецепты с фото

Овощи, тушеные вместе с куриным мясом, станут прекрасным вариантом для сытного ужина или же вкусного обеда. Мясо курицы — это превосходный источник белка, который необходим не только детям, но и взрослым. Поэтому данное блюдо подойдет абсолютно всем членам семьи.

Для приготовления овощей с курицей потребуются:

1

  • Картофель — 7 штук;
  • Кабачок средних размеров;
  • Филе куриных бедрышек — 350-400 грамм;
  • Крупная луковица;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Приправы (базилик, чеснок, зеленый лук и карри).

Готовятся овощи с курицей следующим образом:

1) Курицу мелко нарежьте;

2

2) Кабачок порежьте на довольно-таки крупные кусочки;

3

3) Картофель порежьте на небольшие кусочки;

4

4) Лук также порежьте не очень крупно;

5

5) Все ингредиенты сложите в чашу. Добавьте соль и приправы, а также половину мультистакана воды. Установите на час режим «тушение».

6

Спустя час, выключите прибор. Овощи с курицей полностью готовы. Это блюдо очень вкусное и само по себе, но при желании его можно дополнить сметаной либо майонезом.

7

8

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Рецепт Курица тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с овощами в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки6.5 г76 г8.6%10.3%1169 г
Жиры3.7 г56 г
6.6%
7.9%1514 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.1%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.3%2810 г
Зола1.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ184.6 мкг900 мкг20.5%24.6%488 г
бета Каротин1.003 мг5 мг20.1%24.1%499 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг
2.7%
3.2%3750 г
Витамин В4, холин1.47 мг500 мг0.3%0.4%34014 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%3.7%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%7.5%1587 г
Витамин В9, фолаты6.035 мкг400 мкг1.5%1.8%6628 г
Витамин C, аскорбиновая7.15 мг
90 мг
7.9%9.5%1259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.624 мг15 мг10.8%12.9%924 г
Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%1%12563 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.6%4615 г
Витамин РР, НЭ3.4407 мг20 мг17.2%20.6%581 г
Ниацин2.98 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.58 мг2500 мг12.2%14.6%818 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%1.8%6780 г
Магний, Mg34.15 мг400 мг8.5%10.2%1171 г
Натрий, Na260.23 мг1300 мг20%24%500 г
Сера, S16.84 мг1000 мг1.7%2%5938 г
Фосфор, Ph66.1 мг800 мг8.3%9.9%1210 г
Хлор, Cl403.64 мг2300 мг17.5%21%570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.2 мкг~
Бор, B69.2 мкг~
Ванадий, V37.39 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%5.9%2039 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1.6%7813 г
Кобальт, Co5.301 мкг10 мкг53%63.5%189 г
Литий, Li19.737 мкг~
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%5.9%2049 г
Медь, Cu87.93 мкг1000 мкг8.8%10.5%1137 г
Молибден, Mo6.995 мкг70 мкг10%12%1001 г
Никель, Ni4.335 мкг~
Рубидий, Rb194.9 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.4%32353 г
Фтор, F29.94 мкг4000 мкг0.7%0.8%13360 г
Хром, Cr10.03 мкг50 мкг20.1%24.1%499 г
Цинк, Zn0.5282 мг12 мг4.4%5.3%2272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.772 г~
Сахароза1.035 г~
Фруктоза0.448 г~
Незаменимые аминокислоты0.265 г~
Аргинин*0.502 г~
Валин0.367 г~
Гистидин*0.344 г~
Изолейцин0.316 г~
Лейцин0.544 г~
Лизин0.712 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.314 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.301 г~
Фенилаланин+Тирозин0.559 г~
Заменимые аминокислоты0.564 г~
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.594 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.922 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.313 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.966 гmin 16.8 г5.8%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.929 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.952 гот 11.2 до 20.6 г17.4%20.8%
18:2 Линолевая1.944 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Курица тушеная с овощами в мультиварке составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами

Главная » Мясо » Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке

Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему — курица  в мультиварке. Можно конечно  потушить куриную грудку со сметаной  болгарским перцем в мультиварке или  приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но  сегодня новый вариант

тушеная куриная грудка с овощами и паприкой  в мультиварке

Ингредиенты:

— 500-600 гр куриной грудки;

— 1 большая свежая морковь;

— 1 луковица;

— банка консервированной кукурузы;

— растительное масло;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 1 чайная ложка паприки;

— соль, перец по вкусу;

— свежая зелень, например, укроп.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.

Приготовление:

1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные  овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.

2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.

3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.

5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.

Полезные советы:

— вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;

— тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;

— вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.

art-cooks.ru

Куриная грудка, тушеная с овощами

Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.

Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки без косточек – по желанию;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • имбирь – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.

Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.

Статьи по теме:

Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.

Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи

Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами.

Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным и поэтому бывает суховатым. И сегодня мы поговорим о том, как его приготовить быстро и вкусно в майонезе. Мы для вас собрали наиболее интересные рецепты, так что читайте и берите на заметку.

Тефтели – это такие вкусные мясные шарики, которые готовят с добавлением риса или овощей – все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы хотим с вами поговорить о тефтельках из индейки, попробуйте получится замечательное блюдо для семейного обеда.

womanadvice.ru

Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить, натереть продавленным через пресс чесноком.
  3. Поместить кусочки курицы на дно чаши мультиварки.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Картофель нарезать соломкой.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. Выложить нарезанные овощи поверх мяса.
  9. Влить растительное масло и овощной бульон.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1.5 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Тушеные куриные грудки с овощами

Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную гру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *