Рецепт грудка с овощами тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
грудка с овощами тушеная в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 11,2 %, магнием — 11,7 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 43,6 %, хромом — 23,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеные овощи с курицей в мультиварке ⋆ Простые рецепты с фото
Овощи, тушеные вместе с куриным мясом, станут прекрасным вариантом для сытного ужина или же вкусного обеда. Мясо курицы — это превосходный источник белка, который необходим не только детям, но и взрослым. Поэтому данное блюдо подойдет абсолютно всем членам семьи.
Для приготовления овощей с курицей потребуются:
- Картофель — 7 штук;
- Кабачок средних размеров;
- Филе куриных бедрышек — 350-400 грамм;
- Крупная луковица;
- Соль морская — по вкусу;
- Приправы (базилик, чеснок, зеленый лук и карри).
Готовятся овощи с курицей следующим образом:
1) Курицу мелко нарежьте;
2) Кабачок порежьте на довольно-таки крупные кусочки;
3) Картофель порежьте на небольшие кусочки;
4) Лук также порежьте не очень крупно;
5) Все ингредиенты сложите в чашу. Добавьте соль и приправы, а также половину мультистакана воды. Установите на час режим «тушение».
Спустя час, выключите прибор. Овощи с курицей полностью готовы. Это блюдо очень вкусное и само по себе, но при желании его можно дополнить сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Рецепт Курица тушеная с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с овощами в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 10.3% | 1169 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 7.9% | 1514 г | |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г | |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2810 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.6 мкг | 900 мкг | 20.5% | 24.6% | 488 г |
бета Каротин | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 24.1% | 499 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3750 г | |
Витамин В4, холин | 1.47 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.7% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 7.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.035 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 7.9% | 9.5% | 1259 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.624 мг | 15 мг | 10.8% | 12.9% | 924 г |
Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12563 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4407 мг | 20 мг | 17.2% | 20.6% | 581 г |
Ниацин | 2.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.58 мг | 2500 мг | 12.2% | 14.6% | 818 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6780 г |
Магний, Mg | 34.15 мг | 400 мг | 8.5% | 10.2% | 1171 г |
Натрий, Na | 260.23 мг | 1300 мг | 20% | 24% | 500 г |
Сера, S | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5938 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 9.9% | 1210 г |
Хлор, Cl | 403.64 мг | 2300 мг | 17.5% | 21% | 570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Кобальт, Co | 5.301 мкг | 10 мкг | 53% | 63.5% | 189 г |
Литий, Li | 19.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2049 г |
Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.5% | 1137 г |
Молибден, Mo | 6.995 мкг | 70 мкг | 10% | 12% | 1001 г |
Никель, Ni | 4.335 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32353 г |
Фтор, F | 29.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13360 г |
Хром, Cr | 10.03 мкг | 50 мкг | 20.1% | 24.1% | 499 г |
Цинк, Zn | 0.5282 мг | 12 мг | 4.4% | 5.3% | 2272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Сахароза | 1.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.448 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.344 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.544 г | ~ | |||
Лизин | 0.712 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.564 г | ~ | |||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.922 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с овощами в мультиварке составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощами
Главная » Мясо » Куриная грудка тушеная в мультиварке с овощамиТушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке
Сегодня кулинарный портал Art-cooks продолжает серию рецептов на тему — курица в мультиварке. Можно конечно потушить куриную грудку со сметаной болгарским перцем в мультиварке или приготовить курицу с кунжутом и медом в мультиварке, но сегодня новый вариант
тушеная куриная грудка с овощами и паприкой в мультиварке
Ингредиенты:
— 500-600 гр куриной грудки;
— 1 большая свежая морковь;
— 1 луковица;
— банка консервированной кукурузы;
— растительное масло;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 чайная ложка паприки;
— соль, перец по вкусу;
— свежая зелень, например, укроп.
Кухонные гаджеты:
— мультиварка.
Время приготовления:
15 минут подготовка продуктов, 25 минут тушение.
Приготовление:
1. Одну большую свежую морковь натереть на крупной терке, можно просто нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Нарезанные овощи положить в чашу мультиварки с тремя столовыми ложками растительного масла, желательно без запаха. Включить режим поджаривание (выпечка), обжаривать лук и морковь в течении 5 минут.
2. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки, положить к моркови и луку, обжаривать еще в течении 10 минут, помешивая пластиковой лопаткой.
3. В чашу мультиварки добавить столовую ложку томатной пасты и молотую паприку. Разбавить водой, воды должно быть не очень много.
4. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу высыпать в мультиварку. Добавить воды, если не хватает, посолить, поперчить.
5. Включить режим цыпленок ( у меня это 15 минут в мультиварке-скороварке) либо режим тушение. Вкусные, ароматные куриные кусочки с консервированной кукурузой готовы. Подавать их можно практически с любым гарниром, кому какой нравится. Не забудьте посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
Полезные советы:
— вместо томатной пасты можно положить нарезанные свежие помидоры;
— тушеные куриные грудки будут еще вкуснее, если добавить нарезанный полосками и очищенный от серединки болгарский перец;
— вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную.
art-cooks.ru
Куриная грудка, тушеная с овощами
Может ли курица стать изысканным и самостоятельным блюдом? Конечно, если это – тушеная с овощами куриная грудка, приправленная множеством пряных приправ и специй. Насыщенный, пикантный и яркий цвет, душистый и восхитительный аромат делает это блюдо достойным любого праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления тушеной грудки с овощами.
Тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливки без косточек – по желанию;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- имбирь – по вкусу;
- сметана – 50 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- кипяченая вода – 0,5 ст.
Приготовление
Для приготовления тушеной куриной грудки с овощами, берем мясо, нарезаем его порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут. Как только масло хорошо подогреется, обжариваем на нем кусочки курицы до тех пор, пока жидкость не перестанет испаряться. Крышка у мультиварки должна быть открытой. Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками морковь, лук и болгарский перец, немного солим все по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу примерно 20 минут, затем добавляем мелко натертый имбирь и кладем по желанию оливки.
Томатную пасту смешиваем со сметаной и приправой карри, подсаливаем, разводим немного водой до однородного состояния, поливаем этой смесью нашу курицу и оставляем ее тушиться еще 20 минут. Вот и все, тушеная курица в мультиварке готова! Она приобрела очень аппетитный вид и насыщенный вкус, впитав в себя аромат овощей и пряностей. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем на стол.
Любителям тушеных блюд предлагаем попробовать кролика, тушеного с овощами, получится вкусно и просто.
Статьи по теме:Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант. | Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами. |
Куриное мясо является диетическим и низкокалорийным и поэтому бывает суховатым. И сегодня мы поговорим о том, как его приготовить быстро и вкусно в майонезе. Мы для вас собрали наиболее интересные рецепты, так что читайте и берите на заметку. | Тефтели – это такие вкусные мясные шарики, которые готовят с добавлением риса или овощей – все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы хотим с вами поговорить о тефтельках из индейки, попробуйте получится замечательное блюдо для семейного обеда. |
womanadvice.ru
Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке
- Куриную грудку нарезать на кусочки.
- Посолить, поперчить, натереть продавленным через пресс чесноком.
- Поместить кусочки курицы на дно чаши мультиварки.
- Капусту нашинковать.
- Картофель нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Выложить нарезанные овощи поверх мяса.
- Влить растительное масло и овощной бульон.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 1.5 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»:
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Овощной бульон — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 6 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 64.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Тушеные куриные грудки с овощами
Чем хороши куриные грудки – их можно очень быстро приготовить. Тушеные куриные грудки с овощами – вкусное, питательное и полезное блюдо. Куриную гру