Голубцы в мультиварке из савойской капусты: Голубцы из савойской капусты в мультиварке – Голубцы с савойской капустой в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Содержание

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Голубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста. Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать голубцы в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные. Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите. Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды. По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

 

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

 

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

 

Перемешиваем фарш до однородности.

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

 

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

 

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

 

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Голубцы с савойской капустой в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Наверняка, рецептом голубцов никого не удивишь, но я всё же рискну его выложить. Я знаю, что не у всех получается подготовить белокочанную капусту для голубцов, и я — не исключение. Поэтому предлагаю рецепт голубцов с савойской капустой в мультиварке — быстро, вкусно и необычно. Моим домашним очень нравится. И мне нравится, потому что реально занимает мало времени на приготовление.

Ингредиенты

Специи — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Вода — 150 мл

Капуста савойская — 1 вилок

Фарш мясной — 400 г

Томатная паста — 2 ч. л.

Чеснок — 15 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Рис — 100 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить капусту: вырезать кочерыжку (в савойской капусте она очень маленькая, вырезается легко), опустить кочан в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, она очень быстро становится мягкой.

Пока капуста остывает, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, в мультиварке в режиме Жарка/Фритюр при открытой крышке пассеровать — это занимает 3-4 минуты.

Половину пассерованных овощей выложить в фарш, туда же добавить рис, соль и специи по вкусу.

В оставшиеся в мультиварке овощи добавить томатную пасту и еще минуту протушить в режиме Жарка/Фритюр (при открытой крышке).

Завернуть фарш в капустные листья и выложить на дно мультиварки поверх овощной «подушки».

Если основание листа очень толстое, то утолщенную часть нужно аккуратно срезать. Савойская капуста мягкая, режется легко.

Положить 1 ст. л. сметаны и залить всё водой (я обычно заливаю в мультиварку горячую воду, так быстрее готовится), закрыть крышку, включить в режиме Тушение/Плов на 30 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка — то в таком же режиме, но при закрытом клапане на 20 минут.

По окончании программы готовое блюдо выглядит вот так в мультиварке…

… и вот так — в тарелке, с подливкой и сметаной.

Голубцы с савойской капустой в мультиварке



Рецепт голубцов с савойской капустой в мультиварке

Ингридиенты блюда:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 0,5 стакана риса

Для фарша:

  • 400 г (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи

Время приготовления: 1 ч

Как приготовить Голубцы с савойской капустой в мультиварке:

  1. С кочана капусты аккуратно срезать несколько крупных листьев.
  2. Бланшировать их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 мин., достать и оставить остывать.
  3. Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и мелко нарубленный лук.
  4. Посолить и поперчить, при желании добавить специи для мяса.
  5. Приготовить соус. Влить в чашу мультиварки воду или бульон, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный помидор, томатную пасту и специи.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 мин. По окончании перелить соус в миску.
  7. Тем временем сделать голубцы. У остывших листьев капусты срезать или отбить толстые прожилки.
  8. Выложить на капустные листья фарш и сформовать голубцы.
  9. Выложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить приготовленным соусом.
  10. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
  11. При подаче полить голубцы соусом, в котором они варились, а также отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!


| 01.03.2016 |

Похожие рецепты

.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Голубцы из савойской капусты в мультиваркеГолубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста. Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать голубцы в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные. Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите. Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды. По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

Перемешиваем фарш до однородности.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Голубцы из савойской капусты в мультиваркеГолубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста. Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать голубцы в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные. Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите. Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды. По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

Перемешиваем фарш до однородности.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Рецепт голубцов с савойской капустой в мультиварке

  • 1 кочан савойской капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 400 г (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи

Время приготовления: 1 ч

Голубцы из савойской капусты в мультиварке.

Как приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиваркеГолубцы – блюдо, конечно не новое, приготовить их может наверняка любая хозяйка. Но, имея немного фантазии, можно и это привычное блюдо приготовить интересно и неожиданно. Вот и я решила сделать голубцы не с белокочанной, а с савойской капустой. Честно скажу, савойскую капусту еще не пробовала, а только с интересом смотрела на нее в супермаркете, но вот решилась ее приобрести, и первое, что решила из нее приготовить, – это голубцы.

Говорю честно, голубцы получаются суперские! Многие не слишком любят капусту в голубцах и даже откладывают ее в сторонку. Но с савойской капустой этого не произойдет – она настолько мягкая и нежная, что ее как бы не чувствуется, а вкус и аромат удивительно приятные. А приготовление голубцов в мультиварке вообще сводит все хлопоты к минимуму.

 Чтобы приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке, вам потребуется:

капуста савойская – 1 большой вилок
рис басмати – 100 г
мясо (мякоть) – 500 г
укроп и петрушка – по 1 пучку
лук репчатый – 2 шт.
морковь сырая – 1 шт.
морковь корейская – 100 г
соус томатный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
специи – по вкусу
вода – 1,5 ст.

растительное масло

Как приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке:

1. Первым делом, конечно, нужно сварить рис. Я предпочитаю сорт риса басмати, это мой любимый, но можно также использовать и жасмин, и камолио, или вообще простой шлифованный. Рис промыть, всыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и довести до кипения, варить до полуготовности, а затем откинуть на друшлаг и остудить.
2. Капусту разобрать на листочки, сложить в кастрюльку или миску и залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Очистить лук и морковь, хорошо вымыть.
4. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить в мясорубке или в комбайне. Также вместе с мясом измельчить 1 луковицу и морковь. Хорошо промытую зелень измельчить и добавить к мясу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
5. В полученный фарш для голубцов добавить соль, перец и специи по вкусу, добавить остывший рис и еще раз перемешать.
6. Капустные листья достать из воды и немного обсушить. Завернуть в листья капусты начинку.
7. Вторую луковицу нарезать меленько, в чашу мультиварки влить немного растительного масла, всыпать лук и корейскую морковь, включить мультиварку в режим “Жарка” или “Мясо”, обжарить до мягкости овощи и отключить мультиварку.
8. На обжаренные овощи сложить голубцы, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и лавровый лист, закрыть мультиварку и включить режим “Голубцы” или “Тушение” на 20 минут.
9. По истечении установленного времени открыть мультиварку, в половине стакана воды размешать томатный соус и влить в чашу мультиварки к голубцам, закрыть крышку и включить тот же режим еще на 20 минут.
Готовые голубцы подавать сразу к столу, можно с гарниром, можно и без гарнира со сметанкой. Отлично подойдет к голубцам соус сметанный с хреном к вареникам, он хорош не только к вареникам, но ко многим другим блюдам.

Как приготовить голубцы в мультиварке
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Пробовали ли вы готовить голубцы с савойской капустой в мультиварке? Это очень вкусно! Савойская капуста нежнее обычной белокочанной и не имеет такого яркого капустного запаха. Голубцы получаются очень сочными, а бекон, который присутствует в начинке, придает приятный копченый оттенок вкусу.
Подавайте голубцы со сметаной и бульоном в котором они тушились!

1 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Аккуратно срезаем с капусты 10 ровных листьев. Промываем их.


2 этап
  • Савойская капуста4 лист.
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

4 капустных листа шинкуем — они пойдут в начинку.


3 этап
  • Лук репчатый1 шт.
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Мелко режем репчатый лук.


4 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Бекон режем на маленькие ломтики.


5 этап
  • Сельдерей2 стручок
  • Морковь1 шт.
  • Лук шалот3 шт.
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Сельдерей, морковь и шалот режем на крупные ломтики.
Я использовала мини морковь.


6 этап
  • Савойская капуста6 лист.
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

На плите, в широкой кастрюле вскипятим воду. Добавляем немного соли и опускаем оставшиеся 6 листьев (можно порциями) на 2-3 минуты в кипящую воду. Листья должны быть полностью погружены в воду.


7 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

По истечении времени вынимаем листья из кипятка и сразу же опускаем в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы сохранить их плотность и вид.


8 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

В чашу мультиварки выкладываем бекон и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
Жарим бекон с открытой крышкой примерно 3 минуты до золотистого цвета.


9 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Вынимаем бекон (чашу МВ не моем!) и выкладываем туда лук и капусту. Продолжаем обжаривать примерно 7 минут, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе крышку можно прикрыть.


10 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Вынимаем лук и капусту, откладываем их к бекону, а в чашу мультиварки выкладываем морковь, шалот и сельдерей. Обжариваем овощи в течении пяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая.


11 этап
  • Фарш говяжий400 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Соединяем бекон, капусту с репчатым луком и говяжий фарш. Солим и перчим (будьте осторожны с солью, так как бекон довольно соленый!) Тщательно все перемешиваем — это начинка наших голубцов.


12 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

С листьев, в которые мы будем заворачивать голубцы, срезаем выпуклое, твердое основание. Если остальные прожилки вам кажутся твердоватыми, можно немного отбить их молоточком для мяса.


13 этап Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Заворачиваем голубцы… На основание листа кладем 2-3 столовые ложки фарша и сворачиваем его конвертиком. Сначала боковые стороны прижимаем к центру, потом нижнюю часть и затем заворачиваем голубец наверх.


14 этап
  • Говяжий бульон400 мл.
Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Кладем голубцы в чашу мультиварки… Да-да, прямо на овощи которые там уже лежат.) Заливаем все говяжьим бульоном.
Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!


Голубцы из савойской капусты в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

С голубцами не дружу по жизни. Сколько не пробовала, ну никак в капустные листья фарш не заворачивается у меня — и всё тут! То капуста порвется, то фарш вылетает. Последний раз даже ниточками связывала. После чего решила — больше никаких самодельных голубцов! Уж раз они не получаются у меня, значит не моё! А тут знакомая рассказала, что из савойской капусты намного лучше голубцы. Не в плане того, что вкуснее, это кому как. А то, что завернуть фарш в савойскую капусту гораздо проще. Вот я всё же и решилась нарушить своё табу и вновь попробовать самодельные голубцы. Как ни странно, и правда получилось всё замечательно (ох, тьфу-тьфу-тьфу!!!). Или правда в листья савойской капусты проще заворачивать, чем в листья капусты белокочанной…. Или звезды сегодня на небе так ко мне расположились… 😀

1. Фарш у меня был магазинный, покупной, смешанный говядина/свинина. По весу 1 кг. Отварила до полуготовности и добавила в фарш (на глаз) рис «Басмати» от Мистраль. Соль, перец — по вкусу. Чеснок — 2 маленьких зубчика, через пресс. Разбила в массу 2 мелких яйца.

2. Отделила листья от кочана. Складывала их стопочкой и отправляла по 6 штук в микроволновку. Микроволновку включила на предельную мощность (100 W) и время ставила около 10 минут.

3. Процесс заворачивания фарша в листья не сфотографировала. Так увлеклась и сосредоточилась, что про фотосессию совершенно забыла.
Накрутила много голубцов — 24 штуки. 😀

Далее:
1. В чашу сложила голубцы в два ряда, в каждом по 6 голубцов.
2. Смешала маленькую баночку сметаны с 2-мя столовыми ложками томатной пасты. И разбавила эту смесь 1/2 стакана кипяченой воды.
3. Залила голубцы томатно-сметанной заливкой.
Закрыла крышку мультиварки-скороварки. Клапан поставила на «закрыт». Таймер на 20 минут.
4. После сигнала, не сразу открыла. Набралась терпения и оставила на подогреве (как бы потомиться) 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *