Голубцы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.
Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.
Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.
Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты для приготовления голубцов на пару
- Капустные листья – 6 шт.
- Рис – 1/4 ст.
- Вода – 400 мл.
- Фарш куриный – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить куриные голубцы на пару в мультиварке
Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2-3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся.
Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.
На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности.
Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.
На листок капусты положить 1-2 ст.л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать.
Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и поставить решетку.
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут.
Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!
Голубцы на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 4 из 5
Голубцы на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо, которое получается довольно сытным и очень полезным. И это правильно, ведь готовится оно из натуральных продуктов, которые и делают блюдо особенным. Стоит отметить, что в наше время голубцы являются излюбленным блюдом многих, так как оно получается сытным и питательным, а подавать его можно не только в качестве обеда, но также ужина.
Если готовить голубцы строго по рецепту, соблюдая все пропорции ингредиентов, блюдо получится «на ура» и его не стыдно будет преподносить к праздничному столу. А если его украсить свежей зеленью, огурцами или листьями салата – получится настоящий шедевр, который все непременно оценят по достоинству.
Подавать голубцы можно и детям, так как готовится они из натуральных продуктов и на пару – это означает, что мясо и овощи сохраняют все полезные свойства, в результате чего рецепт можно смело назвать потрясающим.
Подаются голубцы, сделанные в мультиварке на пару, со сметаной или майонезом. Сытности рецепту придаст рис, который нужно добавлять в начинку, однако не многие хозяйки соглашаются класть эту крупу в фарш. Но и в таком случае они оказываются правы, ведь тогда голубцы можно подавать с любым гарниром, к примеру, картофелем или крупами.
Традиционное приготовление голубцов подразумевает использование подливки, которая делает мягкими капустные листы, а также придает нежность начинке. Однако на пару приходится готовить блюдо без нее, но даже в таком случае еда получается мягкой и сочной, так как пар равномерно обдает капусту.
Советы по приготовлению:
- Капусту перед готовкой нужно обязательно отварить или обдать кипятком – так листья получатся более мягкими и податливыми, а также легко снимутся при разборе кочана.
- Фарш лучше приготовить самостоятельно из курицы, свинины или говядины – так он получится более густым, и не будет содержать влагу, из-за которой голубцы могут развалиться.
- Капусту лучше выбирать молодую, так как она легче разбирается на листья и быстрее готовится.
- Чеснок лучше продавливать через чеснодавку, а не резать на кубики.
- Мясо можно брать с небольшим количеством жира, чтобы начинка получилась более сытной и аппетитной.
- Чтобы лук получился вкусным, его можно предварительно обжарить – главное, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным.
Правильно приготовив блюдо, у вас получится отличный ужин для всей семьи, который никогда не надоест, и всегда будет получаться вкусным. Со временем можно начинать экспериментировать с продуктами, заменяя их на новые ингредиенты.
Как приготовить блюдо
Сочные голубцы в мультиварке готовятся очень просто – для этого нужно просто следовать рецепту и соблюдать пропорцию продуктов.
Ингредиенты:
Капуста | — 1 шт. |
Говядина | — 300 гр. |
Чеснок | — немного |
Рис | — 1/2 ст. |
Лук | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию перец можно не добавлять или заменить его на морковь.
Шаг 1
Первым делом доводим воду до кипения и опускаем туда на пару минут капусту. Затем осторожно ее достаем и полностью остужаем. В этот момент важно не повредить листья.
Шаг 2
Мясо промываем, режем на кубики и перекручиваем при помощи мясорубки.
Шаг 3
Рис отвариваем на плите в чуть соленой воде.
Шаг 4
Луковицу чистим и измельчаем.
Шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 6
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 7
Складываем все продукты в большую тарелку и тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец и соль. Затем на капустные листы выкладываем по 1 ложке фарша и аккуратно их закручиваем.
Шаг 8
Выкладываем голубцы в мультиварку (чашу для пароварки), после чего доводим воду до кипения.
Как только она закипит, устанавливаем корзину и готовим блюдо 40 минут.
Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь
Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.
С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.
Паровые голубцы «Вкусняшки»
Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.
Ингредиенты
- Капуста – 1 небольшой вилок
- Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
- Рис – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.
Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.
Приготовление
- В кастрюле или в мультиварке кипятим воду (приблизительно 1-1.5 литра). Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку – так удобнее и легче снимать листки. Забрасываем их в кастрюлю с кипятком, закрываем крышку и выдерживаем 5 минут. Листья вынимаем и раскладываем на столе, чтобы они остыли.
- Рис промываем под проточной водой. В мультиварке устанавливаем режим «Крупа» или «Каша» на 20 минут. Заливаем около 1 литра воды, немного солим и закладываем рис. Закрываем крышку и варим до звукового сигнала. Затем обработанный рис перекладываем в отдельную емкость.
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на режиме «Жарка» до полуготовности, добавив растительного масла.
- Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой.
- К охлажденному рису добавляем фарш, обжаренные овощи, яйцо, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем, слегка подбивая – так он получится сочнее и нежнее.
- Срезаем с капустных листьев жесткую серединную жилку, выкладываем порцию фарша и заворачиваем голубец.
- В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут, наливаем 1-1.5 литра воды. Сырые голубцы выкладываем на сетку для пароварки и помещаем ее в чашу. Закрываем крышку. Время приготовления указано усредненное – оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.
Ленивые голубцы «Какое чудо»
Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
- Мясо – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Сметана – 50 гр.
- Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.
Приготовление
- Из мяса делаем фарш. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной сеткой.
- Капусту мелко шинкуем. При желании ее можно измельчить блендером.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
- Хлеб разламываем на куски и заливаем молоком, чтобы он разбух.
- Мясо, обжаренные овощи, капусту, яйцо и хлеб, предварительно отжатый от жидкости, соединяем и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Фарш на голубцы слегка выбиваем, так он будет лучше держать форму, а готовое блюдо – сочнее и нежнее.
- Формируем из фарша шарики и выкладываем их в мультиварку.
- Соединяем в отдельной емкости сметану, кетчуп и воду. Заправляем солью и специями. Если любите – можете добавить чеснок.
- Заливаем соусом голубцы, в мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- По истечении времени не спешите доставать готовое блюдо. Пусть 5-10 минут еще потомится на подогреве.
Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.
Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.
Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.
Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.
Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.
Голубцы на пару в мультиварке, рецепт с фото пошаговый
2770 Просмотров Добавила рецепт: Полина Ржанова 25 Дек, 2014Ингредиенты: | Количество: |
Фарш домашний | 400 г |
Капуста белокочанная (листья) | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Рис отварной | 100 г |
Яйцо куриное | 50 г / 1 шт. |
Чеснок | 15 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Порядок приготовления:
- Капустные листья подержать в кипятке при температуре примерно 95°С на протяжении 5 минут.
- Фарш, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, специи. Добавить рис и разбить яйцо, все тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
- На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.
- В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз.
- Закрыть крышку мультиварки. Затем в меню программ выбрать программу «ПАР». Время приготовления выставите 35 минут.
- Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка все сделает за нас.
- Дожидаемся окончания программы, вынимаем и с удовольствием кушаем)
Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.
Готовые голубцы в мультиварке на пару. Голубцы на пару в мультиварке. Как приготовить куриные голубцы на пару в мультиварке
Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.
С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.
Паровые голубцы «Вкусняшки»
Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.
Ингредиенты
- Капуста – 1 небольшой вилок
- Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
- Рис – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.
Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.
Приготовление
Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.
Ленивые голубцы «Какое чудо»
Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
- Мясо – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Сметана – 50 гр.
- Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое б
Голубцы на пару в мультиварке
Рецепт аппетитных голубцов на пару в мультиварке
Голубцы на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо, которое получается довольно сытным и очень полезным. И это правильно, ведь готовится оно из натуральных продуктов, которые и делают блюдо особенным. Стоит отметить, что в наше время голубцы являются излюбленным блюдом многих, так как оно получается сытным и питательным, а подавать его можно не только в качестве обеда, но также ужина.
Если готовить голубцы строго по рецепту, соблюдая все пропорции ингредиентов, блюдо получится «на ура» и его не стыдно будет преподносить к праздничному столу. А если его украсить свежей зеленью, огурцами или листьями салата – получится настоящий шедевр, который все непременно оценят по достоинству.
Подавать голубцы можно и детям, так как готовится они из натуральных продуктов и на пару – это означает, что мясо и овощи сохраняют все полезные свойства, в результате чего рецепт можно смело назвать потрясающим.
Подаются голубцы, сделанные в мультиварке на пару, со сметаной или майонезом. Сытности рецепту придаст рис, который нужно добавлять в начинку, однако не многие хозяйки соглашаются класть эту крупу в фарш. Но и в таком случае они оказываются правы, ведь тогда голубцы можно подавать с любым гарниром, к примеру, картофелем или крупами.
Традиционное приготовление голубцов подразумевает использование подливки, которая делает мягкими капустные листы, а также придает нежность начинке. Однако на пару приходится готовить блюдо без нее, но даже в таком случае еда получается мягкой и сочной, так как пар равномерно обдает капусту.
Советы по приготовлению:
- Капусту перед готовкой нужно обязательно отварить или обдать кипятком – так листья получатся более мягкими и податливыми, а также легко снимутся при разборе кочана.
- Фарш лучше приготовить самостоятельно из курицы, свинины или говядины – так он получится более густым, и не будет содержать влагу, из-за которой голубцы могут развалиться.
- Капусту лучше выбирать молодую, так как она легче разбирается на листья и быстрее готовится.
- Чеснок лучше продавливать через чеснодавку, а не резать на кубики.
- Мясо можно брать с небольшим количеством жира, чтобы начинка получилась более сытной и аппетитной.
- Чтобы лук получился вкусным, его можно предварительно обжарить – главное, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным.
Правильно приготовив блюдо, у вас получится отличный ужин для всей семьи, который никогда не надоест, и всегда будет получаться вкусным. Со временем можно начинать экспериментировать с продуктами, заменяя их на новые ингредиенты.
Как приготовить блюдо
Сочные голубцы в мультиварке готовятся очень просто – для этого нужно просто следовать рецепту и соблюдать пропорцию продуктов.
Ингредиенты:
Капуста | — 1 шт. |
Говядина | — 300 гр. |
Чеснок | — немного |
Рис | — 1/2 ст. |
Лук | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию перец можно не добавлять или заменить его на морковь.
Шаг 1
Первым делом доводим воду до кипения и опускаем туда на пару минут капусту. Затем осторожно ее достаем и полностью остужаем. В этот момент важно не повредить листья.
Шаг 2
Мясо промываем, режем на кубики и перекручиваем при помощи мясорубки.
Шаг 3
Рис отвариваем на плите в чуть соленой воде.
Шаг 4
Луковицу чистим и измельчаем.
Шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 6
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 7
Складываем все продукты в большую тарелку и тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец и соль. Затем на капустные листы выкладываем по 1 ложке фарша и аккуратно их закручиваем.
Шаг 8
Выкладываем голубцы в мультиварку (чашу для пароварки), после чего доводим воду до кипения.
Как только она закипит, устанавливаем корзину и готовим блюдо 40 минут.
recepti-vmultivarke.ru
Голубцы на пару в мультиварке
Ингредиенты: | Количество: |
Фарш домашний | 400 г |
Капуста белокочанная (листья) | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Рис отварной | 100 г |
Яйцо куриное | 50 г / 1 шт. |
Чеснок | 15 г |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
- Капустные листья подержать в кипятке при температуре примерно 95°С на протяжении 5 минут.
- Фарш, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, специи. Добавить рис и разбить яйцо, все тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
- На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.
- В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз.
- Закрыть крышку мультиварки. Затем в меню программ выбрать программу «ПАР». Время приготовления выставите 35 минут.
- Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка все сделает за нас.
- Дожидаемся окончания программы, вынимаем и с удовольствием кушаем)
Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.
Теги
smakuem.com
Как приготовить голубцы в мультиварке?
История происхождения голубцов запутана и туманна. Крупу с мясом, завернутые в листья, готовили в Турции, Греции и даже в Китае еще до нашей эры. Но оставим научные споры ученым мужам, а сами просто сделаем голубцы на ужин. Тем более что на кухне есть помощница-мультиварка, готовить в которой одно удовольствие.
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- фарш смешанный – 700 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- мята сушеная – 3 ч. ложки;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль, перецчерный молотый – по вкусу.
Приготовление
Как сделать голубцы в мультиварке? Для начала надо подготовить капустные листья. Существует несколько способов:
- Кочан капусты утром поместить в морозилку, а вечером достать и дать оттаять при комнатной температуре. Листья станут мягкими, и кочан легко будет разобрать. Крупные разрезаем на 2 части, утолщения обрезаем или отбиваем ножом.
- Из кочана вырезаем кочерыжку, опускаем его в кипяток. По мере готовности разбираем его на составляющие.
- Если кочан не слишком плотный, отделяем листья и отвариваем их 15 минут в мультиварке при режиме «Варка на пару».
Нарезаем кубиками лук, трем на крупную терку морковку. Обжариваем с добавлением масла на режиме «Выпечка». Половину откладываем, остальное вместе с рисом и сушеной мятой (она придаст голубцам неповторимый аромат) добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Голубцы на пару в мультиварке
Голубцы на пару в мультиваркеГолубцы появились очень давно. Настолько давно, что не возможно определить в какой стране и даже на каком континенте. Заметим, что заворачивались во всех странах в разные листья (капустные, виноградные и т.д.). Соответственно и названия давались разные, но суть одна. Каша с мясом обернутая листом зелени и потушенная с пряностями. Сегодня я расскажу как приготовить голубцы на пару в мультиварке. На первый взгляд все просто и доступно. Но только на первый. Вкусно приготовленные голубцы таят множество секретов приготовления. Итак приступим:
- Подготовим ингредиенты: возьмем мясо (свинина, говядина, сало) и измельчим на мясорубке. Важно соблюдать пропорции мяса, так как от этого будет зависеть вкус продукта
- Рис предварительно замачиваем на 6 часов в воде. После промываем и слегка подвариваем. Оставляем остывать.
- Капусту разделываем (вырезаем качан так, чтобы листья распались), ложим в чашу мулитиварки и заливаем водой. На режиме тушение держим 10 минуток и сразу вынимаем с воды (чтобы были податливыми но упругими)
- Слив воду с чаши не выливаем, она пригодиться позже. Наливаем в чашу масло, засыпаем лук и морковь, пасируем в течение 2-3 минут на режиме тушение
- Приступаем к фаршированию. Смешиваем рис, пасированные овощи, фарш и приправы. Начиняем этим составом листья капусты и формируем рулетики которые укладываем в чашу мультиварки
- Помните про воду в которой тушились листья капусты? Размешиваем в ней томат (пасту или сок на ваше усмотрение, но я люблю сок) и заливаем голубцы
- Добавляем соль, специи, зелень и включаем мультиварку на режим тушение. Всего тушим 1 час 40 минут
- Открываем мультиварку, выкладываем на тарелку и зовем семью обедать! Приятного аппетита!