Голубцы ленивые с курицей в мультиварке: Ленивые голубцы с курицей в мультиварке – Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриное филе4 шт.
  • Капуста белокочанная600 гр.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Имбирь1 ломтик
  • Рис 1 мультст.
  • Вода200 мл.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль/Перец— по вкусу

Я бы даже назвала это блюдо не просто ленивые голубцы, а супер ленивые голубцы, потому что для этого рецепта не нужно ничего лепить и заворачивать в капусту, главное порезать продукты и закинуть все в мультиварку.) Воду в рецепте можно заменить бульоном, а подавать супер ленивые голубцы лучше обильно полив сметаной.


1 этап
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Чистим чеснок. Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной терке.


2 этап
  • Имбирь1 ломтик
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Кусочек имбиря (4 см.) чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.


3 этап Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Промываем рис до прозрачной воды.


4 этап
  • Куриное филе4 шт.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Куриное филе режем на маленькие кусочки.


5 этап
  • Капуста белокочанная600 гр.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Капусту шинкуем и немного разминаем ее руками.


6 этап
  • Растительное масло2 ст. л.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь, лук, зубчики чеснока и имбирь на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течении 5 минут, периодически помешивая.


7 этап
  • Вода200 мл.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

После того, как овощи обжарятся, равномерно распределяем куриное филе, рис и заливаем все водой. Добавляем куркуму, кориандр, молотый перец и соль.


8 этап
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Затем добавляем капусту, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала аккуратно все перемешиваем.

Приятного аппетита!


Рецепт Ленивые голубцы из курицы в мультиварке

Для приготовления голубцов ленивых  в мультиварке нам понадобится:  500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),300-400 грамм капусты,150 грамм лука,100 грамм моркови,60 — 70 грамм овсяных хлопьев,500 грамм помидор,1 яйцо,2 столовые ложки сметаны,1,5-2 стакана воды,соль,перец,растительное масло.  
  Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.  Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук,   капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за   курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного   увеличить.
  
  Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
  
  Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.
  Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.
  
  Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник)   немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и   потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.
  
   Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.
  Сформируем из сделанного нами ранее фарша   голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на   дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в   один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару.  Это мы делаем   для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.
  
  Смешаем   воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до   кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки,   закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.
  
  После сигнала выложим голубцы из паровой   чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме   «Тушение» 20-30 минут.
  
  При   приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на   дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли,   доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности,   примерно 30-40 минут.
  Подавать голубцы горячими со сметаной.
  
  Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.
  Приятного аппетита.

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт любимых ленивых голубцов с куриным фаршем, тушеных в мультиварке Vitek

Каждый в нашей семье любит голубцы. Но часто из-за нехватки времени мне некогда возиться с этим блюдом. Именно поэтому для себя я давно определилась с быстрым способом приготовления голубцов: делаю их, что называется, ленивыми, ее и готовлю в мультиварке.

Домашних я балую сочными, нежными и очень вкусными ленивыми голубцами с куриным фаршем. Секрет сочности блюда прост — все овощи я натираю на терке, а вместо фарша из говядины делаю сама нежный из корочков. Ко всему прочему, ленивые голубцы допустимо заморозить (расскажу, как, чтобы не слипались), в дальнейшем при разморозке голубцов и приготовлении блюдо не утратит свою пользу и вкус.

Ингредиенты (примерно на 18 голубцов):

  • 1 стакан риса (около 180 г)
  • 2 луковицы (150 г)
  • 2 моркови (200 г)
  • половина кочана капусты (около 800 г)
  • 4-5 окорочков
  • 100 мл майонеза или сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как я готовлю ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Рисовую крупу заливаю водой, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до полу готовности. Не забываю немного посолить.

Затем откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг, промываю под струей холодной проточной воды. Даю оставшейся воде стечь.

Выкладываю в глубокую миску, в которой буду месить фарш.

Очищаю, мою, а затем натираю морковь на крупной терке.

Кладу в миску к рису.

Очищаю от кожуры лук и также натираю его на терке. Можно взбить в блендере, если боитесь натирать.

Капусту очищаю от жухлых листьев, разрезаю кочан на две части, мою, натираю на терке. Выкладываю в миску к другим продуктам.

Добавляю соль и перец. Можно добавить и другие специи, какие вам больше нравятся.

С окорочков снимаю кожу и срезаю мясо, прокручиваю в фарш и добавляю в миску.

Тщательно перемешиваю получившуюся массу для ленивых голубцов.

Хочу сказать, что на этом этапе я делаю заготовки (леплю котлетки), которые в дальнейшем заморожу. У меня получилось три подложки по 4 голубца на каждой. Заморозьте голубцы, а потом сложите в пакет для хранения.

Из оставшейся массы я приготовлю голубцы в мультиварке к ужину.

В чашу наливаю немного масла растительного. Из натертой капусты и моркови делаю овощную подложку.

Выкладываю ленивые голубцы на подложку из овощей.

Заливаю соусом из майонеза, измельченного чеснока и стакана воды (просто смешиваю воду и майонез венчиком).

Мультиварку устанавливаю на режим «Тушение» примерно на 1 час, затем оставляю на поддержании 30-40 минут.

Мои голубцы готовы, можно вынимать.

Подавать лучше всего с гарниром из свежих овощей, салатом или консервированными помидорами, огурцами.

А также попробуйте:

  1. Запеченные ленивые голубцы в духовке
  2. Ленивые голубцы в кастрюле или сковороде

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1 стакан

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт Ленивые голубцы в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.1%1490 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.3%1697 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.2%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.4%1667 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Зола0.5796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.7 мкг900 мкг14.5%15.4%689 г
бета Каротин0.798 мг5 мг16%17%627 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.2%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.6%2338 г
Витамин В4, холин16.11 мг500 мг3.2%3.4%3104 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%6.9%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%10.3%1036 г
Витамин В9, фолаты42.223 мкг400 мкг10.6%11.3%947 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%4%2655 г
Витамин C, аскорбиновая9.69 мг90 мг10.8%11.5%929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.738 мг15 мг4.9%5.2%2033 г
гамма Токоферол0.0344 мг~
дельта Токоферол0.0061 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон27.3 мкг120 мкг22.8%24.2%440 г
Витамин РР, НЭ2.0324 мг20 мг10.2%10.8%984 г
Ниацин0.257 мг~
Бетаин1.5602 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.9 мг2500 мг9%9.6%1107 г
Кальций, Ca25.72 мг1000 мг2.6%2.8%3888 г
Магний, Mg15.22 мг400 мг3.8%4%2628 г
Натрий, Na18.21 мг1300 мг1.4%1.5%7139 г
Сера, S16.74 мг1000 мг1.7%1.8%5974 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%8.7%1221 г
Хлор, Cl14.28 мг2300 мг0.6%0.6%16106 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243 мкг~
Бор, B81.2 мкг~
Железо, Fe0.868 мг18 мг4.8%5.1%2074 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.8%12295 г
Кобальт, Co1.34 мкг10 мкг13.4%14.2%746 г
Литий, Li0.409 мкг~
Марганец, Mn0.1625 мг2 мг8.1%8.6%1231 г
Медь, Cu66.14 мкг1000 мкг6.6%7%1512 г
Молибден, Mo3.446 мкг70 мкг4.9%5.2%2031 г
Никель, Ni5.353 мкг~
Рубидий, Rb29.2 мкг~
Селен, Se4.452 мкг55 мкг8.1%8.6%1235 г
Фтор, F24.98 мкг4000 мкг0.6%0.6%16013 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%3.9%2703 г
Цинк, Zn0.5811 мг12 мг4.8%5.1%2065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1487 г~
Сахароза0.7949 г~
Фруктоза0.6981 г~
Незаменимые аминокислоты0.1649 г~
Аргинин*0.3321 г~
Валин0.2363 г~
Гистидин*0.1363 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.3534 г~
Метионин0.1165 г~
Метионин + Цистеин0.0164 г~
Треонин0.1931 г~
Триптофан0.0448 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0456 г~
Заменимые аминокислоты0.3797 г~
Аланин0.2732 г~
Аспарагиновая кислота0.4756 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.2245 г~
Глутаминовая кислота0.7857 г~
Пролин0.2033 г~
Серин0.2071 г~
Тирозин0.1632 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4459 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0132 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0085 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0083 г~
16:0 Пальмитиновая0.4665 г~
17:0 Маргариновая0.0014 г~
18:0 Стеариновая0.1489 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
22:0 Бегеновая0.0096 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0778 гmin 16.8 г6.4%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.0032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9597 г~
18:1 цис0.6062 г~
18:1 транс0.0085 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1521 гот 11.2 до 20.6 г10.3%10.9%
18:2 Линолевая1.1106 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.264 г~
18:2 транс, транс0.0045 г~
18:3 Линоленовая0.0185 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0115 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0028 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0022 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0016 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%

Ленивые куриные голубцы — 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так называемые «ленивые голубцы». Надо сказать, что в таком виде голубцы получаются не менее вкусными, прекрасно ощущается вкус капусты, соус такой же насыщенный и ароматный, а времени на приготовление уходит значительно меньше. К тому же, некоторые любят разворачивать голубцы и оставлять капусту на тарелке, в этом случае это им не удастся. Сегодня я приготовила нежные куриные ленивые голубцы, вы можете использовать любой мясной фарш.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых куриных голубцов понадобится:

700 г куриного филе;

300 г свежей капусты;

1 стакан вареного риса;

1 луковица;

1 морковь;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить.

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать.

Пропустить через мясорубку куриное филе с половиной луковицы и капустой.

Рис отварить заранее.

Смешать рис с получившимся фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Отваренный рис хорошо скрепляет фарш, однако, если вы опасаетесь, что ваши голубцы распадутся, добавьте в фарш одно яйцо.

Для заправки обжарить на растительном масле вторую половину луковицы и морковь до мягкости, иногда помешивая. Затем добавить помидор без кожи, нарезанный кубиками, и рубленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку. Влить немного воды (только чтоб не подгорало) и потушить минут 5 под крышкой.

Из фарша сформовать небольшие котлетки, панировать в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить ленивые голубцы с обеих сторон. Нет необходимости зажаривать их до жесткой корочки, вкус пережаренной капусты может все испортить в этом блюде. Достаточно слегка обжарить, чтобы ленивые куриные голубцы держали форму.

В кастрюлю с толстым дном выложить половину овощной заправки. На заправку выложить обжаренные ленивые голубцы.

Сверху выложить оставшуюся заправку.

Влить около одного стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить ленивые голубцы под крышкой около 30 минут.

Вкусные и нежные ленивые куриные голубцы готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

👌 Ленивые голубцы в мультиварке, рецепты с фото

Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьютерный мозг имеется».

Готовила я омлет и режим был запущен на 30 минут приготовления, но уже через 10 минут я услышала сигнал отключения мультиварки. Она перешла в режим «Подогрев».

Сначала я растерялась, но открыв крышку, поняла — омлет готов. Вот такая умная техника, которая готова исправить мои ошибки, отключаясь тогда, когда в блюде уже нет жидкости.

Детальнее о вкусном омлете я вам расскажу в другой раз, а сегодня готова поделиться рецептом ленивых голубцов в мультиварке.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 3 мультичашки риса
  • 2 мультичашки сметаны
  • 3 мультичашки воды

  • 1 мультичашка мясного фарша (по желанию)
  • 1 луковица

  • свежая капуста (около 200 г)
  • 1,5 ст.л. соли

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • немного растительного масла для жарки


Лук очищаем, моем и мелко режем.

Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку. Отправляем жариться лук с морковкой в мультиварку на режиме «Выпечка» около 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем моем рис.

Когда овощи отдадут вкус и цвет растительному маслу, можно добавлять рис.

Добавляем воду и сметану. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, сливочное масло и томатную пасту.

Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного (или много) мясного фарша для обогащения вкуса и питательности.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис» на 45 минут.

Готовые ленивые голубцы перемешиваем и подаем к столу в виде каши или вот таких шариков.

По желанию ленивые голубцы можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *