Тыквенная каша с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
400 г | 480 мл | ||||
| 160 г | 60 г | |||
1,5 ст. л. | 0,3 ч. л. | ||||
640 мл |
Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом в мультиварке:
Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша- это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент- тыква- неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,87 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.
Шаг 2:
С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась.
Шаг 5:
| 160 г |
К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин.
Шаг 6:
Добавляем промытый изюм.
Шаг 7:
1,5 ст. л. | |
0,3 ч. л. |
Всыпаем сахар и соль.
Шаг 8:
И в последнюю очередь вливаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам 4 мультистакана молока (640 мл) и 1 мультистакан воды (160 мл). Всё перемешиваем.
Шаг 9:
Закрываем крышку мультиварки и готовим кашу в режиме “Молочная каша” 35 минут. По прошествии этого времени оставляем кашу ещё на 15 минут в режиме “Подогрев”.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Тыквенная каша на молоке в мультиварке | ХозОбоз
Кто первым приготовил кашу
«Каша — матушка наша» — самое распространённое блюдо русской кухни. Даже праздник был у каши свой собственный. Отличие данного блюда в том, что его подавали и к царскому столу, и к столу обычного крестьянина, готовили её в праздники и на каждый день.
Интересным обычаем было варить кашу для примирения, если не отведать этого блюда, то договор мира может быть не заключён и люди останутся врагами. Нанимая работников, также смотрели за тем, как он ест кашу, плохого едока на работу не принимали. Существовало понятие крестильной каши, которой кормили отца новорождённого ребёнка, добавляя в неё перец, горчицу и хрен, чтоб он смог оценить все родовые тяготы своей жены. Для поминания усопших готовили поминальную кашу. Большое количество свадебных обрядов также связано с кашей. Готовили самые разнообразные каши из разных компонентов, поэтому не удивительно, что появилась и тыквенная каша.
Раньше готовили кашу, называемую «рассыпухой» в настоящей русской печи. Для этого крупу насыпали в глиняный горшок, после чего заливали водой, добавляли сало или масло, соль, сахар и пряности. Затем накрывали крышкой и оставляли ароматную кашу в печи до утра на тлеющих углях. Русские печи появились ещё 5 тысяч лет назад, а сегодня ХозОбоз расскажет, как сварить кашу в мультиварке.
Ингредиенты для рисовой каши с тыквой
- Тыква свежая– 300 г;
- Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление рисовой каши в мультиварке
- Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков.
Очистите тыкву и нарежьте нужными кусками
- В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.
Отварите тыкву в мультиварке, затем разомните в пюре и добавьте сливочное масло
- За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар.
Хорошенкько промойте рис и добавьте в мультиварку к нашей тыкве
- Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.
Добавьте молоко в мультиварку и выставьте режим «молочная каша» или «тушение»
- Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.
Вот так должна выглядеть рисовая каша приготовленная в муьтиварке
- Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу.
Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте домашним 🙂
- Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.
Польза каши в мультиварке из риса и тыквы
В осенне-зимний период, когда у людей снижается иммунитет, и многие страдают от повышенной утомляемости, придёт на помощь тыква. Её аромат и богатый полезными веществами состав поможет справиться со многими недугами. В тыкве содержатся витамины, важные микроэлементы, клетчатка. Каша в мультиварке – полезное блюдо, а тыква даже обладает лечебными свойствами. Особое отличие этого овоща в содержании витамина K, которого нет в других овощах и фруктах, а также редкого витамина T, способного улучшить обменные процессы. Кроме того, тыква богата пектиновыми веществами, целлюлозой, каротином.
В рисе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов группы B, кроме того данная крупа – источник углеводов, белков. Нужно сказать, что каша из тыквы в мультиварке получается необыкновенно вкусной, её рекомендуется употреблять на завтрак, как любые другие каши. Ведь установлено, что питательные вещества лучше всего усваиваются в период с 7 до 9 утра. Это позволяет организму насытиться полезными веществами и не требовать перекусов до обеда.
Теперь вы знаете, как варить кашу в мультиварке. ХозОбоз надеется, что вам это блюдо пришлось по вкусу. Кроме того, приготовление каши в мультиварке экономит массу времени, что очень удобно. Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенная каша в мультиварке: рецепт с молоком
Как хорошо, что у меня теперь есть мультиварка! Я могу приготовить практически всё, что захочу. Вот, например, тыквенную кашу. Как варить её в кастрюле на плите – я толком даже не знаю. Ни сколько времени на это нужно, ни что в какой последовательности класть: тыкву в кашу или наоборот?.. Если честно, я её вообще никогда не готовила. А с приобретением мультиварки – мне захотелось попробовать сварить, наконец, кашу с тыквой. Тем более, сейчас самое тыквенное время. Так что заканчиваю своё предисловие и перехожу прямо к рецепту.
Вот что мне нужно для тыквенной каши:
- Тыква – грамм 200.
- Рис – 1 мерный стакан
- Вода – 1 мерный стакан
- Молоко – 3 мерных стакана (такое количество подойдёт для густой каши, как я люблю. Если не хотите густую – налейте 4-4,5 мультистакана молока)
- Сливочное масло (для тушения тыквы)
- Корица и сахар. Ещё можно ваниль, как я вычитала в одной поваренной книге.
Время приготовления – 25 минут,
Количество порций – 2-3.
Способ приготовления тыквенной каши в мультиварке
Я нашла много разных рецептов тыквенной каши (и не только из риса, кстати говоря, но и из других круп), и выбрала вариант, при котором всё готовится по очереди. Такое мне очень подходит: пока одно поджаривается – неторопливо подготавливаешь другое…
Тыкву я решила сначала потушить. Для этого я почистила её, нарезала кубиками и отправила в мультиварку с маслом – томиться на программе «тушение» .
Через 15 минут тыква была мягкой и головокружительно сладко благоухала на весь дом. Некоторые специалисты уверяют, что тыкву необходимо превратить в пюре, но я не стала этого делать. Мне больше нравятся её нежные медовые кусочки. Особенно мягкими они получаются именно в мультиварке, если готовить на пару.
Будь у меня программа «молочная каша» — я бы воспользовалась ею. Я же нажала наиболее подходящую ситуации кнопку и ушла. Через 15 минут мультиварка сама переключилась на режим сохранения тепла. Я положила в кашу пару щепоток корицы, сахар и ещё ненадолго дала каше «настояться» и «дойти» под крышкой.
Как вкусно пахнет в доме! Это совершенно волшебный запах.Что можно добавить к этой каше? Думаю, мёд был бы в самый раз – это для тех, кто любит мёд. Ещё можно – кусочки яблок, сухофрукты, орехи, взбитые сливки… И запивать парным молоком.
Мм, это самый лучший завтрак!
Тыквенная каша в мультиварке Редмонд
Перепробовав в мультиварке все каши, состоящие из одной крупы, решила сварить что-то новенькое. Выбор мой пал на кашу с тыквой в мультиварке Редмонд. Однако с тыквой хорошо сочетаются как пшено, так и рис. Сами по себе пшено и рис представляют собой великолепный по вкусу и консистенции дует, а тыква настолько удачно сочетается с ними обоими, что я решила превратить отличный дуэт в трио. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана
- рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- вода – 2 стакана
- масло сливочное -20г (можно больше, – кашу маслом не испортишь!)
- сахар, соль – по вкусу
- тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
- кунжут – 1 ст.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке:
Тыкву обжариваем на сливочном масле, на режиме «жарка» (выпечка) примерно 3-5 минут, посыпаем кунжутом.
Пока жарится тыква с кунжутом, промываем рис и пшено.
Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар и чайную ложку масла. Выключаем жарку и включаем режим «молочная каша» (35 минут).
Я люблю по окончании программы добавить еще маслица и подлить еще холодного молочка прямо в мультиварку. Размешать и пусть еще постоит в отключенной мультиварке. Но это необязательно.
Очень вкусная и полезная каша с пшеном и рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тыквенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Все, кто имеет деревенские корни и застал время, когда в сельских домах не только стояли, но и использовались русские печи, хорошо знают, насколько вкусна запеченная тыква. А еще и полезна. Отличным десертом была она для детей и взрослых. Сейчас русских печей днем с огнем не сыщешь, зато продается тыква повсеместно и в любое время года. Так что обратимся к своим корням и приготовим кашу с тыквой. А русскую печь заменит мультиварка – неутомимая помощница любой хозяюшки на кухне. Благодаря ей вы ни за что не испортите кашу из тыквы, даже если раньше никогда ее не готовили.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 24.3
- Жиры: 85.9
- Углеводы: 248.2
- Масло сливочное
по вкусу
Как приготовить Тыквенная каша в мультиварке — пошаговое описание
1Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварка. Добавляем кусочек масла. Готовим в режиме «Выпечка» 15 минут.
2Тем временем промываем под холодной проточной водой рис и пшено.
3По истечению времени разминаем вилкой кашу или толчем. Добавляем крупы, а также молоко с сахаром и кусочком сливочного масла. Перемешиваем и готовим в режиме «Молочная каша» 30 минут.
4Тыквенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тыква — чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?
Итак, состав тыквенной каши:
- Тыква (половина небольшой)
- Молоко 300 грамм (или по вкусу)
- Рис (одна мерная чашечка)
- Масло сливочное (50 грамм)
- Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник
Приготовление блюда
Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.
Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.
Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.
Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.
Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.
Если нет – потушите ее еще немного.
Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.
В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Каша с тыквой в мультиварке: Дружба, ячневая, гречневая. Вкусные каши с тыквой в мультиварке: лучшие рецепты приготовления
Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке
По количеству полезных веществ тыкву можно считать практически чемпионом. В ней есть даже витамины группы Т, которые сложно встретить в других продуктах. Кашку из этого овоща готовят преимущественно на молоке и сладкую, добавляя сухофрукты, например, курагу или изюм. Используют часто айву, орехи, мед, корицу и обязательно хотя бы кусочек сливочного масла. Без последнего не обходится ни одна молочная кашка.
Существуют варианты и посытнее, например, с мясом и зажаркой из лука с парой зубчиков чеснока для остроты. В этом случае гарбузовая каша в мультиварке варится на воде, причем с добавлением любых приправ по вкусу. Подготовка для любого рецепта осуществляется одинаково:
- Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной. Технология ее обработки не отличается от случая с варкой обычной кашки.
- Тыквенную мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
- Согласно некоторым рецептам этот сладкий овощ сначала отваривают или тушат, чтоб блюдо получилось более однородным.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Для приготовления тыквенной каши не потребуется особых кулинарных навыков, ведь основную работу сделает мультиварка. Подходящими режимами являются Тушение», «Выпечка», «Мультиповар». Хотя у некоторых моделей есть специальная программа «Каша». Сорт тыквы подойдет любой, главное, чтобы мякоть имела ярко-оранжевый цвет. Ее предварительно промывают, затем нарезают кубиками или же перерабатывают на терке, а уже после этого варят с какой-либо крупой. Конкретный рецепт каши из тыквы в мультиварке вы можете выбрать из представленных далее.
Тыква на молоке в мультиварке
Рецептов приготовления тыквенной каши множество, но процесс приготовления в мультиварке без добавления круп, по праву, можно называть самым легким.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Общая информация
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут. По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке с пшеном
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.
Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.
Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.
Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.
Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.
По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).
Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.
Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.
Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.
- тыква — 500 гр
- молоко — 2 стакана
- вода — 1 стакан
- рис пропаренный — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.
Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.
Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.
В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.
Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.
За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.
Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.
Как в мультварке приготовить тыквенную кашу без крупы
- Тыква 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.
По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.
- рис пропаренный – 300 г
- тыква – 600 г
- курага кисло-сладкая – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко – 600 мл
- вода – 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.
Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.
Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.
Добавьте тыкву.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте молоко и воду.
Перемешайте.
Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.
По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.
Тыквенная каша с гречей и грибами
Тыква и грибы в своем составе содержат огромное количество витаминов, белка и микроэлементов, которые так полезны для нашего организма и особенно хорошо они сохраняются при приготовлении в мультиварке. Тыквенная каша с гречей, грибами в мультиварке получается очень вкусная, ароматная и сытная, а помидоры дополняют ее замечательный вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 200 граммов
- Гречневая крупа – 120 граммов
- Грибной бульон – 200 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор маринованный (крупный) – 1 шт.
- Грибы – 150 граммов
- Соль, перец – по своему вкусу
Общая информация
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
Берем 200 граммов очищенной от семян, мякоти и кожицы тыквы и нарезаем ее на кубики среднего размера. Тыква должна быть свежая, не замороженная. Замороженная тыква для приготовления каши совершенно не подходит. Кладем тыкву в кастрюлю. Маринованный или соленый помидор очищаем от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю.
Далее мы добавляем мелко нарезанные грибы. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если у вас имеются только сухие грибы, то предварительно их рекомендуется немного отварить. Для приготовления нашей каши, подойдут абсолютно любые грибы.
Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем все ингредиенты вместе до сигнала. Затем мы добавляем чистую промытую гречневую крупу.
Далее мы кладем соль и перец по вкусу. В самом конце мы вливаем грибной бульон. Грибной бульон я использую в виде порошка, растворенного в воде. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Гречневая каша». Готовим гречневую кашу с тыквой, грибами и помидорами до сигнала. После сигнала вкусная рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном или рисом, но сегодня мы рассмотрим рецепт с геркулесом.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Геркулес — 1,5 мульти-стакана (240 мл)
- Молоко — 320 мл
- Вода- 320 мл
- Соль — по вкусу
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г (по желанию)
Общая информация
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли. Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками. Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды. Выставить режим “Свой выбор”. Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов. Через 10 минут открыть крышку и перемешать.
Внимание! Остерегайтесь горячего пара.
Тыква стала мягкой. Всыпать геркулес. Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли. Влить молоко. Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит. Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами.
Тыквенная каша с кукурузной крупой и медом в мультиварке
Каша — это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.
Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Изюм светлый 50 г
- Крупа кукурузная 110 г
- Курага 50 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 400 г
Общая информация
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 5 порций
Приготовление
Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.
Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды. Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала. Изюм и курагу залить водой, а потом промыть. Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу, нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд. Вливаем воду и молоко.
Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. В процессе приготовления можете кашу помешать. Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова. Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.
Тыквенная каша на воде с изюмом и апельсином
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
Менее калорийной получается каша из тыквы на воде в мультиварке. По этому рецепту она готовится с добавлением рисовой крупы. Блюдо выходит более полезным, диетическим и даже постным. Такая тыквенно-рисовая кашка подойдет для ребенка, который не переносит молочный белок. Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно брать 210 мл воды на 100 г. Для вязкой кашки потребуется 370 мл, а для совсем жидкой – 500 мл.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- изюм – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промыть, замочить водой, оставить на полчаса.
- Затем чернослив вместе с мякотью тыквенной мякотью нашинковать соломкой.
- Апельсин промыть, снять с него цедру и выдавить сок – их нужно будет добавить в блюдо.
- Заложить все компоненты на дно чаши прибора, залить вскипяченной водой.
- Включить программу «Каша» на 50 минут. Затем заправить маслом.
Молочная каша с тыквой и изюмом
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
Еще в Древней Руси готовили самые разные тыквенные кашки. Большинство из этих рецептов утеряны, но несколько все же сохранились. Например, молочная тыквенная каша. Сейчас ее легко приготовить с помощью мультиварки. Неизменной остается только рецептура – добавляют мед, белый рис, изюм и немного лимонного сока. С такими ингредиентами тыква на молоке в мультиварке получается аппетитной и насыщенной.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм – по вкусу;
- круглозернистый белый рис – 1 ст.;
- горячая вода – 0,5 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм предварительно промыть, замочить на полчаса.
- Тыкву освободить от кожуры, семян и волокон. Затем овощ промыть, порезать небольшими ломтиками и отправить на дно мультиварочной чаши.
- Залить водой, чтобы она едва покрывала тыквенную мякоть, варить, используя программу «Выпечка» 20 минут или же «Тушение», но 40 минут.
- Затем воду слить, а овощ размять.
- Далее добавить молоко, кусочек масла и вымоченный изюм.
- Рис несколько раз промыть, затем тоже загрузить в чашу прибора. Добавить лимонный сок.
- Переключить прибор на режим «Каша» или «Тушение», выставить таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала добавить мед, перемешать.
Каша с яблоками и тыквой
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
Если вы очень любите фрукты, то тыквенная каша с яблоками в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. В этом рецепте используется рисовая крупа. Яблоки и тыкву можно просто порезать кубиками или же натереть на терке, если вам по нраву более однородные кашки. В результате получается нечто похожее на плов, только не мясной и сытный, а более легкий и сладкий.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- вода – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.
Способ приготовления:
- Яблоко с тыквой промыть, очистить от кожуры, семян и лишних волокон. Затем оставшееся нарезать одинаковыми и не очень большими кубиками.
- Рисовую крупу промыть в нескольких водах.
- На дно мультиварочной чаши поместить яблоки и тыкву. Добавить кусочек масла. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут под закрытой крышкой.
- Спустя указанное врем засыпать в чашу рис, посолить, добавить сахар и воду.
- Переключить программу прибора уже на режим «Варка». Таймер сделать на 25 минут.
- При подаче добавить еще немного сливочного масла для вкуса.
Как сварить тыквенную кашу в мультиварке — советы
Чтобы получилась действительно вкусная каша с тыквой в мультиварке, рекомендуется следовать нескольким простым советам. Выбирая основной овощ для любого из рецептов, стоит отдавать предпочтение мускатным сортам. Их мякоть более яркая, насыщенная, сочная и ароматная. Чтобы убрать травянистый привкус овоща, предварительно его можно запечь в духовке или немного потушить. Так в кашке точно не останутся неразваренные кусочки. Вот ее несколько рекомендаций:
- Для варки подойдет также режим «Крупа», «Рис» или «Гречка». Только по окончании придется добавить немного горячего молока, ведь при таких программах выпаривается практически вся жидкость.
- Если у вас нет мультистакана, то переведите количество ингредиентов на граммы и миллилитры – 1 мультистакан равен 160-170 мл.
- Для заправки кашки подойдет не только слиочное масло – можно использовать даже сливки. Еще вкуснее получится, если добавить немного кураги, чернослива, изюма, меда или орешков.
- При использовании пшена рекомендуется запарить его кипятком хотя бы на 15 минут. Так из крупы уйдет вся горечь, которая особенно характерна для долго хранившегося продукта.
- Еще ароматнее кашка станет, если потомить ее около четверти часа, используя режим подогрева.
- Для увеличения питательность пшена его можно слегка обжарить на сковороде, а уже потом отправлять к остальным продуктам по рецепту.
- Для более ароматного запаха можно заправить кашку корицей, ванилином или цедрой апельсина и других цитрусовых.
Сытная каша с перловкой, мясом и тыквой
Каша может стать как лёгким завтраком, так и сытным блюдом для восполнения сил в обеденный перерыв, а также вкусным ужином. Тыква сочетается не только с крупами, но и с мясом — это делает овощ универсальным. Для того, чтобы порадовать себя и близких необычной кашей, подготовьте перловку и свиную вырезку. Перловка — одна из самых полезных круп — она богата витаминами В-группы и защищает кишечник от засорения.
Что понадобится:
- 250 г свиного филе;
- 250 г тыквенной мякоти;
- 1 ст. перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. воды;
- специи для свинины;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль и перец.
Как сварить перловую кашу с тыквой и мясом:
- Промойте перловку.
- Нарежьте тыкву маленькими брусочками.
- Измельчите морковь на тёрке, мелко порубите лук.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови: в сотейник влейте масло, нагрейте и прожарьте овощи до золотистого цвета. Чтобы подготовить зажарку сразу в мультиварке, выставьте режим «Тушение» на 10 минут.
- Свинину промойте, нарежьте мелко и просушите.
- Выложите луковую зажарку из сотейника или мультиварки, поместите туда мясо и тоже прожарьте 10 минут.
- Смешайте овощи и свинину, добавьте соль, специи, потушите ещё 5 минут.
- Отправьте в мультиварку перловку, зажарку с мясом, нарезанную тыкву. Залейте смесь водой.
- Готовьте в течение 40 минут. При необходимости дайте блюду потомиться ещё 10—15 минут на режиме подогрева.
Тыква в качестве добавки подойдёт к любой каше. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным — овощ и крупа развариваются и напитываются, блюда получаются мягкими и приятными на вкус.
Ячневая каша с тыквой в мультиварке
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал/ 100 г.
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 ст.;
- тыква – 250 г;
- изюм – 100 г;
- корица – 1 ч. л. без горки;
- молоко – 3 ст.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – брусочек;
- мед, орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промойте, всыпать в чашу мультиварки.
- Оранжевую мякоть натрите на крупной терке, выложите к крупе.
- Добавьте в чашу изюм, соль, корицу. Все перемешайте.
- Выставить режим «Тушение» или «Каша» и варить не менее 40 минут.
- При подаче добавьте масло, мед и ореха.
Ячневая каша с тыквой, морковью и луком в мультиварке
Ячневая каша – очень полезный продукт. Эта крупа изготавливается из нешлифованного ячменя, поэтому зерно сохраняет все свои свойства. Такая каша очень нравится детям, и именно этот злак занимает достойное место в детском меню. Да и взрослым будет полезно полакомиться такой кашей. Стоит обратить внимание на «ячку» людям с ожирением, проблемами с печенью и органами пищеварения. Обширный перечень присутствующих в ячмене витаминов и микроэлементов, а именно фтора, фосфора, кальция, магния и других нутриентов, является еще одним поводом для включения этого продукта в рацион питания. Ячневая каша очень мягкая и нежная, ее готовят с молоком , мясом, овощами – полет кулинарной мысли практически не ограничен. Сегодня я предлагаю приготовить ячневую кашу с тыквой в мультиварке. Тыква отлично подходит к различным крупам, в том числе и к дробленому ячменю. Это блюдо так просто в приготовлении, что справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. К тому же, мультиварка является отличным помощником в этом деле. Обязательно попробуйте приготовить ячневую кашу в мультиварке!
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1,5 стакана
- вода – 4 стакана
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- тыква – 100 г
- соль – по вкусу
- мускатный орех – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке:
Луковицу очистите от шелухи, и порежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь измельчите соломкой.
С тыквы срежьте кожуру, удалите семена. Порежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «жарка». Выложите морковь, лук и тыкву в чашу, и, помешивая лопаткой, обжаривайте овощи в течение 5-10 минут.
Как только овощи слегка подрумянятся, добавьте в чашу теплую воду, соль и мускатный орех.
Ячневую крупу промойте несколько раз, чтобы последняя вода была абсолютно прозрачной.
Промытое зерно выложите в чашу, перемешайте с остальными ингредиентами. Выберите программу «крупа», «рис» или «гречка» и готовьте блюдо до сигнала. Ячневая крупа при варке сильно увеличивается в объеме, поэтому в зависимости от желаемой консистенции готового блюда количество крупы и воды при его приготовлении можно варьировать.
После выключения мультиварки ячневая каша с тыквой будет готова. Советую готовить это блюдо заранее, чтобы каша имела возможность перед подачей настояться, тогда она будет еще мягче и нежнее. Подавайте к столу горячей, по желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Очень вкусна такая каша с домашним белым хлебом.
Приятного аппетита!!!
Каша ячневая на молоке с тыквой в мультиварке с вечера
Каша получается нежнейшая — как крем прям.
Ингредиенты и приготовление
Молоко — 500 мл.
Вода — 300 мл.
Крупа ячневая — 120 мл. (примерно 9 ст. л.)
Тыква — 200 гр.
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление: С вечера налить в мультиварку 300 мл молока и все остальные ингредиенты. Включить режим «Молочная каша» на 40 минут. По истечении времени размешать кашу, хорошенько размять тыкву ложкой. Долить еще 200 мл молока, размешать и оставить на подогреве до утра. (у меня стояла 9,5 час.)
Приятного аппетита!
Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке
Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому она не такая жесткая, как перловка и подходит даже для питания детей. В настоящее время она не так популярна, как гречневая каша или рис, а раньше она была частым гостем на столе у зажиточных крестьян и дворян, ведь полезные свойства крупы сохранялись даже после месяцев хранения в амбаре.
Предлагаю приготовить ячневую кашу с курицей и тыквой. Каша выходит наваристой, сытной, вкусной, с красивыми оранжевыми вкраплениями тыквы и моркови.
Ингредиенты
Вода 2 ст. Крупа ячневая 1 ст. Куриное филе 350 г Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 80 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Морковь 100 г Приправа для курицы 1 ст. л. Соль 1.5 ч. л. Тыква свежая 100 г Укроп свежий 1 пучок
Как приготовить «Ячневая каша с курицей и тыквой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ячневой каши с курицей и тыквой в мультиварке нам понадобится куриное филе,тыква, ячневая крупа, вода, соль, приправа для курицы, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить растительное масло, всыпать лук и морковь. Готовить 5 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3
Добавить порезанное небольшими кусочками филе. Готовить 10 минут при закрытой крышке муьтиварки.
Шаг 4
Пока готовится филе — подготовить крупу: промыть её 3-4 раза.
Шаг 5
В чашу мультиварки добавить соль, специи, лавровый лист.
Шаг 6
Всыпать подготовленную крупу.
Шаг 7
Добавить порезанную кубиками тыкву (у меня тыква замороженная).
Шаг 8
Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Крупа». Готовить до сигнала мультиварки.
Шаг 9
Каша готова.
Шаг 10
Подавать кашу горячей, посыпав мелко порезанным укропом.
Каша Дружба из 2 круп
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- пшено – 0,5 ст.;
- тыква – 300 г;
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистую крупу всыпать в чашу.
- Мякоть нарезать крупными кубиками, чтобы при еде чувствовались волокна. Положить к крупе.
- Залить молоком и водой, посолить.
- Все перемешать и включить режим «Каша».
- Готовить 30 минут.
Каша «Дружба» из 3 круп с тыквой в мультиварке
Молочные каши с тыквой получаются такими яркими, красивыми и очень вкусными. В рецепте предлагаем готовить кашу «Дружба» из трёх круп, но можно взять и две (полстакана риса и полстакан пшена). В пропорции 1 часть крупы и 4 части жидкости — каша получается идеальной консистенции, в меру густая. Любители жидких каш могут добавить жидкости немного больше. При подаче обязательно сдобрите теплую кашу с тыквой кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- Тыква 250 гр
- Молоко 2 мульт/стакана
- Крупа (рис, пшено и кукурузная крупа)1 мульт/стакан
- Вода2 мульт/стакана
- Сахар 1 стол.л
- Сольщепотка
Как приготовить кашу «Дружба» с тыквой в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой
Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:
- Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
- Гречневая крупа – 200 грамм,
- Рис – 80 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Тыква – 100 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Вода.
Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой
Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.
Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.
Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рецепт № 4
Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке
Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 0,5 стакана,
- Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
- Молоко коровье – 1 стакан,
- Тыква – 300 грамм,
- Вода – 1,5 стакана,
- Сахарный песок и соль по вкусу,
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить кашу Дружба в микроволновке
Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.
За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.
Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.
После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.
Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.
Рецепт № 5
Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:
- Рис круглый – 1 мульти стаканчик,
- Кукурузная крупа – 1 мульти стаканчик,
- Молоко – 6 мульти стаканчиков,
- Изюм (черный без косточек) – 80 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сахарный песок и соль по вкусу.
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.
Изюм перебрать и промыть, отправить к крупе в чашу.
Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить тыкву к крупе в чашу мультиварки.
Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.
Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить сиропом или вареньем.
Рецепт № 6
Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке
Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис круглозерный – ½ стакана,
- Пшенная крупа – ½ стакана,
- Изюм (без косточек, черный) – горсть,
- Курага – 10 штук,
- Соль и сахарный песок по вкусу,
- Сливочное масло – 40 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Молоко коровье – 3 стакана.
Приготовление каши Дружба в духовке
Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.
Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.
Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.
Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.
Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.
Рецепт № 7
Каша Дружба с яйцом
Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.
Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 50 грамм,
- Рис круглозернистый – 50 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Молоко коровье – 300 мл,
- Вода – 100 мл,
- Сахарный песок и соль по вкусу,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление каши Дружба с яйцом
Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.
В это время нужно взбить яичный желток.
Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Секреты приготовления вкусной тыквенной каши — советы профессионалов
Существует несколько полезных рекомендаций, чтобы тыквенная каша в мультиварке получилась особенно вкусной:
- При выборе овоща в магазине отдавайте предпочтение мускатному сорту. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
- Если предварительно запечь мякоть в духовке, то можно избежать недоваренных кусочков в готовом блюде
- Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы подразумевают полное выпаривание жидкости.
- Заправлять блюдо не обязательно только сливочным маслом, вполне подойдут и жирные сливки.
- Отлично сочетается с любым из вариантов рецептов (кроме мясной) курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
- Пшено, которое долго хранилось, можно запарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
- Томить блюдо на режиме подогрева не дольше 15 минут.
[spoiler title=»Источники»]
- https://sovets.net/9110-tykvennaya-kasha-v-multivarke.html
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/tykvennaa-kasa-v-multivarke.html
- https://www.eat-me.ru/20181014/tykvennaya-kasha-multivarka.htm
- https://Tikvach.ru/tykva/kasha-iz-tykvy-v-multivarke/
- https://sovets.net/17317-kasha-s-tykvoj-v-multivarke.html
- http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/yachnevaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke
- https://foodfeast.ru/kasha-yachnevaya-na-moloke-s-tykvoj-v-multivarke-s-vechera/
- https://webspoon.ru/receipt/yachnevaya-kasha-s-kuricejj-i-tykvojj-v-multivarke
- https://2recepta.com/kasha-druzhba-s-tykvoj-v-multivarke.html
- https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kasha-druzhba.html
[/spoiler]
Мультиварка — секретное оружие спортсмена
Мультиварки заработали репутацию лучших друзей ленивого повара, но они также могут быть секретным оружием спортсмена. Просто спросите Лентина Алексиса, шеф-повара с классическим образованием и бывшего триатлета, чью высококачественную еду можно приготовить в мультиварке. Алексис из Боулдера, штат Колорадо, также работает кулинарным консультантом для таких брендов, как Rapha и Skratch Labs, поэтому она хорошо знакома с топливом для выносливости.
Ее любимое блюдо — пикантная каша — это идеальная еда, не требующая особого ухода. А приготовление его в мультиварке означает, что вы можете начать его перед тем, как отправиться на долгий тренировочный день. Каша содержит полезные жиры, белок, соль, а также быстро и медленно перевариваемые углеводы, а мягкий вкус означает, что вы можете добавить в нее все, что хотите. «Добавьте на ужин пару яиц и овощей. Или приготовьте его на ночь с миндальным молоком, добавьте фрукты и семена, и это будет завтрак », — говорит Алексис.
Чаши для мисо и кленового зерна
Состав
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ¼ чашка киноа
- ½ стакана белого риса для суши или коричневого короткозернистого риса
- ¾ чашка овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 2 стакана миндального молока или 1 стакан острого бульона
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки семян чиа
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- Сок и цедра одного лимона
- 2-3 столовые ложки Bragg Liquid Aminos
В мультиварке смешайте кокосовое масло, киноа, рис, овес, воду, миндальное молоко и соль.Готовьте на медленном огне около семи часов или пока не будете готовы к употреблению. Тщательно смешайте молоко или бульон и семена чиа с зерном, а затем добавьте остальные ингредиенты. На две-четыре порции.
Завершите работу
Подавайте кашу в миске с чем угодно. Яйца, фрукты, авокадо и орехи идеально подходят для завтрака, а мясо или тофу, зелень и овощи — на ужин.
Нет мультиварки? Вы также можете приготовить эту кашу в рисоварке.Используйте режим для нескольких зерен, уменьшите количество воды и молока или бульона на полстакана каждый и готовьте в течение 20–30 минут.
Цельнозерновая каша в мультиварке
Брайан Вудкок
Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом. Делайте это как хотите.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Цельнозерновая каша медленного приготовления
1 c.сталь режет овес
1/2 c. красная киноа
1/2 c. коричневый рис
1/2 c. перловая крупа
4 c. цельное молоко
3/4 чайная ложкаКошерная соль
7 1/2 c. вода
2 ст. несоленое сливочное масло
Начинки с чеддером и беконом
Тертый чеддер
Покрошенный бекон
Нарезанные финики
нарезанный чеснок
Банановые и виноградные начинки
Нарезанные бананы
Нарезанный красный виноград
Ложка арахисового масла
Жареное яйцо и начинка из копченого лосося
Жаренное яйцо
копченый лосось
Нарезанный лук
каперсы
Свежемолотый черный перец
Начинки из инжира и фисташек
свежий инжир
Жареные фисташки
Щепотка молотого мускатного ореха
Сбрызнуть медом
Апельсиновые и кокосовые начинки
Нарезанные апельсины
жареный кокос
жареные орехи пекан
Молотая корица
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду в смазанной маслом 6-литровой медленноварке.
- Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ночная коричневая рисовая каша {приготовленная в мультиварке, GF} | прожорливый
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ подкрепиться цельнозерновой дичью с утра! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Коричневый рис на завтрак
Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах .Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их безрассудно (до тех пор, пока Кевин не начнет восставать). Затем я бросаю свою любимую (ингредиент, а не мужа) и перехожу к своему следующему любимому делу.
На днях, когда я листал журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.
В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как легкой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось о том, что на завтрак нужно есть остатки коричневого риса с небольшим количеством молока и небольшим количеством коричневого сахара.
Моя мама была стойкой сторонницей коричневого риса. Я не уверен, что ел белый рис до моей первой поездки в китайский ресторан (где я удивился, почему рис был таким безвкусным). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер понравиться — нам это удалось, потому что это было очень вкусно (орехово и ароматно).
Мама подавала коричневый рис во время обеда и в рисовых салатах на пикниках. Но коричневый рис для завтрака? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис — такой полезный (недорогой) вариант, который можно держать под рукой для любого приема пищи в течение дня.Это цельное зерно, что означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатое питательными веществами ядро, называемое зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.
Белый рис, напротив, представляет собой очищенное зерно, что означает, что отруби и зародыши были удалены, включая большую часть клетчатки и питательных веществ.
Каковы преимущества коричневого риса?Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости намного дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис.Клетчатка также полезна для здоровья кишечника в целом.
Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:
- минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
- витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины A, B, C и D
Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке
Пожалуй, одна отметка против коричневого риса заключается в том, что на его приготовление может уйти более часа, в зависимости от длины зерна.Не совсем лучший вариант для утренней схватки в будние дни.
Но у меня есть выход! Вытащите эту мультиварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день просыпайтесь согревающим завтраком! Это как если бы у вас был собственный спа-повар.
Как приготовить на ночь кашу из коричневого риса
Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:
Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставьте на низкий уровень, накройте крышкой и забудьте об этом на следующие 8 часов
Приходите утром, снимите крышку и дайте каше строгий.На первый взгляд каша будет выглядеть несколько жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше разрушит рис и высвободит крахмал. сгущение всего.
Добавьте немного ванили и льняного семени (последнее также сделает кашу густой и добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Ложкой (почти без усилий) разложите работу по тарелкам и положите сверху любую и все ваши любимые начинки, такие как фрукты, шоколад, измельченные орехи или семена, а также молоко.
Можно ли хранить и разогревать кашу?
Да, вы можете охладить кашу, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.Его легко разогреть в микроволновой печи за пару минут.
Итак, по вашим оценкам, готовьтесь и идите приготовить питательную кашу, удовлетворяющую душу, почти без усилий!
Счастливого (медленного) приготовления!
Связанные рецепты:
- Здоровый кокосовый коричневый рисовый пудинг {веганский, 5 ингредиентов}
- Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
- Vegan Keto Каша из кокосового льна {2 ингредиента}
- Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
- Запеченная каша с черникой без зерен (веганский, кето-вариант)
Описание
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ подкрепиться цельнозерновой дичью с утра! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Предлагаемые идеи начинки: Фрукты (свежие, замороженные, сушеные), измельченные орехи или семена, охлажденное немолочное молоко, подсластитель (например,г., кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар), шоколад (тертый, чипсы или какао-крупка), специи (немного корицы, кардамона, специи для тыквенного пирога и т. д.)
- В мультиварке смешайте рис, молоко, воду, кокосовый сахар и соль. Установите низкий уровень скороварки и готовьте 8 часов.
- Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) Не менее 1 минуты, чтобы рис еще больше разложился.
- Добавьте льняную муку и ваниль.Подавать в мисках с любой из предложенных начинок!
Банкноты
Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Разогрейте полную тарелку в микроволновой печи,
.- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Мультиварка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 и 1/3 чашки
- Калорий: 238
- Сахар: 8.3 г
- Натрий: 375,7 мг
- Жиры: 5,1 г
- Насыщенные жиры: 0,5 г
- Углеводы: 43,4 г
- Клетчатка: 6,1 г
- Белок: 7,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: сладкая каша из коричневого риса, каша в мультиварке, альтернативы овсяным хлопьям, каша из коричневого риса в мультиварке, без глютена, без молока, веган, без масла, без яиц
Сливочный рисовый пудинг в мультиварке
Этот рисовый пудинг в мультиварке понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт.Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.
Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.
Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.
Варианты, которые стоит попробоватьВ этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то более подходящим для ваших нужд, например, соевым или миндальным молоком.
Я исключил изюм в этом рецепте, но если вы захотите добавить их, они подойдут. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.
Для рисового пудинга с шоколадом добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5.3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.
Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг. Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.
Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.
Остатки рисового пудингаМне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день.Я предпочитаю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть либо на завтрак, либо в качестве угощения в течение дня.
Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, поскольку он вряд ли разморозится должным образом. Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться, чтобы вы всегда были в курсе всех моих последних видео.
Рецепт рисового пудинга в медленноваркеAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа 30 минут
Общее время2 часа 40 минут
Порций4
Ингредиенты- ¾ чашки
- длиннозерного белого риса
- чашки молока
- чашка сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г (1.4 унции) несоленого масла
- Сначала промойте рис под холодной водой.
- В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не станет кремообразным.
- Подавать и наслаждаться.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, понаблюдайте за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
- Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
- Промывание риса под водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что он не станет липким, если промыть рис.
- Если у вас нет палочек корицы, замените их молотой корицей. Одной чайной ложки должно хватить.
Если вы хотите что-нибудь добавить к пудингу, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся. Вот лишь некоторые из моих любимых:
- Тушеное яблоко с корицей
- Ягоды, свежие или замороженные
- Карамелизированные груши
- Тушеный ревень
Конечно, многие из этих дополнений, вероятно, потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,7 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 65,3 г
Пищевая клетчатка: 0,8 г
Сахар: 2
Натрий: 158 мг
Белок: 10.6g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.