Филе куриное в сливочном соусе в мультиварке: Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Содержание

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
1 шт.250 мл
2 ст. л.3 ст. л.
по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
100 мл  

Описание рецепта — Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке:

Вкусное и сочное куриное филе, которое можно легко приготовить, если у вас есть мультиварка. Сливочный соус удачно сочетается с куриным мясом и придает ему нежность, а кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса. Куриное филе в сливочном соусе сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. На функции “Разогрев” температурный режим 95*с.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа на ваш вкус.

Шаг 2:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и трем на терке.

Шаг 5:

Соединяем воду с мукой, перемешиваем.

Шаг 6:

Выкладываем в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло. Выбираем режим “Разогрев” 25 минут, закрываем крышку.

Шаг 7:

Через 10 минут перемешиваем, добавляем морковь.

Шаг 8:

по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.

Добавляем лук, соль и приправу.

Шаг 9:

Перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 10:

Добавляем воду с мукой.

Шаг 11:

Добавляем сливки. Готовим оставшиеся 8 минут в режиме “Разогрев”.

Шаг 12:

Оставляем на автоматическом подогреве на 20 минут.

Шаг 13:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.




КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 27. 05.21 13:36 Марина Сироткина
  • Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается — смело готовьте.
  • 18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
  • Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
  • 11.02.21 19:14 Ксения Громова
  • Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
  • 15.03.21 16:51 Ольга Каширина
  • Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
  • 03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
  • Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
  • 28.02.21 09:28 Александра Сафронова
  • Замечательный сайт. Единственный недостаток — мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
  • 17.04.21 19:18 Анна Ершова
  • Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому — это действительно большой труд.
  • 03.03.21 13:32 Тамара Салихова
  • Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
  • 19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
  • Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел — рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.



Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • сливки средней жирности – 200 гр;
  • полстакана оливок;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

Шаг 2:

Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

Шаг 3:

Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

Вариант 3: Курица в сливках в мультиварке с помидорами

Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • две головки лука;
  • сливки – 150 гр;
  • четыре средних помидора;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • приправы для курицы – десертная ложка;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки влейте немного масла.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.

Шаг 5:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.

Шаг 7:

Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.

По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами

Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • жирные сливки – 170 гр;
  • две стол. ложки муки;
  • масло слив. – 50 гр;
  • кедровые орехи – 2 стол. лож;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4:

Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

Шаг 5:

Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 6:

Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Теперь добавьте в чашу сливки.

Шаг 8:

Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

Шаг 9:

Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами

Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две головки лука;
  • мука – 1 стол. лож;
  • любой твердый сыр – 100 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • стакан сливок;
  • соль, перец и приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3:

Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

Шаг 4:

Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

Шаг 5:

Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.

Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.

Шаг 6:

Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.

Шаг 7:

В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.

Шаг 8:

Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.

Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.

Куриное филе в сливках в мультиварке с луком и морковкой. Рецепт с пошаговыми фото

Я вот не понимаю рецептов для мультиварки, когда готовить ингредиенты надо по отдельности. К примеру, сначала морковку обжарить, помешать, потом лук забросить и снова за ним следить, потом мясо… С таким же успехом я могла бы и в кастрюле тогда готовить.

Все преимущество мультиварки теряется при таком подходе, поэтому в своем рецепте я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в сливках в мультиварке и при этом, чтобы как можно меньше ее открывать и следить за готовкой. На самом деле рецепт был более трудоемкий, но я его упростила под себя и теперь хочу поделиться с вами, так как результат совсем не пострадал, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить куриное филе в мультиварке в сливочном соусе мне потребовалось:

куриное филе: 2 шт.
лук — 1 головка
морковка — 1 головка
сливки — неполный стакан (жирность любая, если сильно жирные можно разбавить молоком).
мука — 1 ст.л.
приправы: соль, перец, травы для курицы

Рецепт приготовления куриного филе в сливках в мультиварке

Куриное филе промыла и порезала на кусочки не очень мелкие и не крупные. Морковку порезала брусочками, лук тонкими полосочками. Сразу засыпала все приправы, перец, налила немного растительного масла и выложила в мультиварку.

Закрыла крышку и поставила режим «Выпечка». Вскоре по дому стал разноситься обалденный запах готовящегося блюда. 

 Через 25-30 минут примерно открыла крышку. Перемешала, посолила и высыпала муку. Сразу же перемешала ее практически не обжаривала. 

 И тут же вылила сливки. Перемешала и снова закрыла крышку минут на 10.

Потом открыла, а блюдо уже готово, куриное филе протушилось в сливках, соус загустел. Подавать можно с любым гарниром, у нас сегодня рис.

Все рецепты блюд из куриного филе по ссылке.

Если любите мясо со сладким привкусом, то смотрите, как приготовить куриное филе с ананасами, его кстати тоже можно делать в мультиварке.

Готовим в мультиварке куриное филе в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
  3. Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  4. Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  5. Тем временем прокаляем на сковородке орехи. Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.
  6. Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Приготовление

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Совет

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт

 

Куриная грудка, точнее филе с нее считается диетическим и легко усваиваемым продуктом, поэтому так много рецептов из этой части курицы, в том числе и в мультиварке. В любом случае, рецепт всегда можно переиграть и приготовить куриную грудку в сливочном соусе на плите, взяв за идею понравившийся рецепт. Куриная грудка в мультиварке в сливочном соусе у Ольги готовится с семенами подсолнечника или кедровыми орешками, Благодарим Ольгу за пошаговый фото рецепт этого блюда из нежного филе курицы:

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Это одно из моих любимых блюд из курицы, рецепт очень простой и доступный. Очень мне нравится сочетание куриных грудок со сливочным соусом и кедровыми орешками. На этот раз кедровых орешек под рукой не оказалось, и я заменила их на семечки подсолнечника — результат моей семье очень понравился. Я приспособила рецепт куриной грудки для мультиварки, но можно приготовить куриное филе на сковороде.

 

Ингредиенты для рецепта куриной грудки в сливочном соусе:
  • Куриная грудка, филе — 500 грамм,
  • Сливки — 200 мл,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Вода — 200 мл,
  • Кедровые орехи или семена подсолнечника — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.

 

Как приготовить грудку в сливочном соусе

1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками. В мультиварку положить немного масла

и обжарить грудки до румяной корочки в режиме «выпечка» в течение 20 — 30 минут периодически помешивая, не закрывая крышки. Я готовлю куриное филе в мультиварке Панасоник.

2. Делаем сливочный соус для куриного филе. Если под рукой только мультиварка, то ждем, когда куриные грудки поджарятся, выкладываем куда-нибудь временно, и делаем соус в ней в режиме «выпечка». Я воспользовалась сковородкой.

3. Муку слегка прокаливаем на сковородке (или в мультиварке). Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем воду, затем сливки. Дать соусу немного покипеть, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.

4. Кедровые орешки или семечки слегка обжарить на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка».

5. Добавить орешки или семечки в соус, все перемешать.

6. В мультиварку выложить обжаренные грудки и залить их сливочным соусом.

Включить мультиварку в режиме «тушение» на 40 минут.

7. После сигнала мультиварку выключить.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе по этому рецепту вместе с гарниром (очень вкусно с отварным рисом).

 

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная грудка под сливочным соусом с грибами и сыром

(приготовлено без мультиварки на сковороде)

 

Куриное филе в сливочном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде

Куриное мясо становится суховатым при запекании в духовке или обжарке на сковороде. Поэтому многие кулинары советуют готовить его с сочными продуктами: овощами, грибами и соусами. Одним из удачных вариантов является сливочный соус.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Приготовление курицы не занимает много времени, а результат просто потрясающий! Попробуйте блюдо с нежнейшими сливками, пряностями и специями в сочетании с гарниром в виде макарон или гречки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 1.

  • Исследуем куриную грудку на наличие пленок и хрящей. Удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. Выкладываем грудку на бумажное полотенце и просушиваем.

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем. Через пару минут выкладываем курицу и обжариваем ее до золотистой корочки в течение 10 минут.

  • Наливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем горчицу. Ставим на соседнюю конфорку и включаем плиту. Удерживаем на маленьком огне. Добавляем в смесь соль и перец, выкладываем сливочное масло.

  • Начинаем постепенно вводить муку в смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

  • Как только соус загустеет, снимаем кастрюлю с конфорки и поливаем соусом курицу. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу 5 минут.

  • Спустя время подаем курицу с соусом и гарниром к столу.


Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке

Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Специи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.
  2. Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.
  3. Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.
  4. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.
  5. Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Бульон куриный – 100-150 мл.
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
  2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  3. Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
  4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
  6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
  7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.

Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриные грудки. Если имеются пленки и жилки, удаляем их, используя острый нож. Промываем мясо под струей теплой воды. На кухонном столе раскладываем пару бумажных полотенец и обтираем грудки. Для дальнейшего приготовления их можно разрезать пополам или оставить целыми.
  2. Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой.
  3. Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми.
  4. От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу.
  5. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром.

Приятного аппетита!

Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Сливки 10% – 1 ст.
  • Сыр – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку.
  3. Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка.
  4. Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками.
  5. Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке

Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета.
  2. Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками.
  3. Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут.
  4. Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  5. Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
  2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
  3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
  5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
  6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
  7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
  8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе

Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сырок сливочный плавленый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Розмарин – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем.
  3. Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр.
  4. В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе

Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Смесь овощная мексиканская – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.
  2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.
  3. Поверх перца распределяем замороженные овощи.
  4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.
  5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.
  6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.
  7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
  8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.

Приятного аппетита!

Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут.
  3. В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей.
  4. Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе, тушенное в сметанном соусе с зеленью — в мультиварке

Мультиварка помогает очень занятым людям обеспечивать себя вкусной домашней едой. Куриное филе сначала жарится, а потом тушится в сметанном соусе с зеленью, но в кухне нет ни брызг жира, ни навязчивых мясных запахов.

Нашпигованное чесноком мясо тушат целым куском, что позволяет выбирать различные формы подачи. Горячее куриное филе можно нарезать крупно и подать с гарниром, а холодно – легко превратится в тончайшие слайсы для бутербродов. Соус из сметаны и зелени подают вместе с мясом или предлагают в качестве подливки для каши и спагетти.

Продукты

  • филе курицы – 600 г;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • петрушка – 6 стеблей;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл.

 

Рецепт приготовления

Берут небольшие пучки зелени, чтобы они не перекрыли сметанный вкус соуса.

1. Куриное филе моют, протирают бумажным полотенцем. Щепоткой соли натирают мясо со вех сторон. Режут брусочками крупные чесночные зубья, шпигуют филе курицы.

2. Посыпают куриное мясо приправами, похлопывают по куску ладонью, чтобы молотые пряности впрессовались в волокна.

3. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, включают режим «Жарка». Через 2 минуты в прогревшееся масло опускают куриное филе. Мясо жарят по 5 мин. с каждой стороны.

4. Курица должна покрыться золотистой корочкой, только после этого дойдет очередь до остальных ингредиентов.

5. В мультиварку бросают измельченный зеленый лук.

6. Шпинат нарезают полосками, кладут в миску вместе с листьями петрушки.

7. Добавляют сметану средней густоты, так как без сметаны сложно пробить блендером небольшое количество зелени.

8. Погружной блендер опускают в миску, устанавливают режим «Турбо». В результате получится жидкий сметанный соус нежно-зеленого цвета.

9. Вмешивают молотые пряности и ¾ чайной ложки соли.

10. В зеленую сметанную основу добавляют 150-200 миллилитров воды.

Можно залить в мультиварку неразбавленный сметанный соус, тогда получится более жирное блюдо, а соус почти полностью выпарится, оставив на курочке светлый зеленоватый налет. Разбавление водой, позволит куриному мясу хорошо протушиться.

11. Заливают куриное филе соусом, включают режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.

Куриное филе станет сочным, с кремовой корочкой и белой мякотью, а сметанный соус приобретет золотисто-зеленый цвет. У блюда будет выраженный запах прованских трав или тех сухих приправ, которые вы планируете использовать.

Куриное филе нарезают ломтиками в поперечном направлении, поливают сметанным соусом. Самым вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре, для его заправки можно использовать оставшийся соус. У остывшего куриного филе вкус немного изменится, острота будет меньше чувствоваться. Холодное мясо прекрасно подходит для салатов с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Creamy Slow Cooker Garlic Chicken — Let’s Dish Recipes


CREAMY SLOW COOKER GARLIC CHICKEN — Куриные грудки медленно готовятся с зубчиками чеснока, а затем заканчиваются сливочным соусом.

Нам всем нужны простые рецепты мультиварки в нашем репертуаре во время напряженного курортного сезона.

Эта сливочная курица с чесноком в медленноварке не только достаточно элегантна для праздничного обеда, но еще и очень проста в приготовлении! Это идеальный ужин в напряженное время года.

Я наконец-то сделал это сегодня вечером, и нам это понравилось! ~ Grace

Это определенно блюдо для любителей чеснока, как и я. Мой муж не такой большой поклонник, но все равно считал это восхитительным. И вы всегда можете сократить чеснок, если хотите.

Лично мне кажется, что 20 зубчиков в самый раз, но каждому свое! Я действительно любил есть в этом блюде целиком приготовленные зубчики чеснока. Они были невероятно нежными и ароматными, словно таяли во рту.

Конечно, я, вероятно, испустил потрясающий чесночный аромат в следующие несколько дней, но оно того стоило!

Чеснок был не единственным, что мне нравилось в этом блюде. Курица была нежной, а сливочный соус идеально подходил к пасте.

Не говоря уже о свежем тимьяне, который придает всему такой великолепный аромат. Я бы даже сказал, что это блюдо можно заказать в ресторане. Это было так хорошо!

Я знаю, что поджарить куриные грудки и чеснок перед тем, как добавить их в мультиварку, потребует дополнительных усилий, но это не так сложно, и это очень сильно улучшает как вкус, так и внешний вид готового продукта.

Не пропустите! Вы будете рады, что потратили несколько лишних минут на этот простой шаг.

Наряду с зеленым салатом и хрустящим хлебом, это замечательная еда на неделю, которая заставит вашу семью думать, что вы часами проводите на кухне.


Не забудьте сохранить этот рецепт сливочной курицы с чесноком в медленноварке на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления сливочного тушеного цыпленка с чесноком


  • Куриные грудки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Продукция: чеснок, свежий тимьян, свежая петрушка
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Сыр Пармезан
  • Густые сливки

Сливочный медленноваренный цыпленок с чесноком

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Куриные грудки медленно готовятся с чесночными дольками, затем поливаются сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 стакана куриного бульона, разделенного на части
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Спрей мультиварка с кулинарным спреем.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите курицу в один слой на дно мультиварки.
  3. Добавьте зубчики чеснока в ту же сковороду и готовьте до золотистого цвета. Осторожно добавьте 1/2 стакана бульона в сковороду и соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. Варить на медленном огне 1 минуту.
  4. Вылейте чесночную смесь в мультиварку. Добавьте оставшийся бульон и аккуратно перемешайте.Добавьте веточки тимьяна. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
  5. За двадцать минут до подачи взбейте кукурузный крахмал и воду. Вынуть курицу из мультиварки на тарелку. В мультиварке перемешайте смесь кукурузного крахмала, сыра пармезан и взбитых сливок с жидкостью.
  6. Верните курицу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут или пока соус не загустеет.
  7. Подавайте с приготовленной пастой и украсьте петрушкой и сыром Пармезан.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 342 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 126 мг Натрий: 1085 мг 9000 углеводов: 1 000 углеводов: 9000 углеводов: 1 000 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных куриных рецептов

Запеченная куриная грудка с грибным сливочным соусом

Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдерей в этом простом, но элегантном блюде, который идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Получить рецепт

Цыпленок капрезе на гриле

Куриные грудки замаринованы в итальянской заправке, затем обжарены и покрыты плавленым сыром, соусом песто и помидорами. Это легкое и вкусное блюдо, которое обязательно станет любимым летом.

Получить рецепт

Цыпленок с бальзамическим уксусом

Куриные грудки, замаринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Хрустящий цыпленок с чеддером

Нежные кусочки куриной грудки покрывают сырной корочкой из крошки, запекают до золотистого цвета, а затем покрывают простой куриной подливкой.

Получить рецепт

Сливочный цыпленок Пикассо

Обжаренные куриные грудки, обжаренные в болгарском перце и сливочном соусе, затем покрытые плавленым сыром.

Получить рецепт

Кто приготовил это первым: По материалам Бетти Крокер

Сливочный рецепт курицы в медленноварке

На следующий день было даже лучше. Я попробовал его на полпути и решил, что у него нет вкуса.Я добавил чайную ложку измельченного красного перца и столовую ложку измельченного розмарина. Также я использовал нежирную сметану и нежирный сливочный сыр. С этими изменениями он действительно поднялся на ступеньку выше, и все вернулись на несколько секунд.

очень хороший !!!!!!!! я не использовал макароны, но попробую в следующий раз

Мы весь день укладывали плитку в нашем доме, и я не хотел готовить ужин, поэтому начал это утром и приготовил кудрявую лапшу к ней на ужин.Я обратил внимание на других рецензентов, которые отметили соленость и использовали итальянские специи вместо заправки для салатов. Попробовав ее, я подумал, что она все еще соленая, поэтому не солить лапшу во время приготовления. Это решило проблему соли. Мне не хотелось делать салат, поэтому я съела немного овощей и добавила их в соус. Это, конечно, легко и интересно, но ничего особенного. Хабс сказал, что это напомнило ему пирог с курицей. Я думал, что это на вкус консервированный крем из куриного супа.

Это отличный рецепт базы! В дни, когда я должен выкладывать по 16 часов, этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ! Очень понравилось! Я сделал вдвое больше сметаны и добавил свежий чеснок, соль, перец и тимьян! О, и еще я добавил около чашки сыра пармезан! Я обязательно сделаю это снова !!

Моей семье из 5 человек понравилось, я настроил порцию на 10 человек.Я добавил банку сельдерея карри и порошок чеснока кайенского перца. Мне нужно, чтобы он был немного острым. К концу ужина у меня были лизунцы, лол

Сделать это было красиво и легко! Отлично, если вы не хотите много работать. Нужно что-то побольше, чтобы придать ему больше вкуса. Как вы можете видеть на картинке, которую я добавляю, мы сделали это с пастой, в следующий раз, когда я собираюсь попробовать ее с рисом.Я считаю, что было бы лучше на рисе.

Я добавил банку томатного соуса с базиликом и исключил итальянские специи. Добавил только черный перец и 1/4 стакана воды, чтобы он не был слишком сухим. Выкладываем его поверх цельнозерновой пасты пенне. Семья любила это. Примечание: в этот рецепт не добавляли соли. Мы не любим соленую пищу и по состоянию здоровья не можем употреблять слишком много соли.Любой желающий всегда может добавить его в свою тарелку, если захочет.

Этот рецепт — хорошее начало. Я приготовил его и добавил приправу каджун и чесночный порошок. Получилось хорошо. Я чувствую, что чего-то не хватает

Легко и вкусно! Для моей курицы не потребовалось целых шесть часов, может, четыре.Я также добавила в соус немного сыра чеддер. Получилось хорошо и у меня хватит еще на два ужина, пока я пытаюсь приготовить еду

Creamy Crock Pot Chicken Марсала

This Crock Pot Chicken Marsala recipe — это кремовый, восхитительный ужин из курицы с грибами! Вы будете поражены тем, насколько легко приготовить блюда ресторанного качества прямо у себя дома с помощью этого простого рецепта. Включите мультиварку с этой ароматной куриной марсалой.

ДОМАШНИЙ КРОК ГОРШОК КУРИЦА МАРСАЛА

Я всегда думал, что «Марсала с курицей» — это изысканный итальянский рецепт, которым можно наслаждаться только в ресторанах. Но знаете что? На самом деле его очень просто приготовить дома, особенно если вы позволяете мультиварке делать большую часть работы. Когда вы используете мультиварку, вам даже не нужно измельчать куриные грудки до толщины 1/4 дюйма, как это обычно делается. Метод, использованный в этом рецепте, также означает, что вам не нужно стоять у плиты, переворачивая куриные грудки — набери!

Я люблю готовить этот рецепт марсалы с курицей в напряженные будние дни, но он также идеально подходит для необычного свидания или воскресного ужина.Если вы действительно хотите удивить всех за столом, но не хотите прикладывать слишком много усилий, это рецепт, который вам стоит сделать.

Что такое куриная марсала?

Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из нежных куриных грудок в сливочно-винном соусе Марсала, наполненное грибами. Это разновидность традиционной итальянской скалоппины, которая представляет собой мясо с очень тонкими ломтиками, пропитанными мукой, а затем обжаренными и приготовленными с добавлением соуса.

Курица Марсала, вероятно, родом из западной Сицилии, где производят вино Марсала.Здесь у вас есть золотистые, слегка обжаренные на сковороде куриные грудки, покрытые грибами и задушенные густым винным соком марсала с хорошим количеством чеснока для дополнительного вкуса. Это очень хорошо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОК-ГОРШОК С КУРИНОЙ МАРСАЛА

На приготовление по этому рецепту уходит всего около 10 минут, и в нем содержится тонна аромата.

  • Начнем с обжаривания куриных грудок на сковороде; им потребуется около 3 минут на каждую сторону.
  • Переложите обжаренные куриные грудки в мультиварку на 6 литров.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет времени поджарить куриные грудки, не нужно — это улучшает общий вкус, но вы определенно можете обойтись и без этого.

  • Добавьте чеснок и нарезанные грибы на куриные грудки.
  • Дегласируйте сковороду вином Марсала и полейте им куриные грудки и грибы.
    Также обратите внимание на использование СУХОГО вина Марсала. Сладкое вино Марсала предназначено для десертов. Если вино не нравится, можно использовать куриный бульон.
  • Накройте крышкой и поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим на 4–5 часов или пока курица не прожарится. Вы также можете готовить его на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 часов.
  • Выньте куриные грудки из мультиварки и отложите на тарелке.
  • Взбейте вместе воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в соус в мультиварке. Добавьте жирные сливки и верните куриные грудки в мультиварку.
  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 20 минут или пока соус не загустеет.
  • Украсить петрушкой и подавать.

Советы по приготовлению лучшего куриного марсала

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы с нуля приготовить лучший куриный марсала!

  • Обжарить курицу: Вы определенно можете пропустить этот первый шаг в рецепте, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые этот простой шаг добавляет готовому блюду.
  • Проверка готовности: Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • Не торопитесь: Приготовление марсала из курицы в мультиварке добавляет глубины аромата, который на самом деле возникает только при медленном и медленном приготовлении пищи. Не упустите это преимущество!

Какой тип Marsala использовать и варианты замены

  • Вино Марсала — крепленое вино из Сицилии, может быть как сладким, так и сухим. Для пикантных рецептов, таких как «Куриная марсала», вам обязательно нужно использовать сухое вино марсала.Если вы не можете найти его, вы также можете использовать более темный херес, белое сухое вино, сухое мадейру или портвейн. Имейте в виду, что использование чего-либо, кроме сухого вина Марсала, изменит общий классический вкус.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ МАРСАЛА

Теперь, когда у вас есть невероятная сливочная марсала с курицей, вопрос в том, что вы с ней подаете? Мне нравится курица марсала сама по себе — сводит калории и углеводы к минимуму. 😊 НО, если хотите, можете подавать его с макаронами, яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.Я думаю, что он также будет отлично сочетаться с рисом из цветной капусты или кремовым пюре из цветной капусты.

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ МАРСАЛА ЛЕВУЮ

  • Храните остатки куриного марсала в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли заморозить курицу Марсала?

  • Да, вы можете заморозить курицу Марсала. Поместите курицу с соусом в большой пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте его и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, разморозьте курицу в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 350˚F и нагрейте куриную марсалу, пока она не прогреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Марсала с курицей в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Сливочная, вкусная, грибная марсала с курицей, приготовленная в мультиварке! По этому удивительно простому рецепту получается блюдо ресторанного качества, приготовленное прямо на вашей кухне.

Инструкции

  • Слегка смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Приправьте куриные грудки чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, болгарским перцем, солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте подготовленные куриные грудки в горячее масло и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.

  • Переложите курицу в мультиварку и посыпьте грибами и чесноком.

  • Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте вино марсала; готовьте в течение 1 минуты, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  • Залейте курицей и грибами вином.

  • Закройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4–5 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2–3 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и отложите на тарелке.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал в кружке или небольшой миске и взбивайте до смешивания; затем взбейте кашицу в винном соусе.

  • Добавьте жирные сливки в винный соус и взбивайте до однородности.

  • Верните курицу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 20 минут или пока соус не загустеет.

  • Переложите курицу из мультиварки на тарелки; Сверху полить грибным соусом и украсить свежей петрушкой.

  • Подавать.

Ноты

WW FREESTYLE POINTS: 5 ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Если у вас нет времени поджарить куриные грудки, не обязательно, но это поможет улучшить общий вкус.
  • Попробуйте использовать DRY Marsala Wine. Сладкое вино Марсала предназначено для десертов. Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Я бы также порекомендовал куриный бульон тем, кто следит за своими калориями, углеводами и / или соблюдает кето-диету.
  • Если у вас нет вина Марсала, вы можете использовать херес, мадеру, белое сухое вино или портвейн. Имейте в виду, что использование чего-либо, кроме сухого марсала, изменит общий классический вкус.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Факты о питании

Марсала с курицей в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 86 мг 29%

Натрий 143 мг 6%

000

000

000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 26 г 52%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, рецепт марсала с курицей, марсала с курицей в глиняном горшочке, рецепты курицы без глютена, рецепты с грибами, куриные грудки в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

БОЛЬШЕ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ

Куриные грудки в кастрюле в сливочно-креольском соусе Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
687 калорий
44 г жир
20 г Углеводы
50 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 687
% Дневная стоимость *
44 г 57%
Насыщенные жиры 18 г 91%
194 мг 65%
711 мг 31%
20 г 7%
Пищевые волокна 3 г 10%
50 г
Кальций 116 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Куриные грудки в мультиварке получают аромат от креольских приправ и сливочного соуса. Лук, болгарский перец и сельдерей в сочетании с беконом придают вкусному блюду из курицы аромат. Немного сливок или молока добавляют в соус ближе к концу приготовления, получая ароматную «подливку», которую можно подавать вместе с курицей.

Подавайте курицу и сливочный соус с рисом, пастой или жареным картофелем. Добавьте тушеный овощ или салат, и у вас есть полноценное блюдо. Это отличное семейное блюдо, а мультиварка делает его практически без усилий.

Лук, болгарский перец и сельдерей составляют «святую троицу», трио ароматных овощей (вариант классического французского mirepoix), связанных с кулинарией каджунской и креольской кухни.

Сливочно-лимонный цыпленок в медленноварке

Сливочный лимонный цыпленок в медленном огне с маслом, чесноком и лимоном, покрытые нежными куриными грудками в сливочном соусе.Даже отлично в качестве начинки для макарон!

Сливочный цыпленок с лимоном в медленноварке

Сливочный цыпленок с лимоном в медленноварке баксы — это общее практическое правило, которым я живу с рецептами курицы в мультиварке. Я почти НИКОГДА не добавляю куриную грудку в мультиварку. Моя тайская курица с арахисом в медленноварке — одно из немногих исключений на сайте наряду с индийской курицей с маслом в медленноварке.

В этом рецепте используется мясо куриной грудки, но оно будет совершенно восхитительно и вкусно с куриными бедрами. Причина, по которой я избегал куриных бедер в этом блюде, заключалась в том, что я не хотел, чтобы весь лишний жир вытек, потому что соус был бы слишком жирным.

Я также хотел отметить, что даже если вы видите дольки лимона в мультиварке перед рисом, в рецепте вы используете только цедру и сок. Мне просто нравилось, как красиво это выглядело.

Не волнуйтесь, я уменьшил время приготовления, чтобы учесть использование грудки. А если вы хотите вместо этого приготовить курицу с пармезаном и лимоном, добавьте 1/2 стакана бритого сыра пармезан. Примечание: бритый сыр пармезан отличается от тертого или тертого.

Некоторые способы использования сливочно-лимонной курицы в медленноварке в других рецептах:

  • Разрежьте ее и добавьте приготовленную пасту в мультиварку, чтобы приготовить сливочно-лимонную пасту.
  • Нарежьте курицу и добавьте к печеному картофелю, полейте ложкой соуса.
  • Если у вас остались остатки, вы можете использовать курицу в салатах, она полна аромата.

Ищете другие рецепты курицы в мультиварке?

Инструменты, использованные при приготовлении этого рецепта сливочно-лимонной курицы в медленноварке:
Чугунная сковорода: Если у вас нет мультиварки с удобной для плиты вставкой, это моя самая часто используемая сковорода на моей кухне, тяжелая , хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ обжигание.
Мультиварка: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Pig Tail Flipper: Я использую его, чтобы легко переворачивать куриные грудки. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Куриная основа: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Сохранить

Медленноварка Цыпленок со сливками и лимоном

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Курица в медленном темпе с кремом и лимоном, покрытая маслом, чесноком и лимоном, нежные куриные грудки в сливочном соусе. Даже отлично в качестве начинки для макарон!

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок без костей и кожи
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лимона, приготовленных с добавлением цедры
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка куриной основы по желанию, но вкусно!

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую чугунную сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось на среднем огне.

  2. Добавьте кошерную соль, черный перец и итальянскую приправу к курице и добавьте ее в сковороду.

  3. Готовьте с каждой стороны по 4-6 минут.

  4. Добавьте курицу в мультиварку.

  5. Покройте лимонным соком, цедрой лимона, чесноком и остальным маслом по частям (я добавил лимоны на предыдущий рисунок только для справки.Не готовьте лимоны в мультиварке).

  6. Готовьте 4 часа при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре.

  7. В большую мерную чашку добавьте половину, кукурузный крахмал и куриную основу и хорошо взбейте.

  8. Добавьте жидкость, перемешайте и готовьте еще час при высокой температуре.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 465 калорий, Размер порции: 1, Калории: 465 г, Углеводы: 8 г, Белки: 50 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 198 мг, Натрий: 756 мг, калий: 958 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 660 г, витамин C: 26.4 г, кальций: 86 г, железо: 1,2 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: Сливочный цыпленок с лимоном в медленноварке

Save

Курица и грибы в медленноварке

Сливочный цыпленок и грибы в медленноварке — восхитительное блюдо на ужин, и их очень легко приготовить.

Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить какие-то гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

Остатки этого блюда отлично подойдут для обеда или ужина на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

Настройка рецепта

Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.

Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Что подавать с курицей и грибами

К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров.Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

Свежеприготовленная паста прекрасно сочетается со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

Я люблю подавать это блюдо поверх домашнего картофельного пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира. Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы сочетаться с овощами и курицей.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт медленного приготовления с курицей и грибами

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 15 минут

Количество порций

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта)
  • 1 нарезанный кубиками чеснок 49, 2 куриных грудки , фарш
  • 250 г (8,5 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • Куриный бульон 250 мл (8,4 жидких унций)
  • 125 мл (4,2 жидких унции) сливок

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции
  1. В мультиварку добавьте лук, чеснок, грибы, дижонскую горчицу, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Выньте куриные грудки из мультиварки.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
  5. Включите медленноварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам
  • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
  • Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
  • Чтобы приготовить это блюдо быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
  • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.