Филе куриное с помидорами в мультиварке: Курица с Помидорами в Мультиварке (5 Шагов) – Курица по-французски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица с помидорами в мультиварке

Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (у меня грудки),
  • 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • травы свежие или сушеные.

Готовим курицу с помидорами в мультиварке

Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.

Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.

Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.

Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.

Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.

Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.

Рецепт Филе куриное с помидорами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное с помидорами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 34,7 %, калием — 12,5 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 25,1 %, кобальтом — 98,5 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 46,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим сами курицу с помидорами в мультиварке

Благодаря современным кухонным гаджетам, процесс приготовления разнообразных блюд и выпечки стал гораздо более удобным и быстрым. Рассмотрим простой рецепт приготовления курицы с помидорами в мультиварке, который настолько легок в исполнении, что может стать самым любимым в Вашем арсенале. В этой электрической кастрюльке можно приготовить практически все, а блюда получаются особенно вкусными и сочными, притом еще и полезными для пищеварения.

Даже используя один рецепт, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, просто меняя набор специй! С кардамоном, имбирем или чили курица будет острой и пряной, с карри – экзотической, а с прованскими травами – ароматной!

к содержанию ↑

Курица с помидорами и чесноком

Любая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко!

Ингредиенты

Приготовление

  1. В первую очередь нарезаем лук как можно мельче, обжариваем его в мультиварке в режиме «Выпечка». Масло добавляем на свое усмотрение (в среднем, 2 столовые ложки).
  2. Филе нарезаем кусочками небольшого размера, добавляем в мультиварку только тогда, когда лук приготовится (станет прозрачным). Птицу можно лишь слегка обжарить или дождаться легкой золотистой корочки. Все блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось, иначе курица в чаше мультиварки может слегка подгореть.
  3. С помидоров лучше всего снять кожицу (нужно ошпарить овощи, после чего шкурка легко отстанет), измельчить на терке или мелко порубить. Теперь добавляем их к курице, всыпаем специи, прессованный чеснок, зелень. Блюдо обязательно пробовать, чтобы не ошибиться с солью: с помидорами ее требуется меньше, чем с другими продуктами.
  4. Когда все ингредиенты соединены, выставляем на 40 минут режим «Тушение».
  5. Готовое куриное филе выкладываем в глубокое блюдо или раскладываем порционно в тарелки с гарниром. Украшаем овощной нарезкой!

Приятного аппетита!

Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир!

*Совет от Поваренка


Чтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса.
При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит.

к содержанию ↑

Рецепт с сыром «Курочка в шубке»

Этим замечательным рецептом можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для каждодневного обеда или ужина. Мультиварка поможет нам приготовить «Курочку в шубке» без лишних затрат времени и не потребует профессиональных навыков повара.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Промытое под проточной водой филе выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Разрезаем каждый кусочек вдоль волокон пополам, слегка отбиваем и посыпаем с каждой стороны солью и специями по своим вкусовым предпочтениям. Оставляем для пропитки.
  2. Грибочки моем и нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Лучок нарезаем кольцами, помидорчики ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Сыр нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Можно, конечно, и натереть на терке, но тогда в расплавленном виде он уже не будет смотреться красиво в готовом блюде. Для пропитки смешиваем сметану и майонез.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем укладывать подготовленные продукты слоями, формируя на кусочках курятины «шубку». Первый слой – промаринованные филешки. Вторым слоем будет лук. Слой лука покрываем частью приготовленной пропитки. Сверху лук накрываем пластинками шампиньонов. Следующий слой – кружочки томатов, которые тоже смазываем пропиткой. Завершающий слой – пластины сыра. Вот такая многослойная «шубка»!
  4. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 20-25 минут.
  5. Готовое кушанье аккуратно, отдельными филешками выкладываем на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Украшаем овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Совет от Поваренка
Мультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты.

Рецепт Куриная грудка с помидорами и сыром в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал
9.4%
5.9%1063 г
Белки20.9 г76 г27.5%17.4%364 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.7%727 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода69.2 г2273 г3%1.9%3285 г
Зола1.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.4 мкг900 мкг12.2%7.7%823 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%1.6%3817 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%3%2069 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%1.3%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%0.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Витамин В9, фолаты3.604 мкг400 мкг0.9%0.6%11099 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%2.4%2609 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%2.6%2419 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.4%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.447 мг15 мг9.6%6.1%1037 г
Витамин Н, биотин0.439 мкг50 мкг0.9%0.6%11390 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ9.9075 мг20 мг49.5%31.3%202 г
Ниацин8.89 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.85 мг2500 мг12%7.6%837 г
Кальций, Ca66.81 мг1000 мг6.7%4.2%1497 г
Магний, Mg77.22 мг400 мг19.3%12.2%518 г
Натрий, Na97.73 мг1300 мг7.5%4.7%1330 г
Сера, S17.15 мг1000 мг1.7%1.1%5831 г
Фосфор, Ph172.5 мг800 мг21.6%13.6%464 г
Хлор, Cl8.33 мг2300 мг0.4%0.3%27611 г
Микроэлементы
Бор, B16.8 мкг~
Железо, Fe1.371 мг18 мг7.6%4.8%1313 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co8.772 мкг10 мкг87.7%55.4%114 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1.2%5263 г
Медь, Cu89.18 мкг1000 мкг8.9%5.6%1121 г
Молибден, Mo10.673 мкг70 мкг15.2%9.6%656 г
Никель, Ni1.901 мкг~
Рубидий, Rb22.4 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%0.1%94828 г
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%136986 г
Хром, Cr22.66 мкг50 мкг45.3%28.6%221 г
Цинк, Zn1.3743 мг12 мг11.5%7.3%873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.102 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.528 г~
Аргинин*1.641 г~
Валин1.243 г~
Гистидин*1.247 г~
Изолейцин1.052 г~
Лейцин1.855 г~
Лизин2.411 г~
Метионин0.427 г~
Метионин + Цистеин0.808 г~
Треонин1.032 г~
Триптофан0.373 г~
Фенилаланин1.005 г~
Фенилаланин+Тирозин1.877 г~
Заменимые аминокислоты0.951 г~
Аланин1.179 г~
Аспарагиновая кислота1.801 г~
Гидроксипролин0.184 г~
Глицин0.832 г~
Глутаминовая кислота2.827 г~
Пролин1.024 г~
Серин0.96 г~
Тирозин0.872 г~
Цистеин0.39 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.848 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.15 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.894 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.396 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.765 гmin 16.8 г10.5%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.598 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.981 гот 11.2 до 20.6 г17.7%11.2%
18:2 Линолевая1.955 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки:


Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.

Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.

Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.

Томатную пасту разводим в стакане с водой.

Поливаем разведенной пастой курицу.


У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.

Режем томаты кубиками.

Выкладываем помидоры сверху.

Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.

Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).

Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
kachch2.jpg
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
kachch3.jpg
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
kachch4.jpg
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
kachch5.jpg
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
kachch5.jpg
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
kachch6.jpg
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
kachch7.jpg
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
kachch8.jpg
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
kachch9.jpg

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Тушеные куриные голени в мультиварке

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Что нам понадобится

  1. Куриная голень — 6 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зуб.
  5. Молотый чили — 4 ч.л.
  6. Сушеный сельдерей — ½ ч.ложки
  7. Соль — достаточное количество
  8. Масло растительное — 30 г
  9. Кукуруза — 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
  10. Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты

Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке

1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.
Как приготовить тушеные куриные ножки в томатном соусе

2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.
Тушеные куриные ножки в томатном соусе в мультиварке

3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.
Тушеные куриные ножки

4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.
Куриные ножки в томатном соусе

5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.
Куриные ножки в мультиварке

6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!
Тушеные куриные голени в мультиварке

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

dscn5818.jpg

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе — 3 шт.
  2. Майонез — 1 ст. л.
  3. Томатный соус — 1 ст. л.
  4. Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри — достаточное количество
  6. Морковка — 1 шт.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Томат. паста — 1 ст. л.
  9. Укроп сухой — щепотка
  10. Соль — достаточное количество
  11. Чёрный перец — щепотка

Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке

1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком
dscn5771.jpg

2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.
dscn5772.jpg

3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.
dscn5773.jpg

4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.
dscn5774.jpg

5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.
dscn5812.jpg

6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.
dscn5813.jpg

7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку
dscn5814.jpg

8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.
dscn5815.jpg

9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.
dscn5816.jpg

Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
dscn5818.jpg

Куриные голени, тушеные в томатном соусе

Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Тушеная куриная голень в томатном соусе готова

Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!

Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.

Состав:

  • Куриная голень — 5шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • 5 ломтиков сыра
  • Черный молотый перец

Рецепт куриной голени в соусе в мультиварке

Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:

Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.
Как потушить куриные голени в мультиварке

Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.
Фаршируем куриную голень сыром

Далее курицу обмакиваем в томатный соус.
Куриную голень маринуем в томатном соусе

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.
Куриную голень обжариваем в мультиварке

Готовим куриную голень в режиме выпечка

Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.

Тушеная куриная голень в томатном соусе готова

Курица с сыром в мультиварке

Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная курица с сыром в мультиварке выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.

Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 томата;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. воды.

Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:

  1. Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
  2. Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
  3. Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
  4. В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
  5. Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
  6. На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
  7. Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
  8. Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
  9. Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.

Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.

  1. Сыр потереть на терке с крупными делениями.
  2. После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
  3. Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.

Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.

По этому рецепту курица с сыром в мультиварке получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте блюда из птицы в мультиварке, это так просто и вкусно!

Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке Редмонд

(Это немного другой рецепт)

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *