Курица с помидорами в мультиварке
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Ингредиенты:- 1 кг курицы (у меня грудки),
- 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- травы свежие или сушеные.
Готовим курицу с помидорами в мультиварке
Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
Рецепт Филе куриное с помидорами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное с помидорами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 34,7 %, калием — 12,5 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 25,1 %, кобальтом — 98,5 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 46,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим сами курицу с помидорами в мультиварке
Благодаря современным кухонным гаджетам, процесс приготовления разнообразных блюд и выпечки стал гораздо более удобным и быстрым. Рассмотрим простой рецепт приготовления курицы с помидорами в мультиварке, который настолько легок в исполнении, что может стать самым любимым в Вашем арсенале. В этой электрической кастрюльке можно приготовить практически все, а блюда получаются особенно вкусными и сочными, притом еще и полезными для пищеварения.
Даже используя один рецепт, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо, просто меняя набор специй! С кардамоном, имбирем или чили курица будет острой и пряной, с карри – экзотической, а с прованскими травами – ароматной!
к содержанию ↑Курица с помидорами и чесноком
Любая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко!
Ингредиенты
Приготовление
- В первую очередь нарезаем лук как можно мельче, обжариваем его в мультиварке в режиме «Выпечка». Масло добавляем на свое усмотрение (в среднем, 2 столовые ложки).
- Филе нарезаем кусочками небольшого размера, добавляем в мультиварку только тогда, когда лук приготовится (станет прозрачным). Птицу можно лишь слегка обжарить или дождаться легкой золотистой корочки. Все блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось, иначе курица в чаше мультиварки может слегка подгореть.
- С помидоров лучше всего снять кожицу (нужно ошпарить овощи, после чего шкурка легко отстанет), измельчить на терке или мелко порубить. Теперь добавляем их к курице, всыпаем специи, прессованный чеснок, зелень. Блюдо обязательно пробовать, чтобы не ошибиться с солью: с помидорами ее требуется меньше, чем с другими продуктами.
- Когда все ингредиенты соединены, выставляем на 40 минут режим «Тушение».
- Готовое куриное филе выкладываем в глубокое блюдо или раскладываем порционно в тарелки с гарниром. Украшаем овощной нарезкой!
Приятного аппетита!
Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир!
*Совет от Поваренка
Чтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса.
При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит. к содержанию ↑
Рецепт с сыром «Курочка в шубке»
Этим замечательным рецептом можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для каждодневного обеда или ужина. Мультиварка поможет нам приготовить «Курочку в шубке» без лишних затрат времени и не потребует профессиональных навыков повара.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить всеПриготовление
- Промытое под проточной водой филе выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Разрезаем каждый кусочек вдоль волокон пополам, слегка отбиваем и посыпаем с каждой стороны солью и специями по своим вкусовым предпочтениям. Оставляем для пропитки.
- Грибочки моем и нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Лучок нарезаем кольцами, помидорчики ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Сыр нарезаем пластинками толщиной в полсантиметра. Можно, конечно, и натереть на терке, но тогда в расплавленном виде он уже не будет смотреться красиво в готовом блюде. Для пропитки смешиваем сметану и майонез.
- Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 20-25 минут.
- Готовое кушанье аккуратно, отдельными филешками выкладываем на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Украшаем овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Совет от Поваренка
Мультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1063 г | |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 17.4% | 364 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3285 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.4 мкг | 900 мкг | 12.2% | 7.7% | 823 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 10.04 мг | 500 мг | 2% | 1.3% | 4980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.604 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.4% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 4.1% | 2.6% | 2419 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.447 мг | 15 мг | 9.6% | 6.1% | 1037 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9075 мг | 20 мг | 49.5% | 31.3% | 202 г |
Ниацин | 8.89 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.85 мг | 2500 мг | 12% | 7.6% | 837 г |
Кальций, Ca | 66.81 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.2% | 1497 г |
Магний, Mg | 77.22 мг | 400 мг | 19.3% | 12.2% | 518 г |
Натрий, Na | 97.73 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.7% | 1330 г |
Сера, S | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5831 г |
Фосфор, Ph | 172.5 мг | 800 мг | 21.6% | 13.6% | 464 г |
Хлор, Cl | 8.33 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27611 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 4.8% | 1313 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 8.772 мкг | 10 мкг | 87.7% | 55.4% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Медь, Cu | 89.18 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.6% | 1121 г |
Молибден, Mo | 10.673 мкг | 70 мкг | 15.2% | 9.6% | 656 г |
Никель, Ni | 1.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 136986 г |
Хром, Cr | 22.66 мкг | 50 мкг | 45.3% | 28.6% | 221 г |
Цинк, Zn | 1.3743 мг | 12 мг | 11.5% | 7.3% | 873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.641 г | ~ | |||
Валин | 1.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.052 г | ~ | |||
Лейцин | 1.855 г | ~ | |||
Лизин | 2.411 г | ~ | |||
Метионин | 0.427 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.808 г | ~ | |||
Треонин | 1.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.373 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.877 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.951 г | ~ | |||
Аланин | 1.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.801 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.827 г | ~ | |||
Пролин | 1.024 г | ~ | |||
Серин | 0.96 г | ~ | |||
Тирозин | 0.872 г | ~ | |||
Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.848 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.894 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.396 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.765 г | min 16.8 г | 10.5% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.598 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.955 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото
Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.
Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты для тушеной куриной грудки:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.
Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.
Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.
Томатную пасту разводим в стакане с водой.
Поливаем разведенной пастой курицу.
У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.
Режем томаты кубиками.
Выкладываем помидоры сверху.
Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.
Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.
Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в томатном соусе в мультиварке
Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.
Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).
Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.
Ингредиенты
- Голени куриные – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей – 2 черешка
- Перец сладкий (красный) – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Маслины – 1 банка
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь 4 перца молотые – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке
Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.
В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.
Что нам понадобится
- Куриная голень — 6 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Молотый чили — 4 ч.л.
- Сушеный сельдерей — ½ ч.ложки
- Соль — достаточное количество
- Масло растительное — 30 г
- Кукуруза — 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
- Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты
Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке
1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.
2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.
3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.
4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.
5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.
6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!
Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе
Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!
Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.
Что нам понадобится
- Куриное филе — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
- Помидоры черри — достаточное количество
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томат. паста — 1 ст. л.
- Укроп сухой — щепотка
- Соль — достаточное количество
- Чёрный перец — щепотка
Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке
1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком
2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.
3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.
4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.
5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.
6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.
7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку
8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.
9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.
Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Куриные голени, тушеные в томатном соусе
Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!
Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.
Состав:
- Куриная голень — 5шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- 5 ломтиков сыра
- Черный молотый перец
Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:
Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.
Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.
Далее курицу обмакиваем в томатный соус.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.
Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.
Курица с сыром в мультиварке
Курица по-французски – известный рецепт, который хозяйки используют довольно часто. Запеченная курица с сыром в мультиварке выходит тоже необычайно вкусно. При этом имеется один недостаток – на сыре не получается румяной корочки. Этот минус можно назвать лишь визуальным, поскольку на вкусе он не отражается.
Традиционно для рецепта курицы с сыром применяют майонез, в то же время мы предлагаем приготовить курицу по-французски другим способом. Для того чтобы блюдо было сочнее, добавим чуть-чуть сметаны и томаты.
Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Продукты:
- 4 филе курицы;
- 2 томата;
- 0,5 лука репчатого;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. воды.
Процесс приготовления курицы с сыром в мультиварке следующий:
- Филе курицы нужно хорошо вымыть, отрезать большую и ровную долю, положить на доску и немного отбить. Остальную часть куриного филе оставляем для любого иного блюда.
- Нужно отдельно соединить соль с черным молотым перцем.
- Натереть каждый кусок курицы специями с обеих сторон.
- В мультиварку наливаем 4 ст.л. воды, раскладываем предварительно отбитое филе курицы (в чашу мультиварки, предназначенную для 5 литров, помещается 4 филе).
- Лук очистить, порезать на кружки, поделить на отдельные колечки, положить луковый слой на филе.
- На каждую куриную дольку добавить по половине ложки сметаны.
- Томаты вымыть, порезать на кружки, положить на филе по 3 кружка.
- Установить в мультиварке режим «тушение» с получасовым временем на приготовление.
- Накрыть мультиварку крышкой, и пусть готовится.
Заметьте, курица приготавливается совсем без масла, она просто тушится, и в итоге мы имеем полезное и вкусное блюдо.
- Сыр потереть на терке с крупными делениями.
- После того, как мы услышали сигнал мультиварки об окончании готовки, крышку снимаем и посыпаем курицу толстым слоем потертого сыра.
- Снова накрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «тушение» на 5 мин., пока сыр не растечется.
Как только курица дойдет до готовности, ее нужно переложить при помощи лопатки на тарелки, посыпать зеленью. Употреблять это блюдо лучше горячим. В качестве гарнира подойдут, конечно же, зелень с овощами.
По этому рецепту курица с сыром в мультиварке получается необычайно сочной. Это блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям, готовьте блюда из птицы в мультиварке, это так просто и вкусно!
Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке Редмонд
(Это немного другой рецепт)
Желаем приятного аппетита!