Фасоль стручковая в мультиварке на пару в: Стручковая фасоль на пару в мультиварке – Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару? Рецепт с фото

Содержание

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. Это блюдо непременно пригодится для постного стола. Стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно заготовить самостоятельно в летний период времени, либо купить в магазине.

Следует отметить, что в стручковой фасоли белка не так много, как в обычной. Зато данный продукт лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты и каротина. Помимо этого есть витамины группы В и необходимые человеческому организму минералы. Что касается калорийности, то продукт содержит 25 ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Фасоль приводит в норму обменные процессы, она хорошо усваивается.

А готовить стручковую фасоль можно разными способами. Самый полезный и питательный – это варка на пару. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Паровую спаржевую фасоль можно подавать в горячем виде. Если готовить не в пост, то можно дополнить это бобовое блюдо мясной котлетой, отбивной и куриной палочкой.

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль – 300 г.
  2. Растительное масло – 25 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Соевый соус – 1 ч.л.
  5. Вода горячая – 3 ст.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль на пару в мультиварке

Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.
1_935.jpg
Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу.
2_898.jpg
Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.
3_891.jpg
Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.

4_892.jpg
Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей.
5_889.jpg
Налить в кастрюлю техники горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.
6_887.jpg
Стручковая фасоль на пару получается мягкой и ароматной, можно к столу подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
7_823.jpg

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару? Рецепт с фото

20 июня, 2014

Варка на пару, в частности варка овощей, представляет собой самый полезный для здоровья вариант приготовления пищи, что особенно важно, когда мы готовим еду для детей. Рецепты, которые могут облегчить жизнь мамы, с использованием кухонных гаджетов для варки на пару всегда очень просты. Основную заминку у начинающих кулинаров, как правило, вызывает вопрос о том, а сколько времени потребует варка того или иного продукта.

Итак, как же приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке на пару?

Сразу можно сказать, что точно так же, как и в пароварке электрической или представляющей собой специальную кастрюлю.

Ингредиенты: фасоль замороженная.

1. Выложить стручковую фасоль, не размораживая ее, в контейнер для варки на пару.

2. Установить контейнер с фасолью в мультиварку-пароварку и варить фасоль до готовности.

Теперь о том, сколько же это «до готовности».

Время варки зеленой фасоли на пару определяется вашим вкусом и используемым приспособлением для пароварения.

Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке до полной готовности, потребуется 25 минут. Через 7-8 минут от начала варки фасоль успеет только разморозиться. 15 минут вполне хватит для варки фасоли в том случае, если вы предпочитаете овощи с сыринкой или планируете использовать вареную фасоль для приготовления других блюд, то если овощу предстоит дальнейшая термическая обработка.

Что касается варки фасоли в пароварках, то там время приготовления будет немного меньше, особенно если пароварка мощная.

 

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками,  так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

При­го­тов­ле­ние на пару – это самый луч­ший вари­ант тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Для ово­щей так вооб­ще уни­каль­ный. Во вре­мя тако­го при­го­тов­ле­ния сохра­ня­ют­ся все полез­ные веще­ства, не раз­ру­ша­ют­ся вита­ми­ны, сохра­ня­ет­ся нату­раль­ный вкус про­дук­та.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Если гово­рить о фасо­ли струч­ко­вой (спар­же­вой), то на при­го­тов­ле­ние тако­го про­сто­го гар­ни­ра не тре­бу­ет­ся мно­го вре­ме­ни. А резуль­тат полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ным. Неж­ные струч­ки мож­но есть с любым мяс­ным или рыб­ным блю­дом, добав­лять в сала­ты и рагу, заправ­лять раз­лич­ны­ми соуса­ми. Вкус блю­да от это­го толь­ко выиг­ра­ет, а все полез­ные веще­ства попа­дут « по назна­че­нию » — то есть в ваш орга­низм.

Гар­нир « Фасоль клас­си­че­ская » с сли­воч­но-луко­вым соусом

Самые про­стые рецеп­ты при­го­тов­ле­ния, когда зеле­ная моло­да спар­жа гото­вит­ся на пару без каких-либо доба­вок. Это дает боль­шое поле для фан­та­зии в про­цес­се после­ду­ю­щей пода­чи блю­да к сто­лу.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Про­дук­ты

  • Фасоль струч­ко­вая зеле­ная – 400 гр.
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

Для соуса :

  • Слив­ки или жир­ная сме­та­на – 1 ста­кан
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Лук белый реп­ча­тый – 1 шт.
  • Мука пше­нич­ная в/​с – 1 ст. л.
  • Чес­нок – 2–3 зуб­ка
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

При­го­тов­ле­ние

  1. Струч­ки про­мы­ва­ем, уда­ля­ем хво­сти­ки и раз­ре­за­ем на две-четы­ре части, в зави­си­мо­сти от их дли­ны.
  2. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Вар­ка на пару » на 5–10 мин., ори­ен­ти­ру­ясь на мощ­ность ваше­го при­бо­ра. Нали­ва­ем 5 л. воды, уста­нав­ли­ва­ем решет­ку для при­го­тов­ле­ния на пару.
  3. Обсу­шен­ную фасоль слег­ка заправ­ля­ем солью и спе­ци­я­ми, выкла­ды­ва­ем на решет­ку, закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
  4. Выни­ма­ем бобо­вые и пере­кла­ды­ва­ем в тарел­ку. Если гар­нир пла­ни­ру­ет­ся пода­вать имен­но так, взбрыз­ни­те его олив­ко­вым мас­лом или полей­те сое­вым соусом. Мож­но при­сы­пать све­жей зеле­нью.

Если же вы хоти­те пре­под­не­сти блю­до совер­шен­но неожи­дан­но – дела­ем соус.

  1. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Туше­ние », забра­сы­ва­ем сли­воч­ное мас­ло и даем ему пол­но­стью рас­то­пить­ся.
  2. Тем вре­ме­нем лук наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми и забра­сы­ва­ем в чашу. Обжа­ри­ва­ем до золо­ти­сто­го цве­та, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая.
  3. Слив­ки или сме­та­ну соеди­ня­ем с мукой и хоро­шень­ко взби­ва­ем, что­бы не было комоч­ков.
  4. Зали­ва­ем жид­кий ингре­ди­ент к луку и про­дол­жа­ем тушить, пока соус немно­го загу­сте­ет.
  5. Чес­нок про­пус­ка­ем через пресс. Добав­ля­ем его в соус вме­сте с солью и спе­ци­я­ми. Пере­ме­ши­ва­ем и даем несколь­ко минут про­ту­шить­ся.
  6. Уста­нав­ли­ва­ем подо­грев и забра­сы­ва­ем гото­вую фасоль, пере­ме­ши­ва­ем. Закры­ва­ем крыш­ку и даем насто­ять­ся 5–10 минут.

Такие рецеп­ты при­го­тов­ле­ния дают воз­мож­ность выбо­ра конеч­но­го резуль­та­та. В пер­вом слу­чае полу­чит­ся полез­ная дие­ти­че­ская струч­ко­вая фасоль с мини­му­мом кало­рий. Во вто­ром слу­чае полу­ча­ет­ся очень неж­ная, но в то же вре­мя пикант­ная зеле­ная спар­жа в сли­воч­ном соусе.

Закус­ка « Овощ­ная фан­та­зия »

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Эти рецеп­ты уни­вер­саль­ны и мно­го­функ­ци­о­наль­ны. Блю­до гото­вит­ся в два эта­па – на пару и в режи­ме туше­ния.

Про­дук­ты

  • Фасоль струч­ко­вая (любо­го цве­та) – 500 гр.
  • Мор­ковь круп­ная – 2 шт.
  • Лук белый реп­ча­тый – 2 шт.
  • Перец бол­гар­ский – 1 шт.
  • Томат­ный сок – 1 ста­кан
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – для обжар­ки ово­щей
  • Чес­нок – 3–4 зуб­ка
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

Если нет томат­но­го сока, мож­но заме­нить его кет­чу­пом или томат­ной пас­той, но раз­ве­сти водой до при­бли­зи­тель­но­го коли­че­ства жид­ко­сти, кото­рый ука­зы­ва­ют рецеп­ты.

При­го­тов­ле­ние

  1. Спар­жу про­мы­ва­ем, очи­ща­ем от хво­сти­ков и даем стечь лиш­ней жид­ко­сти.
  2. Уста­нав­ли­ва­ем в муль­ти­вар­ке режим « Вар­ка на пару » на 10 мин. Ста­вим решет­ку и выкла­ды­ва­ем фасоль. Закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
  3. Тем вре­ме­нем под­го­тав­ли­ва­ем ово­щи. Мор­ковь, лук и перец чистим. Лук наре­за­ем куби­ка­ми, мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, перец режем солом­кой.
  4. Спар­жу выкла­ды­ва­ем в отдель­ную емкость. Из чаши выли­ва­ем воду и выти­ра­ем ее. Уста­нав­ли­ва­ем в муль­ти­вар­ке режим « Туше­ние » и нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло так, что­бы оно покры­ло дно. Даем ему про­греть­ся.
  5. Забра­сы­ва­ем лук и мор­ковь, обжа­ри­ва­ем до полу­го­тов­но­сти, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая.
  6. Забра­сы­ва­ем перец и зали­ва­ем томат­ный сок. Дово­дим до кипе­ния и заправ­ля­ем солью и спе­ци­я­ми. Тушим до готов­но­сти.
  7. Добав­ля­ем измель­чен­ный чес­нок и фасоль. Гото­вим в муль­ти­вар­ке еще 5 мин. И выклю­ча­ем. Остав­ля­ем под закры­той крыш­кой насто­ять­ся еще 5–10 мин.

Пода­вать к сто­лу горя­чим, с рыбой или мясом. Укрась­те гото­вое блю­до све­жей зеле­нью.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Полез­ные сове­ты

  • Для при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ке нуж­но исполь­зо­вать моло­дую фасоль, кото­рая еще не име­ет жест­ких про­жи­лок.
  • Если исполь­зу­е­те моро­же­ную спар­жу, ее пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ра­жи­вать не нуж­но. Про­сто подер­жать под стру­ей холод­ной воды, что­бы смыть кри­стал­ли­ки льда.

Стручковая фасоль на пару: рецепт

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Также интересно: рецепт супа из морской капусты

Стручковая фасоль на пару в мультиварке. Как готовится стручковая фасоль в мультиварке

– предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками, так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук репчатый.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.

Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
Шаг 4: подготавливаем спаржевую фасоль.

Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части . Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.
Шаг 5: готовим спаржевая фасоль в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» . Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение» , плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем спаржевая фасоль в мультиварке.

С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!

Если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут , так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;

Помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;

На самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут ). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;

В мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый го

Стручковая фасоль с овощами в мультиварке. Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой

Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

Легко и просто это делают в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Стручки могут быть замороженными либо свежими.

Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

Следуем рецептуре.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

0,5 кг фасоли;

2 луковицы;

4 ложки сметаны;

2-3 ложки масла, лучше сливочного;

3 зубка чеснока;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

6. В конце посыпаем зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты

0,25 кг фасоли;

30 мл масла;

1 луковица;

Приправы.

Приготовление

1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.

5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!

Стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

0,5 кг фасоли стручковой;

2 луковички;

3 зубка чеснока;

Масло, специи;

1-2 ложки пасты (кетчуп)

150 мл воды.

Приготовление

1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.

2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *