Джем из сливы в мультиварке: Джем из сливы в мультиварке на зиму рецепт с фото – Джем из слив в мультиварке

Содержание

Джем из слив в мультиварке

Сливовый джем, приготовленный в мультиварке, обеспечит вас запасом сладкого

Сливы
тщательно промыть под проточной водой. Выложить на хлопковое полотенце и
осушить каждую сливу. Разрезать сливы острым ножом на две половинки, косточки
удалить. Сложить ягоды в глубокую миску, пересыпать сахаром.

Миску
хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы каждая половинка получила свою
порцию сахара. Добавить звездочки сухой гвоздики.

Переложить
сливы в собственном соку с сахаром и гвоздикой в чашу мультиварки. Важно: воду
не добавлять!

Установить
чашу в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «
Тушение/Суп/Варенье». Время приготовления 1 час. 

После
закипания удалить пенку с поверхности варенья/джема. Закрыть крышку и продолжить
приготовление.

После сигнала о завершении часовой программы, открыть крышку
и дать будущему джему отдохнуть от 1 до 2 часов. Затем варить сливовый джем с гвоздикой еще два раза по 1

часу с перерывом в 1-2 часа. В результате длительной варки джем приобретет
почти однородную консистенцию – кожура, мякоть слив и даже сухая гвоздика
превратятся в ароматную субстанцию. Важно: джем
станет более густым после полного остывания!

Разложить
сливовый джем в стерилизованные банки, закрыть/закрутить крышками. После
полного остывания поставить в темное и прохладное место. Джем из слив с
гвоздикой подлежит длительному хранению – до 12 месяцев.

Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

можно
использовать для приготовления тортов и пирогов, в качестве ингредиента для
десертов и мороженого, как сладкую и ароматную составляющую утренних
бутербродов со сливочным маслом. Сливовый джем идеально сочетается с мягким

сыром Рикотта. Приятного вам аппетита и сладкого настроения! Также вы можете приготовить

варенье из желтой сливы

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Фото

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

Джем из слив в мультиварке

Eva Adamova

Из всех заготовок на зиму самыми любимыми являются баночки со сладким содержимым: варенья, джемы, конфитюры, повидло.

Все эти вкусности можно кушать вприкуску с чаем, а можно использовать для приготовления фруктовых желе, начинок для пирогов, пюре для прослоек тортов.

Когда-то для того, чтобы приготовить на зиму варенье или джем, приходилось попотеть: варилось все это в больших мисках в несколько подходов, и обязательно нужно было не забывать о снятии пенок с варенья.

Сегодня приготовление консервации немного упростилось, и помощь пришла со стороны техники. Наш рецепт — сливовый джем в мультиварке на зиму.

Начнем с определения терминологии. Чем отличается джем от варенья? Все очень просто: варенье состоит из целых плодов или ягод, а структура джема больше напоминает желе. Соответственно, приготовление этих двух продуктов тоже отличается.

Чтобы сварить варенье, придется настроиться на несколько подходов: если попытаться уварить ягоды с сахаром за один раз, плоды разварятся в пюре. Мультиварка поможет сократить периоды варки, но суть останется той же: циклов останется несколько.

Уваренную с сахаром массу можно перетереть в пюре при помощи блендера, а можно в самом начале измельчить плоды, и уваривать с сахаром уже однородную массу.

Соответственно, весь процесс можно выполнить в один прием, и в этом случае рецепт для мультиварки придется как нельзя кстати, ведь этот прибор позволяет существенно сэкономить время.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Сливы без косточек– 1/2 кг.
Сахар– 1/2 кг.
Сливочное масло– 2 ст. л.

Первый этап — подготовка слив. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки. Наша первая задача — добиться того, чтобы слива пустила сок и стала мягкой.

Вы можете засыпать ее сахаром и оставить на час, а можете справиться за 10 минут, и в этом вам поможет маленький рецепт для нашей мультиварочки.

Поместите сливы в чашу прибора, влейте треть стакана воды и установите режим “Выпечка”. Уже через 7-10 минут вы заметите, что плоды стали мягкими (впоследствии их будет легче превратить в пюре), а кожура слив полопалась.

Насчет того, что кожица будет чувствоваться в готовом продукте, вы можете не переживать: обработанная в мультиварке,

Джем из слив в мультиварке

Джем из белых слив в мультиварке. Яблочно-сливовый джем в мультиварке

Из всех заготовок на зиму самыми любимыми являются баночки со сладким содержимым: варенья, джемы, конфитюры, повидло.

Все эти вкусности можно кушать вприкуску с чаем, а можно использовать для приготовления фруктовых желе, начинок для пирогов, пюре для прослоек тортов.

Когда-то для того, чтобы приготовить на зиму варенье или джем, приходилось попотеть: варилось все это в больших мисках в несколько подходов, и обязательно нужно было не забывать о снятии пенок с варенья.

Сегодня приготовление консервации немного упростилось, и помощь пришла со стороны техники. Наш рецепт — сливовый джем в мультиварке на зиму.

Начнем с определения терминологии. Чем отличается джем от варенья? Все очень просто: варенье состоит из целых плодов или ягод, а структура джема больше напоминает желе. Соответственно, приготовление этих двух продуктов тоже отличается.

Чтобы сварить варенье, придется настроиться на несколько подходов: если попытаться уварить ягоды с сахаром за один раз, плоды разварятся в пюре. Мультиварка поможет сократить периоды варки, но суть останется той же: циклов останется несколько.

Уваренную с сахаром массу можно перетереть в пюре при помощи блендера, а можно в самом начале измельчить плоды, и уваривать с сахаром уже однородную массу.

Соответственно, весь процесс можно выполнить в один прием, и в этом случае рецепт для мультиварки придется как нельзя кстати, ведь этот прибор позволяет существенно сэкономить время.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Сливы без косточек– 1/2 кг.
Сахар– 1/2 кг.
Сливочное масло– 2 ст. л.

Первый этап — подготовка слив. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки. Наша первая задача — добиться того, чтобы слива пустила сок и стала мягкой.

Вы можете засыпать ее сахаром и оставить на час, а можете справиться за 10 минут, и в этом вам поможет маленький рецепт для нашей мультиварочки.

Поместите сливы в чашу прибора, влейте треть стакана воды и установите режим “Выпечка”. Уже через 7-10 минут вы заметите, что плоды стали мягкими (впоследствии их будет легче превратить в пюре), а кожура слив полопалась.

Насчет того, что кожица будет чувствоваться в готовом продукте, вы можете не переживать: обработанная в мультиварке, она становится очень мягкой и нежной, а если вы еще перебьете всю массу в пюре блендером, тогда кусочки кожуры в банке не найдет даже самый взыскательный сладкоежка.

Все это касается только синих плодов. У желтой сливы наличие кожуры не влияет ни на цвет, ни на вкус.

Отключите прибор. Следующая стадия — измельчение плодов. Вы можете это сделать любым из доступных способов: при помощи погружного блендера; переложив содержимое в чашу кухонного комбайна и порубив его ножами; протерев через сито.

Этап измельчения можно немного модифицировать. Если вы не будете превращать содержимое чаши в пюре, а просто слегка разомнете сливы вилкой, у вас получится джем в виде кусочков фруктов, застывших в ароматном желе.

Добавьте в чашу сахар. Далее нам понадобится режим мультиварки, в котором температура достигает или немного превышает 100 градусов. Данный рецепт был реализован при помощи режима “Варка на пару”.

С момента закипания массы вам понадобится 20 минут до полной готовности джема. При этом не стоит забывать о регулярном помешивании массы, иначе она может пригореть.

За 2-3 минуты до окончания курса добавьте сливочное масло, еще раз хорошенько перемешайте. По звуковому сигналу отключите прибор.

Внимание: даже в отключенной от сети мультиварки джем будет продолжать увариваться еще некоторое время под воздействием своей собственной температуры, постепенно густея и превращаясь в желе. Поэтому посвятите еще несколько минут после отключения постоянному помешиванию сливовой массы.

Готовый продукт закатайте в банки, закутайте в одеялко и оставьте остывать. Отметим, что если вы всерьез решились приготовить запас джема на зиму, вам придется увеличить количество продуктов, так как наш рецепт рассчитан на маленькую баночку угощения.

Чтобы закрутить целый арсенал джема, придется сделать несколько подходов, но поверьте, оно того будет стоить.

Рецепт любого джема, в том числе и сливового, можно разнообразить при помощи добавления орехов, лимонного сока, специй.

Добавлять ее нужно за пару минут до закладки сливочного масла. Удивительно, но отлично сочетается со сливами и какао-порошок. Его добавляют одновременно с корицей, и в результате вкус у фруктового желе становится гораздо богаче.

В современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод.

Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье, или крупные ягоды в варенье. Мы сварим очень простой джем из слив в мультиварке с небольшим количеством сахара. Для этой заготовки подойдут любого сорта и цвета. Я варю из синих слив. Очень вкусный джем получается из желтых слив, он имеет солнечный, янтарный цвет.

Набор продуктов минимальный – только сливы и сахар.

Сливы промыть, очистить от косточек. Шкурку со слив я не снимаю. Но если снять, вкус будет немного другой. Со шкуркой вкус более насыщенный, и цвет яркий. Это касается только красных слив. Для жёлтых это не имеет значения.

Сливы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Полученное сливовое пюре поместить в чашу мультиварки, засыпать стаканом сахара, перемешать. Включить программу «тушение», готовить джем в мультиварке 1 час. Вот и всё.

Пока варится джем, подготовим банки и крышки. Я использую пол-литровые баночки.

После сигнала мультиварки о готовности горячий джем разложить в чистые стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Под капроновой крышкой такое варенье можно хранить только в холодильнике, без него оно может забродить, поскольку содержит мало сахара.

У меня получилось чуть больше литра джема.

Шаг 1Готовим сначала конфитюр. Для этого нам потребуются ингредиенты из списка. Возьмите и вымойте первым делом 1,5 кг слив. Из них нужно удалить косточку, разделив сливы на две половинки. Готовить конфитюр мы будем в мультиварке, поэтому налейте в чашу немножко воды. Буквально грамм 40 – 50, чтобы она только покрыла дно чаши. Выложите половинки слив без костей в чашу.

Шаг 2Включите программу «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША». Готовьте сливы на этой программе около 20 – 25 минут. Периодически сливы нужно помешивать, чтобы они не пригорали и варились равномерно. В итоге, сливы должны иметь полу разварившееся состояние.

Шаг 3Сливы нужно перелить из чаши мультиварки в другую ёмкость, измельчите их блендером или протрите до однородного состояния через сито.

Затем сливовое пюре нужно снова вернуть в чашу мультиварки. Туда добавьте сахарный песок. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА».

Нужно дождаться, пока сахар полностью растворится, поэтому время от времени сливовую массу с сахаром необходимо перемешивать.

Шаг 4Возьмите два сочных лимона. С них необходимо сныть цедру. Также выжмите лимонный сок. Когда сахар растворится, Вам нужно добавить в чашу мультиварки цедру лимонов и их сок. Все перемешать.

Шаг 5Теперь Вам нужно смешать пектин с сахарным песком. Это нужно для того, чтобы при добавлении в сливовую массу пектин не превратился в сплошной комок, а равномерно распределился по конфитюру.

Добавьте сахар с пектином в чашу мультиварки, интенсивно перемешайте смесь. Теперь дождитесь, пока конфитюр немного покипит (около 2 – 3 минут), затем отключайте мультиварку. Разложите горячий конфитюр в банки.

Если Вы приготовите однажды такой конфитюр на пектине, Вам больше не захочется, есть обычного варенья. К тому же пектин очень полезен для здоровья и организма в целом.

Шаг 6Что же касается десерта, он готовится ещё проще. Вам нужно перемолоть в блендере орехи и промытый чернослив. Затем в массу вмешайте какао-порошок. Возьмите небольшую форму, например 12х12 или, как у нас 15х15. Застелите её пищевой плёнкой. Уложите массу из орехов и чернослива. Сверху залейте все конфитюром.

Уберите десерт в холодильник на пару часов, чтобы он стал густым. Перед подачей к столу, десерт нужно вынуть из формы, снять аккуратно плёнку и порезать на порционные кусочки. Десерт Вы можете хранить длительное время в морозилке.

В таком случае, перед подачей к столу ему нужно дать постоять при комнатной температуре минут 5 -10, чтобы он разморозился.

– сливы – 1 кг.

,– сахарный песок – 1 кг.– соль – щепотка.

И приступим к приготовлению самого джема. Итак, стоит также учитывать, что если у вас очень сладкая слива, то сахара можно взять немного меньше. К примеру, около 700 граммов. Итак, промываем тщательно сливы под холодной проточной водой. Затем откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.

Варенье из слив в мультиварке

Сливы “Венгерка” – 1 кг

Лимонная кислота – 1-2 щепотки

Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется вымыть только чашу мультиварки и все!

Я использую сливы сорта “Венгерка”. Они сладкие, сочные, яркие и требуют минимум сахарного песка при приготовлении. Если у вас другие сорта слив, то сначала попробуйте их, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавлять, иначе можете получить кислое варенье.

Также по желанию вы можете добавлять в заготовку молотую корицу, немного молотого красного перца для яркости и т.д. Вместо сахара можете использовать мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и затем один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы можете этого и не делать – решать вам. Однако помните, что варенье с косточками хранится не более 1 года!

Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по линии соединения.

Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно!

Добавим в чашу сахарный песок и лимонную кислоту. Ее, кстати, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

Включим режим “Тушение” на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят свой цвет в процессе тушения. Как только раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме “Подогрева”, и откроем крышку. Заготовка должна остыть в течение 20-25 минут.

После третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив горячим в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.

Затем перенесем заготовки в кладовую, не забыв оставить себе немного варенья на дегустацию!

Варенье из слив в мультиваркеПроверенный рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Джем из слив в мультиварке – Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Сделать это можно с помощью плиты или же, и этот вариант чуть менее трудоемкий, приготовить сливовый джем в мультиварке – невероятно густой, яркий, ароматный, с насыщенным сливовым вкусом. Рецепт очень простой и быстрый, адаптирован под мультиварку.

По сути, весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы избавить сливы от косточек и порезать, засыпать сахаром и проварить. Для придания джему густоты, в конце варки необходимо добавить в него любой желирующий агент, в данном случае – пектин.

Сварить такой джем можно будет в любой мультиварке, главное – обеспечить нужные температуру и продолжительность кипения.

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг 2 ст. л. для пектина;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • пектин – 1 пакетик.

Далее сразу укладываем подготовленные сливы в чашку мультиварки, засыпаем их сахаром. По количеству сахара: для сладкой сливы берем 800 г, для кислой – насыпаем килограмм.

Несколько раз хорошенько встряхиваем мультикастрюльку, дабы дать возможность сахару равномерно распределиться. Дальше нам нужно, чтобы слива дала сок. Для этого можно оставить кастрюльку постоять около 1-1,5 ч. Либо, что порядком сэкономит вам время, включить мультиварку на подогрев минут на 20 – как правило, это времени вполне достаточно для любой мультиварки.

За время варки пару раз под крышку заглядываем и помешиваем джем. А спустя указанное время – пюрируем джем погружным блендером. До полной однородности или местами оставив кусочки – на выбор кулинара.

Если боитесь повредить покрытие мультичашки, осторожно перелейте джем в другую подходящую емкость.

Содержимое пакетика (как правило, рассчитан он как раз на 1 кг фруктов) смешиваем с сахаром.

рецепты приготовления. Как приготовить джем из желтой сливы. Джем из слив в мультиварке :: SYL.ru

Сладкие джемы издавна считаются одним из самых любимых продуктов для жителей нашего края. Их основой служат ягоды и фрукты, которые увариваются до состояния желе. Сегодня известно большое количество джемов, что приготовлены из самых разных плодов, даже экзотических. Но самым популярным считается всё-таки джем из слив. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе. При этом сделать его дома очень просто, для этого нужны только сахар и сливы. Но об этом мы сегодня поговорим подробнее.

джем из слив

Какие сливы выбрать?

Для такой заготовки необходимо выбирать плоды любого цвета и сорта. Главное здесь, чтобы у них была плотная мякоть, а косточки хорошо от неё отделялись. Порченые и гнилые фрукты нужно выбросить. Сливы должны быть созревшими, но не перезревшими, так как джем тогда будет плохо застывать. Некоторые кулинары рекомендуют выбирать кисло-сладкие плоды, чтобы джем из сливы, рецепты которого мы будем рассматривать далее, получился с кислинкой. А если с фруктов снять кожицу, готовое блюдо получится изумительным. Для этого рекомендуют бланшировать сливы на протяжении трёх минут, а потом соскоблить кожу острым ножом.

Классический рецепт сливового джема

Ингредиенты: два килограмма спелых слив, один килограмм сахара и полстакана воды.

Приготовление

Этот джем из слив отлично дополнит горячий чёрный чай в зимний период времени или домашний горячий хлеб. Им можно наслаждаться в семейном кругу за просмотром старой комедии.

Перед тем как его приготовить, нужно промыть хорошо фрукты и удалить косточки. Подготовленные плоды складывают в кастрюлю, засыпают сахаром и добавляют воду. Тару ставят на огонь, массу доводят до кипения, варят двадцать пять минут. За этот период времени кожица начнёт отделяться от плодов, а сами они станут мягкими. Потом необходимо взять дуршлаг и протереть через него проваренные фрукты. Мякоть снова доводят до кипения и варят пять минут, после чего отставляют до тех пор, пока она не остынет. Таким вот образом джем из слив на зиму проваривают за сутки два или три раза на протяжении двух дней. За это время он станет необходимой консистенции, тогда его можно закатывать горячим.

джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Калорийность готового продукта зависит от количества сахара в нём. Но этот процесс можно регулировать, если взять фрукты сладкого сорта, тогда можно обойтись минимальным количеством сахарного песка. Но в этом случае конечный продукт будет иметь меньший срок хранения.

Ингредиенты: один килограмм двести граммов сахара и один килограмм слив жёлтых.

Приготовление

Перед тем как готовить джем из жёлтой сливы, необходимо фрукты промыть, обсушить и очистить от косточек. Плоды укладывают в кастрюлю и засыпают сахарным песком, оставляют так на полчаса для появления сока. Потом массу доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая, варят десять минут, после чего охлаждают до комнатной температуры. Затем сливы снова ставят на огонь и варят десять минут, после чего охлаждают. В последний раз их доводят до кипения, разливают в заранее подготовленные банки и закатывают. Джем из желтой сливы готов, теперь остаётся только дождаться зимы, чтобы насладиться его великолепным вкусом. Хорошо он подходит к зелёному чаю.

джем из слив в мультиварке

Сливовый джем-компот с корицей

В этом продукте отлично сочетается вкус корицы, коньяка и ванили. Вкус его необычный, поэтому каждый его оценит по достоинству.

Ингредиенты: один килограмм сливы «Венгерка», триста граммов сахара, две ложки коньяка или рома, пол-ложки молотой корицы, сто граммов воды, немного ванили.

Приготовление

Перед тем как приготовить джем из сливы, нужно подготовить фрукты. Для этого их очищают от плодоножек и листиков, вынимают косточки, моют, добавляют воду и ставят варить на медленный огонь на двадцать пять минут. После этого добавляют сахар и варят десять минут. По прошествии времени выключают плиту, добавляют в массу коньяк, ваниль и корицу, всё тщательно перемешивают.

В предварительно подготовленные банки горячим наливают джем-компот и стерилизуют пол-литровые банки двадцать минут при слабом кипении. После этого конечный продукт закатывают и укутывают тканью.

джем из сливы рецепты

Джем из слив в мультиварке

Такой продукт хорошо подходит к блинам, вареникам, сладким кашам, оладьям и прочим блюдам. Он готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты: восемьсот граммов спелых слив, два с половиной мультистакана сахара, одна ложка лимонного сока, три грамма желатина.

Приготовление

Перед тем как приготовить джем из слив в мультиварке, необходимо промыть фрукты, снять с них кожицу, вынуть косточки. Плоды перемалывают в блендере или мясорубке, смешивают их с сахаром и лимонным соком. Подготовленную смесь переливают в посуду мультиварки, нажимают кнопку «Варка на пару» и ждут, пока она закипит. После этого выбирают режим «Тушение» и ставят на один час. Тем временем желатин растворяют в воде, добавляют к сливам (по прошествии времени) и перемешивают. Готовый продукт переливают в заранее приготовленные банки и закатывают.

Шоколадно-сливовый джем

Ингредиенты: один килограмм слив, пятьсот граммов сахара, сто граммов шоколада, один пакетик желфикса.

Приготовление

как сварить джем из сливы

Фрукты промывают и удаляют косточки, измельчают в мясорубке или в кухонном комбайне. Получившееся пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар, доводят до кипения, снимая появившуюся пенку. Варят на слабом огне пятнадцать минут, после чего кусочки шоколада (его можно поломать) и растворённый в небольшом количестве воды желфикс кладут к сливовой массе. Когда шоколад растворится, плиту выключают, горячий готовый продукт разливают по стерильным банкам и закатывают.

Такой джем из слив хвалит каждый, кто его попробовал. По своему вкусу он похож на конфеты «Чернослив в шоколаде». Если кинуть в джем много сахара, то можно обойтись и без желфикса, так как он получится густым.

джем из слив на зиму

Сливово-апельсиновый джем. Первый способ

Этот необычный продукт очень нравится детям. Его очень часто добавляют в выпечку, поскольку он имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты: полтора килограмма слив, один большой апельсин, четыре стакана сахара, одна палочка корицы.

Приготовление

Перед тем как варить джем из сливы, нужно апельсин обдать кипятком, а потом нарезать тонкими кружочками, не очищая от кожуры, косточки следует вынуть. Кружочки разрезают на четыре части, кладут в кастрюлю, наливают немного воды и варят на небольшом огне до того времени, пока кожица не станет мягкой. Сливы очищают от косточек, добавляют к сваренному апельсину вместе с сахаром, смесь доводят до кипения, после чего к ней кладут корицу и варят до загустения двадцать минут, периодически помешивая. По окончании варки корицу вынимают, а готовый джем из слив и апельсина горячим разливают по заранее подготовленным банкам и закатывают.

Ингредиенты: один килограмм половинок слив, один большой апельсин, один килограмм сахара, одна ложка молотой корицы.

Приготовление

Неочищенный апельсин пропускают через мясорубку, добавляют к нему половинки слив, сахар и варят на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Потом в смесь добавляют молотую корицу, перемешивают и разливают по стерилизованным банкам, крышками при этом не накрывают. Тару с джемом ставят в духовой шкаф на пятнадцать минут, после чего духовку выключают, но банки не вынимают, а оставляют их там до тех пор, пока они полностью не остынут. За это время на поверхности джема образуется плёнка. Тару вынимают и закрывают капроновыми крышками. Хранят такой продукт при комнатной температуре.

как приготовить джем из сливы

Сливовый джем с орехами

Ингредиенты: один килограмм слив, сто граммов грецкого ореха, полстакана воды, девятьсот граммов сахара, сто граммов изюма.

Приготовление

Орехи и изюм заливают кипятком и оставляют на десять минут для того, чтобы они распарились, а это, в свою очередь, позволит лучше впитать в себя сироп. Затем воду сливают. Сливы очищают, косточки удаляют, добавляют воду и проваривают десять минут для их размягчения. Потом добавляют сахар, изюм и орехи, варят на небольшом огне сорок минут, периодически помешивая. Пенку, которая будет появляться, необходимо снимать. Горячий конечный продукт разливают по заранее приготовленным банкам и закатывают, переворачивают на пятнадцать минут вниз крышками, после чего возвращают в обратное положение. Тару остужают и убирают на хранение. Приятного аппетита!

Напоследок…

Теперь мы знаем, как сварить джем из сливы. Фрукты нужно выбирать спелые, без каких-либо повреждений. В зависимости от их сорта, количество сахара при приготовлении джема может быть разным.

Слива богата различными микроэлементами, витаминами и минералами. Она является природным антиоксидантом. Плоды хорошо подходят для очищения кишечника и стимулирования сокращений мышечной мускулатуры, поэтому имеют большую ценность в диетическом питании. Более того, этот фрукт способен выводить холестерин из организма, ненужные соли. Сливы хорошо подходят для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, они помогают при запорах и атонии кишечника, обладают мочегонным свойством. Плоды укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают появление атеросклероза, снижают риск возникновения инфаркта, тромбов, позволяют избавиться от отёков.

Джем из слив любят и взрослые и дети. Этот продукт вкусен и полезен, поэтому каждая хозяйка имеет его в своём запасе консервации. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб и употреблять с горячим чаем длинными зимними вечерами. Как бы там ни было, а регулярное употребление сливового джема позволит избавиться от многих проблем со здоровьем. Но не стоит забывать о том, что в его составе есть сахар, поэтому он не подходит для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также тем, кто хочет скинуть лишний вес.

Джем из яблок и слив в мультиварке

Продолжаем консервировать фрукты, пока они еще продаются. Сегодня сварим джем из яблок и слив в мультиварке.

Джем представляет собой густую, желеобразную фруктовую массу. Он может быть однородным или с кусочками ягод и фруктов, но всегда будет гуще, чем варенье. Ведь в его состав входит большое количество пектина, который является желирующим компонентом. Отличные джемы получаются из кислых яблок, слив, смородины или крыжовника. Но самым популярным,конечно же, является яблочный джем. Его варят самостоятельно или с добавлением других ягод и фруктов. Мы будем варить в мультиварке яблочно-сливовый джем.

Фрукты лучше брать недозрелые, так как в них больше пектина. Рецепт джема достаточно прост, впрочем, как и все рецепты для мультиварки. Засыпаешь ингредиенты и идешь заниматься своими делами. А долгими зимними вечерами можно наслаждаться чаем с яблочным джемом. А еще он отлично подойдет для различной выпечки, например, в дрожжевые булочки, приготовленные в мультиварке. Итак, возьмемся за дело.

Что нам потребуется для приготовления яблочно-сливого джема в мультиварке:

  • 600 граммов слив
  • 500 граммов яблок, лучше брать кислые сорта
  • один кило сахарного песка

Что нам потребуется для приготовления яблочно-сливого джема в мультиварке

Как приготовить джем из яблок и слив в мультиварке:

Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

рецепт джема в мультиварке

Яблоки моем и не крупно режем.

яблочно-сливовый джем в мультиварке

Засыпаем порезанные яблоки в мультиварку.

рецепт яблочного джема в мультиварке

Сверху укладываем сливы.

Как сварить сливовый джем в мультиварке

И засыпаем фрукты сахарным песком. Можно не перемешивать, чтоб не повредить покрытие чаши.

сливовый джем в мультиварке, рецепт с фото

Включаем мультиварку в режим «тушения» на два часа и готовим яблочный джем до сигнала. В середине цикла можно открыть ненадолго крышку и помешать, что убедиться, что сахар не прилип ко дну. И пусть готовится дальше.

сварить джем из яблок в мультиварке

После сигнала открываем крышку и измельчаем кусочки фруктов погружным блендером. Если джем собираетесь хранить, тогда включаете режим варка на пару на 1 минуту. Буквально для того, чтоб он просто закипел.

как сделать джем из яблок и слив в мультиварке

Джем из яблок и слив в мультиварке готов! Разливаем его по стерилизованным банкам.

Из этого количества получилось ровно две 750 граммовые баночки. За раз варить в мультиварке большее количество не рискую.

Джем из яблок и слив в мультиварке панасоник

Вкусный получился джем! А, главное, можно будет зимой побаловать свой организма витаминчиками. Тем более, у нас получилось все натурально и без консервантов, как в магазине.

Слива в мультиварке

Как приготовить сливу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 27 августа, 2019 — 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму ароматный компот из слив и винограда. Это чудесный напиток пригодится в холодные зимние вечера для праздников или дружеских посиделок. Хотелось бы отметить, что виноград темных сортов прекрасно сочетается со сливами. При желании можно класть в банку веточку мяты, лимонную цедру или корицу.

Опубликовано 20 августа, 2019 — 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как на зиму заготовить помидоры с черносливом. Это довольно оригинальная заготовка, которую можно сделать в небольших баночках для разнообразия.

Опубликовано 13 августа, 2019 — 17:27 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт нежного и вкусного кекса со сливой, приготовленного в мультиварке. В выпечку также будем добавлять грецкие орехи. Сливовый кекс получается не сухим, а слегка влажным.

Опубликовано 8 августа, 2019 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт компота из слив и абрикосов на зиму без стерилизации. В настоящее время хозяйки готовят самые разнообразные напитки. Компот должен быть ярким и насыщенным, поэтому нужно подбирать соответствующие плоды. В этом рецепте внимание уделяется абрикосам и сливам.

Опубликовано 11 сентября, 2018 — 22:07 пользователем Марина

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Опубликовано 3 сентября, 2018 — 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки сливы в собственном соку на зиму. Подходят для консервации не все плоды. Лучше всего выбрать сливу сорта «Венгерка», либо другую с плотной мякотью. Обычно для такой заготовки применяются сливы поздних сортов. Желательно, чтобы косточка хорошо отсоединялась от мякоти.

Опубликовано 26 августа, 2018 — 16:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму вкусный кетчуп из слив. Из этих плодов с кисловатым привкусом можно готовить не только компот и варенье, но и острые соусы. Особое внимание хотелось бы уделить приправе «Хмели-сунели». В ее составе присутствуют различные специи, в том числе острые и ароматные.

Опубликовано 22 августа, 2018 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму конфитюр из сливы без косточек. Консервирование различных фруктов – это интересное летнее занятие. А вот варенье, джем или конфитюр из спелых слив получается ароматным и вкусным.

Опубликовано 10 августа, 2018 — 14:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму сливовое повидло. Для такого сладкого лакомства можно использовать перезрелые плоды. Если у слив хорошо отделяется шкурка, то их можно почистить перед варкой. А если не отделяется, то не беда. Справится со шкурками и превратить массу в однородную консистенцию поможет блендер.

Опубликовано 19 июля, 2018 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пышной шарлотки со сливами в мультиварке. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. А готовить сливовую шарлотку с помощью умной кухонной помощницы одно удовольствие.

Опубликовано 7 сентября, 2017 — 15:46 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить джем из сливы на зиму. Рецепт сливового джема будет без косточек. Сладкие заготовки из сливы получаются очень ароматными и вкусными. Существует огромное количество вариаций по приготовлению варенья из слив. Одним из самых оригинальных рецептов является джем из спелой сливы с добавлением изюма и ядер грецкого ореха.

Опубликовано 17 августа, 2017 — 20:56 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму сливовое варенье с какао в домашних условиях. Вкусный рецепт без косточек позволит наслаждаться этим лакомством всю зиму. В настоящее время стало достаточно популярным добавлять в варенье из слив какао-порошок или горький шоколад. Слива отлично гармонирует с данными ингредиентами, в результате чего получается превосходнейший десерт для чаепития.

Опубликовано 11 мая, 2017 — 15:30 пользователем Марина

В постные дни перед нами стоит задача не только сытно, но и вкусно и разнообразно накормить семью, используя для этого ограниченное количество продуктов. Но это не повод отказываться от домашней выпечки! Просто надо сделать ее без молока и яиц, заменив эти ингредиенты растительным маслом. Например, можно приготовить в мультиварке очень вкусный пирог с брусникой и сливами, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

Опубликовано 2 декабря, 2016 — 22:12 пользователем Юля Астафьева

Я просто обожаю сливу. В сезон я стараюсь из этой замечательной ягоды готовить самые разные блюда. Вот и в этом году я заготовила на зиму варенье и компоты из нее. А закончив с заготовками, испекла в мультиварке безумно вкусный творожный пирог из желтой сливы.

Опубликовано 3 декабря, 2015 — 10:28 пользователем Елена

Яблочно-сливовый джем — очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму. А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой. Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!

Опубликовано 8 октября, 2015 — 14:24 пользователем Елена

Заготовить сливы на зиму можно разными способами. Можно приготовить из них джем, сварить сливовое варенье или закатать очень вкусный компот. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очень простым, требующим минимальных затрат сил, времени и продуктов рецептом компота из слив с косточками. Этот рецепт сливового компота особенно хорош тем, что не требуется стерилизация наполненных банок. К тому же не нужно доставать из слив косточки, что является одной из самых трудоемких операций в любых заготовках на зиму. Вдобавок этот рецепт требует минимум продуктов. Кроме слив и сахара, не нужно вообще ничего! А получается компот очень вкусным.

Опубликовано 26 сентября, 2015 — 15:47 пользователем Елена

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Особенно любят его жители южных регионов, где сливы растут буквально в каждом дворе. Но и северяне без проблем могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды вполне демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке очень просто.

Опубликовано 8 сентября, 2015 — 11:32 пользователем Татьяна

Силт представляет собой густое варенье (типа джема). Собственно само слово «силт» (sylt) так и переводится со шведского — «варенье». Приготовить его можно из любой ягоды и даже из фруктов. Способ приготовления очень простой. А поскольку слива в этом году нас просто завалила урожаем, как раз из-за простоты я и выбрала именно этот вариант варенья. Делаю варенье из сливы в мультиварке, но по той же самой схеме, по тому же принципу, что делается на плите.

Опубликовано 2 ноября, 2013 — 15:16 пользователем Елена

Приготовим очень простой, но вкусный пирог со сливами в мультиварке.

Опубликовано 4 октября, 2013 — 09:05 пользователем Елена

Продолжаем консервировать фрукты, пока они еще продаются. Сегодня сварим джем из яблок и слив в мультиварке.

Страницы

Джем из сливы без косточек

Джем из сливы без косточек - вкусное, ароматное лакомство на зиму

Для густых сладких заготовок выбирают фрукты или ягоды, где много пектина – это айва, яблоки, черная смородина, а джем из сливы без косточек выходит с идеальной консистенцией и необычайным вкусом. Чем меньше будет вариться заготовка, тем больше витаминов в ней сохраняется, поэтому можно закатывать и сразу после закипания. Эти фрукты содержат богатый набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются при малом кипячении.

Как варить джем из сливы без косточек?

Те, кто любят густое по структуре лакомство, смогут сделать сливовый джем без косточек на зиму, очень простой рецепт состоит в том, чтобы взять необходимые компоненты в равных пропорциях. Сладкая заготовка хороша тем, что ее вкус можно менять, экспериментируя с количеством сахара.

  1. Кисловатые сливы хорошо дополняют орехи, лимон, апельсин, яблоки и какао.
  2. Смесь быстрее загустеет, если использовать чуть недозрелые плоды, в них больше пектина.
  3. Половинки слив нужно делить на кусочки, чтобы десерт получился более сочным.
  4. Сколько варить джем из сливы без косточек зависит от желаемой густоты. Заготовку нужно проверять перед закаткой: если стекает с ложки тонкой струйкой, то можно снимать с огня.
  5. Чтобы получить более однородную текстуру десерта, фруктовую основу измельчают блендером или протирают через сито после непродолжительного проваривания.
  6. Джем из сливы без косточек густой получится с добавлением желфикса, пектина или желатина.

Простой джем из желтой сливы без косточек

простой джем из желтой сливы без косточек

Более выгоден джем из желтой сливы без косточек, поскольку эти фрукты намного слаще красных, и сахара можно класть меньше или заменить медом. Заготовки для джемов обязательно бланшируют в горячем сиропе, а, чтобы смесь быстро загустела, еще используют желатин. Его заранее настаивать не надо, но важно не переборщить, иначе появится неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

  1. Сливы почистить, порезать.
  2. Сахаром засыпать фрукты.
  3. Оставить на 10-12 ч., чтобы дали сок.
  4. Закипятить, варить на малом огне 30 мин.
  5. Пюрировать массу удобным способом, охладить и проварить еще 2 раза, повторяя охлаждение.
  6. Горячий джем из сливы без косточек разлить по банкам, закатать крышками.

Сливовый джем без косточек и кожуры

сливовый джем без косточек и кожуры

Не самый простой вариант – джем из сливы без косточек и кожуры. Этим рецептом пользуются зачастую обладатели богатого фруктового урожая для результативной его переработки. Густота десерта будет зависеть от времени уваривания сливовой массы, которое может варьироваться от 15 мин. до 1 часа. Пюрировать массу не нужно, без кожуры плоды разварятся, но останутся небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сливы избавляют от косточек и очистить от кожуры, смешать с сахаром и поставить на плиту.
  2. Проварить фруктовую массу с момента закипания 15 мин., остудить.
  3. Проварить еще раз в течение 15 мин., горячим перелить в стерильную тару.
  4. Укупорить герметично джем из сливы без кожуры и косточек, утеплить банки до остывания.

Рецепт джема из сливы без косточек «Пятиминутка»

рецепт джема из сливы без косточек пятиминутка

Самый простой сливовый джем без косточек — рецепт «Пятиминутка», кипятится заготовка считанные минуты, сохраняя все ценные витамины. Но проваривать смесь нужно несколько раз, поэтому сразу закатать банки не получится. Из сортов хороша «Венгерка», а готовить рекомендуется в тазу, тогда лакомство быстрее проварится и перемешивать его удобнее. Можно даже просто встряхнуть или повернуть тару.

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 5-6 ч.
  3. Вскипятить, проварить 5 мин., полностью остудить, пробить блендером.
  4. Еще раз проварить 5 мин., разложить по банкам.
  5. Закатать джем из сливы без косточек крышками.

Джем из сливы без косточек с желатином

джем из сливы без косточек с желатином

Эффектный вид, минимум сахара и быстрое приготовление – главные преимущества которые дает сливовый джем без косточек с желатином. Все, что нужно – проварить в сиропе мякоть 20 мин, остудить, перемешать с желатином, дать ему набухнуть и подогреть. В результате, кусочки фруктов будут держать форму, а сироп приобретет нежную, желейную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мякоть сливовая – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • порошковый желатин – 15 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки слив сахаром и оставить на 2 ч.
  2. Добавить лимонный сок и варить 20 мин.
  3. Остудить, добавить желатин и настаивать 30 мин.
  4. Поставить на огонь и прогревать 10 мин.
  5. Расфасовать джем-желе из сливы без косточек по банкам.

Сливовый джем без косточек с агар-агаром

сливовый джем без косточек с агар агаром

Самый простой рецепт – с агар-агаром, этот загуститель в считанные минуты, без уваривания, делает сливовый джем без косточек густым, что идеально сохраняет полезные вещества фруктов. Продукт создан из водорослей, не имеет вкуса, равномерно распределяется, содержит йод и кальций. Единственный минус – замачивать загуститель нужно заранее на 5-6 ч.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее замочить агар-агар.
  2. Из слив вынуть косточки, смешать с сахаром.
  3. Проварить 5 мин. после закипания.
  4. Протереть блендером, еще раз закипятить.
  5. Добавить сок лайма и загуститель.
  6. Разлить по банкам, закатать крышками.

Джем из сливы без косточек с желфиксом

джем из сливы без косточек с желфиксом

Просто, не хлопотно и результативно готовится густой джем из сливы без косточек — рецепт с желфиксом. Подготовленные сливовые половинки можно мелко порезать ножом, добиваясь в процессе кипения их разваривания или же предварительно перекрутить фруктовую основу через мясорубку, чтобы десерт получился более однородным.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г и 2 ст. ложки;
  • желфикс – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сливы помыть, очистить.
  2. Смешать 2 ложки сахара с желфиксом, высыпать к сливам, перемешать.
  3. Нагреть массу до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Поэтапно порциями вмешать в заготовку сахар, проварить массу 10-15 мин.
  5. Расфасовать джем по стерильным банкам, укупорить, утеплить до остывания.

Джем из сливы без сахара

джем из сливы без сахара

Исключительно натуральный продукт – сливовый джем без сахара, из-за отсутствия последнего не хранится долго и получается водянистым, поэтому заготавливать его много не нужно и хранить лучше в холодильнике или холодном подвале. Предложенные пряности можно убрать или добавить еще немного кардамона.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г;
  • палочка корицы – ¼ шт.;
  • звездочка аниса – 2 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Нарезать сливы на ломтики и варить в воде с пряностями 20 мин.
  2. Удалить специи, и томить еще 5 мин.
  3. Разложить по банкам, хранить исключительно в холоде.

Сливовый джем без косточек через мясорубку – рецепт

сливовый джем без косточек через мясорубку рецепт

Ничто не мешает изменить технологию и сделать густой джем из сливы без косточек через мясорубку путем многоступенчатого уваривания с интервалами. Перед этим, прокрученную с кожурой сливовую массу нужно пересыпать сахаром и оставить настояться. Такие действия позволяют вытянуть из кожицы максимум пектина и получить вязкое лакомство.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Пропустить сливы с кожурой через мясорубку. Пересыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  2. Остудить и повторить действия дважды с интервалом в 8 ч.
  3. Переложить в стерильную тару, убрать на хранение.

Сливово-яблочный джем без косточек – рецепт

сливово яблочный джем рецепт без косточек

Фаворит от сезона к сезону – джем из сливы и яблок без косточек представляет идеальный баланс. Яблоки работают не только как носители пектина, благодаря которому масса быстрее достигает нужной густоты, но добавляют варенью нежных вкусов и ароматов, в то время как слива, окрашивающая их в яркий цвет, делает заготовку привлекательней.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Пересыпать дольки слив и яблок сахаром и оставить на 6 ч.
  2. Варить после закипания 10 мин.
  3. Охлаждать 6 ч. После чего, опять проварить 10 мин. Если варенье достигло нужной консистенции, перелить его в стеклянную тару и закатать.

Джем из сливы без косточек с какао

джем из сливы без косточек с какао

Оригинальный вариант шоколадной пасты предлагает сливовый джем без косточек с какао. Подойдут любые сорта слив, но более яркий вкус сохраняется у поздних, они менее водянистые, сахара и какао можно класть меньше. В десерт из ранних сортов таких добавок кладут больше. Какао используют натуральное, без добавок.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • какао – 1ст. ложка;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки, поделить пополам.
  2. Засыпать на 1 ч. половиной сахара.
  3. Остаток сахарного песка смешать с ванилью и какао.
  4. Закипятить, добавить заготовку.
  5. Проварить, помешивая, 40 мин.
  6. Разлить по банкам и закатать крышками.

Сливовый джем без сахара в духовке

сливовый джем без сахара в духовке

В духовке карамелизация и испарение воды происходит быстрее чем на плите, поэтому на рецепт сливового джема на зиму без косточек уходит чуть более часа. При этом повидло получается более густым. В данном варианте масса имеет очень насыщенную и маслянистую консистенцию, поскольку обжаривание происходит с использованием сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мускатный орех и корица – по ¼ ч.ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный сидр – 100 мл.

Приготовление

  1. Выложить ломтики слив в жаровню, полить лимонным соком и 50 мл смеси, состоящей из сидра и воды, выложить сахар и масло.
  2. Жарить в духовке 30 мин. при 200℃.
  3. Удалить, добавить оставшуюся жидкость, перемешать, протереть через сито, приправить.
  4. Вернуть в духовку на 15 мин. После, разложить по стерильным банкам и закатать.

Сливовый джем без косточек – рецепт в мультиварке

ливовый джем без косточек рецепт в мультиварке

Без рисков, связанных с подгоранием и хлопот с непрерывным размешиванием – так, сейчас готовят густой джем из сливы без косточек в мультиварке. Весь процесс сводится к тому, что яблоки с водой и сахаром томятся в режиме «Тушение» до размягчения, измельчаются, дополняются сахаром и снова тушатся в том же режиме, до густоты, около 60 мин.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 5 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Положить в чашу воду, кусочки слив, белый сахар. Установить режим «Тушение» на 40 мин.
  2. Протереть массу через сито, вернуть в чашу, добавить специи и коричневый сахар и варить в том же режиме, помешивая, 60 мин.

Джем из сливы без варки

джем из сливы без варки

Используя оригинальный рецепт, можно сделать сливовый джем без варки вкусный и невероятно полезный. Особенность готовки заключается в том, что оно делается без термической обработки и в результате лакомство сохраняет максимум витаминов, что станет особенно актуально в холодное зимнее время. Варенье отлично подходит для завтрака или к чаепитию.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Удалить косточки из слив, плоды перемолоть мясорубкой.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать настояться 10 мин.
  3. Перемешать, чтобы растворился весь сахар. Разложить по банкам.
  4. Хранить в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *