Чизкейк в мультиварке диетический: Чизкейк в мультиварке: классический, банановый, японский хлопковый, шоколадный, диетический ПП – ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный

Содержание

ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25.

Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

пп чизкейк

Можно ли есть лаваш при похудении

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

диетический чизкейк

Банановые маффины: пп рецепт

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы.

КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Японский хлопковый чизкейк диетический

Ингредиенты:

  • Ряженка или кефир — 900 мл
  • Молоко 1,5% — 200 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу (если сахар 100-120 г)
  • Ванилин — 2 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетического чизкейка:

  1. Готовим крем (ссылка с более подробным процессом приготовления в конце рецепта): кефир или ряженку помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир или ряженку выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов.
  2. На кастрюлю с горячей водой ставим посуду с кремом таким образом, чтобы посуда не касалась воды. К крему добавляем молоко и медленно помешивая венчиком доводим консистенцию до однородной массы.
  3. Готовую массу снимаем с водяной бани и просеиваем в нее муку и кукурузный крахмал. Взбиваем венчиком до однородной массы без комочков.
  4. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванилин и взбиваем миксером до светлой пены. В получившуюся массу постепенно добавляем крем, медленно вмешивая его лопаткой или венчиком.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и на средних оборотах взбиваем до появления пены. Как только появилась пена, добавляем к белкам одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем на больших оборотах до появления белой пены, после чего добавляем подсластитель и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. Постепенно вводим белки в тесто из желтков и крема, приготовленного ранее, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. На дно чаши мультиварки кладем пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Выливаем тесто в чашу и готовим на режиме «Каша, детское меню» в течение 10 минут. После чего чизкейк должен стоять в закрытой мультиварке на режиме подогрева. Затем повторно включаем решим «Каша, детское меню» на 10 минут. После чего опять оставляем чизкейк в мультиварке в режиме подогрева на 50 минут.
  8. Открываем мультиварку и даем чизкейку настоятся 10 минут. Затем вынимаем чашу из мультиварки и оставляем чизкейк еще на 20 минут в чаше. После этого чизкейк можно вынимать из чаши и подавать к столу.

Подбирайте режим в своей мультиварке с температурой 95-105 градусов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 181 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 9,2 г
  • Углеводы — 14,5 г

Диетический Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Диетический Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

 

Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту. У вас получится нежный, в меру сладкий чизкейк, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

Ингредиенты для Диетический Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке:

750 гр сливочного сыра

450 мл сливок 30-35%

250 гр бисквитного печенья (можно песочного)

200 гр сахара

3 яйца

120 гр сливочного масла

2 ст.л. сока лимона (+ ч.л. для крема)

2 ст.л. сахара (для крема)

1 ст.л. апельсиновой цедры (не обязательно)

1 ч.л. лимонной цедры

Рецепт Диетический Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке:

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Распределить полученную основу для чизкейка Нью-Йорк в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики. Отправить чашу мультиварки на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк. Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок. Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника. Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем. Готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка. После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут. Тем временем приготовить белковый крем. Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме). Переложить чизкейк Нью-Йорк из мультиварки на блюдо и полностью остудить. Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три часа. При подаче укравить чизкейк Нью-Йорк любимым вареньем и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

пошаговый классический рецепт с фото

Считается, что данное лакомство – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чтобы получить отменную домашнюю выпечку, нужно, чтобы начинка была однородной и плотной, не содержала комочков. Лучше брать сыры мягких сортов или творог. Основой может послужить испеченный своими руками бисквит или же покупное печенье. Перед тем как сделать чизкейк в мультиварке, необходимо превратить продукты для начинки в пасту, а печенье измельчить.

Рецепты чизкейка в мультиварке

Блюдо, состоящее на 90% из нежной начинки, научиться готовить сможет каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев домашней выпечкой. Добавлять в чизкейк можно практически любые продукты, которые вам нравятся, главное – делать блюдо пошагово. Узнайте, какие ингредиенты в сочетании помогут вам испечь в мультиварке вкусный домашний пирог.

Лимонный чизкейк

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Данное блюдо сложно назвать диетическим, потому как для его приготовления рекомендуется использовать жирный домашний творог. Лимонный чизкейк в технике фирмы Редмонд будет готовиться 60 минут, после чего рекомендуют, чтобы он еще час постоял внутри уже выключенного прибора. Побалуйте себя и домочадцев этим вкусным творожно-лимонным лакомством.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 6 ст. л.;
  • сыр Адыгейский – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте сыр и стакан сметаны, взбейте все. Отставьте заготовку минут на 10, периодически помешивайте ложкой.
  2. Панировочные сухари смешайте с размягченным маслом.
  3. Дно чаши устелите пергаментом, утрамбуйте корж.
  4. Вылейте сырно-творожную массу, поверхность разровняйте и присыпьте цедрой.
  5. Отправьте блюдо в мультиварку. Если техника фирмы Редмонд, то выставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Подождите еще час, прежде чем открыть крышку и достать пирог.
  6. Перед употреблением нужно охлаждать лакомство 2 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уже давно опробовали множество вариаций компонентов для такого вида лакомства. Благо, что чизкейк из творога в мультиварке невозможно испортить, ведь основа из перетертого печенья с маслом сочетается буквально со всеми продуктами: сиропом, ягодами, сухофруктами, фруктами, сгущенным молоком и пр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки засыпать сахаром, растереть. Добавить мягкое масло, снова перетереть. Засыпать муку, тесто убрать на 30 минут в холод.
  2. Раскатать пласт, выложить его на пергамент, которым устелено дно чаши мультиварки. Разровнять корж, сформировать бортики.
  3. Смешать сметану с яйцами и творогом. Влить сгущенку, засыпать изюм. Массу выложить на корж.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставить, не открывая крышку, еще минимум на 10 минут.

Банановый чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если соблюдать технологию, то пирог получится удивительно нежным и ароматным. Однако стоит учитывать, что банановый чизкейк в му

Диетический чизкейк в мультиварке


Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.

Содержание:

Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г нежирного творога;
  • 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму. Отправьте все на 20 мин. в холодильник;
  2. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками;
  3. В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час;
  4. По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.

Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты:

  • 250 г мягкого нежирного творога;
  • 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
  • 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл сока лимона и столько же воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком;
  2. В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица;
  3. К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу;
  4. Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите;
  5. Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком;
  6. Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд значительно упростился. Пирог, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от вариантов из духовки.

Для приготовления необходимо запасти такие продукты:

  • 40 г нежирного творожка;
  • 300 г натурального йогурта, яичко;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала, пол-лимона;
  • 150 г мягкого печенья;
  • 50 г яблочного сока.

Приготовление:

  1. Начинайте с печенья, которое следует измельчить до образования крошки. Для этого лучше всего использовать блендер. Добавьте к крошке яблочный сок и все хорошенько перемешайте. В итоге получится пластичная масса, напоминающая тесто. Выложите и утрамбуйте ее в чашу мультиварки;
  2. Отдельно соедините творог с сахаром, йогуртом и соком лимона. В другой емкости взбейте яичко и отправьте его в массу. Туда же положите крахмал. Используя венчик, смешайте все до однородности. Творожную массу выложите на печенье;
  3. В мультиварке выберите режим «Выпечка», а время установите на 1 ч. По истечении времени, оставьте пирог в мультиварке еще на час под закрытой крышкой. После этого поставьте чизкейк в холодильник.

Шоколадные пироги пользуются огромной популярностью как среди взрослого населения, так и среди детей. Этот рецепт порадует людей, которые следят за своим весом, но при этом любят сладкое. Калорийность невысокая и на 100 г приходится 110,2 ккал.

Для этого рецепта необходимо запасти такие продукты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 г молока 1%;
  • 25 г меда;
  • 15 г желатина;
  • 50 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде на полчаса. После этого поставьте все на минимальный огонь и полностью растворите, помешивая;
  2. Добавьте туда столовые ложки меда, молоко, творог и какао. Все хорошенько помешайте и взбивайте до образования массы с однородной консистенцией;
  3. Возьмите разъемную форму и вылейте в нее готовую творожную массу. Поставьте до полного застывания десерта в холодильник. По истечении времени аккуратно доставьте пирог и подавайте.

Благодаря этому рецепту готовят вкуснейший пирог, который украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Можно использовать не только ягоды, но и разные фрукты, что позволит получить новый оригинальный вариант десерта.

Для приготовления основы необходимо запасти такие продукты:

  • 35 г Геркулеса;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 70 г нежирного творога и заменитель сахара.

Для второго слоя подготовьте:

  • 350 г нежирного творога;
  • 250 г натурального йогурта и заменитель сахара.

Еще необходимо взять любые ягоды и желатин.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, подготовленные для нижней основы. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а после застелите пергаментной бумагой. Готовым тестом сформируйте дно и бортики. Поставьте форму на 15 мин. в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов;
  2. В это время сделайте творожную массу. Соедините творог, йогурт и немного заменителя сахара. Лучше всего использовать блендер, что позволит получить однородную консистенцию;
  3. Достаньте форму и творожную массу выложите в нее. Поставьте все еще на 10 мин. в духовку;
  4. Ягоды залейте 250 мл воды и добавьте желатин. Поставьте все на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы желатин растворился. После этого вылейте ягоды с жидкостью в форму третьим слоем. Нужно все оставить остывать, а затем, до полного застывания убрать в холодильник. Останется достать пирог из формы.

Выбрав любой из выше рассмотренных р

Пп чизкейк из творога в мультиварке. Чизкейк в мультиварке

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. ;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины .

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается дл

Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк

Чизкейк входит в перечень наиболее популярных десертов. Его можно встретить в меню огромного количества ресторанов, но рецепт доступен и для домашнего приготовления. Многие люди, которые следят за своей фигурой, и нередко отказывают себе в удовольствии побаловаться чем-то вкусненьким, поэтому и существуют диетические рецепты. Рассмотрим наиболее популярные варианты творожного пирога.

Этот вариант можно назвать классическим, поскольку обычно пирог готовят именно в духовом шкафу. На процесс приготовления предстоит потратить 1,5 ч. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г нежирного творога;
  • 3 яйца, 150 мл сгущенного молока;
  • 20 мл ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
  2. Для начала нужно заняться основой, то есть коржом. Возьмите форму, количество ингредиентов рассчитано на диаметр в 22 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.
  3. Соедините хлопья, мюсли и предварительно растопленное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте и полученной массой утрамбуйте форму.
  5. Отправьте все на 20 мин. в холодильник.
  6. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пены.
  7. Желтки соедините с творогом, а еще добавьте ваниль, крахмал и сгущенку.
  8. Все тщательное перемешайте. Аккуратно соедините полученную массу с белками.
  9. В подготовленную форму нужно выложить творог с другими ингредиентами. Форму с десертом необходимо поставить в другую форму большую по диаметру и заполненную наполовину водой.
  10. Поставьте все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на час.
  11. По истечении времени огонь выключите, но пирог оставьте в духовке до остывания. После этого на ночь положите его в холодильник.
  12. А на следующий день можно доставать чизкейк с формы и подавать к столу.

Это блюдо для ленивых и начинающих хозяек, поскольку пирог даже не требуется обрабатывать термически. Готовится десерт очень быстро, поэтому данным рецептом можно пользоваться, когда неожиданно пришли гости, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого нежирного творога;
  • 50 мл натурального йогурта, но можно заменить кефиром;
  • 50 г меда, кураги и овсяных хлопьев, а еще белок, ванилин;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл сока лимона и столько же воды.

Способ приготовления:

  1. Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
  2. Начинаем с желатина, который нужно замочить на 10 мин. в воде с лимонным соком.
  3. В это время можно заняться основой, для которой курагу следует замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. После этого ее промойте, отожмите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки, чтобы получилась кашица.
  5. К кураге добавьте мюсли и перемешайте все руками, чтобы масса стала липкой.
  6. Возьмите форму и утрамбуйте в ней выложенную массу.
  7. Для приготовления пирога без выпечки, нужно желатин поставить на газ. Нагревают, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не доводить жидкость до кипения. После этого раствор процедите и немного остудите.
  8. Соедините творог, мед, немного ванили и йогурт, а затем, взбейте все до получения однородной массы.
  9. Туда же отправьте остывший желатин и все взбейте венчиком.
  10. Пришло время белка, который следует взбить до крепкой пены, а после аккуратно вмешать в творожную массу.
  11. Затем выложите ее в форму и отправьте в холодильник на 4 ч. Когда пройдет выделенное время, достаньте пирог и украсьте его.

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд значительно упростился. Пирог, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от вариантов из духовки.

Ингредиенты:

  • 40 г нежирного творожка;
  • 300 г натурального йогурта, яичко;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала, пол-лимона;
  • 150 г мягкого печенья;
  • 50 г яблочного сока.

Способ приготовления:

  1. Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
  2. Начинайте с печенья, которое следует измельчить до образования крошки. Для этого лучше всего использовать блендер.
  3. Добавьте к крошке яблочный сок и все хорошенько перемешайте. В итоге получится пластичная масса, напоминающая тесто.
  4. Выложите и утрамбуйте ее в чашу мультиварки.
  5. Отдельно соедините творог с сахаром, йогуртом и соком лимона.
  6. В другой емкости взбейте яичко и отправьте его в массу.
  7. Туда же положите крахмал. Используя венчик, смешайте все до однородности. Творожную массу выложите на печенье.
  8. В мультиварке выберите режим «Выпечка», а время установите на 1 ч.
  9. По истечении времени, оставьте пирог в мультиварке еще на час под закрытой крышкой.
  10. После этого поставьте чизкейк в холодильник.

Шоколадные пироги пользуются огромной популярностью как среди взрослого населения, так и среди детей. Этот рецепт порадует людей, которые следят за своим весом, но при этом любят сладкое. Калорийность невысокая и на 100 г приходится 110,2 ккал.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 г молока 1%;
  • 25 г меда;
  • 15 г желатина;
  • 50 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
  2. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде на полчаса.
  3. После этого поставьте все на минимальный огонь и полностью растворите, помешивая.
  4. Добавьте туда столовые ложки меда, молоко, творог и какао.
  5. Все хорошенько помешайте и взбивайте до образования массы с однородной консистенцией.
  6. Возьмите разъемную форму и вылейте в нее готовую творожную массу.
  7. Поставьте до полного застывания десерта в холодильник. По истечении времени аккуратно доставьте пирог и подавайте.

Благодаря этому рецепту готовят вкуснейший пирог, который украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол. Можно использовать не только ягоды, но и разные фрукты, что позволит получить новый оригинальный вариант десерта.

Ингредиенты:

  • 35 г геркулеса;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 70 г нежирного творога и заменитель сахара.

Для второго слоя:

  • 350 г нежирного творога;
  • 250 г натурального йогурта и заменитель сахара.

Еще необходимо взять любые ягоды и желатин.

Способ приготовления:

  1. Вкусно, полезно и некалорийно или как приготовить диетический чизкейк
  2. Соедините все ингредиенты, подготовленные для нижней основы. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом, а после застелите пергаментной бумагой.
  4. Готовым тестом сформируйте дно и бортики. Поставьте форму на 15 мин. в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
  5. В это время сделайте творожную массу. Соедините творог, йогурт и немного заменителя сахара. Лучше всего использовать блендер, что позволит получить однородную консистенцию.
  6. Достаньте форму и творожную массу выложите в нее. Поставьте все еще на 10 мин. в духовку.
  7. Ягоды залейте 250 мл воды и добавьте желатин. Поставьте все на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Постоянно мешайте, чтобы желатин растворился.
  8. После этого вылейте ягоды с жидкостью в форму третьим слоем. Нужно все оставить остывать, а затем, до полного застывания убрать в холодильник. Останется достать пирог из формы.

Выбрав любой из выше рассмотренных рецептов, можно приготовить вкусный чизкейк, который не испортит фигуру.

Можно также экспериментировать, к примеру, добавляя цедру лимона в творожную массу или немного корицы, что не только разнообразит, но и улучшит вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *